Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Завод (9-14).

Завод (9-14).

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 21:13  10-10-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1080]
9.Биороботы – солдаты призванные убивать.

Каждый день он проходит по коридору и слышит страшные звуки. Он уверен, что где-то между этажами находится комната, в которой пытают людей. Он знает, как туда попасть, но не решается это сделать. - Вероятно, она хорошо охраняется, - говорит он мне, - скорее всего, там делают из людей солдат. Вживляют им в мозг контролирующие электроды и причиняют боль, к которой стараются их приучить.

Однажды когда, опаздывая на работу, он поднимался по лестнице, ему встретился странный человек, он был весь перебинтованным и глаза его, которые притянули к себе внимание, были безжизненными и блеклыми. Прижавшись к стене, Виктор медленно прошел мимо. Человек посмотрел на него, улыбнулся, и сжал кулаки. Но не накинулся, не было соответствующей команды.

Зайдя в лабораторию, Виктор рассказал всем о случившимся и о своих подозрениях. На следующий день он не вышел на работу. Через неделю мы узнали, что его поселили в психиатрической больнице. Все приняли это как должное. Кроме меня.

10.Зауропод* смотрит.

Через неделю после этого Виктор прислал мне письмо, в котором рассказал о новом своем открытии, увиденным им под действием каких-то таблеток. Он говорил мне, что за всеми нами наблюдает огромный зауропод и если чуть исказить свое восприятие, то можно увидеть его огромный глаз. Он назвал его Богом. Бог – зауропод. Я показал письмо Славику. Он прочитал его и сказал, что это отнюдь не открытие, что многим это уже известно. Сказал, что есть даже культ Бога-зауропода, причем в Саратове есть его представительство.

-Поклонники этого культа очень жестоки. Они знают, что Бог-зауропод постоянно наблюдает за всеми, и потому стараются показать ему свою уникальность. Они из кожи вон лезут в своих извращениях, только бы лишь обратить на себя внимание почитаемого ими Бога. Однажды мне пришлось с одним из них встретиться ночью в гаражах в районе Сенного рынка. Его глаза светились в темноте, а в руке он держал огромный нож. Слюни текли с его губ и падали в темноту. Я испугался, сердце мое разогналось до бешеной скорости, и я спрятался в тени дома. Он прошел мимо меня. Я простоял там не менее часа, прежде чем смог заставить свой организм двигаться по направлению к дому.

* - подотряд вымерших растительноядных пресмыкающихся отряда ящеротазовых динозавров.

11.Иван Петрович.

Спортсмен. Занимается туризмом, скалолазанием, бегает по утрам, правильно питается. Постоянно в прекрасной физической форме, постоянно в хорошем настроении. Улыбается, смеется, развлекает своего собеседника. Нескончаемый фонтан энергии. Лучший человек. Примерный человек. Увлекается спортом, фильмами, ходит на дискотеки, читает в трамваях спортивные газеты. Все женщины и мужчины от него без ума.

Однажды Славик мне сказал.

-Я хочу его убить, и разобрать его тело на органы. Ведь они в замечательном состоянии. За них дадут большие деньги. Он потенциальный донор, если я этого не сделаю, сделает кто-нибудь другой. Он словно домашнее животное, наевшее мясо. Его пора убивать.

12.Сон

В ту ночь мне приснился сон. Огромная ферма, где воняет навозом, силосом и штукатуркой. В загонах стоят культуристы, жрут этот самый силос и качают на тренажерах мышцы. Я прохожу мимо них, и они подбегают к сетчатым перегородкам. Они смотрят на меня бессмысленными, но добрыми и нежными глазами. Я подношу им кусочки сахара, и они слизывают их с ладони шершавыми слюнявыми языками. Я глажу их по головам, и они от удовольствия закатывают глаза. Я отпираю защелки и захожу внутрь. Они падают на спину, подгибают ноги. Я глажу им грудь, задевая ладонями розовые соски. От удовольствия у них вылезают красные залупы. Мне становится мерзко, я убираю руку и отхожу. Они начинают мастурбировать, пыхтя и загибаясь в оргазменных конвульсиях. Потом разряжаются фонтанами спермы, но этого я уже не вижу. Я выхожу во двор. Встает солнце. На фоне его приземляется вертолет. Из него вылезает кучка узкоглазых бизнесменов. Они проходят внутрь фермы и, проходя между загонов, выбирают себе органы. Я стараюсь подсунуть им плохой товар. Но они не такие дураки и знают свое дело. Приходится отправить на бойню одного из лучших - культуриста Мишу. Мне платят за него тридцать тысяч долларов. Я держу их в своих руках и просыпаюсь.

