Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Скелет

Скелет

Автор: Kain Wolfspriester
   [ принято к публикации 10:41  01-03-2013 | Na | Просмотров: 1622]
Даже сейчас, по прошествии шести лет у меня осталось омерзительное чувство, которое я испытал той роковой ночью, о которой хочу поведать, пока еще есть силы бороться с все более нарастающим страхом и желанием покончить с собой. Шесть лет оно преследует меня, я не могу с уверенностью сказать что именно, но оно точно существует и оно не из этого мира. И скрыться мне не удастся то, что я увидел тогда либо настигнет меня, либо я покончу с собой не в силах больше сопротивляться страху.
Было лето 2006 года, нам было по 20 лет. Пятеро ребят, трое парней и две девушки. Все студенты, учившиеся в Казанском Технологическом Университете. По окончании сессии мы решили отметить это дело. Погулять в центре города, выпить, повеселиться, встретить рассвет. Довольно безобидное мероприятие, как нам казалось на тот момент. Было семнадцать часов, когда мы вышли из деканата, находившегося рядом с Кольцом. Я, Артур, Макс, Вика и Оксана. Боже, знал бы я, чем все обернется и что мне предстоит увидеть!
Мы решили закупиться в Кольце и пойти на улицу Петербургская, где и стоит по сей день этот внешне ничем не примечательный объект неоконченной стройки, но носящий в себе ужасы, которые могут прийти только в кошмарном сне безумца. Скелет, именно так называли это строение, тогда я не думал, насколько точное название было выбрано этому храму древнего ужаса. Скелет имеет четыре этажа в высоту, но, судя по всем признакам, должен был быть куда более высоким. Стен и крыши нет. Только полы, лестницы и несущие конструкции. Есть там еще спуск в подвал, но он, сколько себя помню, был всегда затоплен. А я бывал на скелете множество раз, но сейчас меня от этого бросает в дрожь и к горлу подходит невыносимая тошнота.
Как я уже говорил, скелет — это недостроенная высотка, а вот стоит он недостроенным столько, сколько себя помню. Про такое обычно говорят долгострой. Обанкроченные фирмы-строители часто бросают эти противные моему взору скелеты. Да, я не могу даже издали видеть их. Про этот скелет шли разговоры, что произошла какая-то страшная трагедия со строителями из ближнего зарубежья в начале 2000-х. Какой-то взрыв, или что-то подобное, но после этого не было найдено ни единого трупа, говорили, что это разборки местных и их будто бы закопали в ближайших лесах. На этом стройка остановилась. Но это все были слухи. Всего лишь слухи ни о чем не подозревающих людей. Теперь-то я могу представить, что же с ними произошло на самом деле. А тогда, в ту чудовищный вечер не мог и вообразить, а воображением я не обделен.
Купив все необходимое в Кольце, а это, насколько я помню, было несколько литровых бутылок вермута, мы отправились прямиком туда, на скелет. Снаружи он обнесен строительным забором, но в заборе были лазы, через которые молодежь туда и пробиралась, а он никогда не пустовал. Было примерно восемнадцать часов, когда мы ступили на первый этаж этого строения. Тогда мы были беспечны, радостны, молоды и решили подняться на самый верх, на четвертый этаж, который одновременно был и крышей. На втором и третьем этаже на несущих конструкциях постарались графитисты. Среди различных надписей встречались и какие-то едкие рисунки, обычно яркие и будто светящиеся в темноте, отталкивающие. Чей ужасный гений мог изобразить эти неописуемые картины первородного страха, никто не осмеливался даже и подумать. Какой-то талантливый художник-самоучка, в совершенстве знавший, как вызвать ужас у человека или нечто, что является иногда с берегов Стикса в наш мир для каких-то своих целей. Образы, уважаемого мной, Гигера, его талант, все его творчество меркнут в сравнении с этими рисунками на холодном и сером бетоне. Поднявшись наверх, мы выбрали подходящее место для нашего празднества, такое, где нас не увидят случайные наблюдатели. Как я уже говорил, скелет находится на одной из самых оживленных улиц города Казань. Помню, Макс тогда сказал: «Ну, ребята, мы молодцы, сессия закрыта, пришло время отрываться по полной.»
Мы пили и пели песни, бегали по этажам и дурачились. На третьем этаже я подошел к краю, чтобы отвести малую нужду с высоты во двор скелета и замер. Что-то жуткое и необъяснимое произошло со мной, какое-то время я не мог пошевелиться, замер от нагнетающего страха, от ужаса, который сковывает конечности, учащает сердцебиение и сбивает дыхание. А увидел тогда я следующее: во дворе скелета были вырыты ямы, ровными прямоугольниками, как могилы, заполненные зеленой зловонной жижей. Так вот эта жижа начала бурлить, именно в тот момент, когда я бросил туда свой взор, начала бурлить и раздуваться. И не в одной такой могиле, а во всех сразу. Я насчитал их двенадцать. На мгновение мне показалось, как что-то тянет свои невидимые щупальца из этих могил, их было множество, сотни, тысячи щупалец тянулись ко мне. Вот тогда-то я и начал сходить с ума. Они держали меня в оцепенение на расстоянии и тянулись все ближе и ближе. И это жужжание, будто миллиарды мух окружают тебя. Внезапно, сзади меня окрикнула Вика, и видение исчезло, оцепенение прошло. Я обернулся к ней, убедив себя, что просто уже напился и это галлюцинации, ничего ей не сказал. Мы пошли наверх к остальным. Я решил больше одному не оставаться и держаться в компании.
Дальше время шло как-то неопределенно, то медленно тянулись минуты, то пролетали часы, а мы все были на скелете и пили вермут. Я никому тогда не рассказал, что почудилось мне на третьем этаже, все равно, никто бы не поверил и меня бы просто засмеяли. Все веселились, а я все чаще стал поглядывать на часы. Когда мы решили собираться по домам, было уже около часа ночи. На чистом небе особенно ярко светила полная луна. К тому времени я уже окончательно убедил себя, что на третьем этаже у меня разыгралась фантазия. Тем временем Оксане стало плохо, начало подташнивать от выпитого, они с Викой пошли вниз к подвалу. Вика повела Оксану туда, чтобы та пришла в порядок. Артур пошел по нужде на этаж ниже, мы остались с Максом допить остатки и собрать бутылки. Договорились все встретиться уже за пределами скелета у лаза в заборе. Вот тут-то все и началось, с такой быстротой и неожиданностью, как в жутком сне, от которого просыпаешься в холодном поту.
Внезапно, когда мы с Максом уже собирались спускаться вниз, к нам навстречу, спотыкаясь и что-то бормоча, взлетел Артур. Остановился перед нами на мгновение, как-то странно посмотрел на нас, прошипел что-то на непонятном языке, сейчас-то я догадываюсь, что это был древнеаравийский диалект. Макс засмеялся в полный голос, а я обомлел от ужаса. Этот смех у меня в голове до сих пор. Смех Макса и взгляд Артура по сей день не дают мне покоя. Особенно взгляд, пустой, стеклянный и в то же время глубокий и полный печали. Взгляд безумца, который увидал нечто древнее и не поддающееся никаким объяснениям и никаким мирским законам. Спустя некоторое время Артур уже был на краю четвертого этажа, еще раз взглянул в нашу сторону, и в тот момент я заметил, что взгляд уже был пустой и отсутствующий. Взгляд, не принадлежащий человеку. Макс, видимо, тоже это заметил, так как перестал смеяться и замер. В свечении луны, на краю скелета, неподвижное тело Артура приняло какой-то завораживающий облик, в десяти шагах от него стояли мы и не могли пошевелиться. И снова раздалось тихое жужжание. Помню, Артур сказал, что с ним все нормально, и прыгнул вниз. Так просто шагнул в пустоту. Жужжание прекратилось, оцепенение прошло. Мы с Максом глянули друг на друга и подбежали к краю. На земле лицом вниз лежало тело Артура, и странно играл на нем яркий свет луны. Дальше все происходило в полузабытье. Макс побежал по лестницам, ведущим вниз к выходу, я последовал за ним. В глазах мутнело, ночная мгла окутывала нас, а рисунки на бетоне как-то странно пульсировали. Перепрыгивая через ступеньки, мы спустились до первого этажа и услышали стон. Со стороны подвала, куда ранее пошли девчонки. Макс подорвался туда, а я остановился, мечась между выходом и подвалом. Неожиданно, Макс попятился назад и крикнул мне: «Валим отсюда!» Я побежал к лазу в заборе, лишь раз обернувшись, я увидел, как рука Оксаны сползает в подвал, а на стенах чьи-то тени, увлекающие тела девчонок в омерзительную зеленую жижу. Я бежал сломя голову, а через какое-то время осознал, что Макса нет рядом.
Больше с той ночи я ничего не мог вспомнить. Очнулся я с утра дома, на своем диване. Мать сказала, что я явился часа в три ночи, очень пьяный и что-то бормотал невменяемое. Тогда я подумал, что может быть все, что произошло ночью, это лишь воображение моего больного разума. Я звонил Максу, но он не брал трубку. А потом мне позвонил Артур. Я долго колебался, но все-таки взял телефон. С того конца медленно нарастало жужжание миллиарда мух и голос произнес: «Привет, это Артур. Как дела, голова не болит?» Но я точно знаю, что это был не Артур. Меня охватил ужас, который не оставляет меня и по сей день, уже шесть лет. Я выбросил свой телефон. Макс, видимо, поступил так же, поэтому я и не мог дозвониться до него.
Спустя несколько дней я уехал в соседний город, оборвал все связи в Казани, бросил университет. По сегодняшний день я так и не могу понять и объяснить, что же это все было. Иногда меня терзают сомнения, может быть, я и вправду просто сошел с ума. Но все чаще я стал замечать на улицах города этот взгляд, который был у Артура перед прыжком. Взгляд, не принадлежащий человеку. И все чаще я слышу тихое жужжание миллиарда мух. А в последнее время я стал чувствовать чей-то пристальный взгляд у меня за спиной. Взгляд того, кто по какой-то непонятной причине является с берегов Стикса в наш мир.


Теги:





-6


Комментарии

#0 11:52  01-03-2013Na    
великий, синий поход урбо-дятловцев.
#1 11:53  01-03-2013Na    
Завтра кстати пойдём, посмотрим, что там американцы сняли про перевал мертвецов.
#2 15:40  01-03-2013дважды Гумберт    
добрая лавкрафтщина. ржачно местами. название объекта можно было с большой буквы, наверно
#3 16:57  01-03-2013Дмитрий С.     
Интересное.
#4 21:25  01-03-2013Седнев    
Натужный текст
#5 21:38  01-03-2013Kain Wolfspriester    
натужный у меня ассоциируется с Бальзаком..
#6 00:15  02-03-2013Березина Маша    
Как буд-то финала нет,

пару капель крови что ли



#7 02:24  02-03-2013Kain Wolfspriester    
..с кровью уже совсем другая история получается..финала и быть не может

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....