Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Мама

Мама

Автор: Артем Брагин
   [ принято к публикации 23:31  11-12-2012 | Na | Просмотров: 1374]
Поёт моя мама
Всегда за работой,
А я ей всегда
Помогаю с охотой!
Мечтаю
На маму похожим
Я стать.
Я гладить учусь
И варить,
И стирать,
И пыль вытираю,
И пол подметаю…

Михаил Садовский

Возможно меня осудят за то, что я написал. Очень легко судить человека, будучи простым наблюдателем, и очень трудно примерить шкуру этого человека на себя самого. Я почти уверен, что большинство читателей меня не поймет, но все равно расскажу свою историю.
Всю жизнь я считал себя хорошим сыном. По крайней мере, так всегда говорила мама. Всегда — значит во время семейных скандалов с моим братом. Случались они практически каждый день. Кстати говоря, брат съехал после одного из таких конфликтов. Было очень много криков, мата и рукоприкладства со стороны мамы. Так было всегда, но этот случай почему-то стал апогеем и брат решил проблему кардинальным образом. После этого мама переключилась на меня.
Сейчас отмотаем время на много лет назад.
Большую часть своей жизни мама посвятила дому и семье. Мы с братом всегда были нормально одеты, всегда было, что покушать и вообще мы ни в чем не нуждались. Когда-то давно она работала, но потом решила, что домашний очаг важнее. Готовка, стирка, глажка, уборка — все было на ней. Отец в то время работал в какой-то очень хуевой конторе, но считал, что добился небывалого успеха. Уходил рано утром, приходил поздно вечером. Бухал на корпоративах. Постоянно подвозил с работы каких-то непонятных женщин. Не, ему-то они были, конечно, понятны… До нас с братом ему не было особого дела. Нами занималась мама. Как и всем. Он ей не помогал. У них часто бывали ссоры, драки. Я был маленький, не понимал причин, видел результат и тихо боялся в своей комнате.
Не помню момент, когда маме это все, как она говорит, остопиздело. Процесс этот был постепенным. Итог ошеломляющий.
Поменялся статус женщины в семье! Теперь от нее зависит какое решение в абсолютно любой ситуации примет мужчина. Она контролирует каждый мой шаг и каждый шаг отца. Пытается контролировать даже брата, который третий год живет отдельно. Ее слово — закон.
Мысль о роли хранительницы очага настолько въелась в ее мозг, что теперь она ежедневно тратит около шести часов на уборку. Все строго по определенной схеме. Протирается каждая, даже самая маленькая вещь. Каждый угол. У нас есть даже несколько видов тряпок в зависимости от того, что протираешь, где протираешь и как протираешь. Все протирается на несколько раз. Даже если чисто. Каждое движение в процессе уборки расписано практически по минутам. Кушать можно только после уборки (обычно это промежуток времени от 16:30 до 17:30). Хотя можно и до уборки, когда мне к первой паре. В 8 утра. В следующий раз я ем уже вечером. Днем можно есть только бананы или йогурты, потому что это не надо готовить и я могу поесть в своей комнате. Все не так печально, ведь мое участие в уборке длится всего час. Начинаю я тогда, когда мама заканчивает убираться на кухне. Под график уборки подстроилась даже кошка, которая ложится спать и встает только когда мы заканчиваем. А кошка очень сильно линяет. Через пять минут на блестящем полу снова клочья шерсти… Ах да, забыл. Днем нельзя сидеть на диване. Хотя на самом деле я забыл не только это. Просто если начну описывать все, то по объему выйдет один том «Войны и мира».
Если я что-то протру не той тряпкой, которой надо, то за этим обязательно последует скандал. Я в очередной раз узнаю, что я урод, гандон, самое настоящее чмо, моя жизнь не имеет смысла, у меня нет друзей, меня бросит девушка, я сопьюсь, умру под забором и она испытает от этого облегчение. Мамино лицо покраснеет, будет лететь слюна. К сожалению, мне передалась мамина эмоциональность. Мне хочется ее ударить, послать нахуй, обозвать последними словами, уйти из дома, покончить жизнь самоубийством… Самый подходящий вариант — уйти из дома, но из-за учебы я не могу заработать себе на жилье. Приходится терпеть. В буквальном смысле, сжав зубы.
Отец в случае чего применяет давно проверенную стратегию — отмалчивается. Любое слово для мамы как красная тряпка для быка, если у нее плохое настроение. Бывали случаи, когда мы с ним по-доброму шутили друг над другом, а мама (непонятно с какого хуя) принимала это на свой счет. И начинался ор. Поэтому лучше не рисковать...
Я не люблю свою маму и считаю ее не совсем здоровой психически. Я благодарен ей за то, что она меня вырастила. И ненавижу за то, что сейчас наша квартира — сумасшедший дом. Хоть и стерильный...


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:32  12-12-2012Na    
думаю, автор, при любом положении дел от родителей надо всегда съезжать, чем раньше, тем лучше. особенно сыну от мамы, которую любить, конечно же, надо, но на расстоянии. В конечном итоге всё встанет на свои места: либо ты прогнёшься под этот маразм, либо пошлёшь сей жизненный уклад нахуй. Этот клин в чужой голове ты, увы, уже никак не поправишь. А посему, ставку надо делать всегда и только на себя: быть рабом лампы или вольным джином. Главное себе потом вторую половину не найди с такими же потенциальными симптомами. это, конечно же, исключительно моё мнение, да.
#1 09:21  12-12-2012Timer    
беги оттуда нахуй. И как можно быстрее. Куда угодно.
#2 18:04  24-12-2012Лев Рыжков    
Крик души, чо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [11] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [18] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....