Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Макс Пулеметов

Макс Пулеметов

Автор: ArturMaximov
   [ принято к публикации 00:33  16-01-2013 | Na | Просмотров: 1716]
— Нет уж, спасибо, в жопу я давать не буду.


Мои студенческие будни были полны блаженства и веселия. Деньги пожилого отца не давали помереть с голоду, более того, я, в отличие от большинства живущих в общежитии, мог, не глядя в кошелек, сходить в кино, бар, клуб или, накрайняк, музей. Любовь цветущей матери даже за тысячу километров ограждала меня от унизительного самоистязания, и заставляла идти с прямой спиной навстречу немногочисленным невзгодам. Лишь бы усердно учился сыночек – все для и ради меня.
Отец умер.
Мать спилась.
Тут, мой друг, все и началось. Уже ни пышных вечеринок с дающими за стопку девками, ни буржуазных походов на премьеры, ни даже нормальной вкусной пищи я не видел. Батя мой, как оказалось, уже года 2 вовсе и не имеет своей фирмы, одни пятинулевые долги и не одному, а всем. Мать, имея за плечами лишь высшее ненужное образование психолога, на такой фальшивой ноте взяла да и обняла бутылочку французского вина урожая 1990, затем красный шотландский 4-летний лэйбл, ну а потом и до нашей, месячной, небодяженной. Пятикомнатная квартира в центре Перми, Хонда Пилот и Фолькс Ваген Пассат ушли папиным «друзьям по бизнесу». Ну а я… я сегодня совершенно не пригодный к условиям большого города первокурсник. Меня зовут Макс Пулеметов. Здрасьте.
Естественно, теперь у меня абсолютно другая жизнь. Всех тех «корешей», которыми я с легкостью обзавелся на всяческих тусовках, с такой же легкостью и потерял. В первый раз: «Да похуй, Макс, мы заплатим». Во второй: «Да пох, че ты, взайм же, отдашь потом». В третий и все последующие разы они меня не брали. В тот же момент я перестал быть одним из главных кентов универа. Перетраханные вдоль и поперек бомбиты обратились для меня в монашек, и даже мой толстый член, выпирающий из узких брюк, не вдохновлял их на секс-подвиги. Да и на ебальник Макс особо-то не вышел.
Я постепенно превратился в нищего серого провинциала, который научился и готовить, и экономить, и смотреть фильмы онлайн.
С мамой я более не поддерживал связь и не потому что вот такой некудышный сын, а потому что даже не мог дозвониться. Что уж говорить о «контакте» и «скайпе»… Лишь любимая бабушка изредка давала мне хоть какую-то информацию о жизни родительницы, чаще всего неутешительную: то она (мама) ворвется пьянь-пьянью спать, то еще пуще с таким же вдрыбаган синим хахолем и, увы, не спать. От таких телефонных разговоров на том и на этом конце провода рьяными волнами лились слезы.
Ничего не поделать, я стал искать работу. Нашел. Бармен в одном из северо-столичных увеселительных заведений. Учебу, понятно, мне пришлось передвинуть на задний план. Так, с горем пополам я прожил один семестр. Деканат успел поставить мою фамилию в список «непочета», «лодырей», «рекомендованных к отчислению». Поводов для радости не было, но…
Я встретил ее, мою давнюю подругу, еще со школьной скамьи. Звали ее Доминика (родители явно хотели выделиться, даже таким способом). На мое счастье, прошлым летом она познакомилась с одним очень состоятельным бизнесменом. Более того, она в него влюбилась, и это чувство, как она говорила, было взаимно. Он увез ее в Петербург.
Когда я под утро возвращался после очередной пьяной тусы в клубе, в котором имел проклятье работать, она легкой своей походкой шла к стилисту, чтобы привести себя в порядок перед встречей с суженным. Бог мой, спасибо, что послал мне этого ангела. Я даже готов поверить в тебя.
— Макс! Макс!
Я обернулся, но из-за повышенной сонливости, никого не заметил и подумал, что все это мои послеработные глюки.
— Макс! Макс! Обернись!
Я повернулся, и меня встретили ее освещающие переулок добрые голубые глаза. Она обняла меня, как брата, поцеловала в щеку, как мать. Я проснулся.
— Боже, это ты! Домми! Это ты! Как? Как же ты тут оказалась?
