Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Заговор кинотеатров - вредителей.

Заговор кинотеатров - вредителей.

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 22:15  26-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 3258]
Депутаты государственной думы вновь поражают масштабами заботы о своих гражданах и России в целом. На этот раз в думу внесен законопроект, направленный на усиление государственной поддержки российского кинематографа. Если Вы ожидаете, что сейчас пойдет перечень разумных мер, направленных на возрождение умного зрелищного кино в стране, Вы сильно ошибаетесь.
Согласно законопроекту в 2013 году доля национальных фильмов от общего количества сеансов в многозальном кинотеатре в квартал и в малозальном кинотеатре в день должна составлять не менее 20% от всего проката. С 2014 года доля показа национальных фильмов от общего количества сеансов будет устанавливаться Правительством РФ.
Пояснительная записка к этому законопроекту, конечно же, все разъясняет. «В последние годы в российском кинопрокате преобладает иностранная кинопродукция. Для иллюстрации состояния российской киноиндустрии можно привести следующие цифры: общие сборы всех фильмов в российском прокате в 2012 году составили 40,5 млрд руб. (на 15,1 % больше, чем в 2011 году). При этом доля российского кино по сборам в прокате составляет 13,8 % (в 2011 году было 15,9 %)… Единственно возможным выходом из сложившейся ситуации представляется усиление государственной поддержки российского кинематографа в целях достижения интересов России».

Интересно, авторы законопроекта действительно уверенны в том, что если больше показывать российского кино, то зритель пойдет на него валом? Думаю да, иначе к чему все это? А если не пойдет? Если придется крутить тупые киноленты при пустых залах, уходя в минуса, какой следующий шаг предпринят гениальные законники для поддержания отечественного кинематографа? У меня лишь одна версия – обязать зрителя покупать один билет на зарубежный фильм, другой, при этом, на отечественный. Ну а почему нет? И автопром поддержать так же. Пришел за BMW, а тут салют у дилера, бинго на таблоиде, венок, из увядающих на глазах гвоздик, и все, прослезившись, хлопают в ладоши. Выкатывают ладу-калину, оформляют кредитом, вешают налобник «ЛОШАРА!» и пинком отправляют восвояси. А все потому, что ты неудачник и попал по очереди в те двадцать процентов, которые должны купить отечественный авто, чтобы поддержать родной автопром.
Министр культуры Владимир Мединский на заседании Совета по развитию кинематографии обоснованно негодует, — Мы выделяем деньги на отечественные фильмы, а кинотеатры поддерживают голливудскую продукцию!
Кинотеатры поддерживают! Не зритель, который не идет на отечественное кино, считая его тупым и дешевым, нет! Заговор кинотеатров! Шедевры, в которые ввалены миллиарды отечественных рублей, задвигаются на дальние полки киномехаником в деревенском клубе и масоном тридцать второго уровня по совместительству Васей Шпигельманом.
Но это еще не все. В законопроекте предлагается ввести НДС на зарубежные фильмы (сейчас НДС в сфере кинопроката отсутствует на любые картины). За нарушения такого закона кинотеатры планируется наказывать штрафами — от 100 до 400 тысяч рублей за каждый факт нарушения законодательства. Нет необходимости быть Перельманом, чтобы понять – повышения цен на билеты в кинотеатры не избежать.
Следует отметить, что в этом году в десятке лидеров кинопроката не оказалось ни одной отечественной картины. Впервые с 2003 года. Отсюда слышен вполне справедливый возглас обывателя – Научитесь сначала снимать! А это уже прямой выпад в сторону мэтров отечественной киноиндустрии, которые вяло перелопачивают пять с половиной миллиардов бюджетных рублей на съемки в год.
- Дрянь ваше кино, — говорит им зритель, выходя из кинотеатра, в который он попал на просмотр, поведясь на очередную громкую рекламу анонса. Но министерство культуры РФ считает иначе.
-Мы будем дорабатывать провалившиеся в прокате фильмы, снятые на бюджетные деньги. Чтобы систематизировать этот процесс, будут проведены исследования по воздействию современного аудиовизуального контента на зрительскую аудиторию.
Мы хотим понять, почему та или иная картина не востребована у зрителя, чего в ней не хватает, — заявляют в департаменте кинематографии и модернизационных программ Минкультуры. На основе проведенных исследований чиновники смогут давать рекомендации по доработке отечественных картин. Затраты на экспертизу провалившегося в прокате фильма небольшие — 1,2 млн. рублей.
По задумке Минкульта, исследователи должны разобраться во всех социальных, психологических и нейрофизиологических факторах восприятия кино современным зрителем. Ученые изучат реакции подопытных добровольцев во время просмотра и данные опросов завсегдатаев кинотеатров. Результаты исследований будут оформлены в виде каталога типовых эмоциональных состояний, возникающих при просмотре фильмов. Они будут классифицированы по силе воздействия на публику.
Замечательная идея! Снять тупой бред, выпустить в прокат, провалить, а чтобы понять, почему это произошло, провести исследования! А если не помогут исследования по воздействию современного аудиовизуального контента, то чтобы понять, почему они не помогли, необходимо применять нанотехнологии и растворить в этом еще несколько миллионов бюджетных средств.
Браво! Лучшее кино в России уже запущено и масон Вася Шпигельман, строя козни заговором кинотеатров, ютится в прокуренной будке киномеханика нелепым детским садом.


Теги:





9


Комментарии

#0 14:25  27-12-2012Lutiy    
Недавно смотрел отличное отечественное кино. "Соловей разбойник" или как-то так.

Уловил основную мысль:

главные враги- молодые пацаны лет восемнадцати-двадцати.

Их надо перебить, кого не сможешь - сжечь.

