Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Армейские серые будни /окончание типо первого золота/

Армейские серые будни /окончание типо первого золота/

Автор: Кичапов
   [ принято к публикации 06:52  23-02-2013 | Na | Просмотров: 2149]
Устроился я на работу в артель, которая работала на полигоне рядом с шахтой, но успел поработать только месяц на приборе ПБШ и МПД (прибор бункерно-шлюзовой, малая промывочная драга). Эти названия стали для меня знакомы. Не очень хвастаясь, скажу, что я смог даже установить ловушку на прибор и снять немного металла.
И вот только я начал входить во вкус почти халявы, меня вызвали к председателю артели. Оказывается, мама, недолго думая, решила меня избавить от дальнейших приключений, а так как связей у нее было немеряно, то она просто позвонила военкому, и меня, оказывается, уже ждала казенная одежда. Служба в рядах Советской была почетным долгом и обязанностью, так что все вроде верно, не хочешь учиться — шагай Родину защищать. В этом была какая-то горькая правда. Не поспоришь. Да, если честно, меня никто и не спрашивал. А два года из жизни просто так не вычеркнуть…

Как ехали мы, призывнички, наверное, знают все, кто жил в те славные времена. Пьяный поезд. Разница лишь в том, что до Хабаровска мы летели. У меня с собой была тысяча рублей, не считая тех двухсот, что мамка дала на дорогу, поэтому, кто понимает, может представить, какая из нас получилась сильная команда. Для тех сержантиков, что сопровождали, червонец заменял весь Устав вкупе с присягой, поэтому водку нам они же и приносили. Но в поезде, может, и на счастье, деньги у меня тупо украли. Я примерно представляю, кто бы это мог быть, но теперь-то уже без разницы.
Как я выяснил, уже проспавшись, везли нас в Приморье, да не просто так, а в учебку! Вот, блин, попандос. Но поздно уже, надо было раньше не водку пьянствовать, а о судьбе своей неказистой думать! Теперь-то че уж!

В этом, наверное, все же повезло: там все солдатики, я имею в виду наш призыв, были боль-мень в равных условиях, все с правами, все здоровенькие. Дедовщины как таковой не было, вполне хватало сержантского состава, почти как в армии США. Это слегка примиряло. А из деталей… в первые дни было как-то не до этого, наблюдательность, видать, притупилась. Хотя первое утро в казарме, где спят двести человек, было, скажем так, странным.
Проснулся я до подъема, несмотря на то что, в общем-то, меня вымотал предыдущий день: баня, форма, плац, столовая, воротнички подшивать, портянки разглядывать… День был загруженным. Спать легли даже не в двадцать три, а позже, по той простой причине, что просто не успели. Но все равно, кой-то черт меня подкинул. Открыл глаза — и не пойму, где я. Такой, знаете, общий даже не гул, не шум, а напряжение в воздухе плюс скрип коек, всхрапы, стоны… И в то же время – тишина. Нетипичное такое ощущение, честно.
Я потихоньку встал и пошлепал по своим утренним делам. Кто не служил, тот не поймет, каково это для простого гражданского пацана — первый раз в жизни, странно и стремно, шлепать в кальсонах! Это ужас! Но форма обязывает. На «тумбочке» стоял СЕРЖАНТ! «Боже мой! – подумал. — Как за нами ухаживают».
— Не спится, щегол? — мрачно улыбнулся он. Какая-то, я вам скажу, не очень хорошая была та улыбка.
— Ну, типа да, — ответил я.
— Ну-ну, это до завтра пройдет, — уже в открытую заржал будущий командир.
Я еще успел покурить в умывальнике, я ж не знал тогда, что это смертный грех, право на который в учебке имеют только господа командиры. А командиры там ВСЕ, кроме нас. Вот такая вот деталь запомнилась.

Потом были месяцы муштры, вождение в которой занимало одно из последних мест. На первом была шагистика, дневальство по роте, по кухне, по парку, да что там, чуть ли не по стране! Погрузочно-разгрузочные работы. А вот деталей именно с учебки осталось как-то маловато. Там так все было спрессовано, что слилось в один долгий, трудный и нескончаемый день, ну и ночь. А еще были караулы. Это вообще песня! Ребята учились спать стоя! А что делать? И ведь получалось. Главное, смену не протупить, иначе совсем не весело. А когда курево с собой в трусах пронесешь — вообще праздник! Смешных случаев, таких как членовредительство, за время моего обучения особо не было, а может, я просто не знал, ведь реально времени не хватало.
Когда начальство узнало про мою маму (а я думаю, она все же интересовалось мною), то мне стало чуток легче. Направили к замполиту выпускать боевые листки. Самодеятельность…
Ну, как я шесть месяцев учился, кстати, на «комода» автомобильного отделения, это лирика. Ничего особо выдающегося и достойного внимания, всего по чуть-чуть, но все же закончил, и сержанта получил, при том, что почти все вышли младшими сержантами. Наверное, потому, что все-таки чуть зацепил верхнее образование, ну и то, что постарше немного, и говорить умел, короче — все вкупе.
До окончания оставался где-то месяц, и уже всерьез шел разговор о том, что я останусь при учебке, в КВЧ (культурно-воспитательная часть). Но… у меня ведь Злая Звезда! Чтоб ее!

В баню нас водили раз в неделю, в городок. Гигиена, блин. И вот там завязалось знакомство с местными на почве нестыковки графика. А учебок в этом городишке было — тьма! Мы пришли, а там другая часть домывается, ну и, чтобы нам обратно не ползти, командный состав дал добро на получасовой перекур. За это время я успел познакомиться с двумя шпанистого вида пацанчиками и даже договориться о совместном отдыхе, включающем в себя весь джентльменский набор того времени: водку и подруг.
Ночью, после отбоя, я попер в самоход. Ничего приключенческого из этого не вышло, и не надейтесь! Меня в двух кварталах от части повязал патруль, и в комендатуру, до утра, благо трезвый был. Но вот на распределении обиженный замполит выписал мне (как он думал) «волчий билет», в самую, по его мнению, бесперспективную часть.
Потом был поезд до Уссурийска. Разница с допризывниками в том, что пили уже не мы (почти), а покупатели. Но и тут нормально, хватило. Потом долгая дорога, но не в дюнах, а в уссурийской тайге. В тот батальон из нашей учебки попал я один. Вот такая вот страшная месть за идеологическую неустойчивость. Поэтому и везли меня долго, сначала в УР (укрепрайон), потом до села, потом еще полдня. И вот он, «дом родной». На полтора года!

