Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Чайная

Чайная

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 13:17  24-09-2004 | Alex | Просмотров: 371]
Вот прочитал я доклад тов. Репилента про чайную экскурсию. А представьте себе, у меня тоже почти что был готов фельетончик про это же мероприятие! Ну, нет, думаю, не сотру свое произведение, хоть режьте меня пластиковым ножом, что по трешке обоймой сразу выдают в «Рамсторе». Не для того я тут слова составлял, чтобы всякий проходимец меня вот так просто обскакивал. Слушайте и мою версию, не поленитесь уж.

Люблю я всякие новые общепитовские места посещать на предмет дегустации. Ну тянет меня ко всяким штучкам модным в кулинарном мире. И «макдоналдс», что на центральной улице города стоит, я одним из первых посетил, и в «пиццу хат» толпился под дождем. Ну а как выбор повалил, будто дачники на электричку, тут и вовсе мое увлечение обрело, что называется вторую молодость. Правда, вскорости утомился я немного, на краткий даже обзор (тут бутербродик ухватить, там колбаску распробовать), не хватать мне стало не времени, не денег. Пришлось ограничиться только выборочными обходами, дабы не потратиться полностью и не превратиться в раба своих увлечений. Безобидных, заметьте, увлечений.
И вот, весной уж пахнул город, как, звонит мне разлюбезный мой друг Хрюша, и приглашает скоротать вечер в китайской чайной, которая в саду «Эрмитаж» расположилась. Я с радостью согласился. Еще бы! Новое местечко, да и название интригующее: чайная. Это вам не кабак, поди. И уж тем паче, простите не столовая какая.
В общем, согласился. Как и те трое товарищей, что приятель мой пригласил в тоже местечко. Приходим.
-Здрасте, вы чайку хотите отведать? – приветливо встретил нас на пороге юноша в дырявых носках.
- Да, мы столик заказывали с церемонией – невозмутимо так бросает Хрюша и, соскоблив с себя ботинки, решительно двинулся вглубь темного коридора, интригующе пахнувшем канализацией. Мы тоже поснимали обувку, причем обнаружили многочисленные дырки на своих не свежих носках. У меня так они и вовсе разными оказались. Поспешили за Максом, огибая на ходу хитрые люстры разрисованные китайским орнаментом.
Вошли наконец, в темненькую комнатуху, подсвеченную чем то интимным. Из мебели – только столик на вершковых ножках, да шахматы с нардами. Хрюша, чинно размазавшись на полу, важно пригласил нас присесть. Присели. Через пару минут входит к нам чудик с косичкой и липкими, от чая, наверное, носками. В руках поднос, на котором несколько плошек, чайничек, да кастрюлька с кипятком.
- Здрасте – говорит.
- Здрасте – отвечаем. - Чего, чайком будем баловаться?
- Чайная церемония – это не баловство. – Наставительно так, суповя брови, ответил юноша.
- А. Понятно.
Он начал колдовать над плошками, попутно бубня, что-то из истории Древнего Китая. Затем, раздал всем по стакашке – плошке, где пальца на два парился чудного окраса напиток. Мой папашка, говорил про такой чай, не иначе как, «писи бедной Хаси». Ну я промолчал. Впрочем, как и все. Выпили мы эту прелесть. Горьковатая оказалась. Сахару не предложили. Лимон тоже постеснялись. Ну, сидим дальше, втыкаем. Паренек чего-то там нюхал из чайничка, глаза закрывал, постанывал даже вроде. Мы же сидим, боимся себя в глупом виде показать. Наконец, один из нас не выдержал. Подвигав скулами, придавая своему, крайне глупому от природы лицу, умное настроение говорит официанту.
-Слы, ну, это там то се, се то, в общем, это понятно. А вставить должно?
Все мы тут и попадали, неприлично нарушая степенную обстановку лошадиным ржанием. Юноша, вспыхнув, как девица, попросил соблюдать должное приличие. От чего мы еще больше зашлись рыночным гоготом. Угомонились только лишь, когда к нам в комнату заглянула девушка с болезненным блеском в глазах. Мягко улыбнувшись, словно психиатр клиентам, она тихо прошептала:
- Не угостите чаем?
- А хуле? Можно и чаем! А можно и не чаем. – Андрюха, отставной вертолетчик, выпростал из кармана литровую флягу и призывно взболтнул содержимое.
Персонал, юноша с косичкой и девушка, посмотрели на него с неподдельным ужасом.
- Что Вы?! Здесь чайная! – заблеяли они в один голос.
- Ну и чего что чайная? – вставил я, ибо очень мне надоело безмолвствовать. – Что же нам и выпить нельзя в чайной?
- Тоже мне чайная! – забубонили хором все остальные, кроме Хрюши, - ни пирожных у вас тут, ни сахару. Выпить – тоже позвольте только на улице. Курить опять таки.
В общем, ушли мы в негодовании, скомкав на столе деньги по счету, не малому, кстати. Макс только зачем-то извинялся за нас. Покраснел даже, по-моему.