И будет всем счастье.
#1 14:32  27-12-2012СОФР    
научный подход, хули.
#2 14:53  27-12-2012Гусар    
Пусть лучше убираются в московских кинозалах. Был в нескольких кинотеатрах (Художественный, Европейский, еще какие-то) - аж стремно садиться в кресла. Жуткое свинство.
#3 16:35  27-12-2012дважды Гумберт    
и трансляцию Английской Премьер-Лиги надо запретить, что все смотрели только Российскую
#4 19:56  27-12-2012Инна Ковалец    
а я загорелась писать про дегероизацию в плоских киношках... думала, ты про это. Вообще, депутаты молодцы, кто не будет ходить в наши кинотеатры, тому отключим газ...Можно вообще жестить и затаскивать принудительно, как в военкоматы.
#5 20:04  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
инк, то что снимают - это отдельный вопрос. ладно снимают полную хуйню распиливая бюджетное бабло. дешево и быстро. после хороших анонсов, пока не все еще отдуплили, что это полная хуета - на него пруцо. и затраты окупаются. через пару недель фильм с поката снимают. все. дальше он убыточен.

но вот когда снимают на бабки частных инвесторов, и снимают полную хуету - вот здесь я не понимаю, как до сих пор никого не подвесили за хитрые яйца. недавно посмотрел 4 дня в мае. это пиздецкий ад. режиссер немец, один из продюсеров гуськов, он же в главной роли. более больший маразм про войну снимали только наши во время войны, когда надо было показать немцев полными идиотами. здесь все наоборот. гуськов обосрался по полной. я понимаю, что иные за бабло и жопу подставляют, но не так прилюдно.
#6 20:07  27-12-2012hemof    
а мне фильм понравился
#7 20:12  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
hemof

чем? тем, что отделение советских солдат после войны объединяется с блуждающими фашистами и запиздошивает роту таких же советских солдат вместе с танками из-за какой-то немецкой бляди и пьяного ахуевшего майора? сюжетом? он ахуенен да.
#8 20:17  27-12-2012hemof    
Чем? Среди, так называемых, запиздошиваний, блядей и ахуевших, привычные атрибуты войны, показаны честь, благородство и СОСТРАДАНИЕ. Именно этим и понравилось.
#9 20:22  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
угу. осталось только убрать русских пьяных кретинов, их тупизм при ведении боевых действий, ну и быструю измену родине чо уж.
#10 20:31  27-12-2012hemof    
ПЛОТНЕГ, извини, я не военный. Есть малая родина и большая Родина. Ты глянул на немецкую блядь глазами красного командира роты советских солдат, я, глазами пацана, который эту "блядь" полюбил. Ради тех кого я люблю, я готов воевать со своей страной. А герой Гуськова поступил так, как ему подсказало сердце. Не настаиваю на своей правоте, это сугубо моё личное видение.
#11 20:38  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
hemof

родина одна. и за нее погибли в той войне десятки миллионов. а те мальчишки, которые смотрят сегодня ЭТО кино - будут воспринимать его за чистую монету. и реально верить, что командиры в ркка пьяные тупые мудаки, а кто не мудак - тот дважды проходил штафбат, что на своих забивали хуй в сорок пятом, когда они с неделю просили подмоги, а в штабе всем плевать на то, что там немцы сотнями блуждают. что сержанты в армии посылают нахуй ротных. да там пиздец в каждом эпизоде. одна пушка на одном колесе и с одним снарядом, видимо чтобы застрелицо нахуй, если немцы появятся, превзошла кривой ствол у рпк в девятой роте бондарчука.
#12 20:43  27-12-2012Седнев    
Считаю, что это нормальный ход законодателей. У кинотеатров возникнет заинтересованность в раскрутке нашего кино, появится больше перспектив для инвестиций в него, начнут искать новый формат синематографа.

Я не против такой меры. На говно все равно не пойдут, да и каждый кинотеатр может сделать один самый хуевый зал для якобы показа российской поебени. А хорошее кино придет. Наше кино. Надо лишь чуточку подождать
#13 20:44  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
швейк

может лучше сделать что-то разумное, чтобы оно поскорее пришло? во франции подобную меру ввели давно. толку нихуя никакого нет. никакого.
#14 20:46  27-12-2012Седнев    
Я видел хорошее французское кино, ПЛОТНЕГ. Не знаю, результат ли это мер
#15 20:47  27-12-2012Инна Ковалец    
на говно все равно не пойдут (с)

пойдут как миленькие, если будет соответствующая реклама.
#16 20:48  27-12-2012hemof    
Плотнег, я не хочу с тобой спорить, ты грамотный человек, и я уважаю твоё мнение. Я просто объяснил, чем мне понравилось ЭТО кино. Я могу быть наивным, могу тупить. Мне нравятся многие вещи, которые не нравятся большинству. Только и всего.

И, это, мальчишки, которые растут и смотрят сейчас кино, один хуй рассудят всё по своему.
#17 20:50  27-12-2012Седнев    
Я благодаря рекламе посмотрел достаточно и заокеанского говна, Инна.
#18 20:52  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
швейк

хорошее кино там не нуждается в таких мерах. хорошее кино не нуждается вообще ни в каких мерах. во франции и без всякого квотирования отечественные фильмы занимают более 50% прокатного времени. квоты там чисто номинальны, чтобы не пришло в голову какому-нибудь кинотеатру, где хозяин турок иль еще какой не француз, крутить только баб в парандже.
#19 20:59  27-12-2012Инна Ковалец    
Швейк, рекламная машина работает почти без сбоев, благодаря чему окупается часто даже невыносимое дерьмо.

завлечь зрителя не так сложно, учитывая уровень его притязательности, делал ролик двухминутный яркий, вуаля.

