Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Стайл ПэТэУ. ЗЭТ

Стайл ПэТэУ. ЗЭТ

Автор: HeKTo
   [ принято к публикации 07:24  08-10-2004 | proso | Просмотров: 505]
И будет каждой тваре по паре. И воздастся каждому по заслугам.

-Вики. Ну где же ты ходишь-то, немного прикрикнув на свою дочку,-неунималась толстая американка. Время то уже поливина второго, у нас самолет через два часа, а ты где-то бегаешь.
-Ну мам. Ты же знаешь. Я гуляла на кладбише.

Любимым занятием у девочки было прикармливание птиц на плошади с последуюшим отрываний голов оных. Головы нужны ей были только для одного, для росписи надгробных плит. Она рисовала смайлики и прочую свастику. Иногда она писала как обычный ребенок-фломастерами. Она хотела стать художницей. Мертвые не критиковали строго ее живопись. Лишь пернатые слегка окрапляли ее творчество. Поэтому она их не взлюбила. Но тем неменее, она считала себя очень доброй.

-Ну все Вики, нам пора.
-Да мама,-ответила девочка, засовывая в карман рюкзачка новую коробочку с фломастерами.

Луна с игривой улыбкой плыла по небу, уменьшаясь с каждой минутой. Лайнер разрезая крыльями предрассветную мглу-нес их в страну, прекрасную для каждого по своему. Для маленькой девочки Россия была нечем иным, как новым творчеством, для ее мамы, богатой вдовы, нелюбящей свои русские корни, о которых она с трудом то и вспомнит-обладание исторической ценностью, особняком одного великого деятеля. У каждого была своя корыстная миссия.

******

Ну какой же из меня шаолинь, думал в одиночестве слез лежа на своей циновке, китайский мальчик. Родители хотели сделать из него настояшего китайского мужчину. Постоянные побои от главного монаха, трудности монастырской жизни-все это было не для него. Он мечтал о покорении морских глубин. Мальчик был очень добрым, но он боялся дельфинов. Еше в раннем детстве дельфин, играя с ним, унес его в открытое море. Маленький китаец очень испугался. С того самого момента он решил покорить морские просторы. Но страх, страх не давал до конца распахнуть душу и принять волны. С душевной страстью он стал подкармливать дельфинов отравленными семечками.

Последнее время маленький китайский аквалангист очень скучал. Стоя на причале, иммитируя крики он подзывал дельфинов. Но море ровной гладью отражалось в его глазах. Его нация съела, как ему казалось всех и все, что двигалось в неизведанных для его юнешеской души глубинах. Но он все равно боялся погрузиться в пучину.

Он с радостью согласился поехать с родителями в Россию. Родители ехали на промысел леса и множества исчезнувших на их родине деликатесов. Для них была цель-миллионы убитых енотов, а так же ластоногих. Мальчик же мечтал о расплате с единицей млекопитаюших обидчиков, до сих пор не даюших покоя, осушествлению его заветной мечты, которые еше водятся в России.

******

Бархатный сезон подходил к концу. Море спокойно вдыхало синеву неба, глотая посление лучи уходяшего лета. Все готовильсь к осени.

Девочка выливала замок смерти. Песок сочился ужасающими узорами сквозь порядком растолтевшие американскии пальцы.
-Не хватает пару штрихов, смотря на приблежные скалы,-думало адское создание.

Выступ за выступом-девочка одолевала рельеф скал. Чайки кружили над ее головой, лишь криками напоминая о своем присутствии. Руки юной художницы складывали еше невызревшие яйца в карманы. Недавно вылупившихся птенцов душили пальцы маленького исчадия, они следом направлялись за недозревшими собратьями. Белоснежная, злобная улыбка, на фоне коричневых скал, солнечной дорожкой убегала куда-то далеко в море.

Лодка качалась на волнах. Последний пакетик отравленных семечек был высыпан в воду. Тишина и гладь. Ласты и желтая улыбка китайского ихтиандра.