Служить попал на границу. Сразу за погранцами тогда еще стояли ОПУЛАБы — отдельные пулеметно-артиллерийские батальоны. Кстати, там казематы еще Карбышев строил, отвечаю.
И началась служба. КПП прошел, ну это уже все знают, пошел отсчет. Меня сильно не гнобили, не потому, что я хороший и дедовщины не было, а потому, что уже сержант. Вот так потихоньку я и осваивался. Граница в пяти километрах. Природа! Это надо видеть, тогда действительно туда еще не ступала нога человека. Сапоги солдат не считаются, им бы чего пожрать, а не красОты. Но кедра было — завались! Красиво, полезно и вкусно! Это я про шишки, лимонник, дикий приморский виноград. Сам если бы не ел — в жизни не поверил бы. Но есть такой! Вернее, точно знаю, был.
Ну, все вошло вроде в колею. Я — замкомвзвода автороты, напруги особой нет, если честно, ездить некуда, все учения — на бумаге. ПХД (парко-хозяйственный день) — пятница, чистим-блистим машины, стоящие на колодках. Рутина. Часть маленькая, батальон, домашняя. Времени навалом, на зарядку никто не ходил почти — это я про сержантский, конечно, состав. Поэтому могли себе позволить длительные, порой почти на сутки (от поверки до поверки) отлучки.
Офицеров с нами жило не более десятка. Их жены — вот куда наши глаза были всегда устремлены! Ух и повезло же офицерским женам того времени, сколько они на себе ощущали взглядов голодных самцов! Думаю, порнозвезды отдыхают, скуля от зависти и грызя вибратор. Но, честно скажу, случаев извращений, чтобы ахвицерова жена, да с солдатиком, за мою службу не было. Правда! Да там, в принципе, и холостые же господа офицеры тоже были, так что, думаю, скучно им не было.

Мы с погранцами сдружились на почве того, что в казематах (которые Карбышевские) было удобно бражку ставить. Проверяли их от тревоги до комиссии, двери бронированные, помещения свободные, вот мы и изгалялись. И однажды втроем идем по распадку на рандеву. Вся пикантность в том, что мы были на боевом дежурстве: это когда сутки по маршруту территорию обходишь типа дозор настоящий, а так как потенциальный противник (так китаез тогда звали) рядом, то ты и идешь с полным боекомплектом. Я старший наряда. И вот идем мы, значит, и один зольдат орет:
— ТИГР!!!
Мы обернулись. Лично я успел увидеть какое-то размытое пятно на середине сопки, и сразу — в три автомата! Когда отдышались и подошли, вы не поверите, но от хвоста до ушей тигр был прострочен. Снайперы, блин! Я в шоке. Почти в экстазе. У самого полрожка осталось, патроны-то не вопрос, на стрельбах мы их цинками тырили, а вот то, что застава рядом, а тут скоротечный огневой контакт… Я уже прикидываю – «Застава, в ружжо!» И все по коням. И, как сейчас говорят, — ПИПЕЦ! Отдышался и ору типу, который радист:
— СВЯ-Я-ЯЗЬ!
Он вызвал батальон, я докладываю:
— Услышали подозрительный шум, отклонились от маршрута, подверглись нападению тигра!
Комбат орет:
— Сгною, б… ть! Они же в Красной книге! Лучше бы он вас сожрал, уроды! Жди! Мудила.
Пришла наша машина, следом погранцы на конях, «ковбои мальборы», блин. Короче, нас отогнали, там шушукались, потом комбат мне пальчиком маячит – иди, мол, к дяде на ручки!
Ну, я подошел. Он говорит:
— Ты ж с Чукотки?
— Ну да, чукча коренной, а че, не видно? — Думаю, может, поймет, что шутю. Стою, обалдел, мысль одна: «Все, посодют!», а он:
— Шкуры снимать умеешь?
Ну как ему, долбо…дятлу объяснить, что я тока «шкурок» снимал, и то не часто. Ну че делать?..
— Да легко, — говорю, — трищ майор, снимем!

Отошел. Курю. Психую. Тут радист меня за плечо:
— Егор, ну че там?
— Шкуру снять надо, — отвечаю я.
— Да без проблем! Я, правда, тока кроликов и баранов дома драл, но, думаю, справимся!
И мы справились! Правда, муторно до сих пор, но это мне не помогло. Застава, или свой стукачок, — доложили в особый отдел. Приехали. Майор наш бледный. Шкуру тигра забрали…

За время службы было все! Только то, что меня три раза разжаловали, о чем-то говорит, да? А тогда меня первый раз разжаловали. И стал я простым солдатом. Ну, не совсем простым. Меня посадили водителем на клубную машину, кунг такой, на базе «ГАЗ-66». Там было нормально. В смысле, на этой машине все наше офицерье с семьями ездило. Раздольное… Уссурийск… Лазо… Мне нравилось. Через месяц мне и звание восстановили. А как же! И снова я сержант Егорка. Сапоги на каблучке, ПШ в обтяжку! Красавец! Но судьба не дремлет…

Перед праздником Победы поехала вся наша верхушка с женами, детьми в Уссурийск, в штаб. Ну, и прекрасная половина — по магазинам. Я балдею. Деньги есть — водка будет! Со мной в кабине начальник клуба, молодой литеха, по штату это его машина. Я, как умный, попросил его мафон взять. Едем, Высоцкий поет. Я притопил, но не сильно, на ней не разгонишься, но уверенно. И тут, из-за поворота, как в мультике «Ну, погоди», газон полста первый, «живая рыба». ОТКУ-У-УДА?! Но вот он! Я руля влево, он по моей полосе, потом машинально вправо, объехали, но кунг-то высокий! Сам 66-ой не подарок. Я и лег своей машиной на бок!
Начальник штаба головой окно в кунге выбил, лежим на боку, я сверху оказался, вправо легли. Свою дверь вверх откинул, выполз, отошел метров на пять, сел и курю. А кунг-то дверью на землю лег. Мне пусто как-то стало внутри, руки ходуном, подойти боюсь. Вдруг окошко сверху разлетается и оттуда — рожа комбата! Красная, и орет!!! А че уже орать-то… Тут из-за поворота, потихоньку так, эта долбаная «живая рыба»! И пацан чуть старше меня за рулем. Мы трос зацепили, он дернул, и мы снова на колесах! Зря я это сделал, дверь-то открылась, все высыпали, и понеслось! Вот так я второй раз попал «на губу», и оттуда — снова уже рядовым.