главное, пришпандрить на унылое говно обертку поярче, то есть фильм пр красную шапку можно рекламировать, как триллер, блокбастер, хоррор и психологическую драму. Такая раскадровка... девочка в гольфиках нагибааается за грибом, крупный план- кружевные трусики... голос за кадром: маленькая девочка... совсем одна в лесу...она идет к бабушке... что ее ждет?

следующий кадр- кровища, кишки на полу, волк доедает бабушку, вытирая рот кружевными панталонами старушки...





#20 21:00  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
#16 20:48 27-12-2012hemof

мальчишки рассудят так, как им это преподносят. если на экране засилие дома 2 и прочей тупой поебени, то мы получаем пусей на алтаре, рано или поздно. после этого фильма фашисты не такие уж и скоты, и даже помогали воевать хорошим нашим с плохими нашими. может и нет ничего хуевого в фашизме вообще?

побольше таких фильмов и ничего хуевого в фашизме реально не останется.
#21 21:02  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
да, инка, и, как писал выше, за пару недель отобьют затраченное и прожратое бабло, пока пипл хавает. сегодняшним мэтрам нет надобности создавать в стране ахуенное сильное кино. они живут вот этим. слепил, отбил и хуй с ней.
#22 21:08  27-12-2012hemof    
#20

Мы разговариваем на разных языках. На самом деле в этом фильме я не рассматривал войну идеологий, фашисткой и коммунистической. Я встал на сторону тех, кто защитил слабых - немецких детей и женщин. Герой Гуськова выступил против вооружённой до зубов системы, защищая одну конкретную немецкую девочку. Что в этом плохого?
#23 21:09  27-12-2012Седнев    
Я тут решил с некоторой регулярностью походить в кино. На российское даже не пытался. Вообще нихуя хорошего не увидел.

В уже практически перестали ходить за зрелищем. Люди просто проводят время. Какая разница, в чью кассу платить. Лучше в русскую
#24 21:09  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
оболочка.
#25 21:09  27-12-2012Инна Ковалец    
ПЛОТНИК, пока чла, вспомнила едкую заметку на эту тему у Кушанашвилли... ща даж найду...

Понятно, что это дано конвеер, бизнес, ничего личного, жалко только, что качество продукции какое-то буэээ...
#26 21:10  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
это хемофу было.
#27 21:12  27-12-2012Инна Ковалец    
свободная русская касса!
#28 21:14  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
ну если похуй чо смотреть, то да. со швейком не поспоришь.
#29 21:23  27-12-2012Инна Ковалец    
Очень крепкий фильм «Порочная страсть» в оригинале называется «Арбитраж», но нам же нужно в Саранске заманить пьяную пару, которая будет ебаться на заднем ряду. А напишешь «Арбитраж» — они в зал не пойдут. Ричарда Гира они не знают, знают только Нюшу и Тимати, поэтому их надо завлечь названием «Порочная страсть». Ничего порочного там нет, если только за порок не брать неуемную жадность людей даже не до жизни, а до денег, и не понимать под пороком вот этот дуализм: и на хуй не сесть, и рыбку съесть(с) замечательно сказано)
#30 21:31  27-12-2012hemof    
"Порочная страсть" понравился. .
#31 21:46  27-12-2012Седнев    
Инна могла бы и не озвучивать свою позицию ггг.

Эта позиция всегда одна и та же. Российское - хуевое, американское -пиздатое. Здесь в кино ходят гопники и быдло, а там пиздец какие ценители.

Скучно, девушки
#32 21:49  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
швейк

в данном случае ты предвзят. на данный момент мы в создании хорошего кино отстаем не меньше, чем в автопроме.
#33 21:51  27-12-2012Седнев    
Я больше про зрителей, ПЛОТНЕГ
Мутны депутатские законопроекты. "возрождение умного зрелищного кино" (с) это ведь сложно совмещаемые вещи.

Мне из всех увиденных в кинотеатре отечественных "Дневной дозор" только понравился, помнится. Причём понравился именно зрелищностью, которая реально смогла соперничать с голливудом. А на "Адмирала", скажем, я изначально не пошёл, решив оценить фильм с претензией на серьёзный исторический дома, чтобы не мешали смотреть всякие удолбыши. Разочаровался. Вот ещё вспомнил акт патриотизма с "День радио". Чудо тогда случилось. Из Москвы перенёсся в колхозный кинозал 80-х годов. Сосед справа за сеанс выжрал 0,7 и заплевал ряд перед собой шелухой от семек, курили прямо в зале все кому не лень, ржали, непонятно над чем. Походу по инерции.

Вот с "Художественного" расстроен. Киноленты для разведения бычков там вроде раньше не крутили.
#35 21:56  27-12-2012Инна Ковалец    
Швейк, ты или сумасшедший или дурак. ГДЕ я сказала, что американское пиздатое? где я сказала, что русское- гавно? ты утомил передергивать мои слова и постоянно врать.
#36 21:57  27-12-2012Инна Ковалец    
Здесь в кино ходят гопники и быдло, а там пиздец какие ценители.(с)

это пиздец... мне кто-нибудь пояснит, как он это видит?
#37 22:02  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
это потому что, инка, ты написала, что кроме тимати-хуимати здесь местные не знают никакого гира. а там, стало быть, знают. вот. а тимати там нихуя не знают. а может и знают, но просто этого не показывают.
#38 22:05  27-12-2012Седнев    
Ну зачем же мне врать, Инна. Все же знают, что это так. Это очевидные вещи. Глупо отрицать
#39 22:06  27-12-2012Инна Ковалец    
ПЛОТНИК, то есть совсем все грустно с причинно-следственными связями?))

