Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Утром в метро

Утром в метро

Автор: Patrick
   [ принято к публикации 12:28  14-03-2003 | | Просмотров: 2020]
Захожу в метро. Глаза пробежались по перону, в поисках занятных людей. Ага, нашел.

Молодой человек. На вид, лет двадцать пять. В костюме, куртка висит на рукаве. Пошел с ним в вагон, встал неподалече, разглядываю. Молчел пребывал крайне редко в костюме, потому и снял куртку, чтобы подивить пассажыроф своим прекрасным, антилигхенцким видом. Костюмчик был так себе, рублей за мало. С торчащими нитками. Слегка помят. В руке некий саквояжык, рекламируя которые порою рвут пасти непонятно черной национальности заезжые барыги на черкизовском рынке. Однако, если издалека посмотреть, силует вырисовывался антилигхентнаво человека с портфелем, эдакого современного молодого бизнесмена.

Стою наблюдаю. Молчел, скованный непривычным видом своим, несколько подергивал головой, повторяя движения всех неуравновешенных личностей, которым якобы мешает воротник. Несколько раз, при резком толчке вагона метрополитена, он пытался вскинуть руку к поручню, но почему-то рука его все время останавливалась на полпути. Мнея этот факт весьма заинтересовал, потому как он всегда утыкался соседке в бок плечом, от чего та хищно шипела и наверняка изрыгала проклятья, на столь неловкого молчела, попавшегося именно ей соседом, по дороге на работу. Причина, столь робкого поведения, была очень присуща ему. Мандет рубашки был на порядок шире его кисти, да и поглажен он был не ахти, что характерно для некоторых одиноких молчелов, не избалованных противоположным полом, отчего они не только не знают женской руки на своей одежде, но и сами не испытали необходимости выглядет на более высоком уровне, чем сейчас или хотя бы просто быть опрятными. Я подождал, пока его рука примет более выгодное положение и с удивлением обнаружил на его безымянном пальце обручальное кольцо, хитро подмигнувшее проклятым отблеском, от которого немало бед у слабых к сей железяке было.

Молчел ловко нырнул в освободившееся место. Ему так хотелось быть денди, хотя слово это он наверняка не знает, но все же... Он дома по телевизору, называемому цветным, но почему-то показывающему только зеленым с красным цветами, видел людей в костюмах. Видимо поразмыслив, как ему еще привлечь к себе внимание, еще вчера не смотревших в его сторону или посмотревши с пренебрежением отвернувшихся людей , он достал бутылку какого-то дешевого пойла, по цвету напоминающего коньяк. Занятная была только бутылка, необычной формы, однако по этикетке, на вскидку я определил, ну или мне так показалось, что определил, - это дешевое пойло. Наверно мол чел ехал по какой-то надобности к чиновникам и всей семьей собиравшиего его, снарядили ею, дав подробный наказ при этом вести себя раскованно, будто он всегда при костюме, что он, думается мне и репетировал в вагоне. Посмотрев минуты три оценивающе на бутылку, изучив сколько оборотов, градусов и прочей лапши, повешенной нерадивыми хачиками из подвала дома номер 13, что по балаклавскому проспекту, он убрал ее.

Достал старый телефон nokia. Будто бы резко заинтересовавшись статьей у соседней старушки в газете, он почти на вытянутой руке выставил его на всеобщее обозрение, подождав оценивающих взглядов, молодого человека, в костюме, с коньяком да ище и при мобиле, он стал играть в змейку.

