Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - SEX, ДРАГС & ПЕТЕРБУРГ

SEX, ДРАГС & ПЕТЕРБУРГ

Автор: Дима Рахманов
   [ принято к публикации 03:34  04-03-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 8042]
SEX, ДРАГС & ПЕТЕРБУРГ



                                                              Посвящается моим родителям


                                                              Я мог бы выпить море,
                                                              Я мог бы стать другим…
                                                              Вечно молодым, вечно пьяным…
                                                                  
                                                              Я мог бы стать рекою, быть темную водой..
                                                              Вечно молодой, вечно пьяный…
                                                              Вечно молодой….

                                                                                             «Смысловые галлюцинации»



СОДЕРЖАНИЕ :

ЛИТЕРАТУРНЫЙ НЕГР
ТАЯ
КАРМИЧЕСКИЙ БРАЗА
DRUGS & ПЕТЕРБУРГ
GODFELLAS
ХИП-ХОП, ХАСИДЫ, РИГА И СВИТЕР С ОЛЕНЯМИ
ОНА
VOODOO DANCE
SEXY LADY
LOSHADKA-PARTY
ТРУДНО БЫТЬ МАЧО
ТУРБОДАЧА
0485
ALL THAT JAZZ..
МОЙ ЛЕНИНГРАД
ВДРЕБЕЗГИ
ИГРЫ НА ПОРАЖЕНИЕ
LOOSIN' MY RELIGION...
ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ




ЛИТЕРАТУРНЫЙ НЕГР


                                                                                   При помощи материальных благ можно
                                                                                   усыпить действительно талантливого
                                                                                   человека…
                                                               
                                                                                                                               В. Цой

Какого черта лысого Армен назначил встречу в «Галерее»? Или опять с новой телкой шарится, помогая делать ей «шопинг»( ясен хер, за его счет!), и между этим увлекательным занятием он хочет продать мне свои замечательные вещества? На него не похоже — обычно мой «снабженец» более осторожен и в публичных местах не бродит со статьей 228 на кармане..

«Еще  на Сенную площать вышли бы и под аплодисменты работников ФСКН ты  мне торжественно вручил два грамма амфетамина и «камень»….Долбоеб!» — раздраженно думаю я.
На самом деле моя излишняя нервозность объясняется довольно просто: посталкогольный абстинентный синдром, проще говоря — жесткое похмелье. Я не спал, не срал и даже первую утреннюю сигарету я курю на улице, а не в своем холостяцком сортире.
Каких то подозрений на «попадалово» с ментами, у меня нет, конечно.
Армен проверенный чувачелло уже 5 лет, ровно столько я его знаю, мой верный товарищ и самый человечнейший из всех питерских барыг(и в долг продает, когда я пустой, и цену не заламывает… Почти святой..).
Плюс ко всему его товар – один из лучших в городе, знаю наверняка(опыт, gays, опыт…), и за ним я двинул бы свою задницу не только к «Галерее», до которой мне квартал пройти от дома, а даже в глубочайшее зажопье, вроде Купчино. Пешком. И в лютый тридцатиградусный мороз.
Но сегодня, вроде пока еще, лето…

Подхожу к торговому центру, Арменчо начинает уже мне названивать.
- Дружище, ты уже купил себе новые лаковые туфли  «armenian gangsta fashion»?– начинаю я угорать над моим личным дилером.

- Ник, давай дуй на второй, поднимешься – набери, я подойду! – орет в трубку  Армен.

Только я захожу внутрь – вновь раздается звонок. Забыл он, что ли, сообщить мне пароль при встрече? Но нет… Не он. На дисплее «Блэкберри» высвечивается «ТАЯ». Моя бывшей жена.  Чего ей не спится с утра пораньше? Суббота же..

- Привет дорогой… Как настроение? Чем занят?

-Занят, Тай, очень занят… Настроение пока никто не испортил… Сама как? Что хотела, давай в темпе излагай..

-Я в твоем доме, в «Брынзе» сижу, ем свой ланч..(Что она забыла в этой шараге?? ) Тут с тобой поговорить хотят..

Я усиленно начинаю напрягать мозг — с какой целью кто то из Таиных подруг(только они ей могут составлять компанию за завтраком в выходной день)хочет со мной поговорить, но тут слышу :

-Доброе утро, Никитосик… Это..-

Дальше неразборчивое бормотание. Нет, не подруга, голос незнакомый, но приятный, даже черезчур, сексуальный низкий женский голос..

-Что? Не слышу!!! Кто это? Дай мне Таю!!

Опять бормотание… «Каша» из набора звуков… Наверняка, как всегда — говенная ретрансляция с «билайновской» вышки..

- Пе-рез-во-ню! – вместо прощания по слогам диктую в телефон, тут же отключаюсь и вот уже хочу подняться наверх, как внезапно...

… Внезапно я вижу одну из своих верных потрахушек — «неделек»(значит, 7 раз в неделю новая жертва..), правда, годичной давности,  Машу… Улыбаясь, говорю  «Привет», но в ответ получаю полный недоумения взгляд — Мария  смотрит на меня, как на полного придурка, делая вид, что мы не знакомы.

«Она вконец охамела… Год — не срок, чтобы забывать старых друзей. А тем более любовников..» — мысленно даю я оценку ее невежливому поведению хабалки-птушницы.

Тут боковым зрением замечаю, что по обе стороны от меня идут моя ex-girlfriend  Жанна и моя «одноразовая курортная сексуальная победа» по имени Катя, что в прошлом году, во время моей турпутевки, дарила мне свои девичьи ласки в душном номере отеля в Шарме.
 
«А Катя каким образом тут? Телепортировалась что ли? Она ж из Екатеринбурга… Или с Заполярного...» - 

Что меня выбешивает больше всего — эта сладкая парочка тоже проходит мимо меня, не замечая. Совсем. Без единого взгляда в мою сторону.  Без «привет», без «привет, как дела?», да даже без «привет, пошел ты на хуй, урод!». Причем, фраза номер три была бы наиболее логична от  них в адрес моей персоны. Ничего подобного… Я словно рассыпался на атомы, превратился в фантом, обман зрения. Странно? Более чем...

И тут начался лютый и бешеный пиздец… После чего в моей башке на секунду  промелькнула мысль, что утром, незаметно для себя, у меня поехала крыша. Я со всех сторон окружен телками, а точнее — девочками, девушками и женщинами – моими бывшими, нынешними и будущими (в перспективе) подругами.  Всеми, с кем я спал или только собирался.  Сборная моих «потенциальных невест» за последние пару лет.  И все без исключения дают понять, что я абсолютно левый, незнакомый им чувви. Может меня все разыгрывают и это шутка такая коллективная? Заранее договорились там, например. Как в фильме «Игра» с Дугласом… Хотя после того, что произошло дальше, я начал сомневаться, что вчера в мое пойло не подмешали психоделики… Или я точно «съехал с катушек»..

Я останавливаюсь, словно в ступоре у H&M — вижу бегущую на меня с огромной скоростью собаку. Такого агрессивного, огромного ротвейлера. Он несется так быстро, что я не успеваю сменить диспозицию и рвануть вправо или влево… Приглядываясь внимательнее к собаке и охуеваю  – морда у ротвейлера, а точнее, его голова – это голова моей бывшей девушки, коренной петербурженки, мисс апрель 2010 журнала «Максим», заслуженной модельки нижнего белья La Perla,  Вероники Невзоровой.
Я пытаюсь понять, что за кошмар происходит со мной, а тем временем ротвейлер –Вероника, Вер-твейлер, с прыжка вгрызается мне в ухо… Все мои бывшие пассии смотрят на это, собираются вокруг нас и смеются..

-Аааааааааааааааааааа!!! Отпусти уха, блядь…Ухоооооооооооооооо!!» — ору я
и пытаюсь снять с себя мутанта, но он с аппетитом жрет мое ушную раковину, похрустывая хрящом, и, по-моему, это начало его питательного завтрака. Дальше в расход пойдет черепная коробка и мой больной мозг, каким то образом пораженный с утра сложной формой галлюцинаторного психоза.

-РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!! – с аппетитом рычит ОНО..
У меня болевой шок, еще немного и я потеряю сознание… А вокруг смешки, хлопки и улюлюканье целой бабской стаи, без малейшего намека на сострадание или помощь в освобождении от чудовища...

Рррр…Ррррр…Рррррр…

Бууууумс!

Я открываю в глаза… Я в своей спальне, лежу голый в кровати… Машинально рукой хватаю себя за ухо. Потом за второе. Повреждений нет… Оба целы. Время без двадцати десять… Значит, сон… Это был просто страшный сон… Вот сука..  Но какой реалистичный, ебать мои колени… Кажется, на лбу выступил холодный пот. Верняк, так и есть. Мать моя женщина, так можно и от разрыва сердца кони двинуть и не встретить свой утренний рассвет… В 28 то лет!

На столе настойчиво вибрирует телефон. Звонит мой друг Антон. Отвечаю :

- Привет, мой брат Антониони… Ты внезапен, словно гребаный советский будильник..-

- Здорова, пьянь… Ну, проспался? – ухмыляется Антоха

- Проспишься с вами… Еще сны такие, прямо Дэвид Линч,  расскажу – ебнешься «головой апстену»… Ты то чего ни свет ни заря? Десять утра…

- Ну, я  все таки деловой человек, плюс пил меньше тебя на порядок, да и бабу с собой не увозил из клуба..

Напрягаю память и пытаюсь вспомнить вчерашнюю ночь в «Circus». Безрезультатно. Полный провал..
Я  смотрю на левую сторону кровати и вижу блондинистую копну волос и торчающую из под подушки руку с ярко-красными ногтями… Самка человека…

Вообще не помню, кто она и как оказался в моей койке..

-Блядь… Ну типа да…Лежит тут что то непонятное…Антонио, я все равно не помню ничего, завязывай издеваться..

- Ладно, я не память тебе вправить звоню. У меня для тебя работенка есть…По специальности, так сказать..

-Да ну? Ну ты радуешь с утра, хотя, конечно, лучше бы, если ты мне просто денег зашлешь по «Вестерн Юнион» как бы в долг, а я продолжу спать..

- У тебя попа треснет в трех местах одновременно, Никитушка… Давай через полтора часа в «Джельсомино». Я буду там. Опоздаешь – пойдешь сразу в направлении мужского полового хуя, у меня встречи, я ждать тебя не собираюсь..

- Ладно… Уже пошел в душ и выдвигаюсь… Конец связи!

Башка трещит по швам во всех местах, во рту словно нассал кошачий батальон и, по моему, я еще бухой… Самка ритмично посапывает и говорить мне «С добым утром», по ходу, не собирается.
Иду в ванную и включаю воду, смотрю на себя в зеркало..
Усталое симпатичное лицо, взъерошенные волосы, круги под глазами, неплохой пресс, татуировки на груди и руках, слева на боку старый ножевой шрам от драки с гопниками в Рыбацком 7 лет назад...
Меня зовут Никита Булыгин, как вы уже знаете, мне 28 лет, по своему образу жизни я, наверное, один из последних героев рок-н-ролла в этом городе, по крайней мере, мне хочется так думать. В прошлом активный тусовщик и журналист, сейчас безвременно безработный, а точнее фрилансер, а точнее Тот-Кто-Ненавидит-Когда-У-Него-Есть-Руководсво… Свободный художник, епта...
Родился я в братской Латвийской ССР, до 10 лет жил в Риге, потом отец замутил небольшой бизнес, частная  клиника пластической хирургии в Питере, и мы перебрались сюда…Поступил на журфак СПбГу, непонятно как его закончил и с тех пор толком не проработал нигде больше месяца, а последние два года я вообще на вольных хлебах..

Я много пью, курю, жру легкие и средние наркотики и ебу все что движется(по осроумному выражению девушки-ротвейлера Вероники..) Последний пункт, кстати, весьма спорный.  Сплю я только с теми девушками, в ком чувствую схожую с моей энергетику… Ну и внешние данные, отвечающие моим скромным мужским запросам.  За последнии 6 лет я не пропустил ни одной крупной вечеринки в этом городе… Как и не написал ничего стоящего… Чем я занимаюсь?
Самой что ни на есть лажой и херней. Если кратко — я журналист-неудачник, никудышный пиарщик-копирайтер и уж просто бездарный графический дизайнер… Моя основная профессия — прожигание своей жизни, жизни питерского бездельника, для которого не существует «завтра», а есть только «сейчас». Плюс ко всему я обладаю паталогической ленью и тяжел на подъем. Хочешь дать мне работу, камрад? Даже не пытайся...

Превращение красивого европейского города Питера в один большой цветастый буклет-путеводитель по товарам и услугам -  заслуга моя и моих неизвестных коллег-подонков: рекламщиков-лузеров, не верящих в то, что они рекламируют… нищих бойцов пера, готовых извалять любого в говне своих проплаченных заказняков… знатоков всех возможных модных трендов, что не могут позволить себе порой даже ширпотреб...  воинов меткого слова и слогана, что без конца копипастят чужие идеи, выдавая за свои креативы…

Все мы существуюм для того, чтобы ушлые дельцы могли вам легче доносить информацию, как лучше, правильнее и престижней потреблять. Что есть, что носить, куда ходить бухать и ужинать, какие читать книжки и смотреть фильмы.
Мы незаметные винтики в машине Всеобщего Потребления, что работает по принципу ПРПДП ( Производство — Реклама — Потребитель -Деньги — Производство. Мы и дальше будем стоять в сторонке, не высовываясь, посасывая палец, мучаясь от недополученных почетных лавров & общественного признания.  И терпеливо ждать похвалы за  наши труды в виде умеренного количества бумаженций Центробанка РФ.
Чтобы тут же профукать их на то, что сами регулярно расписываем в ярких красках  и преподносим вам по всем возможным медиа-каналам. Мы сами просто заложники своих образов и идей. Над которыми не имеем власти. Наоборот — наши создания полностью контролирует создателей.

А в результате вся цепочка оправдывается единственным верным на сегодня законом для всего живого и неживого на Земле — круговоротом бабла в природе. Экономика уже не обязана быть экономной. Экономика обязана быть потребительской, как сказал однажды Барак Обама.

Но все же по-человечески счастлив. Счастлив оттого, что свободен от любого самодурного руководства и у меня неограниченное количество времени для себя  и своей жизни. Жизни, а не работы, блядь, запомни, бледная офисная планктонина, и никогда не путайся в понятиях!

Умываюсь, начинаю чистить зубы. Верхняя восьмерка крошится и скоро выпадет… Гребаный амфетамин… Вымывает напрочь кальций, хоть зажрись «Д3 Никомедом»… Нужно снижать обороты, Никитос..

Хер с ней, с восьмеркой, нужно одеваться…Натягиваю свои любимые темно-синие Levis 501, серую, растянутую, как будто застиранную футболку Jimmy Perse, на голову вязаную шапку, на глаза авиаторы, обуваю свои видавшие города и дороги Converse, смотрюсь в зеркало перед уходом…
Я выгляжу как гремучая смесь какого нибудь Серпико 2000-х и мелкого парижского торговцем героином.  Или как все эти голливудских модников, поколение «талантливых 30-летних  американской актерской школы», именно в таком виде их щелкают папарацци, когда они катят перед собой коляску со своими спиногрызами или жрут гамбургер из какой-нибудь Hawaii Kings стоя посреди улицы…

Смотрю на лежащее поперек кровати тело  и думаю: будить или нет?  Решаю, что не нужно: ей наверняка сейчас не менее хуево, чем мне, а собираться будет  долго, могу и опоздать. А опаздывать нельзя – с деньгами полный анус, а Тони всегда предлагает что то дельное.
Пусть спит, приеду, растолкаю и выгоню(может, трахну на дорожку)
Наклоняюсь к ее уху и шепчу: «Буду скоро, не умирай там без меня..»
По видимому, ей похуй, сопит..

Выхожу из дома, июльский питерский день бодрит и сразу заряжает меня хорошим настронием. Солнце, красивые и не очень телки разгуливают в шортах, платьях и мини юбках, теплый летний ветер с Невы..
Мимо меня проходят школьники, студенты, гастарбайтеры, бабки с сумками, стайка гопников, рядом у мусорки копошаться пара бомжар неопределенного возраста….
Проносятся все эти мерседесы, бэхи, лексусы, инфинити и, конечно, отечественный автопром.
Все рвут по своим делам, создавая сами себе пробки, не успевая никуда, матерясь и устраивая разборки с мордобоем на дорогах… Город уже разлепил свои глаза, окончательно проснулся и задает, как назло,  всем свой бешеный темп.
Но у меня свой ритм – с минимальным bpm, я расслаблен… Иду и дышу воздухом  Питера, что бодрит меня похлеще арменовского кокоса. 
От Невского( где я живу) до Полтавской минут 15 ходьбы, в принципе, можно прогуляться, поглазеть на прохожих, но я понимаю, что меня реально крутит, в ротовой полости сушняк, небольшая слабость и все такое, поэтому для здоровья полезней поймать бомбилу и доехать..
Поднимаю руку – сразу останавливается лохматая «Дэу – нексия»
За рулем какой то кавказец, скорее всего, азер, со сросшимися бровями у переносицы.
- Бират, куда надо ехат?
- До Полтавской… Джельсомино… За 150 рублей..- объявляю сходу
- Джельсо… Что? Как? – пытается врубиться  бомбила.
- До Полтавской, не парься, я сам все покажу…- обрываю его и сажусь в машину.
Сразу зависаем в пробане… Это и понятно, хули… Центр города, дороги пиздец узкие, а время – самый пик второй волны едущих на работу..
- Слюшай, этих кабаков, билядь, развелос, никак нэ запомнить…Прасты брат…- начинаем свою песню азербот…
- Да забей…Я и сам запомнить не могу…Солнце какое а? – мое похмельное желание попиздеть ни о чем вырывается вперед..
- Ааа развэ эт солнце….Зимой ващэ пиздэц…свэтит нэ греэт…Как в маразильк…Вот я кагда с биратом приехл в 93-м в Лэнинград…-  абрек пошел грузить меня историей жизни простого бакинского Маугли  в чужих и холодных питерских каменных джунглях…

Я молчу, в надежде что он заткнется… По радио играет хит времен Куликовской битвы «Как упоительны в России вечера», азер замолкает, потом смотрит на меня и прибавляет громкость..
Внутри моего организма просыпается злость… Ну почему если я русский, надо на всю катушку включать этот сраный псевдо-патриотический музыкальный китч с приветом  из 90-х??? Я что, блядь, эмигрант с Брайтон-Бич или пьяный в жопу гебешник на посиделках в бане с сослуживцами?  Хотя гебня наверняка предпочтет Колю Расторгуева. Что нибудь про березки и верного коня...  Ох, моя голова сейчас лопнет окончательно…
И песня про «балы, красавицы, чего то там переулки..» – ни хрена не аспирин… Но азер – животное стереотипное. Его состоящий из двух извилин мозг не настроен на аналитическую работу. Если русский – березы, водка и шансон… Ничего не поделаешь.
Вставляю наушники… Играет  Little 15 Депешей… Так то лучше будет.
Закрываю глаза и хочу вздремнуть… Нужно было пройтись конечно… Без этого трепа про трудности ассимиляции семейства кавказоидов в обрамлении «Упоительно-охуительных вечеров»…
Звонит телефон… Бывшая жена.  Тая.
- Але, привет, Никитосик… Ты где? Едешь где то? Шум такой..
- Еду на встречу. С Антоном(Вдруг вздрагиваю, вспоминая сон, не дай бог скажешь, что села жрать в «Брынзе»!!)
- Понятненько, а я на работе… Скука смертная, делать нечего, пытаюсь постить в твиттер с айфончика, а wi-fi постоянно вылетает..
- Бывает… Строчи себе в микробложек, да  в контакте зависай, а тебе еще бабосы платят… Когда надоест – скажи мне, я тебя заменю!
- Не смешно, я между прочим, работаю… Не то, что некоторые… Ладно, ты Таню помнишь? Мою подругу… Ты с ее мужет Витей хорошо общался, когда мы были женаты..
- Ну, помню… Я хорошо общался? Да он просто одноклеточный, забитый своей супругой мудак, а «общался» только потому, что вы с Таней дружите и ты была моя жена..
-Да не важно, слушай, они нас в следующий четверг вечером пригласили к себе посидеть, они дома суши приготовят, потом можем куда нибудь в клуб сходить или караоке попеть… Витя просил, чтобы я тебе сказала… Пойдем? Кстати, не понимаю, что им делать нечего — зачем их готовить дома, если можно просто набрать доставку?

- Оооо, Таечка… Ты не романтик… Нет..

Знали бы вы, как я ненавижу эти fuckin’ посиделки в компании правильных boys & girls… От их идиотских разговоров про зарплату и годовые бонусы, обсуждение новых эффективных корпоративных тренингов вперемешку с  офисными сплетнями… От вычислений, хватит ли сил освоить еще один кредит, на трехлетнюю «Тойоту Камри» и отдохнуть на уик-энд в Финляндии… Меня уже с дикой силой пробирает на рвотные позывы… Да еще в моем состоянии!
Но с Тайкой у меня хорошие отношения, мы развелись два года назад, но развелись мирно, лайтово, без мордобоя, дележа имущества и обвинений кто во всем виноват.  К тому же  остались друзьями — что то меня в ней забавляло, общение не напрягало… Виделись мы с ней довольно часто.  И без всякого там подпольного траха. Мой друг  Антоха называл наши отношения «диетическими».

Вообщем, ладно. Говно вопрос.

- Хорошо, я приду. Во сколько сбор в четверг? – вздыхаю я.
- Я еще точно не знаю, я тебе скажу заранее! Пообедаешь со мной сегодня? Одна не хочу! – морщится Тая.
- Не знаю…Как пойдет с Антонио разговор… Как освобожусь — тебе наберу…Только довезешь меня до дома, я без тачки уже месяц…
( Свой старый Ягуар  я благополучно разъебал об стену, когда жарил на нем, под дичайшим коктейлем из бутирата и алкоголя, возвращаясь из А2… Хорошо, что жив остался и прав не лишили… НО тачка убита, а денег на ее реанимацию у меня сейчас нет.)
- Оки. Не возражаю. Довезу. Короче, жду звонка!

Я отключаюсь и как раз  мы уже  подъезжаем к Полтавской…Показываю Маугли, где остановится, сую смятые сотку да полтинник трубочкой(хуярили через него позавчера) и двигаю в «Джельсомино».

Несмотря, на ранний час, публики прилично. «Джельсомино» не только караоке клуб. Как написал какой-то паршивый ресторанный критик в Time Out: «Место где будущие революционеры привыкают к роскоши, профессиональной кухне и качественной музыке»(При чем тут революционеры?).
Мужики в серых и синих костюмах Армани и Хьюго Босс, похожие то ли на менеджеров «Газпрома», то ли ФСБшных полканов(в действительности я лично не знаком ни с теми, ни с другими) перетирают за бизнес и обсуждают «стандартный набор влиятельного человека»: нефтянку, политику, горные лыжи и откаты(говорят громко, слышу из их разговора словечки вроде «попал в нашу орбиту», «разработка», «Петрович откатил сотку» и «будем отжимать в рамках правового поля»), через два стола от них влево, сидят  пара начинающих хипстеров с фотоаппаратами Canon, в очках-варфарер «под райбенчик»,(то ли телки, то ли парни, не разберешь не сняв с них штаны), рассматривают какие то несколько виниловых пластинок, видимо, свежекупленных, и периодически медитируют на свои планшетники Apple.
За самым дальним столом трое грузин(Армян? Осетин? Азербайджанцев? Дагестанцев?) с месячной небритостью, одетые во все брутально-черное, то ли блатные воры в законе, то ли торговцы-палаточники… А может и все вместе взятое, у них так сейчас модно сочетать… Говорят тихо на своем горском наречии, один поигрывает четками, глаза маслянистые и затуманенные(скорее всего, треснулись хмурым, урки постоянно на нем торчат) и готовы выебать, судя по взглядам, всю женскую половину «Джельсомино». А, может даже, и хипстеров, до кучи…

И конечно, ТЕЛКИ! Их немного, все же утро, но они есть. За что люблю заведения Ginza Project – так это за обилие красивых самок человеческих… И, пожалуй, только за это. Да.
Девицы сидят кучками, по манере поведения, форме одежды и заказу на столах сразу ясно кто есть кто: студентки какого нибудь ИНЖЭКОНа, играющие в дорогих содержанок, дорогие содержанки, косящие под бизнес-леди и валютных блядей эпохи первоначального накопления(судя по количество украшений, безвкусным и вызывающим шмоткам и сделанным сиськам и губам), или «офисницы»-пизденки, который давно и плотно в закосе под четверку из «Секса в большом городе» (Некоторые даже покупают паленые вьетнамские Маноло Бланик из кожзама, чтоб быть чуточку ближе к своему кумиру – носатому страшилищу с бешенством матки Кэрри Брэдшоу)
Одна из посетительниц, по виду типичная «сука на содержании», лет 33-х, с гладко зачесанными короткими белыми волосами, загорелая до черноты, с ярко красными губищами и с сумкой от «Майкла Корса», выложенной на столе для всеобщего обозрения,  кладет ногу на ногу, прикуривает и кивает мне как старому знакомому… Мы абсолютно точно не знакомы, хотя не факт –  вчерашнюю дамочку, что сопит в моем флэте, я также не мог вспомнить.
Все может быть..

Киваю в ответ и направляюсь к столику Антона. Грузинские бандосы-торгаши смотрят на меня как то угрюмо, не по доброму, а на телку-содержанку нагло и похотливо, чуть копытом не бьют… Но мне пох..
Антоха сидит, вальяжно развалившись на диване с «Коммерсантом». Думаю, «Коммерсант» Антон носит исключительно для понта, типа он в теме всех новостей серъезных мужчин у власти, прикинутых в Zegna, являющихся оплотом и опорой суверенной российской демократии.
Антону Новаку, близкие зовут его Антонио  или  Тони, ему 28, мы ровесники и друзья в настоящем и сокурсники по журфаку  в прошлом…
Вместе мы делали вид, что учились, просирали учебу, делали себе липовые производственные практики, бухали на экзаменах в аудиториях и в университетских туалетах( причем выпивалось все: от «Амаретто» до «Агдама»), попадали на проблемы с девушками и деньгами, дрались на концертах, мутили какие то полукриминальные коммерческие схемы, короче, наша студенческая жизнь была яркой и беззаботной.

Наши университеты закончились, но дружба наша продлжается и только крепнет со временем.
У Тони чуть вьющиеся светло-русые волосы почти до плеч, с укладочкой «а-ля Лапо Элканн»( или Андрей Малахов, кому как больше нравится), серъезное лицо с правильными чертами лица, потрескавшиеся ноздри(кокаин!) и ярко-синие глаза(линзы).
Одет он в светло-коричневый костюм из смеси льна и шерсти Etro, расстегнутую до груди кипенно-белую рубашку Дольче и Габбана и  рыжие броги Джон Лобб..
На столе два айфона и айпад… Сигареты «Давидофф» с ментоловым вкусом.  Смесь тайских чаев в чайнике. Антон очень хочет казаться таким молодым итальянским телеведущим с канала RAI, иконой стиля, что второпях забежал слегка позавтракать перед эфиром.
Антонио занимался product placement, продажей скрытой рекламы в кино, на телевидении , короче говоря занимался «джинсой», как она называют ее рекламщики. Ну и еще что-то продюсировал потихоньку.

Бизнес ему купил его папа, владелец крупного строительного холдинга в Петербурге, но Антон и своими силами мог его создать. Он постоянно, еще с последних курсов, крутился в театрально-теле-киношной среде, имел  в этой сфере хорошие связи и правильные знакомства в Москве, на рабочем столе в его кабинете держал фото, где жал руку Федору Бондарчуку и всегда представлялся «продюсер».
Хитрожопость его превышала все допустимые нормы, совместное дело я не стал никогда с ним ним вести( 1000 процентов, что нагреет на прибыль. Бизнесмен же из меня никакой, если по чесноку), но мы хорошо общались, вместе ходили по клубам и вечеринкам, да и он часто подкидывал мне заказы на всякую писанину, чем очень порой выручал, т к деньги в моей жизни присутствовали всегда эпизодически...

Помимо «подаренной компании», он владел роскошной хатой на Фонтанке и последнем  Порше -911, на котором и передвигался.  Говорил(близким друзьям, конечно), что он бисексуал и любит девочек и мальчиков одинаково, но в последнее время с бабами  замечен не был, полагаю, «продюсер» окончательно и безвозвратно вошел в голубую дверь. Его дело – каждый дрочит, как он хочет.

Мы здороваемся за руку, я плюхаюсь на  клетчатый диван рядом с ним. Смазливый официант,  похожий на Билана, принимает мой заказ — джин «Бомбей Сапфир» с тоником. Два по 100. Сразу. Соломинок не надо.

Антон кидает заинтересованный взгляд на официанта, потом смотрит на меня.

- Двести грамм джина с утра? А не многовато тебе, дружище? Рановато бухать начинаешь..

- Ели учесть то, что я, благодаря вам, Антон Борисыч, не спал, считай что я бухать и не прекращал со вчерашней ночи… Ок? Давай лучше рассказывай по сути твоей работенки… и не нужно в моем присутствии глазами трахать официанта, меня может вытошнить. Ты предупрежден — у меня с похмелья слабый желудок...

Антон хмыкает, откладывает газету.

- Ты все таки бухай поменьше. А то вчера заливал в себя все, что горело. Я одновременно с вами   уехал, но не выгляжу так, будто меня из жопы вытащили и не помыли.  В отличии от тебя… Так, хорошо, это не мое дело и не мое здоровье, я лишь дал совет. Теперь о главном.
Помнишь, я на той неделе ездил в Москву? Так вот, я встречался с партнерами из «Синематик Партнершип». Они будут снимать у нас в Питере высокобюджетный сериал с патриотическим уклоном, про спецназовцев из «Альфы»  на пенсии, которые снова вышли на тропу войны и спасают саммит большой восьмерки в Петербурге от международных террористов, финансируемых «Нацией Ислама» и американско-британской империалистической кодлой…  Сегодня они мне звонят ни свет ни заря и просят им помочь со сценарием.  То есть сценарий у них почти что есть, им нужны живые и смотрибельные диалоги между персонажами. Просто их сценарист, страдающий «звездной болезнью в конечной стадии», с ними разосрался вдрызг, что-то они не утрясли с размерами его гонорара. Короче, он послал их нахуй и разорвал контракт. У киношников такие вещи случаются часто.  А у них съемки через два месяца, все горит, сметы утверждены, документация в порядке, актеры найдены, съемочная группа, вообщем, самый настоящий дедлайн. Я им пообещал решить вопрос и сразу вспомнил про тебя, творца моего недоделанного. Ты же один из немногих, кто на нашем курсе неплохо писал… Вроде о своей книге задумывался, помню, было дело.

Я им сказал, что через две недели диалоги будут. Причем хорошего качества. Так что ты уж не подведи меня. Права на ошибку у тебя нет, старикашка – с этими словами он бросает мне на колени из своего портфеля целый ворох бумаги.

- Это сценарий… Пока сырой… Без диалогов. Диалоги – за тобой, Никитос.

Я уже прикончил первый стакан, сижу и пролистываю этот огромный бумажный талмуд.
- Погоди ка… Стоп… Тут какая то пизда прописана… Сценарий Алевтины Веселовой… Кто это?