даже перечла свои каменты, силилась увидеть поклеп на Рассею- матушку, не смогла, не...откуда у Швейка батхерт не понимаю до сих пор...Причем,ситуация уникальная, речь может идти о чем угодно, от детдомов до кино и щиколоток, его все равно перекроет на ура-патриотризме.
#40 22:09  27-12-2012Седнев    
Вот здесь ошибочка. Мой патриотизм разумный и глубинный. Врага я чувствую по движению ресниц. Мне и доказывать ничего не надо. Хуяк - враг. Хуяк - нормальный коцык
#41 22:09  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
инка, просто если часто ругать государство, рано или поздно, обвинят в том, что ругаешь родину гг работаешь на руку врагу и не жрешь балтийскую кильку из принципа. судьба.
#42 22:10  27-12-2012Инна Ковалец    
а вот начнется завтра войнушка с иноземными супостатами, где будет бравый солдат Швейк? На передовой? непраавильно... в погребе, блеать...
#43 22:12  27-12-2012Седнев    
Я вообще не люблю критику без конструктива. Любой критик и разрушитель для меня сразу обретает облик чего-то среднего между К.Цеткин и Р.Люксембург.. И щиколотки ментально разрастаюца до умопомрачительных размеров
#44 22:15  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
олег, ты правда считаешь, что переименование фильма Арбитраж в Порочную страсть обусловлено не тем, что написала инка в своем посте?
#45 22:17  27-12-2012Седнев    
Что касается законотворчества, то прежде, чем обвинять всех депутатов в долбоебизме, ознакомьтесь с их обычной рутинной работой по законотворчеству. Вы удивитесь, но они походя принимают и готовят тысячи абсолютно нерезонансных нормативных актов.
#46 22:19  27-12-2012Седнев    
Я не знаю, ПЛОТНЕГ. Мне больше нравится "Арбитраж". А что там в головах прокатчиков - не знаю
#47 22:20  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
швейк

а меня не волнует их кипучая деятельность в рабочем порядке. меня волнуют результаты их деятельности. некоторые из этих результатов мы видим уже сегодня и живем в этом. почему меня все, что они принимают, должно устраивать? я это принимаю, с точки зрения исполнения закона. но это не означает, что я обязательно должен быть внутренне со всем согласен. разве не так?
#48 22:23  27-12-2012Инна Ковалец    
Хуяк - враг. Хуяк - нормальный коцык (с) бахахахахаха

ПЛОТНИК, ты слышал, как эта шайка депутатская работает? ты принцип теперь уловил?

вы так продразверстку делали, роботы блять, уничтожающие миллионы людей, если это целесообразно...всех под нож, все распиздошить, руководствуясь "своим" планом...

прототип Швейковский это Гайдар, который зарубал беременных, расстреливал тех крестьян, которые отказывались отдавать хлеб непонятным упырям... это Швейки, руководствуясь идеями патриотизма, приходили в деревни и убивали любого, кто осмеливался заикнуться о том, чтобы оставить продукты семье... вы закапывали людей в траншеи, вы заливали их водой, пытали и издевались так, как не издевался ни один фашист...

#49 22:24  27-12-2012Седнев    
ПЛОТНЕГ, я не осуждаю тебя. Ты не системен в своей публицистике. Ты пишешь ее с позиции обычного человека, ангажированного лишь личным мнением. Инна не такая. Она всегда придерживается мнения, где все русское - говно. Неважно в сравнении ли с американским или кавказским
#50 22:25  27-12-2012hemof    
Я как-то давно уже привык не обращать внимание на название фильма. Это к разговору об "Арбитраже" и "Порочной страсти".
#51 22:26  27-12-2012Инна Ковалец    
Она всегда придерживается мнения, где все русское - говно. Неважно в сравнении ли с американским или кавказским (c) реально сумасшедший...
#52 22:33  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
хуй знает, швейк. я читаю то же, что и ты, то, что она пишет. я не увидел там ни разу некой ненависти именно к стране или к русскому в принципе. есть хорошая идеологическая платформа - ненавидеть тупизм во всех его проявлениях. ненавидеть измену и продажность. вот это у нее присутствует. но это мое мнение, разумеется я его не навязываю. просто порой те, кто ищет кошку в пустой комнате, изначально находятся в неудобном положении. и какие бы они уже аргументы после этого не приводили, даже предоставляя клочки шерсти - все это кажется детским лепетом.
#53 22:34  27-12-2012Илья ХУ4    
а мне кажеца, уж извините что вмешиваюсь в полемику, что есть просто прирожденные бойцы, которым похуй - омериканское, кавказское или русское, лиш бы битва была, экшн...
#54 22:36  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
xy4

и это само собой. состояние войны в голове - это нормально. куда-то необходимо направлять. благо сегодня для вот такой войны - поле.
#55 22:37  27-12-2012Седнев    
Почти оффтоп

Если бы я тупо не знал кто такой Путин, вид его обличителей и врагов заставил бы меня поверить в его божественное происхождение.
#56 22:37  27-12-2012Седнев    
Это я так. Просто подумалось ггг
#57 22:38  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
я как-то незаметил, когда полемика переключилась на личность путина в данном случае.
#58 22:39  27-12-2012Инна Ковалец    
нет, все, каменты Швейка я боле не читаю... это рак мозга какой-то...
#59 22:40  27-12-2012Седнев    
Вот видишь, ПЛОТНЕГ. Я то был более снисходителен. Я уже очень давно не читаю каменты Инны. Я их и так знаю. Но я тактично умалчивал об этом ггг
#60 22:42  27-12-2012Седнев    
Шутка это, Инна. Просто у нас разный темперамент и мы часто раздражаем друг друга. Но ты клевая. Не сердись
#61 22:45  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
при разном темпераменте половой вопрос вообще не решаем. хуле там идеология...
#62 23:11  27-12-2012Ванчестер    
После просмотра отечественных фильмов хочется плеваться и требовать возврата денег за билет. Впрочем, большинство голливудских фильмов тоже нет желания смотреть, пусть и сделаны они намного профессиональнее.
#63 23:21  27-12-2012Инна Ковалец    
«Утомленные солнцем 2: Цитадель» (№ 30)

