Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Труба, бабло и «пасичнык»

Труба, бабло и «пасичнык»

Автор: Петро Украинец
   [ принято к публикации 18:05  30-01-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1698]
Как-то ехавши на своих конях ( а они у меня гораздо умней нашего сельского головы – сами дорогу знают) в соседний район на элеватор сдавать зерно, я зачитался романом Анатолия Крыма «Труба». Смешно, но правда не понятно, писал он про газовую трубу или нам всем труба.

Над политикой в романе я посмеялся и забыл, а вот раздумья о трубе нарушили мою внутреннюю гармонию, или как сейчас модно говорить, баланс со Вселенной. Если она наша (труба) и через неё текут деньги (газ), то как-то не по-украински не думать о прибыли с этого. Я и о себе и о стране беспокоюсь. Как так прокрутиться, чтобы всем было хорошо.

Продать её – кому, как, и за сколько? Деньги быстро заканчиваются, да и увижу ли я свою долю – простой Петро Украинец?

Сдать в аренду? Запад побоится, восток — много не даст. Да и труба далеко не новая.

Передать в управление тем, у кого есть деньги или газ и самому участвовать в управлении, оставаясь при этом хозяином трубы? По-селянски кажется самым разумным. Но не мешало бы посоветоваться с нашим «пасичныком». Он после трёхсот грамм выдаёт гениальные решения по подъёму экономики Украины, а после одного литра — то и всего мира. Но никто этого не знает, так как у него нет своих СМИ.

Ну и, конечно, остаётся самый популярный у нас в стране вариант – продать всё и убежать. Ясно стало, что при этом о доле можно и не мечтать.

Понял я одно: без пьяного «пасичныка» решения не найти. Если денег от сдачи зерна хватит, куплю виски («пасичнык» балованный) и приглашу его в «Феллини» — пусть даст идею.

Однако, пока я размышлял в очереди на элеватор кому труба, цена зерна на приём упала вдвое, может денег на бутылку и не хватить. Похоже, страна в опасности.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:15  31-01-2013Гусар    
Вообще не понял - о чем это и зачем. Наверное, потому, что не читал упомянутого Толю Крыма.

Кстати, автор, Петрович ебаный хохол не родичем приходится? Чота давно не видно было.
Петро, а тобі ще не говорили, що всі українські містечкові політичні проблеми тут просто нікого не цікавлять?
#2 21:27  31-01-2013hemof    
хай йому грець
#3 22:38  31-01-2013Седнев    
Понавтыкали хуторов вокруг нашей трубы
#4 11:40  01-02-2013Addam    
Но никто этого не знает, так как у него нет своих СМИ. (ц) яскраво

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:28  19-11-2024
: [3] [Было дело]
Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник.
Хотелось поэту миньетов и threesome,
Но, был наш поэт неимущим и лысым.

Он тихо вздохнул, посчитав серебро,
И в жопу задумчиво сунул перо,
Решив, что пока никому не присунет,
Не станет он время расходовать всуе,
И, задний проход наполняя до боли,
Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи....
18:55  16-11-2024
: [10] [Было дело]
Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым,
Пену он взбивал на влажных швах,
Пока девки ёрзали визгливо,
Он любил им в ротики залезть,
И в очко забраться, где позволят,
На призывы отвечая, - есть!
А порой и вычурным «яволем»!...
17:35  10-11-2024
: [2] [Было дело]
Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
14:13  30-10-2024
: [5] [Было дело]
Жнец.
Печалька.

Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется....
20:21  09-10-2024
: [2] [Было дело]
Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....