Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - карающий кармический поток

карающий кармический поток

Автор: космополит
   [ принято к публикации 15:38  07-12-2012 | Na | Просмотров: 600]
Ваня хотел ссать. Причем не писать, а именно нестерпимо ссать. Естественная физиологическая потребность, вовремя неудовлетворенная, придавала скорости, превращая его походку в нервно-конвульсивный танец. Как назло, с серого осеннего неба срывался дождик и унылая утренняя сырость, выступающая росой на городской растительности, пытала Ваню не менее жестоко, чем турки пытали казака Байду.
Ваня уже не шел, а бежал, обгоняя прохожих. Добежав до пешеходного перехода, он с ужасом увидел как загорелся красный для пешеходов, повинуясь дикому порыву, Ваня даже сделал шаг на дорогу, надеясь еще успеть перескочить, но резко стартанувшие водители не оставили ему ни единого шанса. Медленно тянулись секунды. Красные цифры, сменяя друг друга на светофоре, казалось, замедлили свой ход. Время противоречило законам природы и сорок секунд показались Ване вечностью. Сжимая кулаки, он тяжело выдыхал, сопел и цедил воздух сквозь плотно сжатые зубы. Машины остановились и по зебре двинулись люди. Ваня впереди, лидер забега.
Свернув с оживленной улицы, на знакомый ему, и судя по резкому запаху, еще многим горожанам переулок, он уже находился на пределе человеческих возможностей. Внутреннее давление превышало мыслимые пределы и измерялось не паскалями, а слезами. Проходя через забитый мусором переулочек соединяющий проспект N и улицу имени генерала Водяного, Ваня сбавил темп, воровато оглядываясь по сторонам, он прижался к поржавевшей от времени трансформаторной будке.
Трансформатор стоял у высокой стены, ограждающей какое-то строительство. В ограждении, набранном из бетонных блоков, зияли просветы. Чтобы капли мочи, повинуясь загонам физики, не отскакивали Ивану на джинсы, он умело направил струю в щель между плитами. Блаженно улыбаясь, он испытывал целый букет чувств, радуясь избавлению от муки и заново поверив в бога.
Строители не любили бригадира. И дело не в том, что пропасть, извечно отделяющая подчиненных от начальников, была здесь шире, чем обычно. Мужики не любили Евгения Осиповича, вполне объективно. Бригадир на стройке это, прежде всего профессионал, способный не просто сказать, что нужно делать, но еще и знающий как. Осипович разбирался в деле хреново: замеры делал с ошибками, людей распределял неадекватно. Бригада страдала от плохого руководства, но сделать ничего не могла.
Евгений Осипович начиная планерку, пересчитывал людей карандашом. Хотя восемь человек можно пересчитать и взглядом, но подобные демонстрации превосходства, доставляли ему какое-то невообразимое наслаждение, граничащее с сексуальным. Строители, уже переодевшись в свои рабочие вещи, спокойно терпели этот ненужный ритуал. Каждое утро, бригадир собирал их во дворе и в течении пятнадцати минут переливал из пустого в порожнее. Особо упирал на соблюдение техники безопасности и охрану труда.
Однако этим утром судьба подарила ребятам такой подарок, что это стоило всех предыдущих страданий от самодурства ихнего шефа.
Стоя спиной к забору, Осипович выпекал молодого парня, пойманного на рабочем месте без каски, когда услышал журчание. В происхождении потока никто из мужчин не сомневался. На прислоненный к забору портфель и пакет с обедом, принадлежащие начальнику бригады кто-то ссал с той стороны стены, причем довольно метко.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:07  07-12-2012Na    
Очень легко прочиталось, но признаюсь, что ожидал совсем другого финала, автор.
#1 20:00  07-12-2012Швейк ™    
Да. Концовка так себе

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [1] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....