Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Кладбище для женщин.

Кладбище для женщин.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 20:04  15-01-2013 | Na | Просмотров: 1649]
Это – кладбище для женщин. На входе так и написано «Lаdy”s only». У меня до вылета ровно один час и сорок восемь минут. Не так много, чтобы со всеми познакомиться, но вполне достаточно, чтобы… Иду, спотыкаясь, матерюсь и вежливо раскланиваюсь с каждой, кто смотрит на меня (отчего-то почти все они именно это и делают). Вспомнились виллисы и принц Альбер: меня не трогают, не зовут, не манят, не приглашают на «белый» танец…

Разглядываю высеченные в мраморе и в граните портреты – красивые, как, впрочем, и все молодые женщины. Жаль, что не бывает голубого гранита, ведь, наверняка, у некоторых из них глаза были именно такого цвета, а сейчас – все одинаковые: серые и черные, а еще холодные. И выражение – тоже одинаковое! Одиночество.

Достаю из бокового кармана флягу и пью за некоторых, хотя я их вовсе не знаю, так, просто пью и – все! После седьмого глотка понимаю, что даты смерти у всех совпадают не только годом, но и месяцем, и даже днем. «Странно», — думаю я и делаю один небольшой глоток. Может, они, как голубые киты, выкинулись на берег?.. А, может, был совершен теракт или плановая «зачистка»?.. Ведь критическую массу женщин на этой планете надо регулировать, иначе вся Земля станет их приютом. Все справедливо, но зачем же всех в один день?! Это может вызвать подозрения или дажде панику. Интересно: их хоронили вместе или по отдельности? Да какая разница, ведь их уже нет! Остались только даты, имена и… глаза. Женские глаза даже после смерти обладают гипнотическим эффектом!

Я знаю, что где-то здесь, на Женском кладбище, лежит и Она (не стану называть имени – вы непременно узнаете ее по глазам!). А дата совпадает с другими датами, но вот только памятника, стеллы и бюста нет. Не хватило денег. Обыкновенный крест, на котором табличка с выгравированной надписью «Вот и все». Она сама попросила…

Странно, что не видно и не слышно ни одной вороны. Нет даже угрюмых мужиков с кирками, лопатами и веревками – никого нет. Я и переполненное молодыми женщинами кладбище. И у каждой из них своя история, свое прошлое и отсутствие будущего. А еще – свои цветы и разные сигареты.

Пятьдесят четыре минуты до вылета. Во фляге — два последних глотка. Небо с мириадами звезд, которые похожи на веснушки. Галерея женских портретов. Асфальтированная дорожка и я на ней, не оставляющий ни следов, ни тени, «Вот и все», а рядом – расстеленная постель… Если сейчас лечь в нее и попытаться согреть своим теплом, то скоро она вернется из душа и заберется под одеяло, свернувшись котенком. Ну что, лечь или все-таки улететь? Два глотка, две жизни, две сигареты, два варианта…

Почти одновременно с ее возвращением объявили посадку. Один глоток, одна сигарета, одна жизнь с одной женщиной — без вариантов… Да и билет можно не сдавать.
- По-моему, ты не закрыла воду.
- Ну и что, никто и не заметит.

Вот и все! И это все – рядом, на расстоянии дыхания или его отсутствия.


Теги:





6


Комментарии

#0 21:17  15-01-2013Березина Маша    
Вдохновляет, спасибо
#1 21:56  15-01-2013Седнев    
Нормально. Но поверхностно как-то
#2 22:13  15-01-2013Вита-ра    
вот как то сразу подумала что Бабанин - ходячий мертвец. а щас вот сомнения появились. (с
#3 22:35  15-01-2013Лев Рыжков    
Ничо не понял. Что-то хвастливое, по-моему))
#4 23:11  15-01-2013Бабанин    
Чем тут хвастаться, Мэтр?.. Эх ти-и-и-и-и..!
#5 02:38  16-01-2013Илья ХУ4    
Понравилось. "одинокий" внатуре текст
#6 11:37  16-01-2013MAXXIM    
нет, стихи лучше. Там загадка - норма. а тут путеводитель нужен.
#7 12:38  16-01-2013Березина Маша    
Какие Вы одеревенелые мужики)

Кладбище женщин - женщины прошлого, виллисы, призраки.

У него был выбор, остаться с ней или нет, и последний (и единственный) диалог говорит о том, что он выбрал, а именно, чтобы она осталась живой...с ним!

