Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Ïðèäóðêè 3

Ïðèäóðêè 3

Àâòîð: ÃðèíÂÈ×
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:48  22-02-2013 | Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1880]






Àãååâ íå âûñïàëñÿ â íî÷íîå äåæóðñòâî. Õîòåëîñü äîìîé, íî Óéìàíîâ è Ëåâèí ñòîÿëè âîò òóò æå, íàïðîòèâ äåæóðêè, è òàðàùèëèñü ñîííî è ïðåäàííî.
- Î òðóïå âû ñîîáùèëè â ÷àñ ñîðîê, — ñêàçàë Àãååâ, — òàê?
- ×àñ ñîðîê ïÿòü, — ïîäñêàçàë èç-çà ðåøåòêè äåæóðíûé, — àäðåñ äîì ñåìüñÿò òðè ïî Áîëüøåâèêîâ.
- Äàëüøå êóäà îí äåëñÿ, — áûëî òàê ñêó÷íî, ÷òî æåëàíèÿ äîïðàøèâàòü èëè îðàòü ó Àãååâà íå áûëî. -Òðóïîâîçêà ïðèøëà, òðóïà íåò.
— Ìû âåäü êàê, òðèù ìà¸ð…
- Â ñåìü òðèäöàòü óòðà…
— Â ñåìü òðèäöàòü ïÿòü, — âñòðÿë äåæóðíûé.
-  ñåìü òðèäöàòü óòðà,- íóäíî ïðîäîëæèë Àãååâ, — òðóï íàõîäÿò íà íàáåðåæíîé îáûêíîâåííûå ãðàæäàíå. Øëè-øëè è íàøëè, îáû÷íîå äåëî. ×òî õàðàêòåðíî, òðóï ïî ïðèìåòàì âàø.
— Íå, íå íàø. Íàø áîìæ áûë, — ñêàçàë Óéìàíîâ, — â âàëåíêàõ è óøàíêå.
— Ýòîò òîæå â âàëåíêàõ. Åãî óæå îïîçíàëè, Òèìîõèí Àíäðåé Âàëåíòèíîâè÷, ñåìèäåñÿòè ïÿòè ëåò. Áàáóëüêà åãî íî÷üþ âåñü îòäåë ïîäíÿëà. Âûøåë çà ñèãàðåòàìè, òðåçâûé, îêîëî ïîëîâèíû âòîðîãî. Áåññîííèöà, âèøü. Ñêîðàÿ ãîâîðèò, èíôàðêò ïðèõâàòèë, òî÷íåå ñóäìåä ñêàæåò. Åñòü ðàññêàçàòü?
Ëèöà Óéìàíîâà-Ëåâèíà ðåøèëè áûòü òîìíûìè.
— Íå, íàø òî÷íî áîìæ áûë, — ñêàçàë Ëåâèí, — íàø íèêàêîé íå Òèìîõèí. Âîíÿë è òàê äàëåå. Íàøëè, îñìîòðåëè íà ïðåäìåò äîêóìåíòîâ, äàëè â äåæóðêó, â ñêîðóþ, ñêîðàÿ ñêàçàëà – æäèòå òðóïîâîçêó, íàäîåëè ñî ñâîèìè áîìæàìè. Ñèäèì, æäåì, òðóïîâîçêà îòçâàíèâàåòñÿ, êðè÷èò, ÷òî íà Äàëüíÿêå îãíåñòðåë, áóäóò íå ñêîðî…
— Íà Äàëüíåâîñòî÷íîì, â «Òîðòóãå» òðè òðóïà è äâà íîæåâûõ, — îïÿòü âëåç äåæóðíûé.