- Это любовница режиссера… В свое время закончила 3 курса Литинститута… Писатель-недоучка, но с «бааальшыми» амбициями… Когда сценарист Бойко сбрил всех и свалил, Алевтина закатила скандалище, что, мол, хочу тоже к кино иметь отношение… Та еще дамочка, скажу я тебе.  И вымолила у любовника, чтобы ее сделали сценаристом на бумаге и в титрах. Хочет всем показать, что она высокодуховная и талантливая творческая единица. Так что незаконченный бойковский сценарий плюс твои диалоги, а все почести и положительные отзывы кинокритиков, если будут, конечно, достанутся госпоже  Веселовой. Может, «Золотого орла» отхватит даже..

- Короче, глобальное наебательство… Ясно. Ты меня взял на должность «литературный негр», так получается?

- Ну вроде того… А тебе что, уязвленное самолюбие мешает? Или деньги карманы жмут? – ухмыляется Новак.

- Да вообщем нет… Честно, все равно. Теперь о хлебе насущном: сколько кэша выделяешь?

- Если все сдашь в сроки – три тонны бакинских комиссаров твои – невинно хлопает ресницами Антон.

И тут я узнаю его хитрожопое, якобы простецкое, выражение лица.

-Таааак… Тони, сколько ты за все это себе положил? Только не пизди мне, как брата прошу- смеюсь я.

- По правде говоря, наварил, конечно… Две свеху накинул, короче я запросил пять. Ну а как, крутиться то надо, а там бюджет у них вообще невъебенный.  Я уж потом пожалел, надо было больше брать. Ничего, может еще получиться кусочек отгрызть..

Антон  замолкает и достает из портфеля бумажный конверт.

- На, суй по карманам.  Твой аванс. Здесь полторашка. На две недели на твои оргии с лихвой хватит.

- Ууу, а ты знаешь, сколько сейчас оргии стоят..

-А ты ничего так, поскромнее давай… Экономь. Но чтобы текст через две недели мне отдал! И не проебись со сроками, повторяю… А то можешь на мою помощь больше не рассчитывать. Базара нет? – пялиться на меня Тони, так, как будто уже прошло две недели, а я не сдал ни строчки.

Я беру конверт и сценарий, убираю в сумку.

- Не вопрос старик… Ты будешь гордится мной, добрая фея! – я улыбаюсь и отдаю честь.

- Ну и гуд. Все, аудиенция закончена. Тебе куда нибудьь нужно? Если что, могу подбросить.

Я вспоминаю, что обещал Тае пообедать с ней, на моих « Swatch» — почти час дня… Даа, уже можно и пообедать, тем более я еще и не завтракал. Джин не в счет.

- Антоха, мне на Ваську  надо, выкинь меня в районе метро, я там пешком дойду…Тайке составить компанию на обед обещал.

- Отлично, мне в ту же сторону. Ну, значит, составишь и мне компанию в дороге. Поехали, друг мой.

Мы выходим из «Джельсомино» и идем к машине Тони. Мне хочется думать, что мы выглядим со стороны как герои «Californications».  Хотя на самом деле наша парочка больше на представителей околошоубизовской богемы, с весьма невнятной сексуальной ориентацией…

Порш пиликает сигнализацией, мы залезаем в тачку, заводимся и едем под дюран-дюрановскую  «The Reflex», рассекая жаркий летний ленинградский полдень…


ТАЯ



                                                                   Жениться не нужно. Не нужно, потому что скучно.

                                                                                                               А.П. Чехов «Три сестры»





Едем,  преодолевая  приличные пробки. Как всегда в такое время. Кто то едет жрать свой обед в  перерыв, кто то просто валит из города – summer 2012 выдалось особенно жарким, все хотят к себе на дачи или просто куда подальше из этого ада кирпично-бетонных коробок домов и круглосуточной суеты.
Меня накрывает на духоте вторая похмельная волна… Джин с утра был явно лишним, голова болит еще сильнее и пот градом. Даже кондиционер, работающий на полную, херово помогает. 
Сейчас нужно срочно поесть что – нибудь горячего и острого, снять симптомы хорошо проведенной прошлой ночи, да и от какого нибудь  гаспаччо  или окрошки я бы не отказался: температура все таки плюс 32 градуса.

Приходит смс: «Я жду тебя в «Винегрете». Тая выбрали относительно неплохой ресторан – веранду на Морской набережной.
Это есть хорошо, ресторан новый и еще не стал полным дерьмом. Вовсе не значит, что я привередлив в еде, я и «Роллтон» могу сожрать при случае, просто в Питере в 90% мест уебищное обслуживание и такой же уебищный персонал. Каждый из них пытается вас обхамить, наебать, обслужить со скоростью черепахи, принести чужой заказ или просто проигнорировать, а если будете кидать фигурные претензии – еще, наверняка, и плюнуть в ваш ризотто. Тайлеры Дердены, блядь…

Когда же заведение новое – персонал вышколен и еще старается делать все возможное, чтобы лицо завеления не было безвозвратно потеряно в первое время после открытия.
Хотя, честно говоря,  все эти официантки, бартендеры, администраторы и тому подобные, въябывают за такие копейки, что требовать от них чего то стоящего – верх наивности.
Но,  по большему счету,  мне все это похуй. И я им не сочувствую. Кабацкие  «шестерки», метко прозванные в СССР «халдеями», ненавидят свою работу. Каждый день все больше и больше. Они больше ничего не умеют в этой жизни кроме как быть обслугой.
Или не хотят уметь. И свою ненависть  ежедневно изливают на нас с вами, в виде тех мелких, но неприятных пакостей, как, например, несение вашего счета или чая в течении 45 минут.
Лично я никогда бы не стал ни дня заниматься тем делом, которое  портило мне карму и вызывало внутри когнитивный диссонанс.
Наступание на горло собственной песни ради нищенской зарплаты и убогого существования – это точно не мой путь.
Да я бы лучше пошел торговать наркотой в спальных районах, как Армен, или заниматься голимым криминалом, как мой друг бандит Валера Мерседес.
Но здесь я попросту вру сам себе. Я слишком ленив. Лучше так и буду дальше прожигать свою жизнь, сшибая случайные деньги и спуская их тут же на всевозможные соблазны моего города.

Внезапно переключается мысль — я вспоминаю ту телку, что спит у меня дома.
Интересно, она уже проснулась или нет? Надо на нее посмотреть, как вернусь, я реально ее не могу вспомнить, как отрезало, блядь. Надеюсь,  хоть симпатичная, хотя другую вряд ли  мог повезти домой, как бы я не ужрался и не унюхался. Факт.

Мои мысли и наше молчание прерывает Антонио :
- Ты в курсе, что мне «Вконтакте» сегодня Эля Немирова писала? Ну помнишь, староста нашей группы, такая задроченная все ходила, в очках с толстыми стеклами, из библиотеки не вылезала?

-Ну, помню. Что хотела от тебя? Эля же нас с тобой считала полными козлами и проебщиками… Хотя пыталась носить на лице маску дружелюбности...
- Ага… Так вот: наша группа через 3 недели собирается. Типа побухать, вспомнить старое, повыебываться новым, если будет чем, кто достиг каких творческих высот и все в том же духе… Предаться сеансу коллективной ностальгии по студенческим временам. Все  это мне Эля сообщила. В «Четырех Иксах» на Звенигородской, вообщем все действо будет. Лучше уж выбрали б «Ленконцерт»… Я, кстати, даже не спросил, чем она сейчас занимается и где работает.

- А тебе оно надо? И что ты сказал? –

- Я сначала хотел послать ее, но потом подумал, что со всех наших идиотов-одногруппников можно неплохо поржать. Ну и согласился. И тебя подпишу под это, Немирова просила, чтобы я тебе передал, а то она не знает где ты и как…

- Ну спасибо, Тони, что хоть поделился! Я, ты, десяток журналистов – неудачников  и…пьяная в сиську Немирова, топлесс пляшущая на стойке в «Иксах» и размахивающая своим пуленепробиваемым лифчиком 8-го размера…Хотя сейчас уже 12-го, наверно, если такие есть… Красота… Мечтал всю жизнь полюбоваться и поучаствовать..

- Да брось. Хули такого? Посидим, тонко потроллим всех этих ослов, утрем всем нос и поедем в «Духлесс» снимать блядей…Для выравнивания баланса, снятие ужасного прекрасным – хохочет Антон.

- Ааа, мне все равно…Давай сползаем…Я, думаю, вряд ли  буду занят… Ну, если только написанием диалогов для лже-сценариста, ее ебаного величества пизды Алевтины Веселовой – декламирую я.

- Вот! – Антон многозначительно поднимает вверх указательный палец – речь не мальчика, а истинного перца! Каждый вечер у тебя теперь есть занятие: надевать фольгированную кипу и писать, писать, писать… Мне нравится твой порыв, Никитосо…Я даже взбодрился…

- Ты не радуйся так сильно, продюсер…Может, я уже давно творческий импотент, проебу твой аванс в неделю и не сдам ни строчки…

Антон недоуменно смотрит на меня.

- Братуха, это не смешно…Не шути так больше, а то расстроюсь и не повезу тебя на ланч с бывшей женой, погребешь у меня пешком по такой жаре, да еще и пьяный!

- Щас, тогда один погребешь на встречу с нашими уебашками из института…Будешь тыкаться своим пьяным носом в безразмерные отвратные сиськи Эли…Она захочет тебя трахнуть в туалете, а меня не будет рядом, чтобы спасти твою  девственность-  начинаю издеваться.

Антонио минуту молчит, видимо, представляя себе эту картину и взрывается смехом.

Мы ржем так громко, что на светофоре старпер из соседней «Лады-Калины» смотрит на нас, как на торчков под кайфом.
Мне хочется показать ему средний палец в ответ, но он стартует раньше нас и мой перфоманс обламывается.
Вот и Морская набережная.
- Ну вот, добрались вроде…Ты вечером что делаешь? – спрашивает Антоха.

- Планов нет. Вчера Валера звонил, неделю меня не видел, зовет поехать с ним  в сауну и всю ночь хуячить водку и драть проституток..

- Ты же не спишь с проститутками? Или уже спишь? Дотусуешься  ты со своим уголовником..- морщится Тони

- Не сплю, успокойся… Это Валерина тема… Прости, я забыл, вы ж не выносите друг друга..

- Никита, я модный продюсер и продвинутый чувак. И мне с твоим бывшим лагерником просто не о чем разговаривать. Ну какие у меня с ним общие интересы? Он же конченый отморозок – пожимант плечами «модный и продвинутый»

- Ладно, не ревнуй меня, детка… Я ж люблю только тебя! – улыбаюсь я и выхожу из «Порше».

- Давай, иди жрать свой обед. Наберемся, брат… Тае привет!- Антоха подмигивает мне и уезжает.

Я захожу в «Винегрет». Сразу вижу за столиком Таю, она сидит и набирает что то на айфоне … Может, торчит в интернете или мне смс пишет – я на 15 минут опоздал.
Я незаметно подхожу сбоку и рявкаю ей в ухо: «Приятного аппетита, дорогая!»
Тая чуть не подпрыгивает и недовольно на меня смотрит:

- Вот ты дурак то, Булыгин…Я чуть не умерла, блин… Ты опять опаздал? Как обычно.

- Ну, я кажется за всю историю своих опозданий ничего важного не пропустил – улыбаюсь я и сажусь рядом.

Подходит официант, Тая заказывает себе салат из рибая по тайски, кокосовый суп и безалкогольный мохито, я беру гаспаччо и воду без газа, алкоголь в меня сейчас точно не полезет – есть риск что выйдет наружу, на десерт мы берем пирожные корзинки со свежими лесными ягодами и зеленый чай с жасмином.
Я смотрю на Таю. Моя бывшая жена одета в легкое летнее платье кремового оттенка, босоножки ярко-желтого цвета, в руках бежевый в клетку клатч «Ральф Лорен». Светлые, почти белые волосы до плеч, минимум косметики. Какая то она вся светлая. Такое чувство, что и нижнее белье на ней тех же тонов(или желтое в тон с босоножками?)
А еще  стервозное выражение лица. Такое чувство, что Тая вечно чем-то недовольна или смотрит на всех с пренебрежением. Но это все неправда, я то знаю, что она внутри добрая девчонка, любит котов, детей и ревет, когда смотрит по ящику всякую сентиментальную мелодраматическую чушь про американских домохозяек с Манхэттена и их мужественных  ебарей.
А выражение лицо такое, потому что она трудится секретарем в одной крупной компании, торгующем нефтянкой и имеющем «неплохую капитализацию», как сказала Тая, и она всегда «в образе»(мало ли, с кем  шеф не захочет встречаться, вот именно с таким лицом Тайка  говорит нежеланному визитеру, что «Борис Иванович на переговорах, будет во второй половине после 16-00»)

Ей 25 лет, по образованию она какой то лингвист, это немного круче чем «перевод и чтение со словарем», работает, как я сказал, секретарем – референтом, хотя сама себя называет «персональный помощник».
Владеет компьютером( ворд, интернет, сапер, пасьянс,  вконтакте, одноклассники, твиттер..) ( в резюме стояло «уверенный пользователь»), с космической скоростью может сделать чай и кофе( нужным клиентам или Борису Ивановичу, остальным в приемной и не подумает предложить), умеет с полуслова угадывать распоряжения шефа и доносит его до остальных сотрудников и партнеров, считая себя его правой рукой.

При этом  большинство рабочего времени она сидит в интернете, (Тая есть во всех социальных сетях, в Твиттере она подписана на Ксению Собчак, Владимира Соловьева, Тину Канделаки и Ивана Урганта, пишет у себя твиты про новые туфли и каким был вкусным ее завтрак, считает себя очень модной девушкой, при этом делает вид что интересуется политикой: один раз даже сходила на марш несогласных), листает свежекупленный Cosmopolitan или просто трещит по телефону с подругами или очередными ухажерами.
Один раз в неделю Тая ходит  в салон красоты(маникюр, педикюр, косметолог, солярий, спа-процедуры), один раз в месяц – стрижка в Tony&Gay, три раза в неделю тренируется  в «Спортлайф Варшавский экспресс»(час силовые тренажеры, полчаса кардио), получает  второе высшее образование(дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн), периодически посещает  всякие идиотские курсы(от курсов психологического равновесия и дзен-буддизма до изучения каббалы), почти каждый вечер  торчит с подругами во всяких «Кофе Хауз» и «Шоколадницах» и раз в две недели посещает ночные клубы и кинотеатры. Живет  она в своей однокомнатной квартире-студии, обставленной мебелью из Икеа, на Итальянской(подарила мама, коммерчекий директор одной известной торговой компании) и ездит  на красном Крайслере ( опять же -  мамин подарок)

Тая очень  привлекательная девушка – она и сама это хорошо знает.
Подозреваю, если  Борис Иванович Ганапольский не был  махровейшим гомосеком(Тая как то сболтнула мне по пьянке главный корпоративный секрет), то он  бы с удовольствием пер бы мою бывшую супругу в обеденный перерывчик в своем кабинете, и, не думаю, что Тайка была  сильно против. Хотя, вряд ли. Как  мне говорила: «Я сплю только по любви». По крайней мере, встречалась она со своими ровесниками, как правило(на данный момент была, по ее словам, «в активном поиске», семейное положение «ВКонтакте» тоже ясно давало это понять).
На роль очередного бойфренда Тая выбирает   внешне симпатичных(по ее мнению), успешных или перспективных молодых специалистов( область не имела значения) не старше 32-35 лет с хорошим окладом и «целью в жизни» (семья, дети, ипотека, мазда  в кредит, ежегодный отдых на море). Хотя от коммерца на бэхе тоже бы не отказалась.

У меня такой цели, по ее мнению, не было, она считала что я просто проебываю свою жизнь непонятно как и зачем, и останусь всегда в душе «вечным 18-летним пацаном с вечным похуизмом».
Видимо, поэтому мы и развелись, прожив три года, честно говоря, мне тоже наш горе- брак заколебал не меньше и мы бы попросту бы стали ненавидеть друг друга, если бы не разошлись.
Просто наши жизненные приоритеты и ориентиры были абсолютно разными: я хотел и дальше пробовать на прочность этот мир и превращать свою жизнь в бесконечную вечеринку, она же хотела от меня серъезности и целеустремленности, крепкого быта и построения жизни по ее графику и нормам.
После развода отношения  стали лучше, мы стали общаться, дружить заново и сейчас я воспринимал ее как свою сестру.

Но взаимными шпильками при встречах мы обменивались регулярно, меня это не злило, в этом была своя фишка и это доставляло.
А сейчас я просто составлял ей компанию в «Винегрете», мы неспеша обедали и разговаривали.

- Рассказывай, что у тебя новенького? Все таки полторы недели не виделись..- начала Тая

- Ничего не меняется, честно скажу. Ты же знаешь мой лайф-стайл в общих чертах. Хотя вот сегодня получил заказ от Антона… Так что поздравь с  временной работой.

- Да? Поздравляю! Какой то рекламный проект новый? Или статья для очередного глянца ?

- Ни то, ни это…Ебаные диалоги для ебаного недосценария….Хуйня, короче…Расскажи лучше, как у тебя прошли эти полторы недели без меня – улыбаюсь я.

- Ой, как интересно… То есть ты прямо фактически сценарист! Ну а что у меня…Да я работой загружена максимально просто, к тому же у меня сессия скоро на втором высшем, а в такую жару мне ничего не хочется, только уехать куда нибудь отдыхать… В Италию, например… В Венецию, это так было бы романтично! Если хочешь, я могу взять тебя своим компаньоном по отдыху..- кокетничает Тая.

Я старательно запихиваю в себя суп, есть мне совершенно не хочется,  вкуса совсем не чувствую, все таки не нужно было так напиваться вчера. А вот Тая почти прикончила обед и начинает глазами искать официанта, чтобы попросить нести чай.

- Ого, как заманчиво…Но у меня диалоги, да и к тому же как я могу вот так бросить на неделю или на сколько ты там собралась отдыхать, свой любимый Питер..

- Лучше скажи: как я могу бросить своих шлюх, наркотики и дружков по  загулам на неделю – перебивает Тайка.

- Ну, и это то же, я люблю свои привычки… Ты то чего меня зовешь? Я не лучшая кандидатура: нажрусь в самолете, буду во время экскурсий похотливо разглядывать итальянок и курить травку, подерусь с какими нибуль туристами из Москвы(москвичей я ненавижу всеми фибрами, это генетически, наверно..). У тебя же был  последний перень, как его…Паша…или Вася… Почему с ним не поедешь?

- Вообще то его Андрей зовут. Мы с ним уже не общаемся – заявляет она.

- А что так? Ты ж говорила: такой заботливый, ужин тебе готовит при свечах, цветы там, с родителями познакомил..

- Он оказался слишком скучный… Все время о своей работе говорит… Да и замуж все время звал, а я как вспомню наш с тобой брак, у меня начинается аллергия… И еще меня бесит что они спит в своей идиотской пижаме с «пейсли» рисунком!!! Это антисексуально..

- Ахахахаа, спит в пижаме..…Наверняка боится простудить свои причиндалы… Весело…Кстати, заметь, это ты настаивала, чтобы мы поженились!

- Ну, я не знала, что ты окажешься таким никудышным мужем..

Я наконец то одолел гаспачо, закуриваю и откидываюсь на спинку плетеного кресла.
В желудке уже стало поспокойнее, меня прилично расслабило и я чуть прикрыв глаза думаю, что мне возразить.

- Ладно тебе, не ври сама себе! Если б ты приняла мой образ мысли и стиль жизни – может мы  и не развелись тогда..

- Никита, я не могу принять образ жизни хиппушки, с постоянным траханьем, курением анаши, круглосуточным дуракавалянием и хождением по вечеринкам! Это разрушает внутренний мир, к тому же, я не могу как ты, жить одним днем и не думать о том, что будет завтра…

- Зря!  Зато ты никогда не говорила, что со мной скучно. Так что гордись, что у тебя был нескучный муж! – смеюсь я.

- Это было давно… По крайней мере, мне нравится, как я живу, я развиваюсь, иду вперед и формирую свое будущее! А тебе уже скоро 30 лет, и у тебя ни семьи, не детей, ни перспектив…

Понимаю, что Тая так долго может, но все равно не перебиваю ее. Пусть говорит, мне не жалко, послушаю. Смотрю в окно. Какая то телка паркует свой «Туарег» у ресторана и громко говорит по мобильнику, из машины орет Стас Михайлов… На ней какая то майка и тренировки «Адидас Ориджиналс», волосы вобраны в пучок, а на голове бейсболка. «Четкая» -я так таких называю. Пиздец, меня просто вымораживают бабы, ездящие на мужских джипах и выбирающие кажуалом треники и майку, такая женская вариация «наармальных пацанов» из 90-х…Их женская реинкарнация, бля…С еще большим фимозом головного мозга… Не хватает только цепуры на шее системы «голда меир» и синюшных расписных «сувениров с Севера» на руках и пальцах…Охуеть..
Хочется заорать в окно: дура, так только можно в спортзал одеваться, тупое ты существо!

-Извини конечно, но у меня такое чувство, что ты вообще ни о чем не задумываешься и тебе на все насрать. День прошел – и ладно, нет денег – посижу без денег, есть деньги – все спущу за пару дней и ничего…Какая порядочная девушка захочет связать с тобой свою жизнь? Ты же абсолютно ненадежный! – взмахивает руками Тая.

- Зато я хорош в постели и со мной всегда интересно! Это немаловажный фактор, дорогая…

- Ты даже спортом не занимаешься, весь твой спорт – это кувыркание по чужим койкам…Разрушаешь ты себя, Никита… Жалко просто на это смотреть – Тая вошла в свою любимую роль и продолжает включать передо мной «маму».

Меня уже запарил этот ее настрой, закуриваю вторую сигарету и пытаюсь перевести стрелки на приятные моменты – начинаю вспоминать наши прошлые приключения.

- Зато я помню, как у нас все круто начиналось…Как мы ездили почти без копейки денег в Геленджик, пол-дня занимались сексом, а потом пили местное дешевое вино и отплясывали на ужасных курортных дискотеках под отвратительные «Черные глаза»…Как летали на выходные в Амстердам, словно настоящие джетсеттеры, и я снюхивал кокс с твоей красивой задницы в номере нашего отеля…Как я заплатил пару тысяч уличным музыкантам и они аккомпанировали мне, когда я ночью орал тебе серенады под окнами квартиры твоей мамы… Как мы ходили на всякие андеграундные выставки и показы  независимого арт-хаусного кино. А как мы бегали с тобой в клубе «Тоннель» в поисках барыги, чтобы купить колеса? Как слушали с одного плеера в рейсовых автобусах новые альбомы Земфиры и Jamiroquai….Ты была другая…Я гордился тобой и друзья завидовали что у меня такая жена..

Тая кладет ногу на ногу, на ее айфоне высвечивается звонок – Диана, ее подруга, которую я терпеть не могу, стервозная девка с манией величия и  анорексичка. Но айфон на беззвучке – Тая никогда не отвлекается во время обеда, секса или фитнесса. Это одно из ее железных правил.

- Вот именно: другая! Никита, мне было 20 лет, я была безбашенная девчонка и тогда это было нормально и прикольно.
Но я иду дальше, я взрослею, у меня меняется  мировоззрение и если бы я так и осталась  в том образе жизни – я бы перестала себя уважать. Это неправильно! А ты так и остался в тех временах, ты не хочешь взрослеть, ты просто боишься взрослеть и признаться себе, что ты уже неактуален, как и закрытый «Тоннель»…

Я отмахиваюсь и стараюсь завязать с этим бесполезным разговором – у меня свое мнение, у нее свое, всегда так было. Поэтому нужно это сворачивать.

- Я не буду спорить с тобой….Зато я не прогнулся под время и под общественные нормативы и не изменил самому себе… Какой бы я не был – я настоящий… И мне не нужно носить на себе маску, которую  я ненавижу по самое не могу.  Пусть свобода – это всего лишь фантом, иллюзия, абсолютной свободы не бывает, это понятно, но я хоть на немного приблизился к этому ощущению. И давай закроем тему – мы ее всегда поднимаем, когда встречаемся, а ссорится с тобой у меня в планы не входит. Мы живем разными жизнями, но мы дружим и в прошлом  у нас много чего светлого и доброго. Вот  давай, в память о том светлом и добром, не сраться за обедом. Тем более, это  вредно для пищеварения…

Тем временем официант бесшумно подходит к столику и приносит нам пирожные, чай и счет. Люди вокруг тоже заканчивают со своими обедами, через два стола от нас молодая мамаша, некрасивая и полная, вся в веснушках, вытирает рот своего маленькому толстому сыну, он отбивается и рукрой задевает чашку, она падает и разбивается… Обед подходит к концу, уже два часа дня..

- Окей, живи как хочешь — учить я тебя не собираюсь, ты взрослый мальчик, хотя иногда я в этом и сомневаюсь. Ты не забыл, что в следующий четверг мы идем в Тане и Виктору?

- Такое разве забудешь…Помню …Как бы там не заснуть… Может я предварительно закинусь экстази? – вопрошающе смотрю на Тайку.

- Нельзя! И оденься нормально, может потом все пойдем куда нибудь… Я не желаю краснеть из за тебя..

- Шучу…Буду  трезв и оденусь нормально… Даже побреюсь…Не волнуйся, все будет как надо.

- Ну и умничка…Ну что, будем собираться? А то я на работу могу опаздать –

- Таааак…А кто обещал меня довезти до дома а? Дорогая, не держишь  слово..-

- Никитааааа…Ну мы с тобой заболтались, я правда не успею, в городе такие пробки, а от тебя я точно час в них проторчу обратно! Поймай машинку и доедь сам? Ну пожалуйстаааа…- начинает канючить «персональный помощник»

- Ты засранка…Ладно, поймая тачку, хорошо что  бабло есть…А то тебя Иваныч лишит твоего годового бонуса за опоздание…Погнали на выход, принцесса..

Мы выходим из ресторана. На улице все также стоит невыносимая жара, дышать нечем, люди как заторможенные от такого температурного беспредела.
Провожаю Таю до машины.

- Ну, чем вечером занимаешься? Хочешь в гости заезжай – предлагает она.

- Да особых планов нет, но вряд ли из дома выберусь. Писать нужно, отрабатывать антоновское бабло, поэтому сегодня я затворник-

- Ааа, ну как знаешь… молодец. что думаешь о работе, это меня радует в тебе, дорогой. Общем, звони, если что, но только после десяти – я с работы сразу на спорт и телефон отключу. – предупреждает Тая.

- Хорошо. Не перетрудись на беговой дорожке, мать. Твоему гей – шефу от меня горячий и пламенный! – целую Таю в щечку, она садится в тачку и помахав мне, уезжает.

Я закуриваю и думаю, чем бы заняться…Внезапно вспоминаю, что у меня в квартире телка, она наверняка проснулась и охуевает от того, где она. Надо ехать. Посмотреть, что это за чудо, проводить ее и до вечера завалиться спать – я вообще не выспался, а в такую погоду из дома нет смысла высовываться.
Чем бы занять сегодняшний вечер?
Планов ноль. Вчера днем мне звонила Вероника, предлагала увидеться. Это значит, что она просто хочет заняться сексом. Мы хоть и расстались, но трахались регулярно – Вероника говорила, что мой член просто создан для ее вагины. Идеальный размер. Тютелька в тютельку…Я не возражал, в принципе. Мне ее вагина тоже нравилась – маленькая, аккуратненькая, чисто выбритая, прямо как у 18-летней девчушки.
Можно поехать к ней и зависнуть у нее на квартире.
А можно все таки позвонить Валере. Мой криминальный друг хочет встречи, почему бы не сделать ему подарок?
Короче, там решу по настроению.
А может, кину монетку – всегда так сделаю, когда не могу принять конкретное решение.
И что самое интересное – никогда не ошибался. И монетка тоже – она была такой своеобразной слепой рукой Судьбы, направляющей меня в хуевые и трудные минуты.
Так и поступим.
Вот чего я точно не буду делать вечером, так это заниматься гребаными диалогами и сценарием, никакого настроения заниматься писаниной у меня нет, к тому же для этого нужен допинг, надо звонить Армену..
С этими мыслями выхожу на дорогу и поднимаю руку поймать тачку.
День продолжается и нужно прожить его достойно. В моем понимании, естественно..
А пока – я еду к себе в логово.







КАРМИЧЕСКИЙ БРАЗА





                                                   Друг – тот, кто всякий раз, когда ты в нем  нуждаешься, об                                              

                                                                                                                        этом догадывается.

                                                                                                                                                Ренар



-Еб твою мааать…- только это вырывается из меня, когда я захожу в квартиру.

Дверь настежь, все вещи перевернуты, шкафы открыты, на полу сиротливо валяются книги с полок. Как будто здесь был чисто конкретный шмонец, типа гнкшники искали у меня вещества или что то вроде этого. На самом деле все гораздо прозаичнее.
Эта сука, тварь и блядина, что осталась ночевать у меня, просто воспользовалась тем, что  одна в квартире и обнесла меня. Обокрала. «Ломанула как последнего черта» — так сказал бы мой друг Валера Мерседес, в 90-е активно вскрывающий хаты богатых лохов на раз.

На столе, где стоял ноутбук, теперь пустота: ну, понятно, хули не прихватить мой MacBook…Дорогущий фотоаппарат «Никон», что мне подарила мама, тоже отсутствует. Хорошо, что у меня дома нет ценных вещей и ювелирки(у меня их вообще нет, кстати!) – спиздила б, конечно..
А бардак такой потому, что искала деньги и драгоценности. Это двести процентов. Была бы она не хрупкой девушкой, а здоровым мужиком – наверное, плазму вынесла заодно. Ага… Вместе с холодильником. И стиральной машиной. Охуительно развивается день.
Первые полдня – мозгоебательные нотации от Тони и Таи, далее по списку – обворованная квартира.

Откуда то сверху у соседей грянул блатняк: «И мы бомбили фраеров…я денег вовсе не считал..». Ну просто в цвет! Музыкальная обрисовочка полностью соответствует..
Причем что обидно вдвойне,  я ее абсолютно не помню. Я с утра даже ей в лицо не заглянул. Я уверен, что Антоха тоже лица и имени  не помнит, так что бесполезно даже спрашивать. Он не знает. Такая абсолютно левая телка, случайно подцепившая меня(или я ее – не суть, этого тоже никто не вспомнит), сраная лимитчица, приехавшая из своего Всеволжска, Бокситогорска, Кировска или  каких нибудь других ебеней Ленинградской области, в поисках простейшего женского счастья( муж – гандон и быдло, дети, зачатые в пьяном угаре на каком нибудь выездном летнем пикничке, съемная хата на Звездной, 20 минут от метро, Андрей Малахов  вечерами по ящику, чарка-шкварка, вся хуйня…), а ставшая, наверно, дешевой проституткой в салоне на Комендатском за 1800 в час у сутенера Вахи или Кахи….Как то так… Левая полупроститука-лимита..

При этом с явно невытравленной пролетарской привычкой брать все, что плохо лежит.
«Бери с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость» — так думали ее предки в СССР. И это передалось на генном уровне. Такое не лечится: ни тюрьмой, ни пиздюлями. Никак. Нет.
А может, мне просто хочется так думать, потому что я банально обворованный хрен. И эта юная леди просто обычная петербурженка — труженица, не устоявшая от соблазна взять бесплатно то, на что не хочется копить деньги или брать кредит. Может такова ее месть за то, что я ее не трахнул? Или трахнул? Не помню…Вчера я был в таком космосе, что меня хоть самого еби..

