Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Разрушенная цитадель первой любви

Разрушенная цитадель первой любви

Автор: Семен Канторович
   [ принято к публикации 14:42  20-12-2012 | Na | Просмотров: 667]
Мою первую любовь звали Кариной. Я тогда учился на втором курсе политехнического колледжа. Карина тоже в нем училась, но курсом младше. Познакомился я с ней весьма случайно – гулял вечерами возле вокзала да и вообще убивал там время, лишь бы ничего не делать. Такой вот повеса был я в своей молодости. Она шла вместе с сумками. И было ей тяжело. Я шел навстречу. Обратил внимание на свечение ее глаз. Голубых, словно лазурь летнего озера Нарочь, на котором я так летом любил купаться всей семьей. Мы переглянулись и я сразу понял, что значит, как писали классики «между нами проскочила искра».
«Девушка, давайте я вам помогу…» Несмело сказал я и тут же она бросила свои сумки на мокрый от осенних дождей асфальт. Я смущенно взял и спросил: «куда нести то пожитки твои»? Она ответила, что живет во втором общежитии нашего политеха!

«Во дела!» подумал я тогда. Пока я нес сумки я первое время был в своих мыслях и не видел, как она смотрела на меня смущенным взглядом. Думал я того, как это так в на изломе веков получается, что все мы люди меньше метра друг от друга передвигаемся. Но никто не знает никого. Да что там наш колледж! В одном подъезде живем и не знаем как зовут соседей. Зато вот когда с домом что-то случится, так все друг друга узнаем!
«Бетонные коробки» называла с презрением эти дома моя бабуля. И рассказывала как в советское время люди даже дома на замок не закрывали, потому что знали друг друга и никто на соседа подумать не мог, что вор или бандит. А сейчас что за люди то? За 7 замками прячемся мы друг от друга, а все равно продолжают воровать и убивать, банды собирают целые.

«Меня вообще-то Карина зовут» сказала она и засмеялась. И тут я очнулся! Пока я тут рассуждал о глобальных проблемах человечества, я совсем забыл про мою попутчицу и на автомате нес в общежитие ее сумки.

«А меня Семен» — помню себя, покраснел тогда и стало мне как-то не по себе. Уже спустя годы, когда я в армии служил так мне не было неловко даже на учениях где загубить меня могла любая оплошность (или что ещё хуже – моих рядовых солдатиков-подчиненных).
Сумки были тяжелыми. Я не представлял как бы она сама донесла их. Мы разговорились. Оказывается она правовед. Оказывается, как и я любила посещать Брестскую крепость. Но не знала ничего про судьбы Черного, Гаврилого, Богатеева и прочих людей чьи фамилия за время моего обучения стали для меня святыми. За полчаса дороги я рассказал ей про подвиги 333 стрелкового батальона и 132-го батальона НКВД. Впервые я видел девушку, которая была готова слушать мои россказни.

Когда я подошел к общежитию, она оставила мне свой телефон и по отечески обняла. Я почвуствовал теплоту ее тела.

Вернувшись домой, я долго лежал на диване и не мог заснуть, рассматривая потолок. Карина заняла все мои мысли. Я был готов бежать в ювелирку и сделать ей предложение уже прямо сейчас и не расставаться с этой моей принцессой больше никогда.

После были долгие вечера прогулок. Мы говорили обо всем на свете и казалось, пределу этому совершенству быть не может. Однажды я взял ее за руку и поцеловал. Было 24 декабря. На следующий день у меня был зачет по электромеханики. Я пошел на пересдачу, но все равно на моем лице сияла улыбка.

После было много всего. Мы ссорились, мирились но все равно оставались верны друг другу. Зарекались, что больше никогда не увидимся, но все равно встречались и пытались вынести этот хрупкий хрустальный шар на поверхность океана жизни. Он все тонул и тонул.
Когда я пошел в армию, все закончилось. Через несколько месяцев она написала письмо что гуляя по Бретской крепости, где мы проводили наши выходные, встретила иностранца из Австрии. И вот так вот моя деревенская девчушка с милым Полесским говором из своей деревни в Белозерском районе уехала жить в столичный европейский город.
С тех прошло много времени и конечно же я ее никогда не видел с тех пор. Но, кажется, даже если случайно я наткнусь на ее страницу в сети «Интернет», то сердце мое застучит в любовном хаосе.

Если ты когда-нибудь прочитаешь это, моя Карина, то знай, что я все тебе простил и не держу больше зла. И ты найди в силы простить себя за то, что сделала. Зная твою чувственную натуру я понимаю насколько тяжело тебе было принять это решение.

