Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Завод (9-14).

Завод (9-14).

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 21:13  10-10-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 539]
9.Биороботы – солдаты призванные убивать.

Каждый день он проходит по коридору и слышит страшные звуки. Он уверен, что где-то между этажами находится комната, в которой пытают людей. Он знает, как туда попасть, но не решается это сделать. - Вероятно, она хорошо охраняется, - говорит он мне, - скорее всего, там делают из людей солдат. Вживляют им в мозг контролирующие электроды и причиняют боль, к которой стараются их приучить.

Однажды когда, опаздывая на работу, он поднимался по лестнице, ему встретился странный человек, он был весь перебинтованным и глаза его, которые притянули к себе внимание, были безжизненными и блеклыми. Прижавшись к стене, Виктор медленно прошел мимо. Человек посмотрел на него, улыбнулся, и сжал кулаки. Но не накинулся, не было соответствующей команды.

Зайдя в лабораторию, Виктор рассказал всем о случившимся и о своих подозрениях. На следующий день он не вышел на работу. Через неделю мы узнали, что его поселили в психиатрической больнице. Все приняли это как должное. Кроме меня.

10.Зауропод* смотрит.

Через неделю после этого Виктор прислал мне письмо, в котором рассказал о новом своем открытии, увиденным им под действием каких-то таблеток. Он говорил мне, что за всеми нами наблюдает огромный зауропод и если чуть исказить свое восприятие, то можно увидеть его огромный глаз. Он назвал его Богом. Бог – зауропод. Я показал письмо Славику. Он прочитал его и сказал, что это отнюдь не открытие, что многим это уже известно. Сказал, что есть даже культ Бога-зауропода, причем в Саратове есть его представительство.

-Поклонники этого культа очень жестоки. Они знают, что Бог-зауропод постоянно наблюдает за всеми, и потому стараются показать ему свою уникальность. Они из кожи вон лезут в своих извращениях, только бы лишь обратить на себя внимание почитаемого ими Бога. Однажды мне пришлось с одним из них встретиться ночью в гаражах в районе Сенного рынка. Его глаза светились в темноте, а в руке он держал огромный нож. Слюни текли с его губ и падали в темноту. Я испугался, сердце мое разогналось до бешеной скорости, и я спрятался в тени дома. Он прошел мимо меня. Я простоял там не менее часа, прежде чем смог заставить свой организм двигаться по направлению к дому.

* - подотряд вымерших растительноядных пресмыкающихся отряда ящеротазовых динозавров.

11.Иван Петрович.

Спортсмен. Занимается туризмом, скалолазанием, бегает по утрам, правильно питается. Постоянно в прекрасной физической форме, постоянно в хорошем настроении. Улыбается, смеется, развлекает своего собеседника. Нескончаемый фонтан энергии. Лучший человек. Примерный человек. Увлекается спортом, фильмами, ходит на дискотеки, читает в трамваях спортивные газеты. Все женщины и мужчины от него без ума.

Однажды Славик мне сказал.

-Я хочу его убить, и разобрать его тело на органы. Ведь они в замечательном состоянии. За них дадут большие деньги. Он потенциальный донор, если я этого не сделаю, сделает кто-нибудь другой. Он словно домашнее животное, наевшее мясо. Его пора убивать.

12.Сон

В ту ночь мне приснился сон. Огромная ферма, где воняет навозом, силосом и штукатуркой. В загонах стоят культуристы, жрут этот самый силос и качают на тренажерах мышцы. Я прохожу мимо них, и они подбегают к сетчатым перегородкам. Они смотрят на меня бессмысленными, но добрыми и нежными глазами. Я подношу им кусочки сахара, и они слизывают их с ладони шершавыми слюнявыми языками. Я глажу их по головам, и они от удовольствия закатывают глаза. Я отпираю защелки и захожу внутрь. Они падают на спину, подгибают ноги. Я глажу им грудь, задевая ладонями розовые соски. От удовольствия у них вылезают красные залупы. Мне становится мерзко, я убираю руку и отхожу. Они начинают мастурбировать, пыхтя и загибаясь в оргазменных конвульсиях. Потом разряжаются фонтанами спермы, но этого я уже не вижу. Я выхожу во двор. Встает солнце. На фоне его приземляется вертолет. Из него вылезает кучка узкоглазых бизнесменов. Они проходят внутрь фермы и, проходя между загонов, выбирают себе органы. Я стараюсь подсунуть им плохой товар. Но они не такие дураки и знают свое дело. Приходится отправить на бойню одного из лучших - культуриста Мишу. Мне платят за него тридцать тысяч долларов. Я держу их в своих руках и просыпаюсь.

13.Отсутствие музыки.

Начальник нам не разрешает слушать музыку. Говорит, она отвлекает от производства. Мы сидим за своими столами в полной тишине. Лаборатория зомби, как называют нашу лабораторию монтажники. В тишине мы ищем свое Я и разговариваем с ним. Познаем мир, исследуем свою душу. Кто-то напивает себе под нос, кто-то стучит пальцами по стулу. Мы не можем без музыки. Мы слишком молоды, чтобы понимать тишину. Мы сходим с ума. Чтобы как-то развеять обстановку, чтобы как-то убить рабочее время, мы часто ходим курить. Я курю самые легкие сигареты, но все равно когда я иду после работы домой, с конца у меня течет темно-желтый никотин. Трусы у меня воняют как мокрые бычки. В трамвае пассажиры кидают на меня осуждающие взгляды.

14.Вечность.

Однажды в лабораторию пришла какая-то женщина. Она указала на мой стол и сказала фразу, от которой внутри меня все сжалось и нестерпимо захотелось убить себя. Она сказала

-За этим столом я просидела двадцать пять лет.

Все свою жизнь, не видя ничего. Ожидая вечеров, выходных и зарплаты. Я пристально посмотрел на неё. Ничего особенного, обычная старая полная женщина, которых слишком много на улицах, чтобы кто-нибудь обращал на них свое внимание. Весеннее солнце отсвечивалось в ее глазах. Когда она ушла, Славик сказал.

-Мы лежим в могиле. Мы не можем двигаться. Мы не можем слушать музыку. Мы растворяемся в пустоте. Мы ждем, когда нас закопают. Жизнь течет за пределами нашей могилы. Мы добровольно легли в неё. Мы строим самолеты седьмого поколения. Мы вдыхаем в них свою жизнь. Мы превращаемся в вечность.

Закончив свой монолог, он предложил мне в обед выйти за пределы завода и, будучи на свободе, дунуть. Я согласился. Времени было только около одиннадцати и до половины шестого оставалось еще пять с половиной часов. Это время надо было как-то убить.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:06  11-10-2004Практолог    
Сергей, бросай нах свою лабораторию с самолётами седьмого поколения, работниками ФСБ и прочими прелестями.
#1 09:57  11-10-2004Soljah    
я вот тут подумал что мой то джоб - рай просто. Эх, Сережа. Песдетс что мона сказать. Всех сжэчЪ бля.
с усугублением. чем же кончяццо бесконечные трипы афтора? они уже мало отличаюццо друг от друга. появляецоо соблазн разобрать креативы на составляющие и торговать наразвес. канструктор ЛЕГО-С. А?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:44  21-10-2018
: [30] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....
09:49  15-10-2018
: [10] [Литература]
- Кто там?

- Из водоканала. Оповещаем абонентов о новом, вступившем в силу законе.

После непродолжительной паузы лязгнул замок и дверь с рваной дерматиновой обивкой, невольно скрипнув, приоткрылась. В проеме показался щупленький пятидесятилетний мужичок в обвисшей тельняшке и черных мятых трусах до колен....