— À, ìåæäó ïðî÷èì, çèìà! – âîñêëèêíóë ðàññêàç÷èê. – À ó íàñ áåíçèíà éîê! È ñòàðòåð âîîáùå íà ëàäàí, òîâàðèù ìà¸ð, ñëó÷èñü, íå çàâåäåìñÿ? Êòî íàì òàì ÷å, â äâà íî÷è, íà Áîëüøåâèêîâ? ×åãî íàì òàì ìåðçíóòü, âîò è îòúåõàëè. Ïàëû÷, íó òû ÷å, â ñàìîì äåëå…
— Ïîãðåòüñÿ ïîøëè, — ïîäòâåðäèë Óéìàíîâ, — ê Àñëàíó â «24 ÷àñà».
— À òðóï?
-Òàê ìû åãî â ýòó, — çàìÿëñÿ Ëåâèí, — êîðî÷å, òàì ïîäñíåæíèê ñòîÿë…øåñòåðêà äûðÿâàÿ. Íó ìû åãî òóäà çàñîâàëè. ×òîáû ïîçäíî õîäÿùèå ãðàæäàíå íå øîêèðîâàëèñü, ìàëî ëè. Áîìæ âñå-òàêè.
— ×òî ñäåëàëè, — Àãååâ ïî÷óâñòâîâàë â âîçäóõå ïåðõîòü. Ïåðõîòü êðóæèëàñü â îòäåëå, îñåäàÿ â äûõàëêå, çàáèâàëà åìó íîñîãëîòêó, îòìåðøèìè êëåòêàìè íàêðûâàëà åãî, íå ñèëüíî óæå ìîëîäîãî è ñèëüíî íå áîðçîãî. – Çàñîâàëè? Â ÷óæóþ ìàøèíó? Âû ïðèäóðêè èëè êàê?
-Ïàëû÷, äà îíà áðîøåííàÿ áûëà! Äâà ãîäà òàì åçäèì, äâà è ãîäà ñòîèò. Áîìæ çàìåðç, íè äîêóìåíòîâ, íè÷å. Ïåðâûé ðàç, ÷òî ëè? Íó à ÷òî, íå ê ñåáå æå ãðóçèòü… Ìû áóêâàëüíî ìèíóò íà ïÿòü. Òðóïîâîçêà îòçâîíèëàñü, ìû ïîäúåõàëè, à èõ íåò.
— Êîãî – èõ?
— Ìàøèíû è òðóïà.
— Áîìæà ñâîè çàáðàëè, — ïðåäïîëîæèë äåæóðíûé. – íà æàð¸õó, Íîâûé ãîä ñêîðî.
— Âñå áû íè÷åãî, — ñêàçàë Àãååâ,- òîëüêî Òèìîõèí ïðîæèâàë…, — îí ïîíþõàë ëèñòîê ñ çàÿâëåíèåì, — â äîìå ñåìüäåñÿò òðè, îòêóäà è øåë äî ëàðüêà. ×òî ñêàæåì, îðëû?
— Ëþäè áåç ìÿñà íà ïðàçäíèêè, ÷å, — ñêàçàë Ëåâèí. – Òî÷íî ãîâîðþ, äàâàéòå íà îïîçíàíèå, íå íàø îí. Òàì âîîáùå òåìíî áûëî.
— Íà îïîçíàíèå äóéòå. Åñëè íå îí, òî èùèòå,- ñêàçàë Àãååâ, — è ìàøèíó, è áîìæà. Äî ïîíåäåëüíèêà.
— À ÷å âû ìåíæóåòåñü, — ïîìîã íàïîñëåäîê äåæóðíûé, — ñêàçàëè áû, ÷òî âàø. ×òî òàê, ÷òî ýòàê óáèéñòâà íåòó. Ñïèøóò ðàïîðòîì. À âàì äèñöèïëèíàðíîå ìàêñèìóì, ðàáîòàòü âñå ðàâíî íåêîìó…


