Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Как дела

Как дела

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 15:01  17-12-2012 | Na | Просмотров: 1833]
Спрашиваете, как дела? Скучно, жарко. Ветер качает сосновые лапы, шелестит камыш. В просветах зелени — беспокойная синева, разлившаяся до горизонта тысячей сверкающих улыбок. Мироздание незыблемо, но что-то неуловимо меняется. Кривятся стертые подошвами корни, ноги увязают в песке и отчего-то беспокойно стучит сердце. Что-то обязательно случится. Я читаю это в перистых облаках, ребристым штрихом царапающих лазурь. Думаю я, конечно, не так. Мне просто хочется выглядеть солидно. Возвышенно...
Там у кромки воды — где смыкаются стихии, молодость дарит тело лучам солнца. Пушистые метелки трав бесстыдно касаются бедер, брызги щекочут загорелую кожу. А меня обжигает полуденный зной, я задыхаюсь от пряного аромата багульника, разлитого в тени. Болезненно щурясь, я слежу издали, оставаясь невидимым свидетелем этой маленькой летней мистерии.

Помню вот так же мы ехали по пляжу от устья реки, петляя в лабиринте сосен. Закатное солнце полыхало навстречу, мы были веселы и дружны, а набилось нас в машину немало. И кто-то крикнул: “Смотрите!”, все повернулись к берегу, прилипли к стеклам и взревели в восхищении. Обнаженная Афродита вышла из пены, а шел уже седьмой день рейда, и все мы были немножечко на взводе. Водила едва не перевернул машину, не в силах совладать с нахлынувшим чувством, хотя нас уже опасно кренило на склоне. Что уж там нарисовал каждый из нас оголившимся нервом, но зарубкой в памяти осталась обнаженная фигурка в бесконечной безлюдности берега.

Да, пронзительно… Какая-то невостребованная нежность поднимается из глубины души. Отголоски юношеского восторга и стыдливой надежды. Сладкое томление и готовность предложить ей свое тело, беспомощное, но мужественное. Открытое для беззаветной жертвы. Искреннее и возбужденное. Честное. Жуть! Убить бы ее сразу.
Гадай, не гадай, а прошлого уже не исправить. Ничего не вернуть, годы смыкаются чередой цифр, сжимаются серой стеной забвения. Пестрят картонным калейдоскопом бесконечных забот, сквозь которые тускло просвечивает молодость. Приехали! Молодость ему...
Почему-то все чаще это слово приходит на ум, все больше с оттенком грусти и ощущением утраты. Забытую песню несет ветерок… Да, как давно это было! Помнит только мутной реки вода… Это еще с первой, на Кавказе. Река была мутная и очень холодная, но тогда еще здесь не стреляли. В открытые окна по утрам втекал прохладный, удивительно сладкий воздух с гор. Упругий, невероятно голубой в предрассветной тени, словно вода маленького озера по дороге к Рице.

А потом я нашел плот, вскарабкался на него, спасаясь от ледяной воды, и течение уносило меня незаметно в море, а на горизонте в туманной дымке наливался синевой силуэт Занзибара. Перепуталось все, переплелось. Это детство теснит воспоминания нынешнего меня, дрожащими миражами африканского нагорья.
Видимо, пора! Видимо пришло время. И она вышла нам навстречу с трубой гранатомета на плече. Утренний воздух сгустился, вспучился белой полосой, летящего к нам выстрела. Хорошо было! Звонкая пустота, чад горящей машины, и пьянящая радость понимания: “Жив!”. До сих пор. Хотя уже не знаю зачем. Но может быть, когда-нибудь узнаю. Например сегодня. Почему бы и нет?