Вот такой пиздец, Никита, такой пиздец. Тебе просто выставили. Прими как данность и успокойся. Обосрали – обтекай, друг мой.
Больше всего жалко компьютер – дело не в его стоимости, просто я теперь отрезан от мира сего: мне не выйти в инет поснимать телок на знакомствах или в социалках(делать это с Блэкберри абсолютно некошерно, ибо маленький экран и хуевенькая скорость соединения), не скачать  музыку и даже не начать писать тексты для Антона( ну если только от руки на листах формата А4,..), а это крайне важно, так как вариантов два: я попадаю на лавэ или мне придется каждый день торчать в интернет-клубе с почасовой оплатой  и писать, сидя в окружении малолетних долбоебов-дрочеров.

Нет, однозначно, нужно звонить Валере. Судьба сама толкает меня на встречу с ним. Валера прикатит на своем черном, наглухо тонированном «Рэндж-Ровере», раскинет своими бандитскими мозгами и поедет шерстить все эти сраные полуподпольные скупки, барахолки на Удельной и так далее… Этот вариант неплохой, но опять же: крайне малая вероятность. Может, она и не думает его продавать. А может, она героиновая наркоманка, и мой Мак уже перекочевал в руки к грязному вонючему барыге…
И вот пока я стою посреди разграбленной квартиры и задумчиво верчу в руке телефон, соображая, что мне делать, я слышу сзади голос :

- Ну, здраствуй, мой духовый брателло…

Я оборачиваюсь и вижу в дверях бородатого типа в солнечных очках, с сумкой в руке и гитарой за плечами и вязаной шапке растаманской расцветки. Ебическая сила,  это же Сандро! Сандро, Искандер Ассадуллаев, мой лучший друг, лучший из лучших, духовный брат, как мы называли друг друга, полуузбек – полурусский, настоящий потомок Чингизхана и отличный бас-гитарист…

Вот этого сегодня я точно не мог даже и предугадать. Наши отношения с Сандро были такими же бескрайними, как степи его родного Узбекистана и яркими, как солнце Средней Азии.
Мы знакомы лет восемь, не меньше. Причем с самого первого момента нашей встречи мы поняли, что это надолго. Мы, как Инь и Янь в древнем символе, были почти полными противоположностями. Я типичный экстравертированный эгоист, стремящийся познавать все вокруг себя и жить на полную катушку, Искандер наоборот искал все ответы на вопросы внутри себя и считал, что «эго» это зло, а тот кто познает себя изнутри – достоин называться настоящим Буддой. Хотя буддистом он не был, Сандрик вообще был чужд религиозности, свою веру он называл «внутреннизм».

Я не считал нужным заводить долгие отношения с девушками, любая смазливая и сексуальная самка могла рассчитывать на пару часов искренней любви в моем сердце и ночь отрывного секса в моей постели, мой образ жизни предполагал постоянную еблю с новыми партнершами, один из способов быть вечно молодым.
Сандро же говорил, что секс для него  вторичен, узнать человека, его душу, сродниться с ним было для него важнее, поэтому если он встречался с девушкой – это были полноценные отношения, которые длились от нескольких месяцев до  нескольких лет.

Вкусы в отношении женщин также были разными: я западал на внешнюю красоту и секс-энергетику, мой духовный брат предпочитал девушек неярких внешне, но умных и «одухотворенных», как он называл( Хотя дур я тоже не любил, да).

Что касается наркотиков,  тут дело обстояло аналогично, как и с телками. Я ночами мог не вылезать из клубов и баров, мне нужно было постоянно держать свой допамин и серотонин на нужном уровне, плюс я писал ночами, поэтому я всегда придерживался метамфетамино-кокаиновой линии, плюс закидывался МДМА, да и бутом попросту не брезговал на самый крайний случай. Это помимо алкоголя, если чо..
Сандро КУРИЛ. Точнее ДУЛ. Жестко и беспощадно. Два стакана травы уходили в неделю, по району он постоянно ползал с охуенным джойнтом, как Снуп Дог, пару раз в месяц расширял сознание диссоциативами, мечтал попробовать настоящий пейотль, как Дон Хуан у Кастанеды,  а бухал почти всегда(Это во мне говорит великое русское начало – смеялся он)..

Ээх, а знали бы вы как он мастерски раскатывал зажигалкой гашиш на плюхи..
Тонкие, симметричные и непременно жаренные   на иголке, (подпаленная аккуратно, плюха горела с краев, добираясь до центра и не разваливалась), никакой вам смеси с табачной варкой на сигарете, от которой хлопает как кувалдой, башка ватная и тянет в сон…Все искусственное мой друг презирал и считал что это губит душу.

Вообщем, несмотря на наши многочисленные различия, сходства было больше. Познакомились мы на общей работе: рекламное агенство «Прометей». Год 2006. Я был штатным рекламщиком и занимался размещением наружной рекламы на Петроградке.
Сандро работал там охранником, вернее, сторожем, так как на охранялу он слабо тянул: худощавый, волосы в хвостик и  борода как у ливанского террориста.
В 19-30 каждый день он приходил с какой нибудь книжкой нести вахту и с похуистическим видом садился читать.
Как то раз я должен был ехать с Таей на свидание, мы тогда только начинали встречаться, но по телефону  разосрались и я стоял у  офиса, соображая чем заняться, с кем  бухнуть и кого бы отшпилить сегодня на крайняк. В голову ничего не лезло и на душе было паршивенько.

- Проблемы у тебя, старик? – услышал я добродушый голос охранника.

- Кайфовый вечер накрылся жопой…Вот тебе и все проблемы. Вроде хуйня, но не радует – отвечаю.

- Искандер подмигнул :

- Покури. И все пройдет.

Его морда в дверном проеме с патлами, бородищей и книгой в руках была очень смешная и я непроизвольно заржал.

- А что? Есть че? – (Хаа, привычный вопрос..)

- Конечно есть…Лекарство против морщин…Захададыыыы….

Через минут пять мы сидели в кабинете генерального и забивали две беломорины отличным гаджубасом( его Сандрик брал у Армена, вот еще один общий фактор: общий дилер, в мегаполисах это то же, что трахнуть одну бабу вдвоем. «Молочные братья, бля…»Братья по химоружию внутреннего пользования»…). Форточку открыли, чтобы к утру запах анаши выветрился.

Пошло отлично. Да так, что через минут сорок мы накручивали еще джойнты.
После мы сели на пол, прислонившись к батарее. Укуренные в дым. Трава распускалась своими волшебными ветвями внутри и с каждым ее витком приходило такое осознание Вселенной и открывался такой инфоканал в башке, что мы диву давались.
И сидели с полузакрытыми глазами, слушая звук машин, обрывки разговоров и музыку с улицы. Конечно, это была накурка по классически – звуки все становятся яркими и отчетливыми, как будто перед тобой это  звук, хотя мы сидели на 5 этаже и то, что происходило внизу по трезвяку просто бы не услышали.

Потом мы разговаривали. Трепались обо всем: выяснилось, что мы любим одну и ту же музыку, книги, фильмы…Я смотрел на него охуевшими глазами и мне было непонятного, как охранник- нацмен может быть мне настолько внутренне близок.
Но еще больше я охуел от его биографии.
Искандер родился в Ташкенте, в очень богатой семье, его отец был помощником замминистра образования Узбекистана. Папа был чистокровный узбек, но со счетами в западном банке и на «Майбахе», мама у Искандара — русская, и она нигде не работала.
Обычный мажор скажите? Ни разу не так! С детства Саня бунтовал – уходил из дома, шатался с друзьями по подвалам, играл фанк и гранж на басу в гаражных группах и тусовался со всеми немногочисленными неформалами Ташкента.

В 16 лет ему купили шикарную квартиру в центре города – он пустил жить туда кришнаитов и рэперов, с кем постоянно «дул в дудку».
В 18 подарили «Мерседес СЛК Купе» — Сандро разъебошил его пьяный  стельку о полицейский УАЗик. Вытаскивал его из кутузки, конечно, папа.
После поступления в престижнейший университет страны, его отчисли после первого семестра, стыдливо вручив в деканате отцу Сани его зачетку и студенческий.

В конце концов, в семье были еще две дочки, на Сашу махнули рукой, сестер выдали замуж и стали ждать появления внуков.
Через пару лет отец моего «духовного брата» завел молодую любовницу и планировал уйти к ней. Мама Саши подала на развод и уехала жить в Израиль к давним родственникам, после чего снова вышла замуж за местного предпринимателя.
Сандро тяжело дался этот семейный конфликт, он в дым разругался с папой и послав его, уехал к троюродной сестре в Питер. Она работала каким то офисным моллюском и максимум на что ее хватило, это договориться с другим офисным моллюском – нашей HR-менеджером Настей, чтобы Санягу взяли к нам сторожихой-охранником.
Вот такой вот у моего друга был путь «Великого Дауншифтига», начавшийся в степях Узбекской республики и закончившийся в офисе «Прометея». Где мы, короче, сидим и курим шмаль..

После этой совместной покурки –братания мы подружились. Стали общаться постоянно.
Мы шатались с ним по барам, клубам и пивным,  гуляли по центральным улицам Питера и трущобам, ходили на концерты, гоняли летом купаться и делать шашлыки на Крестовский, Тайку я тоже с собой брал, но она злилась, что Сандро частенько тусит со мной, хаа, она просто боялась что духовный авторитет Сани выше для меня, чем ее..
Как то раз на мой день рождения Саня подарил мне «картину» — какую то мазню непоняного содержания. (Хотя по курехе он наверняка бы все о ней рассказал досконально и я бы его понял.) Меня это прикололо и я пошел ее вешать к нам с Таей в квартиру( мы уже жили в месте.)

Вечером был пиздец – ругани было много, Тайка била себя кулаком в грудь, что «это говно» не будет висеть у нас в гостиной. Но картину я отбил и повесил, через последующий после этого двухдневный бойкот моей невесты.
Так прошел год. И вот как то раз осенью мы в очередной раз херачили конопляшку и обсуждали каким пиздатым был концерт «Океан Эльзи», на котором были в выходные.
Тут в офисе загорелся свет. Кто то пришел. Интересно кто? Час ночи на улице… Вдруг дверь кабмнете открылась… На пороге стоял наш директор: Елена Вячеславовна Овчинникова. Мы ее звали «Овца» — похожа была невероятно. Она что то забыла в кабинете и заехала забрать, как я понял.
Картина маслом: мы на полу с косяком, морды охуевшие и удолбанные одновременно, везде витает дым марихуаны и посреди такого великолепного пейзажа Овца с открытым ртом. И вся троица, молчит, окутанная этим дымом… Слышно только как мозги шевеляться. Причем у всех троих.

И тут Сандро начинает ржать. Все громче и громче. Я смотрю на него и на Овчинникову и просто захожусь в хохоте. Мы катаемся по полу, не в силах даже выдохнуть… Просто дикий смех, слезы из глаз и спазмы в животе.
Короче, нас выперли под зад коленом. Обоих. Два кандидата для биржы труда. Куда мы, естественно, и не думали идти, а пошли обмывать наше увольнее в ближайший паб.
Тая сказала, что я мудак и не разговаривала со мной неделю. Потом все утряслось, а вот Саня уехал в Ташкент.

Он не помирился с отцом, просто сказал, что ему нужно обдумать дальнейшую жизнь и просто сменить обстановку – Питер его утомил.
У меня все шло как обычно, в результате своей бурной жизни, я развелся. И Сандро опять приехал. Приехал повзрослевшим и умудренный каким то своим опытом, но в целом таким же как раньше. И пошло – поехало. Саня идеально вписался в нашу компанию, познакомися с Антохой и Валерой, у нас был прямо второй «медовый месяц».
Через некоторое время отец Искандера умер от инсульта. Не стану описывать его горе – но он был просто убит этим.
Замкнулся в себе окончательно и три недели не выходил из своей комнаты в общаге.
Наконец, позвонил мне и предложил прогуляться. Мы молча шли по городу, куда глаза глядят, на маршрут было похуй. Сандро сказал, что уезжает в Ташкент. Что Питер не принимает его и специально заставляет каждый раз уезжать. Что он приедет и откажется от всего наследства в пользу сестер. Что будет играть басистом в рок-группе в местном кафе, а позже свалит в Тибет… Я ничего не возразил ему, да и было бессмысленно – он никогда не менял своих решений.
Мы смотрели на Мойку с набережной Обводного, был октябрь, дождь с мелким снегом обжигал лицо. Мы стояли и курили, на этот раз простые сигареты.

-Я сюда больше никогда не приеду…- выдохнул он.


После этого он попросил меня не провожать его, пожелал мне всегда оставаться самим собой, каким он меня любит и как всегда приправил все это своей философской билибердой :

- Всегда слушай тихий шепот истины, братуха…Прощай. И береги себя. Дай Бог, в каком нибудь из миров свидимся!

Мы обнялись, он поднял воротник пальто и зашагал к метро. Я стоял минут десять, потом поймал тачку и поехал домой. И там впервые лет за десять я заплакал.
Мне было больно, что мой духовный брат исчезает навсегда из моей жизни. Теперь уж точно духовный – в душе моей он будет на самом почетном месте.
Сандро уехал, мы общались через Фейсбук и Скайп,  у него все было неплохо, он играл рок-н-ролл в группе «Папас Мамас Бэнд» в Ташкенте, у него появилась девушка – какая то поэтесса, русская, и я понимал, что он все тот же мой друг. И я хотел в ближайшее время к нему прилететь погостить недельку. Потом Саня пропал и перестал выходить на связь. Я поволновался, но потом забил – это было в его стиле, не пропадет. Ну а потом проблемы, заморочки, новые постоянные дружки, «субботние», как я их называл. Так как они появлялись на горизонте только когда я куда то собирался: в клуб или бар, и я как то престал думать о Искандере.
И вот: опааачки! Как снег в июле! Новость номер один: Сандро возвращается к истокам..

Я охуешим взглядом смотрел на него, а он ехидно улыбался мне в ответ, прищурившись.

- Ну что, типа ты онемел от счастья? Давай встречай, жрать хочу, только ж с Пулково до тебя приперся! Хорошо хоть, что ты адрес не сменил!

- Хера себе… То есть привет…То есть… Санягаааааааа!!! Ну наконец то!!! Вот ты гад то, предупредил хоть… Я  встретил в Пулково бы..

Мы обнялись и пошли на кухню, я поставил чайник и мы закурили.
Я рассказал ему, что у меня сегодня произошло и как грабанули мою квартиру, и что пиздец я без компьютера, а мне работать надо…
Саня молча вытащил из сумки компьютер и бумажный сверток.
Компютер протянул мне.

- Ну, не Макинтош, конечно, Асер, но писать свои сочинения «Как я провел лето» ты сможешь… Про Ворд не забыл? Я с собой комп взял, думаю, мало ли что..

-Вот «это что» и наступило… Спасибо, брат. Выручил меня, ну да черт с ним, мелочь… Ты где был, куда в грунт зарылся а?? Колись, интересно…

Сандро опять улыбнулся и развернул светок. Шишки. И причем едреные. Мадэ ин Узбекистон…

- Никитос, у нас в Азии есть хороший обычай. Называется он: «Мой друг священное растение». Когда два друга встречаются. Чтобы их разговор был душевным, нужно впустить в компанию третьим священное растение. Оно тоже должно стать другом. И его нужно ПО-КУ-РИТЬ! – по слогам последнее слова сказал Сандро – А растение это, коняпля, кстати…

-Ахахаааах!!! Да да, случайно так, между делом….Когда ж такое придумал то, юморист ты мой – я смеялся на всю кухню.

Саня пожал плечами, молча достал две папиросины и начал сосредоточенно их забивать.

- Так в Пулково и придумал…Я ж сейчас просто накурен…- забормотал Саня.

- Мдааа, вот и планы на вечер…По ходу, мне они уже понятны… Приехал и мне мои сбил, навязав свои с курехой н кухне… Саня, Саня… Ну что, ты все? Все, давай мне вон тот, ага, у тебя в левой, он поплотнее забит…

- Ты не думай, я изменился. Мне не нужно постоянно бегать удолбанным. Теперь мое сознание и без травы работает как нужно. В какой то момент я разрушил в себе культ травы, что годами создавал… А может, он сам по себе отпал. В любом случае, это просто мой тебе подгон, типа как выпить за встречу. А мы за встречу накуримся, как в те времена.

«Это святое» — подумал я. А все планы на вечер…
Какие нахуй планы, ребята? У меня мой лучший товарищ сидит на кухне, узбекские шишки в его руках звучат соль-диезом, прям как тот колокольчик в волосах из песни «Чижа», друг священное растение просится в нашу компанию, а я буду тратить время на телок и на телок с водкой(это в случае с Валерой)? Да ни хуя подобного! Отдыхаем хорошо!
Дули минут тридцать, начинало действовать мгновенно….Скоро уже мы сидели на кухне, на полу, у батареи и растворялись в потоке сознания. Или сознаний…
Фоном играет Zoot Woman «It’s Automatic» и каждая нота проходит через нас целым объемным оркестром….Под марихуаной можно слушать хоть хор кубанских казаков или оркестр народных инструментов республики Якутия-Саха, не суть важно..
ТЫ сливаешься с музыкой и ритмом и не понимаешь, это ДЛЯ ТЕБЯ звучит или ИЗ ТЕБЯ звучит… Лютая вещь… И кайфовая до дрожи. Это шишки, бэби…
Я открываю глаза, потолок размазан просто… Начинаю лепетать:

- Слышь, малыш… Меньше употребляй гашишь… —

- А? – Саняга поворачивает ко мне укуренную физиономию.

- Сиди сиди, степной орел…Все заебись…Только травкою делись…

Сандро делает глубокую затяжку и передает мне «пяточку» — самую ядреную и термоядерную часть джойнта, остатки сладки..
Я держу ее в руках, думаю затянуться еще или хорош. Пока думаю, косяк сгорает и я понимаю, что пяточку я проебал. Саня довольно кивает головой – мол, все ок, у него еще до хера.

- Братуха, я у тебя поживу немножко…Пока осмотрюсь, где обосноваться….

- Ты может расскажешь, где ты проебывался столько времени? – даю ему щелбан в голову.

- Конечно, если тебе интересно…Сначала в Ташкенте, играл в группе, это ты знаешь… А потом встретил одного человека и подружились…Его зовут дядя Ахмат. Аранжировщиком на студии работает.  Уникальный человек… Говорить про него бессмысленно, его надо видеть и слышать… Вот ты мне духовный брат, а он – духовный отец.
Очень мудрый и умный. Он много мне рассказал о моей душе, я как будто это знал, но не мог сформировать свои мысли во что то четкое и осознанное для себя самого… А он мне их раскрыл.
Да и много чего еще….Словами не перескажешь, они пусты в большинстве своем… И вот решили мы на время, как древние монахи, уйти в затворничество… Разбили палатку в степи, неподалеку от деревни, туда мы ходили за едой, водой и прочим необходимым… Запаслись травой…И просто жили, курили, слушали свою музыку через плееры, каждый свою… Каждый вечер на закате просто созерцали то, что вокруг нас, нашу природу, степь, птиц, животных, растения….Много думали и когда было нужно, разговаривали и делились своими мыслями…Каждое из этих созерцаний входило в нас по капле и мы как будто получали их силу и то, что они накопили в себе за века, ту мудрость, что окружающий нас мир может дать человеку… И ты знаешь, я познал очень много для себя в нашем маленьком персональном Тибете…Я порой стал видеть то, что скрыто от человеческого мозга и глаз в убогом трехмерном мире. Так наверное, прошло два года, за временем мы не особо следили.
И как то вечером я захотел спустится в деревню и пообщаться с людьми. Мне отчего то стало скучно, даже тоскливо… Я сказал об этом дядя Ахмату и он мне ответил :

- Сандро, тебе нужно ехать. Ты был в степи, теперь едь к  воде, туда, где живут твои друзья. Тебе нужно общение с ними. Ты тяготишься своим одиночеством, значит ты познал себя на недолгий срок в своей жизни… Но теперь каждая капля знания будет для тебя ядом… Поэтому я говорю тебе: иди к своим друзьям, возвращайся к миру, сынок..

И я понял, что к воде –это значит к Неве, значит, мне нужно в Питер. Так как мой самый важный и близкий друг живет здесь. Это ты, Никитос… И значит, если судьба в лице дяди Ахмата меня привела сюда, к тебе на кухню – значит, так должно быть, и значит я тоже послан тебе высшей силой на этом отрезке жизни… И все идет правильно. Это данность, которая  меня радует. Тебя, надеюсь, тоже, дружище…

Я похлопал его по плечу и начал делать новый «волшебный папирос» :

- Живи сколько хочешь, Сандро…Мой дом – твой дом. Увидишь жизнь настоящего питерского мачо-интеллектуала, хаа….Может и сам чему научишься….А? У тебя наверно яйца просто распирает. Пару лет никого не отъебать – я б умом тронулся!!! Да я, сука, заставлю тебя силой залезть на проститутку, которую сам сниму тебе!

- Честно говоря, я заколебался там дрочить….Организм то молодой – тут никакие уединения не спасут… Поэтому не возражаю – пойдем снимать телок. Но не сегодня. Нельзя разрушать похотью связь с инфоканалом….Грешно, брачо…
Так что давай сегодня просто разговаривать…Как Антоха? Как Валера?

- Да с ними все отлично, завтра их увидишь…Сам то чем заниматься думаешь? Или не решил пока?

- Я играть буду… Это единственное, что я умею. Как и что пока не думал… Я еще только отхожу от своего монашеского образа жизни…Завтра проснусь на новой земле и с новыми мыслями, а главное – с новым, обновленным сознанием…
Ты лучше скахи как у тебя с едой? Нас сейчас реально прорубит на пожрать…Будем жрать обои со стен если у тебя ничего нет….

- Ни хуя нет… Уже с субботы, точно. Я же не готовлю дома, Сандро. В холодильнике только пиво, ну и сок наверно. Так что нужно тащится за жратвой в магазин.
Давай хоть чаю попьем, сушняк нереальный прет.


Сандро ставит чайник и достает чашки и сахар, сахара надо много, так как нам по укурке нужна глюкоза….А то голод такой прихватит, что  сухие макароны можно схавать запросто.

- А как у тебя с книгой? Помнишьты же хотел начать писать…Ты помню говорил, вот, роман отличный, в стиле Буковски напишу, настоящий грязный реализм..

Я отмахиваюсь :

- Какой роман… Take it easy… Откуда время то? Полжизни срубаю какие то деньги, полжизни их проебываю. В своем темпе как всегда…И идей новых нет. А постоянные новые телки и загулы – это не идеи. Это гребаный день сурка. Но я доволен…Плыву по своему течению как обычные экскременты… Но отчего то верю, что впереди изменения. Хуже-то точно не станет, интуиция, бля… И наверное, я  тоже найду свой маленький Тибет, как ты с свое время… Нет, у меня будет мой маленький развратный Вавилон… С блэкджеком и шлюхами, Саня..
Мне то два года дрочить не вариант – умру от разрыва мошонки. На  Гоа нужно свалить с двумя телками, блондинкой и брюнеткой, одна худенькая, другая с сиськами и жопой…Трахать их по очереди, пить алкоголь, употреблять допинги и играть сеты вместе с другими ди джеями на местных вечеринах в Морджиме… Или махнуть в Лондон…Город, которого нет..

- Ооо, в своем репертуаре, запел про Лондон… Все тот период забыть не можешь… Или Алиса написала?

- Мы общаемся постоянно через «Фейсбук», она меня зовет к себе. Полгода там были как сон.  Приятный, конечно. Естественно, не из за Алисы, ты знаешь, ее там было по минимуму. Просто цветной и красивый сон, да у меня и вся жизнь из вот таких вот снов состоит, Сандрик..

- Ладно, спи дальше, дорогой  друг…А сейчас давай за чай и двинемся за едой.

Мы пьем чай, хуячим сахар кусками, голод начал резвиться в наших организмах. А я рад такому продолжению этого дня. Наша боевая команда отвязных чувви пополнилась еще одним центровым нападающим. Сандро приехал. Мой ташкентский брат. Мой духовный брат.











                                                         


DRUGS & ПЕТЕРБУРГ






                                                  Наркотикам – нет. Что такое наркотики? Разве это                
                                                  удовольствие? Хаос один. И кто их придумал?
                                                  Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев.
                                                  Великий ученый. Отец всей химической таблицы
                                                  элементов. Светоч!

                                                                                   Парфен Рогожин, «Даун Хаус»


                         Зачем трудиться, зачем бороться?
                                                  Давай долбиться, давай колоться
                                                  Как мне чудесно, о мама, как я тащусь
                                                  О мой Советский, о мой Союз
                                                  Как мне чудесно, о боже, как я тащусь
                                                  О мой советский подпольный блюз.

                                                                                   Чиж и Ко « Эволюция»




Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка  наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов;;1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -; наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.;2. Те же деяния, совершенные:; а) группой лиц по предварительному сговору;; б) в крупном размере, -; наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.;3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:; а) организованной группой;; б) лицом с использованием своего служебного положения;; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;; г) в особо крупном размере, -; наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Как вы думаете, чем среди молодых людей в Рашке славится мой город? Отнюдь не своей архитектурой, имиджем  высокультурного города и экс-столицей России-матушки, не своими легендарными рок-иконами, от Гребенщикова до «Сплина», не Эрмитажем и даже не Владимиром Владимировичем Путиным, нет.
Питер уже давно и плотно имеет статус «самого наркотического города», эдаким раем  для страждущих, мини-Голландией(правда, без легалайза), Венесуэлой и Афганистаном  одновременно в центре Северо-Запада страны.

Конечно, в какой нибудь Чите или Воронеже упоротых объебосов и торчков не сильно меньше, факт, но дело не в этом.
В Питере цена на все вещества невероятна низка, производство налажено на отлично, что не производят – прекрасно завозят извне( Порт, хули…Недаром мафиозники эпохи первоначального накопления вели за него такие войны), а по степени доступности – просто сказка.

Вы прилично поебетесь, чтобы в час ночи купить в городе бутылку водки,  сейчас даже в хач-магазинах «24 часа» у всех играет очко нарушать священный «сухой ночной закон» и после 23-00 ни-ни. Даже пива крепче 5%. 
А вот если вы захотите ускориться, замедлиться или расширить сознание – да говно вопрос, дружище. Любой мало-мальски активный юзер пробъет вам все, что нужно через барыгу и даже кило с пакетом спидов, например,  вам привезут чуть ли ни к метро. Се ля ви.

Но о барыгах, дилерах и пушерах, как их называет весь цивилизованный мир, мы поговорим детально попозже. 
Наркотики… Друзья ищущего сильного (  улыбает прочтение английского   DRUG – реальный друг! ) и враги-мучители слабого человеческого существа. Они как первая любовь – на всю жизнь запоминаются. Я им отдал достаточное количество своих часов, дней и недель. И отдам еще, конечно, что уж обманывать себя…

Все эти разговоры про отсутствие зависимости – полная хуета.  Естественно, куря марихуану каждый день вы сможете жить как жили и раньше, ну, ваш мозг чуть активнее будет работать и своеобразно обрабатывать информацию, видя то, что «СКРЫТО».
Но попробуйте курить евридэй в течении полугода, а потом резко завяжите с этим.
Грустно? Невесело? Легкое чувство дискомфорта и печалька? То то. Психологическая зависимость в периоде ремиссии, мальчики и девочки. А вы говорите, нет зависимости… Есть. А ведь это мы о траве говорили – безвреднейшем препарате, по сути.
Дальше еще жестче.

Что касается меня, я за полнейший легалайз. Чтобы деньги от продажи шли в казну государства, а не в карманы торговцев, крышующих их ментов и государственных мужей, крышующих ментов. Что бы каждый героинщик мог безболезненно покупать себе хмурый, легально вмазываясь им каждый день, сдохнуть и в один прекрасный момент очистить землю от такого говна, как он. Чтобы нюхать кокос я мог за барной стойкой в клубе, в перерывах между Б-52 и «Кровавой Мэри», а не в сортире, где проведя карточкой по сливному бачку можно набрать стафф на 2-3 понюшки( подарок от предыдущих посетителей)
Чтобы колеса, марки и трава были не запрещеннее аспирина, а стрельнуть на улице таблеточку экстази у веселого прохожего приравнивалось бы к стреляемой сигарете. 

НО!!! Я за то, чтобы лигалайз распространялся только на умных людей, не моложе 18 лет и с крепкой и устойчивой психикой. Это как с оружием. А если учесть, что у нас( да как и везде в мире, впрочем) 95% населения – долбоебы, кретиноиды или близкие к ним особи, то с легализацией спешить не стоит.
Иначе на выходе имеем – кучу малолетних наркоманов, суицидов, аварий, убийств, психозов и всякой другой нехорошей хуеты. Вот поэтому моя мечта несбыточна. И мне остается, тяжело вздыхая, каждый раз нарушать закон, звоня своему Армену.

Семь дней в неделю, круглосуточно, мой город и его жители живут в постоянном драг-круговороте. Наши пути различны, все мы шагаем разными дорогами, но драгс нас объединяет, делает единым целым, независимо от социального положения, профессии, национальности и вероисповедания.
Этот таксист, что подвозит вас на работу, с безумными глазами и пустым трепом без перерыва – он вдыхает фен, как пылесос, лишь бы не спать и заработать побольше, чтобы оплачивать свой автокредит и съемную хату. Его «брат по фену», бармен, работающий ночами, тоже не отстает: он должен быть бодрым и общительным, за это больше чаевые. Причем, эта сука еще и приторговывает, я уверен, портя поляну дилерам-труженикам. Офисный клерк, у которого дедлайн, ночами хлещет чай со стимуляторами, чтобы в сроки сдать проект, не тратя время на сон и выглядеть хорошо(Фен? Выглядеть хорошо? Спорный вопрос!!).
А стриптизерши, дальнобойщики, ночные официантки, да, блядь, даже работяги в цехах, пашущие сверхурочно!  Все одна каста. Воина Фена. Фено сапиенс…

Есть и винтовые – вываривающие винт(тот же фен, но очищен и внутривенно) из лекарств от кашля и ставящиеся по вене. Крышу рвет охренеть как, приход мгновенен, а отходняк – мама дорогая… Проще сдохнуть. Или сняться с него. Гердосом. Впрочем, винтовые и винтовары сейчас редкость, но есть все таки экспонаты в палате мер и весов. Живучие, собаки.
Гламурные телки, снимающиеся в клубе  LAQUE, хуячащие кокаин ужасного качества(в Питере другого почти не бывает, говно, смешанное с феном, кофеином, цитрамоном, а то и с подъездной побелкой), думающие, что они похожи на какую нибудь Линдси Лохан, такие же развязные, сексуальные и модные оторвы. Или коммерсы и бывшие бандиты, считающие, что они питерские Тони Монтаны – та же касса. Тусовщики, геи, политики(этим, правда, привозят хороший первый), звезды, музыканты и так далее –список длинный – все, у кого есть в кармане от 3 до 6 тысяч деревянных — поклонники экстракта растения Кока.
Экстази в Петербурге практически нет хорошего, от правильного «экста» не  мажет, от него мир яркий, повышенная чувствительность и любовь ко всем и всему, а те дерьмовые  колеса, что под видом МДМА вам впаривает пушер – ненужное, мажущее фуфло, сваренное пополам с опиатами. Уж поверьте мне.  Но ничего – жрут с удовольствием. Особенно ди джейская братия – они фанаты этого таблетированного варева. 

Психонавты – отдельная тема. Эти предпочитают упарываться ЛСД, диссоциативами и сальвией( Тарен не в счет, это пиздец)и мечтают о труднодоступном кетамине. Им похуй на все ваши лаки и духлессы. У них своя кайфуха – расширять сознание и видеть четвертое измерение. Глюки, видения, приведения и вся хуйня. Кастанеда, Тимоти Лири, Битлз, индуизм, Олдос Хаксли, древние учения…Своеобразные  люди. И из дома не выходят – смотреть трипы и путешествовать во времени лучше лежа на кровати в своей квартире.
Причем персонажи очень закрытые. Хрен вы их где случайно встретите, это своеобразная каста. Все остальные аддиктивные наркотики они считают просто дерьмом( Не без основания, наверное)
Наверно, у них и барыги свои, особенные, по крайней мере, у моих в ассортиментом ряду не бывает психоделиков и близких к ним веществ. Да я и не особенно обламываюсь.

