Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ***

***

Автор: Дядя_Яша
   [ принято к публикации 12:15  07-02-2013 | Raider | Просмотров: 1272]
Алексей был очень красивым мальчиком. Мама родила его достаточно поздно, поэтому очень обожала своего Алешеньку. Нежная, ласковая и безмерная материнская любовь, — делала ребенка открытым, веселым и жизнерадостным.
Отец Алексея — тоже очень любил свое чадо: никогда не ругал и не критиковал сына; в воспитании проявлял крайний либерализм: личность ребенка считалась главным человеком в семье.
Куда бы Алеша ни попадал, всегда его разговорчиворчивость и обаяние собирали вокруг него толпу восторженных слушателей.
- Ангел, просто ангел, — умилялись взрослые мальчику.
Дружить с Лешей считалось статусно. Девочки просто сходили с него с ума, считая за счастье, если он хотя бы бросит на нее свой небрежный взгляд.
Родители, заботясь об умственном развитии сына, устроили его в элитную школу, с преподаванием предметов на трех европейских языках. Но оказавшись очень сообразительным мальчиком — учеба давалась ему легко. Преподаватели восхищались его шустрым умом и искренне радовались его победам в различных олимпиадах.
Незаметно наступивший подростковый период стал самым счастливым отрезком жизни Алексея: друзья, первая любовь, секс, вечеринки, юношеская острота ощущений и переживаний… Словом всё было очень здорово.
На восемнадцатилетние отец подарил ему квартиру и спортивный автомобиль. Будучи к тому времени студентом института международных отношений, Алексей установил очень хорошие отношения со светской тусовкой. Всё двери модных клубов и дорогих ресторанов были открыты перед ним. Он был похож на Онегина нашего времени, персонажа своего любимого поэта, таким же беззаботным денди, — желанным гостем всех и вся.
Закончив высшее образовательное заведение, Алексей, — уже подустав к тому времени от бесконечных развлечений и удовольствий, — решил заняться чем-то серьёзным. Но серьёзность не шла к его прекрасному лицу, поэтому делал всё легко и весело. Работал то тут-то там, — если, что-то надоедало, сразу увлекался чем-то другим.
Ближе к тридцати годам Алексей женился. Естественно это было сделано по большой, взрослой и изумительно чистой любви. Его будущая спутница пленила его сердце не столько внешней красотой, — сколько внутренней. Такой нежной и прекрасной, что Алексей сразу понял: она.
Связав свои члены брачными узами, — жизнь потекла неспешным течением реки. По счастью, их любовь не разбилась об подводные камни быта. Наоборот: неизбежные мелкие неурядицы только закаляли её, — делали сильной и крепкой. И вот, она дала свой первый плод: у них родился ребенок!
Алексей чуть ли не сошел с ума от восторга.
- У меня родился сын! Я отец! Отец! Ура!!! — восклицал он в экстазе.
От произошедшего потрясения, новоиспечённый родитель пьянствовал весь вечер, ночь и утро. Очнувшись к полудню, неожиданно придумал библейское имя для своего новорожденного отпрыска:
- Йа… иааа, — простонал он очнувшись ото сна.
- Че? — недоуменно вопросил один из собутыльников.
- Яааа… иааа — еще громче издал в ответ не членораздельные звуки последний.
- Что, я? На воды выпей, — собутыльник, с опаской поглядывая на Алексея, налил ему стакан воды.
Он уже было начал тревожится из-за его самочувствие, — чай, не по двадцать лет, — всякое бывает, но всё оказалось совсем иначе:
- Иаков, — утолив похмельную жажду, изрек Алексей.
- Кто?
- Яша — сын мой...
Нейминг двух дочерей, появившихся на свет несколько лет спустя, прошел уже с меньшей дозой принятого алкоголя, а потому — имена получили простые и русские.
Став многодетным отцом, Алексей почувствовал на себе очень большую ответственность. Если раньше он мог совершить, что-нибудь своевольное, то теперь действовал исходя из интересов семьи. Большая семья стала для Алексея, вроде якоря корабля, не давая жизненным бурям сорвать его в океан саморазрушительных страстей. Но в тоже время она была и парусом, развевавшегося под не утихавшим ветром любви, который постоянно двигал вперед.
Однажды во время этого замечательного путешествия по жизни, на голову с уже импозантно тронутыми сединой висками Алексея, внезапно разразилось то, что случается с каждым мужчиной: кризис среднего возраста.
Всё началось с того, что он вдруг охладел к былым удовольствиям, стал напряженным, раздражительным и даже угрюмым. Проникнувшие в его душу меланхолические настроения, одновременно вызывали в ней стойкое желание перемен и навязчивую рефлексию. Часто подолгу не удаваясь заснуть, он бессмысленно анализировал прожитую жизнь, а утром, — просыпаясь после скверно проведенной ночи, и от того не менее скверного самочувствия — начинал думать о глобальных философских вопросах…
Замкнутый круг этого кошмара, разорвал телефонный звонок личному австрийскому психологу. Врачеватель души, не медля, подписал с ним контракт на оказание психологических услуг за несколько десятков тысяч евро, и прописал: выплеснуть весь негатив на бумагу.
Алексею и вправду полегчало. Постепенно его стало отпускать: мысли становились всё легче, красочней и ярче. Оглядываясь назад он не испытывал не разочарования, не сожаления; прошлое навевало в нем не более чем светлую грусть.
