Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - WC Messenger

WC Messenger

Автор: Goswin Nickel
   [ принято к публикации 21:39  14-02-2013 | Na | Просмотров: 643]
Меня всегда тянуло к Толику. После первых минут знакомства он сразу расположил к себе весь коллектив фирмы. Новый директор проекта над которым мы работали — Анатолий Владимирович Клён. Своим поведением он сразу дал понять, что мы команда, что достижение цели зависит от каждого и что если он еще может работать, значит и все остальные тоже не имеют право конючить. Долго в одной фирме он не задерживался, так как занимался только тем, что ему интересно. Область примерно одна и таже, а «метериал надо менять смело» — как он говорил. Простота взглядов, решимость, смелость, начитанность и скромность его меня подкупали. Иногда даже хотелось чтобы он позвал меня ссобой. Но при его самодостаточности и успешности, мысль о своей обузе останавливала меня. Самолюбие. Не уговаривать же себя, что это просто удовольствие работать с профессионалом. С ним просто хочется быть, чтобы хоть методом диффузии пропитаться от него тем, чего мне так не хватает. Это и есть наверное та самая «белая» зависть. Короче друзьями нас не назвать, но он как-то всегда помнил обо мне и при любом удобном случае звал ссобой на различные мероприятия. То презентация, то просто попойка, то выезд на рыбалку. «Анатолий Владимирович» тогда уже около трех лет не работал в нашей конторе и я попросту его звал — Толик. Мы сверстники. Он снова позвонил через три месяца. Прекрасно зная мои повадки в райне восемнадцати часов.

- «Привет »Великим Эволюционерам Деградационного Периода Эпохи крякнутого фотошопа"!
Толяна всегда можно было узнать по помпезно-издевательским приветствиям не лишенных смысла. Они всегда поднимали настроение и без улыбки ответить на его «приветы» просто невозможно.
- «Здрааавствуйте, здрааавствуйте Анатолий Владимирович.» Сделал я попытку поддержать юморной настрой, заранее зная, что что-бы он не предложил, я соглашусь. Безумия от него ждать глупо, а возможность приятно провести время упускать жалко.

- «Предлагаю Вам совершить акт неповиновения по отношению к руководству вашей компании, демонстативно огалив разьем УСБ на вашей »мыши" и присоединиться к отряду борьбы со спиртными напитками, методом уничтожения."

-«Готов присоединиться немедленно, оставляя за собой право выбора противника.»

- «Место расправы определено и все инструкции высланы вам на »мыло" под кодовым именем в сабжекте «0,7 через 60». План местности и адрес прилагается. Короче Саня, бросай всё и ко мне! Вопросы?"
- «Все понял приступаю к выполнению. Может чуть опоздаю но буду, начинайте без меня. Давай!»

Возиться дальше с буклетом больше не хотелось, я вырубил комп и в уме уже зрел алгоритм типа «бабки-такси — магазин — такси — хата — веселье — такси — клуб — хата — тратата — ёмоё — снова пить — такси — работа — голова — жопа».

Ехать до места сбора оказалось не долго. Обычный дом, обычный подьезд, дети на велосипедах, подросткм в песочнице, бабуськи у крыльца.
Всего две бабуськи. Зная по фильмам, что они постоянно кому-то «кости промывают», я с ними всегда здороваюсь, а данном случае их было всего только две плюс мое приподнятое настроение — ерунда. Быстро проскользнув в тамбур я очутился перед пультом. Таак — домофон. Ненавижу моменты когда приходится ждать попутчика-жильца в случае если пульт не работает. Его пошарпаный вид как раз на это и намекал.

Избегая начала дурацких распросов типа «вы к кому, да в какую квартиру» я остался в тамбуре перед дверью и терпя характерный для старых подъездов запах терпеливо ждал попутчиков за вожделенную дверь. Бабки пропустили мимо ушей не последовавший характерный звук от лязгающей железной двери и спокойно продолжали судачить о том и о сём. Не зная сколько мне предстоит тут стоять, десять минут или больше, я невольно стал вслушиваться в содержание их беседы.