Еще я организовал, как уже устоявшийся чукча, добычу рыбы на реке, не монтана, конечно, там тока сема (дальневосточный мелкий лосось). Но для них это было круто. Все ж таки икра красная. Под эту марку, чтобы нам жители деревни ход сетями своими не перегораживали, организовали левый рейд, типа так надо. Кто спорить будет с вооруженным нарядом? И вот тут-то — УРА! Деталь. Нас было трое, еще тот самый начклуба и один старослужащий, а фонарик всего один, у погранцов взяли напрокат, типа шахтерской коногонки. Тогда это было в диковинку. А я же доверчивый, этому кенту фонарик и отдал. И пошли мы по реке, от деревни до части, сети снимать. Кент идет и литехе под ноги светит:
— Осторожно, дерево! Осторожно, яма!
А я на пять метров позади. Бух! Дерево. Шлеп! Яма. «Козел он! – думаю угрюмо, но молчу — «дед». Там, в Приморье, такие ночи, руки своей не видно.
Браконьеров по рыбе нам не попалось, врать не буду. Вышли к дороге. «УАЗик» должен был прийти, а впереди что-то непонятное — фары, стрельба. Но мы-то — наряд! С АКМ вышли, храбрые, но страшно, что за кипеш? Машина впереди у дороги вдруг встала и стоит. Подошли – пустая, «ГАЗ-53». В кузове — два оленя, в кабине — ружжо. Подождали, поорали – тишина. Наш «УАЗик» подошел, литеха грит:
— Понял! Браконьеры! Егор, за руль — и за нами.
Было бы сказано. Приехали, литеха убежал, приказ: машину — в парк. А у нас хлебовозка, полстатретий, и движок — уже никуда, в хлам убит каскадерами. Я водилу растолкал, он, кстати, уже дед был, должность-то хлебная. Тот вкурил сразу. Еще бойцов пяток, помоложе, поднял, и унеслись на подвиг во славу армии. Утром к нам в часть подъехала «Волга». Мужик с комбатом че-то тер, в той же машине и документы, и путевка. Короче, «ком» приказал:
— Выгнать трофей!
Ну а нам что? Выгнали. Тут из «Волги» еще один в кабину — прыг, но видно, что он водила. Вылез, капот открыл, глаза выпучил и своему чет на ушко шепчет. Тот к комбату. Слышу, наш офицер кадык напряг и орет:
— А может, тебе еще и ружья отдать?
Тот молча махнул, и уехали. Такое вот автошоу. Солдатики, кстати, не только движок перекинули, но и коробку, и даже седушки, там-то новье.

Еще раз меня разжаловали за то, что, отпустив на сутки на почту, это в райцентр, ждали меня девять дней. Восстановили за то, что я библиотеку, там жена замполита работала, классифицировал, карточками снабдил, и сам же об этом, только про НЕЕ, в армейскую газету написал.
Самое интересное. Один раз приехала племянница комбата к нам, в смысле — к ним. Так вот, получилось у меня с ней нормально все вроде, и командир уже смирился, тока требовал, чтобы я жениться пообещал. Да Бога ради, хоть пять порций. Конечно, это ж любовь! Но дело не в этом. Когда ей пришла пора возвращаться (уже точно не помню, она то ли в Ростове, то ли под ним жила) и они уже на «Урале» (это машина) выехали, то разразился ураган. Приморье, там такое бывает, ливень, и речки разливаются за час, вот они и не успели. Да и название у речушки – Мангугай. Говорят, в переводе с китайского — Спящий тигр. Вот он и проснулся. Машину тупо понесло, а с ними комбат, замполит и еще три офицера. А мы бесхозные… Все суетятся, бегают, танк погнали, а его тоже течение подмывать начало и набок положило. Жуть! Конец армии!

Дело в том, что с той стороны реки дороги дальше не было, а там же — моя любовь, да еще и голодная! Я пошел в офицерскую столовую, сказал, что мне приказали сухпай им доставить. Рюкзак по-нашему (как учили) целлофаном обмотал и переплыл. У офицера, который увидел, как меня с валунами вместе по реке несет, говорят, чуть инфаркт не приключился. Ну, протянуло меня прилично, думаю, с километр, не меньше. Комбат, когда я мокрый и с рюкзаком пришел, даже заикаться начал. Но похвалил! Спросил только:
— Кто приказал?
— Да вроде никто…
Так он меня с племяшкой даже в лес отпустил. А к вечеру вода спала. Но я не дождался, после леса обратно уплыл. Племяшка в шоке, жена комбата в ярости, успел девку испортить. За что и получил десять суток, якобы за неоправданный риск.

Вот так, примерно, я и служил. Да, еще мне потом мой товарищ долю привез, там тоже штуки две было. Я сманил начальника клуба во Владик съездить. Купил ему за это «аляску» (не всю территорию, а только куртку). Сам оделся на дембель: джинсы, рубашка, курево, все из «Альбатроса». Сестренок сняли. Он потом меня месяц уговаривал еще смотаться. Но деньги уже заканчивались, я ж и друзьям – выпить, закусить, курить, подарки…
Так что так и отслужил солдат службу долгую. Потом, когда ехал уже на дембель, домой, мне и тут не повезло. Познакомился в поезде с воспитательницей детсада. Кто Хабаровск знает, не вру, общага напротив ЖД у них была, двухэтажка. На самолет опоздал! Деньги пропил! Шмотки продал! Причем, если «Борман» (джинсу) брал в «Альбатросе» по сорок рублей чеками, то отдал их буквально за пару пузырей для воспиталок. Потом убежал. Хватило мозгов хоть на это. И в аэропорту пристроился к группе салажат, которые на Чукотку служить летели. За это отдал последние тридцать рублей и выкидной нож. Но одному из призывников жизнь изменил…Со мной он потом увязался.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:09  23-02-2013Инна Ковалец    
это какая-то сатаннская хуета на уркаганском языке...

