Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Мама

Мама

Автор: Артем Кузаков
   [ принято к публикации 23:31  11-12-2012 | Na | Просмотров: 611]
Поёт моя мама
Всегда за работой,
А я ей всегда
Помогаю с охотой!
Мечтаю
На маму похожим
Я стать.
Я гладить учусь
И варить,
И стирать,
И пыль вытираю,
И пол подметаю…

Михаил Садовский

Возможно меня осудят за то, что я написал. Очень легко судить человека, будучи простым наблюдателем, и очень трудно примерить шкуру этого человека на себя самого. Я почти уверен, что большинство читателей меня не поймет, но все равно расскажу свою историю.
Всю жизнь я считал себя хорошим сыном. По крайней мере, так всегда говорила мама. Всегда — значит во время семейных скандалов с моим братом. Случались они практически каждый день. Кстати говоря, брат съехал после одного из таких конфликтов. Было очень много криков, мата и рукоприкладства со стороны мамы. Так было всегда, но этот случай почему-то стал апогеем и брат решил проблему кардинальным образом. После этого мама переключилась на меня.
Сейчас отмотаем время на много лет назад.
Большую часть своей жизни мама посвятила дому и семье. Мы с братом всегда были нормально одеты, всегда было, что покушать и вообще мы ни в чем не нуждались. Когда-то давно она работала, но потом решила, что домашний очаг важнее. Готовка, стирка, глажка, уборка — все было на ней. Отец в то время работал в какой-то очень хуевой конторе, но считал, что добился небывалого успеха. Уходил рано утром, приходил поздно вечером. Бухал на корпоративах. Постоянно подвозил с работы каких-то непонятных женщин. Не, ему-то они были, конечно, понятны… До нас с братом ему не было особого дела. Нами занималась мама. Как и всем. Он ей не помогал. У них часто бывали ссоры, драки. Я был маленький, не понимал причин, видел результат и тихо боялся в своей комнате.
Не помню момент, когда маме это все, как она говорит, остопиздело. Процесс этот был постепенным. Итог ошеломляющий.
Поменялся статус женщины в семье! Теперь от нее зависит какое решение в абсолютно любой ситуации примет мужчина. Она контролирует каждый мой шаг и каждый шаг отца. Пытается контролировать даже брата, который третий год живет отдельно. Ее слово — закон.
Мысль о роли хранительницы очага настолько въелась в ее мозг, что теперь она ежедневно тратит около шести часов на уборку. Все строго по определенной схеме. Протирается каждая, даже самая маленькая вещь. Каждый угол. У нас есть даже несколько видов тряпок в зависимости от того, что протираешь, где протираешь и как протираешь. Все протирается на несколько раз. Даже если чисто. Каждое движение в процессе уборки расписано практически по минутам. Кушать можно только после уборки (обычно это промежуток времени от 16:30 до 17:30). Хотя можно и до уборки, когда мне к первой паре. В 8 утра. В следующий раз я ем уже вечером. Днем можно есть только бананы или йогурты, потому что это не надо готовить и я могу поесть в своей комнате. Все не так печально, ведь мое участие в уборке длится всего час. Начинаю я тогда, когда мама заканчивает убираться на кухне. Под график уборки подстроилась даже кошка, которая ложится спать и встает только когда мы заканчиваем. А кошка очень сильно линяет. Через пять минут на блестящем полу снова клочья шерсти… Ах да, забыл. Днем нельзя сидеть на диване. Хотя на самом деле я забыл не только это. Просто если начну описывать все, то по объему выйдет один том «Войны и мира».
Если я что-то протру не той тряпкой, которой надо, то за этим обязательно последует скандал. Я в очередной раз узнаю, что я урод, гандон, самое настоящее чмо, моя жизнь не имеет смысла, у меня нет друзей, меня бросит девушка, я сопьюсь, умру под забором и она испытает от этого облегчение. Мамино лицо покраснеет, будет лететь слюна. К сожалению, мне передалась мамина эмоциональность. Мне хочется ее ударить, послать нахуй, обозвать последними словами, уйти из дома, покончить жизнь самоубийством… Самый подходящий вариант — уйти из дома, но из-за учебы я не могу заработать себе на жилье. Приходится терпеть. В буквальном смысле, сжав зубы.
Отец в случае чего применяет давно проверенную стратегию — отмалчивается. Любое слово для мамы как красная тряпка для быка, если у нее плохое настроение. Бывали случаи, когда мы с ним по-доброму шутили друг над другом, а мама (непонятно с какого хуя) принимала это на свой счет. И начинался ор. Поэтому лучше не рисковать...
Я не люблю свою маму и считаю ее не совсем здоровой психически. Я благодарен ей за то, что она меня вырастила. И ненавижу за то, что сейчас наша квартира — сумасшедший дом. Хоть и стерильный...


Теги:





1


Комментарии

#0 08:32  12-12-2012Na    
думаю, автор, при любом положении дел от родителей надо всегда съезжать, чем раньше, тем лучше. особенно сыну от мамы, которую любить, конечно же, надо, но на расстоянии. В конечном итоге всё встанет на свои места: либо ты прогнёшься под этот маразм, либо пошлёшь сей жизненный уклад нахуй. Этот клин в чужой голове ты, увы, уже никак не поправишь. А посему, ставку надо делать всегда и только на себя: быть рабом лампы или вольным джином. Главное себе потом вторую половину не найди с такими же потенциальными симптомами. это, конечно же, исключительно моё мнение, да.
#1 09:21  12-12-2012Timer    
беги оттуда нахуй. И как можно быстрее. Куда угодно.
#2 18:04  24-12-2012Лев Рыжков    
Крик души, чо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....