А вечер мы продолжили на скамеечке, прихлебывая водку из одноразовых стаканов. Затем переместились в «макдоналдс», где допили водку, обернув бутылку в пакет, чтобы не нервировать персонал. Впрочем, он вовсе спокойный был, не то, что той чайной. Это вам не Китай, понимать надо. И чего люди «макдоналдсы» не любят.
А увлечение мое, кулинарным новинкам города, пошло с того случая на убыль. Жалко конечно – какое никакое, а хобби было. А теперь вот нет. Что я теперь в анкетах в графе «увлечения» писать буду?


Теги:





0


Комментарии

#0 13:32  24-09-2004кот    
познавательно....
#1 13:32  24-09-2004Re-All*    
в кофейни надо ходить-там и бухнуть можна и по-кофе приколоцца
#2 13:33  24-09-2004Нея    
Улыбнуло
#3 13:36  24-09-2004Гм ыря    
хуясе. Рипилента аскарбили
#4 13:37  24-09-2004Stockman    
кака така чайна ?
#5 13:47  24-09-2004fan-тэст    
(гордо) А в нашем городе в чайных курить можно! И пироженку сожрать, кстате тоже.
#6 13:49  24-09-2004Doctor Xru    
Да чайная с алкоголем не совмещаются. Когда пьешь алкаголь - чайная не катит.
#7 14:07  24-09-2004Фолтыч    
Н-да, а я думал чайная цыримония - рамантика ниибаца. Вон оно как оказываеццо... И этсамое, нипонятен персанаж девушки "с болезненным блеском в глазах", дальше-то было чё-нить?
#8 14:09  24-09-2004Сэмо    
чебуречнчые рулят

познавательно

но у Репа смешнее

#9 14:16  24-09-2004Repellent    
Ржалъ

Тоже я смарю весило блять сходили, и главное - в туже блять! Штош, отличьна, заведение с разных ракурсоф.


А носки нада завсегда чистые и не драные одевать, неизвесно куда тебя вечиром занесет

#10 14:28  24-09-2004Khristoff    
Сэмо

Согласен с тобой.


Разучился писать матом. Хуй хуй хуй хуй хуй

#11 15:08  24-09-2004metodist    
Такой как в чайных чай люблю, но только дома... В этих чайных мне обстаовка не нравится.

Да и косоглазым денег дома платить не надо.

#12 16:12  24-09-2004-Хардкор-    
"подсвеченную чем то интимным"

Пилотка с подсветкой что ли?

#13 16:19  24-09-2004Paranoid    
для лахов эти все зоведения. в рот они ибись
От ведь по каким заведениям такие прынцы, как кристофф ошиваются.....
#15 17:07  24-09-2004Femina    
Да, не катит твоя чайнвя, Кристофф, у меня на кухне и то интереснее
#16 18:01  25-09-2004FunKster    
У Кристофа лучше получилось.

Неплохо напиваться в фитобарах, кстати.

Хотя я предпочитаю пить в буфете Дома Актёра.

Там бильярд есть для артистов и мимо писсуаров не ссут.

#17 18:33  25-09-2004Чум    
смеялся почти непрерывно. понравилось.

вотка на лавочке - это духовно беспезды.

#18 11:38  28-09-2004Практолог    
А я кофейни предпочитаю, там к каждому сорту кофе порекомендуют сигару, сидишь себе и тащишся. Хотя и чайком в последнее время балуюсь, т.к. здоровья на кофе не осталось, блядство какое-то.
#19 16:42  28-09-2004Гавноархитектор    
Тьфу!

Вы все совсем того. Но, я вас, таки, понимаю. Из-за всяких вертолетчикофф и прочих кротов никада вы нормально чаю не попьете. А нормально, это када просто заказываецца жбан пуэру на огне(типа чифиря получаецца) и ведецца неспешная беседа, в приятной, расслабленной обстанофке. А все высеры про пироженные и сахар-ебланство.

#20 06:36  09-11-2004KhristoffA    
Каждый раз, перечитывая, смеюсь: очень хочется побывать в этой чайной. Сама я совершенно не уважаю обычаи других культур: сущи ем вилкой. Очень рада, что это у меня в генах.

Чай надо пить не с сахаром, не с водкой, и даже не с молоком - а с маслом! В детстве мы были однажды в Херсоне, и там хозяева квартиры пили чай маслом - а именно, ели хлеб с маслом (и с сыром, и с колбасой, и с вареньем) и запивали жиденьким чаем.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....