Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Поколение 80-90-х

Поколение 80-90-х

Автор: НеДопЕсака
   [ принято к публикации 01:41  12-02-2013 | Na | Просмотров: 677]
Знаете, мы потерянное поколение. Принято считать, что молодости свойственно совершать глупости, ошибки, набивать шишки и стирать колени. Но нет, у нас все иначе. Мы слишком ленивы, что бы что то предпринять и слишком глупы, что бы что то придумать. Мы боимся рискнуть. Нам кажется, что лучше просидеть всю жизнь в уютненьком офисе попивая кофе, критикуя правительство, бизнесменов, да и просто успешных людей, чем пойти на риск, попытаться претворить в жизнь идею, пускай кажущуюся на первый взгляд смешной, наивной и перспективной. Нам удобнее думать, что все, что кто то нажил и заработал – по-любому спизженно и отнято у таких же как и мы простых людей, хотя конечно лично у нас никто и рубля не взял. Мы попросту не верим, что кто то способен думать не как мы. Мы слишком привыкли мерить всех по себе. Мы вбили себе в голову, что все ниши уже давно заняты, поэтому как ни старайся, успеха ты никогда не добьешься. Отсюда и мысль, что пахать и строить карьеру, в наше время просто бессмысленно. Есть потолок, он очень ощутим и выше него не прыгнешь. Хотя естественно этот потолок мы сами себе надумали.

Нам хочется все здесь и сейчас: машину, квартиру и девушку модель. Но с годами безрадостной и не приносящей удовольствия работы, мы смиряемся и соглашаемся на взятый в кредит Форд Фокус, на не слишком симпатичную жену и на съемную квартиру в Бутово, до тех пор, пока наши родители не умрут и нам не привалит кое какое наследство. Мы просто перестаем сопротивляться. Плывем по течению. А смысл что то менять, когда и так все неплохо. Зарплата стабильная, хоть и небольшая, 2 дня выходной, в Турцию на 2 недели раз в год ездим. Комфортно вроде – а че?
И самое интересное, что мы боимся перешагнуть через этот комфорт. Мы просто не в состоянии раздвинуть собственные рамки и ринуться в неизвестное. Ведь никто не знает, что там за забором, а тут вроде действуешь по накатанной и стабильность. И главное. что нам даже не в домек, что своей боязнью пойти по неизведанному пути мы приговариваем себя к моральной смерти намного раньше физической. Приходя в понедельник на работу – мы с первой же минуты начинаем мечтать, что бы начальник по меньше доставал и что бы быстрее наступила пятница, и мы могли крепко напиться в каком нибудь баре и если повезет наутро проснуться не в гордом одиночестве. Скажите, разве это не первый и главный признак того. что вы несчастный человек, и вам срочно надо что то менять в жизни, желательно все ?!
Наша жизнь скучна и однообразна, но мы сами сделал и ее такой. МЫ и только мы виноваты, что из милых веселых карапузов мы выросли в квелых овощей, суть жизни которых сводится к двум задачам и возможностям: жрать и срать.

Но от этого всего есть панацея – вам надо просто набраться смелости и освободиться от рутины. Увольтесь с надоевшей работы, разберитесь и поймите, что вам интересно, что близко, что приносит подлинное удовольствие и начните развиваться в этом направлении. Сделайте так. что бы ваша работа была вам в радость. Наполните вашу жизнь красками. Сделайте то, что давно хотели, но боялись. Познавайте все новое. Книги, путешествие. знакомство с новыми людьми – есть масса вариантов разбавить вашу серую жизнь.
Перестаньте винить в неудачах окружающих. Вбейте себе в голову. что вы и только вы ответственны за все, что с вами произошло. Вы себя загнали в такую жизнь – вам и расхлебывать.
И главное, что стоит запомнить: вы можете все. Стоит лишь только захотеть.


P.S. «Сделайте самое скромное – отнеситесь к миру по новому»


Теги:





-2


Комментарии

#0 08:12  12-02-2013Дмитрий Перов    
ну, правильно. автору 22 года вот и пишет эдакую чепуху. ничо, попустит опосля.
#1 08:15  12-02-2013Дмитрий Перов    
а Летова слушай, да. Он плохому не научит. Правда, и вот это бы не одобрил, гг.
#2 09:23  12-02-2013Гусар    
Про кого я только не слышал - потерянное поколение! Что это за хуйня вообще такая? Кто их потерял? Кому они вообще нахуй нужны?

Так и представляю себе долбоеба, который в понедельник пришел в офис и был там жестоко отъебан начальником. Сидит он такой и причину своих несчастий находит в том, что он - потерянное поколение. А на самом деле, он обыкновенный никчемный долбоеб, мучающийся последствиями выходных, попавший под руку долбоебу-начальнику, которому тоже хуево с бодуна.
#3 20:29  12-02-2013S.Boomer    
Внимательно диагоналил. Эта агитация кому здесь предназначена? Вы, автор, не осознаёте, походу, куда текст засылаете. Следующий рассказ будет "Как я убил инкассатора при исполнении"?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....