Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - ***

***

Автор: Дядя_Яша
   [ принято к публикации 12:15  07-02-2013 | Raider | Просмотров: 495]
Алексей был очень красивым мальчиком. Мама родила его достаточно поздно, поэтому очень обожала своего Алешеньку. Нежная, ласковая и безмерная материнская любовь, — делала ребенка открытым, веселым и жизнерадостным.
Отец Алексея — тоже очень любил свое чадо: никогда не ругал и не критиковал сына; в воспитании проявлял крайний либерализм: личность ребенка считалась главным человеком в семье.
Куда бы Алеша ни попадал, всегда его разговорчиворчивость и обаяние собирали вокруг него толпу восторженных слушателей.
- Ангел, просто ангел, — умилялись взрослые мальчику.
Дружить с Лешей считалось статусно. Девочки просто сходили с него с ума, считая за счастье, если он хотя бы бросит на нее свой небрежный взгляд.
Родители, заботясь об умственном развитии сына, устроили его в элитную школу, с преподаванием предметов на трех европейских языках. Но оказавшись очень сообразительным мальчиком — учеба давалась ему легко. Преподаватели восхищались его шустрым умом и искренне радовались его победам в различных олимпиадах.
Незаметно наступивший подростковый период стал самым счастливым отрезком жизни Алексея: друзья, первая любовь, секс, вечеринки, юношеская острота ощущений и переживаний… Словом всё было очень здорово.
На восемнадцатилетние отец подарил ему квартиру и спортивный автомобиль. Будучи к тому времени студентом института международных отношений, Алексей установил очень хорошие отношения со светской тусовкой. Всё двери модных клубов и дорогих ресторанов были открыты перед ним. Он был похож на Онегина нашего времени, персонажа своего любимого поэта, таким же беззаботным денди, — желанным гостем всех и вся.
Закончив высшее образовательное заведение, Алексей, — уже подустав к тому времени от бесконечных развлечений и удовольствий, — решил заняться чем-то серьёзным. Но серьёзность не шла к его прекрасному лицу, поэтому делал всё легко и весело. Работал то тут-то там, — если, что-то надоедало, сразу увлекался чем-то другим.
Ближе к тридцати годам Алексей женился. Естественно это было сделано по большой, взрослой и изумительно чистой любви. Его будущая спутница пленила его сердце не столько внешней красотой, — сколько внутренней. Такой нежной и прекрасной, что Алексей сразу понял: она.
Связав свои члены брачными узами, — жизнь потекла неспешным течением реки. По счастью, их любовь не разбилась об подводные камни быта. Наоборот: неизбежные мелкие неурядицы только закаляли её, — делали сильной и крепкой. И вот, она дала свой первый плод: у них родился ребенок!
Алексей чуть ли не сошел с ума от восторга.
- У меня родился сын! Я отец! Отец! Ура!!! — восклицал он в экстазе.
От произошедшего потрясения, новоиспечённый родитель пьянствовал весь вечер, ночь и утро. Очнувшись к полудню, неожиданно придумал библейское имя для своего новорожденного отпрыска:
- Йа… иааа, — простонал он очнувшись ото сна.
- Че? — недоуменно вопросил один из собутыльников.
- Яааа… иааа — еще громче издал в ответ не членораздельные звуки последний.
- Что, я? На воды выпей, — собутыльник, с опаской поглядывая на Алексея, налил ему стакан воды.
Он уже было начал тревожится из-за его самочувствие, — чай, не по двадцать лет, — всякое бывает, но всё оказалось совсем иначе:
- Иаков, — утолив похмельную жажду, изрек Алексей.
- Кто?
- Яша — сын мой...
Нейминг двух дочерей, появившихся на свет несколько лет спустя, прошел уже с меньшей дозой принятого алкоголя, а потому — имена получили простые и русские.
Став многодетным отцом, Алексей почувствовал на себе очень большую ответственность. Если раньше он мог совершить, что-нибудь своевольное, то теперь действовал исходя из интересов семьи. Большая семья стала для Алексея, вроде якоря корабля, не давая жизненным бурям сорвать его в океан саморазрушительных страстей. Но в тоже время она была и парусом, развевавшегося под не утихавшим ветром любви, который постоянно двигал вперед.
Однажды во время этого замечательного путешествия по жизни, на голову с уже импозантно тронутыми сединой висками Алексея, внезапно разразилось то, что случается с каждым мужчиной: кризис среднего возраста.
Всё началось с того, что он вдруг охладел к былым удовольствиям, стал напряженным, раздражительным и даже угрюмым. Проникнувшие в его душу меланхолические настроения, одновременно вызывали в ней стойкое желание перемен и навязчивую рефлексию. Часто подолгу не удаваясь заснуть, он бессмысленно анализировал прожитую жизнь, а утром, — просыпаясь после скверно проведенной ночи, и от того не менее скверного самочувствия — начинал думать о глобальных философских вопросах…
Замкнутый круг этого кошмара, разорвал телефонный звонок личному австрийскому психологу. Врачеватель души, не медля, подписал с ним контракт на оказание психологических услуг за несколько десятков тысяч евро, и прописал: выплеснуть весь негатив на бумагу.