Режиссер: Никита Михалков

Бюджет: $26 млн (совокупный бюджет двух частей — $52 млн)

Сборы во всех странах проката: $1,6 млн

«Мастер и Маргарита» (№ 45)

Режиссер: Юрий Кара

Бюджет: $15 млн

Сборы во всех странах проката: $2,12 млн

«Обитаемый остров: Схватка» (№ 80)

Режиссер: Федор Бондарчук

Бюджет: $18,4 млн (совокупный бюджет двух частей — $36,8 млн)

Сборы во всех странах проката: $6,7 млн

«Царь» (№ 81)

Режиссер: Павел Лунгин

Бюджет: $15 млн

Сборы во всех странах проката: $5,5 млн

что-то вот вспомнилось... пр прокаты и прочее...
#64 23:25  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
сюда еще добавится Орда с бюджетом $13.5 млн, которая в отечестве и трех лямов не собрала.
#65 23:30  27-12-2012Инна Ковалец    
вообще, таких штук немало, на удивление, и снимали не желторотые юнцы, даже занятно...

«Фауст» (№ 47)

Режиссер: Александр Сокуров

Бюджет: $14,5 млн

Сборы во всех странах проката: $2,3 млн

«Поп» (№ 66)

Режиссер: Владимир Хотиненко

Бюджет: $6,8 млн

Сборы во всех странах проката: $1,7 млн

«Белый тигр» (№ 73)

Режиссер: Карен Шахназаров

Бюджет: $11 млн

Сборы во всех странах проката: $3,4 млн
#66 23:46  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
чтобы подобное крутить кинотеатрам по обязаловке, понадобится загонять зрителя насильно. или привлекать возможностью плевать семки прямо в предыдущие ряды без последствий. ну иль еще какими фокусами.
Инн, ну нафига опять тупить?
#68 23:52  27-12-2012ПЛОТНЕГ    
о... ну и без майора кудаж...
23:52 27-12-2012ПЛОТНЕГ



Ты кто такой? Давай, до свидания! Далеко не отходи, понадобишься.
#70 00:02  28-12-2012Инна Ковалец    
майор неисправим.........
#71 00:02  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
майор

понадобится тебе вольное описание триппера, чтобы отвлечься от воспоминаний. бубню захлопни и свистни вхуй, призывая в помощь эхо той утробы, что тебя в мир вплюнула доношенным до идиотизма донкихотом блять.
#72 00:14  28-12-2012Sgt.Pecker    
Нахуй всё художественное кино я его вообще не смотрю только документалистику. Кино для быдла
#73 00:14  28-12-2012Sgt.Pecker    
Мосфильм и Голливуд надо взорвать нахуй и оставить только киностудию "Крылья Родины"
00:02 28-12-2012ПЛОТНЕГ



Грубый ты. Девочка что ли?
#76 00:16  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
mayor1

не нужно каждый вечер мести пьяным помелом одну и ту же хуйню. ты ебаный загудроненый чорт остопиздел этим уже всем. мне во всяком случае.
#77 00:18  28-12-2012Инна Ковалец    
Пеккер напомнил критикой один ролик)
Меня забанили за что?
00:16 28-12-2012ПЛОТНЕГ



Там ивой корешь опус он все вычислил. Подходи.
Инн, я о том, что все данные по просёру российского кино, вполне доступны
#82 00:28  28-12-2012Бабанин    
ПЛОТНЕГ: майор"...и свистни вхуй, призывая в помощь эхо той утробы, что тебя в мир вплюнула доношенным до идиотизма донкихотом блять".



"Юпитер, ты сердишься? Значит - ты не прав".

Ребята, не надо на личности, тем более - на маму (чьей бы она ни была!). Если бы кто-то написал тебе такой комент, я бы встрял так же. То Иннна дает моей маме пару лет, то ты... Некрасиво, деятели Литпрома. Я бы сказал - кондово. Извинись, сцуко! Ибо в моих глазах ты - мразь!
#83 00:30  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
00:28 28-12-2012Бабанин

ты ополоумел? я не имею к твоей маме никакого отношения.
#84 00:31  28-12-2012СОФР    
Нихуясебе у вас тут тёрки глобального масштаба бгг
ПЛОТНЕГ

Чмо, ты пытался иметь его к моей...
#86 00:36  28-12-2012Инна Ковалец    
бычащие по-синьке мужики это цирк...

весь это "слы, ты чо сказал? пойдем, выйдем, еба" стайл как-то прокатывал лет десять назад...
#87 00:38  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
редкая удача двум кретинам наступить на разбросанные в попыхах яйца. объединяйте мам и идите в атаку, помахивая врожденным крупнокалиберным идиотизмом. если станет еще хуже - зовите бабушек.
#88 00:43  28-12-2012Бабанин    
"бычащие по-синьке мужики это цирк..."



Скорее всего, я ошибаюсь, но бычат здесь девочки 80-х. Одна с ахуенным (как ей кажется) IQ, другая - с ПТУшными мыслями. (Сможешь доказать в суде, кто ПТУшница?) Ты злая, и это губит любую женщину. И ставь тире перед обобщением, раздражает безграмотность.
#89 00:48  28-12-2012Инна Ковалец    
Плотник, ты как думаешь, вот это врожденный кретинизм у них или приобретенный?
ПЛОТНЕГ



Я просто буду комментировать твои высеры.
#91 00:49  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
это синька. каждодневная губительная синька. тот же майор разве плохой мужик? золото, когда не бухой.
Инн, помолчи.
#93 00:51  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
mayor1

ты можешь комментировать даже редкие пролетающие мысли в своей пустой голове. один хуй времени у тебя будет предостаточно, в связи с нечастыми их миграциями.
Пиздец тебе, плотник.
#95 00:52  28-12-2012Бабанин    
ПЛОТНЕГ: редкая удача двум кретинам наступить на разбросанные в попыхах яйца. объединяйте мам и идите в атаку



"В попыхах", как правило, пишется слитно. А мам и бабушек давай оставим в покое - они не при делах.