Ну а гаш, марихуану,  скан и прочий каннабиоид курят все. Точно знаю. Хоть разок, но все выдували косячок. Тут бессмысленно говорить об основном потребителе. Хотя студенты и школота просто особо ее обожают. Типа взрослый, раз саданул плюху с бульбулятора. И штырит круче пива. Эти недоноски просто еще не понимают, в чем там кайф, и начинают всегда дико ржать, порой даже имитируя веселье.   

Ну и наконец перейдем к самой многочисленной и разнообразной аудитории – любители хмурья, проще говоря, героинщики. Пожалуй, именно их можно назвать наркоманами в полном смысле этого слова. Гера это пиздец. Плыть дальше некуда. (Ну, если только покупать коаксил, «крокодил», приходы схожи с герой, но гнить будете с головы до ног, через пару месяцев начнет отваливаться пораженная гангреной рука или нога. Сдохнете быстро, короче. Зато стоит копейки – для нищебродов самое оно…Бомжи, воказальные проститутки и должники за героин – основая целевая аудитория) 

Героинщики люди серъезные. Только этим и живут. Это вам не дорожку упороть – тут жизнь на кону. Хмурый заменяет собой все эти допамины и серотонины, вырабатываемые организмом, поэтому НУЖЕН ПОСТОЯННО. С минимальных доз съехать на максимум – как два пальца обоссать. Стоит не то, чтобы очень дорого, но если постоянно – возникают проблемы. Долги, кидалово, обнесенные хаты, а то и голимая мокруха – в героиновой среде это обычные серые будни. Если вы героиновый дилер – будьте готовы, что в вас попытаются всадить перо за дозу, если не отпустите в долг. Наверное поэтому цыганские наркобароны, так любящие торговать хмурякой, обносят свои дома-наркохранилища высокими заборами и продают через окошечко(Причем безболезненно – цыгане умные, ментам на районе сразу заносят, вот и не ловят их почти никогда)

Я не понимал и до сих пор не понимаю, почему садятся на иглу. Кайф одиночки, бычий кайф – он стоит этого? Сам не пробовал и не собираюсь, но знакомых торчит предостаточно. Говорят, уносит от проблем. По моему, только их прибавляет. Любой торчок – не человек. Это животное, кому нужна постоянная вмазка. И за нее он порвет любого, если сможет. Мораль, общечеловеческие нормы и ценности – все похуй. Главное вмазаться и уйти от грешного мира в свою туманность Андромеды, это для них святое, важнее мамы, папы и друзей. Хотя друзей у хмурщиков нет, есть коллеги по шприцу и торговцы, которых они любят и ненавидят одновременно.

Барыги, торгующие гердосом, водятся везде. Они реально повсюду. В моем Центральном районе их просто до пизды. Как и потребителей. Однажды я пошел утром в магазин за сигаретами, в пролете между вторым и третьим этажом на подоконнике спали два торчка, лет 16-и, под ногами валялись шприцы.  Кто они? Уж явно не мои соседи…Случайные пассажиры, заехавшие ширнуться…И таких везде море, просто вы их не увидите на улицах и в общественном месте. Героинщики как хамелеоны – умеют прятаться.

О повсеместности героиновых дилеров: мой знакомый, торч со стажем в семь лет, рассказал мне такую историю. Он живет в Купчино, ему срочно нужно было ширнуться, но его поставщик свалил отдыхать в Тайланд и он искал где придется… Ему дали адрес, где все реально. Барыгу зовут Вася, к примеру. Знакомый приезжает по адресу, заходит в подъезд, звонит в квартиру. Открывает чувак.

- Привет. Я от Коляна. Ты Вася?

- От какого Коляна? Какой, на хуй, Вася? Меня Леха зовут.

- Бляяяя….Пиздец…Попал…Ну, извини братан, ошибся..

Мой знакомый разворачивается и собирается уходить. В ожидании предстоящей ломки, как слышит в спину :

- А ты чего хотел то, друган?

- Да я… Ну, типа… Короче, говна хотел взять, ошибся..

Леха разулыбался :

- Хмурого? Дак нет проблем, брат. Я тебе продам…Штука восемьсот…

И ведь продал!!! И так везде. А сколько тех, кого я знал очень хорошо, сели на иглу! Мой друг детства Витя, сын банкира, надежда своих родителей, торчал с 17 лет.
Периодически переламывался, откапывался, лежал в дорогущих клиниках, откатывал на ремиссию, но результат был нулевым. Каждую осень и весну Витя плотно кололся. Хуярил по-черному. Продавал все из дома, вплоть до мобильника и звонил мне с домашнего на трубку.
Вываливался под кайфом с алюминиевой ложкой  из машины на заправке….Брал кредиты, чтобы отдать долги, взять еще и снять ломку…
Однажды утром он приехал ко мне. Я спустился. Надо сказать, что Витя крупный тип, носит вещи 54-го размера.
Начался  диалог :

- Никитос, тут такое дело… Короче, купи мои кроссовки Гуччи и куртку от Армани, кожаную. Я за пять тысяч все отдам…

Я слегка приахуел.

- Витя, ты в норме? Выспался сегодня? У меня размер 48, а у тебя хуй проссышь, но больше моего, это точно. Что я с ними делать то буду?

- Брат, ну горит, ну пойми, брат, кумарит меня по жести…Ну за три тонны возьми, мне край пиздец…

Я посмотрел на его глаза. Если я не был ему другом – всадил бы в меня нож или кирпичом огрел. Да и так бы огрел, если был посмелее.

Я молча дал ему три тысячи, даже не глянув на его барахло. С тех пор мы не общаемся.

Не пей Вася, не кури Света, не колись Витя, не нюхай всякого говна, многие через то ушли к Будде Амида, минуя чистилища, Валгаллы и Бардо.

Барыги…Дилеры…Поставщики  и торговцы…Эти проводники в мир трипа, кайфа и дурмана…Они везде и нигде. Нигде не работающие, не подающие налоговые декларации, они имеют по несколько миллионов в месяц, ездят на «Порше-Кайеннах», все им рады как звездам из зомбоящика, и поверьте: их работа вреднее вашей. Стрессы, раннее старение, вечные головняки и реальная возможность присесть на зону на оооочень долго без возможности на УДО: вам оно надо? Это не каждому дано, эта профессия особенная (Быть долбоебом, рисковать всем, своей жопой, продавая пару коробков в неделю и строить из себя Пабло Эскобара очень  не советую.)
Эти верные слуги психоактивных субстанций трудятся денно и нощно, чтобы обеспечить нам с вами доступ к волшебным порошочкам, камням и таблам.

Профессиональных драгдилеров в Питере около 5000 человек. Большинство из них самостоятельно скупают товар у курьеров из далеких краев и продают в розницу и мелким оптом. Некоторые сами ездят за товаром в Среднюю Азию и Прибалтику. Зарабатывает драгдилер в среднем от 2 до 15 миллионов рублей в месяц, если он удачлив и его крышует братва в погонах. У каждого продавца — своя небольшая сеть наркоманов-распространителей, которые регулярно покупают мелкие партии  и продают их по дозам тем, кто балуется от случая к случаю. Тем самым «помощники» окупают свой собственный «кайф».

Все эти Майки, Алексы и Арчеры, которые на самом деле Миши, Леши и Артуры, приезжающие в клуб по вашему звонку или ждущие, что вы приедете к ним сами и заберете, что вам нужно. Они бессмертны, как птица Феникс: на место старого всегда приходит новый.
У них всегда все есть и вы им самый желанный друг. Пока у вас есть лавэ оплачивать за товар. Иначе они через пару месяцев забудут как вас зовут…

Естественно, самодеятельность тут не поощряется. И все нормальные пушеры, кто не пронюхал свои мозги окончательно, отстегивают ментам. Это железное правило.
Вы думаете, если вы позвоните в службу доверия ФСКН, ебучего ГосНаркоКартеля( причем они сами охуенно приторговывают конфискатом – сам брал, бывало. Качество высший сорт, они сами его ебошат, помните сводки новостей: «В сауне найдены мертвыми два работника ФСКН, диагноз: передозировка героином») и стуканете, что в вашей парадной развели наркопритон, кто то подорвется? Приедут бойцы и устроят маски-шоу? Браво…Познания на уровне первоклассника… Не смешите меня.
Если дилер правильный, хочет работать подольше и жить поприятнее, он платит. Точнее, платит его хозяин, шеф этого барсика, что поставляет ему товар и обеспечивает прикрытие со стороны братвы( от лохов отбиваться) и полиции( от других неверных ментов).
Сраный участковый, у которого образования 9 классов и два коридора, крышующий наркоточки и барыг, может выглядеть и вести себя как полное чмо, а в свободное от работы время ездить на новом «мерине», жрать в шикарных заведениях и ездить с блядями в отпуск в Рим. Это правда, детка, это, сука, жизнь..

При этом, периодически, порядочный пушер «на крыше» обязан сливать своим ментовским кураторам коллег пониже рангом или ненавидимых конкурентов. Это обязательно. Выживает сильнейший, бля. Старший демон сжирает младшего. И вроде все при делах: доблестные работники МВД при деньгах и с выполненным планом, барыги на свободе и радуют нас дальше.
Все делают общее дело, все ровно и четко, все в подвязках с большими и правильными пацанами.

….Я помню свои первые шаги в мир стимуляторов, препаратов, изменяющих сознание и легких(и не очень) наркотиков.
Был 1997 год. Мне 14 лет. Обычный  пацан, мечтающий тусоваться в клубах вместе со взрослыми. Телевидение было независимым, порнуху крутили чуть ли не в прайм-тайм, город конролировался тамбовскими целиком и полностью, хорошей одежды было мало, хорошей еды в магазинах – еще меньше, но везде в воздухе витало ощущениие свободы и вседозволенности.

И, конечно, музыка! То были времена становления электронной музыкальной культуры в России и именно мой город являлся первопроходцем, пропустившим через свои  клубы-подвалы первые звуки техно и хауса, первых тусовщиков и модников, первых ди джеев на постсоветском пространстве. Сейчас все это стало историей, но первый клуб в стране открылся в 1992 году в Питере. Имя ему «Тоннель». Весь цвет питерской богемной тусовки переполз в этот бункер со своих сквотов на Фонтанке и сами не догадываясь, создали новую культуру, моду и религию.

Это уже спустя год, ушлые московские дельцы, примазавшись к питерцам, провели «Гагарин-пати», да и вообще стали сдирать форматы местных творцов электронного бита, чтобы превратить первопрестольную в форпост клубной культуры. Получилось или нет – не столь важно. Важнее другое – Питер был первым.

Ну, а где ди джеи и вечерины, там всегда  наркота. Более того, вся прогрессивнвя электронная музыка писалась для того, чтобы воспринимать ее сильно угашенным. Это близнецы-братья.
Вещества тогда продавалась везде и всегда. В каждом клубе был свой «аптекарь», который без вопросов достанет вам все, что пожелает душа и сознание.
Одна из старейших в городе точка находилась в кафе гостиницы «Октябрьская».

Для того, чтобы приобщиться к кайфу, нужно было всего лишь заказать чашечку кофе, после чего садиться и ждать, когда к вам подсядет кто-нибудь из местных завсегдатаев. Если вы вызовете у него доверие, он назовет вам гостиничный номер, где можно купить наркоту.
Сейчас эта точка прикрыта – уж слишком она была засвечена.

Но и без «Октябрьской» пунктов продажи хватало. Обычно ими становились  комнаты общежитий, столики кабаков и институтских кафе. Существовали точки и у станций метро. Наиболее известные — у Ломоносовской, Владимирской и Сенной площади. Весьма активные торговцы стояли у Пролетарской, Ладожской, Проспекта Просвещения. Здесь можно было купить коноплю, маковую соломку, опий-сырец, эфедрин, солутан и кетамин.

Ментовская операция «Допинг», прокатившаяся волной, серьезно осложнила сбыт наркотиков в то время на Правобережном рынке, некогда считавшемся Меккой городского наркобизнеса. Было время — марихуану там открыто продавали в торговых рядах. Но при этом, когда  на рынке бушевали милицейские рейды, наркотики бойко продавали совсем рядом — в автобусах некоторых местных маршрутов работали целые бригады наркоторговцев.

Ну а «Тоннель», «Планетарий», «Грибоедов», «Мани-Хани», «Пирамида», «Плаза»(Юра Милославский еще не открыл «Арену», а пафосных «Онегина» и «Маэстро» также не появилось, клубы были андеграундными), ставший быдло-клубом для объебосни «Метро» — все эти заведения кишели препаратами и барыгами.
Банчили все: от профессиональных пушеров до ди-джеев и барменов. Хуячили тоже все. Аудитория в первых клубах была пестрая: музыканты, ди джеи, геи и трансвеститы, модели, проститутки, менялы, первые брокеры, художники и писатели, независимые журналисты, бизнесмены и студенты, ну и разумеется очень-очень много бандитов. Именно они любили устоить беспредел, набить кому нибудь морду и порой даже замутить перестрелку.

Но всех объединяло одно: все были активными пользователями.  Ситуация сейчас такая же, только все не так нагло и открыто. Да и бандиты исчезли или переквалифицировались в депутатов и предпринимателей.

Я жил в ту пору в Адмиралтейском районе, жутко наркоманском, торчки шастали толпами, по всему моему двору валялись шприцы, использованные «терки» и банки из под «салюта».
Юный Никита, сын пруспевающих и интеллигентных родителей, ежедневно ходил в музыкальную школу по классу фортепиано и на секцию бокса, был внештатником многотиражки «Невское время», а по вечерам, запершись в комнате слушал затертые до дыр кассеты с записями техно, джангла, брейкбита, хауса и транса и зачитывался журналом «Птюч».

В моем дворе, в соседнем подъезде, жил парень по имени Женя Майданов, 23-24 лет, друзья звали его Джеф. Джеф и его друзья были тусовщики. Их пускали во все клубы города, они знали лично всех модных DJ's того времени, от Михи Ворона и Компаса-Врубеля до Лены Поповой, одевались и выглядели, как настоящие рейверы с берлинского «Лав Парэд».  Марик, Вэл, Ксюша, Фея, Кэт, Макс, Сева…Они были настоящими звездами.
Молодые, яркие и независимые, живые краски среди мрачного Питера уходящих девяностых…

Джеф был настоящим лидером и гуру среди них. Когда он выходил в обед во двор, где его ждала вся остальная банда, с платиновыми волосами, в зеленой флюоресцентной куртке, красных кожаных штанах, ботинках «Доктор Мартенс»  и садился в свою древний 41-й Москвич ядовито-желтого цвета, расписанный именами любимых музыкантов-электронщиков, он был похож на молодого бога, спустившегося в этот серый грязный мир со своего Олимпа.

В карманах у Джефа было все, что доктор прописал: колеса, амфетамин, трава,  марки ЛСД и труднодоступный в то время кокс. Героином эта компания не баловалась, они клубились и радовались жизни, а не гробили ее на вонючих кухнях, пуская говно по вене.
Джеф практиковался как молодой ди-джей, в его квартире стояли сотые «Пионеры», дороженные до боли в заднице для того года, но играл он для себя и своих друзей, по большему счету.
Я точно не помню, с чего началось мое знакомство с этой компанией, как то разговорились во дворе и понеслось… Юный Никита нашел своих единомышленников по вере.

Естественно, сначала я попробовал траву. Но она меня не сильно вдохновила, осознание марихуаны приходит не сразу, это «долгий кайф», как объяснил мне Джеф.
Мне хотелось экспириенса и я его получил: съев колеса настоящего экстази( а тогда оно только таким и было), который мой наставник возил из Латвии, я ощутил другие необычайные стороны своего внутреннего мира. А как здорово было отплясывать под ним в «Тоннеле», куда я заваливался с Джефом и компанией!

Потом фен, который мы ебошили, сидя у меня на квартире, пока родителей не было дома( они все время были заняты своими делами, где то тусовались своей компанией на дачах и я был предоставлен сам себе) и долгие разговоры под ним, когда мы нарезали пешком круги по Питеру…

Как ездили летом на дачу к Марику и там, лежа на лужайке у дома, сожрав по марочке с кислотой, ловили невероятные трипы, я улетал в какие то потусторонние миры, мог видеть себя в лесах Амазонки и в древней Греции, умирал в своих видениях и проходил вновь процедуру рождения, видя прошлые жизни и реинкарнации..

Да и мой первый сексуальный опыт произошел в моей новой тусовке, ставшей мне второй семьей – меня трахнула Кэт, бывшая панкушка, а потом отъявленная клабберша, что танцевала драм-н-бейс как заведенная, а утро начинала с дорожки кокса и сверху колесико вдогонку…Я чуть не влюбился в нее, но через неделю она уже трахалась с Севой. Я расстроился, но Джеф мне объяснил, что это такая фишка, у них между собой легкие отношения, они нео-хиппи нового времени, везде свободная любовь и вещества. Меня это успокоило и я больше не запаривался.

Все шло как нужно, жить было в кайф, я начал конкретно забивать на школу, гораздо приятнее было днем, вместе с Джефом рассекать на его волшебном Москвиче по городу, собирая недоуменные взгляды водителей и прохожих, а также попутно флаеры по знакомым на предстоящие сейшены.
А их было много… Очень много. Открытие «Ред Клаба» — мы там, Цеппелин начал проводить «Форты» — мы снова в первых рядах. Наш авторитет рос постоянно, вместе с ним рос и я. А времена менялись… Они становились все жестче и жестче к нео-«детям цветов»..

И вдруг все резко стало бесить и надоедать. Пришли 2000-е, начался новый милленим. Появилась стабильность, быть рейвером стало не модно. И компания наша стала редеть. А я, с горем пополам, закончил школу и поступил на журфак.
Марик  нашел серъезную работу в адвокатской конторе, папа пристроил, полковник ГАИ, и  он отошел от нас, теперь все время он проводил с новыми друзьями – своими клиентами, а проще говоря, обычными уголовниками и их паханами.
Вэл уехал в Амстердам и остался там жить, работая галеристом. Что с ним сейчас никто не знает, от него не было ни единой весточки.
Ксюша и Фея вышли замуж, за каких то мелких бизнесменов, стали примерными домохозяйками и мамочками.
Моя первая женщина, Кэт, сорвалась с катушек и села на героин. Через полгода она умерла  от инъекции «спидбола».
Макса поймали менты на «контрольном закупе», упаковав на 4 года в колонию общего режима где-то под Питером.
А Сева… Сева долго мучился от смерти Кэт, он любил ее по-настоящему,  в этом мире ему делать было нечего и он оставил все мирское, уйдя в монастырь и став монахом… Мы приезжали к нему один раз, но он сказал, что все в прошлом и больше приезжать не нужно. Мы выполнили его просьбу.

Мы с Джефом остались вдвоем. Он стал активно торговать, превратился в дилера средней руки, состриг платиновый хайр и стал одеваться в темные цвета, сменив чудо-юдо «Москвич» на заурядный черный «Лексус». Черный цвет в одежде был символичен: он стал его ответом на то новое время, в котором не было месту желтому драндулету и некоммерческой электронике… Рэйв приказал долго жить, и тихо-мирно скончался. А Джеф даже меня перестал угощать бесплатно.

Мы сидели в «Голливудских ночах», под неплохим кокаином и бухали сверху водку…Глаза у моего друга были пустыми. Скоро утро и мы собирались на афтепати в «СССР» — лучшее место  для продолжения ночи… Шоу должно продолжаться, даже если твоя душа плачет о том  разноцветном прошлом, которого не вернуть.
Выше нос, старик, держи марку, ведь ты был ночным калифом на час в этом городе дождей и северных ветров. Дорожи этим. И не забывай.
Мы пили и молчали. Слова, в принципе, были лишними – я ведь знал, что мы думаем об одном и том же.
Но мое лето еще только начинается, а лето Джефа уже стало осенью..

- Задрало мне все….Ничего не радует…И выхода нет. Меня тошнит от всего, что я вижу. От этих продажных шлюх и их папиков, от той попсятины, что играют в клубах… Да какие это, блядь, клубы? Рестораны для пожрать и снять себе куклу на ночь….Везде одна коммерция… — прервал наше молчание Джеф.

- Что ты хотел, чувак? Все меняется…Ты был одним из тех, кто показал им, как надо клубиться… Ты был легендой. Ну, просто они не так тебя поняли. И сделали все по своему. А что еще может сделать быдло? Только жральню с музыкой и поебушками!


- Да разве этого я хотел? Мы любили искренне нашу музыку и она была главной для нас! И не наркота, телки и всякие карпаччо за депозитным столом в 20 штук, как сейчас… Тоска… Беспросветная… Я как зомби живу последнее время. Эта смерть Кэт как будто проклятие нам за тот кайф, с которым мы играли. Бог не прощает такие вещи, Малой… Он просто ненавидит нас всех…

- Не говори чушь. Все пройдет. Времена изменились, но ты подстроишься под них и все будет если не как раньше, то хотя бы не хуже… Хотя, я сомневаюсь. Но от того, что ты впадаешь в дипу, лучше не будет. Ты ничего не изменишь, брат.

Джеф посмотрел на меня как на дурачка и ухмыльнулся.

- Молодой ты еще, Ник. У тебя все впереди, вот ты так и говоришь. Новый слой мышления легко ляжет в твоей голове поверх старого. Тебе легче и я тебя понимаю. А мне скоро тридцатка. А я продолжаю жить тем временем, теми мечтами и иллюзиями, я помню даже тот воздух, который был другим. Я потерялся, реально так, говорю. И с бизнесом жопа… На моей территории меня давят непонятные айзеры, причем у них ментовская покрышка. Говорят, либо отстегивай, либо завязывай на хуй… Я звоню своим, казанским, с кем работаю, а они разводят руками и говорят, что ничего не могут сделать. Суки! А еще бандитами называются…Трусы и суки…Нееет, старичок… Под этот ебаный новый мир я не прогнусь. Лучше сдохну. А еще лучше свалю на Казантип… Одинг меня давно туда зовет. Там и буду строить вновь свой «город любви и солнца»…. – Джеф залпом выпил водку.

Я пожал плечами. Мне нечего было ответить. У него внутри играл свой оркестр, с музыкой, понятной только одному Жене.
У Джефа запиликал мобильник. Он поговорил быстро, минут пять.

- Так, сопли соплями, Малой, а покупатели не ждут. И наши сантименты им по хую. Я отъеду на двадцать минут, людям нужно 5 грамм первого. Сиди тут, я скоро.

- Может, мне с тобой? Одному то невесело, потом вместе в «СССР» двинем..

- Нее… Я один. Ты в этом бизнесе левый, я ж быстро, выпей кофе, взбодрись,  жди меня – Джеф подмигнул мне и пошел к выходу.

Джеф не приехал ни через двадцать минут, ни через час, ни через два. Мобильный его был выключен. Я был пьян в говно, взбодриться у меня было нечем, я взял такси и поехал домой – спать рубило, хотелось только добраться до кровати и отключиться.
А на следующий день я узнал, что Евгений Майданов, в прошлом легендарный клубный промоутер, был расстрелян в упор неизвестными перед рестораном «Шанхайский дворик». 15 выстрелов и все в цель.
Смерть наступила мгновенно от многочисленных пулевых ранений, несовместимых с жизнью – так напишут в милицейской сводке. Такая сухая формулировка подведет черту под всей его сумасшедшей жизнью.
Вот так новое время расправилось с моим другом, который не захотел принять его правил. Он прошел свой путь до конца и в новом мире для него уже не было места.
2000-е, руками азербайджанских дилеров, отправило его в мир иной, тот мир, который он хотел познать своими экспериментами с сознанием.
Спи спокойно, мой верный наставник. Я тебя не забуду. Теперь ты будешь сотрясать небеса, играя там свои техно-сеты… А Кэт будет твоей верной подругой.
Мои любимые нео «дети-цветов»…Вы создали эту ночную жизнь и тихо ушли, не прощаясь, подарив ее моему городу…

Я вспоминаю все это, смотря в открытое окно своей квартиры и курю сигарету за сигаретой. Сандро спит, как убитый, утомился с дороги, да и шишки взяли свое.
На часах три часа ночи, но мне не спится. Залезаю в сеть, захожу в контакт. 20 новых сообщений. Все от телок. Кто эти люди? Не помню….Вот так знакомишься с кем то в клубе, а потом не помнишь, что за персонаж. Ладно, посмотрим. На завтра, на вечер мне нужно очередная новая горячая сучка… Поэтому я начну рассматривать их фотоальбомы, проводя свой персональный кастинг. За диалоги я так и не сел, это херово.
Но мне пришла смс, что на мой счет поступили деньги, 50 тысяч, это за мои публикации в «Собаке" и The Village за прошлые месяцы. Что ж, весьма неплохо.
Есть надежда на завтра, да… А что я буду делать завтра? Спроси чего полегче! Я и сам не знаю. Но утро вечера мудренее…Оно все и определит.





GODFELLAS





Bad boys,bad boys whatcha gonna do whatcha gonna do?
When they come for you?Bad boys bad boys whatcha gonna do?
Whatcha gonna do whatcha gonna do when they come for you?

Inner Circle «Bad Boys»





На моих наишикарнейших, стальных «Swatch» с ярко-зеленым ремешком уже натикало 11-35 утра. Они, как впрочем, и все мое добро — джинсы, майка, трусы и носки…Эээ, нет, носков я летом не ношу, это моветон( привет, кстати, моему другу Илюше, что косит под инди-мэна, но упорно пялит белые носочки летом под мокасы, кеды, наверное, и под шлепки тоже. Майкл Джексон, еба..). Короче, все это валяется в глубочайшем нереспекте на полу. Рядом сиротливо примостились девичьи Лобутаны 37 размера, какие то шорты(с натяжкой можно так назвать, это скромная версия стрингов), майка с какой то англоязычной хуятиной, короче, всякая девичья херь. Апофеозом всего этого — женский купальник расцветки американского флага.

Что же я делаю? Вы как всегда правы, друзья мои, я трахаюсь. Абсолютной голый, в съемной уютненькой однокоматной сталинке в Автово, на довольно большом диване. Заметьте, сижу. Сверху на моем йенге прыгает в топовом хардкор-ритме красивая темноволосая девица. Это Вероника, да да, девочка — ротвейлер из моего сна. Это ее квартира. Утро выдалось на редкость дерьмовым, у меня то точно, у нее видимо, просто скучным, вот мы и решили добавить акварели в привычную раскраску….Созвон и встреча.
Из  динамика во всю орет  Ленни Кравитц :

American woman, get away from me
American woman, mama let me be
Don't come knockin' around my door
I don't wanna see your shadow no more….


В связи с ее купальником саундрек пиздец как символичен..
Вероника жарит так, как будто живет последний день. Я в полном пассиве, пытаюсь сосредоточиться на моменте. А он шикарен! В одной руке у меня ополовиненная бутылка Джека, в другой джойнт, заботливо сварганенный Сандро мне «на утро». Сверху телка. Рядом незримо присутствует Ленни, обеспечивая мне ритм и душевный настрой. Я тихо охуеваю от происходящего, причем, мыслей в голове столько, что мне даже и не думается закончить(во всех смыслах этого слова)

- Да! Да! Да! Жестче, жестче, Булыгин…Трахай меня, как суку!!! Дай мне пощечину, твою мать..

Я развожу руками :

- Детка, я бы это сделал, но руки заняты, я могу дать тебе пощечину лишь бутылко…Ой-ой…

Вероника, не дав мне договорить, от всей женской души хлобыстает меня ладонью по мордасам, потом впивается в мою спину своими наманикюренными когтями, орет, как бешеная, всхлипывает и замирает. Оргазм получен, видимо.(Имитировать Вероника пока не научилась за свои года и мне это нравится, видели бы вы, как привольно она жмурится при этом) Везет ей. У меня то по нулям. Ну, хули, я  на допинге(А когда я не на нем, спрашивается??) Видимо, закончу рукой в ее сортире.


Coloured lights can hypnotize
Sparkle someone else's eyes
Now woman, get away
American woman, listen what I say-ay…


Она медленно слезает с меня, закуривает и смотрит в потолок.

- М-да, Никита… В этом ты конечно сильнее….

Ставлю бутылку на пол, тушу косяк.

- Сильнее чем в чем?

- Чем в своем творчестве… Талант твой пропадает, дорогой…

Я усмехаюсь :

Милая моя, что ты знаешь о моем творчестве? Ты ж не читаешь ни хрена, кроме ценников на шмотках и вывесок ресторанов, а впрочем, ты права. Творчество мое, естественно, дерьмо. Я же пишу то из-под палки. Вот если б не Антон со своим подгоном, вообще бы подошел к клавиатуре не скоро. Впрочем, не важно. Я рад, что ты мне позвонила. А  то я бы сдох от тоски. Планов ноль, идей тоже, мыслей нет, в прострации, короче..

- Думаю, не позвони я тебе, ты бы не растерялся… У тебя блядей целый вагон и тележка впридачу…Так всегда было, даже когда мы встречались!

- Да? А мы…встречались разве? — я улыбаюсь, но мне хочется ржать.

Я по жуткой нанюшке снял ее на какой то левой презентации какого то сраного итальянского белья, которое она рекламировала, а я выбил туда вписку у какой то влюбленной в меня чушки с факультета журналистики, типа аккредитация, все дела,  две недели мы совершали коитус в режиме нон-стоп, нюхали, бухали, а потом она намекнула на перевоз своих манаток ко мне в квартиру и я тихо отчалил, как одинокий баркас… Но у девушек своя логика, мне за свои годы ее просто не понять, да я и не пытаюсь особо, если честно..

- Ну и мудак ты, Никита… Ты забыл, как ездил мне по ушам? Что я похожа на Монику Белуччи, что было бы круто провести вместе старость, что возбуждаешься лишь от моего взгляда,  что хотел бы от меня детей….Я, что ли, это придумала? Или ты просто пиздел, как обычно, впрочем, это твое перманентное состояние…

- Роднуль, ну что не скажешь под коксо….Оооо… Блядь, ты что творишь?????

Вероника кидает в меня с размаху мой кед, потом штаны, бьет ногой бутылку, остатки виски разливаются по полу, успеваю подхватить часы(хотя и написано «Ватер Резист»), чтобы не залило…

- Вали отсюда!!! Конченый мудак! Я вообще не понимаю, как я тебе сегодня позвонила… Ублюдок..

Я натягиваю портки

- Это любовь, дорогая… Это все она, гадина такая…

- И не мечтай, урод…Я тебе клянусь, что больше в жизни не позвоню и не напишу. Забудь. Катись к своим шлюхам! К свои дружкам! К наркоте и бухлу!!! Великовозрастный малолетка…Ты играешь в жизнь! Лучше я буду себе огурец в пизду пихать, чем спать с тобой!!! Я еще раз поняла, что тебе на меня насрать, так всегда было… Ты конченый!!! Разговор закончен… Тебе нужно было при рождении ампутировать хуй!

Я хочу сказать, что ей бы лучше при рождении было ампутировать голову, но воздерживаюсь. Пис, лав, респект...

Я не удивлен, нет… Стандартная ситуевина. Сколько их было… Но вот что интересно: шлюхи, дружки, наркота…Второй раз за два дня одна и та же реплика. Тая то же самое говорила, ну, может быть, чуть интеллигентней. Частично и Антоху можно сюда плюсануть. Мистика…Наверно, реально карма такая.