- Опять поди в тридцатьвторую пошел красавец-то. Напьются и опять горланить будут караоке своё. Не будет покоя, сколько раз председателю говорила — изолируй мне их. Ольгу-то как жалко, хахаль её — наркоман поди. Кажду ночь блюет по пол часа, не меньше. А напьется так бьет её. «Не любишь меня» орет. Хотя как не любит — вона кажду ночь как петух топчет её. И чего она терпит? Вона и аборт поди уже делала. После отьезда его часто ей плохо было, а живота и не видно, уж пол года прошло. Он-то тоже весь зеленый ходит. Геморой иль глисты у него, точно тебе говорю. Давно уж по-тихому на горшок не ходит. И кряхтит и кряхтит. И злой потом весь ходит, всё на Оленьке бедной небось и отыгрывается. Когда уж сдохнет «ирод». Однажды упал прям в ванне, стонал как раненый...

Вначале было опасение, что меня заметят, потом стало просто противно. Я действительно шел в тридцатьвторую квартиру. Образ человека который мне так был симпатичен, так откровенно вывернут наизнанку всей отвратитительной стороной, что хотелось просто развернуться и убежать. Я сам себе стал противен. Всё моё желание быть похожим на Толика было просто испаганено и стало до тошноты противно. Я просто ничтожество. Стою тут с бутылкой, сейчас поднимусь на шестой этаж и буду им всем мило улыбаться. Тьфу, бля!

Знакомый голос прервал беседу старушек. Толик пришел. Я продолжал стоять за дверью и слушал, не зная как мне обьяснить, что пришел и вдруг сразу убегаю. Слушаю.

- Добрый вечер милые дамы! Толик в своем репертуаре.
- А вы наверное и есть Клавдия Степановна?
- Дааа, — согласилась удивленная старушка — а вы кто?
- Меня зовут Анатолий, Ольга сказала что Вы сможете мне открыть дверь, пока она сделает дубликаты ключей от подъездной двери.
- А вы что у неё жить будете?
- Не у неё, я купил квартиру и теперь это моя квартира и сегодня мы с вашего позволения немного её обмоем.
- Так чтож это, вы теперь мой новый сосед сверху будете? Воот так новости! Ну пойдемте, там вас уже дожидается один...

Каждый раз приходя потом домой к Толяну, я по пути к нему каждый раз думаю — встречу бабку или нет. А когда захожу в туалет, то в красках представляю себе всё услышанное от бабок в подьезде и только знание, что Толик сделал ремонт в туалете и заделал дыру в трубной шахте, что вела в нижнюю квартиру к бабке, снимало гадливое чувство, что Клавдия Степановна сидит, слушает и считает сколько раз и по какой нужде я был в туалете. А за мысли свои в подьезде мне до сих пор стыдно. Где бы мне сделать ремонт и какую дыру бы заделать чтоб в душе не воняло.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:51  15-02-2013Na    
Меня всегда тянуло к Толику... (с)
зы: автор, ну вот как можно начинать текст с эдакого? ггг
#1 11:13  15-02-2013MAXXIM    
а нормально, ну не супер, но нормально. и дырку тоже бы конечно заделать хотелось бы.
#2 11:14  15-02-2013Великодушный публицист    
рубрика
#3 11:16  15-02-2013Дмитрий Перов    
ну... завязку автор дал, а потом как-то бездарно все слил
#4 11:17  15-02-2013MAXXIM    
это тебе не Ершов.
#5 13:50  15-02-2013Goswin Nickel    
Не, меня приколол смысл финала и потом уже я приписал для развлекухи начало.

Не суть. Скетч вышел не скучный - чего мне ещё надо.

Спасибо Вам мои дорогие читатели, что вообще потратили на меня время!
#6 19:18  15-02-2013дважды Гумберт    
чота не въехал. хуйня помоему
#7 20:32  15-02-2013S.Boomer    
Какой кошмар. И ведь дочитал. Так общаются люди, которые не могут себе позволить "оттянуться на полную катушку". Это их тяготит, они пытаются это исправить, а получается как всегда. Автор мастерски передал образ бесчувственного зубрилы, хотелось бы увидеть образ Толика, как главного героя повествования, отдельным текстом. Гыгы.

Первое предложение надо бы расшифровать, имхо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....