как пожилой человек может строить предложения аля:

Устроился я на работу в артель, которая работала на полигоне рядом с шахтой, но успел поработать только месяц...

устроился на работу-которая работала-успел поработать...

Кичапов, а вы среднюю школу хотя бы закончили?
#1 10:13  23-02-2013Кичапов    
0 Инна Ковалец - золотце а нафига мне та школа?

Ты закончила..и чо?..)
#2 10:14  23-02-2013Инна Ковалец    
За время службы было все! Только то, что меня три раза разжаловали, о чем-то говорит, да? (с) мвахахаха о, да!
#3 10:15  23-02-2013Инна Ковалец    
Кичапов, вы ужасающе безграмотны и обидчивы как курсистка, вас нужно пороть за такой стиль изложения...
#4 10:17  23-02-2013Кичапов    
Инночка..ничо я на тебя ни абижасюь наоброт..люблю)

Пороть - это сад- мазо? А вот вишь какой я вумный..ты выискала касячок я и поправлю) Пасибки!
#5 10:19  23-02-2013Инна Ковалец    
Кичапов, по вам нужно писать Шолу Креатива, ибо у вас тех косячков тут- море :)
#6 10:21  23-02-2013Кичапов    
Инна- Шола без мню обойдется да и имя иврейское..)

Я ж не рвусь куда нить..четают и лан..а косяки буду править чо делать если я ленивый торпыга?
#7 10:24  23-02-2013Инна Ковалец    
Но в поезде, может, и на счастье, деньги у меня тупо украли.(c)

а вы в состоянии тупо рассказывать, без слова тупо? или у вас тупо не хватает словарного запаса?
#8 10:25  23-02-2013Инна Ковалец    
спасибо вот именно за этот текст!

в нем вся суть армии, отупляющей людей......

были месяцы муштры, вождение в которой занимало одно из последних мест. На первом была шагистика, дневальство по роте, по кухне, по парку, да что там, чуть ли не по стране! Погрузочно-разгрузочные работы. А вот деталей именно с учебки осталось как-то маловато. Там так все было спрессовано, что слилось в один долгий, трудный и нескончаемый день, ну и ночь (с)

это даже не ад...
#9 10:27  23-02-2013Кичапов    
#8 Инна Ковалец - Ну вот..а ругалась..))

Я ж знаю..ты добрая!
#10 10:30  23-02-2013Инна Ковалец    
сегодня просто праздник...я буду убивать вас с добрым сердцем)
#11 10:32  23-02-2013Кичапов    
Тада уш и плюсани хоть разок штоль/смайлег подмигиваю/..)
#8 10:25 23-02-2013Инна Ковалец

спасибо вот именно за этот текст!

в нем вся суть армии, отупляющей людей....



Шож вы нам тупицам на шею то вешаетесь?
#13 10:42  23-02-2013Инна Ковалец    
синопсис жизни мощный))

устроился в артель, стал пиздить металл, на этом сразу же погорел, благодаря мамуле, та сопроводила сына в армию, в поезде все упились, у героя украли деньги, потом месяцы муштры и бессмысленных заданий, полное отупение, герой собрался в самоволку напиться и погулять с девами, за что был пойман патрулем и получил "волчий билет" в самую поганую часть, там опять тоска смертная и мытье машин, потом убили тигра уурийского кранокнижного, и жизнь понеслась под откос... три раза разжаловали, автомобильные аварии, потом герой пообещал жениться на племяннице комбата, испортил девушку и сбежал, деньги профукал, вещи продал...
#14 10:43  23-02-2013Инна Ковалец    
девочку то зря испортили и обманули, она вам не простила, потому вы теперь один и мыкаетесь...
#15 10:54  23-02-2013Кичапов    
#13Инна Ковалец - сенкс за синопсис..)))

#14-Чот вдруг один? Да от вас отбою нету..Вот ты..сколько времени и внимания мне сень уделила..Любо!..)
#16 10:55  23-02-2013Инна Ковалец    
сопьетесь вы, Кичапов... вот какой уже у штопоре? четвертый? пятый?
#17 10:57  23-02-2013Кичапов    
Инночка..спасибо за заботу..ты очень удивишься..но я почти не пью..Праздник этот для меня праздник, выпивал чуть..не более того..)

Но за сочувствие и поддержку..чмок!..)))
#18 10:58  23-02-2013Инна Ковалец    
взяли и тигра убили...пиздец дшегубы... короля уссурийского лиши жизни и хоть бы что...водчилы налили потом, шкуру сняли, на радостях упоролись и в ус не дуют...
#19 11:01  23-02-2013Кичапов    
#18 Инна Ковалец - комбат так же говорил. ггггг

Но мы стреляем на поражение..русский солдат не промажет)))
#20 11:03  23-02-2013Инна Ковалец    
не нужно мне сказки рассказывать про почти не пью)

я вам даже марку спиртного выдать могу и степень опьянения, вас всех в откровениях сразу видно по стилю изложения, в праздники тем паче...

и с фамильярностями заканчиваем, все эти "чмок", "чпок" мимим и прочее для дочек комбата приберегите...

мне правда не очень понятно, почему вы так относитесь к читателям и кормите их даже не русским языком, а каким-то дьявольским суррогатом?
#21 11:06  23-02-2013Кичапов    
Инна а кто ты мне такая..чтобы что то рассказывать?

Ты свои марки запоминай, насчет суррогата,- знаешь я пишу так как считаю нужным, тебя никто не заставляет читать. Думаю так.

А мне не очень понятно. что ты тут мне пытаешься доказать? то что пишешь ты - лучше? Эти выжимки из давно пожелтевших газет?

Или ты это потому, что я не восхищаюсь твоим творчес твом? Извини я не любитель жевать жеваное.

