Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Пуговица.

Пуговица.

Автор: Настасья Сусликова
   [ принято к публикации 02:00  19-02-2013 | Na | Просмотров: 767]
Вскочило у меня на животе, чуть выше пупка красное пятнышко. Формой похожее на перевернутый вверх ногами знак «Reebok». Длинной не больше 2х сантиметров и шириной 1-1,5 см. Пятно жутко чесалось, и когда уже не было сил бороться с этим мучительным зудом, я впивалась, будто одержимая, в него и раздирала до крови. При этом я испытывала долгожданное облегчение, плавно перетекающее в чувство экстаза. Никогда не думала, что от почесывания живота можно получить столько удовольствия. Но проблема была в том, что пятна после моих движений еще больше краснели, кровоточили и выглядели, мягко говоря, не эстетично. Если я пересиливала себя и не трогала живот в течении 2-3 дней, то пятна само собой пропадали. Живот снова был чистым и без всяких высыпаний. Но я чувствовала, что именно это место время от времени меня беспокоит. Оно снова чесалось, краснело от моих ногтей и пропадало, когда я его не трогала. Мой «Reebok» беспокоил меня около года.
Как известно пока гром не грянет, мужик не перекрестится. И однажды я поделилась своей проблемой с коллегой по работе. Эта женщина уже 4 года страдала от псориаза, так что, кому как ни ей знать о кожных заболеваниях.
− Ну-ка покажи? – скомандовала Света.
− Да смотри, − я задрала футболку и слегка оттопырила джинсы. Света посмотрела на мой живот и вынесла свой вердикт.
− О, Насть, да это 100% псориаз. Сама от него мучаюсь… Вот посмотри, − теперь Света забрала рукав и показала свои розовенькие кругленькие язвочки, разбросанные по всему предплечью, а потом продолжила, − Настюх, да это еще ничего! В прошлом году на голове выскочили… Расчесываться невозможно было. В волосах все время бугорки, кожа шелушится и кровит. Брр, слава Богу, сейчас прошло. Остались пока только на руках и спине.
− Ты думаешь у меня псориаз? – не хотелось думать, что мое пятно на животе скоро размножится. Я машинально запустила руку в волосы, со страхом пытаясь найти там бугорки, − и все-таки я в кож-вен зайду завтра.
− Да это бесполезно, я тебе точно говорю! У тебя такие пятна как у меня. У меня сначала тоже одно было, а потом, как будто стали перепрыгивать с места на место. Вообще, запомни, псориаз не терпит сухости. Надо его мазать кремом… Сколько я всего испробовала, и дорогие и дешевые, лучше всего купи - Синафлан. Вот после работы купи сразу несколько упаковок. Он недорогой, но снимает зуд и увлажняет кожу.
− Свет, а если к какой-нибудь целительнице…У меня в детстве был лишай… Так одна бабка из деревни за 3 дня с помощью спичек и воды выговорила его. Может и с псориазом поможет? – уж больно мне не хотелось думать, что я этим хроническим заболеванием мне придется идти всю жизнь бок о бок.
− Нет, с лишаем все просто, − заявила Света, − с псориазом выговоры не помогут. Кстати, нельзя при нем курить, нервничать, пить, есть острую и жирную пищу…
− Это разве связано? – искренне удивилась я.
− Конечно. Псориаз мог у тебя появиться из-за чрезмерного напряжения.
Я отошла от просветившей меня женщины и задумалась. Как жаль, что у меня псориаз… Откуда он у меня взялся? Может Света заразила, когда мы всем офисом ходили в сауну? Да вряд ли, живот у меня начал чесаться гораздо раньше. Какая я дурра, что так беспечно отнеслась к своему здоровью и сразу не обратилась к врачу! Еле высидев рабочий день, я помчалась домой за помощью интернета.
Оказывается, о псориазе я не знала ничего, даже как правильно пишется это слово. Болезнь неинфекционная, имеет множество форм проявлений во всех возможных местах. Особенно сильно меня впечатлили фото зараженных. Я всю ночь ворочалась, отгоняя от себя плохие мысли, а утром уже была на Димитрова 62, у ворот областного клинического Кожно-венерического диспансера. Там я была впервые.
На календаре 14 февраля, на часах 8:17 утра, а я стою перед зловещими воротами «Венеры». А за ними расположились несколько ветхих построек. Первое здание из красного кирпича именовалось «Стационарное отделение», я обошла его стороной и завернула по вытоптанной тропинке за угол. Белое двухэтажное здание, более новое на вид, чем стационар имело табличку с надписью «Лаборатория». Больше я не видела тропинок, усыпанных песком, решила спросить у кого-нибудь, где я могу найти дерматолога. Открыла рукой в перчатке дверь в лабораторию и на пороге столкнулась с уборщицей.
− Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, где можно записаться на анализ или осмотр…
− У тебя направление есть? – грубо ответила женщина.
− Нет, а где взять можно?
− Сначала иди в регистратуру, там к дерматологу запись, она даст направление, тогда сюда придешь. Поняла?
− Да. Спасибо, − так же вежливо спросила, но по-прежнему не понимая куда же мне идти.
− Что опять? – еще бы чуть-чуть и дама со шваброй в руках меня покусала.
− Так идти куда? Где мне врача найти?
Женщина вытолкала меня вновь на темную улицу и пальцем показала, куда надо идти. Я пошла, но «спасибо» уже не стала говорить.
