Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Заслуженная пенсия.

Заслуженная пенсия.

Автор: Kot Grafomanоff
   [ принято к публикации 20:09  10-01-2013 | Na | Просмотров: 1644]
Москва встретила его недружелюбно. Шум, гам и суета вокруг сбивали с толку, не давая сориентироваться в пространстве. Пассажиры, встречающие и провожающие без намека на культуру поведения толкались локтями, топтались по ногам и больно били необъятными баулами по бокам. Человек вжал голову в плечи и ускорил шаг, торопясь поскорее покинуть вокзал. Дойдя до стоянки такси, он придирчивым взглядом оглядел нестройный ряд подержанных иномарок, неодобрительно покачал головой и подошел к стареньким жигулям, скромно пристроившимся в сторонке. Водитель стоял рядом, покручивая на пальце брелок с ключами.
-Сколько до центра? — спросил человек.
-Триста — равнодушно бросил, водила, но вдруг его зрачки расширились, а лицо вытянулось, словно он увидел привидение.
-В… Владимир Владимирович, вы?! — воскликнул он.
-Здравствуй Максимка — поздоровался Владимир. — Вот оно значит как… Частным извозом занимаемся?
-Ну дак а чего… Я ж давно на пенсии. Гхм… как и вы. Жить-то на что-то надо — бывший министр транспорта смутился, незаметно окинул взглядом свои помятые брюки и поношенные ботинки, постучал ладонью по капоту «лады-калины». — Пенсия у нас сами знаете какая. А машина, она, родимая, всегда прокормит! Вот и кручусь как могу, ну старые связи, конечно, пришлось подключить. Соколова-то все знают! У меня и дпсники прикормленные, и с сервисами завязки, да много чего. В случае чего и помочь могу, и вообще..
-Ну ладно, поехали, по дороге поболтаем — прервал его Путин. Они сели в машину и вскоре уже не спеша катили в строну Кремля.
-Ну а вы как, Владимир Владимирович? — спросил Соколов.
-Да ничего, потихоньку, — ответил Путин, — пока ничем особо не занимаюсь, бездельничаю вот, в кои-то веки! Отдыхаю короче, наслаждаюсь покоем.
-Дело хорошее! Вам давно отдыхать пора… ну в смысле, вы столько лет работали, можно сказать, не покладая рук, на благо Родины… себя-то беречь надо, все ж мы люди, да… — затараторил Соколов, косясь на своего пассажира. Но тот молчал, глядя на проплывающий мимо город, думая о чем-то своем.
-Ну вот мы и приехали! — сказал экс-министр. — Зайдете?- кивнул он на величественное здание Кремля, — я подожду вас, а как же.
-Да нет Макс, спасибо. Я прогуляюсь пока, а тебе трудовую копейку зашибать надо, чего зря простаивать. Там вон туристы кучкуются, давай, не щелкай хлебалом!- Путин пожал ему руку и не спеша зашагал по Красной Площади.
Никто его не узнавал. Все спешили по своим делам или просто гуляли, болтая по мобильникам, держа под руки подруг и приятелей, пиная вековую брусчатку, вокруг царила праздная безмятежность, и Путин поддался этому настроению, шаг его сделался легким и пружинистым, весь он как будто помолодел.
Дойдя до Кремля, он немного постоял, поглазел на окна своего бывшего кабинета, решил было и впрямь зайти, но раздумал, решив не бередить старые раны. Он развернулся и пошел прочь, не выбирая маршрута, просто так.
Дым он заметил сразу. Горело знатно, черные клубы валили в январское небо, варварски изгаживая какую-то особую морозную синеву, Путин ускорил шаг, и через несколько минут уже стоял у горящего здания. Горел универмаг. Небось нарушили технику безопасности сволочи… пожинспектору местному отстегивали… всё прогнило, всё, думал он, бросаясь внутрь. Пожарных еще не было, это мозг отметил автоматически, привычка брать факты на карандаш работала безотказно, а тренированные руки уже хватали первую жертву огня, обмякшую как тряпичная кукла. Оттащив пострадавшую к выходу и передав на руки явившимся, наконец, пожарникам, он вновь бросился внутрь...
Когда всё закончилось, Путин вывалился из дверей, кашляя и отплёвываясь, к нему бросились врач и пожарник. Подхватив его под руки, они потащили его к машине скорой.
-Да пошли вы… всё со мной нормально. Отвали я сказал!- вырвавшись из цепких рук, он отошел на шаг.
-Ба! Какие люди! Геннадий Григорьевич! Вот так встреча! — воскликнул Путин.
-Здравствуйте, Владимир Владимирович!- сказал Онищенко.
-Здрасте — сказал пожарник.
-Кужугетыч, и ты тут?! По старому профилю теперь?
-Ну дак а чего… в отставке теперь. А тут все свое, родное. Вот, старшим наряда в местной дежурке, хоть и по возрасту не положено, но по старой памяти взяли, пока не гонят. Город каждый день горит, а тушить некому. Зарплаты не ахти, материальная база устарела, финансирование опять урезали. Но пока держимся, глядишь, к следующим выборам чего изменится.
-Ясно. Все как всегда, вобщем. Тьфу, бардак! Ну а вы, Геннадий Григорьевич?
-Да я что… На скорой, как видите, занимаюсь прямыми служебными обязанностями. Мотаюсь по вызовам, людей спасаем. Тоже не ахти, конечно. Но на жизнь хватает, и ладно, а люди нам благодарны. Без скорой-то куда… никуда без неё. Вот. Недавно еще одну подстанцию открыли. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране в целом стабильна, крупных очагов инфекций нет. Частная медицина развивается… уж так развивается, что дальше некуда. Новые кадры готовим, конечно. Еще бы они шли к нам работать, ну да ладно. Даст Бог, проживем как-нибудь.
-Ну чтож, спасибо друзья! Вам работать пора, люди ждут. Да и я пойду. Как-нибудь соберемся, а? Шашлычок, банька, все дела?! Ну вот и славно! Удачи!- и Путин зашагал дальше.
-А вы-то как, Владимир Владимирович?!- закричали ему вслед мчсник и врач.
-В порядке. Все в порядке — бросил он через плечо, и вскоре вновь слился с толпой.
Урчание в желудке и броская вывеска ресторана «У старого солдата» одновременно дали знать, что наступило время обеда. Путин подошел к стеклянным дверям, хотел было пройти внутрь, но на его плечо вдруг легла чья-то рука. Подивившись невиданной наглости, он резко развернулся, подныривая под эту руку, хватая другую, ушел в сторону. Туша нахала пролетела метра полтора и с утробным хрюканьем врезалась в асфальт. Путин подошел, мирно постоял рядом, пока неведомый агрессор не зашевелился. Сев на землю, он ощупал голову и бока, поднял взгляд.
-Экхм… здравия желаю товарищ бывший… То есть, просто товарищ… главнокомандующий.
-Здравствуй Толя — ласково поздоровался Путин. — Как жизнь?
-А то вы сами не знаете!
-Знаааю!- весело сказал Путин. — Тяжело на гражданке?
-Не весело — согласился Сердюков. — Дело хоть и закрыли, но из армии-то выперли. И деньги отобрали! Я чоп хотел открыть. Открыл. Закрыли. Еще там были дела… То же самое. Дачу вот продал. Хорошо, квартиру оставили… все три. Ну четыре. Так я их сдаю приличным людям. И сюда устроился швейцаром. А то ведь со скуки подохнуть можно. Так что вы не подумайте, я и при деле, и при деньгах.
-Кто бы сомневался!
-Да ладно, чего там. Вы лучше посмотрите, что со страной делается. Армию вконец развалили...
-Ты же её и развалил сука!- воскликнул Путин. — По твоему делу такие подробности всплывали, генпрокуратура за голову хваталась, а уж они видали виды!
-Ну ладно вам, Владимир Владимирович, не я один же… не один же я, что вы, право слово. Ну с кем не бывает...
-То-то и оно, что не один… Много вас, засранцев. Слишком много. Ладно, пойду посмотрю, чем тут у вас народ кормят. Путин зашел в ресторан, сел за столик и взял меню.
На выходе он полез было в карман, желая дать на чай Анатолию, но передумал, да и того на месте не было, в дверях стоял молодой мордоворот, вежливо попрощавшийся с Путиным. Воспитанная молодежь пошла, подумал тот, образовательная реформа таки заработала!
В метро был час пик, и в вагоне снова толкались, переругивались и оттаптывали друг другу ботинки. Путин протиснулся в угол, покрепче взялся за поручень, жаль почитать нечего, подумал он.
-Владимир Владимирович, здравствуйте!- услышал он вдруг. Нет, только не это. Завтра. Через неделю, через месяц, или никогда больше. Но сегодня пусть они все проваливают к чертям! И он быстро пошел к выходу из вагона, расталкивая пассажиров локтями, не слушая ворчания и возмущенных возгласов.
-Как вы, Владимир Владимирович?!- голос приближался, явно торопясь следом за ним.
-Всё нормально! — сказал Путин, пробивая себе дорогу в толпе, и вскоре исчез из виду.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:27  10-01-2013Kot Grafomanоff    
Первонахну сам себе. На мой взгляд динамики маловато. И тема не особо раскрыта, материал-то богатый... В смысле в этот каркас можно много всего напихать. Но писал быстро, что получилось в итоге-не мне судить.
#1 23:33  10-01-2013allo    
а кто мог быть в метро? что-то не въехал я..