Алексею и вправду полегчало. Постепенно его стало отпускать: мысли становились всё легче, красочней и ярче. Оглядываясь назад он не испытывал не разочарования, не сожаления; прошлое навевало в нем не более чем светлую грусть.
Написав, таким образом, небольшое автобиографическое эссе, Алексей окончательно оправился от душевных скорбей. Жизнь снова обрела свой привычный приторный вкус, резкий привкус и легкое послевкусие. Вот что сам Алексей написал о ней, заканчивая свое литературное произведение:
«Если честно, то мне просто тупо повезло. Я — это продукт любви двух разумных людей, поэтому изначально уже был обречен на счастье. И мне совершенно ничего не оставалось, учитывая такую причину моего появления на свет, как прожить всю жизнь романтиком.
Любовь — единственное, что мне радовало душу и заставляло к чему-то стремиться. Всё что я сделал — всё это было ради любви.
LOVEкратия превратила мою жизнь в рай, сделала меня не способным жить в обычном сером мире. Но в тоже время вызвала у меня сильнейшую зависимость. Из-за малейшего недостатка нежных чувств, нестерпимая боль и отчаяние мгновенно пронзали мое сердце. Я стал любовным наркоманом…
Прожив так полжизни — мое израненное сердце до сих пор еще бьется, но душа — давно уже на небесах. Я — ангел средь людей…».
И так, — воскреснув духом, Алексей начал доживать вторую половину жизни. Бодрый дух требовал бодрого тела, а потому — спорт стал частью его жизни.
Становясь все более крепким и поджарым, все респектабельнее бегая и солидней прыгая — Алексей все острей сознавал, что что-то не хватает для полного счастья.
Ответ был найден во время интенсивных занятий силовыми упражнениями. Напружинив в последнем подходе всё свои мышцы до предела, он вдруг упал от изнеможения на пол и, его ушибленную голову посетило озарение: нужно пойти работать по профессии!
Захотел — дерзнул. Найдя диплом о высшем образовании, Алексей прыгнул в свою элегантно — женственную Ауди, и помчался на Смоленскую площадь.
В отделе кадров министерства иностранных дел, его ждало, то, что стало поворотным в его судьбе.
Мужчина средних лет — сотрудник по подбору персонала, посмотрев на Алексея изучающее — недопонимающее, немного подумал, потом опять посмотрел, а затем, улыбнувшись, притворно ласково промурлыкал: «К сожалению, нам не требуются ваши услуги. Но уверен, что в другом месте Вы легко найдете достойное их применение. Желаю удачи».
Выслушав такой приговор, Алексей сначала впал в ступор, затем собравшись, попытался было включить свое обаяние, но — снова получил отказ.
Уже закрывая дверь за ставшего агрессивным работаискателем, но быстро удалявшимся под угрозой вызова охраны, мужчина вдруг сказал вполголоса:
- Ничего личного на самом деле… Но ваше время еще не пришло…
Покинув правительственное здание, выполненное в навевавшем теперь ненависть, сталинском Ампире, Алексей находился в полном потрясении. Произошло нечто неслыханное доселе: впервые Евразийская столица его отвергла! Он просто не мог в это поверить...
Алексей брел по тротуару совершено оглушенный произошедшим. Ощущения были самыми отвратительными, что только может быть. Привыкший к тому, что он был всеми любимый небесный эмигрант, ему сейчас словно обломали крылья и превратили в обычного, никому не нужного человека.
От ощущения покинутости начинало тошнить. Всё стало чужим, даже враждебным, а силы потерявшие сцепление с волей, лишались возможности поддерживать какие либо биомеханические процессы организма.
Готовый уже упасть на асфальт, Алексей услышал вдалеке какой-то шум… Он всё приближался, становясь всё громче и отчетливей… Вот уже послышались, какие-то дружные возгласы и выкрики.
- Россия будет Европой! — громогласно проскандировала толпа антидержавный лозунг.
- Свобода, парламент, демократия! — раздался новый клич.
Заинтригованный внезапным событием, он собрал остатки мужества и тяжелой поступью направился к митингующей толпе.
Пахнувшие в лицо благородные ароматы дорогих духов, освежили сознание Алексея — всё перестало казаться таким уж беспросветным и безысходным. Шагая с отрастившими гражданское сознание горожанами, он вдруг почувствовал, как его тело словно сливается с толпой в единый, сердитый как медведь, живой организм. Меланхолический приступ внезапно сменился эйфорическим настроением: чувство могущества захлестывало и стучало в голове. Сделав еще несколько косолапых шагов на пути к демократии, Алексея вдруг словно осенило… Он вдруг осознал, что всё, что он хотел всё это время — это просто быть оппозиционером. Жить в мире бодрящей опасности, томных беседах о России в общепитах, выступлениях на зарубежных конференциях и форумах, написания увлекательных разоблачений о коррупции и воровстве, в общем — жить ярко, долго и весело. В прочем — это уже другая светлая история...