Я пожимаю плечами, посылаю ей воздушный поцелуй и ухожу… Уверен, что наше свидание не последнее и тема любви у нас еще не закрыта — я просто очень хорошо знаю Веронику Невзорову..


Выхожу на улицу. Солнце слепит( впопыхах забыл одеть свои " райбэны") в полный рост, погода просто охуительная, я даже хочу купаться. Закуриваю. От выпитого и скуренного меня штормит по полной. Понимаю, что нужно ловить тачку и валить домой. На часах уже пол первого. Как сложиться мой день? Спроси чего полегче…Я без понятия…

Во дворике сидит какая то шарага гопоты с пивом в шортах и майках «Найк». О чем то негромко совещаются, наконец, один подваливает ко мней своим развалочным походоном…

- Слы, земляк, короча… Мы тут с пацанами сидим, пиво гоняем… Слышно все просто хорошо…Ты ща пер эту телку с первого, ну, фифа такая, темненькая, вся на фасоне ходит, типа модель… Да, братан?

Я усмехаюсь, сплевываю вниз.

- Ну, а если даже и так? То что?

Гопарь кивает :

- Не, ну, братан, уважаю… Ты молоток, бля….Мы с пацанами на нее смотрим, и так и так, козырная фифа, в натуре… Красава, братуха…Держи краба! — и урод тянет мне свою лапу.

Я ее пожимаю.

- Рад, что ты оценил, дружище….Но на будущее — джентельмены об этом не говорят. Давай, привет пацанам, зема..

Я, насвистываю «Strangers In The Night» и иду в сторону дороги. Гопник, видимо, в полном охуевании, смотрит мне в след и переваривает. Ну, пусть, ЧЕ..)))) Ему полезно…))


Со Стачек выхожу на дорогу. Поднимаю руку и пытаюсь поймать тачку. «Блэкберри» уже пиликает, хочет зарядиться, такси вызывать не вариант абсолютно, а до Гостинки еще пилить и пилить(я уже настроился домой, тем более, Сандро уже встал, нужно человеку устроить культурную программу) Никто не останавливается. Вообще не вариант. Дохлый номер. Без мазы. Все либо рвут на обед, либо просто кладут на мою поднятую руку огромный болтяру. При этом гребаный таджик-промоутер пытается всучить мне рекламу какого то долбоебучего суши-бара, где видимо, его братья наяривают в четыре руки «Филадельфию». На третий раз отказа просто громко прочищаю горло и посылаю его на хуй. Таджик ретируется. Моя маленькая победа за сегодняшний дэй…

Понимаю,  что нужно сделать еще один ответственный шаг. А проще говоря поехать на метро. Пиздец жуткий, метро я ненавижу, летом там можно запросто двинуть кони, жара, душно, работяги в качестве соседей с перегаром(у меня не лучше, видимо…) и прочие неприятные девайсы в навес. Но делать нечего. Метро в шаге от меня, тачки игнорируют, а торчать в этих ебенях еще час мне совсем не по душе. Поэтому терпеливо покупаю жетон и вваливаюсь в вагон. Тарахтеть до дома. Еще и с пересадкой.

Народу  до хера и больше. Обеденный перерыв. Запах пота, дешевого парфюма, алкогольных паров, немытого тела и почему то запах дубленок(почему??). Плюхаюсь на сиденье и делаю мониторинг публики. Напротив меня сидит телка. Лет 30. Лет 5 назад была очень даже ебабельна. Но время жестоко к женской красоте и свежести. Пожухлая какая то, заебанная чем то. Дешевая одежда с «Апрашки», облупившийся маникюр…Замечаю кольцо на пальце и все понимаю…В Рашке мужья умудряются так морально затрахать своих жен, что им уже не хочется ничего. Казалось бы, 30 лет, живи и радуйся…Неееет…Нужно обязательно выйти замуж за мудака, лузера по своей природе, каръериста, моралиста, онаниста, родить ему его подобие, жить по принципу «все в семью», отказывать себе во всем, при этом загонять себе в макинтош 50-летней бабки…

Грустно….Я вижу европейских пенсионеров, что в свои 60-80 лет рассекают по Питеру с полным желанием жить, радоваться, кайфовать, наслаждаться, неплохо одетых с вечным загаром и белоснежными зубами  и сразу провожу параллель с их российскими ровесниками/ровесницами, кто уже одной ногой в могиле и газета с того света давно уже летит. И это желание прогуляться в гробу до покойничьей ямы читается даже в глазах… Пенсия — курам на смех, детям на них похуй, вот и остается только… Да… Доживать… Это печалька. Совок убил все в этих людях… И это не их вина, что они такие. Просто то, что случилось в 91-м — это жесть…Для них, конечно, не для таких как я… Резкая и непонятная жесть….Менталитет, что выстраивался 70 лет, в одночасье ебнулся, оставив после себя лишь обломки сознания, боязнь перемен и невнятную тягу к прошлому. Это, кстати, генетически заложилось и во многих моих ровесниках — отсюда тоска по СССР, безумные отрывы на дискотках 80-х и 90-х, всякие псевдо-советские китчевые бары, собирающие охуенную кассу и любовь к «бесцеремонной, жесткой, но справедливой власти, которая греет над моей страной суровые, но добрые ладони». Может, это и нормально для моей страны, ну, пусть бы воровали поменьше и бюджет пилили…

В вагоне сменяются лица. Клерки, студенты и студентки, хипстерня, провинциальная лимита, которым не хватило духа на Москву и они ломанули в мой город, очень много азиатов, кавказцев и прочих национальных меньшинств….На каждом полустанке вваливаются продавцы всякой шняги, фонариков, брелков, книжек по сайентологии, к ним в добавок идет много калек, ветеранов и лже-ветеранов Чечни, профессиональные нищие, какие то цыганки в платках и прочая шушера….

И вы спросите, откуда стрессы? Да 20 минут в такой обстановке любого начинают ломать. Кто то привык, кто то закрывает на это глаза, много таких, кому все равно, так, восприятие фона действительности… Но меня ломает. Реально ломает и грузит. Мой одурманенный травой и алкашкой мозг рисует всякие злостные образы и поистине картины дюреровского мистицизма и дантевского ада с его хуевой тучой кругов…

Поэтому я облегченно выдыхаю, когда объявлена моя станция….Вырываюсь из подземелья в любимый Невский, мой ареал обитания, мое мини-государство..


Захожу в квартиру, Саня спит, как убитый и даже ухом не ведет. Что ему снится? Ай донт ноу…) Ставлю чайник, мне нужно взбодриться…И мне нужно, блять, писать, а то Новак меня задрожит своими причитаниями. Включаю комп, ставлю трубу на зарядку. Моментом раздается звонок…

На дисплее: «Валера Мерседес». Ну, ебать колотить, наконец то… Отвечаю…

- Привет, мужчина…-

- Ну, привет, Валерио, если не шутишь…Вспомнил про своего любимого друга?

- Здорова, Никита…Да и не забывал никогда, если что…Как сам? Что делаешь? Почти неделю ж не виделись, рассказывай, брат..

- Что делаю… Дома…Только приехал… Где был… Мне выебли весь мозг лекцией про мою гнусную сущность, я тоже полувыебал, хоть и не кончил, не спрашивай кто это был, потом я сорок минут дох в метро, еще у меня раскалывается башка и в ней полный анус, а так все нормально, как обычно..

- Понятно…Знакомая ситуация….Но базар ща не об этом. Я тебя понимаю, сочувствую, типа того…Никит…Мне нужна твоя помощь…Короче, тема такая…Есть одна телка, она мне очень в душу запала, ну просто край…Недели две ее кручу на свидаху… Хуе-мое…Гаситься, падла!!! — ревет Валера — но тут пошел мне фарт. Говорит, базара нет, пойду с тобой в кабак, но только с подругой…Собери, говорит, компанию. Друга возьми хорошего. Поумнее, говорит. А кого то я поумнее то возьму? Ты знаешь моих долбоебов. Вот и звоню….Поддержи братана, Никитос…

- Таааак….Короче, чисто корыстные цели…… Валера, Валера…Где твоя совесть, отец?…

- Ник, ну кончай а? Где была совесть, там вырос хуй… Пиздец, дело нужное, девка огонь, поддержи, не могу я проебаться! Себе слово дал!

- Ладно, не дрейфь…Шучу я…Хер с тобой, впишусь…Бля, мы как в фильме «Godfellas», «Славные парни» короче в переводе, где один мафиозный хуило ушатывает другого пойти за компанию с ним на его свидание с его возлюбленной еврейской девкой и ее подругой… Цирк с конями, Валера..

- Какие еще фаллосы? Кто такие? Брат, мне эти перетирания сейчас без интереса, честно, выручишь а? Мне ей перезвонить надо…Прямо скажи — да или нет!

- Подписываюсь, я согласен, короче. В любом случае вечер у меня свободен. Для тебя тем более, друг мой, мы и вправду давно не виделись с тобой.

- Все, добро, короче, смотри, в восемь я за тобой заезжаю, забираем баб и рвем в «Барбареско».

- Гуд, брателла, я спать, набери за час до того, как соберемся…

Понимаю, что если если я сейчас не лягу, то сдохну тотально. Прямо в одежде кидаюсь на кровать и на засыпаю….

Небольшая справка по моему другу Валере. Валера мой ровесник, но родился он в городе — герое Сестрорецке. Сменив три школы, из которых его выпиздовывали за хулиганки и драки, Валера попал в ПТУ. Там ему быстро объяснили старшие товарищи, что не бухать, не нюхать клей, не воровать, не бить неформалов, не ебать все что движется — западло, гомосекство и кощунство. Валерио все понял и встал на свой путь самурая.  Первая ходка в зону случилась в 18 лет, разбойное нападение. Надо сказать, что с Валерой мы познакомились во дворе. Он жил через два дома от меня в квартире своей тети, мне, понятное дело, было до него похуй, я тузил с Джефом, а Валера просто был обычный  быдлан, кто мог в дворовых разборках сказать за нас веское пацанское слово. Может, он так любил прогрессивную музыку, может в чем то я или все наша тусовка ему была симпатична, но он однозначно к нам тянулся.

В зоне Валера повел себя правильно. Стал отрицаловом. Невыходы на работу, поднятие бузы среди зеков, полная независимость, нсколько это возможно в лагере, постоянный карцер и БУР — как дом родной. Ему здорово посчитали зубы, отбили почки до кровавой мочи, лишали всех возможных передач и свиданок(его отец умер от инфаркта, не выдержав лагерной одиссеи своего сына), но мой друг был непреклонен. К 3 годам срока добавилось еще два. Но эти годы лишь добавляли ему авторитета, Валера постепенно переходил, в рамках блатного сообщества, из пехоты в офицерский состав.

Большие мужчины, раскладывающие свой криминальный пасьянс в Северной столице, заметили Валерку и после окончания срока его мытарств, сделали ему предложение, от которого тот не смог отказаться. Тамбовские отдали ему в управление одну из бригад в Красногвардейском районе. Тут он и развернулся. Набрал из родного Сестрорецка отмороженных бакланов, бомбил квартиры, обкладывал данью местных мелких коммерсантов. Если торгаш шел в отказ — ему применялась живительная психотерапия. Валера насмотрелся на злобных вертухаев в зоне и ломал людей их же методами. А то есть просто пиздил, давил авторитетом и беспределил. Жизнь у моего друга забила ключом. Худо бедно, но деньги шли, он купил себе подержанный мерин в 120 легендарном кузове( свое «тотемное имя» он получил, видимо, из этого), шлялся по кабакам и казино, короче, прожигал жизнь, как умел.

Позже, когда делили один рынок с грузинскими ворами, Валеру подстрелили. Ранения были серьезные, но тяга к жизни и рабоче-крестьянское потомственное здоровье не дало ему отойти в страну вечной охоты. Валера выжил, укрепив свой авторитет еще раз. А горцев с рынка все же выкинули, да еще и вломили живительных пиздюлей и выставили на лавэ.

Время шло, Россия из бандитской страны превращалась в «суверенную демократическую державу» под чутким неусыпным контролем силовых структур. Многие «лихие герои прежних летописей» присели на нары. Боссы моего друга тоже отправились скорым экспрессом шить рукавицы & валить лес в заповедные заснеженные уголки нашей необъятной Родины на долгие годы ПМЖ. Мерседес не растерялся. Он моментом свернул всю свою бандитскую деятельность и открыл охранное агенство «Пантеон».
Естественно, менты были в доле. Новое время установило свои порядки и мой товарищ понимал — либо работаем вместе, либо придет пиздец. А нюхать шконку и хлебать лагерную юшку Валера не хотел, еще свежи были воспоминания о мордобое и издевательствах в стенах сего заведения. На понятия и всякую блатную эстетику ему было наплевать, поэтому ситуация сложилась такая, что «Пантеон» крышевал кабаки, салоны красоты, магазины, ларьки и прочую мелочь, а их, в свою очередь прикрывали менты по полной программе. Естественно, Валерка откатывал, но он не парился — такой бизнес, по крайней мере, он мог надеяться на то, что его провинциальная жопа не уедет снова за решку(А причин была масса: характер у моего друга был буйный, постоянные драки, перестрелки из травматики пьяным у клуба, да и куча всякой незаконной движухи. Все это легко прощалось в обмен на дензнаки.)

Почему мы с ним дружили и дружим — мне лично непонятно. Наверно все таки потому, что Валера Мерседес был искренен со мной, никогда не пиздел, да и мои проблемы по мелочи решить мог. Он был добрым парнем. С теми, кто его хорошо знал. И мы неплохо порой отрывались, в рамках его интеллекта, конечно.


….Меня активно кто то дергает за плечо. Разлепляю сонный глаз. Надо мной склоняется Сандро и тормошит.

- Ээй, дружище….Ты просил в семь тебя поднять…Помнишь?

Я не помню, что вообще просил его о чем то таком. Но возможно так и было. Дома я появился в слегка разобранном виде. Тут пищит будильник и телефон гремит звонком Валеры.

- Не…Не помню…А может и помню….Спасибо, Саняя….Встаю… ты сам куда?

Сандро упаковывает гитару в чехол и одевает ботинки

- Да мне Эйс в контакте написал. Наш с тобой друг — рэпер….Я ему сказал, что я прибыл, он просил на студию заехать, что то обсудить по музлу хочет…А потом к Армешке бы можно заехать…Я б ускорился — подмигивает мне Саня.

- Понятно все с тобой…Эйсу привет… Скажи, наберу его на днях, давно не видел. Ключи дубликат в полке верхней в шкафу, бери, а то я хуй знает когда вернусь сегодня, меня Валера подписал на какую то любовную авантюру на четверых..

- Все ясно, ну давайте, кайфуйте, ему привет, я погнал, увидимся короче.


Набираю Мерседеса, говорю, что собираюсь. Так и есть, я вползаю в ванную, минут двадцать отмачиваю свой мозг и свои заспанные причиндалы под контрастным душем. Пью кофе. Думаю, что это как то скучновато, беру недопитую бутылку коньяка и вливаю сотку в кофе. Так процесс пробуждения заметно усиливается. Из кармана своих грязных джинсов в стиралке выуживаю пол пакетика первого — остатки прошлой субботней тусы, беру с собой — мало ли, пригодиться.

Задумчиво замираю перед шкафом. Что одеть? В майке  я точно не пойду, все таки ресторан.  Подпитал меня Валера на свидание вслепую, хоть я и просто «хвостом» иду. Что за телок он выцепил? Кто они? Без понятия…Ладно… Соориентируюсь по ситуации. Отсутствием коммуникации я не страдаю. Решаю, что мой дресс-код сегодня будет ненапряжным и немного интеллигентным. Одеваю простой черный пиджак Martin Margiela, подарок моей мамы(я б сам за эти деньги никогда бы его не купил!), черную рубашку непонятной какой то фирмы, купленную мной в Амстердаме  в секонде при кофешопе, любимые темно синие Ливайсы(куда ж без них?) и белоснежные кеды Marc Jacobs( распродажа в «Бабочка-оутлет», 150 убитых енотов..)

Чищу зубы, допиваю пойло, в зубы сигарету. Смотрю на свое отражение. Неплохо, покатит. Главное, чтоб мой друг не приперся в спортивном костюме «Боско Россия», остальное можно пережить. Даже невкусную карбонару в «Барбареско» и унылых телок моего бандитствующего дружка.

Валера рвет мне телефон звонками. Видимо, уже подъехал.

- Да иду я, блядь! Собраться не дашь! — рявкаю в трубку и спускаюсь.

«Рэндж Ровер» у дверей. Сажусь на пассажирку. Салон провонял его «Хьюго Боссом», как арабский сортир. Реально, так душаться только арабы на дешевых курортах тип Турчаги и Ебипта, запах хуярит такой, что национальность определяется за километр. Даже без визуала..

На Валере черные джинсы и черная же майка в обтяжку. Ага. «Кавалли». Модель 2001 года. Куплена среди подъебок торгового центра «Балтийский», который так любит питерская ларечно-торгашская элита…Вот так просто и со вкусом. Еще бы «Кельвин Кляйн» одел.  Ээх, Валера….

- Дааа…Люди в черном…Ну, что, братан, поехали за твоими кобылами…

Он кивает.

- Они уже там сидят, заранее пришли. Че, нам три минуты ехать, сейчас будем. Спасибо что поддержал, братуха..

Я морщусь:

- Да, да, давай заводи мотор, погнали, че стоим..

Будний день, жара только спадает, в «Барбареско» практически никого. Мерседес целенаправленно идет вместе с хостесс до нашего стола, я плетусь за ним, как послушник за наставником.

За столиком сидят две девки. Лет под тридцать. Одна крашеная блондинка, стройная, высокая, с длинными волосами и красивыми пальцами(в первую очередь обращаю внимание у девушек на пальцы рук и ног. Если некрасивые и неухоженные — сразу нахуй. У меня на таких не встанет, это факт). Вторая — рыжая, с короткой стрижкой, смешливые глаза, загарчик, красивая грудь, это видно из разреза, но ростиком маловато. Хотя, все эти мои наблюдения только так, без какой то цели. Ебать их у меня желания нет… Пока что…Я простой «хвостопад» на вечер, помогаю другу культурно склеить его зазнобу в качестве массовки. Переживу..

Начинаются совместные притирания в ходе первых получаса общения. Валера знакомит меня с мадамами. Блондинку зовут Юля, она, как выясняется, Валерина красотка, что бортовала его со свиданием. У нее холодные глаза, она постоянно крутит в руке «Айфон», глаза абсолютно ничего не выражают, капризное выражение губ… Я б ей вдул прям в сортире здесь, но девушка, пусть и потенциальная, товарища — это святое. Да, да, у Никиты все же есть принципы, пусть их и очень мало…

Рыжую звать Аней, она улыбчивая, сразу начинает хватать меня за рукав пиджака и вписывается в беседу тире флирт. Наверняка, все это уже заранее продумано. Нас поделили на парочки. Уверен, был бы я горбатый лысый мудак, она б все равно показушно бы меня клеила. Чтобы не портить вечер подруге. Но, по ходу, я ей понравился, хотя мне опять же: все РАВ-НО!!!

Но все это так, лирическое отступление. В процессе диалога выясняется, что девушки наши — работницы органов. Ментовки, как говорит, Валера. Работницы Приморского РОВД. Юля следователь, а Аня работает там то ли секретарем, то ли ответственной за хранение дел в архиве, я так и не врубился до конца.
Настроение не то, чтобы падает, но просто я знаю, что будет скучно. Валера скован, пока не выпил, тупит страшно, я вообще не знаю, что им интересно и о чем с ними говорить, наверно, про «Улицы разбитых фонарей»,  Юля, видимо, нервничает, комкает салфетку и со спасением смотрит на официантку, чтобы та приняла заказ.
Аня без умолку верещит, как ей сегодня было ужасно в такую жару сидеть в душном кабинете в капроновых колготках и о том, как какому то Петровичу присвоили чин майора и они должны сегодня с Юлькой обмывать, но они пошли с нами, потому что… бла-бла-бла…Треп треп треп..

Валера сидит и по идиотски лыбиться. Сбылась мечта идиота — бывший зэк и бандит клеит своего идеологического врага женского рода, чтобы при удачно сложенном вечере засадить ей свой кукурузный початок в ее плодородный чернозем…А я, наверно, как клоун, должен ему в этом помогать, завлекая Анечку и тиская ее за ляжки в капроне под шумок.

Играет какой то лаунж, за соседними столами туристы. Пишу смс Сандро под столом: «От скуки дохну. Как вы?»

Я понимаю, что мне срочно нужно выпить. У нас принимают заказ, из еды ничего не хочу, беру 300 грамм какого то французского коньяка и минералку.
Анечка двигается ближе и ближе ко мне и смотрит проникновенно мне в глаза :

- Никита, а ты что ничего покушать не взял?

Отодвигаюсь от нее подальше. После слова «покушать» в адрес малознакомого меня  — у меня на нее однозначно не спрыгнет. Или только под «Виагрой».

- Да я, Анна, все больше духовной пищей довольствуюсь. Профессия, видите ли, обязывает….

Валера хлопает меня по плечу :

- Никитос у нас журналист! Статьи пишет, рекламу делает….Модный парняга, в курсе всего нашего гламура, девчата, хе-хе…

Юля тут же с интересом смотрит на меня своими холодными и блядскими глазами.

- Да? Интересно… Никита, расскажи, что ты сейчас пишешь? Никогда не общалась с журналистом — вздыхает она и тихонько гладит под столом мою ногу своей туфлей.

Пиздец. Приплыли. Я поджимаю под себя ноги.

- Эээ….Да есть один киносцена… Минуточку, я сейчас приду… Я до мэнс рум…- встаю из за стола и иду в туалет. Я что то зажат. Мозги не работают, тем более, эти две фурии слишком много интереса проявляют в моей персоне. Вообще, мне нужно просто сделать blow up, дернуть кокоса и уйти на расслабон.

Иду в сортир, моментально выуживаю свой заныканный допинг и захуячиваю его тут же. Морозит нихуево. Арменушка как всегда не наебывает меня. Через 10 минут, друзья мои, я буду позитивный и радостный чувак. Причем, без следов алкогольного опьянения. Зато с болтами по 5 рублей каждый..

Мою руки, возвращаюсь. При входе в туалет сталкиваюсь с девочкой, на вид лет 25, хорошее платье, хорошие светлые волосы, яркая помада, шпильки… Выше меня… Белиссимо…

Чуть не сшибаю ее с ног. Она смотрит на меня, как на идиота, я пожимаю плечами, делаю ей опознавательный знак — провожу пальцем по ноздре. Девочка улыбается, оглядывая меня с ног до головы.

- ТЫ такой забавный… У тебя, кстати, шнурок развязался…Как змейка по полу тащится…Смешно..

Смотрю в ее глаза и вижу те же 5 рублей. Малыш под первым. Змейка тащится… Моя сестра. Значит, мы на одной волне.

Щелкаю слегка ей по носу:

- Солнышко, если бы я знал, что именно мою шнурки вызывают твою очаровательную улыбку, я бы их съел при тебе не запивая…Честное слово!

Она начинает смеяться, так сексуально, обнажая ряд чудесных зубов, видно что со своим стоматологом она очень даже дружит.

Выясняется, что ее зовут Маша, работает она в какой то логистической компании, что ей все время скучно, а здесь она с подругой и ее парнем, мелким барыгой, что и напорол мою фею перваком(Наверняка, хуевым). В спешке откланиваюсь, беру ее номер, целую в щечку и возвращаюсь к своим собутыльникам.

Девки ржут. Валера рассказывает какой то бородатый анекдот про ментов, что то такое…Сажусь и осматриваю диспозицию. Аня жрет меня глазами, поправляя свое декольте, Юля смотрит тоже, по блядски неизменно, облизываю соломинку в коктейле. Одновременно лапаю за коленку Аню, до Юлиной ноги дотрагиваюсь своей и подмигиваю. Все. Я гандон, конечно. Но  Валера сегодня не герой намбэ уан. Принцессы из РОВД бьют копытом. Я вообще не понимаю, почему мы еще не трахаемся всем скопом к порнухе «Brazzers»!

Мимо проходит Маша к своему столику, посылая мне воздушный поцелуй. Я машу ей рукой. Юля с Аней спрашивают, кто это. Говорю, что учились вместе. Приходит смс от Сандро:
" Мы с Эйсом нажрались в муку. Приезжай. Поддержишь."

Пишу: " Поддержу во всем. Но не сегодня. Поддерживаю Валеру с его гаремом."

Пиликает вторая. Оба-на…От Вероники…

" Ты просто урод и трепло…"

Отвечаю :

" Я тоже очень люблю тебя, малыш…И твой прекрасный купальник тоже…"

В ответ:

«Мудак».

Ну что тут скажешь…Мудак и есть….Самое главное, ведь горжусь этим. Мое гребаная самооценка — ее не куда не денешь.

Мы еще что то заказываем, пьем, я рассказываю девочкам всякие ситуации из своего студенчества, работы журналистом, жизни в Лондоне, свои пьянки, всякие городские сплетни и прочую чушь. Мой стандартный набор. Все довольны, все смеются, даже Валера, хотя для него это слишком концептуально..)) У нашей великолепной четверки уже косые глаза от выпитого, кроме меня, ясен перец, меня не отпускает кокс.

Валера еле поднимается(Он сожрал две пасты и пармской ветчины с дыней) и плетется до сортира. Я заговорщически подмигиваю девушкам, притягиваю их к себе :

- Аня…Юля… Что мы, пенсионеры, что ли? Ну смысл нам сидеть в этой богадельне? Ехать дальше — клубы закрыты, будни, работает какое нибудь гавно, вроде «Небара»…Но мы же не сраные студенты с Техноложки и не гопники…Не наш стиль…Поехали к Валерке в гости продолжать! Возьмем бухнуть, закажем какие нибудь ебаные суши и нормально продолжим вечер. Мне не хочется с вами расставаться… Надеюсь, это взаимно...

Девочки улыбаются:

- Нам тоже хочется продолжить…Мы не против, поехали… — Юля взяла веское слово и говорит и за себя и за Анюту…Лидер, хули скажешь.

Вернувшемуся Валерке наша идея, конечно, очень нра. Он обеими руками за и машет, как конь, гривой.

Все бухие, Мерседес садится за руль и заводит тачку. Думаю, его не сильно волнует ГИБДД и прочие проблемы, он на полном кураже. Да и тем более, у нас в салоне две прекрасные представительницы органов. Едем….Хуярит какой то хаус, Валера дрыгает руками, я допиваю недопитую бутылку коньяка из ресторана, девки лезут мне руками под рубашку, отбиваюсь, но слабо.

Тут меня внезапно накрывает. Кокаин отпускает конкретно, синька берет мой организм в заложники. Меня начинает подрубать, тошнить и мутить одновременно. Но я нахожу в себе силы выйти из тачки и в обнимку с ментовками подняться в Валерины хоромы.
Валера врубает на системе какой то диск «Бутырки». Всем откровенно по барабану. По дороге мы зарубили в какой то хач-магаз на Сампсониевском и взяли две бутылки водки(Валерина инициатива). Но в нашем состоянии, что водка, что шампанское «Кристалл» все пойдет одинаково кайфово. В чем прелесть «синей ветки» — можно после кондиции пить все. Абсолютно. Хоть портвейн вперемешку с пивом — эффект однозначен. Но наутро от такого букета будет пиздец. Но это понимается только утром. А на остальных стадиях вечера ни-ни!!

У меня начинается апатия. Полнейшая. Я прихлебываю водяру из горла, так, из вежливости, пить мне не хочется. Мне вообще сейчас ничего не хочется. Ловлю конкретную «рамку» и ухожу в ступор. МЫсли хаотичные, а если конкретнее я просто хочу прямо так, в ботинках и пиджаке завалиться спать. Валера с Аней и Юлей чего то смеются, тыкают на меня пальцем и перешептываются, потом опять ржут. Пиздец меня накрыло. Алкаха взяла свое. Плюс мой хронический недосып.

Я машу рукой, беру бутылку в охапку и иду в спальню. Там ставлю бутылку на пол и ложусь на спину… Даааааа….В голове конкретный вертолет, еще минута и я засну.
Не знаю, сколько я пробыл в таком астрале. Слышу, кто то входит.

Одним глазом вижу, что это Аня. Голая. Ну, почти голая, в одних трусах. Нееет, только не это….Ебать кого то я е в состоянии, меня хоть самого еби…Дайте мне поспать, суки! У меня был тяжелый стрессовый день и все такое.
Садится на меня верхом, начинает расстегивать рубашку. Я убираю ее руки, мне почему то хочется блевать. Нет, Анна симпатичная подруга, я бы ей вдул, будь я не в такие сопли пьяный. Нет, она точно хочет меня изнасиловать.

- Никита… Ну, Никит… Ну сними рубашечку…- ноет она.

Вырываюсь от ее, переползая(а полноценно двигаться я не в состоянии!) на другой край кровати, огромного траходрома для утех моего криминального корешка.

- Ань…Ты это… Как его… Нее, короче…У меня типа эти…как их…обязательства..(Какие и перед кем?? Знать бы…Просто съезжаю с темы секса..)

Дверь с размаху открывается, заваливается голый Валера с полунатянутым презервативом на члене и с почти пустой бутылкой. На ногах носки. Из соседней комнаты орет " А белый лебедь на пруду…" Лесоповала..

- Ыыыы…Ыыы..- у Валеры, судя по морде, бешеная попытка в голове собрать все мысли в голове и выдать боле внятное, чем «ыыы».

- Ыыы…Опаньки!!! Никита… Ну-ка вставай, бля…Ебал Аньку, а? — он начинает гоготать и ползать на четвереньках.

Я, даже не взглянув на него, как лежу, так и лежал, машу рукой «на-отъебись».

Аня жалостливо смотрит то на меня, то на чучело на четвереньках и выдает: начинает реветь в голос.

-Аааааа….Валераааа….Он меня не хоооооочеееет….- пискляво воет она, своим писком мне просто делая трепанацию, блядь.

Валера смотрит на нее минуты три, охуевая от этого концерта по заявкам, разводит руками и икает.
Она пытается встать, но заваливается на пол, опрокидывает какую то вазу у кровати, та падает и раскалывается. Со стороны на нас посмотреть — это умат. Я, уже начинающий храпеть, в расстегнутой рубахе и кедах в позе эмбриона на кровати, на полу голый  Валера, который икает через секунду и рядом наша прекрасная  принцесса, с размазанными глазами и полулежащая на Валериной ноге. Это пиздец…А где Юля, интересно? Может мой друг ее потрахал от души на пятой скорости и она храпит, также поикивая? Или может она ему не дала и он ее убил типа? Все может быть в этой квартире..

Мерседес ногой слегка отталкивает Аньку от себя, дает ей в руку бутылку с остатками водяры.

- Ээээ…Что ж делать… Не хочет так не хоче…Ик! Давай… Выпивай, бля…Ик!

Дальше мое повествование прерывается…Мы все просто отключились. Я то точно заснул, как эта дура начала верещать. Через какое то время внезапно просыпаюсь. На кровати я один, почему то одетый в другую одежду, на мне какая то дешевая гавайская рубаха и шорты с рынка. Как это угораздило то? Или Валера нацепил на меня свой домашний кажуал? Хэзэ… Я встаю и прохожу по квартире. Никого нет. И следов попойки нет. И моих вещей, блядь, тоже нигде нет!!! Входная дверь открыта нараспашку. Набираю Валеру — «абонет временно недоступен.» Набираю Антона зачем то — та же хрень. Набираю Сандро. Гудки идут.

- Але, Сань, ты где? Я у Валеры, вчера бухали, а хер знает где все…Один в квартире….Ты где сам то?

- Братуха, я же в Ташкент уехал с утра. Все. Нагостился я в Питере...

Я чуть трубку не роняю. Какой на хуй, Ташкент? Он же вчера репетировал, еще чего то делал, с Эйсом пил….
Ничего не понимаю… Тут до меня доходит, что мой браза видимо вчера просто переглушился ДОБом или грибами и его плющит по полной… Сам лежит у меня в квартире на полу и в потолок втыкает…Путешественник сраный… Это объяснение ситуации самому себе меня вполне удовлетворяет, я киваю головой и отключаюсь. Бесполезно говорить, когда он под псилобицинами.

Оставаться здесь нечего, выхожу, прикрываю дверь, иду на улицу. На улице тепло, но пасмурно. Понимаю, что нужно ловить тачку, денег в кармане шорт нет, но ничего, до дома доеду и поднимусь за баблом. Вдруг слышу, сзади меня оглушительный рев машины. Оборачиваюсь — на меня несется на полной скорости черная бмвуха тройка. Успеваю отскочить, но она проезжает чуть дальше, делает резкий разворот и несется на меня. Кто это может быть? Муж одной из моих бывших любовниц? Понимая, что придурок не затормозит, начинаю убегать во дворы. Бэха за мной. Ныряю в какую то парадную, откуда выходит бабулька, чуть не сбиваю ее с ног. Думаю, что за хуйня и что делать. Тут смотрю вверх и…… на меня по лестнице идет Анна из нашего вчерашнего алкотрипа ,  в ее руке  розочка от бутылки.

- А…Ан… Аня..? — я в шоке…Это то чудо здесь откуда?

- Да, это я…Ну, что сука…Помнишь, как не хотел вчера меня ебать? Сейчас хуй отрежу, попишу падлу, фармазон, дуру мне вчера нарезал, фраер гнилой!!! — Аня сыпет отборной феней и кидается на меня.

Я от неожиданности выламываюсь с подъезда. У дверей меня ждет этот маньяк на бэхе. Подбегаю и со всей дури бью локтем в лобовуху, через которую ничего не видно, кто в машине.

- Открывай, сучара!!! Лицо сломаю!!! — я молочу по тачке.

Задняя дверь открывается и выходит Вероника с бейсбольной битой. Я от неожиданности сажусь на асфальт.

- Ну вот…Я тебе сейчас отомщу за все, Булыгин….Получаааай!!! — она с размаху бьет меня по башке. Я падаю — на  меня сверху град ударов.

-Никита! Никита! Никитааааааа!!!

Я резко вскакиваю и открываю глаза. Телефон разрывается у меня по ухом. Наяривает будильник…Осматриваюсь. На полу две пустые бутылки. Я в своих шмотках… Сука… Опять кошмары. Что за мистика? Нет, это сто пудов Вероника. Точно, ходит с моей фоткой к каким нибудь бабкам в своем Автово и колит в нее иголки, бормоча всякие чернокнижные бормоталки… Брр….Ну и фантазия у меня…

Из гостиной доносятся мощные оргазмические крики. Заглядываю: Валера стоя дерет Юлю. Ани нет в помине. Юля орет, как резаная. Что интересно, из одежды на ней только милицейский китель(откуда у нее?) на 2 размера больше. Валера с перекошенным от злобы лицом «садит» ее на шампур. Меня они в упор не замечают. Ээх, пользовался бы я «Айфоном», заснял бы эту красоту и выложил в «Инстаграм». И подпись — мои друзья и их театрализованная постановка.  Ой, мама моя….
Прохожу на кухню, ставлю чайник и делаю себе кофе тройной крепости. Нужно прийти в себя, я чувствую себя как дерьмо, выгляжу наверно, так же.
Проверяю через телефон свой контакт. Какие то девочки 18-20 лет ставят мне «лайки» под фотками. На хуя? Ну, хочешь ты познакомиться, так и напиши. Неееет…Мы же поколение современное, нужно плюсануть, мол, тип, просто удачное фото, ничего личного… Интригу нужно сохранить…М-да… Девушки в любом возрасте такие девушки..

Понимаю, что я просто просрал два дня своего лета в очередной раз. Итог: трахнутая и обманутая в лучших чувствах Вероника, невыебанная девушка-полисмен, новая знакомая Маша из «Барбареско», куча травы, еще большая куча алкоголя, да еще и кокс в придачу. Полезного ноль. И с моей работой дело стоит — завтра Антон мне начнет методично капать на мозг. Я возьму и пошлю его в пешее эротическое путешествие. Задолбали все…
Вот с такими мыслями сижу и гоняю кофий. Время как резина, наверно всего минут 15 прошло, а как будто час. Надо бы в душ, но даже задницу от стула не оторвать..

Слышу, как шлепает входная дверь. Валера обмотанный полотенцем, с банкой пива входит на кухню. Он сияет, улыбка до ушей.
Я не разделяю его восторгов. Смотрю на него исподлобья. Устроил мне, собака, вечер, напоил, да еще и издеваться будет.

- Ну и что это было? Ты на нее зачем китель то напялил? Откуда он вообще?

- Ааа, ты об этом… Заебись я отдохнул, спасибо тебе, родной за поддержку… А напялил, потому что представил как типа болтом своим мусора наказываю…И мне так от этого переть стало, не представляешь, братан…А китель у меня еще с 2000-х…Когда с Семой Фурманом переодевались в мусоров и торгашей бомбили, типа акцизы не те на водяре, хуе мое…… Ну, пригодился, видишь..

-Вижу…Такая битва идеологий сегодня была. Пиздец просто. Борьба света и тьмы… Тебе бы в сценаристы пойти — такие сюжеты придумываешь, а самое главное, воплощаешь, что диву даешься…

- Да хва тебе, Никитос…Ты чего такой смутной? Похмелье? Так давай водки тяпнем, там осталось, пивко есть еще…

- Да уж хорош бухать… Тебе то похуй дым, а у меня еще писанины немеряно…Да и все, тайм-аут, перерыв….У меня и так печень как у 40-летнего работяги с «Кировского завода» от этих пьянок. А где Анька, кстати?

- Она с утра съебала…На работу. За Юльку словечко замолвит, что та типа заболела…Юля  тоже спать поперла, такс ей вызвал. А она…ничего…А? Скажи! Думаю, буду с ней частенько отдыхать так…

-Угу… Прикупи сразу форму прокурора, мантию судьи и камуфляж СОБРовца….Будешь ее драть по ролям каждый день, всех вражин накажешь своей корягой…Свершишь правосудие..

Валера заливается смехом.

- Да да, старичок, ты прав, верняк! Ну че, какие планы? Я лично в душ и посплю чутка. Хочешь заваливайся тоже. Времени мало, десяти утра нет…Отоспимся, а там решим что делать.

- Ну ну….Потом от тебя неделю не отвяжешься…Может мне к тебе сразу вещички перекинуть? Ладно, шучу….Не огорчайся…Просто правда много дел. Поэтому вызвай ка мне таксо, братуха…А отоспишься — набирай.

- Лады, братан…Все, вызываю тебе бричку…А мы на созвоне!

Сполоснув физиономию и почистив зубы, беру пиджак под мышку и иду вниз. У подъезда стоит такси, красный «Рено-логан», за рулем какой то дятел лет 20-и, студент, подрабатывающий на папином авто.
Плюхаюсь назад и растекаюсь по сиденью…
Водила сочувственно на меня смотрит.

- Здрасте…Таак… Куда едем?

- Домой…- буркаю я и закрываю глаза, в надежде подремать в пробане.

Таксист понимающе кивает, наверно, решает меня не беспокоить в таком состоянии, по дороге разберемся, хотя все проще, конечно, у него мой адрес  есть, диспетчер присылает конечную точку маршрута GPS-никам…

Мой роуд-муви начинается, новый фанки день…И клянусь я буду рад всем его открытиям, приятным и наприятным. Аминь!











ХИП-ХОП, ХАСИДЫ, РИГА И СВИТЕР С ОЛЕНЯМИ.





Делай, что должно, а там будь что будет.

Л.Н. Толстой



Мы живем в мире вероятностей, а не достоверностей, поэтому прекрасные восхитительные случаи должны иногда происходить.
Аласдер Грей «Ленарк»



Бравые фсбшники, ушлые и бесцеременные, без капли святого в душе, террористы, неопределенной национальности (соблюдаем толерантность!), красивые, хрупкие и порядочные домохозяйки, погони, перестрелки, финансирование негодяев Госдепом США и Аль-Каидой и неизменная победа хороших парней над подонками….Этот тот бред, который Антон почему-то называет сценарием и который я должен реанимировать и сделать живым, задорным и смотрибельным своими диалогами. Мне то, конечно, хочется вложить в уста этих картонных персонажей, которых будут играть всякие гармаши, хабенские и безруковы, матерные тирады, домохозяек сделать блядями, подонков — революционерами, Робин Гудами и антиглобалистами, а доблестных мужей из органов — взяточниками, пьяницами, да еще и больными ПГМ на всю голову( серфь Луркморье, что это такое …)
Но мне «уплочено» бабло, мой аванс, половину из которого я прохерачил за несколько дней. А значит, я должен быть правильным пацанягой, не подвести благодетеля Новака и трудиться в поте своего изнуренного жизнью лица. Да, да…Что я и делаю уже битых три часа, рожая своего трудного ребенка с дебильным именем «ДИАЛОГИ» и курю одну за одной.
Друзья мои, садится за творчество после минимум месяца дуракаваляния и распиздяйства — это страшнее, чем первый «Омен» 1979 года…При этом, вы понимаете, что я творил накануне и какое у меня состояние. Бросает в жар и холод, ебошит холодный пот, гнев и радость сменяют друг друга тихими волнами, а я при всем при этом выдавливаю из себя построчно всякую пургу. Пожелания заказчика: «Чтобы было душевно, но с юмором. И без похабщины твоей.» С юмором…Прыгать хочется от такого юмора. Да еще в таком состоянии и такой обстановке — рядом сидит Сандро и минут сорок монотонно ебенит Мориссона «Light My Fire». На нервы, кстати, действует. За окном тридцатка жары, на верху, у моих соседей, в ходе очередного геральдического диалога, муж орет жене  :«Блядь, ты сосала у Мороза!», потом грохот, что то падает. Бей бабу молотом, будет баба….Да такой же  и останется.  It's true…Неет, Никитос, ты мне таким не нравишься. Где оптимизм? Где жажда жизни, что бьет чистым родником? Почему ты превращаешься в какого то старого, нудливого козла? Завязывай ты с этим, слышь, затянет!

Параллельно я торчу в контакте, на «Мамбе», вяло переписываюсь и флиртую с какими то чиками и секси-MILFs, тупеющих на своих работах,  читаю ради прикола Таин твиттер, невозбранно пизжю с каких то литсайтов цитатки поярче и вставляю их в сценарий, переключаю радиостанции он-лайн….Монте Карло, Рекорд, потом Эрмитаж, потом Рокс….И так далее по списку. Все бесит. Любые звуки. Особенно..

- Сандро, блядь!!! Ты припарил уже со своей балалайкой!!! Ну видишь же, работаю, не могу сосредоточится! Заткнись и иди лучше чайник поставь или в магазин за жратвой сходи, со вчерашнего обеда ничего не ел… — ору на него.
Сандро смотрит на меня своими печальными и глубокими, как у Далай-ламы, глазами, кивает и откладывает гитару. Начинает собираться в магазин. Молодчинка, понял наконец… Кстати, после вечерашней попойки на студии с Эйсом состояние его тоже «нэ сахар, нэ шербет, слюшай…»
А вот и Эйс aka Александр Протасов в миру…В контакте высвечивается сообщение: " Привет, братуха. Как сам? Не занят? Поговорить мне с тобой нужно срочно, дело есть.."
Отвечаю: «Что то случилось страшное? Просто занят слегка..»
Пиликает: " Да не, не страшное, личное у меня…Давай пересечемся а?"
Ну как такому душке можно отказать? Тем более, как вы уже поняли, я крайне популярный чувак среди своих друзей и меня все рвут на части, во как я им нужен всем…И ведь я ведусь на все это, блядь! Похуй, что встреча закончится накуркой, попойкой или банальным пикапом телок, да так резко, что мы уже и не вспомним зачем собирались… Друзьям надо помогать и выручать, хорошо им или хоров, как похоже, Эйсу. Делать нечего, пишу капслоком : «ЧЕРЕЗ ЧАС ЖДУ ТЕБЯ НА ГРИБОЕДОВА В БАРЕ СВИТЕР С ОЛЕНЯМИ!!! ОПОЗДАЕШЬ — ПРОКЛЯНУ!))))))))))»

Александр Александрович Протасов, мой хороший друг и товарищ…С Сашей мы познакомились, когда вместе делали вечерины в городе. Ему тогда было лет 16, он был хорошим ЭмСи, с харизмой, мог завести любую публику, при этом был своим в доску в питерском хип-хоп коммьюнити, т к писал неплохие телеги. Общаться нам всегда было легко, никто никого не грузил и мы никогда с ним не срались, ни по крупному, ни по мелочам. Хотя и у меня и у него характер был ой какой сложносочиненный…Наверно, энергетики наши были схожи. И хотя мы не так часто виделись в последнее время, встретившись было такое чувство, как будто мы только пару часов назпд пожали друг другу руки на прощание(… и в дальний путь на долгие годааааа..) А еще Эйса, как и меня, всегда очень любили девушки. Но если я мог присунуть на сон грядущий, утром принять душ, сказать " Малыш, я позвоню…завтра….вечером…… на следующей неделе…в 2025 году.." и волшебно раствориться, оставив внутри себя лишь воспоминания о ее достоинствах в постели, Саня пытался наладить с каждой своей пассией какое то подобие семейной жизни. Естественно, не получалось ни хера. Нет, он был умным парнем, довольно целеустремленным и все такое, но! Девочки вешались на него толпами, под впечатлением образа мужчинского мужчины из мира рэпа, хастла, грязных денег и жизни без тормозов….Образ завораживал, ясен хуй. Но вот дальше….Эти смазливые идиотки так и думали, что будут оттягиваться в стиле хип-хоп 24 часа в сутки, без обязательств. Эйс же напротив, с ходу определял свои принципы — что, мол, мне нужна жена, сиди дома, готовь борщи, мой полы, пиздато выгляди и жди меня с моих концертов и студий. Понятное дело, в голове этих маленьких шлюшек возникал когнитивный диссонанс и они убегали от Эйс(а точнее, от борщей-котлет-намытых полов-домашнего халата) со скоростью реактивного самолета. Была и другая категория дам: слухи о Сашиных романах распространялась в тусовке мгновенно.  Мамины дочки, впитавшие от своих мамаш глобальную идею, что мужчина может любить только трех женщин: свою маму, жену и Родину, просто не понимали эйсовского поиска прекрасной дамы сердца. И думали, что это обычный блядун, кто посягается на их сокровенную влажную промежность. Страх, леденящий ужас того, что после этого весь Питер будет показывать на них пальцем и орать: «Шлюхаааааа!!! Побьем ее камнями, похотливую тварь!!!», заставляли этих маромоек судорожно машинально сводит плотно колени, отвечая отказом на Сашины диферамбы и искренние, кстати, эмоции. Вот так вот. Правда жизни. Уже давно тебя никто не воспринимает как личность. Воспринимается твоя маска в социуме, которую «хошь-не хошь», а одевать надо. Иначе еще социопатом окрестят и руки не подадут..
А злобный рэпер, ебарь-террорист, мачо и просто безбашенный тусовщик оказывался на самом деле добрым, скромным и порядочным парнем из хорошей семьи, и, сложись так звезды, прекрасным мужем и отцом.
Семья Эйс была, скорее всего, той ролевой моделью, по которой он и старался строить свои отношения. Отец, Александр Александрович Протасов-старший, в прошлом десантник, стержневой и волевой правильный мужчина, был одним из начальников в питерском ЗАКСе, курировал ЖКХ, кажется. Мама была домохозяйка. Папа хотел, чтобы Саня пошел служить, продолжил династию, Эйс все послал к ебени фени, продолжая заниматься творчеством и, в свободное от творчества время, работая в рекламном бизнесе(Надо добавить, учился он на три курса младше меня на нашем незабвенном жур -FUCKе). Постепенно тургеневский конфликт отца и сына исчерпал себя и претензии к моему другу прекратились. Он писал свои текстА, записывался, выступал, мы вместе что-то мутили, вечеринили и просто отдыхали. А сейчас, скорее всего, Саня будет мне изливать душу по поводу очередной подруги, что сделала ему ручкой. Что ж, терапия другу — это всегда полезно. Заодно и сам душеньку очищу….

Вот с такими мыслями я сижу в баре «Свитер с оленями», который прозвался также «ложный хипстер-бар». Никаким ложным он не был, конечно, хипстеров здесь было до пизды, наверно, только они здесь и были, но бар этот, образованный на месте какой то сраненькой полупивнухи, названия которой я не помню, реально мне доставлял. Так приятно было сидеть здесь и побухивать в одиночестве, смотря через окно на Исаакий, закусывая все алкогольное добро маленькими и вкусными «фингер фут» или огромными бургерами, перед которыми бургеры в «Soho Lounge» сосут не нагибаясь, гоняя всякие мыслишки в своей хмельной голове и глядя на окружающую меня публику. Которая, как правило, особенно ее прекрасная половину, присоединялась ко мне в процессе распития под вечер. Сидеть здесь можно было долго, с обеда и до ночи и время никуда не гнало….Интерьер, музыка и люди были на уровне. Так, стоп! Эй, впадельцы «Оленей»! Ну ка, быстро мне лавэ отстегнули за мой продакт плейсмент!) Ну, дадно, можно выпивкой, едой и вашими официантками выдавать..

Вторая половина дня в разгаре. По улице шастают толпы туристов с фотокамерами, ну, в моем районе их всегда немеряно. Эйс задерживается, стоит видимо в пробке, едет со своего Просвещения, сто пудово, встал на Литейном, я потягиваю водочку под ржаные тосты с селедкой и лосося с  сыром маскарпоне на шпажке. Народу практически нет. За столиком напротив меня замечаю колоритнейшего персонажа. Это настоящий хасид, мать его! Ну, знаете, есть такие евреи-ортодоксы, ходят в черном, в шляпах с огромными пейсами и бородищами. Как пингвины, короче. Вот этот персонаж один из них. Сидит с книжкой, пьет пиво, курит, что то чирикает на салфетке. Наши взгляды встречаются. Я поднимаю рюмку в его сторону и ору :
- Лехаим!
Хасид тоже отпивает пивца, встает и пересаживается ко мне. Неееет, этого мне не хватало…Надеюсь, проповедями он не будет мне сушить мозги. Где, сука, Эйс???? Подстава, бля, нахуй я вообще поприветствовал этого маньяка….
Хасид улыбается:

- Привет! Откуда знаешь иврит?
- Здорово…Ну, я полиглот, знаешь — парой слов из разных языков владею в совершенстве…Хотя, может гены виноваты, у меня бабушка еврейка была, только не проси тебе справку показать!
Хасид мой ровесник, просто из за пейсов, шляпы и бороды выглядит старше лет на десять. Он как то оживляется, услышав про мою бабульку.
- Оооо….Так ты же еврей! Бабушка по маме? Ну, вот, ты еврей по Галахе, галахический еврей…
Я задумчиво бормочу :
- Галахический… Галактический…смешно…
- Это не смешно, нет. Галаха — наш закон, каждый еврей должен им руководствоваться! Я Дани…Читаешь Тору?
Мне хочется ржать. Читаю ли я Тору…Как я и думал…будет плести мне и вливать в уши про Мошиаха и его приход… Пиздец точка ком.
- Нет, братан…Никита… Я не читаю ни Тору, ни Коран, ни Новый, Старый и Средний заветы. Мне это честно, похую. Я не хочу твои религиозные чувства оскорбить и все такое…И то, что я, как его, галахический, уфф, еле выговорил, еврей, я ну никак не ощущаю… Я обычный разпиздяй и немного писатель, хоть и неудавшийся, а все эти сантименты по поводу Высшей силы мне как то так…… Не верю я в это. И за мои 28 лет ничего меня в этом не разубедило. А пыхтеть молитвы и верить в сглазы и всякие иконы и прочую хЕромантию я не хочу…
Я думал, хасид Дани обидется, заорет на меня и будет топтать ногами свою шляпу(православный поп за такие слова предал бы меня анафеме на 1000 лет, приняв обратно только за деньги в лоно Иисуса..), но нет. Он начинает громко хохотать и пожимает мне руку.
- Ой, Никита….Ты жжешь….Все, грузить тебя больше не буду, и знаешь, нашему Творцу, что сотворил и тебя, и меня и наши с тобой мышления, действия, этот бар и это пиво с водкой, все равно, веришь ты в него или нет. Как и отцу и маме плевать, любит или нет их ребенок, они его будут любить независимо от всего….Так же и с Творцом…Просто я это понял, а ты еще нет. А может, я просто дурак, а ты умнее меня…Все равно. Лехаим! Твое здоровье! — и он выпивает залпом свой бокал
Вроде адекватный…Все равно, странный какой то, я чокаюсь с его пустым бокалом и тоже выпиваю. Вот тебе и опоздавший Эйс….Нарвался на какие то метафизические терки.
Хасид встает, берет книжку и протягивает мне руку :
- Ладно, Никита, побежал я. Мне в ешиву нужно. Я то все таки изучаю Тору…Будет интересно — заходи в синагогу на Лермонтовский, я там постоянно бываю….Расскажу тебе немного про Каббалу, это интересно, гематрия, имя твое посчитаем, хоть ты в это и не веришь, а вдруг заинтересуешься? Евреи должны держаться вместе… Все, не буду надоедать, Пока, мира тебе, брат!
Я пожимаю его руку и он сваливает. Странно, к чему бы это? Нет, вся это религиозная чушь не про меня. Провести день с кайфом и хорошим настроением — вот моя обедня. Деньги, женщины, хорошая компания, а также алкоголь и стимуляторы — вот мои апостолы и преподобные. И, как бы то не было, мне моя жизнь нравится. И ничего — живу. Даже людям помогаю…Вот сейчас жду с минуты на минуту еще одного пациента доктора психологических наук Булыгина.

Через минуту вваливается Эйс, с таким лицом, как будто он с утра толкал вручную состав до Владивостока. Мы обнимаемся, он плюхается рядом и порывается заказать себе чай.
- Не не, дорогой, только не это. Я пью водку, значит и ты присоединяйся…Закуски тут белиссимо, брат.
- Да ну, ты что…Я ж за рулем…
Смотрю в окно, «Гелендваген» Саниного отца, на котором он рассекает, припаркован аккуратненько рядом.
- Забей…От 200 грамм ты на дороге будешь только бдительней, друг мой…Ну, не хочешь — травись чаем, здоровым помрешь, давай выкладывай, что там у тебя накипело-наболело..
- Да пиздец…
- Опять бабы, что ли?
- Так да…Опять… Короче, такая ситуация… Познакомился с девочкой в контакте…Настя зовут...
- Начал, как всегда, сыпать ей свое творчество на стенку и говорил, что написал это под впечатлением от ее прекрасных глаз, что так маняще и призывно сверлят тебя с ее аватарки? Да? — уточняю я.
- Ну… Почти… Да… Так..
- Это выяснили. Твое здоровье, дорогой! Давай дальше…
- Ну вот. Значит, решили в реале встретиться. Я за ней заехал, она просто охуительная, в жизни лучше, сейчас, погоди… — Эйс достает телефон и показывает мне ее фото. Девочка хорошая, стройная, глазки ясные, брюнетка, загорелая…Ну, наш типаж. Хотя она бы любому понравилась, если он не полный импотент, педик или мой предыдущий собеседник в «Свитере с оленями».
- У нее до меня всего один парень был, ну, лошок какой то, все ныл, ревновал  ее, короче, она его послала…Сгоняли мы  с ней в «Палкинъ», поужинали, я ей — давай ко мне, а она: нет, я так не могу, я тебя еще мало знаю… Ну, правильная девочка… Все у нас закрутилось, я ей цветы каждый день охапками, на учебу довезу, с учебы заберу. По выходным клубы, «Лак», «Духлесс», «Эстрада», всю Конюшку объезжаем, после двух недель она сдала мне свои бастионы и у нас все было…Волшебно, брат..
У меня уже улыбка лезет. Сколько раз я слышал эти слова от моего дорогого Эйса в различных интерпретациях…
- Говорю ей — что ты с мамой живешь? Перевози вещи ко мне, я один, мне одиноко вечерами, хочется, чтобы ты меня ждала и была в будущем моей женой….Да мы с ней уже думали, как детей назовем, блядь!!! — Саня психует и хлопает ладонью по столу, официантка и бармен чуть не вжимаются в стенку и делают потише музыку.
- Тише, тише… Может выпьешь? А тачку здесь бросишь, никто не возьмет ведь, нет идиота, кто угонит машину с депутатской ксивой на лобовухе. А? А то че я один, как дурак..
Мы минуту смотрим друг другу в глаза, у Эйса есть какие то глубоко запрятанные возражения на мое предложение, но он меня понял, а я понял, что я понят….Он машет рукой.
- Давай…Похуй вообще..
- Ээээээ…Девушка!!! А принесите нам две бутылочки «Просекко», ну и…водки еще грамм триста…- кричу я, повернувшись к стойке. Заебись набор — игристое с водярой… Ну, мне то все равно, а Эйса должно отпустить….
Саня продолжает :
- Живем мы с ней две недели, все нормально, дома убрано, приготовлено все, я с концерта ночью приду — наутро пиво в холодильнике. И тут что то загрустила…… Спрашиваю в чем дело — молчит. И из дома пропадать стала….И тут мне на днях заявляет — я не могу с тобой жить, я не готова к серьезным отношениям…
- А ты?
- Что я… Я охуел, конечно, от такого заворота….Говорю, сбляданула, так и скажи, хуй ли ты мне голову ебешь…Говорит, дурак ты, заныла, вещи собрала и ушла. Но это еще цветочки, братишка…Прикинь, удаляет меня из друзей, а страницу закрыть забыла, наверно…И вижу, что у этой суки в статусе влюблена…Пиздец!!! И знаешь в кого? В Олега Мигицко, помнишь, такой козел с бородкой. Не, ну полный лошара…Ди джеем у нас на вечерине пласты крутил…Мало того, что лох, так еще и урод, нищеброд, в какой то коммуналке живет…
Я в ахуе. Я помню этого Мигицко, вечно комплекснутого упыря, да еще и без мозгов, но с амбициями ди-джея Смэша, наверно..
- Так вот… Пока я горбатил на благо моей и Настенькиной семьи, этот пидор написывал ей в контакте, любовь морковь, тип, он тебя не ценит, ты бриллиант, а  он об тебя ноги вытирает, домработницей сделал, лишает тебя полета твоей души…И вся хуйня в попутку, короче…
Мы молчим полсекунды и почти синхронно:
- ПИДОРАААС….
Саня, уже почти в одиночку, за время разговора добивает бутылку итальянской шипучки…
- И главное, я ее не понимаю: на хуя???? Ведь все же было заебись! У нас ведь все было бы! Такие перспективы…Меня все знают, уважение, все такое….А эта гнида с бородкой…Сука, пидор….Я хотел разобраться, звоню — он трубку не берет. Страницу закрыл. Я думаю, подъему к его общаге, подожду и бошку разобью…И ей и ему…… Сука…Ну пусть теперь с ним «Доширак» жрет…… На большее то у него не хватит…
Я хлопаю его по плечу и приобнимаю.
- Брат!!! Посмотри на меня…Мне уже скоро тридцатка….Кризис среднего возраста скоро…А кто я? Да никто, по большому счету….Один развод, куча беспорядочных половых связей, постоянно либо обдолбан либо пьян, жизнь прожигаю, как будто завтра апокалипсис, никакой семьи и детей мне в помине не нужно, Тайка мне в свое время сделала прививку от этого дела…И что? Я несчастлив? Да я счастливейший из людей, брат! У меня все есть, а самое главное есть ты, Сандро, Валера, Антон, пусть и с натяжкой…И вы моя семья, другой мне не надо. И если хочешь — я сейчас же поеду к Мигицко и заставлю его сожрать асфальт! Но! Зачем?? Не он — так другой бы был…Я тебе всегда говорил и говорю — не циклись ты на бабах. Не старайся влезть с ней под венец, какая бы она не была… Все это придет, а сейчас жизнь сама показывает тебе, что ты гонишь лошадей… Они тебя не оценят и им это попросту не нужно, понимаешь? Ты на семью настроен — и продавливаешь это, раньше времени… И ты найдешь свою девочку, просто принимай все как есть. Тогда ты меньше будешь грузиться и парить мозг себе и мне…Наша жизнь с тобой мимолетна, она быстро проходит и мы не все в ней успеваем. Но то, что есть, нужно беречь и радоваться от любой мелочи. Тогда есть смысл… И не жди ты от баб чего то взамен. Люби, трахай, страдай, снова люби, изменяй, ревнуй, теряй, плачь — но искренне… И  от души… Всегда делай так. Не ожидай от них всех лучшего, не идеализируй — и не будешь разочаровываться…Как я думаю, наша жизнь — не схема, не бизнес-план, не график, а всего лишь цепь случайностей, которые образуют события и формируют наш путь в дальнейшем…Просчитывать можно, но это маловероятно. сам понимаешь, всего не учтешь, можно и за хлебом пойти и помереть, а можно как Мик Джаггер всю жизнь на хмуром и в 65 лет детей делать телкам и по сцене прыгать…

Саня кивает головой…И пьет беленькую, перемежая ее с «Просекко».
- Прав ты, брат… На 100% прав…Кто его знает, может быть в легкомыслии и есть высшая мудрость….Ой чего то меня пригрузило….Давай еще по 50 и…
-….И по бабам!!! — начинаю хохотать я.
- Ну…Почему бы и нет?
- Брат, есть идея. И как всегда гениальная….Давай- ка рванем на сутки в мой город детства, в любимую Ригу! Сейчас пятница, завтра тебе не надо на работу, а мне то и подавно. Сейчас я напишу Антохе, он мне подкинул халтуру, что тип у меня все почти готово и едем. Или летим. Рванем в Пулково, пожаримся по городу. По пять штук с рыла и мы уже там. У тебя как с заграном?
- Да у меня все документы с собой, в тачке вожу…
- Виза Шенген?
- Есть такое дело….
- Молодец! Другого и не ожидал…А вот ко мне по дороге заскочим, я возьму денежку и свой загранник. И рвем! У нас в запасе часа три есть. Подписываешься?
- Рига… никогда там не был… Полетели, хули….Хуже то уже точно не будет…..
Мы моментально закрываем счет, ловим тачку и едем по маршруту Невский 50-Пулково-Рига…Романтика, сука….Вот какие движухи…Думаете, я это с утра планировал? Я что, больной? Я даже и не помышлял… Навеяло, видимо. Да и Эйс отдохнет от своей головоебки….Пишу Антону смс: «Все в порядке, почти все готово, завтра-послезавтра сдам на проверку тебе… Обнимаю!» Приходит ответ: " Молоток. Особо не гони, работай вдумчиво…У тебя еще неделя есть. Но я рад. Целую.." Целую…Фу, блядь…

Мы заехали ко мне, вся забрали и гоним в Пулково. По дороге покупаю бутылку коньяка, мы пьем ее по очереди в тачке, нам нельзя расслабляться, я хочу приехать в Ригу пьяным и счастливым…
- Ну вот, братуха…Сейчас берем два билета, AirBaltic нам в помощь, и через час двадцать мы в Риге…Готовься, звезда!
Эйс кивает головой, по моему, он в легкое гавно, ничего, в самолете поспит, мне он нужен как минимум бодрым…

Мы летим, полет нормальный…. Я думал, что на минут 15 я точно вырублюсь и хоть немного буду вежим и отдохнувшим. А вот хуй! Эйс ворочается  в соседнем кресле, состояние у него тоже so so, не пят и не трезв и в голове, наверное, насрано, как и у меня. Пять минут назад он что то чирикал в блокноте. Спрашиваю: что там? Анекдоты? Афоризмы? Завещание? Оказывается, потный вал вдохновения: на эмоциях от нашего полета и предстоящего безумия в Риге, Эйс катает текст. Который будет хитом, естественно, с его слов. Я ему верю.
А мне что -то неспокойно. Я опять пьян, это третьи(или четвертые?) сутки, когда я бухой. В такие моменты начинаешь прозревать и видеть скрытые от тебя мелочи жизни, а то и просто гоняешь думки в голове.
Я только что козырял в баре перед моим другом, что  я мега-крутой перец, что я клал хуй на жестокую реальность, что я сам ее себе строю и что я доволен своей сраной никчемной житушкой. Но при этом в глубине я понимаю, что весь мой путь — это просто путь саморазрушения. Путь в никуда. Сдохни я завтра, захлебнувшись в пьяной блевотине ночью, или не рассчитай с кокаином — и что? А ничего… На моих похоронах будут от силы человек 10. Хотя мой круг знакомств раз в 20 больше этой цифры. Я ничего не создаю и не работаю на пользу общества. У меня нет никаких целей, день прожил — считай, событие. Я давно забыл, что такое трезвый ум и взвешенные решения. По сути, все мои решения -это эмоциональный порыв нетрезвого мозга и хуя(Хуя даже в большей степени!) У меня нет девущки, женщины, которой я могу поплакаться в жилетку и рассказать, как мне хорошо или хреново. Все мои девушки — одноразовые и простые, как яичница по утрам.

