Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Шизофрения

Шизофрения

Автор: Riser
   [ принято к публикации 16:33  22-12-2012 | Евгений Морызев | Просмотров: 3493]
В своей риторике оппозиционные лидеры говорят о Путине как о своем прямом оппоненте. «Путин вор», «Путин отдал приказ посадить Ходорковского», «Путин приказал разогнать Болотную», «Путин приказал устранить Навального и Удальцова с политической арены». Они стремятся донести до своих сторонников мысль, что Путин напрямую взаимодействует с ними.
Сталкиваясь с разбитыми дорогами в городе, пробками, мелким произволом властей, ужасающей работой полиции каждый из них скажет: «Вот Путин гад, ничего не может с этим поделать». Да что уж там, каждый из нас, так или иначе, это подразумевает.
Многие всерьез не задумывались и не отдают отчет о том, что же на самом деле происходит.
Столкнувшись с гаишником, вымогающим взятку, мы уповаем на иллюзорного Путина, который стоит за его спиной, и в момент передачи денег сурово накажет. Лопнуло колесо, проблемы с подвеской на разбитой дороге? Машина встала в грязи? Путин обязательно должен подать ключ, поставить домкрат, подтолкнуть машину, в конце концов, он ведь косвенно во всем виноват. Чиновники гоняют по кабинетам, бюрократия? Путин должен подойти с большим чемоданом с печатями, везде их проставить и оставить подпись и ваши проблемы тут же будут решены. Крики всех митингов, ор и вопли, доносящиеся до кремля, услышаны Путиным и он пристыжен! Он или уйдёт или что-то, наконец, изменит.
Прошло уже больше года с начала нового оппозиционного движения, а риторика ничуть не изменилась. Все по-прежнему разговаривают с Путиным, которого как бы и нет.
А что Путин? Что же он слышит? Его помощники докладывают ему ситуацию в двадцати словах, не более того: «Владимир Владимирович, заявленный на Болотной площади митинг прошел планово, были небольшие беспорядки, конструктивных мыслей в адрес власти высказано не было». На что он кивнет головой и продолжит работать над чем бы то ни было. Возможно, неэффективно, но работать. Все ваши вопли о конкретных случаях коррупции он слышит от помощников не иначе как «В нашей стране высокий уровень коррупции». Плач пенсионеров, которые находятся на грани выживания, он слышит сухим отчетом «В стране низкие пенсии».
Что изменится, если вместо Путина кто-то другой будет управлять государством? Неужели система подстроится под нового, нарочито честного и справедливого лидера? Система не изменится, лидер подстроится под неё и останется тем же Путиным в новом обличии. Митинги будут фиксироваться новыми помощниками, гаишники не изменятся, дороги не построят. Новый лидер в первый день работы получит сухой отчет «В нашей стране коррупция».
Что делать? Как минимум перестать разговаривать с плодами своего воображения.


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:17  22-12-2012Инна Ковалец    
наверно, минуты две писал...
#1 22:59  22-12-2012Седнев    
А мне понравилась мысль про Путина с монтировкой. Надо просто каждому иметь своего Путина, и всё наладится
#2 23:07  22-12-2012Инна Ковалец    
Столкнувшись с гаишником, вымогающим взятку, мы уповаем на иллюзорного Путина, который стоит за его спиной, и в момент передачи денег сурово накажет (с) очень живо себе представляю, как все дают взятки и уповают на иллюзорного Путина... автор, вы все-таки не женщина, у вас можно осведомиться, сколько вам лет?
#3 23:15  22-12-2012Riser    
Инна Ковалец, лет действительно мало. Писал действительно очень быстро. Сейчас перечитываю и местами вижу бредятину, жду ваших пинков.
#4 23:16  22-12-2012Седнев    
А моих пинков он, видите ли, не ждет
#5 23:18  22-12-2012Riser    
Ну серьёзно, жду конструктивного поливания жидким дерьмом, может научусь чему
#6 23:20  22-12-2012Седнев    
Ты, автор, всерьез полагаешь, что жа жидким дерьмом это сюда?
#7 23:21  22-12-2012Седнев    
не жа, а за.... разволновался что-то ггг
#8 23:24  22-12-2012Riser    
Ну здесь если уж и поливают, то за дело
#9 23:24  22-12-2012Седнев    
Если хочешь критики, то вот она:

