Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - WC Messenger

WC Messenger

Автор: Goswin Nickel
   [ принято к публикации 21:39  14-02-2013 | Na | Просмотров: 1767]
Меня всегда тянуло к Толику. После первых минут знакомства он сразу расположил к себе весь коллектив фирмы. Новый директор проекта над которым мы работали — Анатолий Владимирович Клён. Своим поведением он сразу дал понять, что мы команда, что достижение цели зависит от каждого и что если он еще может работать, значит и все остальные тоже не имеют право конючить. Долго в одной фирме он не задерживался, так как занимался только тем, что ему интересно. Область примерно одна и таже, а «метериал надо менять смело» — как он говорил. Простота взглядов, решимость, смелость, начитанность и скромность его меня подкупали. Иногда даже хотелось чтобы он позвал меня ссобой. Но при его самодостаточности и успешности, мысль о своей обузе останавливала меня. Самолюбие. Не уговаривать же себя, что это просто удовольствие работать с профессионалом. С ним просто хочется быть, чтобы хоть методом диффузии пропитаться от него тем, чего мне так не хватает. Это и есть наверное та самая «белая» зависть. Короче друзьями нас не назвать, но он как-то всегда помнил обо мне и при любом удобном случае звал ссобой на различные мероприятия. То презентация, то просто попойка, то выезд на рыбалку. «Анатолий Владимирович» тогда уже около трех лет не работал в нашей конторе и я попросту его звал — Толик. Мы сверстники. Он снова позвонил через три месяца. Прекрасно зная мои повадки в райне восемнадцати часов.

- «Привет »Великим Эволюционерам Деградационного Периода Эпохи крякнутого фотошопа"!
Толяна всегда можно было узнать по помпезно-издевательским приветствиям не лишенных смысла. Они всегда поднимали настроение и без улыбки ответить на его «приветы» просто невозможно.
- «Здрааавствуйте, здрааавствуйте Анатолий Владимирович.» Сделал я попытку поддержать юморной настрой, заранее зная, что что-бы он не предложил, я соглашусь. Безумия от него ждать глупо, а возможность приятно провести время упускать жалко.

- «Предлагаю Вам совершить акт неповиновения по отношению к руководству вашей компании, демонстативно огалив разьем УСБ на вашей »мыши" и присоединиться к отряду борьбы со спиртными напитками, методом уничтожения."

-«Готов присоединиться немедленно, оставляя за собой право выбора противника.»

- «Место расправы определено и все инструкции высланы вам на »мыло" под кодовым именем в сабжекте «0,7 через 60». План местности и адрес прилагается. Короче Саня, бросай всё и ко мне! Вопросы?"
- «Все понял приступаю к выполнению. Может чуть опоздаю но буду, начинайте без меня. Давай!»

Возиться дальше с буклетом больше не хотелось, я вырубил комп и в уме уже зрел алгоритм типа «бабки-такси — магазин — такси — хата — веселье — такси — клуб — хата — тратата — ёмоё — снова пить — такси — работа — голова — жопа».

Ехать до места сбора оказалось не долго. Обычный дом, обычный подьезд, дети на велосипедах, подросткм в песочнице, бабуськи у крыльца.
Всего две бабуськи. Зная по фильмам, что они постоянно кому-то «кости промывают», я с ними всегда здороваюсь, а данном случае их было всего только две плюс мое приподнятое настроение — ерунда. Быстро проскользнув в тамбур я очутился перед пультом. Таак — домофон. Ненавижу моменты когда приходится ждать попутчика-жильца в случае если пульт не работает. Его пошарпаный вид как раз на это и намекал.

Избегая начала дурацких распросов типа «вы к кому, да в какую квартиру» я остался в тамбуре перед дверью и терпя характерный для старых подъездов запах терпеливо ждал попутчиков за вожделенную дверь. Бабки пропустили мимо ушей не последовавший характерный звук от лязгающей железной двери и спокойно продолжали судачить о том и о сём. Не зная сколько мне предстоит тут стоять, десять минут или больше, я невольно стал вслушиваться в содержание их беседы.