Может, Эйс прав, что хочет семью и прочее? Может, социум специально так выстроен, чтобы этого хотеть? А если не хочешь, если пытаешься разыгрывать свои игры, тебя ждет непризнание, отчуждение, одиночество? Вечное самолюбование своими пороками, возведение их в культ, так как ничего другого просто не остается? И ты живешь так, день за днем, ненавидя себя и при этом оправдывая свои действия, а не то просто не выдержишь и сдохнешь? Это сложные материи. И страшно то, что у меня нет на них ответа. Вчера я клялся Валере, что теперь трезвенник, только дела, работа и разум во главе угла, а сегодня я нажрался с Протасовым, везу его в Ригу опять же чтобы добавить градуса, да еще и устроить максимально развратную ночку. Я просто пизжю сам себе. Что может быть хуже? Ты попал, чувачок….Это уже смех сквозь слезы… И хуевее всего, что я тип жалею себя и выражаю внутреннее несогласие, хотя мне ВСЕ НРАВИТСЯ! И я в любой момент променяю материальное благополучие, жену умницу и красавицу, здоровых, розовощеких детей, стабильность и жизнь до 95 лет в окружении правнуков на  бутылку виски или водки, на моих развеселых шлюх, на наркотики и на ничегонеделание 24 часа в сутки. У плохом привыкаешь быстро. Да так, что твоя сумрачная сторона и игра в подонка заменяет тебе все бытие и становится твоей сутью. И делай что хочешь….А что тут сделаешь? Живешь этим. Единственное верное решение, пока ты еще дышишь.

У меня возникает такое чувство, что мне пристально кто-то смотрит в спину. Оборачиваюсь. В соседнем ряду сидит хасид Дани и машет мне рукой. Что за бред?? Мотаю головой, зажмуриваюсь и смотрю снова — Дани нет. Наверно, это белая горячка. Впрочем, так даже веселее, никогда не летал в самолетах под «белкой».

Рига, Рига…Матушка Рига…Город, в котором я родился, который я предал и променял на Питер, послал нахуй Балтийское море и юрмальские пляжи, разменяв их на береговой гранит Невы, которая давно уже не река, а  говнотечка…Каждый год я под разными предлогами мотаюсь сюда, хоть на день, хоть на час, чтобы вдохнуть воздух моего детства. Чтобы в сотый раз понять, что я просто просрал тебя, Рига…И жалость от этого наступает только тогда, когда я тебя вижу и слышу — когда я не с тобой, у меня нет на это времени. И я мог бы вернуться к тебе, обнять руками твои площади, Домский собор, твои улочки, твоих красивых жительниц, все твое средневековье, что не умерло с приходом урбанизации и расцвело пышным цветом на твоих мостовых, после распада Союза, куда ты входила номинально, по большему счету, но я не сделаю этого никогда, т к Питер — лучшее место для рефлексирующего интеллигента, пьяницы и поэта эпохи нео=хиппи… Поэтому наша любовь с тобой будет яркой, краткой, немного вороватой и кратковременной, как мой оргазм, как момент просветления моей нетрезвой и больной души. Но нам большего и не нужно. Ты верная любовница, Рига. И ты всегда меня ждешь, кружа в своем водовороте страсти, нежности и любви, которую дарила мне с детства, не старея ни на миг….

Вот уже и почти прилетели….От аэропорта, что рядом с поселком Скулте, еще 13 километров пилить до города. Можно добраться автобусом или маршруткой, но мы поедем на такси. Расталкиваю Эйса, ему все таки удалось заснуть.
- Проснись и пой! Мы уже прибыли почти… Подтяни штаны, расстегни ремни, глотни остатки коньяка и настраивайся на модную рижскую волну..
Саня открывает глаза.
- Эээх…Быстро как…Только сон мне хороший пошел…ну да ладно. Куда поедем? В отель?
- Да какой, в пизду, отель… У нас вещей нет, мы только на ночку, денег, кстати, тоже лишних нет, поэтому на таксо и куда нибудь посидеть и выпить. А то эффект проходит, у меня начинает болеть голова и очень хочется курить. Тайка мне говорила, что она открыла для себя один неплохой вертепчик, «Коко Локо» называется, ямайский бар, народу до хуя…
- Где он знаешь?
- Да знаю, знаю…Рядом с церковью святого Петра….Разберемся…Сейчас приземлимся, все дела в аэропорту сделаем, обязательно поссым и умойся и двинем бухать дальше… Что тебе снилось то, кстати?
- Глядь….Как будто я Настю вывез в лес  с Мигицко, его привязал к дереву и на его глазах обкончал ей всю морду..
Я минуту молчу, потом хлопаю его по плечу.
- Ага…Ты смотри.Это плохие сны… И они лечатся. Ригой, в то числе. Давай ка, поднимай наруж свой запас мужской сексуальности, тебе сегодня пригодится, у нас весь вечер впереди.
- Никита, а тут бабы по русски -то понимают? А то я по английски не очень, а по латышски вообще никак…
- Понимают. Многие. Не поймут — переведу. Или на пальцах разведу твою беду. Не боись, звезда. Держи свой хуй в обойме…

И вот мы едем в такси….13 км — хуйня, а не расстояние, привет, Рига! Волшебная старая Рига, часы Лайма, по которыми я забивался с телками на свидание, как и тысячи моих ровесников-рижан, дом Черноголовых,  Латвийская опера, дом конгресса, эстрада Межапарка, статуя Свободы, Верманский парк…… Блядь, все знакомо до жути, и вместе с тем, новое. жет, так специально задумано, чтобы ты радовала меня и удивляла, как удивляет телка своего ебаря после трех лет совместной жизни кружевными чулками с подтяжками во время секса? Мое дежа-вю не случайно…
Таксист попался русский, лет 50 мужик, поэтому проблем нет. Хорошо, что мы успели поменять деревянные на латы в обменнике в аэропорту…Петробазница 17, бар «Коко-Локо»…
Эйс с интересом рассматривает окрестности. По его возбужденному взгляду понимаю, что все нравится и он готов к приключениям. Периодически достает блокнот и что то туда пишет — ну, хули, тема для творчества богатая. Мы, как настоящие джетсеттеры, калифы на час, рвем в страну с другой культурой, денежной системой и ценностями, чтобы просадить последнее бабло(у меня, по крайней мере), нажраться в атомосфере европейского мира и любви и подснять пару заветных латышских дырок, коими я уже полгода как грежу…

Качусь, по ночному городу качусь,
Там где горят огни, несу свой пульс,
Кто то идет на обгон — я не тороплюсь,
Впереди вся ночь, пробую ее на вкус…

Времени около восьми вечера…Самое время зажечь. Думаю, если все пойдет как надо, оторвемся здесь и полетим обратно — я хочу заскочить в «Мьюзик-Холл», Егор там опять сегодня будет жарить отличнейший транс…
Вот и «Коко Локо». Небольшая толпа на входе, все моложе меня, но есть и исключения. Латышская речь смешивается с русской, анлийской, испанской, немецкой и итальянской…Полнейший Интернационал и коммунизм….
Расплачиваемся и уверенным походоном заваливаемся внутрь. Народу немеряно….Трое ди джеев попеременно лабают реггей, ска, фанк и дэнсхолл. Кто то пьет за столиками, кто то с бокалами танцует у диджейского пульта. Мест нет, конечно. Табачный дым, алкогольные пары и запах девичьей и мужской похоти смешиваются в один клубок…Наверно, в сортире и за углом «Коко» к этому добавляется еще и запах марихуаны…Я бы раскурился, господа..

Мы располагаемся у стойки, не слышно ни хера, ору бармену, чтобы он сделал нам два мохито. Бармен латыш, молодой, чисто русская речь среди его сверстников не часта, повторяю чуть ли не по слогам, кивает головой и мутит два коктейля. Эйс занял боевую позицию и отслеживает обстановку вокруг, а то есть просто сечет телок. Их тут море. Вот что странно: всего то час с хуем перелета, а люди совсем другие. Не перестаю этому удивляться. Нет, никто не спорит, женщины на всех континентах одинаковы, я это знаю по опыту, но вот от рашн гелз отличие есть. Нет этого блядства в глазах и какой то жадности до ощущений и недоебита(или переебита). Хочешь трахнуться? Ок, дарлинг, хоть в этом самом туалете, но все это будет…Как то чище, что ли… Лучше…И ты можешь быть уверен, мой друг, что отдаваясь тебе, латышка будет искренне царапать тебя ногтями и получать оргазм от твоих фракций, просто потому, что у тебя хороший хуй, или классная прическа, или хороший костюм и ты вообще ей просто понравился, а не потому, что ты ей вложишь в трусы полтос бакинских или завтра поведешь ужинать в ресторан «Царь» на Садовой с перспективой знакомства  с ее родаками и последующим сватовством. Секс здесь — не запуск шаттла, не причина для манипуляций, не выуживание из тебя бабла, а просто секс самца и самки, феромоны которых дади сигнал: «Поехали!». Может, дело в менталитете, а может здесь просто люди не так заебаны финансово, чтобы даже из обычной ебли делать бизнес(хотя проституток тут навалом), но факт остается фактом….Relax…Take in eaaaaasyyyyyy….Вот так вот…

Но все это лирика, мне похуй на нее.  Рядом с нами я вижу двух приятных самочек. С короткими стрижками, лет 20, миленькие, в каких то шортах, еле прикрывающие красивые и длинные ноги. Толкаю Эйса в бок.
- Смотри налево… Два кадра закачаешься…Давай работать!
- Брат, ну не, я так сразу не могу, что ты..
- Бля, и я потерял, видимо, квалификацию…… Может еще выпьем? О! Давай повторим и девчонкам возьмем тоже! Сблизимся, так сказать..
Идея не вызывает возражений, мы залпом выпиваем второй мохито, бармен Гунтарс( мы успели познакомиться) ставит нашим сеньоритам магическое пойло. Я подмигиваю. Девочки смеються и салютуют нам мохито.
Закуриваю и подхожу к ним.
- Hi! Sweiki! Привет! — говорю я сразу на английском, латышском и русском.
Они обе темненькие, одна пострижена под мальчика, у другой каре, но обе очень милые, честно говоря, мне трудно было бы выбрать, кого я конкретно хочу. Хочу обеих, но я сегодня не один…
Девочка с каре хохочет и гладит меня по плечу.
- Привет! Можешь по русски! Мы русские… Учимся здесь в институте, а сами с Даугавпилса..
Даугавпилс! Латышский город, оккупированный русскоязычным населением, его там 90%, мафия просто и все такое..
- Ого! Здорово! А я когда то жил в Риге, город моего детства  и ранней юности….Я Никита, а этот смущающийся молодой человек рядом мой друг, Саша, но можно просто Эйс, так привычнее..
«Каре» улыбается :
- Я Карина, а это Мила…
Эйс подвигается ближе и сверлит Милу глазами, так как ясно, что Карина уже занята мной..
- Никиты, откуда вы? По вашим лицам вижу, вы тут впервые, значит, не рижане…..
Я глажу ее слегка по руке:
- Ты права, просто сама проницательность! Мы не отсюда, вернее, вообще не отсюда. Мы живем в Питере, а здесь  на одну ночь, просто прилетели потусоваться и еще раз удостовериться, что самые красивые девушки живут в Риге и ходят в «Коко Локо»! И вы с Милой тому живое подтверждение!!
Они хохочут.
- Как мило, Никита… А чем ты занимаешься?
В этот момент играет Big Mountain «Baby, I Love Your  Way», темка 1994 года, романтичный рэгги, который меня втыкает нереально… Я беру Карину за руки.
- Пойдем танцевать!!!
Она кивает и мы идем поближе к ди -джею на самоорганизованный танцпол...
Танцевать я не умею абсолютно, но кое как двигаюсь. Карина очень сексуально трется об меня, обвивает руками и смотрит прямо в глаза.
- Как жаль, что вы всего на сутки….Так чем ты занимаешься?
- Кариночка, я жуналист и писатель…… Пишу статьи, рассказы, возможно, напишу роман. Художник, короче….Мастер слова, составляю из слов предложения, а из приложений абзацы… И надеюсь, из этого выходит не слишком уж плохие вещи..
Карина обнимает меня, прижимает к себе.
- Ой, как классно…Я никогда не общалась с писателем! А мы с Милкой на художественном учимся, второй курс, если повезет — будем работать в какой нибудь галерее….Или училками изобразительного исскуства в школе! — она смеется и гладит меня по волосам.
Ого…Я чувствую, что у меня эрекция. и слегка отодвигаюсь от нее, что не пугать такой внезапной реакцией… Смотрю в сторону стойки — Эйс что — то активно говорит Миле, жестикулирует, она смеется и кладет ему голову на плечу. Момент достигнут. Вери велл…… За  рога и в стойло… Но мне хочется потянуть момент….Хорошая музыка, мне нужно выпить еще, друга оставлять одного не хочется совсем, хотя ночь коротка, а запах Карины и ее взгляд меня очень волнует и манит….
Песня заканчивается, мы возвращаемся к стойке, наш друг бармен Гунтарс показывает нам, что освободился столик и мы пересаживаемся туда. Я — рядом с Кариной, Саня с Милой. Гулять так гулять, и мы заказываем сверху шампанского.
Мила вступает в разговор :
- Никита, а Эйс музыкант? Он мне говорил. что он известный хип-хоп артист в Питере!
- Да, это правда. Эйс очень известный артист….В следующем году у него будет фит с Тимати, а сейчас у него организована студия звукозаписи, раскручивает новый РнБ проект эээ….
- Проект «Мед»! — выпаливает Эйс..
- Да… Да… Именно… Проект «Мед»… Очень перспективные вещи будут….Соул, РнБ….Типа ранний EnVogue! — говорю я и смотрю на Саню. Тот кивает и в его глазах я читаю : " Молодец, мужик, мы жидко не обосрались!"
Девки в полном охуевании. Ну, типа, со звездами сидят…Питер, один писатель, другой надежда русского рэпа, Тимати, проект «Мед»….Это тебе не студенты-одногруппники с института культуры….
Милка предлагает нам всем срочно выпить на брудершафт и смотрит на моего друга голодными глазами..
Карина трется об меня коленкой и я понимаю, что уже хочу ее увести хоть за «Коко Локо», лишь бы трахнуть. Это выше моих сил……
Милка обнимает Эйса и говорит:
- Пусть Саша споет! Каринка сейчас договориться с ди-джеем! Мы хотиииим!!!!!
Я смотрю на Эйса и развожу руками…
- Ну, тут его нужно спросить…
Саня пожимает плечами.
- Я не против. Тем более, у меня и флешка с минусом с собой в кармане как раз..
Карина подходит к ди-джею, какому то афролатышу, пять минут с ним шепчется, он кивает головой и говорит в микрофон.
- Друзья! Сегодня в «Коко Локо» событие! Нас, совершенно незапланированно, посетили гости из России, из Питера! Никита и Эйс! Писатель и музыкант! Эйс известный хип-хоп исполнитель и сейчас, в эту ночь, только в нашем волшебном баре, он исполнит свой новый хит!!! Эй, Эйс, ну ка иди сюда, прими мой микрофон, зажги здесь все, друг мой!!!
Саня хлопает бокал и выходит на сценку, все улюлюкают и хлопают. Милка смотрит на негоо влюбленными глазами. я уже минут пять засос целуюсь с Кариной и лезу руками ей под шорты…
С флешки идет минус, Саша входит в образ и начинает читать :

Меня не поменять просто так, ведь манит высота
Любить так любить, стрелять так стрелять, сто из ста
Не растает лёд в груди, от мимолётных муз
И только ты иначе заставляешь отстукивать пульс

Последняя песня о любви, смотри
Весь мир будто бы у меня растворился внутри
Все эти бури в моём солнечном сплетении
Летят к твоей яркой звезде, минуя тернии

Я не подарок, да. Ошибался, в поисках смысла
Где одиночество, за спиной как будто призрак
Я не боюсь остаться не признанным, в принципе
Лишь бы ты была рядом, ведь я сумел тебе открыться

Ну как ты там? И что с тобой родная?
Ночной город обнимает огнями, летаем
И тайн никаких, я всё понимаю
В тебе нашёл то, что, ошибаясь мысли искали

Это последняя песня о любви,
снег кружит и кружит, кружит и кружит
Он растает там на осколках весны
Где будем мы, мне нужно, так это нужно
Это последняя песня о любви,
снег кружит и кружит, кружит и кружит
Он растает там на осколках весны
Где будем мы, знай, я верю в лучшее

С каждой строчкой на танцполе активнее двигаются люди… Парочки…Ребята танцуют со своими подругами, это маленькое пространство охватывает любовь и секс….Энергетика такая, что можно прикуривать без спички…Эйс доволен, его глаза светятся., Мила выбегает к нему и начинает извиваться вокруг моего друга.

Я уже не могу…Хочу Карину так, что пиздец..

- Ну, подожди…Давай не тут…Пошли к нам…Мы рядом снимаем квартиру…… Бери Сашу и пойдем, тут три минуты ходьбы..

- Хорошо, я ему сейчас скажу….

Песня кончается, аплодисменты Эйсу переходят в овацию, он спускается со сцены, Мила держит его за руку.

- Брат, поступило предложение прдолжить у девчонок. Тут рядом… Ты не против, я надеюсь?

- Я что, на долбоеба похож? Бери в баре бутылку все равно чего, сигареты и двигаем!

Так мы и делаем. Беру две бутылки шампуня, сиги и свом любовным квартетом идем на выход.

Сказать, что мы дошли быстро — не сказать ничего. Мы добежали вчетвером. Да, мы простые ребята, между нами просто возникла искра и мы просто очень хотим засунуть пестик в тычинку и наоборот…Сила притяжения полов…Это вечная история…

Квартирка оказалась маленькая, но по девичьи уютная. Эйс потащил Милу в ванную, мы с Кариной начали раздевать друг друга еще в прихожей. Пока мы добрались до гостиной, были уже абсолютно голые. Я был сверху и началось…Описывать это не имеет смысла…… Все мы были накрыты мощной секс-волной….Я спустил свои баллоны с распрекраснейшей латышко-русской девочкой из Даугавпилса. Судя по крикам из ванной, Эйс был тоже не в накладе.

Через час мы, усталые и довольные, курили на кухне, лениво потягивали шампанское и неспешно болтали о том о сем…Поездка удалась на пять, даже более того…

-  Мальчики, ну теперь мы ждем от вас приглашения в гости! В Питере никогда не были, а очень хочется….Вы умницы оба, да, Карин? — говорит Мила.

Карина улыбается и обнимает меня. Пиздец, семейная идиллия. Теперь нам с Эйсом нужно поменять гражданство, жениться на Миле и Карине и…И ничего хорошего из этого не выйдет, разумеется.

- Мы всегда за. Всеми конечностями! Обменяемся телефонами, спишемся в контакте или фейсбуке и — вперед! В любое время! — резюмирую я и допиваю шампанское.

На часах почти полночь, мы с Эйсом переглядываемся и понимаем, что пора бы уже винтить до Питера. Спешно раскланиваемся с дамами, обмен контактами и двигаем на выход. У «Коко Локо» берем такси и двигаемся в аэропорт….
Мы должны успеть до Петербурга. Так и получается…

Ох, как же удался наш вечер….Мы отлично потусовались….Все, что задумали — сделали. И все спонтанно вышло. Вот парадокс — когда что то планируешь, как правило, все срывается, а вот когда все просто идет как идет — это дарит именно хорошие эмоции и позитивные вибрации….Теперь по любому я должен успеть в «Мьюзик Холл» — у меня настрой будь здоров, а вот Эйс, от кайфухи, расслабленно смотрит в одну точку, чувствую, он мне на сегодняшнее продолжение ночи не напарник. Ничего страшного, один поеду, мне не привыкать.

Час двадцать проходит моментально. Спускаемся в Пулково.

- Ну что, брат, хороший уик-энд я тебе устроил? Как насчет дальше со мной? Я продолжаю тусовать…

-Сэнкс, браза…Неее, я точно уже не игрок сегодня. Буду отсыпаться….Я тут пока летели читал в контакте сообщение от Антона. Он устраивает турбодачу на следующих выхах, проверь сообщения, у тебя тоже есть. Уверен. Буду набираться сил! И ты давай не очечь сегодня!

- Хаааа…Ну турбодача — это святое….Будем все вместе, как Иисус и 12 апостолов…Давай, брат….Бери тачку, гони на Просвет, не забудь забрать батин «Гелик» с Грибоедова, а я погнал в «Мьюзк Холл»….

Я расслаблен… Еду в тачке…… Хорошо бы сейчас зарубить к Армену и догнаться чем нибудь, ну да ладно…На крайняк, опять алкашка, меня за время полета слегка отпустило, особо бухать я не хочу, но пару стаканов пропущу…

Подъезжаю к «Мьюзик Холлу»  и захожу внутрь….Там аншлаг, походу…Столики(обтянутые мехом, резерв — 5 и 10 тысяч соответственно…) заняты какими то иностранцами и молодыми девками, похуй, иду к стойке, машу приветливо хостесс-мулатке, она улыбается мне в ответ, блядь, все время забываю, как ее зовут….Беру 100 Дюарс с колой, выпиаваю почти залпом… Егор играет свой сет. Отличный транс, но сейчас меня не вставит — я просто под алкоголем. Кто то сзади трясет меня за плечи. Оборачиваюсь — Армен с какой то новой девкой.

- Ооооо, не расстаться нам вовек!!! — мы обнимаемся и  целуемся, как настоящие армяне.

- Привет, родной!!! Где пропадал? Я тебе сегодня звонил!

- Арменушка, я был в Риге…Вот так вот, любовался красотами местной архитектуры и…

-…… И красотами местных жительниц! Знаем знаем тебя, похотливый самец, хааа….

Я обнимаю Армена, мы чокаемся и выпиваем. Он достает пакетик с белым веществом.

- Первый будешь? Хороший, мне цыгане подвезли, очень рекомендую, я и Наташа -   он кивает на телку — сейчас под ним.

- Говна пирога! Конечно не откажусь, тебя мне посылает судьба!

Через минуту втыкаем с ним в сортире и разваливаемся на полу у унитаза….

- Мда, брачо… Это есть хорошо… Знал бы ты, какие девки в Латвии, какие у них пизды….Да и вообще — эмоций навалом… В следующий раз полетишь со мной.

Армен улыбается. Его штырит и зраки его готовы вывалиться из орбит.

- Братишка, мне завра на пробу привезут отличный ЛСД… Не ДОБ, не всякая хуйня диссоциативная. Настоящий психоделик…Так что звонить обязательно! Как насчет девочек? Давай Натаху. Она горячая, на двоих распишем!

Я поднимаю руки :

- Сдаюсь, Арменчо…… Я сегодня уже излил свои соки на благодатную почву, поэтому пас, так что ты уж один постарайся… Ну, и за меня разочек, само собой!!!

Армен помогает мне встать, мы в обнимку плетемся в зал. Он берет Натаху в охапку и идет с ней дрыгаться на танцпол. Мне весело, в голове ясно и в душе разливается волна нежности и любви ко всему. Даже к стенам и обивке диванов. Я братаюсь с охраной, целую в губы хостесс, заказываю еще виски и тут замечаю…..

На другом конце стойки сидит не просто охуенная телка, сидит ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА. У нее прекрасные глаза, темно-каштановые волосы, задумчивый взгляд, фигурка просто блеск….Короче, моего словарного запаса просто не хватит, чтобы описать ее до мелочей, guys…Она курит, думает о чем то, я просто смотрю в упор на  нее, а она на меня — ноль эмоций. Это задевает молодого пьяного мачо, кокаин и виски вступают в организме в сложную химическую реакцию, котора вызывает небывалый подъем героизма внутри. Я решил идти в атаку.

Подваливаю к ней, тут меня кто то толкает, стакан опрокидывется и его содержимое у незнакомки на платье.
Я чувствую сбя идиотом, полным мудаком с руками из жопы… Только я открываю рот, чтобы извинится, как он начинает смеяться. Она и это делает красиво, закидывает голову назад и поправляет при этом свои волосы. После смотрит мне пристально в глаза и выплескивает свой стакан мне на рубашку.

Я также смотрю ей в глаза, все у стойки смотрят и ждут продолжения шоу, я начинаю улыбаться, после громко смеюсь.

- Ну, вот…Теперь мы с тобой обменялись любезностями…А я то думал, как мне с тобой завязать знакомство! Как тебя зовут, чудесный человек?

- Ахаха….Ну да…Ну а что мне делать, я просто уравняла нас с тобой в правах…Зовут меня Алена, а тебя  Никита…Я слышала, как тебя Армен по имени называл….

- Знаешь Армена?

- Я знаю его спутницу, она моя бывшая одноклассница….Он твой друг?

- Можно сказать и так…Друг, помощник, фармацевт…Впрочем, это ерунда….Расскажи мне о себе, Алена..

Она улыбается кончиками губ, выходит из за стойки, прикасается к моему подбородку…..

- Мне очень было бы интересно пообщаться с тобой, но не сегодня…Я устала, я тут уже давно, подруги меня бросили, а парня у меня нет… Я поеду домой… Спать!

- Давай провожу….Я тоже заскучал….

-  Нет, спасибо, Никита, я сама доберусь….

Она целует меня в лоб и собирается к выходу…

Я хватаю ее за руку.

- Постой…Так нечестно!!! Скажи, как мне тебя найти!!! Я же теперь спать спокойно не смогу!!!

Она улыбается.

- Разлука лишь усиливает эмоции…А впрочем….

Она берет свою красную помаду и на моем светлом льняном пиджаке,  на рукаве размашисто пишет номер мобильного. Ничего поделать я не могу… Я поражен ее смелостью и бесстрашием, просто чума…..

- Вот…Захочешь — набери….Я всегда на связи и почти всегда не занята….Там и поговорим…Ну, за пиджак извини, думаю, телефон тебе важнее! — она смеется и идет к выходу.

Чувство внутри странное…Вроде бы, я проебался, но телефон то на моем рукаве! Но ее дерзость поразила меня. Это не Карина, не Мила, не Вероника и не прочие самки…Она сами устанавливает правила игры. Что ж, будем их менять… Или принимать…Я мальчик особенный, могу и посоревноваться, lady…… В любом случае, я знаю, чем помимо диалогов, займусь завтра. Звоню Алене и я разобьюсь в гавно, но выдерну ее на встречу…… Гм…Жизнь становится все ярче и ярче..

Выбегаю на улицу, вижу ее лицо на заднем сиденье такси, она уже уезжает, заметив меня, посылая мне воздушный поцелуй и отворачивается, даже не глядя…

Ну что тут поделаешь…… Аккуратно снимаю пиджак, переписываю номер в мобильник и сажусь в такси. Моя миссия тут выполнена, не зря я все таки рванул в «МХ». Я, по моему, влюбился…А сейчас срочно спать, завтра у меня должна быть встреча с самой красивой девушкой Питера….Я весь твой, прекрасная Алена!









ОНА






Man, сделай немного потише музыку… Совсем немного...

Это все она… Она..

Знаешь, она была такая,
Словно из рая.
Свободна, словно, птица порхая.
Вся неземная, похожа на ветер…
Такая же неземная, застенчивая, но приветливая.
Немножко гордая. Как огонь, понимаешь?
Как природа в Париже — никогда не угадаешь.
Молчаливая, вся говорит танцем,
Очарует улыбкой и мягким румянцем,
Так молода, словно за спиной ранец,
Любит воздух урбана, любит, но не чтит глянец.
Глаза… глаза, как сиреневые облака.
Как вишня по весне хрупка.
И после этого ты спросишь, что я в ней нашёл?!
А тебе нравится звук старых магнитол?
Как ласкает уши этот треск и лёгкий шум.
Как этот саксофон твой разрушает разум.
Таких людей, как ты видно сразу.
Для них важнее блеск души, а не яркость стразов.
Она одна такая, понимаешь, man?
Cловно мираж, словно обман…
Я знаю, ты понимаешь меня, man.
Я знаю......

Сделай немножко громче музыку..