13.Отсутствие музыки.

Начальник нам не разрешает слушать музыку. Говорит, она отвлекает от производства. Мы сидим за своими столами в полной тишине. Лаборатория зомби, как называют нашу лабораторию монтажники. В тишине мы ищем свое Я и разговариваем с ним. Познаем мир, исследуем свою душу. Кто-то напивает себе под нос, кто-то стучит пальцами по стулу. Мы не можем без музыки. Мы слишком молоды, чтобы понимать тишину. Мы сходим с ума. Чтобы как-то развеять обстановку, чтобы как-то убить рабочее время, мы часто ходим курить. Я курю самые легкие сигареты, но все равно когда я иду после работы домой, с конца у меня течет темно-желтый никотин. Трусы у меня воняют как мокрые бычки. В трамвае пассажиры кидают на меня осуждающие взгляды.

14.Вечность.

Однажды в лабораторию пришла какая-то женщина. Она указала на мой стол и сказала фразу, от которой внутри меня все сжалось и нестерпимо захотелось убить себя. Она сказала

-За этим столом я просидела двадцать пять лет.

Все свою жизнь, не видя ничего. Ожидая вечеров, выходных и зарплаты. Я пристально посмотрел на неё. Ничего особенного, обычная старая полная женщина, которых слишком много на улицах, чтобы кто-нибудь обращал на них свое внимание. Весеннее солнце отсвечивалось в ее глазах. Когда она ушла, Славик сказал.

-Мы лежим в могиле. Мы не можем двигаться. Мы не можем слушать музыку. Мы растворяемся в пустоте. Мы ждем, когда нас закопают. Жизнь течет за пределами нашей могилы. Мы добровольно легли в неё. Мы строим самолеты седьмого поколения. Мы вдыхаем в них свою жизнь. Мы превращаемся в вечность.

Закончив свой монолог, он предложил мне в обед выйти за пределы завода и, будучи на свободе, дунуть. Я согласился. Времени было только около одиннадцати и до половины шестого оставалось еще пять с половиной часов. Это время надо было как-то убить.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:06  11-10-2004Практолог    
Сергей, бросай нах свою лабораторию с самолётами седьмого поколения, работниками ФСБ и прочими прелестями.
#1 09:57  11-10-2004Soljah    
я вот тут подумал что мой то джоб - рай просто. Эх, Сережа. Песдетс что мона сказать. Всех сжэчЪ бля.
с усугублением. чем же кончяццо бесконечные трипы афтора? они уже мало отличаюццо друг от друга. появляецоо соблазн разобрать креативы на составляющие и торговать наразвес. канструктор ЛЕГО-С. А?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
3

Западная Сибирь. Специнтернат для инвалидов. Пупастый барак на высоком яру – наша обитель. Внизу, под яром, течет Обь. Здешним пациентам не место в миру. Я, положим, прижился бы в нём, я образован и не агрессивен, но мой брат Пашка – балбес и злыдень, он и дня не продержится....
11:21  15-02-2025
: [11] [Литература]

Шёл меж деревьев.
Мысленно нигде, телесно в инее.
Разглядывал иное
В окрест кристаллизованной воде, 
И образовывал из пара
Метанойю.
Читал в переплетениях ветвей
Своё присутствие/отсутствие.
Вороны сочли меня не лучшим из людей,
Считаясь чёрными,
И каркали синхронно, а я им вторил....
11:19  15-02-2025
: [7] [Литература]
«Вдруг перестало интересным быть
Всё то, что раньше сердце занимало
И мрачны стали дни и смерть кружит
Вокруг на расстоянии кинжала.
И впился в темя атмосферный столб
Как-будто в небе надо мной прореха.
Сбежала из моих стеклянных колб
В день Валентина самка человека!...
09:09  13-02-2025
: [22] [Литература]
Странный роман

1

Со старым знакомым, с кем не знался много лет, можно столкнуться в самых неожиданных местах: в венерологическом диспансере, в лесу, собирая грибы, и даже на очной ставке.

Повстречаться с бывшим одноклассником Толиком Потеряйко мне пришлось в негромком московском издательстве, где я исполнял должность рерайтера – собачье ремесло с пёсьим наименованием....
10:57  08-02-2025
: [14] [Литература]
Я рискну убеждать вас - поверьте,
и бояться не станете впредь:
чтобы стать нечувствительным к смерти,
надо просто сто раз умереть.
Вот, бывает по юности дело -
две страницы, и хватит подчас,
чтобы что-то внутри отгорело
надо брошенным быть пару раз....