Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Пуговица.

Пуговица.

Автор: Настасья Сусликова
   [ принято к публикации 02:00  19-02-2013 | Na | Просмотров: 646]
Вскочило у меня на животе, чуть выше пупка красное пятнышко. Формой похожее на перевернутый вверх ногами знак «Reebok». Длинной не больше 2х сантиметров и шириной 1-1,5 см. Пятно жутко чесалось, и когда уже не было сил бороться с этим мучительным зудом, я впивалась, будто одержимая, в него и раздирала до крови. При этом я испытывала долгожданное облегчение, плавно перетекающее в чувство экстаза. Никогда не думала, что от почесывания живота можно получить столько удовольствия. Но проблема была в том, что пятна после моих движений еще больше краснели, кровоточили и выглядели, мягко говоря, не эстетично. Если я пересиливала себя и не трогала живот в течении 2-3 дней, то пятна само собой пропадали. Живот снова был чистым и без всяких высыпаний. Но я чувствовала, что именно это место время от времени меня беспокоит. Оно снова чесалось, краснело от моих ногтей и пропадало, когда я его не трогала. Мой «Reebok» беспокоил меня около года.
Как известно пока гром не грянет, мужик не перекрестится. И однажды я поделилась своей проблемой с коллегой по работе. Эта женщина уже 4 года страдала от псориаза, так что, кому как ни ей знать о кожных заболеваниях.
− Ну-ка покажи? – скомандовала Света.
− Да смотри, − я задрала футболку и слегка оттопырила джинсы. Света посмотрела на мой живот и вынесла свой вердикт.
− О, Насть, да это 100% псориаз. Сама от него мучаюсь… Вот посмотри, − теперь Света забрала рукав и показала свои розовенькие кругленькие язвочки, разбросанные по всему предплечью, а потом продолжила, − Настюх, да это еще ничего! В прошлом году на голове выскочили… Расчесываться невозможно было. В волосах все время бугорки, кожа шелушится и кровит. Брр, слава Богу, сейчас прошло. Остались пока только на руках и спине.
− Ты думаешь у меня псориаз? – не хотелось думать, что мое пятно на животе скоро размножится. Я машинально запустила руку в волосы, со страхом пытаясь найти там бугорки, − и все-таки я в кож-вен зайду завтра.
− Да это бесполезно, я тебе точно говорю! У тебя такие пятна как у меня. У меня сначала тоже одно было, а потом, как будто стали перепрыгивать с места на место. Вообще, запомни, псориаз не терпит сухости. Надо его мазать кремом… Сколько я всего испробовала, и дорогие и дешевые, лучше всего купи - Синафлан. Вот после работы купи сразу несколько упаковок. Он недорогой, но снимает зуд и увлажняет кожу.
− Свет, а если к какой-нибудь целительнице…У меня в детстве был лишай… Так одна бабка из деревни за 3 дня с помощью спичек и воды выговорила его. Может и с псориазом поможет? – уж больно мне не хотелось думать, что я этим хроническим заболеванием мне придется идти всю жизнь бок о бок.
− Нет, с лишаем все просто, − заявила Света, − с псориазом выговоры не помогут. Кстати, нельзя при нем курить, нервничать, пить, есть острую и жирную пищу…
− Это разве связано? – искренне удивилась я.
− Конечно. Псориаз мог у тебя появиться из-за чрезмерного напряжения.
Я отошла от просветившей меня женщины и задумалась. Как жаль, что у меня псориаз… Откуда он у меня взялся? Может Света заразила, когда мы всем офисом ходили в сауну? Да вряд ли, живот у меня начал чесаться гораздо раньше. Какая я дурра, что так беспечно отнеслась к своему здоровью и сразу не обратилась к врачу! Еле высидев рабочий день, я помчалась домой за помощью интернета.
Оказывается, о псориазе я не знала ничего, даже как правильно пишется это слово. Болезнь неинфекционная, имеет множество форм проявлений во всех возможных местах. Особенно сильно меня впечатлили фото зараженных. Я всю ночь ворочалась, отгоняя от себя плохие мысли, а утром уже была на Димитрова 62, у ворот областного клинического Кожно-венерического диспансера. Там я была впервые.
На календаре 14 февраля, на часах 8:17 утра, а я стою перед зловещими воротами «Венеры». А за ними расположились несколько ветхих построек. Первое здание из красного кирпича именовалось «Стационарное отделение», я обошла его стороной и завернула по вытоптанной тропинке за угол. Белое двухэтажное здание, более новое на вид, чем стационар имело табличку с надписью «Лаборатория». Больше я не видела тропинок, усыпанных песком, решила спросить у кого-нибудь, где я могу найти дерматолога. Открыла рукой в перчатке дверь в лабораторию и на пороге столкнулась с уборщицей.
− Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, где можно записаться на анализ или осмотр…
− У тебя направление есть? – грубо ответила женщина.
− Нет, а где взять можно?
− Сначала иди в регистратуру, там к дерматологу запись, она даст направление, тогда сюда придешь. Поняла?
− Да. Спасибо, − так же вежливо спросила, но по-прежнему не понимая куда же мне идти.
− Что опять? – еще бы чуть-чуть и дама со шваброй в руках меня покусала.
− Так идти куда? Где мне врача найти?
Женщина вытолкала меня вновь на темную улицу и пальцем показала, куда надо идти. Я пошла, но «спасибо» уже не стала говорить.
