Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Равновесие.

Равновесие.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 16:02  03-12-2012 | Na | Просмотров: 1240]
Сегодня от центральной площади отходит поезд в Бессмертие. С собой разрешено взять только самое дорогое. Я кинулся паковать чемоданы (так мало отпущено времени для сборов), и в назначенный час уже стоял в толпе страждущих туда попасть.

Каждый стремился первым занять место в вагоне (он был единственным), и от этого желания возникла дикая суета и давка, в которой многие не только не попали в вагон, но и лишились самой жизни. На перрон вышли четверо седовласых таможенников в длинных белых плащах. Каждому из пассажиров надлежало показать им, что они прихватили с собой. Сотнями открывались чемоданы, как вспоротые брюшки, и из них, как из материнской утробы, выпадали наши пороки.

Через мгновение весь перрон был завален алчностью и подлостью, предательством, братоубийством, ересью, адюльтером, стяжательством и многим другим житейским хламом. Хозяева чемоданов, потупив взор, сами пятились прочь от вагона. Через мгновение площадь опустела – я стоял один среди груды человеческого бытия, не решаясь сделать шага. Один из старцев поманил меня длинным пальцем, и, будто зачарованный, я пошел навстречу своему суду. Мой маленький чемоданчик открылся сам собой, и из него, подхваченные ветром, стаей голубей вырвались вырвались в небо мои бессонные страшные ночи, в которых я искал всеобщее счастье для людей. Искал, да не нашел.

Словно во сне, я развернулся и пошел прочь. Кому нужны бесплодные попытки поисков счастья? Сзади на плечи легла тяжелая костлявая рука: Старец, держа в одной руке лист бумаги, на котором остались мои размышления о счастье, другой указывал на светящийся фосфором вход в вагон. Счастлив ли я был? Пожалуй, нет. Я же хотел счастья и бессмертия для всех, а получается, что выпросил его только для себя. С тяжелыми мыслями сидел я у окна, боясь взглянуть на мир, который покидаю.

И вдруг услышал такой знакомый детский плач. По перрону, спотыкаясь о брошенные вещи, падая и разбивая в кровь локти, бежала моя девочка. Видно, она только что проснулась: волосы спутаны, под глазами такие милые припухлости. Она металась по перрону, заглядывая всем встречным в лица. Она искала меня!

Я вскочил с места и что есть силы стал бить кулаками в окно, пытаясь его высадить или хотя бы привлечь ее внимание. На кой мне бессмертие без нее? Один из стариков шепнул что-то другому, а тот, поймав ее за руку, повел к вагону, где, как в клетке, с ума сходил я. Она вырвалась и, схватив за подол плаща какого-то нищего художника, повела за собой. Тот потащил за собой двух слепых музыкантов, те – бродячих артистов, и, когда они подошли к вагону, их была великая толпа. Старцы не посмели остановить людей, которые шли вслед за моей девочкой. Всех несчастных она вела за собой, и вагон тут же забился до отказа. Разыскав меня, она со слезами бросилась мне на грудь. А я разрыдался, уткнувшись в ее растрепанные волосы, пахнущие сиренью.

Уж если не доброта спасет мир, то его не спасет никто!


Теги:





1


Комментарии

#0 18:51  03-12-2012Na    
причём махровая такая.
#1 19:18  03-12-2012Бабанин    
Ну шо?.. Не все же мне торчать в "Литере" и в "Рекомендах" - иногда хочется по зданию прогуляться..!
#2 20:36  03-12-2012elkart    
"Чудная картина: мёрзнут чебурашки!

За окошком мухи задубе!" (цы)))



тема чумаданов раскрыта.



"В заставленный чемоданами, узелками, гитарами и ногами проход протиснулась чумазая фигура.

"Э! Бля! -- требовательно возопил он и вагон на мгновенье замолк. -- Кочегары есть?"

Все хором подумали: "Цой тебе кочегар, братишка!"

"Чо, нету? Тада сидите на попе ровно, у паровоза печка потухла, покамест вы тут валандались, ыы!""

Я оторвал кусочек своей рукописи, послюнявил и приклеил к локоткам тихо всхлипывающей девочки.

-- Посиди, милая, я сейчас... -- шепнул я ей на ухо.

"Ну. я кочегар!" -- громко возвестил я чумазому машинисту.

"Растопка есть?" -- немедленно осведомился тот.

"Полный чемодан!" -- раскрыл я утробу своего саквояжа.

"Потопали, хуле тут думать..."

* * *

В черном зеве печи вековечной тьмой поблескивали куски антрацита.

Я зажег первый лист своих рукописей и забросил в дыру. Скомкал и бросил второй.

Угли молча и равнодушно обсуждали чьи-то стахановские подвиги, а может вспоминали, как когда-то в незапамятные времена росли деревьями на берегу огромного моря. Хуй знает, о чем думают неразожженные угли и думают ли они вообще.

Я подул на разгоравшиеся бумаги, потер слезившиеся глаза.

"На вот!" -- протянул мне машинист стакан спирта.

Я глотнул сколько смог, а остальное выплеснул в топку.

В голове и в печке загудело.

"Шуруй в вагон, -- сказал мне машинист, -- теперь оно само".

* * *

В вагоне было накурено, моя девочка уже смеялась чьим-то шуткам.

На правах старшего я сдвинул плечом остряков, расселся на скамье, широко расставив ноги.

Поезт (если его так можно было назвать) дёрнулся, как гопник из подворотни перед случайным прохожим, и зашуршал.

"Мы не умрём?" -- спросила она меня.

Я молча покачал головой.

Впрочем, возможно, это поезд качнуло на стрелке.

* * *



Это вам, Бабанин. Для равновесия, ыы.

#3 21:21  03-12-2012Бабанин    
elkart , понравилось, псибо. Очень современно и лапидарно!
#4 15:55  04-12-2012ITAN KLYAYN    
Бабанин кросава

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....