P.S.

А в Брестскую крепость я как и раньше езжу. Может когда нибудь я встречу тебя там Карина и нам опять не понадобится никакой иностранный язык и никакой «Интернет».


Теги:





2


Комментарии

#0 21:50  20-12-2012Na    
Вот такие они, автор, правоведы.
#1 22:02  20-12-2012Лев Рыжков    
Йобаный стыд какой-то.

В первом же абзаце - густейший улов.

Синопсис первого абзаца: афтырь учился в ПТУ (или как оно там называется), там же, курсом младше, девчонка. Но знакомство состоялось "весьма случайно". Афтырь "гулял возле вокзала", притом постоянно. "Такой вот повеса был я в своей молодости" - скромно признается гулятель по вокзалам. Блять, я боюсь предполагать, зачем он там гулял.

Но, как говорил И.С. Тургенев - чу! В третьей строчке появляется героиня! "Она шла вместе с сумками". Тусовалась, сцучка, в веселой компании. И тут наш герой "обратил внимание на свечение ее глаз".

Все, блять. Четырех строчек этих гавномемуаров с меня хватило.
#2 22:15  20-12-2012cvetocheG    
какое торжественное название!
#3 22:19  20-12-2012Гусар    
А это выдуманая история, да? Просто очень неожиданный финал, да и сюжет ваще закручен.
#4 07:30  21-12-2012Дмитрий Перов    
ну, феерии в начале, действительно, предостаточно, согласен со Львом. А в целом рассказ понравился. Бывает, чо. Плюсанул.
#5 13:50  21-12-2012Шева    
В восхищении. Пиздец пиздецкий. Анна Каренина наших дней в исполнении автора, в последний момент не бросившегося под поезд. Авторские находки: /Она шла вместе с сумками/ - однополчане, типа /За полчаса дороги я рассказал ей про подвиги 333 стрелкового батальона и 132-го батальона НКВД/ - у телки - невъебенный интерес, Мата Хари, блядь /она по отечески обняла/ - лучше б по-отечески, ремнем /знай, что я все тебе простил и не держу больше зла/ - а вот это зря. Нихуя не надо было прощать. Надо было уехать на ПМЖ в эту же европейскую страну, и там назло жениться на местной и ебать ей мозги /подвигами 333 стрелкового батальона и 132-го батальона НКВД/.
#6 15:10  21-12-2012Семен Канторович    
это страницы моей биграфии, я тут ничего не выдумщик
#7 21:25  21-12-2012basic&column    
Молодец, мастерство придет.

Но есть стройность повествования.

Не затоптанная, не захватанная искренность.

Это очень ценно, среди "словесных уголовников".

Правда, это дорогого стоит.
#8 20:52  23-12-2012Atlas    
не-не-не так писать нельзя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

А тогда еще цвел безвременник...

Утро в лагере начинается рано. Очень рано.Еще приземистые, дощатые бараки, кособокие вышки с прожекторами и высокие заборы,оплетенные колючей проволокой еле различимы в сером, словно табачный пепел тумане, а рында, кусок рельса, уже плачет ржавым, заунывным звоном под мерными ударами лома....
07:49  22-05-2017
: [9] [Было дело]
Всё бы было ничего,да всё хуёво. Вызвали электрика- прислали девятнадцатилетнего паренька только только из училища. Который чуть не пал смертью храбрых от первой же розетки. "А ты не суй в каждую дырку". Так и получилось. Молодо, зелено...
Сидим с мужиками, курим....
20:37  18-05-2017
: [10] [Было дело]
...
09:45  18-05-2017
: [59] [Было дело]

В поле паслась пара юных гнедых,
Месяц повис между веток осины,
Шепот в речушке бурлящей воды,
Линией тонкой запястье Ирины.

"Холодно мне...",- прижимаясь к плечу,
Жаром дышала, губами касаясь...
-"Хочешь, давай я тебе подрочу?...
09:42  18-05-2017
: [17] [Было дело]
Саша был здоровым кучерявым парнем с ярким заразительным смехом и острой сумасшедшинкой во взгляде. Его сильно побросало к скромным 24 годам. С трудом закончив МИИТ, Саша отправился покорять большие капиталы едва зародившегося рынка айти-стартапов. Однако, по итогам года какого-то труда, каких-то попыток заявить о себе, Сашу покинул компаньон, оставив лишь ноутбук да пару стульев в офисе....