— Я живу здесь, уже полгода! В квартале отсюда, на Восстания. Слушай, давай встретимся завтра? Ну, или заходи ко мне. Вот, запиши мой номер.
Обменявшись телефонами, мы попрощались.
На следующий день, а это было воскресенье, я зашел к ней. Пышная квартира с евро-ремонтом, всяческая новороченная техника, огромные зеркала в обрамлении из красного дерева – все, как ранее было у меня.
Мы присели за стол на кухне, Доминика приготовила прекрасный ужин, как мама… Я уплетал за обе щеки, пока она рассказывала о своей теперешней жизни.
— … и в общем, собралась я и уехала. Как оно, а? Вот так поворот в жизни! Максик, а ты как?
И тут я вновь вернулся в реалию. Аппетит тут же пропал. Мне захотелось уйти, лишь бы не рассказывать. Но ее голубые глаза не дали мне шанса. Я выпалил все: каждую подробность, все нюансы. Доминика заплакала.
— Солнышко, слушай! Я спрошу у Сережи (так звали ее состоятельного будущего мужа), может он подскажет, как и что. Может поможет.
Я даже и не подумал отнекиваться. Тем более, если верить словам моей подруги, Сергей действительно был тем редким случаем, когда доброта и милосердие в нем синтезировали с умением воровать и захапать себе огромные деньжата.
Доминика договорилась о нашей встрече с ним. Радости не было предела. Именно тогда я решительно поверил в существование Бога, Аллаха, Будды, кого угодно! Именно тогда я почувствовал его причастность к моей судьбе. Он мне помог, он послал мне ангела, чтобы тот оберегал мою бренную жизнь. Я взмолился и поклялся любить и чтить законы Божьи.
Так как график у Сергея был весьма и весьма плотный, он уделил мне буквально полчаса и то, не в каком-нибудь заведении, а в салоне собственного Рэндж Ровера.
— Ну-с, стало быть, Максим
— Нет, меня зовут Макс
— Что ж, Макс. Доминика рассказала мне о твоих проблемах. Знаешь, а ведь у меня было то же самое, и никто мне не помогал, а я, вишь че, добился!
— Сергей Андреевич, вы уж простите за дерзость, но не могли бы Вы мне сразу сказать: поможете или нет? Я готов отказаться от всего немногочисленного, что у меня осталось. Нужно бросить работу? Брошу. Нужно бросить учебу? Брошу. Нужно полюбить Путина? Полюблю. Прошу только, направьте, дайте шанс найти себя. Ну и конечно, чтобы этот поиск подпитывался хорошим доходом.
— Хах, ну, Макс, интересный ты молодой человек. Доминика рассказала мне о твоих качествах. Но, увы, применения им я найти не могу. Вишь ли, мой бизнес никак не связан с рифмоплетами и писаками.
— Ладно, Сергей Андреевич, я понял. Позвольте, я пойду.
— Стой, парень! Ах, нрашься ты мне! Ишь, какой гордый. Люблю я это. Знаешь, есть у меня одно дельце для тебя.
— Слушаю
— Тут один мой друг, достопочтенный человек, занимается одним интересненьким бизнесом. Клуб Централ Стейшн, слышал о таком?
— Да. Гей-клуб. От меня-то что требуется?
— Ой. Сущие пустяки. Это как у тебя сейчас: смена – получка, смена – получка. Глядишь и гонорарчики какие дополнительные будут. Туда, как ты должен догадаться, заходят очень и очень солидные дядечки, которым так не хватает ласки жены… Ну? Ну же? Понимаешь?
— Нет уж, спасибо, в жопу я давать не буду, — с этими словами, выйдя из машины, я захлопнул матовую черную дверцу.
Бог, иди нахуй!


Теги:





3


Комментарии

#0 13:16  16-01-2013allo    
"когда доброта и милосердие в нем синтезировали с умением воровать и захапать себе огромные деньжата" может, сочетались?

короче, подача такая. будто начало цикла, типа Кроша или Вити Малеева, однако сюжет прямой, как куриная извилина.
#1 16:30  16-01-2013Addam    
ноль
#2 16:57  16-01-2013MAXXIM    
если сам не даёшь, зачем других натягиваешь?

А если серьёзно - выхлоп ноль. Много информации, много подробностей, а всё ради одного обязательства (в выполнении которого нет никакой уверенности). Зачем тогда все подробности, типа плохо парню
#3 23:18  16-01-2013Лев Рыжков    
А вдруг Бог победит, бгг?

Чем-то понравилось. Неумело, конечно. Но мало ли.
#4 08:43  18-01-2013Дмитрий Перов    
очень часто к камменту Лаврайтера попросту добавить нечего

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....