Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - От мира сего

От мира сего

Автор: Родион А. Демов
   [ принято к публикации 00:10  25-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 573]
1.
Он должен умереть. Таким образом, активируется программа, которая в нем заложена. В данный момент это фиктивная личность. Номинально — человек. Но человеческая форма существования для него — инкубационный период. У него есть биография — родители, детство, друзья, школа, работа и так далее. Но обыватели всегда считали его странным. Нюансы кодировки.
Это должно быть убийство. Естественной смертью он умереть просто не может, а суицид исключен в принципе — блок программы. Существует специальная организация, которая должна осуществить физическое уничтожение. Функция эта не так проста, как кажется. Руководители организации не знают о своей реальной миссии. Цели существования их организации им известны в косвенном виде. Их настоящая задача показалась бы им, возможно, не слишком глобальной. Используется ширма — единственно верный подход для данной кодировки. Человек выполнит все верно, если поставленная планка гораздо выше требуемой.
Информация о нем может быть доступна любому обывателю, но собрать ее воедино невозможно для человеческого ума. Он был помещен в мир силами, которые не поддаются описанию в символах данной кодировки. Эти силы являются одновременно и создателями, и продуктом реальности. И ее потребителями. А он — назначенный ими ревизор.
В физическом теле он проходит адаптацию к условиям среды, инструментом подстройки которой станет после активации программы. Сейчас задача проста — глубокое погружение в фиктивное «я». Находясь внутри проекции, ему необходимо поверить в нее, как в единственно возможный способ бытия. Для этого и существует «я», которое может считать себя точкой отсчета.
Чем сильнее он растворяется в аспектах реальности, тем меньше остается «я». Тем легче будет его использовать после активации. «Я» — гнездо подключения. Поэтому, у у него есть желания, страхи, принципы, гражданская позиция и другие стимуляторы активности «я».
2.
Влас вел своего рэнж-ровера в очень необычной для него манере — ехал не спеша, соблюдая все правила и постоянно прислушиваясь к подсказкам навигатора. Эля была недовольна этой медленной, скучной прогулкой. Но виду не показывала — годы тренировок. Впрочем, она была недовольна и тем, что они едут по центру крупного, хоть и не Лондона, и даже не Москвы, города на самой дешевой из Власовых тачек, и тем, что они вообще оказались в Питере, а не на Бали, где гораздо приятнее в это время года. Да и всегда.
- А где охрана? — который раз наводящими вопросами Эля пыталась выяснить цель их пребывания на родине Путина и его протеже.
- Нет охраны.
- Как нет?
- Нельзя. Да и не нужно — мы сейчас под присмотром.
- На следующем перекрестке поверните налево, — сообщил навигатор.
- Чьим присмотром? — продолжала разведку Эля, ободренная тем, что Влас, как минимум, стал отвечать на вопросы.
- Очень серьезной организации.
- ФСБ?
- ФСБ – их шестерки.
- Масоны-иллюминаты, что ли?
- Потрясен твоей эрудицией. Думаю, пора тебе волосы перекрашивать.
- Лару Крофт смотрела.
- Масоны, иллюминаты и другие «тайные правители мира» — красивые сказки, легенды, не передающие и половины сути. Мне нужно было попасть в первую сотню Форбс, чтобы мне только намекнули о существовании организации. Рулеж мировой экономикой и политикой — только ее дополнительная функция.
- А мы ей зачем?
- Мы? Да, в принципе, ни зачем. Просто, я выиграл возможность приобрести путевку, по сравнению с которой полет в космос — новый год в Египте.
- Прогулка по Питеру?
- Нам покажут БОГА!
- Чего?
- Ты не веришь в бога?
- Ну, не знаю даже…
- Это и не важно, на самом деле. Потому что, он есть. Его «воплоти» на земле — и есть основная забота организации. Уж не знаю, чем они там конкретно занимаются, но они в курсе таких вещей, как та, что второе пришествие уже началось. Воплощенный бог уже на земле, но еще не знает о себе всего. А они знают. Следят за ним, охраняют. Сейчас, он в Питере, но скоро его переместят. Поэтому, и можно его увидеть. Один раз. И стоит это очень дорого, поверь.
- На следующем перекрестке замедлите ход и обратите внимание на пешехода, стоящего на дальнем от вас правом углу, — странный текст для gps-навигатора.
- Вот он, смотри! — Влас был очень возбужден.
На перекрестке ждал зеленого света обычный с виду, вполне симпатичный парень. У него не было ни бороды, ни длинных волос, ни нимба над головой. Одет просто, но со вкусом — и не угадаешь, чем зарабатывает на жизнь. Так может выглядеть и менеджер среднего звена, и ди-джей в клубе, а иногда и обычное быдло. Что-то в нем действительно останавливало на нем взгляд, но в обычной ситуации Эля на такого парня, наверное, даже не посмотрела бы. Не ее типаж.
Зато Влас смотрел во все глаза, снизив скорость почти до совсем. А пешеходам, между тем, уже горел зеленый. Парень тоже поглядел на них через лобовое стекло. Потом и через дверные.
- Почувствовал нас, — пробормотал Влас и прибавил газу. — Вот и вся экскурсия.
«Надо, наверное, бросать этого лоха, — подумала Эля. – Хотя, с другой стороны, если кто-то может развести этого олигарха на такую шнягу, то у нее, с ее опытом, тут очень хорошие перспективы. Нужно, просто, меньше поддаваться эмоциям.»
3.
Андрей Колосков возвращался после работы в свою съемную квартиру на Десятой Советской. На перекрестке Суворовского и Восьмой Советской он остановился на красный сигнал светофора. Какой-то джип еле полз через перекресток и почти остановился напротив Андрея. А пешеходам уже горел зеленый. «Вот дебил, — подумал Андрей. — На экскурсии что ли!» Он посмотрел через стекло на водителя джипа. Видно было плохо из-за тонировки, но Андрей постарался угадать, где у водителя глаза, и вложил в свой взгляд все, что думал об этом долбоебе мажоре. Джип прибавил скорость. «Другое дело», — подумал Андрей и пошел своим путем.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:31  26-12-2012Дмитрий Перов    
да уж... концовку совсем смазал. и это на фоне такой белибердовой и "интригующей" первой части. в общем - незачёт
#1 23:13  29-12-2012Лев Рыжков    
Нормально. Концовки, правда, нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....