Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Как разводить апарышей

Как разводить апарышей

Автор: Тайлер
   [ принято к публикации 13:05  05-10-2004 | Alex | Просмотров: 2369]
...Бытует мнение, что апарыши любят говно. Это не верно.
Ведущий программы "Растительная жизнь" Павел Лобков.


Если вы думаете, что сейчас я буду рассказывать о том, как развести апарышей* на деньги или на сэкс, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, бабок у них нет, а во-вторых, нетрадиционный секс, это не ко мне. Расскажу я о том, как их просто развести, т.е. увеличить популяцию до нескольких сотен особей.
___________________________________________________
*Апарыши - маленькие беленькие червячки, по колхозному - "весёлые ребята", по научному - личинки мух.

Сразу предупреждаю, в кустарных условиях делать это довольно сложно, хотя и интересно. Апарыши очень привередливые к еде и условиям обитания, насекомые. Для начала, определитесь в двух вещах, есть ли у вас садовый участок и какое сейчас время года. Если есть и середина лета, можно приступать к этому, безусловно, интересному и полезному занятию.

Разведение апарышей состоит из двух этапов - добычи и непосредственного выращивания. Кто из нас в децтве не переворачивал кошку, раздавленную большегрузным автомобилем? Вот как раз эти, весело капащащиеся во внутренностях животного червячки, и есть - апарыши. Вапще, специалисты апарышеводы, долго спорили, какие насекомые более лучшие в плане живучести и подвижности, оказалось - с амурского полоза. НО! Начанающим, я всё же посоветовал бы, обычных домашних животных, кошек и собак. Так как эти апарыши менее прихотливы к еде и условиям содержания. Позже, с приобретением опыта и необходимых знаний, можно будет перейти на червячков с полоза, енота, бобра и даже апоссума.

Как добыть апарышей? Выкопайте по разным местам своего садового участка несколько ямок. Глубиной примерно 10 см, площадью около полуметра. Вложите в каждое углубление по одному! животному, умертвлённому естественным способом, удушением и т.д. Накройте ямку тазом или куском фанэрки. Ждать придёца около четырёх - пяти дней, в зависимости от погоды.

Переодически проверяйте наличие апарышей и вовремя собирайте появившиеся особи. Делать это нужно очень аккуратно и неторопливо, от резких неосторожных движений, червячки могут получить повреждения и даже! ПОГИБНУТЬ!

С одного некрупного животного можно собрать до сотни особей, с немецкой овчарки до 200-300. Сразу же должен быть решён вопрос о месте содержания насекомых. До сих пор в кругах апарышеведов ходят истории об одном заводчике апарышей, жестоко относившемся к своим питомцам. Этот горе-заводчик, складывал несчастных насекомых в трёх литровый стеклянные банки, забывал кормить и закрывал крышкой. Естественно они все погибли. Содержать насекомых лучше в плоскодонной, с большой площадью поверхности, ёмкости. Помещения должно хорошо проветриваца, а температура не превышать 17-20 градусов по Цельсию.

Ни в коем случае нельзя допускать к апарышам детей и подростков. Злые ребятишки могут раздавить умышленно или по неосторожности, насекомых. Так же нельзя показывать их женщинам. Если, всё же, у вас просят поиграть с апарышами, аккуратно положите десяток червячков на раскрытую ладонь играющего и внимательно следите за всеми его движениями.

Кормить питомцев следует один раз в день, в тёмное время суток, специально приготвленным кормом. Корм-замоченый в квасе "Педигрипал", выдержаный в закрытой посуде до появления стойкого запаха. Очень важна дозировка. 100 грамм корма на 1 килограмм живого веса.

Питомцев следует переодически взвешивать и записывать в дневник прибавку в массе. Так же следует регулярно купать апарышей в небольшом количестве воды, но опять же осторожно, недопуская захлёбывания червячков.

И наконец, самый важный вопрос. Морально-этическая сторона разведения апарышей. Многие, особенно начинающие апарышеводы, плюют на свою совесть и ведут себя как настоящие животные, преследуя при разведении исключительно материальные цели. Безжалостно здают питомцев в серпентарии, зоомагазины, китайские рестораны, за деньги. Одному богу известно, что делают с насекомыми их новые владельцы. Некоторые "апарышеводы", если так можно выразиться устраивают тотализатор. Всё это канешно ужасно и не входит ни в какие рамки.

Ни в коем случае так не делайте! В идиале - выпускать апарышей на свободу после 3-4 недель содержания в неволе, поблизости от мест естественного обитания, гороцких моргов, свалок или хотя бы помоек. Чудесной красоты зрелище предстанет перед вашими глазами. Несколько сотен радосно расползающихся червячков, толкающихся и шутя покусывающих друг-друга, будут сниться вам около месяца и обязательно заставят вас вернуца к этому прекрасному занятию - РАЗВЕДЕНИЕ АПАРЫШЕЙ!

P.S. В следующем выпуске я расскажу вам как правильно разводить кротов и других мелких млекопитающих.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:53  05-10-2004Полпот    
не, ну носчет апарышей я исчо могу понять - на них рыпку ловют. да вообще эстетически приятно. НО ЗАЧЕМ РАЗВОДИТЬ КРОТОВ? тем более до нескольких сот особей?

З.Ы."нетрадиционный секс, это не ко мне". ususus

#1 13:59  05-10-2004парилкин    
сжечь
#2 14:01  05-10-2004Lisitca    
друзья наши меньшие...
#3 14:03  05-10-2004Giggs    
А ниче так, познавательно. Молодца!
#4 14:35  05-10-2004morm    
я силитерными лищями кармлю. а хуле.
#5 15:55  05-10-2004Repellent    
На удаве четал давно
#6 18:12  05-10-2004Fart Shitson    
Про разведение опарышей исчерпывающе написано у ВлдмрСркна в рассказе "Обелиск"...
#7 22:07  05-10-2004Капитан Underground    
апарыша хуй разведешь- кергис хитрый
#8 07:54  06-10-2004Филя    
В мире животных...
#9 17:24  23-01-2010Арлекин    
очень легко и приятно читать
#10 17:40  23-01-20101oleg1    
хуйня, на 1 раз
#11 17:58  07-04-2010Куб.    
легко и приятно читать(С).
информативно и весело.
#12 20:29  07-07-2011Безенчук и сыновья    
«Вложите в каждое углубление по одному! животному, умертвлённому естественным способом...»

чота меня заклинило на естественном способе…

а какие способы умерщвления считаюцца блять неестественными?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....