Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Тюльпаны

Тюльпаны

Автор: nadi.s
   [ принято к публикации 11:59  27-02-2013 | Na | Просмотров: 1971]
Нет жалости, пощады, сострадания.

Олег Красовский стоял под козырьком у входа в супермаркет. Тоха, опять опаздывал. Лёгкий снегопад, начавшийся сразу после обеда, к шести часам вечера превратился в настоящую бурю. Настроение ни к чёрту.
— Парень, порадуй свою любимую, купи букет весенней радости. – Прокричал мужчина кавказской национальности, почти на чистейшем русском. Его хлебное место располагалось недалеко от входа в супермаркет. Мужичонка, уже порядком замёрз, и видимо лелеял надежду толкануть тюльпаны по утренней цене. Но не тут то — было. У Олега в кармане не было ни копейки. Вчера заплатил за институт, и хоть зубы на полку. У матери уже было стыдно просить, тем более на её же праздник, восьмое марта.
- Не, мужик, сейчас денег нет. – Буркнул парень и отвернулся. Он только сейчас заметил компанию из трёх человек, идущую в сторону маркета. В одном из них Олег узнал Антона, остальные были незнакомы.
- Здорово, кучерявый.- Пробасил Тоха.
- Знакомься, это Стас – отрекомендовал приятель. И сутулый парниша, с реденькой длинной шевелюрой двинулся в сторону Олега, протягивая руку.
- А это Гарик – Широкоплечий детина, даже не шелохнулся.
- Короче так, Курчавый. Я тебе даю бабло, ты мне пишешь курсовую. И смотри, чтоб было всё в ажуре. Вернёшь в воскресенье, только не подведи!
Тоха отдал деньги, завёрнутые в целлофановый пакетик, и, отсалютовав, вместе со своей делегацией направился в сторону цветочной палатки. Олег уже собрался было идти, но что — то его задержало. Это был надрывный крик мальчишки. Пытаясь понять, что происходит, парень направился в сторону потасовки. Мальчик лет шестнадцати, что мочи отбивался от приятелей Антона, пытаясь вырваться из плотного окружения. Они в свою очередь, смеясь и выкрикивая всякую похабщину, кидали мальчонку от одного к другому, словно тот был мячиком.

- Ещё раз, ты сука, скажешь хоть слово в адрес моего брата, я тебе гнида, нос через ухо выбью, понял?- Кричал Антон, избивая парнишку ногами. Тот уже практически не сопротивлялся, просто лежал на земле, пытаясь хоть как то прикрыть лицо от ударов.
На крик среагировал и мужчина торговавший цветами. Бросив собирать палатку, он подбежал к компании. Схватив первого попавшегося под руку, Стаса, попытался откинуть его в сторону, пробивая себе дорогу к мальчику.
- Вы что это совсем озверели, сволочи! – кричал мужчина, оттаскивая Антона. Но не тут — то было, парень ещё больше взбесился от чужого вторжения на свою территорию, и начал кидаться на продавца цветов. Тем самым подзадорив своих дружков. Они, уже забыв о существовании мальчишки, избивали не вовремя вмешавшегося героя. А так как тот, сопротивлялся довольно умело, идея, с камнями, пришедшая в голову Тохе, показалась очень уместной.
Олег, молча, стоял в стороне, не решаясь влезать в потасовку. Ему было жалко мужика, одного из немногих, не побоявшегося заступиться за мальчика. Но также он знал, чем это могло закончиться. Репутация Тохи опережала иной раз действия. Парень был из неблагополучной семьи, в которой мать с отцом пили беспробудно, младший брат Славка шлялся сам по себе, а старший Серёга, зарабатывал на жизнь кражами и разбоями, за что и наказывался, систематично отбывая сроки. Поэтому иметь врага в лице Тохи очень не хотелось.

Тем временем, события развивались с молниеносной скоростью. Мальчишка, которого избивали ранее, пользуясь тем, что вся компания переключилась на его защитника, успел по- тихому скрыться. А сам защитник, лежал в луже крови, не подавая признаков жизни. Беспредельщики, заметив наконец, что малость перегнули палку, кинулись врассыпную кто куда. Олег, не смотря на свои переживания, и внутреннюю борьбу, здравого смысла и сострадания, тоже последовал их примеру. Эта история могла бы так и закончиться, если бы не одно большое Но.

Десятое марта. Всё так же идёт снег. Утро. Город облетела новость, о страшной находке. Около двух часов дня, в одном из заброшенных домов города Симферополь, были обнаружены трупы четырёх парней. Тела найденных, были с множеством колото – резаных ран, ушибов и гематом. Детали убийства, не разглашались. Но у местных жителей были свои версии произошедшего. Одна из них состояла в следующем. Вечером восьмого марта, возле одного из супермаркетов, по словам очевидцев, произошла драка молодых людей с представителем кавказской национальности. Вследствие которой, мужчина скончался на месте происшествия, еще до прибытия скорой помощи. По мнению большинства, парням не удалось избежать кровавой расправы со стороны многочисленных родственников убитого.
Камил Кабазов переехал в Симферополь из Еревана в конце 80-х. В связи со смертью жены, воспитывал самостоятельно троих детей, двоих сыновей и дочь. Занимался продажей цветов. Со слов соседей, Камил был на редкость порядочным и добрым человеком. Его убийство, привело к тому, что старший из сыновей в свои шестнадцать, стал фактическим кормильцем семьи. Дети сироты надолго запомнят тот факт, что благородство и мужество в наши дни, наказуемы.



Городское кладбище. Женщина мысленно произносила слова прощания. Они были не правильными, ненастоящими. Как будто, произнеся их, она пыталась понять мир, перевернувшийся вверх тормашками, или тот факт, что солнце встаёт на западе. Сердце разрывалось на тысячу осколков. Память предательски заставляла вспоминать мельчайшие подробности своей жизни. Первый всхлип Олежки на её груди, такого маленького и беззащитного. Его, казалось бы всё понимающие глазёнки. Первые неловкие шаги крохотных ножек. Горячо любимые кудряшки. Первое слово Мама. Первые детские слёзы, на материнском плече. Первые слова «я всегда буду рядом »
Обведя взглядом еще раз, ухоженную могилу сына, женщина наклонилась к аккуратной вазочке коричневого цвета, в которой, печально склоняясь, друг к дружке, стояли два весенних цветка, тюльпаны. Цветы, которые матери так и не подарил на восьмое марта, её единственный сыночек.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:37  27-02-2013Addam    
"никаковость" извините
#1 19:55  27-02-2013Седнев    
Зачем это написано? Причем здесь Олег? Плохо
#2 11:50  28-02-2013nadi.s    
#1

Это реальная история.Олег,казалось бы ни при чем,в этом и суть,пострадал как саучастник.Хотелось показать две стороны одной медали.Жаль,что не получилось раскрыть.
#3 01:34  02-03-2013Березина Маша    
Никак

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....