- Опять поди в тридцатьвторую пошел красавец-то. Напьются и опять горланить будут караоке своё. Не будет покоя, сколько раз председателю говорила — изолируй мне их. Ольгу-то как жалко, хахаль её — наркоман поди. Кажду ночь блюет по пол часа, не меньше. А напьется так бьет её. «Не любишь меня» орет. Хотя как не любит — вона кажду ночь как петух топчет её. И чего она терпит? Вона и аборт поди уже делала. После отьезда его часто ей плохо было, а живота и не видно, уж пол года прошло. Он-то тоже весь зеленый ходит. Геморой иль глисты у него, точно тебе говорю. Давно уж по-тихому на горшок не ходит. И кряхтит и кряхтит. И злой потом весь ходит, всё на Оленьке бедной небось и отыгрывается. Когда уж сдохнет «ирод». Однажды упал прям в ванне, стонал как раненый...

Вначале было опасение, что меня заметят, потом стало просто противно. Я действительно шел в тридцатьвторую квартиру. Образ человека который мне так был симпатичен, так откровенно вывернут наизнанку всей отвратитительной стороной, что хотелось просто развернуться и убежать. Я сам себе стал противен. Всё моё желание быть похожим на Толика было просто испаганено и стало до тошноты противно. Я просто ничтожество. Стою тут с бутылкой, сейчас поднимусь на шестой этаж и буду им всем мило улыбаться. Тьфу, бля!

Знакомый голос прервал беседу старушек. Толик пришел. Я продолжал стоять за дверью и слушал, не зная как мне обьяснить, что пришел и вдруг сразу убегаю. Слушаю.

- Добрый вечер милые дамы! Толик в своем репертуаре.
- А вы наверное и есть Клавдия Степановна?
- Дааа, — согласилась удивленная старушка — а вы кто?
- Меня зовут Анатолий, Ольга сказала что Вы сможете мне открыть дверь, пока она сделает дубликаты ключей от подъездной двери.
- А вы что у неё жить будете?
- Не у неё, я купил квартиру и теперь это моя квартира и сегодня мы с вашего позволения немного её обмоем.
- Так чтож это, вы теперь мой новый сосед сверху будете? Воот так новости! Ну пойдемте, там вас уже дожидается один...

Каждый раз приходя потом домой к Толяну, я по пути к нему каждый раз думаю — встречу бабку или нет. А когда захожу в туалет, то в красках представляю себе всё услышанное от бабок в подьезде и только знание, что Толик сделал ремонт в туалете и заделал дыру в трубной шахте, что вела в нижнюю квартиру к бабке, снимало гадливое чувство, что Клавдия Степановна сидит, слушает и считает сколько раз и по какой нужде я был в туалете. А за мысли свои в подьезде мне до сих пор стыдно. Где бы мне сделать ремонт и какую дыру бы заделать чтоб в душе не воняло.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:51  15-02-2013Na    
Меня всегда тянуло к Толику... (с)
зы: автор, ну вот как можно начинать текст с эдакого? ггг
#1 11:13  15-02-2013MAXXIM    
а нормально, ну не супер, но нормально. и дырку тоже бы конечно заделать хотелось бы.
#2 11:14  15-02-2013Великодушный публицист    
рубрика
#3 11:16  15-02-2013Дмитрий Перов    
ну... завязку автор дал, а потом как-то бездарно все слил
#4 11:17  15-02-2013MAXXIM    
это тебе не Ершов.
#5 13:50  15-02-2013Goswin Nickel    
Не, меня приколол смысл финала и потом уже я приписал для развлекухи начало.

Не суть. Скетч вышел не скучный - чего мне ещё надо.

Спасибо Вам мои дорогие читатели, что вообще потратили на меня время!
#6 19:18  15-02-2013дважды Гумберт    
чота не въехал. хуйня помоему
Какой кошмар. И ведь дочитал. Так общаются люди, которые не могут себе позволить "оттянуться на полную катушку". Это их тяготит, они пытаются это исправить, а получается как всегда. Автор мастерски передал образ бесчувственного зубрилы, хотелось бы увидеть образ Толика, как главного героя повествования, отдельным текстом. Гыгы.

Первое предложение надо бы расшифровать, имхо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....