Èñòîðèÿ òðåòüÿ, ïîñëåäíÿÿ.

Ëåîíàðäî ïîÿâèëñÿ ñ óòðà â ïîíåäåëüíèê, â ìîìåíò, êîãäà Àãååâ åùå òîëüêî ïûòàëñÿ îðãàíèçîâàòüñÿ â ïðîñòðàíñòâå. Âîñêðåñåíüå åãî ïîëó÷èëîñü äóðíûì, çàìóòíåííûì ñêàíäàëîì ñ æåíîé, â ðåçóëüòàòå êîòîðîãî Àãååâ ïðèâû÷íî è òÿæêî íàïèëñÿ.
Ïàöàíó áûëî ëåò ïÿòíàäöàòü ïî âèäó, îí ìîã îêàçàòüñÿ è øïàíîé, è íå î÷åíü, êåì óãîäíî.  ëèöå è îäåæäå åãî íå ñîäåðæàëîñü íèêàêèõ îòëè÷èòåëüíûõ ïðèçíàêîâ äëÿ ñîñòàâëåíèÿ õîòü ñêîëüêî-íèáóäü ïðèìå÷àòåëüíîãî ïîðòðåòà.
Åäèíñòâåííîå, ÷òî ìîãëî áû çàïîìíèòüñÿ – äåòñêàÿ è êàêàÿ-òî óæ ñëèøêîì íàèâíàÿ ôèçèîíîìèÿ ïðè ðîñòå â ñòî, ñêîðåå âñåãî, âîñåìüäåñÿò.
— Çàÿâëåíèå õî÷ó íàïèñàòü, — òâåðäî ñêàçàë Ëåîíàðäî, — ìíå ñêàçàëè, ÷òî ê âàì. Äàéòå ëèñòî÷åê è ðó÷êó, à òî âäðóã ïåðåäóìàþ.
— Ý-ý-ý, — íå ïîíÿë Àãååâ, çàáûâàÿ âûïèòü âîäû.
— Ýòî ÿ ìàøèíó óãíàë, — îáúÿñíèë Ëåîíàðäî. – Íî ÿ íå çíàë, ÷òî òàì ÷åëîâåê. Ïðî ÷åëîâåêà ÿ âîîáùå íè÷åãî íå çíàþ, îí ê òîìó âðåìåíè óìåð. Âûòàùèë è ïîëîæèë íà îáî÷èíó.
Áóìàãè ó Àãååâà íå áûëî, êîí÷èëàñü. ×òî-òî ïîäñêàçàëî Àãååâó, ÷òî, åñëè îí íåìåäëåííî ïîáåæèò â êàíöåëÿðèþ, òî â êàáèíåòå óæå íèêîãî íå íàéäåò. Ïîýòîìó Àãååâ ñêàçàë:
— Íà Áîëüøåâèêîâ?
— Íåò, — ñòàë îáúÿñíÿòü Ëåîíàðäî, — òî åñòü äà, òà÷êó âçÿë ñ Áîëüøåâèêîâ. À íà íàáåðåæíîé áàãàæíèê îòêðûëñÿ, òàì ÿ åãî è óâèäåë. Âûòàùèë, ïîëîæèë íà îáî÷èíó, äàëüøå ïîåõàë.
— Ïîíÿòíî, — ñêàçàë Àãååâ. – ×åì äîêàæåøü? Ñ êåì áûë?
— ×åãî äîêàæó, — Ëåîíàðäî àæ âñòàë, — ÷òî ïîëîæèë? Îäèí ÿ áûë. Ðåáÿòà íà ðàéîíå ãîâîðÿò, ÷òî íàøëè è çàáðàëè. Âñå ÷èêè.
— ×åì äîêàæåøü, ÷òî íå òû åãî, — ñêàçàë ñ óäîâîëüñòâèåì Àãååâ. – Ðàññêàçûâàé, êàê äåëî áûëî. Íåáîñü, ïðèñìîòðåë ìàøèíó, ðåøèë óêðàñòü, òóò áàö — äåäóøêà. À äåäóøêà ïðàâèëüíûé îêàçàëñÿ, ñëîâî çà ñëîâî, îáìåí ìíåíèÿìè, à îí âçÿë è óïàë. È òû â îäèíî÷êó åãî çàïèíàë. Áîãàòûðü.