Написав, таким образом, небольшое автобиографическое эссе, Алексей окончательно оправился от душевных скорбей. Жизнь снова обрела свой привычный приторный вкус, резкий привкус и легкое послевкусие. Вот что сам Алексей написал о ней, заканчивая свое литературное произведение:
«Если честно, то мне просто тупо повезло. Я — это продукт любви двух разумных людей, поэтому изначально уже был обречен на счастье. И мне совершенно ничего не оставалось, учитывая такую причину моего появления на свет, как прожить всю жизнь романтиком.
Любовь — единственное, что мне радовало душу и заставляло к чему-то стремиться. Всё что я сделал — всё это было ради любви.
LOVEкратия превратила мою жизнь в рай, сделала меня не способным жить в обычном сером мире. Но в тоже время вызвала у меня сильнейшую зависимость. Из-за малейшего недостатка нежных чувств, нестерпимая боль и отчаяние мгновенно пронзали мое сердце. Я стал любовным наркоманом…
Прожив так полжизни — мое израненное сердце до сих пор еще бьется, но душа — давно уже на небесах. Я — ангел средь людей…».
И так, — воскреснув духом, Алексей начал доживать вторую половину жизни. Бодрый дух требовал бодрого тела, а потому — спорт стал частью его жизни.
Становясь все более крепким и поджарым, все респектабельнее бегая и солидней прыгая — Алексей все острей сознавал, что что-то не хватает для полного счастья.
Ответ был найден во время интенсивных занятий силовыми упражнениями. Напружинив в последнем подходе всё свои мышцы до предела, он вдруг упал от изнеможения на пол и, его ушибленную голову посетило озарение: нужно пойти работать по профессии!
Захотел — дерзнул. Найдя диплом о высшем образовании, Алексей прыгнул в свою элегантно — женственную Ауди, и помчался на Смоленскую площадь.
В отделе кадров министерства иностранных дел, его ждало, то, что стало поворотным в его судьбе.
Мужчина средних лет — сотрудник по подбору персонала, посмотрев на Алексея изучающее — недопонимающее, немного подумал, потом опять посмотрел, а затем, улыбнувшись, притворно ласково промурлыкал: «К сожалению, нам не требуются ваши услуги. Но уверен, что в другом месте Вы легко найдете достойное их применение. Желаю удачи».
Выслушав такой приговор, Алексей сначала впал в ступор, затем собравшись, попытался было включить свое обаяние, но — снова получил отказ.
Уже закрывая дверь за ставшего агрессивным работаискателем, но быстро удалявшимся под угрозой вызова охраны, мужчина вдруг сказал вполголоса:
- Ничего личного на самом деле… Но ваше время еще не пришло…
Покинув правительственное здание, выполненное в навевавшем теперь ненависть, сталинском Ампире, Алексей находился в полном потрясении. Произошло нечто неслыханное доселе: впервые Евразийская столица его отвергла! Он просто не мог в это поверить...
Алексей брел по тротуару совершено оглушенный произошедшим. Ощущения были самыми отвратительными, что только может быть. Привыкший к тому, что он был всеми любимый небесный эмигрант, ему сейчас словно обломали крылья и превратили в обычного, никому не нужного человека.
От ощущения покинутости начинало тошнить. Всё стало чужим, даже враждебным, а силы потерявшие сцепление с волей, лишались возможности поддерживать какие либо биомеханические процессы организма.
Готовый уже упасть на асфальт, Алексей услышал вдалеке какой-то шум… Он всё приближался, становясь всё громче и отчетливей… Вот уже послышались, какие-то дружные возгласы и выкрики.
- Россия будет Европой! — громогласно проскандировала толпа антидержавный лозунг.
- Свобода, парламент, демократия! — раздался новый клич.
Заинтригованный внезапным событием, он собрал остатки мужества и тяжелой поступью направился к митингующей толпе.
Пахнувшие в лицо благородные ароматы дорогих духов, освежили сознание Алексея — всё перестало казаться таким уж беспросветным и безысходным. Шагая с отрастившими гражданское сознание горожанами, он вдруг почувствовал, как его тело словно сливается с толпой в единый, сердитый как медведь, живой организм. Меланхолический приступ внезапно сменился эйфорическим настроением: чувство могущества захлестывало и стучало в голове. Сделав еще несколько косолапых шагов на пути к демократии, Алексея вдруг словно осенило… Он вдруг осознал, что всё, что он хотел всё это время — это просто быть оппозиционером. Жить в мире бодрящей опасности, томных беседах о России в общепитах, выступлениях на зарубежных конференциях и форумах, написания увлекательных разоблачений о коррупции и воровстве, в общем — жить ярко, долго и весело. В прочем — это уже другая светлая история...


Теги:





1


Комментарии

Но оказавшись очень сообразительным мальчиком — учеба давалась ему легко. (с)

Преподаватели восхищались его шустрым умом и искренне радовались его победам в различных олимпиадах.(с)



Связав свои члены брачными узами, — жизнь потекла неспешным течением реки.(с)



Но в тоже время она была и парусом, развевавшегося под не утихавшим ветром любви, который постоянно двигал вперед.(с)



это пиздец. Дальше я не читал.



Позвольте настучать: Автор, видимо, кроме себя вообще ничего не читал.
#1 17:11  07-02-2013jaxx666    
Сказ Про карНовального?
#2 16:04  08-02-2013MAXXIM    
в общем половину прочитал, половину пробежал.

Перефразируя любимую передачу:" О чём этот текст? Да ни о чём!".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....