Ощущение, что скоро доминирующая самка с такой люмпенизацией ресурса будет писать о Париже, а не дешевые репортажи из Думы и свое видение современного синема!
Не пиши
#97 00:54  28-12-2012Седнев    
Я почему-то вспомнил, что мне в свое время охуенно понравился фильм "Лабиринт фавна". Нихуя не голивудский. Но и не наш
#98 00:54  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
Бабанин

попыхи - это деревня.

о чем бы она не писала - это ее дело, разве не так?

майор

я же не засну теперь, после такого многообещающего экстрима от пропитой портянки.
#99 00:57  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
швейк

я слышал фильм этот очень мрачный. но надо бы глянуть, раз ты советуешь.
#100 00:57  28-12-2012Седнев    
Не очень мрачный.
#101 00:58  28-12-2012Инна Ковалец    
такие потешные дурачки)))

один синий перед мониторов кулаками трясет и кричит:"ПЛОТНИК!! тебе пиздец"...

второй, такой же упоровшийся, только на мамины деньги, верещит:"Извинись перед майором, мрааазь1"
#102 00:59  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
для меня мексиканское кино - большая загадка. все познания упираются в какие-то сериалы девяностых.
#103 00:59  28-12-2012Бабанин    
ПЛОТНЕГ, ну некрасив в коментах. Не гоже для мэтра. Приму сатисфакции и - забыли. Про Мисс IQ этого не скажу - на поражение!
#104 01:02  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
Бабанин

я вообще плохо понимаю твое отношение к тому, что пишет инка. ладно майор бухой постоянно и ему надо до кого-то доебываться. но ты-то чем постоянно перевозбужден, когда она что-то пишет? что не так? я просто хочу понять. вот швейк нынче поделился, я понял. хоть и не согласен.
#105 01:03  28-12-2012Бабанин    
Не гоже для мэтра.

Виноват, "негоже"! "На поражение" - имеется в виду мой "бабан". Не привыкать. Всем удачного НГ! И всем мамам! И бабушкам! И - всем! Искренне! Бабанин.
#106 01:05  28-12-2012Инна Ковалец    
Плотник, ты думаешь, Ббанин бывает тут трезвый? это же одна генеральная линия поведения алкогольных фанатов)) сначала рык синий, потом мимим и извинения, потом снова бой))
#107 01:06  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
инна, когда ты, девочка, успела собрать себе такую мощную группу поддержки?
#108 01:07  28-12-2012СОФР    
ыыыыы

майор с бабанином, продолжайте, умоляю.

Задайте этим напыщенным снобам жару. Ату их, ату!
#109 01:08  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
дожился блять... люди смеются. хорошо шизова нет.
#110 01:12  28-12-2012СОФР    
Плотнег, щас эти ребятки подкрепяцца и с новой силой, в новый неравный бой. С песней!
#111 01:12  28-12-2012Бабанин    
ПЛОТНЕГ: Бабанин, я вообще плохо понимаю твое отношение к тому, что пишет инка.



Она - вчерашняя! Невзорова в юбке (надеюсь). Пишет очень банально, как выпускница провинциального филфака в провинциальную же газету. При этом делает себе замечательный PR с помощью ле скандаль. Такие далеко идут, но... дорога обрывается! С ее мозгами и воображением... Но... она уже не в Литературе! И уже никогда Там не будет. Даже у колхозничка-Полины есть шансы, у нее - нет. Мне и вправду жаль. Я ответил?
#112 01:13  28-12-2012Седнев    
Мне бы ваши проблемы. Я вот с нетерпением жду, когда же мне в жизни пригодятся те крайне необходимые синусы-косинусы, которые с такой настойчивостью вбивали в нас терпеливые педагоги.

Лучше б на пение хоть разок сходил...
#113 01:16  28-12-2012Инна Ковалец    
Бабанин всосал еще пол литра и обличил!
#114 01:21  28-12-2012СОФР    
Инна, ты его переоцениваешь. Какие ЕЩЁ пол литра?бгг
#115 01:21  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
#111 Бабанин

а разве сейчас кого-то хоть чем-то можно удивить? есть хоть что-то, что может затронуть? я имею ввиду ту же публицистику. все, что в ней не писать - шлак. отличие лишь в эмоциях и стилистике. только этим. ну еще может быть неординарным взглядом на проблему. но сами проблемы не торкают. последнее, что реально зацепило меня до слез - когда я слушал в прямом эфире в машине репортаж по освобождению детей в беслане.

дай бог, чтобы такого болше не было.

все, что есть сегодня - это маразм, который подается так или иначе. ну а что касается будет ли инка в литературе - тут я вообще рассуждать не буду. захочет - будет. у нее есть все данные для этого. я имею ввиду не рубрику.
#116 01:22  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
Швейк

среднее образование грех хаить. оно было замечательным в той стране.
#117 01:24  28-12-2012Седнев    
Инна, напиши что-нибудь такое легкое, воздушное, трогательное. Женское напиши. Людям же трудно отождествить хрупкость твоей души с каской, ранцем за спиной и огнеметом в руках.

Уделай их по-женски
#118 01:24  28-12-2012Инна Ковалец    
СОФР, думаешь, не сдюжит комнатный орел? уверена, в его доме такая картина:

Бабанин, плачет, дрожащей рукой, сжимая пустую чекушку тихонько поет, чтоб не услышала мама:

И внооооовь продолжается бой!