Головы молодых птенцов поддавались с трудом. Девочка орудовала пирочинным ножом. Вроде бы и все. Замок смерти был готов. Облицовка стен из скорлупы, на нижних башнях головы птенцов. Нежным движением руки она воткнула нож в центр. Пика смерти.
Мальчик этого не видел. Он уже ползал по дну, пугая своей желтой улыбкой морские звезды, да проплываюших мимо креветок.
Добрый китайский мальчик и добрая американская девочка радовались, радовались своим достижениям. Они были счастливы.

Солнце обогрилось и зашло за тучи.

Дельфины плыли вслед за мальчиком. Они умные и добрые. Какой же дельфин поведется на отравленые семечки. Хоть они и добрые, но они затаили злобу.
Чайки сидели на скалах, смотря на пляж, сонными, литаргическими глазами. Они не были ни добрыми, ни умными. Чайки были просто чайками. Скорее всего злыми чайками.

Маленькй китаец всплыл на поверхность и увидел девочку. Он очень хотел поделиться своей радостью о покорении глубины, но откушеные дельфинами ласты сделали невнятным его зов. Девочка вздрогнула, оторвалась от своих мечатаний и побежала на встречу невнятному голосу электронной республики.

Трое родителей стояли оцепенев, в ужасе литаргии, в шелухе отравленных семян.
Заклеванное до смерти тело юной художницы, обезабраженое тело юного ихтиандра, так и неставшего мировым чемпионом дайвинга.

Последние, еще летние раскаты грома, молния. Цепная реакция. Две соженных женшины и китайский мужчина, упавший затылком на острие перочинного ножа. Башня смерти была разрушена.

Почему люди иногда так безжалостны и корыстны.....

Тишина волн, остывший ветер, солнце из последних сил пытаюшеся согреть остатки скорлупы на песке, сгустки крови, пепел. И только чайки, раскричавшиеся сегодня как никогда-летают причудливой траекторией.
Они рисуют белой краской на песке букву ЗЭТ. Природное Зорро.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:30  08-10-2004Рыкъ    
не понял. объясните?
неасилил нахуй
#2 12:43  08-10-2004Calypso    
МАЛАДЕЦ!!!!! ТОлько ошибок много:(

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  18-09-2018
: [3] [Литература]
Вы все между ложкой и ложью, А мы все между волком и вошью.
А. Башлачев. «Некому березу заломати»
....даже если безделье и не мать всех пороков, все равно она приходиться им очень близкой родственницей.. она разлагающе влияет на бездельничающего....
21:01  03-09-2018
: [8] [Литература]
Приятный и лёгкий.
Как дуновение ветерка.
Летней грозой из фиолетовой тучи пущенного через луга.
Аромат твоей флейты, Отче…
Прости.
Упустил, - свирели.
Пуще прежнего веет.
Согрев даже метили.

Внемлем…

в нём ли земли и звёзды
не в нём ли песни и танцы
его пульсацией движимы протуберанцы
им ли навеяны сказки
не им ли узоры
сплетены в одночасье
ль в кротовьей норе иль мухомора споре
счастья

Море…

Видомо ведою ведаешь веще, отрывая носы намыл...
11:35  28-08-2018
: [9] [Литература]
Амикошонствующий август,
знай себе, давит лыбу,
наблюдая, как люди в штатском
изымают остатки июля.
От жары плавится воздух,
мир зыбок,
время крошится грушевыми
дольками в кастрюлю.
Не прыгнуть выше окрашенной
в неизвестность калитки
до невечерня дня, когда,
цепляясь за прохладу,
идёшь по высыхающему
следу улитки,
давишь стопами ягоды винограда....
12:16  26-08-2018
: [16] [Литература]
Может это за злость мою, за то, что на отца руку поднять хотел, он и умер от болезни внезапной?!
А теперь вот всю жизнь черноту под сердцем ношу. В зеркало гляну- его черты. Хочется зеркало расколоть и осколками лицо себе все располосовать. Характер тоже несносный....
13:21  25-08-2018
: [12] [Литература]
Кайфолому досталась верхняя полка прямо возле туалета. Поэтому длинный и худой Кайфолом, больше напоминающий поливочный шланг постоянно сидел у меня. Я же умный, а умные люди покупают билеты заранее, чтобы можно было выбрать нормальное нижнее место. Теперь пусть корячится как поломанная палка колбасы....