Стантсыя палянка, промурлыкал голос в динамиках.... Я иду работать.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:45  14-03-2003КОНЬ    
**Patrick
<p>За мужыками в метро наблюдаешь? АХТУНГ, бля!
#1 12:52  14-03-2003Оля Тэ    
хехе. Ничего так. Внимательный.
<p>В принципе, зло это (говорят люди воспитанные) - вот так вот об убогих, но я сама грешу...Иной раз просто невозможно пройти мимо такого чмо.
<p>Давненько я в метро не была, страшно там - пиздец.
#2 12:56  14-03-2003Спиди-гонщик    
А молчел разглядывал Патрика и думал:
<p>"Вот уставился уебанец... круги под глазами тёмные, небось всю ночь дрочил под интернет-порнуху... не, ваще фрик какой-то... небось на сиське пирсинг себе приделал... лана, хуй с ним. Пайду бухну с падонками."
<p>гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыыыыыыыы
#3 12:58  14-03-2003Херба    
типичный ффтыкатель Литпрома и удаффкома...может быть мы каждый день читаем его каменты...
#4 13:01  14-03-2003Лилит    
да, был тут уже подобный рассказ. По злости чуть сильнее, правда. Не хватает только имени этого молчела для пущего эффекту, как от того рассказа.
#5 13:12  14-03-2003Patrick88    
Бля, хуйли за пиздеж, я написал у себя в жж про утро, за мужыками я нихуя бля не наблюдаю блять, на удава насрал года два еще, а пост просто взяли из моего жж блять http://www.livejournal.com/users/_patrick_/.
#6 13:14  14-03-2003Patrick88    
для Херба. на литпром, хуй чего когда фтыкал. на удава в 2000, когда еще интересно было.
#7 13:29  14-03-2003Херба    
Патрик, бля речь не отебе идет, а о герое твоего крео, хули ты мне тут доказываешь то?
#8 13:42  14-03-2003Raider    
Краткий пересказ данного креатива: "Я ехал на работу и смотрел в зеркало".
#9 13:51  14-03-2003Patrick88    
Херба- понял
#10 14:02  14-03-2003Patrick88    
Raider- остряк?
#11 14:24  14-03-2003riot    
и тут мутанты...
#12 14:46  14-03-2003Bodroff    
Причина, столь робкого поведения, была очень присуща ему. - вот это фраза дня. респект.
#13 14:51  14-03-2003Пупкин    
Если нихуйа не фтыкатель а рассказ просто спиздили с твоего ЖЖ то чего на каждый коммент кидаешься?
#14 14:53  14-03-2003Мальчиксспальчик    
Дешевый выебон твой рассказец. А выябываться надо красиво и громко.
#15 15:09  14-03-2003Patrick88    
Пупкин - нет, спизжен он не был, спросили можно? я сказал хуярьте, а тут зашел, стон такой, блять некоторые просто напоминают бурлакоф, сами подрочить не могут, потому как тащут либедку, так хоть пукнут в шынку))
<p> Ща работу дадут, рисовать буду дальше забью, а ока сижу зырю, кому как я на пятки наступил. некоторые просто в этом уебане себя узнают в какой-то мере)) местами занятно. Опять же, думаю, если бы я писал его для литпрома, думаю по другому бы он выглядел, а так... бытовуха, на уровне нихуя_вокруг_ничего_не_происходит. тоска вобщем, тоска.
#16 15:11  14-03-2003Клошарик    
Господа!
<p>
<p>В рубрике CENZORED интересный креатив про пожилых женщин. Написан от души. Мною. Был запихан туда хуятором в связи с личной его неприязнью к моей персоне.
#17 16:12  14-03-2003Мужик    
Есть такое.
#18 17:03  14-03-2003Крысуцкий    
?
#19 17:04  14-03-2003Крысуцкий    
Да, хуйня крео. Я уш думал, будет про гавно и про еблю, но хуй мне. Аблом нах. Где реки спермы, о автор? Не, хуййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй.
#20 17:20  14-03-2003Patrick88    
гы, Спиди написал там про это)
#21 18:10  14-03-2003Лавейкин    
Сама идея описать этого долбоёба может и неплоха, но такой корявый у автора слог, что дочитать до конца трудно. Отмазки по типу, мол это стиль такой, не канают нихуя.
#22 20:38  14-03-2003барыга    
Выражение Маладой чилавек - ибланское по сути .
<p>А то што барыга должен быть неопределённой
<p>национальности - эт ты правильно подметил , риспехт !

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....