И сердцу тревожно в грудииии

И Ленин такой молодой

И юный Октябрь впереди!

Где-то в Одессе...из-под стола встает майор, он отряхивает побитый молью китель, откусывает позавчерашнюю каклету и подпевает другу:

Песнь летит во все концы

Вы поверьте нам, отцы!

Будут нооооовые победы

Встанут нооовые бойцы.

#119 01:25  28-12-2012hemof    
Извините, я не в тему вашей уютной потасовочки. Хочу отметить "Лабиринт фавна", фильм явился неожиданным откровением для меня. Прекрасный поэтический фильм.
#120 01:26  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
спасибо, hemof. завтра обязательно посмотрю. поделюсь потом.

а инка вон даже песни какие знает. вот откуда, а?
#121 01:31  28-12-2012СОФР    
#118

И тут оба чокаются друг с другом в экран 13ти дюймового монитора, по суровым белёсым лицам скатываются пьяные слёзы тоски и разлуки, и они гремят:

Летят перелетные птицы в осенней дали голубой,

Летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой.

А я остаюся с тобою, родная навеки страна!

Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна.

#122 01:34  28-12-2012Седнев    
Я чота под каменты слушаю вот это

http://www.youtube.com/watch?v=YhPLBBLEZMA
#123 01:41  28-12-2012Инна Ковалец    
#117 Швейк, уделать? ты шутишь)

меня не напрягают ходящие за мной по всем текстам бабанины и майоры, я привыкла. есть веселый фан клуб, часами обсуждающий, как и что я сказала, под каким крео, одна сумасшедшая перед десятилетием все угрожала отомстить за бан... вот чем помочь можно таким людям? ничем)

#124 01:49  28-12-2012Бабанин    
"...будет ли инка в литературе - тут я вообще рассуждать не буду. захочет - будет. у нее есть все данные для этого."



Уже нет! У меня был друг, и он жил в однокомнатной квартире вместе со скрипкой и раскладушкой. И он хотел написать скрипичный концерт, но... занялся продажей ПК. И купил двушку на Кутузовском... И пригласил меня. И я спросил: Где скрипка? И где концерт? И он сказал, что это - неактуально нау. Есть бизнес, и есть квартира. Скрипка - говно. Прощай, Инна!
#125 01:49  28-12-2012ПЛОТНЕГ    
а все потому, что нужно ходить на хорошее, доброе кино. и становиться светлее и чище. а не лазить по ютубам, натыкаясь на чалых казахов, не жрать синьку по вечерам, не висеть в интернетах до коликов в глазах. только кино. посмотрел на ночь с супругой, прогулялся,дитям мороженое, супруге шубу протрясти на завистях, себе пивка легкого. разговоры до дома неотложные рука об руку. а щас что? тьфу.
#126 02:12  28-12-2012Бабанин    
Инна Ковалец: " Бабанин, плачет, дрожащей рукой, сжимая пустую чекушку тихонько поет, чтоб не услышала мама"



Я переоценил твой IQ. Он чуть ниже, чем у Полины. А я ведь предрекал, что доминирующей воинствующей самкой станет она, а не ты...

Инна, я не плачу, а пытаюсь понять этот мир. А вот ты его разрушаешь, не придумав нового. (зато у тебя - высокий рейтинг. Гордись, Инна!)
#127 02:23  28-12-2012Бабанин    
Инна Ковалец: "я привыкла. есть веселый фан клуб, часами обсуждающий, как и что я сказала"

О, это - финальный аккорд. "...часами обсуждающий, как и что я сказала". Ты сама разрушила себя под своим же креосом! Глупо, согласись?! Гордыня - самый страшный грех для неуверенных в себе женщин. Я не желаю, чтобы однажды, спустя несколько лет, кто-то написал бы твоему сыну (надеюсь, он у тебя есть) примерно следующее: "дрожащей рукой, сжимая пустую чекушку тихонько поет, чтоб не услышала мама Стифлера". Думай об этом.

#128 02:30  28-12-2012Бабанин    
Швейк: "Инна, напиши что-нибудь такое легкое, воздушное, трогательное. Женское напиши".



Рыдания Лаэрта над бездыханным тельцем невинно утопшей Офелии... Она тебе некролог обличительный напишет - не более! Бггг.
#129 02:39  28-12-2012cvetocheG    
*отсюда слышен гневный возглас обывателя: Научитесь сначала снимать *цензура*!
#130 02:43  28-12-2012Родион А. Демов    
мне пох, я в кино не люблю ходить. там на паузу не поставишь, когда поссать захотелось. ну, и чавканье, конечно, попкорном. и шатание спинки коленями задних тех же, что жуют. но этого можно избежать - ходить по будням на дневные сеансы. а вот на паузу не поставишь..
#131 16:23  28-12-2012кес    
бабанин хуесос винторогий. завали ебло, и гори в аду. мать то знает, что ты пьешь? и что за хуерлыга маёр вообще? поразвелось всякой нечисти.
#132 16:32  28-12-2012отставной козы барабанщик    
Кес, ты не охуел в атаке? Кстати кто ты я не в курсе.
#133 16:35  28-12-2012отставной козы барабанщик    
Я пиздил ублюдка в глуши кинозала,

Под кадры какова-то боевика,

Актёра актриса в кино лобызала,…

А я всё ебошыл. Немела рука,



С костяшек кровища лиласть непрестанно,

Мая ли, ево ли, не помню ужэ…

Я думал, хуйаря ублюдка, пространно:

«Пазырить актрису вон ту б в неглижэ…



Сразицца бы с главным киношным злодеем,

Што козни чинил героине весь фильм,

А после патыкать ширИночным змеем

В пелотку иё. Но… ублюдок один….»