За сим откланиваюсь..)
#22 11:13  23-02-2013Timer    
1200 рублей взять с собой в армию призывнику, в начале 80-х? Ну примерно как сто штук сейчас в эквиваленте
#23 11:14  23-02-2013Инна Ковалец    
вот это я и хотела увидеть... ваше настоящее лицо, без смайликов фальшивых...
#24 11:16  23-02-2013Кичапов    
Инна да я вроде и не притворялся никогда..я думал ты в настрое..шутигь а тя вишь как оно..

Жаль..ну литсо сове чудовищное я и не прячу..чоуш...Лан хорош мне с тобой . а то я знаю ваши способы борьбы..гафкать неохота))) Удачи тебеЁ!

тамер- ну так с Чуктоки ехали..да и "у меня с с обойю было"
#25 11:18  23-02-2013Инна Ковалец    
а то я знаю ваши способы борьбы..гафкать неохота)

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
#26 11:19  23-02-2013Инна Ковалец    
боязно поафкать?)
#27 11:21  23-02-2013Кичапов    
да не боязно..скорее лениво....это тебе Инна.)

таймер чуть не забыл не начало 80-х середина 70-х так точнее..
#28 11:27  23-02-2013Инна Ковалец    
видите, Кичапов, вы все время врете...

а чуть вас задеть посильнее, сразу включается ваша уркаганская бычка и выражения: а ты кто вообще такая?

я- ваш читатель, и под любым вашим текстом могу устроить холокост за такую манеру изложения, вы литпром решили в помойку превратить?

я вижу, тут стало модно писать в стиле : слы, кароч, дело было так, мы ломанулись за сигушками в магаз, потом перетерли с братанами за жизнь... WTF???





#29 11:32  23-02-2013Кичапов    
Инна думаю то что ты процитировала..это не совсем ко мне..не?

А задеть..да попробуй..чо мне бояться? Орден уже есть!..)))

Нащет холокоста - выхолащивай чо..я ж говорю, замечания по тексту - принимаю И благодарен. А "кто ты такая" это ответ на твою попытку мне марку мною выпитого указать. Несолидно это. Для тебя - несолидно И вааще..может хватит на сень?? А то празнек получается. только с тобой..)))
#30 11:38  23-02-2013Инна Ковалец    


меня, Кичапов, просто очень озадачила ваша фраза, когда я прочла этот текст.

А в общем я так понял, это не тот празнек который в литпроме празнуют ну "косилы" тоже люди, хотя я в это и не верю (c)



все, что вы делали в армии- страдали херней, мыли чужие машины, портили чужих дочерей, пили, маршировали, сходили сума от скуки...вы не стреляли по врагам, вы не были на войне, и при этом вы считаете тех, кто "откосил" от армии нелюдями...
#31 11:38  23-02-2013Бабанин    
Кичапов, ты - настоящий (на фото и в биографии)! Прямо из песен Семеновича. С Днем тебя! Будьмо! (Еще сильнее захотел заслужить твой Орден).
#32 11:41  23-02-2013Кичапов    
#31 Бабанин - надеюсь ты не про лошать?/я о фото/..)

И тебя с праздником!!! А орден чо..пусть будет!...)
#33 11:42  23-02-2013Бабанин    
Инна, и тебя с Днем Непримиримого и Несгибаемого Борца с педерастией и другими перекосами! Будьмо!
#34 11:44  23-02-2013Бабанин    
Кичапов. Бабанин - надеюсь ты не про лошать?/я о фото/..)



Нешто я не отличу арабского скакуна от самого Кичапова?! Везет тебе. Эх, сейчас бы сесть в седло вместе со своей скво и - к цыганам до утра..!
#35 12:21  23-02-2013Евгений Пачанго    
Хорошо что комментарии сначала прочитал. Говнотекст про говнослужбу раскатали в говноблин.

По высказываниям похоже что это Инна золото мыла, а Кичапов фигурным катанием занимался с другими девочками.
#36 12:25  23-02-2013Кичапов    
#35 Евгений Пачанго - чугча мне твоя ненавизть прям бальзам! Читай всегда сначала каменты, а то как иначе в струю попасть? Иди лучше вербуй..чудик..)))
#37 12:48  23-02-2013Евгений Пачанго    
Ты Гитлер что ли, чтобы тебя ненавидеть? Ты просто неграмотный быдлан-врунишка. Дешевый баечник, иди чеши пятки, тебя уже спрашивали.
#38 12:54  23-02-2013Бабанин    
Парни, хоть в та-а-акой день не сритесь! "Нс мало избранных, счастливцев праздных"!
#39 12:57  23-02-2013Голем    
игорь, хорош придуривацца

тема не должна коверкать язык, Инна права

читать это противно, я бы и слушать не стал, хоть нетакой уш чистоплюй
#40 13:25  23-02-2013Гельмут    
текст затянут и скушен, как строевая. штука двести поразила, это да.

читал у автора много лучше и интересней.

всех с праздником.
#41 14:41  23-02-2013Парфёнъ Б.    
#34, ...Эх, сейчас бы сесть в седло вместе со своей скво и - к цыганам до утра..! (с)



А я подозревал что-то такое за тобой, Бабанин, что ты к цыганам мотаешься вместе со своей скво. Смотри, закроют обоих лет на 20... и вопще, завязывай с ширевом, это моветон







#42 14:43  23-02-2013Парфёнъ Б.    
С праздником всех! ... и тебя, Бабанин, тоже кстати
#43 15:11  23-02-2013allo    
с днюхой духа, братцы!

мне искренне жаль тех завистников, у кого не вырос хуй.

крео правда не читал, автор извини, длинновато,

но тут у всех служивших в те времена в принципе всё похоже, детали не очень важны.
#44 15:48  23-02-2013Гусар    
Совсем уж тягомотно навертел. Такое только самому может быть интересно, и то - под водку. Ну и косноязычно до опизденения. Не лучшее произведение у автора.
#45 01:40  24-02-2013Кичапов    
Всех с прошедшим!

Гусар а автор и не старался с ног сбить фейерверком, просто рассказал..)
у меня все ехали трезвыми.
#47 11:46  24-02-2013Инна Ковалец    
вообще, конечно, мало понятно, как с такой армией нас до сих по не ебнули еще...
#48 14:56  24-02-2013Кичапов    
#47 3Инна Ковалец - красиво выразилась..))

