Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Отрубите Ницше ноги.

Отрубите Ницше ноги.

Автор: Алкаш Алкоголиков
   [ принято к публикации 01:18  18-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 636]
Отрубите Ницше ноги – это его не убьет, но и сил не прибавит. И когда Фридрих на сверкающих протезах будет учиться ходить заново, пытаясь упасть, следуйте за ним и толкайте падающего. Титановые ноги сильнее мясных и выносливее, они как еще один шаг к сверхчеловеку.

Дети будут дразнить и смеяться вслед. Девушки и раньше не давали, а теперь и вовсе отбегут к кустам и вырвутся на волю. Сверхчеловек обречен отсутствием потомства.

А Михал Саныч Колотун, полностью мясной строитель из Таганрога, сооружает дачу под Питером, нетрезво размышляя, как разместить домик площадью в тысячу метров на шести сотках. Он ходит с женой в церковь по выходным и праздникам, постится и просит у бога детей. Жена его костиста, сухопара и скушна, бог не хочет их с мужем продолжения, но они так настойчивы….

Старушка-соседка попала под нож бульдозера, успев лишь нелепо пукнуть, и стала частью фундамента. Колотун прирастил ее сотки к своим и домик поместился. Бог устал и сдался: из всех окон несется детский плач, в углах читают молитвы в копоти лампад. Все костисты и только старший Колотун становится все мяснее, попивая синее. Его будка пролазит в окно машины только боком, когда он говорит в приемник «пятнадцать бигмагов, десять фри и семь колы». Крестит пакеты с фастфудом, семья вгрызается и чавкает. У Михал Саныча в щеках помещается два бигмага и поллитра колы.

Заратустра подошел как-то на перекрестке за милостыней. Колотун обдал пророка строительным матом такой силы, что тот летел семь кварталов. Михал Саныч ненавидит фашистов и Ницше, а впридачу и Францию за лягушек: Европа — сплошное белое пятно на карте его планеты. Почти как их семейная простынь с засохшими детьми. Ницше из Ниццы ест пиццу. Отдыхает Колотун в Анталии, а уровень его культуры вдвое вырос после визита в Иерусалим.

Правда, потом его одолевали кошмары, целых два раза: снилось, что он тащит на спине доски в пыльной жаре, подгоняемый прорабом. Строительная каска давила на голову и хотелось пить. Вырвался из этого сна: «Черт, приснится же такое!» — выдул на кухне полбутылки колы и бухнулся обратно к жене под костлявый бок. Та недовольно заскрипела суставами. Она работала в какой-то благотворительной организации: распределяли пожертвования, одаривали сирот свечками и иконками, рассказывали о всемилостивом боге.

Ее сны однообразны: в них она всегда монашка. Сменяются папы, империи, календари – она шепчет молитвы и занимается благими делами. Иногда видит мужа: Колотун деловито строгает доски, предназначенные стать последним пристанищем ворам и убийцам; Колотун сооружает помост для еретиков; Колотун бросает в огонь дьявольские книжонки; Колотун тащит дряхлого старика в желтый дом; Колотун что-то кричит, сжимая в руке кружку пива; Колотун молится в восстановленной с его помощью церкви.

Она гордится своим мужем, а он в ней души не чует.



Начав читать этот выплеск, он написал в комментах «Про Таганрог есть. Зачот», потом «Про меня есть. Зачот», после побагровел и забрызгал монитор спиртовой слюной, гамбургерами и колой. К вечеру отдышался и тяжело пыхтя бубнил уныло: «Ничо…. Все, что нас не убивает, как известно…»

Успокойтесь, Михал Саныч: вы бессмертны.



Теги:





6


Комментарии

#0 19:22  18-12-2012Бабанин    
"...их семейная простынь с засохшими детьми".



Это - квазиталантливо! А Ницше жаль - всю жизнь провел на унитазе... Понятно, что не до девушек. Т.о. - попу-лизация Ницше!
#1 20:40  18-12-2012Швейк ™    
мусор
#2 06:06  19-12-2012Алкаш Алкоголиков    
Вы не устаете радовать меня своим мозгом.
#3 15:35  19-12-2012Renat-c    
"Души(в ком) не чаять — Души (въ комъ) не чаять (иноск.) до самозабвенія, до увлеченія любить. Ср. Мой Иванъ Семенычъ Пренравный, а души во мнѣ не чаялъ, И баловалъ, какъ малаго ребенка. Л. А. Мей. Псковитянка. 1, 2. Вѣра. Ср. Отецъ съ матерью души … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)"





Все его семейство состоит из одного сынишки, в котором он души не чает… (И. Тургенев.)



Хотя может в данном произведении так задумано?



А вообще отлично написано, мне понравилось.









#4 00:47  21-12-2012Лев Рыжков    
Сумбурно. И манера повествовать заебывает чота.
#5 05:36  21-12-2012Алкаш Алкоголиков    
Лев, это просто поток бессознания.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....