Ïðîèçíåñÿ ýòó ðå÷ü, Àãååâ ðåçêî, êàê â ñîâåòñêîì êèíî, âïåðèë ïðîíçèòåëüíûé âçîð â ìàëü÷óãàíà. È îïåøèë: ìîðäà ìàëüöà íàõîäèëàñü â íåïîääåëüíîì ê íåìó, Àãååâó, âîñõèùåíèè.
— Íó âû äàåòå! – ñêàçàë Ëåîíàðäî. – ß áû íå äîäóìàëñÿ. Íó, ìîæíî è òàê, êîíå÷íî. Íî ñàìè ïîäóìàéòå – çà÷åì áû ìíå ïàðèòüñÿ, ãðóçèòü, òîëêàòü, íà äîðîãó âûêëàäûâàòü. Òàì áåòîííûé çàâîä íàïðîòèâ, ñêèíóë áû çà çàáîð ïî êîíöîâêå. È ê âàì áû íå ïðèøåë.

Àãååâ ñìîòðåë íà ìàëüöà è íå ïîíèìàë íè ÷åðòà. Áóìàæêà èç ÑÌÝ î ñìåðòè ãð. Òèìîõèíà áûëà âñòàâëåíà â ùåëü êàáèíåòà ñ óòðà, òîëêîì îí ïîñìîòðåòü íà íå¸ íå óñïåë. Ïàöàí÷èêà íèêòî áû è íèêîãäà íå íàøåë, äà è êîìó áû îí íà õðåí íóæåí…
— Òàê òû â êðàæå ïðèøåë ñîçíàòüñÿ, — äîãàäàëñÿ Àãååâ, — ÿâêà ñ ïîâèííîé?
— Òèïà òîãî, — ïðèóíûë Ëåîíàðäî. – ß áû íå ïðèøåë, åñëè áû íå ýòîò äåä. Êòî-òî æå åãî çàïèõàë â áàãàæíèê. Íàäî ïîéìàòü, ïðàâèëüíî?
Àãååâ íå âåðèë óøàì.
— Ïðàâèëüíî.
— Äóìàë-äóìàë, öåëîå âîñêðåñåíüå äóìàë. Ïîòîì ðåøèë – ïîéäó. Òàì âåäü óáèéñòâî, òîâàðèù ñëåäîâàòåëü. À ìíå çà ÿâêó ñ ïîâèííîé è ïîìîùü ñëåäñòâèþ óñëîâíî äàäóò. ß ïî÷èòàë.
— ×åãî, — òóïî îòîçâàëñÿ Àãååâ, — êàêîå óáèéñòâî?
Ëåîíàðäî ñ ñî÷óâñòâèåì ñìîòðåë íà Àãååâà.
— ß êîãäà åãî âûãðóæàë – íó ÷òîáû äàëüøå òîëêàòü – òàê åëå îòîäðàë. Îí òàì, â áàãàæíèêå ýòî… êàê ñêàçàòü… îïèñàëñÿ. Íó è ïðèìåðç. Íî ìåðòâûå æå íå ññóòñÿ, ïðàâèëüíî, òîâàðèù ñëåäîâàòåëü? Êîðî÷å, æèâîãî çàñóíóëè. Ïîýòîìó îí è çàìåðç.

Àãååâ ñõâàòèëñÿ çà ñåðûé èñøòåìïåëåâàííûé áëàíê ñ ðàçìàøèñòîé íàäïèñüþ Íèíî÷êè –ñóäìåäýêñïåðòà. Èíñóëüò ñ ïîñëåäóþùèì ïåðåîõëàæäåíèåì, ïðèâåäøèì ê ñìåðòè ïîòåðïåâøåãî, ãëàñèëî ñîáñòâåííîðó÷íîå çàêëþ÷åíèå Íèíóëè.
Àãååâ ñìîòðåë íà ïàöàí÷èêà, è ÿâñòâåííî ÷óâñòâîâàë: âûïèòü.
— Ïèøè, — ñêàçàë îí íàêîíåö, — âñå êàê åñòü è ïèøè. ß ñåé÷àñ … òðè ìèíóòû.
Ïàñêóäíèê êèâíóë, è ïðèíÿëñÿ äåëîâèòî ðàñïèñûâàòü ðó÷êó ó ñåáÿ íà ëàäîíè, íàíåñÿ ìåæäó äåëîì êîíòðîëüíûé:
— À ìàøèíó ìîãó ïîêàçàòü. Âåñü áàãàæíèê îáîññàí. Íå ðàñòàåò, íå áîéòåñü.
Øàíñîâ íåò, äîãàäàëñÿ Àãååâ.