После фразы: "В своей риторике оппозиционные лидеры говорят ..." уважающий себя читатель чертыхнется и пойдет прочь, поместив твой ник в папочку "Спам и ГиХШП"
#10 23:25  22-12-2012Седнев    
В риторике, блядь, в чьей угодно нельзя говорить. Риторика - это, сука, не конспект и не ателье
#11 23:28  22-12-2012Инна Ковалец    
Riser, пинков моих ждете, значит? чюдесненько... сейчас-сейчас...
#12 23:31  22-12-2012Седнев    
На месте Путина, стоящего за твоей спиной, автор, я бы... короче ебнул бы тебя молотком по голове и ушел ко мне
#13 23:32  22-12-2012Riser    
Так вот он во всех моих косяках и виноват, ведь это при нём я так и не стал грамотным
#14 23:33  22-12-2012Седнев    
Ну или хотя бы к Ковалец ушел бы. На месте Путина
#15 23:33  22-12-2012Инна Ковалец    
рассказывайте, Riser, как вас вообще занесло сюда? что сподвигло писать выдающиеся вирши? знает ли мама, чем вы по ночам в инете занимаетесь?
Текст не читал, но по каментам понял - автор мазохист и копрофаг.
#17 23:34  22-12-2012Илья ХУ4    
только изза того что вы сами просили, Райзер.



кину в вас говном.



текст ни о чем. каждая фраза - баян.

на ньюслэнде обсуждения интереснее.

уровень, ээ, полета, вернее даже поползнлвения мысли, как у старух у подъезда, немного сдобрено, правда как бы современным популярным слогом тв дикторов новостей.

неинтересно абсолютно, задуматься не заставляет.

я вот попытлся и не смог.
#18 23:35  22-12-2012Седнев    
Неграмотность в публицистике, дружок - это как чупа-чупс в оливье.
#19 23:44  22-12-2012Riser    
Но если я буду пытаться писать, получится что-нибудь путное, как думаете?
#20 23:48  22-12-2012Седнев    
Ну да. Ты тут писать хуйню будешь, а сосульки с крыш сбивать, канализацию чистить кто будет? Путин?
#21 23:51  22-12-2012Riser    
Ну так я буду писать в перерывах между сбиванием сосуль и очисткой канализации
#22 23:54  22-12-2012Седнев    
Мой Путин мне подсказывает, что он не нуждается в твоих медвежьих услугах
#23 02:19  23-12-2012Лев Рыжков    
Что-то есть, кстати. Не так, чтобы совсем гавно. И хуже образцы читывали.
#24 10:01  23-12-2012Гусар    
Я с Путиным пока лично не знаком. А к тому, что чешут про него по ящику, я давно отношусь очень скептически. Точно такое же отношение и к остальным медиа-персонажам. Мне на них фиолетово, по большому счету. Ну, может, если только возникнет неприязнь или симпатия на чисто подсознательном уровне, что опять же, намного более зависит от фона, подсветки, ракурса, озвучки и прочих ухищрений визуализации, чем от каких-то объективных факторов. Я понимаю, что кто-то нравится или не нравится мне лишь потому, что мне их так преподнесли.

Зато я точно знаю, что вот этот конкретный мент, судья, чиновник, гаишник или хуйло, выбрасывающее мусор из окна машины - гандоны. И по вполне конкретным причинам.

Как только у меня возникнет случай, когда важную для меня проблему сможет решить только Путин, я обращусь к нему. И как он поведет себя при этом, такое отношение и сложится у меня к нему лично. Могу потом высказаться здесь, кем я его считаю и почему. Если вам будет интересно.

А пока, Путин для меня - не более, чем портрет на стене. И особых претензий, как и просьб, у меня к нему нет. Сам справляюсь.
#25 11:53  23-12-2012дважды Гумберт    
не ново, но должно работать гг. чисто теоретически, интересно, насколько бывает велик вклад оппозиции в сотворение живого кумира? условно говоря, сколько в Сталине процентов Троцкого?
#26 16:14  23-12-2012Васёк    
#5 23:18 22-12-2012Riser

Ну серьёзно, жду конструктивного поливания жидким дерьмом, может научусь чему



Главному ты научился. Конформизму. За это ты и удостоился сомнительной чести - быть помещенным в эту рубрику. Ты забыл еще написать, что у оппозиции нет четкой программы. Но все равно у тебя есть шанс устроиться на работу в зомбоящик политологом.
#27 18:42  23-12-2012Atlas    
пожалел что ли нац.лидера?
#28 04:34  28-08-2013Безенчук и сыновья    
какбэ мысль-то здравая здесь есть. однако, почему афтырь не развил её до логического завершения? если нет разницы кто будет президентом, значит нет разницы есть ли таковой вообще, или его таки нет. "а раз нет разницы, зачем платить больше?"(с)



ещё понравилось вот это: "На что он кивнет головой и продолжит работать над чем бы то ни было." особенно, в свете вышесказанного. так и представил себе Путина, выпиливающего лобзиком из миллиметровой фанеры спинку кукольной кровати, которого какие-то мудаки беспардонно отрывают от этого важного государственного дела какой-то хренью про какую-то болотную площадь, про какую-то коррупцию... дебилы, блять. лезут со всякой хуйнёй, а человек, сука, ДЕЛОМ ЗАНЯТ!
#29 09:28  28-08-2013Седнев    
Ночные Безенчуки в коконе устоявшегося отчаяния

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....