Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Как дела

Как дела

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 15:01  17-12-2012 | Na | Просмотров: 1713]
Спрашиваете, как дела? Скучно, жарко. Ветер качает сосновые лапы, шелестит камыш. В просветах зелени — беспокойная синева, разлившаяся до горизонта тысячей сверкающих улыбок. Мироздание незыблемо, но что-то неуловимо меняется. Кривятся стертые подошвами корни, ноги увязают в песке и отчего-то беспокойно стучит сердце. Что-то обязательно случится. Я читаю это в перистых облаках, ребристым штрихом царапающих лазурь. Думаю я, конечно, не так. Мне просто хочется выглядеть солидно. Возвышенно...
Там у кромки воды — где смыкаются стихии, молодость дарит тело лучам солнца. Пушистые метелки трав бесстыдно касаются бедер, брызги щекочут загорелую кожу. А меня обжигает полуденный зной, я задыхаюсь от пряного аромата багульника, разлитого в тени. Болезненно щурясь, я слежу издали, оставаясь невидимым свидетелем этой маленькой летней мистерии.

Помню вот так же мы ехали по пляжу от устья реки, петляя в лабиринте сосен. Закатное солнце полыхало навстречу, мы были веселы и дружны, а набилось нас в машину немало. И кто-то крикнул: “Смотрите!”, все повернулись к берегу, прилипли к стеклам и взревели в восхищении. Обнаженная Афродита вышла из пены, а шел уже седьмой день рейда, и все мы были немножечко на взводе. Водила едва не перевернул машину, не в силах совладать с нахлынувшим чувством, хотя нас уже опасно кренило на склоне. Что уж там нарисовал каждый из нас оголившимся нервом, но зарубкой в памяти осталась обнаженная фигурка в бесконечной безлюдности берега.

Да, пронзительно… Какая-то невостребованная нежность поднимается из глубины души. Отголоски юношеского восторга и стыдливой надежды. Сладкое томление и готовность предложить ей свое тело, беспомощное, но мужественное. Открытое для беззаветной жертвы. Искреннее и возбужденное. Честное. Жуть! Убить бы ее сразу.
Гадай, не гадай, а прошлого уже не исправить. Ничего не вернуть, годы смыкаются чередой цифр, сжимаются серой стеной забвения. Пестрят картонным калейдоскопом бесконечных забот, сквозь которые тускло просвечивает молодость. Приехали! Молодость ему...
Почему-то все чаще это слово приходит на ум, все больше с оттенком грусти и ощущением утраты. Забытую песню несет ветерок… Да, как давно это было! Помнит только мутной реки вода… Это еще с первой, на Кавказе. Река была мутная и очень холодная, но тогда еще здесь не стреляли. В открытые окна по утрам втекал прохладный, удивительно сладкий воздух с гор. Упругий, невероятно голубой в предрассветной тени, словно вода маленького озера по дороге к Рице.

А потом я нашел плот, вскарабкался на него, спасаясь от ледяной воды, и течение уносило меня незаметно в море, а на горизонте в туманной дымке наливался синевой силуэт Занзибара. Перепуталось все, переплелось. Это детство теснит воспоминания нынешнего меня, дрожащими миражами африканского нагорья.
Видимо, пора! Видимо пришло время. И она вышла нам навстречу с трубой гранатомета на плече. Утренний воздух сгустился, вспучился белой полосой, летящего к нам выстрела. Хорошо было! Звонкая пустота, чад горящей машины, и пьянящая радость понимания: “Жив!”. До сих пор. Хотя уже не знаю зачем. Но может быть, когда-нибудь узнаю. Например сегодня. Почему бы и нет?


Теги:





0


Комментарии

#0 17:34  17-12-2012Na    
...и течение уносило меня незаметно в море, а на горизонте в туманной дымке наливался синевой силуэт Занзибара. (c)

зы:

неслабо так тебя уносило, автор, сквозь весь Индийский океан. Понравилось.
#1 17:41  17-12-2012Седнев    
Мда...
#2 19:35  17-12-2012Инна Ковалец    
мы были веселы и дружны (с) бггг вот это тоже замечательно...
#3 21:02  17-12-2012дважды Гумберт    
афтырь привсем уважении. это просто страничка из жвачного ежеумника
#4 21:04  17-12-2012дважды Гумберт    
я-то уже заценил. но таких, как я - больше нет. так что
#5 01:44  18-12-2012Лев Рыжков    
Лучше с сюжетом пиши. Чай не маленький уже, миниатюрками пробавляться.
#6 02:09  18-12-2012Atlas    
каюсь
#7 02:09  18-12-2012Atlas    
каюсь
#8 02:17  18-12-2012Лев Рыжков    
Так то и блокбастеры умеешь ведь.
#9 02:25  18-12-2012Atlas    
таки вы смеетесь, а хочется порой чего-то пронзительного, по Штайнеру, чтобы трансформация личности изнутри, впитать в себя вселенную и услышать как она завибрирует от протяжного: - Аум...
#10 02:47  18-12-2012Лев Рыжков    
Так посмотри внутрь себя. Там, в твоем подсознании, есть ответы на все твои вопросы, я думаю))
#11 03:07  18-12-2012Atlas    
А потом уже не улиткой, а голым, беззащитным слизняком - напоказ всему миру? Как писал Шизоф: пиздой по стекловате... Которая же часть нас пишет - пропеченая жизнью корочка или пугливое привидение подсознания?
#12 03:20  18-12-2012Лев Рыжков    
Сначала слизняком, а потом силу почувствуешь))

И не надо, чтобы подсознание пугалось. Крепкое и уверенное в себе должно быть. Осознающее, что оно - такое, как есть, и что существует оно - определенно зачем-то. Так что не хуй тут бояться и стесняться.
#13 04:04  18-12-2012Atlas    
Ничего себе - расправь крылья над бездной... Страшно! Тут у любого из нас внутри такой шкаф со скелетами, что и вспоминать неловко. На что тут опереться - на честолюбивые надежды, на веру в Бога? Он может и простит, а сам-то себя я как прощу; и все это наружу, уверенно?
#14 04:28  18-12-2012Лев Рыжков    
У каждого свой способ договориться с собой. Но надо именно договариваться, а не глушить голос.
#15 11:59  18-12-2012Шева    
Небезынтересно. Но восторженность зашкаливает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....