**

— Êàæäûé äåíü îá ýòîì äóìàþ, — ñêàçàë Øàìáàëà è çàïëàêàë. – Ïî÷åìó íå ïðèøåë, íå äàë ïîêàçàíèÿ… ÿ çíàåøü, èñïóãàëñÿ. ß òàê èñïóãàëñÿ, ÷òî ïàìÿòü ïðîâàëèëàñü â êàêîé-òî ìîìåíò. À êîãäà òû â ìåíòîâêó ïîøåë, òîãäà ÿ ñîâñåì…
— Ïîòîìó è íå ñäàë, — ñêàçàë Ëåîíàðäî, — ñàì ðåøèë, ñàì è âëåòåë, òû òóò ïðè ÷åì. Ó íèõ òàì ÷òî-òî áûëî çàâÿçàíî ñ ýòèì äåäîì, êàê ñâèäåòåëü òû íè÷åãî áû íå ñäåëàë. Ïðèñòåãíóëè áû, è ïîïûõòåë ïàðîâîçîì. Ïðàâèëüíî âñå.
— Òàê çà÷åì òû ïîøåë, âîò ñêàæè! – è ãðîõíóë ïî ñòîëó êóëàêîì Øàìáàëà, îò÷àÿííî òàê, ñëîâíî ïå÷åíü äîñòàë èç ñåáÿ, äà è âûáðîñèë – æðèòå âû, æðèòå…
Ëåîíàðäî êóðèë è íå äâèãàëñÿ, ìîðùèëñÿ íåèçâåñòíî çà÷åì – à ìîæåò, è óëûáàëñÿ – êòî èõ, ñ òåõ ìåñò, ðàçáåðåò.
— ß òîãäà çíàë, Øàìáàëà, — ñêàçàë îí, íàêîíåö, — è ñåé÷àñ çíàþ îäíó âåùü. Êîãäà îòíèìàåòñÿ æèçíü, òî çà ýòî äîëæåí êòî-òî îòâåòèòü. Åñëè íåâèííàÿ æèçíü, òî îòâåòèòü âäâîéíå. Íå ôàêò, ÷òî îíà òâîÿ èëè ìîÿ – ëþáàÿ.
— Òåáå òîãäà äâà ãîäà âëåïèëè, — Øàìáàëà ãîâîðèë òèõî, â ñòîë, âîäêà çàêîí÷èëàñü, — à ïîòîì? Ïî÷åìó ñíîâà?
— Ñáåæàë, äîáàâèëè, — ìàõíóë Ëåîíàðäî, — ïîòîì íà äåëî îäíî ïîäïèñàëñÿ, îïÿòü äîáàâèëè. Òàì, çíàåøü, ñâîÿ äâèæóõà. Íå ñêàçàòü, ÷òîáû íåèíòåðåñíàÿ, ñëûøü òû ìåíÿ, Øàìáàëà…
— Íó à òåïåðü-òî? Âñå?
— Ãîâîðþ æå, ñáåæàë. Ìîãóò ïðÿìî ñåé÷àñ çàéòè.