В конце дорожки под фонарем виднелось небольшое кривенькое здание, с ободранной крышей и пластиковыми окнами. Все той же перчаткой я открыла дверь. Больница как больница − люди, бахилы, карточки, полюса, очереди, сваренные стулья в диванчики… Я разделась, взяла номерок и побрела искать регистратуру. Заняла очередь, передо мной стояла женщина лет 35-37, в цветастом шарфике и поблекшими волосами. А сзади стоял высокий мужчина с плешью и страшной ободранной сумкой. Мне мерещилось, что он умышленно трется возле меня, дышит в мою сторону. Скорей всего, я все это накручивала себе. Было страшно идти в кабинет, подтвердив свои подозрения о псориазе.
За стеклянной перегородкой сидела женщина с ярко-рыжим пучком на самой макушке. Она писала что-то в карточке и разговаривала с дедом о том, почему он так давно не приходил. Дед, сказал, что болел. А что еще он мог ей ответить. Зазвонил телефон и почему-то громкой связью до всех сидящих с стоящих в очереди донесся приятный молодой женский голос:
− Здравствуйте, девушка, а подскажите, сколько стоит сделать анализ на венерические болезни?
Тетка с рыжим пучком, продолжая писать что-то в карточке деда, попросила девушку обратится в платное отделение и продиктовала его номер. На этом разговор окончился. Видимо, не все отметили без последствий День Всех Влюбленных.
Через пару минут дед пошаркал по коридору и очередь сдвинулась. Теперь я была вторая. Женщина в цветастом платке тихонько перешептывалась с теткой за стеклом. Потом возникла пауза и тетка громко спросила:
− А что у Вас, стригущий лишай?
− Нет! − виноватым голосом ответила пациентка и передала карточку, чтобы рыжая тетка не стала кричать о ее болезни во всю поликлинику.
Настала моя очередь. Я неуверенно приблизилась к окошечку и протянула розовый полис.
− В первый раз?
− Да.
Она достала новые листки для заведения личной карты и стала размашистым почерком писать в них мое имя, дату рождения, место учебы. Придралась, почему у меня полис старый, но все-таки дала мне маленький номерок и направила в 12 кабинет к А. С. Лаптевой.
Мое напряжение росло, и было такое чувство, как будто с каждым шагом на моей голове появлялись шелушащиеся бугорки. У дверей нужного мне кабинета не было никого, я тихонько постучалась.
Меня попросили войти. Белый вытянутый кабинет, окно, поломанные на нем серые жалюзи и три женщина в этом малюсеньком кабинете. Одна из них строго сказала мне «Садись! И рассказывай!». Я начала свою грустную историю, но Лаптева меня не слушала, она разговаривала с другим врачом. Я то и дело умолкала, видя, что врач не заинтересована в моей проблеме. И наконец, та обратила на меня свое внимание.
− Пятно на животе, покажи…
Я привычно задрала футболку и грустно посмотрела на Лаптеву.
− Так сильно чешется этот псориаз!
− Что? – она посмотрела в мое почти плачущее лицо, улыбнулась и ответила, − да какой же, это псориаз? Надо делать анализ на грибки, сейчас выпишу тебе направление, завтра с 14:00 до 19:00 придешь ко мне. Карточка твоя у меня будет, а лечение я тебе пропишу.
Я опустила футболку и подумала, что Света дура. Врач писала мне направление в лабораторию на бактериологический анализ и просила, чтобы я расписалась. Перед уходом я еще раз у нее спросила: «точно это не псориаз?», она еще раз закатила глаза и сказала, что таких балячек сотни перевидала на своем веку, и я могу быть спокойной.
В лаборатории прозрачной пластиной поскребли мое пятнышко и сказала приходить завтра за результатами. Я этой женщины я тоже спросила про псориаз, и она так же показала головой, мол, не выдумывай.
Я была рада таким ответам опытных врачей. Оставалось дождаться завтрашнего дня, чтобы полностью снять с себя мысли о том, что я могу быть больной.
На календаре было 16 февраля. Я сходила в «Венеру».
Грибков не нашли. Выяснилось, что у меня аллергия на металл. На металлическую пуговицу от моих любимых джинсов, которые я купила чуть больше года назад. Лаптева посоветовала мне смазать внутреннюю часть пуговицы бесцветным лаком и прописала мазь.
Когда пришла на работу и радостно заявила Светке, что нет у меня псориаза, она покачала головой и сказала: «Ну, слава Богу…» Но, по-моему, ей было похер.
А вообще я подумала, о том, что слишком редко я мою руки, слишком часто трогаю ручки дверей, перила, поручни эскалатора, людей… Вообще, стоило бы мне быть внимательнее к своему здоровью!


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:03  19-02-2013Na    
Настя, всё ли в порядке? ггг
#1 08:27  19-02-2013Дмитрий Перов    
как дальше жить-то?
#2 11:00  19-02-2013Настасья Сусликова    
опять у Вас технические неполадки((((((
#3 11:06  19-02-2013Na    
всё верно? проверь текст, Насть.
#4 11:08  19-02-2013Настасья Сусликова    
да. спасибо, Игорь. какое максимальное количество текста можно выложить сюда за один раз?
#5 11:10  19-02-2013Na    
Рубрику тебе сменил.

зы:

Настя, думаю, дело не в количестве. Возможно в твой текст прокрался какой-то заморский символ. Вот он и обрезался.
#6 22:57  19-02-2013СИБ    
просто по сути, но написано так, что читается... типа запись из ЖЖ...
#7 23:03  19-02-2013Настасья Сусликова    
С мужчиной могла произойти такая же ситуация. Так что к рубрике не придирайтесь.
#8 20:11  21-02-2013Дмитрий Перов    
жж и есть
#9 20:12  21-02-2013Дмитрий Перов    
и "три женщина", гг

пиши ещё, Настя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....
00:35  23-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро....