Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Скелет

Скелет

Автор: Kain Wolfspriester
   [ принято к публикации 10:41  01-03-2013 | Na | Просмотров: 608]
Даже сейчас, по прошествии шести лет у меня осталось омерзительное чувство, которое я испытал той роковой ночью, о которой хочу поведать, пока еще есть силы бороться с все более нарастающим страхом и желанием покончить с собой. Шесть лет оно преследует меня, я не могу с уверенностью сказать что именно, но оно точно существует и оно не из этого мира. И скрыться мне не удастся то, что я увидел тогда либо настигнет меня, либо я покончу с собой не в силах больше сопротивляться страху.
Было лето 2006 года, нам было по 20 лет. Пятеро ребят, трое парней и две девушки. Все студенты, учившиеся в Казанском Технологическом Университете. По окончании сессии мы решили отметить это дело. Погулять в центре города, выпить, повеселиться, встретить рассвет. Довольно безобидное мероприятие, как нам казалось на тот момент. Было семнадцать часов, когда мы вышли из деканата, находившегося рядом с Кольцом. Я, Артур, Макс, Вика и Оксана. Боже, знал бы я, чем все обернется и что мне предстоит увидеть!
Мы решили закупиться в Кольце и пойти на улицу Петербургская, где и стоит по сей день этот внешне ничем не примечательный объект неоконченной стройки, но носящий в себе ужасы, которые могут прийти только в кошмарном сне безумца. Скелет, именно так называли это строение, тогда я не думал, насколько точное название было выбрано этому храму древнего ужаса. Скелет имеет четыре этажа в высоту, но, судя по всем признакам, должен был быть куда более высоким. Стен и крыши нет. Только полы, лестницы и несущие конструкции. Есть там еще спуск в подвал, но он, сколько себя помню, был всегда затоплен. А я бывал на скелете множество раз, но сейчас меня от этого бросает в дрожь и к горлу подходит невыносимая тошнота.
Как я уже говорил, скелет — это недостроенная высотка, а вот стоит он недостроенным столько, сколько себя помню. Про такое обычно говорят долгострой. Обанкроченные фирмы-строители часто бросают эти противные моему взору скелеты. Да, я не могу даже издали видеть их. Про этот скелет шли разговоры, что произошла какая-то страшная трагедия со строителями из ближнего зарубежья в начале 2000-х. Какой-то взрыв, или что-то подобное, но после этого не было найдено ни единого трупа, говорили, что это разборки местных и их будто бы закопали в ближайших лесах. На этом стройка остановилась. Но это все были слухи. Всего лишь слухи ни о чем не подозревающих людей. Теперь-то я могу представить, что же с ними произошло на самом деле. А тогда, в ту чудовищный вечер не мог и вообразить, а воображением я не обделен.
Купив все необходимое в Кольце, а это, насколько я помню, было несколько литровых бутылок вермута, мы отправились прямиком туда, на скелет. Снаружи он обнесен строительным забором, но в заборе были лазы, через которые молодежь туда и пробиралась, а он никогда не пустовал. Было примерно восемнадцать часов, когда мы ступили на первый этаж этого строения. Тогда мы были беспечны, радостны, молоды и решили подняться на самый верх, на четвертый этаж, который одновременно был и крышей. На втором и третьем этаже на несущих конструкциях постарались графитисты. Среди различных надписей встречались и какие-то едкие рисунки, обычно яркие и будто светящиеся в темноте, отталкивающие. Чей ужасный гений мог изобразить эти неописуемые картины первородного страха, никто не осмеливался даже и подумать. Какой-то талантливый художник-самоучка, в совершенстве знавший, как вызвать ужас у человека или нечто, что является иногда с берегов Стикса в наш мир для каких-то своих целей. Образы, уважаемого мной, Гигера, его талант, все его творчество меркнут в сравнении с этими рисунками на холодном и сером бетоне. Поднявшись наверх, мы выбрали подходящее место для нашего празднества, такое, где нас не увидят случайные наблюдатели. Как я уже говорил, скелет находится на одной из самых оживленных улиц города Казань. Помню, Макс тогда сказал: «Ну, ребята, мы молодцы, сессия закрыта, пришло время отрываться по полной.»
Мы пили и пели песни, бегали по этажам и дурачились. На третьем этаже я подошел к краю, чтобы отвести малую нужду с высоты во двор скелета и замер. Что-то жуткое и необъяснимое произошло со мной, какое-то время я не мог пошевелиться, замер от нагнетающего страха, от ужаса, который сковывает конечности, учащает сердцебиение и сбивает дыхание. А увидел тогда я следующее: во дворе скелета были вырыты ямы, ровными прямоугольниками, как могилы, заполненные зеленой зловонной жижей. Так вот эта жижа начала бурлить, именно в тот момент, когда я бросил туда свой взор, начала бурлить и раздуваться. И не в одной такой могиле, а во всех сразу. Я насчитал их двенадцать. На мгновение мне показалось, как что-то тянет свои невидимые щупальца из этих могил, их было множество, сотни, тысячи щупалец тянулись ко мне. Вот тогда-то я и начал сходить с ума. Они держали меня в оцепенение на расстоянии и тянулись все ближе и ближе. И это жужжание, будто миллиарды мух окружают тебя. Внезапно, сзади меня окрикнула Вика, и видение исчезло, оцепенение прошло. Я обернулся к ней, убедив себя, что просто уже напился и это галлюцинации, ничего ей не сказал. Мы пошли наверх к остальным. Я решил больше одному не оставаться и держаться в компании.
