Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - The Kids: Машина

The Kids: Машина

Автор: in3gun
   [ принято к публикации 12:03  27-09-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1576]
Я не могу…
Я совсем не могу уснуть в полнолуние. На этом медном, холодном и безжалостном жёстком диске слишком много всего. Слишком много, чтобы просто спать сейчас…
Кухонные ходики то запаздывают на полтакта, то вдруг оглушают нелепой дробью…В моей машине времени чудовищно накурено. Я распахиваю дверцу…
«Кама!» - радостно тычет в грязное стекло шофёр и, упруго спрятав нижнюю губу в небритом подбородке, задумчиво улыбается, кивает чему-то своему – непонятному.
Бортовой «зилок» , доверху гружённый нашим скарбом юзом, ломая любопытный ивняк-переросток, скатывается к неширокой песчаной полоске берега.
«Курим пока!» – громко читает водила застывший на лице моей матери беспомощный вопрос. Щёлкает ручником, несколько раз протяжно бибикает и глушит мотор. «Щас за катеристом сбегают, он паром и притащит. Да все путём! Давайте руку…»
Мама…милая моя маленькая мама на секунду виснет на его синем, ватном локте и, спустя мгновение, вязнет своими «лодочками» в предательской дорожной глине…
Река – неширокая и не узкая, с торчащими тут и там чёрными топляками – последняя естественная преграда на пути к нашей Новой Жизни…
Мама не знает, что Там, на том берегу. А я знаю. Нет, конечно, она знает самое необходимое. То, что там - в лае собак и в дымках - столбиками и есть он – загадочный «леспромхоз», директором школы которого с завтрашнего дня ей и предстоит стать. Но я знаю больше. Я уже знаю, Что это за Река, по которой сейчас, натужно борясь с сильным течением, тащит нас к тому берегу маленький сплавной катер.
Это – Граница, однажды нарушив которую, я навсегда оставлю за ней своё детство…
Огромные деревянные ящики повсюду во дворе, старые газеты вместо штор на окнах.. «Битва за урожай», «…в закрома Родины»… «…другие официальные лица…». Водила с двумя леспромхозовскими прощаются с мамой, наотрез отказываясь от нехитрого вознаграждения. Проходят, закуривая и не замечая меня, к калитке: «Ёбнутые какие-то! У них во всех ящиках книги! Тяжеленные, блядь!»
«Дык – училка, хули…»
«Не училка – директорша!»
«А-а-а, – один хуй…»
Иду к дому и взбираюсь на крыльцо. Сквозь редкий, но крепкий штакетник приличный кусок улицы отсюда – как на ладони.
Завтра в школу. И не просто, а в настоящую! Где у каждого класса есть своя классная комната, где не одна, а сразу много и разных учительниц.
«Ма-а-а-м,» – кричу я в приоткрытую дверь, - «а третий класс – это ещё начальная што ли школа считается?»
Но отвечают почему-то с улицы и, явно невпопад:
«Эй, маленький директор, готовь репу! Завтра все пиздюлины – твои!»- рыжий пацан в синей болоньевой курточке прицельно плюёт в ржавый почтовый ящик на, теперь уже моей, калитке. Приличная «восьмёрка» на заднем колесе его велика наполняет пустынную улицу торопливым «шорк-шорк-шорк»…
Это Толик Ефимов. Через десять лет его привезут в цинковом ящике. Душманы отрежут Толику голову. Потому что «шурави-Ефимов» не захочет ни хуя сдаваться и подпускать их к уже мёртвым своим ребятам в дырявом бэтэре. Мать Толика – тихая конторская женщина сойдёт с ума, потому что до Толика два его старших брата вернутся из Афгана точно так же…
Но пока у Толика – бритые виски, «восьмёрка» в заднем колесе и такой удар правой, после которого завтра я не сразу пойду домой…
Я буду в туалете застирывать свою белую рубашку, которая сейчас вон – висит ,поглаженная , вместе с брюками в моей новой комнате. А Света, та самая Света, которая ещё не будет знать, что это она – моя первая любовь, подскажет мне замазать оставшиеся следы крови мелом…
А ещё через неделю Толик станет моим лучшим другом. Раз и навсегда. И это с ним всего через несколько лет мы твёрдо решим стать капитанами дальнего плавания и объехать весь-весь мир и увидеть всё-всё, а потом, ближе к девятому, когда поймём, что синица – по-любому лучше, изрисуем все учебники и парты сладким и манящим словом «Совтрансавто»…
«Ты чего задумался, малыш?» – мама, обняв меня за плечи, садится рядом со мной на крыльцо, -« завтра у тебя Большой день! Надо хорошенько выспаться. Всё будет хорошо…Скоро приедет папа. У нас всё будет очень хорошо…Ты совсем не хочешь спать?…»

Я ненавижу эту жёлтую, холодную машину времени. Я очень хочу, чтобы в ней скорее перегорела бы какая-нибудь самая нужная лампочка. Я очень хочу спать.
Я очень хочу спать, Мама…


Теги:





-4


Комментарии

#0 12:11  27-09-2004Спиди-гонщик    
душевно. это вам не в комментах гадить...
#1 12:14  27-09-2004Полпот    
угу.
#2 12:24  27-09-2004Stockman    
ну что ж, отлично !
#3 12:27  27-09-2004кот    
поравилось
#4 12:33  27-09-2004Сэмо    
хорошо
#5 12:34  27-09-2004Paranoid    
понравилось
#6 12:45  27-09-2004Эдуард Багиров    
Хорошо, да. Хорошо.
#7 12:47  27-09-2004Femina    
што за бред?
#8 12:49  27-09-200411111    
хорошо...


Тока мне вот кажеццо ежели один из родственников погибает во время боевых действий (афган, чечня), то отавшихся братьев уже не имеют права призывать ваще. Или типа того...

#9 12:57  27-09-2004падруга    
трагизм не соответствует содержанию, по-моему. Читается легко.
#10 13:09  27-09-2004fan-тэст    
Хорошо написано, но опять же - чего все грустят то? Хорошего мало было в жизни?
#11 13:37  27-09-2004я бля    
передает настроение. да
#12 13:47  27-09-2004Kris    
11111

Возможно было в том случае если добровольно кто-то изъявлял желание. И то могли не пойти навстречу.

#13 14:03  27-09-2004парилкин    
впереди ничего, сзади печаль.
#14 14:38  27-09-2004hz    
не понравилось
#15 19:14  27-09-2004Рыкъ    
так себе
#16 19:21  27-09-2004Doctor Xru    
Настроение переданно, мне понравилось.
#17 19:50  27-09-2004НИЖД    
Профессионально. Жжот.
#18 20:42  27-09-2004Доктор Просекос    
Не-а.
#19 15:40  28-09-2004Комісар    
ПробралО, замечательно
#20 11:35  29-09-2004Семен    
норма (с)
#21 11:43  29-09-2004X    
факт

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....