Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - От мира сего

От мира сего

Автор: Родион А. Демов
   [ принято к публикации 00:10  25-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 510]
1.
Он должен умереть. Таким образом, активируется программа, которая в нем заложена. В данный момент это фиктивная личность. Номинально — человек. Но человеческая форма существования для него — инкубационный период. У него есть биография — родители, детство, друзья, школа, работа и так далее. Но обыватели всегда считали его странным. Нюансы кодировки.
Это должно быть убийство. Естественной смертью он умереть просто не может, а суицид исключен в принципе — блок программы. Существует специальная организация, которая должна осуществить физическое уничтожение. Функция эта не так проста, как кажется. Руководители организации не знают о своей реальной миссии. Цели существования их организации им известны в косвенном виде. Их настоящая задача показалась бы им, возможно, не слишком глобальной. Используется ширма — единственно верный подход для данной кодировки. Человек выполнит все верно, если поставленная планка гораздо выше требуемой.
Информация о нем может быть доступна любому обывателю, но собрать ее воедино невозможно для человеческого ума. Он был помещен в мир силами, которые не поддаются описанию в символах данной кодировки. Эти силы являются одновременно и создателями, и продуктом реальности. И ее потребителями. А он — назначенный ими ревизор.
В физическом теле он проходит адаптацию к условиям среды, инструментом подстройки которой станет после активации программы. Сейчас задача проста — глубокое погружение в фиктивное «я». Находясь внутри проекции, ему необходимо поверить в нее, как в единственно возможный способ бытия. Для этого и существует «я», которое может считать себя точкой отсчета.
Чем сильнее он растворяется в аспектах реальности, тем меньше остается «я». Тем легче будет его использовать после активации. «Я» — гнездо подключения. Поэтому, у у него есть желания, страхи, принципы, гражданская позиция и другие стимуляторы активности «я».
2.
Влас вел своего рэнж-ровера в очень необычной для него манере — ехал не спеша, соблюдая все правила и постоянно прислушиваясь к подсказкам навигатора. Эля была недовольна этой медленной, скучной прогулкой. Но виду не показывала — годы тренировок. Впрочем, она была недовольна и тем, что они едут по центру крупного, хоть и не Лондона, и даже не Москвы, города на самой дешевой из Власовых тачек, и тем, что они вообще оказались в Питере, а не на Бали, где гораздо приятнее в это время года. Да и всегда.
- А где охрана? — который раз наводящими вопросами Эля пыталась выяснить цель их пребывания на родине Путина и его протеже.
- Нет охраны.
- Как нет?
- Нельзя. Да и не нужно — мы сейчас под присмотром.
- На следующем перекрестке поверните налево, — сообщил навигатор.
- Чьим присмотром? — продолжала разведку Эля, ободренная тем, что Влас, как минимум, стал отвечать на вопросы.
- Очень серьезной организации.
- ФСБ?
- ФСБ – их шестерки.
- Масоны-иллюминаты, что ли?
- Потрясен твоей эрудицией. Думаю, пора тебе волосы перекрашивать.
- Лару Крофт смотрела.
- Масоны, иллюминаты и другие «тайные правители мира» — красивые сказки, легенды, не передающие и половины сути. Мне нужно было попасть в первую сотню Форбс, чтобы мне только намекнули о существовании организации. Рулеж мировой экономикой и политикой — только ее дополнительная функция.
- А мы ей зачем?
- Мы? Да, в принципе, ни зачем. Просто, я выиграл возможность приобрести путевку, по сравнению с которой полет в космос — новый год в Египте.
- Прогулка по Питеру?
- Нам покажут БОГА!
- Чего?
- Ты не веришь в бога?
- Ну, не знаю даже…
- Это и не важно, на самом деле. Потому что, он есть. Его «воплоти» на земле — и есть основная забота организации. Уж не знаю, чем они там конкретно занимаются, но они в курсе таких вещей, как та, что второе пришествие уже началось. Воплощенный бог уже на земле, но еще не знает о себе всего. А они знают. Следят за ним, охраняют. Сейчас, он в Питере, но скоро его переместят. Поэтому, и можно его увидеть. Один раз. И стоит это очень дорого, поверь.
- На следующем перекрестке замедлите ход и обратите внимание на пешехода, стоящего на дальнем от вас правом углу, — странный текст для gps-навигатора.
- Вот он, смотри! — Влас был очень возбужден.
На перекрестке ждал зеленого света обычный с виду, вполне симпатичный парень. У него не было ни бороды, ни длинных волос, ни нимба над головой. Одет просто, но со вкусом — и не угадаешь, чем зарабатывает на жизнь. Так может выглядеть и менеджер среднего звена, и ди-джей в клубе, а иногда и обычное быдло. Что-то в нем действительно останавливало на нем взгляд, но в обычной ситуации Эля на такого парня, наверное, даже не посмотрела бы. Не ее типаж.
Зато Влас смотрел во все глаза, снизив скорость почти до совсем. А пешеходам, между тем, уже горел зеленый. Парень тоже поглядел на них через лобовое стекло. Потом и через дверные.
- Почувствовал нас, — пробормотал Влас и прибавил газу. — Вот и вся экскурсия.
«Надо, наверное, бросать этого лоха, — подумала Эля. – Хотя, с другой стороны, если кто-то может развести этого олигарха на такую шнягу, то у нее, с ее опытом, тут очень хорошие перспективы. Нужно, просто, меньше поддаваться эмоциям.»
3.
Андрей Колосков возвращался после работы в свою съемную квартиру на Десятой Советской. На перекрестке Суворовского и Восьмой Советской он остановился на красный сигнал светофора. Какой-то джип еле полз через перекресток и почти остановился напротив Андрея. А пешеходам уже горел зеленый. «Вот дебил, — подумал Андрей. — На экскурсии что ли!» Он посмотрел через стекло на водителя джипа. Видно было плохо из-за тонировки, но Андрей постарался угадать, где у водителя глаза, и вложил в свой взгляд все, что думал об этом долбоебе мажоре. Джип прибавил скорость. «Другое дело», — подумал Андрей и пошел своим путем.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:31  26-12-2012Дмитрий Перов    
да уж... концовку совсем смазал. и это на фоне такой белибердовой и "интригующей" первой части. в общем - незачёт
#1 23:13  29-12-2012Лев Рыжков    
Нормально. Концовки, правда, нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....