Теги:





1


Комментарии

Но оказавшись очень сообразительным мальчиком — учеба давалась ему легко. (с)

Преподаватели восхищались его шустрым умом и искренне радовались его победам в различных олимпиадах.(с)



Связав свои члены брачными узами, — жизнь потекла неспешным течением реки.(с)



Но в тоже время она была и парусом, развевавшегося под не утихавшим ветром любви, который постоянно двигал вперед.(с)



это пиздец. Дальше я не читал.



Позвольте настучать: Автор, видимо, кроме себя вообще ничего не читал.
#1 17:11  07-02-2013jaxx666    
Сказ Про карНовального?
#2 16:04  08-02-2013MAXXIM    
в общем половину прочитал, половину пробежал.

Перефразируя любимую передачу:" О чём этот текст? Да ни о чём!".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:54  02-12-2016
: [0] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [13] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...
07:57  29-11-2016
: [4] [Графомания]
Сквер опустел. Тропинок нити
Ведут меж памятных скульптур.
Здесь бесшабашие в граните.
И в трещинах из гипса сюр..

Век дополняет постаменты.
И вот уже и он готов.
Сим восхитительным моментом
Был поражён без всяких слов..

....
18:45  27-11-2016
: [3] [Графомания]
В комнате пахло самогонкой, зелёным луком и салом. По радио, тягуче и надрывно, исполняли песню об беззаветной любви к родине. Тамара сидела напротив Александра и улыбаясь беззубым ртом слушала его бессвязный рассказ.
Неожиданно, с тягучим скрипом, отворилась дверь и в комнату вошёл Тимофеев....