А не то, что чувак гулял по кладбищу!(см. последнюю фразу)

Автор, извините за перевод.
#8 12:42  16-01-2013Бабанин    
Тебе бы синопсисы писать, Маша. Но, на ЛП должность Главной СинопСиськи прочно и пожизненно заняла Инна Ковалец! Не свезло тебе. Но... спасибо за глубокий профессиональный психологический разбор моего скромного высера (просто был пьян и одинок).
#9 12:48  16-01-2013Березина Маша    
Ооо не издевайтесь, я вообще ни на что не претендую,

просто вырвалось.
#10 12:55  16-01-2013Бабанин    
Да шучу я, Маша, шучу! Пиши, у тебя клево получается! Наблюдаю и горжусь изо всех сил.
#11 13:00  16-01-2013Березина Маша    
Даа, повезло Вам, что Вы современник автора таких нетленных произведений)))))))

ахах
#12 13:13  16-01-2013MAXXIM    
#7 Березина Маша - спасибо конечно, но яснее не стало.

Радует что она осталось живой конечно, просто из гуманизма радует.

В общем ещё раз - очень туманно, стихам больше подходит.

Да, у Желязного что-то такое было - возврат во времени или как-то так.

""Кладбище женщин - женщины прошлого" - это получается персональное такое кладбище, да? В смысле они живы, но в прошлом, а значит умерли.... опять туман.
#13 13:17  16-01-2013Березина Маша    
Максим, я Вас найду..

Нет, я добью Ваш разум и Вы всосете, наконец!

Женщины мертвые, потому, что они из прошлого, они умерли для него, она тоже могла стать "мертвой" для него, но он решил ее оставить в своей жизни...грр

Вопросы?))))
#14 13:27  16-01-2013MAXXIM    
Маша, но это жестоко, да и очень сложно, убивать людей ушедших из твоей жизни, даже в личном сознании. Наоборот, даже умершие реально, в этом сознание остаются очень даже живыми. Это пожалуй и не позволяет согласиться с образом. Перебор, что ли.

а так конечно гораздо яснее стало, спасибо.
#15 13:37  16-01-2013Бабанин    
Березина Маша: "...Вы всосете, наконец!"



Маша, Маша..! Что за призывы развратного толка?!
#16 13:37  16-01-2013Березина Маша    
И много бывших ЖИВУТ в Вашем сознании?

Воспоминания остаются, памятник-олицетворение воспоминаний и он, так же, неподвижен, как настоящая жизнь "бывших".
#17 13:40  16-01-2013Березина Маша    
Бабанин, а это уже кто на что горазд...

всасывать можно много чего, сок, предположим)))

В частном случае - это информация))
#18 13:54  16-01-2013MAXXIM    
#16 Березина Маша

В моём достаточно, чтобы понять, что на кладбище они не согласны. Вообще отслеживание прошлого - обязательная практика для развития. А при наличие фантазии... настоящая жизнь бывших очень даже подвижна. Но это конечно детали.

Можете - хороните.

А насчёт всасать, так я от девушки не против, ''особенно если конечно красивая женщина''
#19 14:08  16-01-2013Березина Маша    
#18 MAXXIM

К концу предложения, я явно постарела)

Когда одним глазом наблюдаешь за жизнью бывших, значить может, только то что не отпустил или то, что ты хитрая сволочь)

Про "не против" ... не забывайте, что мы говорим про информацию)
#20 14:18  16-01-2013elkart    
Вот и всё. (с)



Бабанин, вы мысли читаете? (вопрос риторический).



В дополнение могу сказать, что и таблички нет. Она не просила.



Есть только незатейливая надпись на забрызганном грязью заднем стекле автомобиля.
#21 14:22  16-01-2013MAXXIM    
#19 Березина Маша

Очень бы хотелось оказаться хитрой сволочью, но к сожалению есть более скучные варианты
#22 15:05  16-01-2013Инна Ковалец    
#8 Бабанин, изволь объясниться...
#23 17:03  16-01-2013MAXXIM    
как-то серьёзно прозвучало. и тишина минут на 10, к чему бы это...
#24 17:40  16-01-2013Бабанин    
Инна Ковалец: " Бабанин, изволь объясниться..."



И-На, гениальнее тебя еще никто не смог синопсировать мои грустные креосы: так тонко и так вальяжно, и, знаете ли, как=то иронично, но тнко, по-тургенивски, с придыханием и едва уловимым вкусом желчи из переполненного пузыря. Фу! Получилось. Вот.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [7] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [10] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....