Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Таверна

Таверна

Автор: neistov
   [ принято к публикации 05:25  21-01-2013 | Na | Просмотров: 1775]
Таверна.

Всё здесь говорит о принадлежности к чему-то необычному. Каждый предмет обладает своей уникальной историей, иначе, зачем ему тут собирать пыль на полках и занимать место попусту. Двери на входе были двустворчатые и очень тяжёлые, поэтому, всяк входящий должен был с усилием навалиться на каждую створку. В конечном итоге наклонившись вперёд, и с расставленными широко руками новый гость появлялся в таверне. Своеобразный поклон хозяину и демонстрация благих намерений, ибо руки были свободны и всецело заняты дверьми. То ли это хитрый замысел создателя, то ли нелепое стечение совокупностей, которое позволило придать, казалось бы, обычному действию, необычную подачу.
Так или иначе, мой приход тут же был замечен, чёрный ворон с одним глазом, что сидел тут же, на специальной жерди над дверью, дважды и довольно громко каркнул. Это «приветствие» было своего рода сигналом для хозяина, один раз – старый знакомец, два – новый посетитель, доселе не появлявшийся тут. Как этой мерзкой искалеченной птице удавалось запомнить всех, мне не ведомо, только вот ошибок она не допускала. Я точно тут был впервые и совершенно не представлял, чего можно ожидать. Поймав на себе несколько взглядов, я двинул в самый дальний угол. Да и как иначе, место незнакомое, сяду себе тихонько в стороне, спиной к стене, тем самым прикрыв тылы и лишив кого бы то ни было возможности напасть сзади, исподтишка. Хотя, если придётся делать отсюда ноги, то расстояние до двери не так уж и мало, если не сказать обратного. Не суть, я дико хотел есть и планировал дать хороший отдых своим ногам, в противном случае голод прикончит меня раньше, чем какой-нибудь любитель лёгкой наживы.
Приближающееся ко мне круглопузое создание было, судя по всему, хозяином местного заведения. На эту мысль меня навёл довольно засаленный и потёртый фартук, который комично смотрелся на его донельзя шарообразной фигуре. Мне кажется, что если бы он просто перекатывался, то проку было бы куда больше. Внешностью он обладал далеко незаурядной. Два больших чёрных глаза, огромный и исковерканный рот, похожий больше на чудовищный шрам во всю голову, усыпаный мелкими острыми зубками. Нос отсутствовал напрочь, его попросту не было предусмотрено на его лице, будто дышать ему совершенно не требовалось. Шея также терялась между головой и… и пузом, потому что туловищем это я назвать ну никак не мог, одно сплошное, надутое, готовое вот-вот лопнуть брюхо. Надеюсь, что когда это возможно случится, то меня рядом не окажется. Руки были больше похожи на две бесформенные клешни, непосредственно в данный момент он вытирал их об вышеупомянутый фартук. Ноги короткие и очень мощные, ещё бы, удерживать на себе такую массу требовало больших усилий. Всё его телосложение было очень забавным и в тоже время отвратительным, если посмотреть на меня со стороны, то можно было заметить на лице некое подобие лёгкой ухмылки с глубоким чувством омерзения.
- Что угодно? – прошипел он, при этом неприятный на вид рот даже не подёрнулся.
- Немного подкрепиться и выпить чего-нибудь ободряющего. – Я старался говорить как можно твёрже и увереннее, думаю, мне это удалось. Погода была отвратная, я точно застудил горло, а потому голос мой был басист и с хрипотцой.
- Только вчера привезли дюжину желторотых гвардейцев. Местные бесы наловчились ставить на них отличные силки, поэтому у нас только свежие продукты. – На его, с позволения сказать, лице появилось нечто вроде гордости.
- Что ж, тогда мне горячий бульон с глазами, только что б зрачки не помутнели, и возьму ещё парочку хрустящих ушек в панировке из берцовой кости.
- Пить что-то будете?
- Да, бутылочку свежеслитой, пожалуйста, и если можно поскорей, я жутко проголодался. – Говоря уверенно и твёрдо, я в тоже время не забывал про вежливость. Если этому пузырю что-то не понравится, то он ни разу не смутившись, сделает ровно один звонок вон в тот чёрный колокольчик и тут же появятся суровые ребята с нижнего яруса. Мне как-то довелось с ними встретиться, и только чудо, а быть может адово проклятье, уберегло меня от наихудшего исхода.
- Возможно девичьи коготки на десерт, погрызть за бокалом-другим? – Глаза его жадно блеснули. И я понял, что это лакомство было ему ну очень уж по душе, если таковая вообще у него имелась.
- Хм… не откажусь, давно, знаете ли, не баловал себя ничем подобным. – Закатив свои внушительных размеров буркала, видимо вспоминая весь заказ, он довольно легко повернулся на своих ногах-пнях и неспешно скрылся в глубине зала.