да и вообще про Путина камментить ссыкотно как-то..
#2 23:35  10-01-2013Kot Grafomanоff    
Да ладно, у нас же свобода слова) Хотя сам, когда писал, по дереву... гыгы На метре мог кататся, в принципе, кто угодно, хоть и сам ДМ) Почему нет?
#3 23:36  10-01-2013Kot Grafomanоff    
по дереву*
#4 23:37  10-01-2013Kot Grafomanоff    
постучал. че за глюки не пойму.
#5 23:37  10-01-2013allo    
не, ну а я связи искал, как с остальными, транспорт вроде был уже, думал, может ГБ-шник? тогда почему в метро?
#6 23:39  10-01-2013Kot Grafomanоff    
Нет, ничего такого не подразумевал. Просто по ощущениям в процессе надо было как-то заканчивать, вот и придумал фишку с метро.
#7 23:45  10-01-2013allo    
ну понятное было бы завершение, если бы Путин заспешил, увидев машущего ему с крыши Фрадкова в отблесках оптики, ггг

#8 23:48  10-01-2013Kot Grafomanоff    
Или Ходора в подворотне, в наколках, злобно сверкающего фиксой ыыы
#9 11:10  11-01-2013Великодушный публицист    
забавно
#10 13:13  11-01-2013Шева    
А неплохо.
#11 15:49  11-01-2013soul    
"Москва встретила его недружелюбно."....как он вообще жив остался...
#12 15:02  13-01-2013Лев Рыжков    
Неплохо, но апофеоза нет. Какой-нибудь финальной абассаки.
#13 16:17  13-01-2013Kot Grafomanоff    
LoveWriter я когда писал.мне показалось почему-то затянутым, я быстрей закончил чтоб в нудятину не скатыватся. Потом оказалось нет, но уже было поздняк метатсо. Так была мысль еще накидать пару-тройку ситуаций и финал пофееричней захерачить. Ну все впереди.
#14 16:22  13-01-2013Седнев    
Недокрутил

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....