да йобнули тебя Инна йобнули.причом давно..
#49 15:22  24-02-2013Евгений Пачанго    
Заискивать перед кнопкой и хамить девушке, когда это стало безопасно. Подшконочная философия в действии.
#50 15:25  24-02-2013Кичапов    
#49 Евгений Пачанго - конкретно иди в туда..чмо..ты кто вааще?

ты там ставил фартинг или шиллинг где получить?

А за ридаков держысь а то чо..тебя же вышибут вербовшик с говнобака..)))
#51 15:26  24-02-2013Ч.Ч.    
калюма ты ебанулсо штоле, ящур блять печной.

такую хуетень в приемник чемоданить. байки токие лошаде своей рассказывай. эй до песды что ты там несёшь
#52 15:29  24-02-2013Кичапов    
Ч,Ч - а ты свое зашли..вот приемник и отдохнет..)))

Классно..говно поперло. Любо!!!

Даешь второй орден!!!!!
#53 15:32  24-02-2013Ч.Ч.    
калюма то што ты самая паскудная сетевая обиженка не знает только мёртвый.

хуйле под своим говном ночуешь сука. ждёшь когда тя бабуина косматого похвалят. только всё как всегда.

хуйню ты написал.
#54 15:35  24-02-2013Кичапов    
Чю чю..ты не с удава суда приползло? За обиженку - сказал бы мне это в лицо пидаренок!

Чамо ситевое....Храбрые вы тут а веть земля имеет форму чемодана у нее 4 угла.. сучонок бойся..))ггг

#55 15:43  24-02-2013Ч.Ч.    
откуда ты приполз тарзан подшконочный?

золотоискатель хуев. кроме как в унитазе золото искать у тя мысли никогда не возникало.хлопушка просроченная. байки свои фуфлыжные дружкам по теплотрассе рассказывай.

#56 15:45  24-02-2013Кичапов    
Чюча..для тебя я выкл..извини..)))

А за базар думаю ответишь если не забздишь проявиться в реале. Жду.
#57 15:51  24-02-2013Ч.Ч.    
в реале ты лошадей паси шлямбур ,

блять дать бы пезды тому человеку кто эту обезъяну на компе научил работать.

это же пердимонокль какойто. вощем калюма учи рускем языке. лошадь может тебя понимать начнёт. а то пади копытом в чан пару раз на день выхватываешь?

#58 15:57  24-02-2013Ч.Ч.    
Эти названия стали для меня знакомы(с)

прекрасно идём дальше
#59 15:58  24-02-2013Ч.Ч.    
а так как связей у нее было немеряно(с)

отлично. немеряно повеселило.
#60 16:01  24-02-2013Ч.Ч.    
У меня с собой была тысяча рублей, не считая тех двухсот, что мамка дала на дорогу(с)

автор вот нахуя свою пенсию по инвалидности мозга на 70-е годы переводить.

может тебе ещё запорожец в дорогудали чтобы ноги на маршброскахне уставале
#61 16:03  24-02-2013Ч.Ч.    
Для тех сержантиков, что сопровождали, червонец заменял весь Устав вкупе с присягой(с) автор дает понять читателям что 120 сержантов Совецкой Армии на хую вертел. ничё се призывничог
#62 16:05  24-02-2013Ч.Ч.    
Как я выяснил, уже проспавшись, везли нас в Приморье, да не просто так, а в учебку!(с)

не прспавшись выяснить что тебя петрушка выфлерогей везут в Приморье не представляецо возможным. логично
#63 16:07  24-02-2013Ч.Ч.    
Дедовщины как таковой не было, вполне хватало сержантского состава, почти как в армии США(с)

автор явноуже прошол службу в США и чисто для интереса попал как он сам говорит в попандос.
#64 16:10  24-02-2013Ч.Ч.    
это порево невозможно читать.

#65 16:14  24-02-2013Илья ХУ4    
пропиарил зато нормально
#66 16:16  24-02-2013Кичапов    
Ху - да он идиёт..))) ггггг

Невозможно четать а сам фсе до букаффки..)))
#67 16:21  24-02-2013Ч.Ч.    
иду. только безграмотность и слабоумие твои от этого не исчезнут кичапов.

в этом весь трагизм.

если хочешь сделать что-нибудь хорошее в жизни, то просто брось писать.

не мучай себя.
#68 19:54  24-02-2013Инна Ковалец    
Мда...кичапов оказался банально трусливым ничтожеством....
#69 20:04  24-02-2013Инна Ковалец    
Правильно мараторий советовал тебе руки раздробить... Совсем уже ошалел, то по фене ботатает, то могилой грозится, то по понятиям раскладывает.. Непрекращающийся треш пиздец... Тебя кто разбанил, золотодобытчик бесноватый?
#70 20:11  24-02-2013Седнев    
Смешная каменторезка. Всякий хочет возвысица на фоне Кичапова гг
#71 20:13  24-02-2013Седнев    
От себя могу сказать, что Кичапов пишет на прядки не хуже многих здесь одобряемых. Этот рассказ не читал. Каменты ржачные
#72 20:18  24-02-2013Инна Ковалец    
Ч Ч просто уничтожил истеричного уркагана... Причем, играючи навешал поджопников, пока сиделец гнул пальцы и что- то бухтел... Давно пора было...
#73 20:24  24-02-2013Илья ХУ4    
Инна Сергеевна, за чтож вы так не любите старого колымского ковбоя?
#74 20:33  24-02-2013Инна Ковалец    
Хуч, ты когда-нибудь нес такую ахинею под своими текстами, если тебя критиковали? Вот ты находишься в местах не столь отдаленных и ведь прекрасно понимаешь, кто и почему так себя ведет... Просто кто-то в очередной раз понадеялся на чудо и разбанил этого неадеквата, а все было уже много раз, и угрозы всех порешить, и крики редаки" пидорасы", "литпром"-дерьмо"... Картина неизменна...
#75 20:36  24-02-2013Седнев    
Инна хочет сказать, что она своим первым каментом не искала диалога хы
#76 20:38  24-02-2013allo    
#75)
#77 20:39  24-02-2013Седнев    
С первого по двадцатый, есле уж быть точным
#78 20:43  24-02-2013Инна Ковалец    
Я хочу сказать, что мне кнопочка не нужна, чтоб в землю вбить... Очень надоело, что графоманы делают из литпрома смердящую свалку и стиль аля " мы кароч тупо с братанами нормально так водкой упоролись" продвигается как абсолютная норма... На корты пусть откинется у подъезда и дверной ручке свои истории расскажет с таким гонором...
#79 20:48  24-02-2013Илья ХУ4    
Инна, ну, каждый ведь по своему кайфует... вы же сама ведь тоже по своему это делаете. А у Кичапова, старины, судя по всему житуха не сахар была, да и он ко всему старой формации чувак, т.е., из той плоскости, в которой за слово "питух", например, убивают... я имею ввиду, что и его понять можно, но это, видимо, не надо никому.