С одной проблемой покончено, пузырю я пришёлся по нраву, а это значит, что поужинать мне сегодня удастся. Кто же собрался в этом уютном месте? Пять пещерных троллей, видимо зашли сюда после смены на серных копях и теперь заправляются на два дня вперёд. Я бы на их месте поступил точно также, запашина там стоит такая, что позавидуешь всё тому же пузырю без ноздрей. Компания их была шумная, но при этом не докучавшая остальным посетителям. А их тут было, без малого десятка полтора, включая тех же троллей.
За соседним со мной столиком сидели три молодых упыря. По сути, обычные кровососы, что пиявки в болоте. Вот только свои отвратные носы задирали так, словно кто-то поймал их трёхконечным крючком и резко дёрнул вверх. Вид был, будто на окружающих они смотрят, как на нечто совершенно непотребное. Обратили их, судя по состоянию кожи, совсем недавно и всех разом. А это значит, что все они набирались храбрости для ночного промысла, чтобы их «первый раз» сегодня прошёл как можно удачнее и с наименьшими потерями.
Через столик расположились две миловидные суккубы. Этой ночью у них, похоже, тоже были серьёзные планы, и успех им гарантирован. Одна была чуть моложе на вид, нежели другая, хотя тяжело говорить о возрасте, если смена облика для них привычное дело. Рога гармонично покрыты рунами, их чаще всего просто выпиливали из толщи. Дело муторное и хлопотное, но оно того стоило. Упругую грудь прикрывала элегантная полоска человеческой кожи, если зрение не подводит, то это была девочка лет семи. В животе торчала небольшая кость полумесяцем. Ниже находилось, своего рода, произведение искусства. Маленький череп, от которого отпилили лицевую часть и сперва тщательно отшлифовали, а потом покрыли золотом и посыпали серой. Затем, поймали в ближайшей деревне какого-нибудь молодого крепкого парня, вытянули из него все жилы и сплели добытое в тонкие аккуратные ремни, не забывая при этом делать очень оригинальные узелки. И после всего этого, соединив воедино, получили великолепный аксессуар, который мог прикрыть самое вожделенное и подчеркнуть особенности фигуры. На коленях были похожие черепки, наверное, из одного комплекта. Прикрывать ступни считалось дурным тоном, и потому острые когти, способные разорвать человека пополам, были просто покрыты тонким слоем серы. Вторая была явно богаче. Кроваво красные ленты, сплетённые из длинных девичьих волос, достать которые ох как не просто даже на чёрном рынке, покрывали всё её тело. Словно змеи они вились вокруг её шеи, груди, талии, спускаясь всё ниже. Доступное было выставлено на показ, а желаемое сокрыто. Одним словом, любой половозрелый житель местных краёв, с лёгкостью бы пал под её чарами и сделал бы всё, что только она пожелает. А желать она могла только одного, ведь всё было заточено именно на удовлетворение плотских человеческих утех, с целью собрать побольше семени. Странно, что обладая такими возможностями, приходилось прибегать к довольно странным методам. Довершали всю эту прекрасную картину их упругие тонкие хвосты с острым наконечником. Казалось, что они живут своей жизнью и никак не подчиняются хозяйкам. На деле это было далеко не так. Поняв, что смотрю на них уже достаточно долго, чтобы вызвать подозрение, я поспешил переключиться на других посетителей.
Ещё в зале присутствовал один призрак, что он тут делал, мне было не уразуметь. Есть не ест, пить не пьёт, а вот место занимает и при этом ещё тихонько так стонет. Вроде и не мешает, но и покоя не даёт. Бестелесное создание, чьё существование крайне сомнительно и не понятно. Рядом с ним расположился старый оборотень. Клыки пожелтели, один был сколот, морду украшали внушительных размеров шрамы, а один глаз подёрнут бельмом. Это говорило о том, что повидал он всякого на своём веку, а потому спокойно смотрел на тех упырей и потягивал кружку горячей крови с настоем из желчного. Все прекрасно понимали, что напасть на него они не смогут, потому что слишком юны, слабы и неопытны. Завалить такого было бы, конечно, неплохим испытанием, только вряд ли им это удастся. Учитывая это, атмосфера в таверне царила мирная.
Дымящаяся плошка с бульоном и хрустальный кувшин со свежеслитой появились передо мной, и я поймал себя на мысли, что ждал этого ужина больше, чем своего выпускного экзамена четверть века назад. Занеся ложку, изящно вырезанную из кости, над ароматным варевом я, было, приступил к трапезе. В это же время, с трудом проталкиваясь сквозь тяжёлые створки двери, в зал ввалился мелкий бес. Чёрная птица выпучила свой единственный глаз, каркнула и снова погрузилась в некое подобие сна. За плечом у него была кожаная сумка, в которой он таскал с собой кучу различных бумаг. Извинившись и суетливо оправляя жилетку, он достал из сумки свёрток и принялся пристраивать его неподалёку на доске. Она была аккурат предназначена для различного рода объявлений и новостей. Выудив из кармана четыре иглы и ловко расправив средних размеров холст на доске, он заковылял к стойке. Вероятнее всего хотел утолить жажду и двинуть дальше.