— Íî çà÷åì òû ñáåæàë, çà÷åì? Îòñèäåë áû ñïîêîéíî, ïðèåõàë, ðàáîòà, æèçíü áû íàëàäèëàñü, ˸íÿ!
Øàìáàëà âåðåùàë, è åìó íå áûëî ñòûäíî.
— Îïåðíûé òåàòð, — ñêàçàë Ëåîíàðäî, — ÷åæ òû ãîëîñèøü, êàê ìîëîäàÿ æåíà. Äåëî ó ìåíÿ òóò, ñäåëàþ è áåç ñþðïðèçîâ â ëþëþ îáðàòíî. ß æ òåïåðü òàì æèâó.
— Äåëî?
— Àãååâà íàäî óáèòü, — ñêàçàë Ëåîíàðäî, — íî ìíå ïîìîùü íóæíà.
— Íå, íå ñìîãó, — ïðîòðåçâåë Øàìáàëà, — ñâîè äåëà ñàì ðåøàé.

- Ñàìî ñîáîé, — ñêàçàë Ëåîíàðäî, — òû òóò âîîáùå íè ïðè ÷åì.

È ðàññìåÿëñÿ.



Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 15:32  22-02-2013Âèòà-ðà    
Òå, ïåðâûå ïðèäóðêè íåìíîãî îòëè÷àþòñÿ îò ýòèõ... íî âñ¸ îäíî ïðèêîëüíûå.

"Àãååâ ñìîòðåë íà ïàöàí÷èêà, è ÿâñòâåííî ÷óâñòâîâàë: âûïèòü." - âîò òóò áû óòî÷íèòü - æåëàíèå Àãååâà âûïèòü èëè ïàöàí÷èêó âûïèòü?
#1 15:34  22-02-2013ÃðèíÂÈ×    
äà òàì ïîõîäó âñå ðàâíî êîìó



íè÷åñå, âû âñå çà÷åòàëè, ñïàñèáî âàì áîëüøîå
#2 15:43  22-02-2013Âèòà-ðà    
æàëü, ñþæåò ñâåðíóëè áûñòðî...
#3 03:42  23-02-2013Êè÷àïîâ    
Æâà÷êà....

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:09  26-04-2024
: [0] [Áûëî äåëî]

ÏÐÎÕÎÄÍÎÉ ÁÀËË
Ïðîõîäíîé áàëë êàê íåêàÿ ïëàíêà - âçÿòü âûñîòó ñ ïåðâîé ïîïûòêè…
 ñîâåòñêèå âðåìåíà íå áûëî íèêàêèõ ñìåøíûõ ÅÃÝ , ïðè ïîñòóïëåíèè ïðîõîäíîé áàëë ñêëàäûâàëñÿ èç ñðåäíåãî áàëëà øêîëüíîãî àòòåñòàòà è ñäà÷è âñòóïèòåëüíûõ ýêçàìåíîâ ,îöåíêà çà ñî÷èíåíèå íå ó÷èòûâàëàñü, íî …
Ìàòåìàòèêó ïèñüìåííî ñäàë íà ïÿòàê, ñïàñèáî íàøåìó êëàññíîìó ðóêîâîäèòåëþ Àáäóãàíè Àòàøåâå÷ó....
22:06  26-04-2024
: [1] [Áûëî äåëî]
"Ñ þáèëååì, ðîäíàÿ Ðîíîâà..."
________________________________


 êîìïàíèè Ðîíîâà
Ñåãîäíÿ þáèëåé.
Âèäàòü ÷òî âñ¸ õðåíîâî
Ó ýòèõ êóðêóëåé.

Îíè ìíå çàêàçàëè
Íà ýòîò ïðàçäíèê ñòèõ,
À íà ñòèøîê ñêàçàëè
Òðè ñîòêè åñòü ó íèõ....
09:41  21-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]

Åñëè áû âîêðóã áûëî ìîðå, òî íà íàñ áû ñðàëè ÷àéêè. À òàê êàê âåëèêàÿ ðóññêàÿ Âîëãà - íå ìîðå, à òàê ëóæà. Äà òîëüêî òó ëóæó îð¸ë íå ïåðåëåòåë. Òî íà íàñ ñðàëà ñàìà ñóäüáà. "Íå áóäåò âàì íèêàêîãî ìîðÿ, ìàðøðóò ó íàñ èçâåñòíûé: Âîëãîãðàä - Ñàðàòîâ - Ñàìàðà è îáðàòíî â Âîëãîãðàä....
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....