Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Отрубите Ницше ноги.

Отрубите Ницше ноги.

Автор: Алкаш Алкоголиков
   [ принято к публикации 01:18  18-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1451]
Отрубите Ницше ноги – это его не убьет, но и сил не прибавит. И когда Фридрих на сверкающих протезах будет учиться ходить заново, пытаясь упасть, следуйте за ним и толкайте падающего. Титановые ноги сильнее мясных и выносливее, они как еще один шаг к сверхчеловеку.

Дети будут дразнить и смеяться вслед. Девушки и раньше не давали, а теперь и вовсе отбегут к кустам и вырвутся на волю. Сверхчеловек обречен отсутствием потомства.

А Михал Саныч Колотун, полностью мясной строитель из Таганрога, сооружает дачу под Питером, нетрезво размышляя, как разместить домик площадью в тысячу метров на шести сотках. Он ходит с женой в церковь по выходным и праздникам, постится и просит у бога детей. Жена его костиста, сухопара и скушна, бог не хочет их с мужем продолжения, но они так настойчивы….

Старушка-соседка попала под нож бульдозера, успев лишь нелепо пукнуть, и стала частью фундамента. Колотун прирастил ее сотки к своим и домик поместился. Бог устал и сдался: из всех окон несется детский плач, в углах читают молитвы в копоти лампад. Все костисты и только старший Колотун становится все мяснее, попивая синее. Его будка пролазит в окно машины только боком, когда он говорит в приемник «пятнадцать бигмагов, десять фри и семь колы». Крестит пакеты с фастфудом, семья вгрызается и чавкает. У Михал Саныча в щеках помещается два бигмага и поллитра колы.

Заратустра подошел как-то на перекрестке за милостыней. Колотун обдал пророка строительным матом такой силы, что тот летел семь кварталов. Михал Саныч ненавидит фашистов и Ницше, а впридачу и Францию за лягушек: Европа — сплошное белое пятно на карте его планеты. Почти как их семейная простынь с засохшими детьми. Ницше из Ниццы ест пиццу. Отдыхает Колотун в Анталии, а уровень его культуры вдвое вырос после визита в Иерусалим.

Правда, потом его одолевали кошмары, целых два раза: снилось, что он тащит на спине доски в пыльной жаре, подгоняемый прорабом. Строительная каска давила на голову и хотелось пить. Вырвался из этого сна: «Черт, приснится же такое!» — выдул на кухне полбутылки колы и бухнулся обратно к жене под костлявый бок. Та недовольно заскрипела суставами. Она работала в какой-то благотворительной организации: распределяли пожертвования, одаривали сирот свечками и иконками, рассказывали о всемилостивом боге.

Ее сны однообразны: в них она всегда монашка. Сменяются папы, империи, календари – она шепчет молитвы и занимается благими делами. Иногда видит мужа: Колотун деловито строгает доски, предназначенные стать последним пристанищем ворам и убийцам; Колотун сооружает помост для еретиков; Колотун бросает в огонь дьявольские книжонки; Колотун тащит дряхлого старика в желтый дом; Колотун что-то кричит, сжимая в руке кружку пива; Колотун молится в восстановленной с его помощью церкви.

Она гордится своим мужем, а он в ней души не чует.



Начав читать этот выплеск, он написал в комментах «Про Таганрог есть. Зачот», потом «Про меня есть. Зачот», после побагровел и забрызгал монитор спиртовой слюной, гамбургерами и колой. К вечеру отдышался и тяжело пыхтя бубнил уныло: «Ничо…. Все, что нас не убивает, как известно…»

Успокойтесь, Михал Саныч: вы бессмертны.



Теги:





4


Комментарии

#0 19:22  18-12-2012Бабанин    
"...их семейная простынь с засохшими детьми".



Это - квазиталантливо! А Ницше жаль - всю жизнь провел на унитазе... Понятно, что не до девушек. Т.о. - попу-лизация Ницше!
#1 20:40  18-12-2012Седнев    
мусор
#2 06:06  19-12-2012Алкаш Алкоголиков    
Вы не устаете радовать меня своим мозгом.
#3 15:35  19-12-2012Renat-c    
"Души(в ком) не чаять — Души (въ комъ) не чаять (иноск.) до самозабвенія, до увлеченія любить. Ср. Мой Иванъ Семенычъ Пренравный, а души во мнѣ не чаялъ, И баловалъ, какъ малаго ребенка. Л. А. Мей. Псковитянка. 1, 2. Вѣра. Ср. Отецъ съ матерью души … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)"





Все его семейство состоит из одного сынишки, в котором он души не чает… (И. Тургенев.)



Хотя может в данном произведении так задумано?



А вообще отлично написано, мне понравилось.









#4 00:47  21-12-2012Лев Рыжков    
Сумбурно. И манера повествовать заебывает чота.
#5 05:36  21-12-2012Алкаш Алкоголиков    
Лев, это просто поток бессознания.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....