«ВНИМАНИЕ. НА ДОРОГАХ ОБЪЯВИЛСЯ ОХОТНИК ЗА ГОЛОВАМИ. ПРОСЬБА БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ И ОБО ВСЕХ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ЛИЦАХ НЕМЕДЛЕННО СООБЩАТЬ В УЗИЛИЩЕ. НА ЕГО СЧЕТУ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЖЕРТВ. КРАЙНЕ ОПАСЕН, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАХВАТИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО».

Пока я читал это объявление, бес уже о чём тот перешёптывался с хозяином таверны и тот устремил один свой глаз прямо в мою сторону. Я заметил его повышенный интерес к моей персоне, а он понял, что я не так прост, как могу показаться на первый взгляд. В воздухе сразу же повисло томительное напряжение, это пресловутое затишье перед бурей и для себя я чётко уяснил одну простую вещь – не удастся мне сегодня спокойно поужинать…


Теги:





0


Комментарии

#0 09:55  21-01-2013Na    
ну, хуй знает. попробую.
#1 10:16  21-01-2013neistov    
уже неплохо =) как, тут расставлять абзацы, я не смог найти редактор, куда устремить взор? где я слажал?
#2 11:14  21-01-2013Дмитрий Перов    
клавишей Enter абзацы расставлять. блять

а рассказик нормальный, но скорее не За жизнь. Впрочем, х.з.
#3 11:16  21-01-2013Дмитрий Перов    
и слишком, по-моему, много уделил внимания описательной части персонажей, нежели содержательной части рассказа
#4 12:02  21-01-2013neistov    
Enter говоришь... я вроде с Word посредством ctrl+c - ctrl+v вставляю, и надеюсь на лучший результат, в след раз наебашу Enter =) коммент принял. выводы сделал, спасибо
#5 12:57  21-01-2013Жaндaрофф    
А дeвичьи ногти с рук или с ног? Ну для полноты кaртинки,хотeлось бы знaть.
#6 13:57  21-01-2013neistov    
с рук =) на ногах более грубые и не так хрустят во рту. Для сравнения, классические сухарики - с ног, мягкие сухарики - с рук =)
#7 13:58  21-01-2013neistov    
хотелось бы больше отзывов по стилю, тексту, оборотам и прочее, чтобы было понятно над чем работать и в какую сторону смотреть вообще.
#8 14:11  21-01-2013Дмитрий Перов    
Лаврайтер придёт - скажет. Я свой отзыв оставил, добавить нечего. Разве что, понравилось в целом. Да и не спец я по "стилю, тексту, оборотам и прочее", гг

пиши ещё
#9 16:21  21-01-2013Жaндaрофф    
Вобщeм ждeм с нeтeрпeниeм рaзвязки,ибо чрeзвычaйно увлeкaтeльно чтиво. Кaр-кaррр!
#10 16:55  21-01-2013Лев Рыжков    
Начало вязкое. Нужна усидчивость, чтобы сквозь него продраться.

Диалог - очень хорош. Даже содрогнулся чутка))

Но потом, когда пошли описания троллей. морок от хорошего диалога прошел. Я вдруг понял, что это - юмористическое фэнтези. Жанр это молодежный. И меня он отчего-то перманентно бесит. Так что не плюс.
#11 18:00  21-01-2013neistov    
что стало причиной продирания сквозь толщу письни? Почему юмористическое? Бесит - то прекрасно, уже какая-то реакция спровоцирована =)
#12 01:23  22-01-2013Dubinin    
это твой обещанный хоррор? тебя, братиш, на фэнтези проперло. уже лучше, чем в первый раз. я тебе написал опять, что, на мой взгляд, не фонтан.

вообще я думал, ты что-нибудь в жанре триллера напишешь.
#13 09:20  22-01-2013neistov    
не, это не то, что я хотел =)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....