нащет текстов его, этот говно, бесспорно, но читывал и охуенные опусы из под его пера...



а манера общения, чтож, это сформировавшийся образ.



я не то чтобы "тяну мазу" за сидельца, просто несколько неприятно даже со стороны видеть моральное уничтожение человека. причем, простите, сворой ...людей...тоже.

#80 20:54  24-02-2013Илья ХУ4    
странно канеш как он столько отсидел и живой, когда в столь преклонном возрасте ведётся на банальные провокации.



но, тем не менее, фигура не однозначная и интересная...
#81 20:54  24-02-2013Инна Ковалец    
Хуч, ну, если у человека тюремные понятия, жеско интегрированные в его жизнь, ему можно посоветовать прыгнуть, тут никто не обязан общаться на таком языке... Это раз... Два, прежде чем здесь открывать рот под своим креосом и угрожать смертью критикам, неплохо было бы изучить правила игры и градус цинизма.... А если ты внимательно проследишь диалог, то просто увидишь, за что человек получает тычки перманетно... Схема у автора не менялась с прошлого смертоносного бана, ноль самоиронии, и патологическаяигнилая обидчивость...
#82 21:05  24-02-2013Илья ХУ4    
думается мне что здесь жизнь интегрирована в тюремные понятия.



и ничего с этим не поделать.



а перманентность тычков оттого что человеки кайфуют от чужой боли.



как куры. одна клюнет, а остальные увидев пятнышко крови заклюют насмерть.



нет ничего веселее, чем неудача соседа...
#83 21:08  24-02-2013Илья ХУ4    
поправлюсь, последнее не про всех, ктото пытается внести и конструктива, но в основной массе видно желание тупо поиздеваца, поугарать, видя патологическую, эту самую обидчивость и ноль самоиронии..
#84 21:08  24-02-2013Инна Ковалец    
А вот давить на жалость и устраивать тут сборище параолимпийцев от литературы не надо, я сюда приходила вообще тепличным растением и меня никто не защищал, и хватит тут делать вид, что здорового мужика кто-то обидел... Раньше за такой похабный рассказ и быковатые каменты автора просто бы разорвали на части в секунду...
#85 21:09  24-02-2013Седнев    
#82 xy4

Ты ошибаешься, дружище.

Кичапов в былые времена создал себе такую репутацию. В этот раз явно старается быть другим. Я не очень понимаю мотивы его собеседников. Возможно, людям нужен конфликт. А Кичапов - это слабое звено
#86 21:10  24-02-2013Голем    
#82 нууш нахуй, никого я тут не клевал но и не приду сюда пролить слезу над ранней урной... вопрос, какого хера данный автор в данном конкретном случае не уважает четателя?! и это сопсно всио
#87 21:12  24-02-2013Илья ХУ4    
ок ок.



давайте тогда его рвать.
#88 21:15  24-02-2013Инна Ковалец    
Да не нужно тут ломать комедию... Рвать... Его пальцем еще никто не тронул, два мужика дали чудаку затрещину просто за то, что это фееричное трусло испугавшись бана, сначало заискивало рьяно, а потом вылезло нутро, природа мама взяла свое...
#89 21:16  24-02-2013Голем    
#87 стараться понять намного легче чем стараться не понимать

твоя моя слышед? хао хуле
#90 21:18  24-02-2013Седнев    
Я всегда был на его стороне, ибо пишет временами сильно. Но в тот раз он мне не оставил шанса, огрызаясь людям на каждое слово. Поэтому сейчас я сдерживаюсь в порыве поддержать его
#91 21:20  24-02-2013Инна Ковалец    
Тут всегда выживали люди с самоиронией, в противном случае все было тщетно... Мало ли кто и сколько раз напишет критическое замечание по тексту... Заслал? Так посиди и послушай с благоговением героя соц труда, который твой фарш прочитал... Но нет... Кичапов снова, сверкая партаками, обещает всем гробы и стрелы... Ебаное шапито...
#92 21:21  24-02-2013Илья ХУ4    
т.е. я совсем не по делу щас дартаньянствовал?



а низкий трусливый злодей получил по заслугам?
#93 21:26  24-02-2013Илья ХУ4    
представляю как все охуеют, когда он выхватит и ёбнет когонибудь в оконцовке.
#94 21:29  24-02-2013Илья ХУ4    
привяжет забитый молотком жмур к хвосту своей лошади и будет таскать по талым грунтам колымской степи.
#95 21:31  24-02-2013Седнев    
xy4 , ты все правильно сказал. Ты мне даже напомнил меня в прошлой жизни Кичапова. Надеюсь, он не подведет в этот раз.

Я когда-то ради него тред создавал, пытаясь спасти от бана. Не помогло

Вот нашел

http://www.litprom.ru/topic2093739.html
#96 21:38  24-02-2013Инна Ковалец    
Вы вообще потеряли нюх...
#97 21:46  24-02-2013Евгений Пачанго    
Все играете во Франкенштейнов, господа? пропускаете ток через труп?