Дальше время шло как-то неопределенно, то медленно тянулись минуты, то пролетали часы, а мы все были на скелете и пили вермут. Я никому тогда не рассказал, что почудилось мне на третьем этаже, все равно, никто бы не поверил и меня бы просто засмеяли. Все веселились, а я все чаще стал поглядывать на часы. Когда мы решили собираться по домам, было уже около часа ночи. На чистом небе особенно ярко светила полная луна. К тому времени я уже окончательно убедил себя, что на третьем этаже у меня разыгралась фантазия. Тем временем Оксане стало плохо, начало подташнивать от выпитого, они с Викой пошли вниз к подвалу. Вика повела Оксану туда, чтобы та пришла в порядок. Артур пошел по нужде на этаж ниже, мы остались с Максом допить остатки и собрать бутылки. Договорились все встретиться уже за пределами скелета у лаза в заборе. Вот тут-то все и началось, с такой быстротой и неожиданностью, как в жутком сне, от которого просыпаешься в холодном поту.
Внезапно, когда мы с Максом уже собирались спускаться вниз, к нам навстречу, спотыкаясь и что-то бормоча, взлетел Артур. Остановился перед нами на мгновение, как-то странно посмотрел на нас, прошипел что-то на непонятном языке, сейчас-то я догадываюсь, что это был древнеаравийский диалект. Макс засмеялся в полный голос, а я обомлел от ужаса. Этот смех у меня в голове до сих пор. Смех Макса и взгляд Артура по сей день не дают мне покоя. Особенно взгляд, пустой, стеклянный и в то же время глубокий и полный печали. Взгляд безумца, который увидал нечто древнее и не поддающееся никаким объяснениям и никаким мирским законам. Спустя некоторое время Артур уже был на краю четвертого этажа, еще раз взглянул в нашу сторону, и в тот момент я заметил, что взгляд уже был пустой и отсутствующий. Взгляд, не принадлежащий человеку. Макс, видимо, тоже это заметил, так как перестал смеяться и замер. В свечении луны, на краю скелета, неподвижное тело Артура приняло какой-то завораживающий облик, в десяти шагах от него стояли мы и не могли пошевелиться. И снова раздалось тихое жужжание. Помню, Артур сказал, что с ним все нормально, и прыгнул вниз. Так просто шагнул в пустоту. Жужжание прекратилось, оцепенение прошло. Мы с Максом глянули друг на друга и подбежали к краю. На земле лицом вниз лежало тело Артура, и странно играл на нем яркий свет луны. Дальше все происходило в полузабытье. Макс побежал по лестницам, ведущим вниз к выходу, я последовал за ним. В глазах мутнело, ночная мгла окутывала нас, а рисунки на бетоне как-то странно пульсировали. Перепрыгивая через ступеньки, мы спустились до первого этажа и услышали стон. Со стороны подвала, куда ранее пошли девчонки. Макс подорвался туда, а я остановился, мечась между выходом и подвалом. Неожиданно, Макс попятился назад и крикнул мне: «Валим отсюда!» Я побежал к лазу в заборе, лишь раз обернувшись, я увидел, как рука Оксаны сползает в подвал, а на стенах чьи-то тени, увлекающие тела девчонок в омерзительную зеленую жижу. Я бежал сломя голову, а через какое-то время осознал, что Макса нет рядом.
Больше с той ночи я ничего не мог вспомнить. Очнулся я с утра дома, на своем диване. Мать сказала, что я явился часа в три ночи, очень пьяный и что-то бормотал невменяемое. Тогда я подумал, что может быть все, что произошло ночью, это лишь воображение моего больного разума. Я звонил Максу, но он не брал трубку. А потом мне позвонил Артур. Я долго колебался, но все-таки взял телефон. С того конца медленно нарастало жужжание миллиарда мух и голос произнес: «Привет, это Артур. Как дела, голова не болит?» Но я точно знаю, что это был не Артур. Меня охватил ужас, который не оставляет меня и по сей день, уже шесть лет. Я выбросил свой телефон. Макс, видимо, поступил так же, поэтому я и не мог дозвониться до него.
Спустя несколько дней я уехал в соседний город, оборвал все связи в Казани, бросил университет. По сегодняшний день я так и не могу понять и объяснить, что же это все было. Иногда меня терзают сомнения, может быть, я и вправду просто сошел с ума. Но все чаще я стал замечать на улицах города этот взгляд, который был у Артура перед прыжком. Взгляд, не принадлежащий человеку. И все чаще я слышу тихое жужжание миллиарда мух. А в последнее время я стал чувствовать чей-то пристальный взгляд у меня за спиной. Взгляд того, кто по какой-то непонятной причине является с берегов Стикса в наш мир.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:52  01-03-2013Na    
великий, синий поход урбо-дятловцев.
#1 11:53  01-03-2013Na    
Завтра кстати пойдём, посмотрим, что там американцы сняли про перевал мертвецов.
#2 15:40  01-03-2013дважды Гумберт    
добрая лавкрафтщина. ржачно местами. название объекта можно было с большой буквы, наверно
#3 16:57  01-03-2013Дмитрий С.     
Интересное.
#4 21:25  01-03-2013Швейк ™    
Натужный текст
#5 21:38  01-03-2013Kain Wolfspriester    
натужный у меня ассоциируется с Бальзаком..
#6 00:15  02-03-2013Березина Маша    
Как буд-то финала нет,

пару капель крови что ли



#7 02:24  02-03-2013Kain Wolfspriester    
..с кровью уже совсем другая история получается..финала и быть не может

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....