Теги:





3


Комментарии

#0 17:34  17-12-2012Na    
...и течение уносило меня незаметно в море, а на горизонте в туманной дымке наливался синевой силуэт Занзибара. (c)

зы:

неслабо так тебя уносило, автор, сквозь весь Индийский океан. Понравилось.
#1 17:41  17-12-2012Седнев    
Мда...
#2 19:35  17-12-2012Инна Ковалец    
мы были веселы и дружны (с) бггг вот это тоже замечательно...
#3 21:02  17-12-2012дважды Гумберт    
афтырь привсем уважении. это просто страничка из жвачного ежеумника
#4 21:04  17-12-2012дважды Гумберт    
я-то уже заценил. но таких, как я - больше нет. так что
#5 01:44  18-12-2012Лев Рыжков    
Лучше с сюжетом пиши. Чай не маленький уже, миниатюрками пробавляться.
#6 02:09  18-12-2012Atlas    
каюсь
#7 02:09  18-12-2012Atlas    
каюсь
#8 02:17  18-12-2012Лев Рыжков    
Так то и блокбастеры умеешь ведь.
#9 02:25  18-12-2012Atlas    
таки вы смеетесь, а хочется порой чего-то пронзительного, по Штайнеру, чтобы трансформация личности изнутри, впитать в себя вселенную и услышать как она завибрирует от протяжного: - Аум...
#10 02:47  18-12-2012Лев Рыжков    
Так посмотри внутрь себя. Там, в твоем подсознании, есть ответы на все твои вопросы, я думаю))
#11 03:07  18-12-2012Atlas    
А потом уже не улиткой, а голым, беззащитным слизняком - напоказ всему миру? Как писал Шизоф: пиздой по стекловате... Которая же часть нас пишет - пропеченая жизнью корочка или пугливое привидение подсознания?
#12 03:20  18-12-2012Лев Рыжков    
Сначала слизняком, а потом силу почувствуешь))

И не надо, чтобы подсознание пугалось. Крепкое и уверенное в себе должно быть. Осознающее, что оно - такое, как есть, и что существует оно - определенно зачем-то. Так что не хуй тут бояться и стесняться.
#13 04:04  18-12-2012Atlas    
Ничего себе - расправь крылья над бездной... Страшно! Тут у любого из нас внутри такой шкаф со скелетами, что и вспоминать неловко. На что тут опереться - на честолюбивые надежды, на веру в Бога? Он может и простит, а сам-то себя я как прощу; и все это наружу, уверенно?
#14 04:28  18-12-2012Лев Рыжков    
У каждого свой способ договориться с собой. Но надо именно договариваться, а не глушить голос.
#15 11:59  18-12-2012Шева    
Небезынтересно. Но восторженность зашкаливает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:37  16-08-2025
: [0] [Было дело]
Я живу природы малой частью.
Время мой убийца. Ну, и похуй!
Вспомню осенью о лета счастье.
А зимой благополучно сдохну.

И не факт, что я весной воспряну
К новой жизни. Пусть мои малышки
Зелени порадуются пряной
И читают с полок моих книжки....
Расписывать особенно нечего, но почему то часто вспоминаю это. Как же я его получил? А очень просто. Я наступил на мячик. Когда уже кончились уроки или оставался один я зачем то пошёл к своему тренеру в спорт зал, там у него была каморка. Но не дошёл, прям при входе я узрел маленький мячик размером с тенисный но резиновый и мне захотелось на него наступить, я думал смогу ли я его раздавить или нет....
00:27  05-08-2025
: [0] [Было дело]
Дома дымят разомлевшим уютом. Заторможенный быт опадает чёрным туманом в гаснущий кратер постороннего неба. Позади закрылись наглухо двери, настежь распахнулась калитка. Солнце и ветер – на улице пусто и зыбко. Вокруг – непуганый снег. Мятным маслом воздух налип на лицо, и сладкая гарь будоражит замурованный в черепе нерв....
19:29  02-08-2025
: [9] [Было дело]
Босоногий мальчик бегает в лугах,
Солнце золотое прячется в стогах,
Облака по небу, между рощ ручей,
Это быль, аль небыль — похую ваще!

В общем было дело: догорал июнь,
Встретилась на зорьке пара юных Дунь
Дул под юбки ветер — захотелось вдуть!...
На дворе стоял 1980 или 1981 год, мне было толи 5 толи 6 лет. Погиб сын маминой двоюродной сестры, он шёл позно вечером по шпалам, был выпимши и его сбил поезд. Ему был всего 21 год. В день похорон я не пошёл в садик толи потому что ещё не ходил в него, я в него пошёл позно как раз в пять лет, в яслях я не был....