Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Как дела

Как дела

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 15:01  17-12-2012 | Na | Просмотров: 816]
Спрашиваете, как дела? Скучно, жарко. Ветер качает сосновые лапы, шелестит камыш. В просветах зелени — беспокойная синева, разлившаяся до горизонта тысячей сверкающих улыбок. Мироздание незыблемо, но что-то неуловимо меняется. Кривятся стертые подошвами корни, ноги увязают в песке и отчего-то беспокойно стучит сердце. Что-то обязательно случится. Я читаю это в перистых облаках, ребристым штрихом царапающих лазурь. Думаю я, конечно, не так. Мне просто хочется выглядеть солидно. Возвышенно...
Там у кромки воды — где смыкаются стихии, молодость дарит тело лучам солнца. Пушистые метелки трав бесстыдно касаются бедер, брызги щекочут загорелую кожу. А меня обжигает полуденный зной, я задыхаюсь от пряного аромата багульника, разлитого в тени. Болезненно щурясь, я слежу издали, оставаясь невидимым свидетелем этой маленькой летней мистерии.

Помню вот так же мы ехали по пляжу от устья реки, петляя в лабиринте сосен. Закатное солнце полыхало навстречу, мы были веселы и дружны, а набилось нас в машину немало. И кто-то крикнул: “Смотрите!”, все повернулись к берегу, прилипли к стеклам и взревели в восхищении. Обнаженная Афродита вышла из пены, а шел уже седьмой день рейда, и все мы были немножечко на взводе. Водила едва не перевернул машину, не в силах совладать с нахлынувшим чувством, хотя нас уже опасно кренило на склоне. Что уж там нарисовал каждый из нас оголившимся нервом, но зарубкой в памяти осталась обнаженная фигурка в бесконечной безлюдности берега.

Да, пронзительно… Какая-то невостребованная нежность поднимается из глубины души. Отголоски юношеского восторга и стыдливой надежды. Сладкое томление и готовность предложить ей свое тело, беспомощное, но мужественное. Открытое для беззаветной жертвы. Искреннее и возбужденное. Честное. Жуть! Убить бы ее сразу.
Гадай, не гадай, а прошлого уже не исправить. Ничего не вернуть, годы смыкаются чередой цифр, сжимаются серой стеной забвения. Пестрят картонным калейдоскопом бесконечных забот, сквозь которые тускло просвечивает молодость. Приехали! Молодость ему...
Почему-то все чаще это слово приходит на ум, все больше с оттенком грусти и ощущением утраты. Забытую песню несет ветерок… Да, как давно это было! Помнит только мутной реки вода… Это еще с первой, на Кавказе. Река была мутная и очень холодная, но тогда еще здесь не стреляли. В открытые окна по утрам втекал прохладный, удивительно сладкий воздух с гор. Упругий, невероятно голубой в предрассветной тени, словно вода маленького озера по дороге к Рице.

А потом я нашел плот, вскарабкался на него, спасаясь от ледяной воды, и течение уносило меня незаметно в море, а на горизонте в туманной дымке наливался синевой силуэт Занзибара. Перепуталось все, переплелось. Это детство теснит воспоминания нынешнего меня, дрожащими миражами африканского нагорья.
Видимо, пора! Видимо пришло время. И она вышла нам навстречу с трубой гранатомета на плече. Утренний воздух сгустился, вспучился белой полосой, летящего к нам выстрела. Хорошо было! Звонкая пустота, чад горящей машины, и пьянящая радость понимания: “Жив!”. До сих пор. Хотя уже не знаю зачем. Но может быть, когда-нибудь узнаю. Например сегодня. Почему бы и нет?


Теги:





0


Комментарии

#0 17:34  17-12-2012Na    
...и течение уносило меня незаметно в море, а на горизонте в туманной дымке наливался синевой силуэт Занзибара. (c)

зы:

неслабо так тебя уносило, автор, сквозь весь Индийский океан. Понравилось.
#1 17:41  17-12-2012Швейк ™    
Мда...
#2 19:35  17-12-2012Инна Ковалец    
мы были веселы и дружны (с) бггг вот это тоже замечательно...
#3 21:02  17-12-2012дважды Гумберт    
афтырь привсем уважении. это просто страничка из жвачного ежеумника
#4 21:04  17-12-2012дважды Гумберт    
я-то уже заценил. но таких, как я - больше нет. так что
#5 01:44  18-12-2012Лев Рыжков    
Лучше с сюжетом пиши. Чай не маленький уже, миниатюрками пробавляться.
#6 02:09  18-12-2012Atlas    
каюсь
#7 02:09  18-12-2012Atlas    
каюсь
#8 02:17  18-12-2012Лев Рыжков    
Так то и блокбастеры умеешь ведь.
#9 02:25  18-12-2012Atlas    
таки вы смеетесь, а хочется порой чего-то пронзительного, по Штайнеру, чтобы трансформация личности изнутри, впитать в себя вселенную и услышать как она завибрирует от протяжного: - Аум...
#10 02:47  18-12-2012Лев Рыжков    
Так посмотри внутрь себя. Там, в твоем подсознании, есть ответы на все твои вопросы, я думаю))
#11 03:07  18-12-2012Atlas    
А потом уже не улиткой, а голым, беззащитным слизняком - напоказ всему миру? Как писал Шизоф: пиздой по стекловате... Которая же часть нас пишет - пропеченая жизнью корочка или пугливое привидение подсознания?
#12 03:20  18-12-2012Лев Рыжков    
Сначала слизняком, а потом силу почувствуешь))

И не надо, чтобы подсознание пугалось. Крепкое и уверенное в себе должно быть. Осознающее, что оно - такое, как есть, и что существует оно - определенно зачем-то. Так что не хуй тут бояться и стесняться.
#13 04:04  18-12-2012Atlas    
Ничего себе - расправь крылья над бездной... Страшно! Тут у любого из нас внутри такой шкаф со скелетами, что и вспоминать неловко. На что тут опереться - на честолюбивые надежды, на веру в Бога? Он может и простит, а сам-то себя я как прощу; и все это наружу, уверенно?
#14 04:28  18-12-2012Лев Рыжков    
У каждого свой способ договориться с собой. Но надо именно договариваться, а не глушить голос.
#15 11:59  18-12-2012Шева    
Небезынтересно. Но восторженность зашкаливает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....