В конце дорожки под фонарем виднелось небольшое кривенькое здание, с ободранной крышей и пластиковыми окнами. Все той же перчаткой я открыла дверь. Больница как больница − люди, бахилы, карточки, полюса, очереди, сваренные стулья в диванчики… Я разделась, взяла номерок и побрела искать регистратуру. Заняла очередь, передо мной стояла женщина лет 35-37, в цветастом шарфике и поблекшими волосами. А сзади стоял высокий мужчина с плешью и страшной ободранной сумкой. Мне мерещилось, что он умышленно трется возле меня, дышит в мою сторону. Скорей всего, я все это накручивала себе. Было страшно идти в кабинет, подтвердив свои подозрения о псориазе.
За стеклянной перегородкой сидела женщина с ярко-рыжим пучком на самой макушке. Она писала что-то в карточке и разговаривала с дедом о том, почему он так давно не приходил. Дед, сказал, что болел. А что еще он мог ей ответить. Зазвонил телефон и почему-то громкой связью до всех сидящих с стоящих в очереди донесся приятный молодой женский голос:
− Здравствуйте, девушка, а подскажите, сколько стоит сделать анализ на венерические болезни?
Тетка с рыжим пучком, продолжая писать что-то в карточке деда, попросила девушку обратится в платное отделение и продиктовала его номер. На этом разговор окончился. Видимо, не все отметили без последствий День Всех Влюбленных.
Через пару минут дед пошаркал по коридору и очередь сдвинулась. Теперь я была вторая. Женщина в цветастом платке тихонько перешептывалась с теткой за стеклом. Потом возникла пауза и тетка громко спросила:
− А что у Вас, стригущий лишай?
− Нет! − виноватым голосом ответила пациентка и передала карточку, чтобы рыжая тетка не стала кричать о ее болезни во всю поликлинику.
Настала моя очередь. Я неуверенно приблизилась к окошечку и протянула розовый полис.
− В первый раз?
− Да.
Она достала новые листки для заведения личной карты и стала размашистым почерком писать в них мое имя, дату рождения, место учебы. Придралась, почему у меня полис старый, но все-таки дала мне маленький номерок и направила в 12 кабинет к А. С. Лаптевой.
Мое напряжение росло, и было такое чувство, как будто с каждым шагом на моей голове появлялись шелушащиеся бугорки. У дверей нужного мне кабинета не было никого, я тихонько постучалась.
Меня попросили войти. Белый вытянутый кабинет, окно, поломанные на нем серые жалюзи и три женщина в этом малюсеньком кабинете. Одна из них строго сказала мне «Садись! И рассказывай!». Я начала свою грустную историю, но Лаптева меня не слушала, она разговаривала с другим врачом. Я то и дело умолкала, видя, что врач не заинтересована в моей проблеме. И наконец, та обратила на меня свое внимание.
− Пятно на животе, покажи…
Я привычно задрала футболку и грустно посмотрела на Лаптеву.
− Так сильно чешется этот псориаз!
− Что? – она посмотрела в мое почти плачущее лицо, улыбнулась и ответила, − да какой же, это псориаз? Надо делать анализ на грибки, сейчас выпишу тебе направление, завтра с 14:00 до 19:00 придешь ко мне. Карточка твоя у меня будет, а лечение я тебе пропишу.
Я опустила футболку и подумала, что Света дура. Врач писала мне направление в лабораторию на бактериологический анализ и просила, чтобы я расписалась. Перед уходом я еще раз у нее спросила: «точно это не псориаз?», она еще раз закатила глаза и сказала, что таких балячек сотни перевидала на своем веку, и я могу быть спокойной.
В лаборатории прозрачной пластиной поскребли мое пятнышко и сказала приходить завтра за результатами. Я этой женщины я тоже спросила про псориаз, и она так же показала головой, мол, не выдумывай.
Я была рада таким ответам опытных врачей. Оставалось дождаться завтрашнего дня, чтобы полностью снять с себя мысли о том, что я могу быть больной.
На календаре было 16 февраля. Я сходила в «Венеру».
Грибков не нашли. Выяснилось, что у меня аллергия на металл. На металлическую пуговицу от моих любимых джинсов, которые я купила чуть больше года назад. Лаптева посоветовала мне смазать внутреннюю часть пуговицы бесцветным лаком и прописала мазь.
Когда пришла на работу и радостно заявила Светке, что нет у меня псориаза, она покачала головой и сказала: «Ну, слава Богу…» Но, по-моему, ей было похер.
А вообще я подумала, о том, что слишком редко я мою руки, слишком часто трогаю ручки дверей, перила, поручни эскалатора, людей… Вообще, стоило бы мне быть внимательнее к своему здоровью!


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:03  19-02-2013Na    
Настя, всё ли в порядке? ггг
#1 08:27  19-02-2013Дмитрий Перов    
как дальше жить-то?
#2 11:00  19-02-2013Настасья Сусликова    
опять у Вас технические неполадки((((((
#3 11:06  19-02-2013Na    
всё верно? проверь текст, Насть.
#4 11:08  19-02-2013Настасья Сусликова    
да. спасибо, Игорь. какое максимальное количество текста можно выложить сюда за один раз?
#5 11:10  19-02-2013Na    
Рубрику тебе сменил.

зы:

Настя, думаю, дело не в количестве. Возможно в твой текст прокрался какой-то заморский символ. Вот он и обрезался.
#6 22:57  19-02-2013СИБ    
просто по сути, но написано так, что читается... типа запись из ЖЖ...
#7 23:03  19-02-2013Настасья Сусликова    
С мужчиной могла произойти такая же ситуация. Так что к рубрике не придирайтесь.
#8 20:11  21-02-2013Дмитрий Перов    
жж и есть
#9 20:12  21-02-2013Дмитрий Перов    
и "три женщина", гг

пиши ещё, Настя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....