Не дай бог у вас получится, вас первых же и смешают с говном.
#98 21:48  24-02-2013Седнев    
Инна, я понимаю тебя. Но у него есть свой читатель. Пусть это байки. Но это вполне себе качественное былодело (я не об этом конкретно крео). Если будет мандить в каментах, мы сообща надаем ему по рукам. Но сейчас то не он первый начал
#99 21:51  24-02-2013Илья ХУ4    
пусть почтенная публика чуть-чуть повеселица )
#100 21:51  24-02-2013Инна Ковалец    
Шестьдесят пятыйигод кичапов всем тут рассказывает, что живет по понятиям, перманентно повествует, как служил в армии, на основании этих двух величайших достижений он делает вывод: все те, кто посмел не служить в армии и не сидел, суть генетический мусор и люди, жизни не нюхавшие...

Отлично, но только в автобиографичном рассказе гражданин писатель, ликуя и смеясь выдает редкой красоты поступки... Например, обещал на девушке жениться, испортил и рванул домой... да что там, заслуг у защитника отечества- хоть отбавляй...еще какие-то вопросы есть по подсудимому?
#101 22:00  24-02-2013Илья ХУ4    
это раньше служить в армии было не по понятиям, а ща бывшие солдаты даже отвечают за бараки т.п., т.е. вполне себе всё по-жизни, ну исопртил и без того подпорченную девку... подумаешь.



а унтерменшей канеш везде достаточно, особенно среди тех кто сидел или сидит, тут сказать нечего.
#102 22:05  24-02-2013Инна Ковалец    
Портянки он два года разглядывал и теперь в тредах поздравляет " своих"... Ну, это какой-то сюр, блять, зазеркалье... Защитник отечества, маза фака...
#103 22:12  24-02-2013Илья ХУ4    
думается мне, Инна Сергеевна, и вам не отделаться от добрых слов на 8-е марта.
#104 22:18  24-02-2013Инна Ковалец    
Храбрые вы тут все, а ведь земля имеет форму чемодана и у нее 4 угла,бойся сученок (с) я не могу налюбоваться вот на это... Пику под ребро нужно пообещать читателям и заточку в бочину, полный боекомплект будет.
#105 22:24  24-02-2013Илья ХУ4    
а сажалово в бочину - это old school.



щас вот моднее стрелять изза угла или с крыши. или, простите, нанимать кого-нибудь, чтоб позвоночник сломали трубой водопроводной.



а попробуй взять и зарезать. глаза в глаза.
#106 22:56  24-02-2013Кичапов    
Ну чо..я рад что тут все так весело. Инна судя по газетам кипешует патамушта чисто не нравлюсь я ей)

Пережыву думаю. Касательно того, что мне кто то тут пинков навешал- очинно сомневаюсь. Пинаете вы сами себя. я о чугче и Инне. Собираете товарищеский суд Линча? Не вопрос, вопрос в том, кто дает вам право вот так вот, за глаза собственно вспучиваться и хамить?

Инна а вопрос к тебе, кто тут бычит? Ты советовала кому то прочесть каменты, так прочти..)

Хотя лично ты - для меня не актуальна.

Про армию я поставил исключительно к 23-му.И сопстно о себе. любимом)))

Празнек закончен, свечи погасли перекур.

З.Ы ху - "сажалово" - это Инночкина интерпретация. видать ей так ближе и роднее)А может знакомо я не угрожаю заочно я просто сожалею что чугча далеко и спрятан за пикселем это ффсе...))

Добра всем и Удач!
#107 23:03  24-02-2013Инна Ковалец    
мвахахаха час назад землю мерил для захоронения, а тут, вот чудеса, снова всем добра и удач желает... Какая прелесть...
#108 23:10  24-02-2013Кичапов    
Инночка у тя плохо и с восприятием и с глазомером и судя по всему с чувством времени..)).

Давай как я для тебя..как и для твоего другана чукчи..тоже выкл. Уже чуть надоело, Истеришь уже. Познакомился с тобой и думаю на этом хватит..)

И тем не менее Добра- относится и к тебе, может его и не хватает тебе сейчас.

Выкл./Для Инны/
#109 23:21  24-02-2013Инна Ковалец    
Включать или выключать, я решу когда... Это была только генеральная репетиция разбора плохого текста, такая лайт вершн... Поскольку вы являетесь быдлом и записным хамлом, угрожая людям физической расправой и приписывая мне в " друганы" незнакомых людей, я теперь буду разбирать ваш треш иначе, хоть обвыключайтесь...
#110 00:30  25-02-2013Бабанин    
Инна Ковалец: Включать или выключать, я решу когда...



О, узнаю свою любимую капо. Кичапов, уворачивайся, иначе я никогда не получу твой Орден. Она валит всех (Ну, кроме меня). У нее мощное лобби где-то там, Наверху. Я пробовал раз несколько, потом, бля, чай предлагал. Возьмем хитростью. Давай станем фанатами ее публицистики и примемся хвалить ее во всеуслышанье. Она, расслабив мускулус глютеус максимус, нишкнет, а мы ее... снова похвалим. Вдвоем. Кичапов, не иди в лобовую - это для камикадзе! Кичапов, мне Орден нужен..! Думай обо мне.
#111 18:16  25-02-2013MAXXIM    
"Вы никогда не слышали про Сидора Поликарповича и Фан Фаныча?"

Очень напоминает, уважаемые.
#112 18:19  25-02-2013MAXXIM    
"Здравствуйте, Сидор Поликарпыч, как вы себя чувствуете?" - "Благодарю вас, Фан Фаныч,прекрасно, прекрасно..." - "Ну и слава Богу, разрешите-ка мою паечку". -

"Вы знаете, Фан Фаныч, я вдруг ощутил такой голод, что съел ее". - "Как же

так, Сидор Поликарпыч, пайка-то моя". - "Я убедительно прошу меня

простить". - "Да на кой хрен мне ваша просьба, что я ее себе в задницу,

что ли, засуну? (Говорят, конечно, крепче.) Давайте пайку - вот и все". -

"Не кричите на меня, будьте любезны, Фан Фаныч". - "Да я вас сейчас в рот

употреблю (крепче, крепче, конечно), Сидор Поликарпыч!" - "Я вас сам туда

же, Фан Фаныч". - "Сосали бы вы, Сидор Поликарпыч..." - "Сами сосите, если

голодны, Фан Фанич". Ну и драка, и волосы летят..."

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....