Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Порчак.

Порчак.

Автор: Алкаш Алкоголиков
   [ принято к публикации 09:18  20-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1682]
«Тварь ли я дрожащая…» — злобно думал Федор Михайлович. Он хотел есть и мерз. Пароход, везущий его на родину, нещадно качало. «…убить и обокрасть. Или просто убить. Особенно кого-нибудь сытого», — ненавидящим взглядом Федор Михайлович вперился в толстосума, пьющего коньяк в обществе красивой блондинки в зеленом платье на прекрасное тело. Она почти все время молчала, играя легкой улыбкой. Ее спутник закурил сигару, помещенную между бородкой и усиками, и поправил очки в тонкой золоченой оправе. Неожиданно у Федора Михайловича исчезла злость на них. Он решил, что они неплохие люди, только состоятельность их слегка испортила, наложив отпечатки. И переключился на других пассажиров. Через какое-то время его внимание привлекла пара мужчин, неторопливо вкушающих ужин. Постарше был лыс, усат и побит оспинами. Младший – здоровенный лоб под два метра, гладкий и, очевидно, тупой. Но в лице старшего было что-то звериное, хищническое, такое, что даже встречаться с ним глазами было неприятно, не говоря уже о попытках ограбить. Взгляд младшего был лохмат, как голова собеседника. Так же на Федора Михайловича как-то смотрел последний Франклин при прощании.

Рядом раздались истошные крики: смуглого, курчавого хлюпика с бакенбардами выкидывали за борт крепкие парни в оранжевых жилетах.

— Валёк, все они – фраера, — говорил тем временем лысый тупому, — но есть фраера полезные, как курочки, несущие золотые яйца, Костян, например. А есть пустые, которых только и можно, что подставить. Выпотрошить и выкинуть. Чисто бройлеры.
— Да я понимаю, Никита, но этот хрен моржовый, Гольденман, совсем оборзел. Башлять не хочет, охрану нанял из бывших ментов, на бронированном «Вольво» ездит. Эта курочка уже перестала яйца нести, пора ее потрошить!
— А как ты его выпотрошишь, Валек?
— Как? Замочить, а контору его забрать. И всё остальное забрать. Хаты, дачи, тачки.
— Ага. И любовниц. С конторой ты что сделаешь, — продашь? Кому? Или сам рулить в ней будешь?
— Может, и сам порулю. Не тупее некоторых, — сказал Валёк с сомнением в голосе.
— Шума много будет, если его завалить. И на эту фирмУ найдутся желающие, покруче нас с тобой.
— А ты что думаешь, Никит?
— Я так меркую, что надо Гольденмана уму-разуму поучить. Нельзя нам его отпускать, и потрошить нельзя. Большие бабки в общак идут, — братва не поймет.
— Так он же сейчас совсем платить отказался! Это — братва поймет?
— Это – поймет. Фраер вырос, почувствовал себя крутым, забыл, где живет и кому обязан. Такое со многими происходит. Банкир наш, Костян, тоже периодически зарывается. Приходится его в себя приводить. И напоминать, чьи он деньги в своем банке считает, ростовщик хренов. Помнишь, как ты его… — лысый хрипло рассмеялся.
— Ага, — заржал и тупой.
— За топор схватился, обухом пепельницу на столе расколол. Кричишь, такой, что сейчас и ему кочан располовинишь.
— Тогда еще его секретутка новая вбежала на крик, дурочка….
— Лизка-то? Ага, прибежала. К тебе под горячую руку подвернулась, ты на нее топором замахнулся, — глаза кровью налитые. Она еще в обморок упала, помнишь?
— Как такое забыть?! А я ведь хотел тогда ей реально долбануть. Чтобы Костян понял, что шутки кончились. Я уже прикидывал, как рубануть, чтобы мебель не испортить и ковер не испачкать. Если б она не упала, то я бы ей помог, — Валек зашелся смехом.
— Сильная тема, ага. Костян тогда так обтрухал, что дал больше, чем хотели.
— Ссыканул банкир, да. Ох, как мы потом на эти бабки в Тунисе оттянулись, — тупой мечтательно закатил глаза.
— Ссыканул, верняк. Потому что фраер должен знать свое место. И Гольденману мы про его место скоро напомним!

К бронированному «Вольво» подъехал мотоциклист и положил на крышу сверток. Хотел отъехать, да не успел, — рвануло. Никто не выжил.

После Федор Михайлович случайно узнал, что Никитос ненадолго пережил Гольденмана — рак. А Валек куда-то прибился. Или его прибили. Движения пешек записывают только в шахматах.

И при всей своей любви к сладкому, мармелад Федор Михайлович с тех пор не ел. Как-то брезговал.


Теги:





4


Комментарии

#0 14:33  20-12-2012Дмитрий Перов    
зря я это читал. хрень какая-то
#1 14:40  20-12-2012Addam    
это точно весь текст? или все случайно всех и всё знали?
#2 16:57  20-12-2012Лев Рыжков    
Да диалог неплох. Но концовка - слиииитая.
#3 17:19  20-12-2012Алкаш Алкоголиков    
Addam,

мир тесен.

А интернет сделал его еще теснее



Лев,

Концовку специально сократил. Мне кажется, там нечего расписывать.

Да и выпить спешил.
#4 17:20  20-12-2012Addam    
я про всех, всё и все не об интернетах, а о тексте. ибо я действительно ничего не понял
#5 17:41  20-12-2012Алкаш Алкоголиков    
Виктория, вот вы вчера не знали Никитоса, а сейчас уже знаете.

Такая же хрень случилась и с ФМ. Увидел где-то в, допустим, новостях знакомую рожу. Ну и прочитал.

Равно, как и с блондинкой.
#6 17:44  20-12-2012Addam    
я мало того, что не знаю никаких Никитосов, так и знать не хочу. только в начале текст показался занимательным, а потом "пшик" и нет нихуя. а всем известный ФМ, так вообще оскорблён. я это точно говорю
#4 17:20 20-12-2012Addam

я про всех, всё и все не об интернетах, а о тексте. ибо я действительно ничего не понял (с)



Хотелось бы определиться с половой принадлежностью, ибо такую ошибку (?) вы совершаете регулярно.
#8 17:48  20-12-2012Алкаш Алкоголиков    
Вот видите, Виктория, суть-то Вы верно поняли, ггг
#9 17:53  20-12-2012Addam    
17:47 20-12-2012mayor1 кажется, Файк, сообщила где тут"форум", а то мы сейчас тут опять с тобой "раскачаем" ни о чём.

8 17:48 20-12-2012Алкаш Алкоголиков наверное, впрочем, синий зелёному не товарищ
Addam



Хорошо, я тебя там уже жду.
#11 20:16  20-12-2012Renat-c    
Что за мармелад, откуда он взялся и к чему.
#12 21:06  20-12-2012Алкаш Алкоголиков    
#11 20:16 20-12-2012Renat-c

Вы и про платье не поняли. Хотя там были и даже фотки выкладывали.

Что-то с Вами не то твориться...
#13 21:03  23-12-2012Atlas    
пурга

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....