Скажы мне, мудак, тебя дома не кормят?

Иль клинсково выпил – и нахуй понты?

Ты знаеш, культурные люди по форме

Дают пасматреть окружающим фильму, а ты?



Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!

Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!

Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,

И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?



Я честно культурно к тебе обратился

«Патишэ нельзя, ахуйэл штоль сафсем?»

Но ты лишь припадочным смехом залился

И вскрыл банку йобаной «БалтикиСемь»



Мамаша с ребёнком, дедуля, девчонки…

Все люди сидевшые рядом с тобою,

Ко мне абратили стыдливо глазёнки

С вполне недвусмысленной аццкой мольбою…



- - - - - - - - -



Я пиздил ублюдка в глуши кинозала,

Забить бы тебя, да блять руки марать…

Да, мама, не зря ты мне как-то сказала:

«Сынок, непристойно в кино при всех жрать»



(с) Dicent

Москва, май 2006 года



Так вот, как-то.
#134 16:54  28-12-2012Addam    
кес, тут правдолюб и откровенниц, только вот всё унылое гавно ему мало интересно теперь.
#135 17:24  28-12-2012кес    
маёрище, кругом, и шагом марш нахуй.

бобриха, напяль трусики, просквозит тебя насмерть.
#136 17:45  28-12-2012отставной козы барабанщик    
Кес, отсоси не нагибаясь.
#137 19:42  28-12-2012Timer    
Мир вам, добрые люди.
#138 00:35  29-12-2012Шизоff    
вы тут совсем поохуевали, пока я спал....
#139 00:53  29-12-2012Родион А. Демов    
драчка в виртуале - та же дрочка. давайте уже, стрелки бейте!
#140 01:43  29-12-2012Гыгблиа    
неимоверно ржал
#141 17:16  29-12-2012Лев Рыжков    
Наверное. единственный вменяемый закон из Государственной Дуры выйдет.

Все правильно. Голливудские фильмы, кстати, как по мне, детсадовская однотипная хуета. Есть светлые прорывы, но они единичны. Плюс заграничные дяди отваливают бабло на рекламу и продвижение.

А снимать и у нас нормально могут. Я вот не так давно в кинотеатре смотрел фильм "Рассказы" - очень вперся. Смотрел "Пока ночь не разлучит нас..." - вообще ахуенно. Смотрел "Соловья-Разбойника". Ну, это гавно, конечно, но тоже пусть будет.

Для российского кино откроются прокатные перспективы. А это уже - серьезный стимул к производству фильмов. А что гавна голливудского меньше будет, так и чорт бы с ним. Пусть сами попкорнами под него давятся.
#142 11:01  30-12-2012ПЛОТНЕГ    
лева, так речь о том, что нельзя насильничать недоразвитого несовершеннолетнего. у нас не зимбабве какое и снимать кино будут при любых условиях. вот если как раз отменить те условия, при которых на говне отбивают деньги, деваться станет некуда и придется думать головой, чтобы что-то снять и выпустить в прокат. а эти условия они создаются как раз для того, чтобы любое говно оправдывалось. и засилие этого дерьма на экране начнет прогрессировать.
#143 11:47  30-12-2012Седнев    
ПЛОТНЕГ, не думаю, что стоит идеализировать рыночные механизмы. Они никогда не работают в областях, не направленных на сегодняшний день. Их предназначение - недолгосрочная перспектива. В общем образовании, фундаментальной науке, неотложной медицине, обороне, охране порядка, дорожном хозяйстве и т.п. эти механизмы бессильны. Если нация (народ, государство) имеют приоритеты, расходящиеся с потребностями сегодняшнего дня, то вполне допустимо поправить рынок. В сфере кино и в рамках 20% вред не будет чудовищным, а результат возможен интересный. Опять же дополнительный шанс для сценаристов.

Как-то так
#144 11:58  30-12-2012ПЛОТНЕГ    
швейк

может быть. но я вижу в этом застой, а не прогресс. прогресс - это когда помогают талантам, когда разум изучает и анализирцует куда и как направляются средства, фильтрует на выходе и т.д. таких законов на поддержку отечественного кино нет. а вот это есть. поживем - увидим. если будет что смотреть.
#145 12:15  30-12-2012Седнев    
Если помогать талантам, то снова кто-то решит, что ему определять, кто талант, а кто нет. Это сам знаешь к чему приводит. А здесь тупо расчищается площадка для нормальной конкуренции отечественных киношников. Маленькая такая площадочка. Пусть на ней и рубятся. Так, по-моему, справедливей.
#146 12:53  30-12-2012Владимир Павлов    
Кстати, хоть один нормальный американский фильмец за последние пять лет кто-нибудь может привести? С офигенными сборами...
#147 13:10  30-12-2012ПЛОТНЕГ    
Владимир Павлов

речь не идет или-или. шедевры в любом кинематографе единичны, да и зрительская аудитория она разная от возраста и запросы у нее разные. кино должно быть разным.

Швейк

да если бы они именно рубились в конкурентной борьбе. там просто присосались к кормушке одни и те же рожи, и приловчились на этом зарабатывать, делясь с рукой кормящей. все, нет там больше нихуя.
#148 14:23  30-12-2012Лев Рыжков    
И присасывание к кормушке будет, но и конкуренция тоже. Да нормально все, пусть развиваются))

Владимир Павлов

"Начало" - офигенный фильм помню из старых. Из новых "Облачный атлас", "Хоббит" (не смотрел пока, правда, но верю).
#149 16:18  11-01-2013norpo    
Написал бы проще, наше кино в жопе, причина - михалковщина и лютый распил, всем все похуй, клепают бездарную хуйню. Все очевидно, пациент Российское кино умер, а вон у мертвеца из кармана бумажник торчит - давайте пограбим!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....