Marselle «Она»





Самое интересное, что у меня никогда не было СВОЕЙ девушки. За все 28 с хвостиком. Нет, отношения, встречи, гулянки-поебки, и даже брак — всего это хватало с избытком. С женщинами, девушками, девочками( over 18!) я легко сходился, легко их клеил, трахал, снимал, влюблял, обманывал, посылал подальше….Все это походило на игры в дурака с поддавками. Причем дураком  оставался я, по результату. Несмотря на слезы моих экс-герлфренд, наши с ними не очень хорошие моменты расставаний, мат, ревность, измены(с моей стороны), ссоры, порой даже драки и угрозы, они находили себе кого то «лучше меня»( как они, подняв голову и презрительно глядя на меня как на вошь, говорили, успокаивались и жили весьма неплохо. Я же, как мудак, оставался один, разводил руками и с выводом «Ну а хули сделаешь?» плыл к очередной бригантине с новый женским именем на борту….
Но СВОЕЙ девушки у меня не было. Той, с кем бы я проводил свое время, 90% его, как минимум, той, ради которой я бы полностью поменял свое ДАО, перестал бы распутничать, пить, употреблять стимуляторы и медленными шажками идти до могилы…С той, с кем мы были бы в равных категориях, кто разделяла бы со мной мои хорошие увлечения, любила ту же музыку и фильмы, что и я, имела похожие  принципы и позиции, смотрела бы в одну строну со мной, кого бы я любил нежно, искренне и чисто, и вместе с тем страстно, до ревности, до помутнения в глазах и мозгах, котрую я бы мог погладить по волосам, обнять и сказать своим друзьям, представляя ЕЕ — «Это МОЯ девушка». А она при этом не стала бы жеманничать, как идиотка из дебильных молодежных сериалов, а просто и с достоинством одним своим взглядом дала понять что я ЕЕ мужчина. Она была бы свободная, но преданная, красивая, но не вульгарная, непонятная для всех, но предельно открытая и ясная для меня, со своим стилем, но не жертва fashion industry, романтичная, но не наивная дура, юная, но не школьница-Лолита…
И мы вместе могли бесконечно долго плыть вот так, вдвоем, создавая своими Инь и Янь наш общий мир, который был в тысячу раз прочнее того, что я проверял на прочность ежедневно. Наверно, я просто глуп, раз в своем возрасте рисую в своей голове какую то сказочную картинку, фантом, идеальных дам не бывает, а у отъявленного кобеля, вроде меня, мнение на этот счет подкреплено практикой: слишком много попадалось легких женщин, слишком много было подарено ими ласк, слишком мало было отдано взамен на это, да и в конце концов количество давно уже заменило качество и никак не перейдет в иную форму и субстанцию.
Поэтому — забей, чувачок…Какая фея, ты больной, что ли? Мотай на всю катушку, как обычно, период такой мутный, пройдет…

У меня всегда так все — периодами. То я король, то я в говне. То  при деньгах — то нищий, как сраный клошар из фильмов французской новой волны. Черно-белая шальная и невротичная зебра, кличка которой Жизнь, это  как раз то животное, что маниакально преследует меня. То черная, то белая полоска…Я не умею жить плавно. Я живу с перескоком, переебом, в закрученной вертикали. Всех моих девушек и женщин это тоже касается — с ними та же дилемма, то я один, то у меня их много, после их уже слишком много, а когда переедаешь и наступает пресыщение, тебя просто тянет от них блевать — я называю это  «крайняя фаза полигамии».
Часто я уходил в тотальную еблю всего и вся, не разбирая имен и лиц, менялось только постельное белье да адреса и кровати, в остальном различий не было. К какому то моменту я вообще терял всю остроту ощущений от своих секс-марафонов. Не чувствовал ни собственного хуя ни баб. Нет, трахнуть то я мог… Но без искры, без радости, без дрожи… Переставая их различать. Ну, есть попа… Нога….Волосы…Глаза обычно не помнил…И все. Как на конвейере. Конечно, это чревато духовным дискомфортом и, вследствии этого, продолжительным саморазрушением организма допингами, как разумной альтернативой.

После таких жизненных перипетий хотелось просто завязать член морским узлом( Самое главное, не стать геем и не начать подставлять задницу), сесть и думать о бренности  бытия. Хотелось бухарезить и нюхать. Курить. Сутками сидеть дома с зашторенными окнами. Смотреть всякое дерьмо в зомбоящике, заказывая еду из дешевой китайской закусочной, пить пиво и жиреть…И тууууупеть….Тихо подвывало и крутилось у ног другое животное, с шакальей мордой, грязно серого цвета с кличкой Депрессуха…Потом после недели-другой безделья, суходрочки, возлияний, самоедства, добровольного заточения под домашний арест  возникало озарение где то на уровне срединной чакры: «Чувак, да тебе просто нужно влюбиться! Построить отношения! Хотя бы попробовать….А вдруг…ДА? На этот раз…Как оно….Фея… Может они есть?
»
Я велся на эту шнягу, естественно, ничего специально не делая, просто Никита опять нехотя, но вливался в этот мир  и, вот клянусь, так получалось, что подворачивалась более менее сносная подруга, которую мне не хотелось  наутро после соития вытолкать пинками за дверь. А скорее всего, я себя настраивал на такую волну, ну да хуй с ним…Общественно-патриархально-консервативные реликтовые остатки из прошлых жизней предков мсье Булыгина брали свое, я вживался в роль парня, бойфренда, с Таей докатился до того, что даже в роль мужа умудрился вжиться….Ненадолго… Не получилось, не фартануло…

Конечно, зебра потом опять взбрыкивала, мне не хватало свежего воздуха и новых ощущений, поэтому я брался за старое, отношения сворачивал и вновь искал свою Золотую Пизду. Или пизды, кто их разберет. К чему я все это говорю? Да просто моя новая вчерашняя знакомая, Алена, не выходит у меня из головы. Спал я сегодня мало и некачественно, ворочался, на кухне  всю ночь громко обжирал мой холодильник накуренный Сандро, плюс запах шмали настолько пропитал всю квартиру, что скоро соседи заложат мой притончик местному участковому капитану Зуеву….А ОНА из головы не выходит, нет, я однозначно сегодня наберу ее. В обед. Чем, интересно, она занимается? А занималась вчера? Поехала домой, как и говорила? Или просто отвязалась от очередного навязчивого гандона, попутно испортив в отместку за наглость и облитый виски вечерний свой туалет, его пиджак, а сама поехала трахаться со своим мужем, любовников, случайным ебарем…Или в кофейне гоняла кофе до утра вместе с какими нибудь случайными собеседниками, или просто ширялась героином у себя в халупе и тихо, размазываясь на грязном полу у батареи, в мятом грязном платье, втыкала «действительность под хмурьем»…А может, она вообще просто наебала меня, написав от балды набор цифр…Как ее искать? Через эту блядь Наташу, подружку Армена? Хаа, спроси чего полегче, вряд ли он с ней контачил дольше, чем продолжался вечер, перешедший в утро… ТАК! Стоп! Что то ты гонишь, Булыга. Гонишь и гонишь, осади ка….Ну а как? Я же ничего про нее не знаю, вот и…… Стоп! Позвонишь и узнаешь…Да? Да…Договорились? Конечно, да, внутренний Никита -2…Вот и не еби мозг….Просыпайся, вылезай из под одеяла и приступай…… К чему, брат? Ко всему…Салютуй новому дню! И устрой, наконец, нормальное свидание, на которым ты будешь не нахуяченный и не пьяный, и при взгляде на нее у тебя в глазах не будут прыгать хуи, вагины, порнораскадровка и голимая похоть…Ок? Ок….Как скажешь, Никита-2, как скажешь…

Я закуриваю и смотрю в окно. На Невском суета, как всегда, впрочем, миллионы жизней, чьих то историй, бегут маленькими ручейками, сливаясь в огромную реку под названием Будни Моего Города….Я думаю об Алене, вспоминаю ее полуулыбку, параллельно прикидывая, куда я ее поведу, где она вообще живет и у кого мне взять тачку и денег(я практически по нулям), чтобы организовать феерическое свидание…

Закрываю глаза и представляю картинку: Я выхожу на набережную канала Грибоедова, в плывущем над рекой пепельно-оливковым летнем воздухе становятся различимы контуры и стройная фигурка Алены обрисовывается на Львином мосту….Она ходит из конца в конец, а то, застывая у железных перил, смотрит на воду…И тут же я иду к ней навстречу, поднимаясь на мост, вхожу в его узкий выгнутый над водой пролет, а она увидит меня и улыбнется, ничуть не удивясь этой встрече, потому что, также как и я, убеждена, что нечаянная встреча — самое чаянное в жизни и что, наверное, заранее договариваются о встречах лишь те, кт может писать друг другу письма только на линованной бумаге, а зубную пасту из тюбика выжимает аккуратно, с самого дна..
Но, конечно, на мосту ее нет…Ее умное, красивое лицо, с нежной кожей и, наверняка, с той же ярко-красной помадой. что была на ней вчера, украшает ее квартиру, где она живет, непременно в центре, непременно рядом со мной, ибо только такие как мы способны плюнуть на новостройки в «спаленках» и жить в величественных и хмурых питерских сталинках, с легендарными дворами-колодцами, где сидят летом с разговорами о жизни, о 80-х, о раннем БГ и позднем Курехине, а также легко могут пырнуть ножом за вашу золотую цепочку на шее(взять на дозу!) или просто избить ногами, так, для прикола, шутки ради, толпа пьяных подростков-пэтэушников.

Именно такие как мы выбирают такие места. Мы любим жизнь, но уже ничему не удивимся в ней, так мы еще с детства приняли аксиому, что  мы лишь бумажные кораблики, гонимые ее случайным(а на самом деле, неслучайным!) потоком…Намокнем — потонем, но хочется верить, что нет. И нам абсолютно наплевать, что в наших квартирах нет стеклопакетов — мы считаем это моветоном и нежно любим старинные медные ручки на своих рамах и свой дизайнерский ремонт, где может быть переплетено что угодно, от ампира и неоклассицизма, до арт-нуво и Энди Уорхолла…… И я на двести процентов ощущаю себя в своей красивой, немного старомодно-классической квартире, но с ужасным, мрачным и неотделанным подъездом без консьержа и системы охраны, смесью перестроечного панка, молодым яппи с претензией и Данилой Багровым с обрезом за плечом…М-дааа….
Но даже если бы она обманула меня с номером — я бы не терял своей надежды, я бы точно знал — мы бродим по этим улочкам, по этой жизни, для того, чтобы встретиться…Алена, наверное, в каждой девушке, похожей на тебя, копится, точно оглушительная тишина, острое молчание, которое, в конце концов, печально разрушиться, когда мы встретимся, как захлопнутый мокрый зонтик…Как зонтик Боттега Венета, дорогой, дизайнерский, который я «принес в жертву», потеряв пьяным в каком то такси прошлой осенью…С ним все было кончено, это понятно, а вот нам, Алена, все будет нипочем…..

Я чуть не обжег пальцы: пока я думал, сигарета, практически без единой затяжки, стлела до фильтра, выведя меня своим жаром из моего мыслетранса…Ну и конечно заворочался Сандро, охая и ахая, окрикивая меня, а в глубине комнаты затрезвонил телефон. По мелодии ясно, что звонит Новак…Беру трубку.

- Да, Антон, доброе утро..

- Ого! Офонареть! Ты никак не спишь? Что так? Неужели стал ложиться в 22-00, сменил биоритмы?

- Нет, друг мой, биоритмы мои те же, больше скажу тебе, спал я плохо и отвратно, но у меня событие, я не могу так просто спать…..

- Никак трахал трех одновременно, потому что по двое-то у тебя было….Да?

- Оооо, брат….Как пошло ты оцениваешь Никиту….Нет….Я встретил…Ну…Наверное, свою Судьбу!

Антон молчит, переваривая все сказанное мной. Или просто тихо ржет в трубку.

- Дааа…Я даже не стану это комментировать, прости…Так что там с диалогами? Все гуд? Твоя заслуженная полторашка баков ждет тебя. Ну, при благоприятном исходе, конечно!

- Передавай, что скоро я ей овладею…В извращенной форме хааа…Сдам на днях. У меня к тебе просьба, брат. Дай тачку на пол-дня, у меня самое важное свидание в жизни и я просто не могу катать свою даму сердца на такси, а тем более на метро…Мало ли, куда ей приспичит, тем более….

- Никита, иди нахер! — перебивает меня Антон — у меня «Порш» стоит столько, что если ты его разъебошишь, ты всю жизнь будешь у меня в рабстве в качестве «литературного негра», и  то не отдашь… Тем более, я знаю, что ты по любому что нибудь выпьешь или употребишь. Извини, брат…Я тебя люблю, но я смотрю на вещи реально. Давай без обид. Давай, удачного дня, помни про работу и не забывай, что у меня турбодача в пятницу, я тебе приглашение «В Контакте» выслал…Да, и встреча одногруппников любимых, будь они проклята….

- Ок. Без претензий, гламурный ты мой гандон…До связи!

Понимаю, что денег просить также абсолютно беспреспективная вещь. Не даст. И не потому, что их нет. Антоха принципиальный. Он не уверен, сдам я работу в срок или нет. А копить мои долги он не станет. Если я его подведу — он также попадет на лавэ. Перед другими людьми. Что ж, я его могу понять. Но все таки Антонио редкостный жлоб, несмотря на свои костюмы и прически..

Кто у нас в запасе? Эйс отпадает — я не идиот, чтобы ездить на машине его отца с госкоркой…… Денег у него тоже нет, это факт, он много просадил в Риге, да и не кошерно это: к младшему по возрасту обращаться с такими просьбами…Сандро…Ну тут все понятно… Остается, как ни грустно, моя родная мама, Анна Иосифовна Булыгина, владелица частной клиники пластической хирургии, наследница бизнеса моего покойного любимого отца….А что делать, других вариантов нет, тачку я возьму у Валеры, он мне должен за вечер с ментовками. Вообще, мой план такой: первый звонок — Алена, как, что, де и во сколько, второй — Мерседесу, забрать колеса, к маме я поеду на работу без звонка, там лучше, мы не виделись месяц, порадую ее сюрпризом.

Я набираю цифры, что перекодировал с пиджака. Два три четыре гудка….Звонок идет, но трубка молчит…Я начинаю кусать ногти, блядская привычка, но я волнуюсь и нервничаю. Наконец то я слышу ее сонный, уже почти дорогой мне, голос…

- Алло….

- Привет…

Трубка молчит секунд десять…

- Привет…Никита…..

- Ты меня узнала…Как?

- Даже если бы ты просипел бы или пробасил мне в трубку, меняя голос нарочно, я бы тебя узнала. Я чувствовала, что ты мне позвонишь. Я же поставила тебе якорь! — смеется она.

- В смысле?

- Ну, якорь…Я училась на психолога, потом бросила, якорь — это термин такой из психологии, проще говоря, такой остро запоминающийся момент… Я приблизительно знаю, что твой пиджак довольно дорогой и уж точно, если я его испорчу, ты мне наберешь, по крайней мере, не забудешь….Кстати, ты отстирал пиджак?

- Нет еще…Якорь…Я его в пакет запаяю и на стенку повешу, как память о нашей первой встрече! Но мне приятно, что ты меня узнала, а также, что хотела, чтобы я позвонил… Иначе ты бы не стала делать все свои удивительные, полубезумные вещи…

- Да, хотела. Ты мне понравился, что в этом такого? Наверно, ты звонишь узнать, когда мы сможем увидеться да? Я только встала, дай мне пару часов и я готова…

Я выдыхаю в трубку, слегка охуев от ее проницательности….Точно фея, не иначе….

- Даааа! Именно за этим и звоню! Откуда мне тебя забирать?

- Я живу на Лиговке(угадал я все таки с районом!), подъезжай через 2, нет, лучше через 3 часа к Московскому вокзалу, я там буду тебя ждать…

- Хорошо, буду даже раньше! Не забудь одеть на свои незабываемые губы красную помаду! Она тебе не просто идет, скорее даже БЕЖИТ! — улыбаюсь я.

- Ты и ее заметил… Как скажешь….Я буду тебя ждать… Целую..

Это просто кровопускание, пытка на каждом шагу, ни разу я так не ждал первого свидания, хотя их были тысячи, не разу я так не волновался, как первоклассник, впервые входящий в новый коллектив своей школы…Если бы я был окончательным кретином, самовлюбленным, уверенным в своей неотразимости, не задумывающийся о том, что хочет женщина, я бы с легкостью надевал бы выходной костюм и шел на встречу бравой походкой джигита. Но увы и ах…Я, в глубине души, сомневающийся, знающий о своих пороках, ненавидящий и одновременно, лелеющий их, склонный к саморазрушению и самокопанию, не мог не волноваться. У меня таких эмоций, продирающих до самой задницы, не было не просто давно, а очень очень давно. Возможно, как я и думал, подошел рубеж, наступила полоса «постоянки» и я не думаю, что это плохо. Более того, я приложу все усилия, чтобы это продлилось подольше. А может быть даже и forever, но я не хочу заранее идеализировать. А очень, сука, хочется…

У меня «бабочки в животе», как сказала какая нибудь тупая пизда и гламурное кисо…Но! мне нужны деньги и машина. Я звоню Валере.

- Ооо, Никитос, привет родной! — орет он в трубку, перекрикивая блатняк, что ебошит в салоне.

- Привет….Валерио, есть такое дело. У меня свидание, нужна тачка. Ненадолго, на пол-дня. Выручишь?

- Да это не вопрос, братуха! Конечно! Я что, не понимаю что ли…Свидание с кобылой — святые вещи….Когда тебе надо?

- Да чем раньше, тем лучше…В идеале сейчас, у меня свидание эээ…через 2 часа! — выпаливаю я.

- Понял тебя… Смотри: я сейчас с дома выеду, потом к тебе, там тачку и оставлю, мне все равно по делам на Невский нужно, я там с пацанами в сауне кое что перетру…Долбоебы, сауна днем… Ну, хуй с ними, в любом случае я перед тобой в долгу, ты брат мне, гоняй до вечера на моем «Рэндже» сколько захочешь!

- Договорились! Жду тебя…

Ну вот…Пока моя мозаика дня складывается очень хорошо. Теперь на Каменностровский к mama и если там все хорошо, значит звезды мне благоволят. Интересно, за что? Сандро в этот момент просыпается окончательно и идет на кухню испить водицы. Приходит, закуривает…

- Ты куда намылился?

- Ооо….Куда….На свидание с Судьбой -  я хитро ему подмигиваю.

- С девчонкой, что ли, встречаешься?

- Нет, с мужиком, блядь! Конечно с девушкой…Причем, замечательной. То, что доктор прописал. Эх, брат, знал бы ты, какая она…Словно из рая..

-…Свободна, словна птица порхая…Знаем….Ты так часто говорил. Уверен, что это ОНА? — вопрошает Саня.

- Часто не часто….А насчет уверен…Гм…Я уже, Сандро, ни в чем в этом мире не уверен. Но я так хочу думать. Хочу, понимаешь? Возможно. я просто строю иллюзию под номером 100500, но мне не важно. Эмоции, бро!!! Вот что мной двигало и всегда движет! Я просто надеюсь… Надеюсь, что она иная! Пока все об этом говорит. Дальше — увидим…

- Ну ладно, что воздух то сотрясать….Главное, что ты на подъеме. Остальное ерунда….Мне Антон тут прислал..

- Да, да, я понял! Вы все мне про эту турбодачу втираете! Будем мы там… Всей своей бандой! И ты не вздумай слиться — сам же знаешь, что тогда?

- Проклянешь!!! — ржет Сандрик — да я и не думаю, мне все равно, куда ехать и что делать, я ж типа в отпуске, так что плывем по течению дальше!

- Вот это правильно и не вызывает никакой озабоченности, брат! Все, я погнал, Валера подкатил, я спускаюсь, ты звони, если что… Да!!! Кстати!!! Вчера я видел Армена, говорит, у него сегодня хороший ЛСД будет, настоящий. Так что… Вечерком посидим?

- Ага…Полежим, скорее….Под кислотой то…ну давай, я весь день дома, жду твои и Армена подарки! Удачи на встрече с судьбой!

Я мельком смотрю на себя в зеркало: я решил, что буду сегодня светлым и белым, аки ангел небесный. Бледно голубой костюм из льна Massimo Dutti, белая футболка из моего любимого H&M, простая, как зеркало моей души и чистая, как мои мысли по поводу моей новой возлюбленной… Это ли не украшение истинного джентельмена? Тем более, цветовое сочетание удачно гармонирует с моей не совсем проспавшейся мордой и нехилой щетиной на ней, сбривать не стал, к черту, новые станки закончились, а она даже подчеркивает мою, блядь, мужественность…

«Рэндж Ровер» внизу. Валера пунктуальнее, чем мои «Swatch» и месячные у моей бывшей жены. Валера выходит из тачки, мы здороваемся, он отдает мне ключи.

- Выглядишь охуенно, Никитос….На, бери, вези меня извозчик…Давай, мне на Невский 110, докинь меня, дарю бричку до вечера!

Мы оба ржем, я сажусь за руль, завожу и мы катим. Давно не вертел баранку, но у Валеры, естественно, автомат, а это упрощает и доставляет, при том, талант беспечного ездока никуда не делся. Мы едем едем едем….


Я гляжу на Валеру. Он весь какой то немного дерганый, светлые волосы ежиком, глаза почти бесцветные, несмотря на развитую мускулатуру, рост моего друга 167 см и голова маленькая. Постоянно жестикулирует и шмыгает носом. Есть в нем что-то трогательное «военно-детдомовское», я бы сказал, вот только к Валере лучше применить слово не «сын полка», а «сын штрафбатальона», учитывая его специфическое прошлое…

- Слушай, как у тебя с Юлей, братуха? Продолжаете ваши игрища? — интересуюсь я.

- Даа! С ней все огонь….Ломовая телка! Вчера так с ней мурчали, что мне уже соседи по батарее стучать стали…Хорошая баба, с понятием, хоть и мусор…Мне с ней нравится. Аня, кстати, спрашивала, как ты и где….

- Не, не! Не нужно мне такого счастья…Просто скажу что я заболел, ухал в Аргентину, умер, в конце концов….Не выдержав ее напора почти голой в трусах….

У Валеры на его мегасборнике отвратной русской попы 90-х играет Юра Шатунов «Забудь его, забудь…»

- Вот именно, забудь его, забудь… Так и передавай! И выкини свою говноколлекцию, купи лучше «Radiohead» или, на крайняк, «Nirvana» включай….Умные бабы в тачку садиться охотнее будут..

- Да мне ж на ум то положить, главное, чтоб сиськи, жопа, ну, ебальник красивый и ебалась как в кино!!

Я усмехаюсь:

- Валера, Валера….Почему б тебе не найти себе девушку? Не просто потаскуху на вечер, а нормальную бабу? А? Ведь ты при деньгах, хата есть, тачка, бизнес….Жену бы оформил, дети бы пошли… Наследники…Неужели не хочется тебе?

Валера полминуты думает :

- Да, вроде надо…Пробовал я…Но видишь — начинаешь с ними сближаться и начинается: не бухай, не гуляй, не туси, не трахайся…

- Ну, так найди себе такую, что бухает, гуляет, тусит и трахается…

- В пизду!!! Кому нужна такая телка?????

Ну….Проблематично, но….Логично…В принципе, не могу с ним не согласиться…Мы уже доехали. Валера вылезает.

- Давай, Никит….Освободишься — позвонишь. Если не в падлу — подгонишь сюда тачку….

- В паду в жопу ебаться и голодным остаться! — вторю я ему его же лагерной пословицей.

- Верняк! Ну давай, родной, наберемся…

Еду в клинику к маман, немножко простаиваю в пробках, рассматриваю прохожих на улицах и рекламные баннеры….К которым такие как я, мои коллеги по перу, приложили потную от спидов, ручонку….Нарядные, успешные и правильные молодые люди и девушки с этих чудо-глянцевых обоев с рекламными лозунгами весьма явно давали понять, в каком направлении строить свою жизнь и куда двигаться по ее руслу. Вот только, помимо целей, средство к достижению этого «потреб-рая», указано не было. Вероятно, загадку предлагалось решить самой целевой потреблядской аудитории. Я же определился с этим дерьмом еще тогда, когда меня первый раз выперли из института.

Я, с возвращенной мне в деканате зачеткой, понуро брел меж универских коридоров, понимая, что увижу все это торжественно-семинаристское великолепие лишь через год минимум, когда восстановлюсь. Я встал у доски с расписанием, чисто машинально, ничего увидеть я там не хотел, но мне в глаза бросилось написанное шариковой ручкой меткое одностишие, эдакое недо-хокку в японском стиле: «Путник! Не торопись, поднимаясь на вершину Фудзиямы……»
Мне сразу же на ум пришло логическое завершение мудрой мысли: " На вершине Фудзиямы путников полно и без тебя, чувак…"
И мне полегчало, просто я понял, что рвать свою жопу на ромашку, чтобы «качественнее» потреблять и унести эти воспоминания с собой на кладбище, вместе с болезнями всего организма, старостью и угасшим мозгом, я не хочу и не буду. Я примерно понимал, что никакой гениальной каръеры я сам не сделаю, не получу Нобелевскую премию и не стану вторым Абрамовичем.
Потому что в моей стране нужно либо быть аферистом и жульем, воровать и убивать, либо быть гением и сваливать на Запад, либо пилить неистощаемые источники под названием Бюджет Государства Российского…

Но воровать и убивать я не умел и не мог, гением я, разумеется, не был, а к бюджету меня не подпустили бы большие мужчины даже за бумажку подержаться, не то что урвать много этих самых бумаженций со знаками казначейства РФ. Ведь пока объемы, проходящие по газовым и нефтяным трубам, не скоро иссякнут(а вся политика и экономика  России-матушки завязана только на сырье, бюджеты, соответственно, тоже), стоимость на барелль довольно высока — на этой «Фудзияме» все места заняты однозначно. И на очень много лет вперед.

Вот с такими внутренними диалогами, друзья, я подкатываю к клинике пластической хирургии " Афродита".

Пиликаю сигналкой, убираю ключи подальше, чтобы лишний раз не светить их перед родительницей, и вхожу внутрь сей здравницы. В клинике моей матери бабы делают себе новые сиськи, носы, качают губы, вводят ботокс и «золотые нити», плюс всякая хуятина тип лечебной косметологии, спа-процедур, обертываний, солярия и прочей женской премудрости. Честно — для молодого ебаря, вроде меня, это место просто Клондайк. Существ женского пола, от 18 до 50 лет, разной степени ебабельности, здесь было очень много. И если я бы здесь работал(пиарщиком, как предлагала мать) или просто тусовался everyday, количество моих сексуальных побед росло бы в геометрической прогрессии. Выбрать было из кого! Тем более, я сын владелицы этого храма, куда самки валят толпами, чтобы продлить краткие моменты женской красоты, порастрясенные за суровые годы жизни, или просто отсутствовавшие от природы….Но я не очень то и  хотел, честно говоря, мне бы со своими «баранами» разобраться, нехватало еще плодить себе лишних недругов(в перспективе, расставаться по хорошему я не умею..), а женщины коварны, ооох, коварны…

Киваю секретарше, справляюсь, в  кабинете ли мама и открываю дубовую дверь темно-коричневого цвета.
Моя драгоценная мама сидит в светло-сером костюме от «Армани» и что топечатает на клавиатуре компьютера. Ей 50, но она очень ухожена и выглядит моложе на порядок. Увидев меня, Анна Иосифовна приветливо улыбается, мы целуемся, все таки не виделись две недели и я плюхаюсь в кресло напротив…

- Привет, сынок! Чего это ты неожиданно заглянул? Мог  позвонить, после работы поужинали, давно не заезжал ко мне, я приготовила бы что-нибудь, а могли и в ресторане посидеть…

- Ой, мамуль, я бы с радостью, но все дела, дела, вечер занят, печально, но так…

- Дела? Какие? Ты нашел приличную работу? — мама начинает заводить свою любимую пластинку.

Я вздыхаю… Вот как культурно начать клянчить бабло? Я не знаю, хоть разорвись…Давай, Никита, режиссируй ситуацию..

- Мам, ты же знаешь, я начальников не выношу над собой, да и график мне привычнее свободный, работа есть сейчас, пишу вот сценарии..

- Да? Очень интересно, ну покажешь потом…А у меня, представляешь,  куча работы сегодня, Никита, столько всего, после обеда мне еще в налоговую… Давай я скажу, Жанна принесет кофе или чай..

- Не не, чай, кофе, не нужно… Я тоже тороплюсь, вот на свидание сейчас еду….С хорошей девушкой…- я провожу пальцем по столу — Ого, ты новую мебель в кабинет купила?

Мама смотрит на меня уже серъезнее.

- Сынок, этой мебели уже три года. Выкладывай ка, а то ты хитришь, я ж тебя знаю хорошо…У тебя ко мне какое то дело? Да?

- Если честно, да! Просто я пустой, ну, поиздержался немного, сама понимаешь, короче, займи 10 тысяч на пару дней!

- Никита….- мама вздыхает и качает головой — месяц назад было то же самое…… И ты пойми, сынок, мне ведь не жалко, нет, просто такими вещами я сама сбиваю тебя с правильного пути! Тебе ведь скоро 30 лет, ты нигде не работаешь, как я поняла, и не планируешь! Разве это правильно? А друзья твои эти..

Я поднимаю руки :

- Нет! Все! С наркотой и пьянками я завязал! Честно! А друзей моих  зря недолюбливаешь — ты к ним несправедлива…

Я встаю, начинаю как маятник туда-сюда слоняться по кабинету, подхожу к окну. Мама молчит и на меня смотрит очень внимательно.

- Пойми… Неужели, мам, ты думаешь, мне вот так приятно приходить и просить деньги? Конечно нет…Просто я заранее договорился…А с работой все норм… Вот скоро книгу напишу, сдам ее в издательство, получу гонорар и все верну…

Мама вздыхает, достает из кошелька 10 тысяч и протягивает мне.

- На. Возьми. И давай договоримся, что ты будешь серъезнее и это в последний раз, хорошо? Я просто хочу, чтобы ты стал самостоятельным, наконец, Никита… Ты мужчина, а не мальчик-студент...

Я улыбаюсь, она тоже, мы обнимаемся.

- Спасибо, мамуль…Я тебя люблю! Я верну!

- И я тебя, сынок. Хорошо. И заезжай домой на неделе! А то давненько не общались, расскажешь свои новости!

- Конечно, мам…Заеду обязательно! Созвонимся! — мы еще раз целуемся и я направляюсь к выходу.  Уфф,  думал, будет хуже…Видимо мама в хорошем настроение, раз не пилила меня  и была весьма благожелательна. Наверно, правильно я одел сегодня этот голубой костюм, я в нем как то благороднее, верняк..

Смотрю на часы — время в запасе есть, пока доеду, то да се….Прыгаю в машину, выбрасываю в окно  Шатунова, который меня просто заебал своим козлиным нытьем, выуживаю из коллекции Валеры в бардачке единственный приличный диск — сборник «Cafe Del Mar» за 2005 год, заряжаю его и качусь на встречу со своей любовью, под оптимистичные звуки латино-хауса….



Время, пока я ехал до Московского, пронеслось быстро и совершенно незаметно. Естественно, в мыслях об Алене. Настолько быстро, что я даже не заметил, как почти въехал на парковку и мне недовольно стали сигналить те, кто ехал следом, чтобы я быстрее определялся и вставал, т к время дорого, вокзальная суета, да еще таким жарким летом, всех неимоверно бесит, а мои внутренние переживания и, вследствии этого, легкое «торможение», никого не интересуют.
Я бы мог открыть окно, встать на паркинг, высунуть руку с сигаретой и вальяжно ждать даму, увидя ее, открыть ей дверь изнутри, сказать: «Привет!» и «Садись!».
Но у меня как будто шило в заднице. Тем более, я хочу ее сам встретить, обнять, поцеловать, взять за руки и усадить в свою карету, наладить первый вербальный контакт, так сказать…
Я выхожу из машины и начинаю курить как паровоз. Нервничаю я? Да есть немного…Я так давно не ходил на свидания трезвым и неодурманенным… Самое главное — не начать тупить. Хуже этого ничего нельзя придумать. Хотя в клубе я был уделан всем, чем можно, но тупорезил не меньше. До нашей встречи осталось 10 минут, я пытаюсь сосредоточиться на «бегущей строке» людей и ищу ее лицо. И боюсь… Так всегда…Когды ты чего то отчаянно хочешь, то боишься, что в последний момент это наебнется и ты останешься просто в пролете.

Наконец, вижу ее на ступеньках у входа. На ней легкое, очень короткое платье, какие то босоножки на каблуках, она так забавно щурит глаза от солнца, прикрывая их рукой  и тоже выискивает меня в толпе, слегка дует легкий, незаметный ветер, который чуть трогает ее волосы,  откидывая их назад и делая ей самовольно фирменную укладку «летнего бриза с Невы в волосах моей любимой..» Машу ей рукой, кричу ее имя и иду навстречу, попутно матеря себя всеми словами за то, что забыл купить цветы! Выкручусь…

Она подходит, я целую ее почти в шею, чуть ниже уха, чувствуя ее вкусный запах…Не запах парфюмерии, духов, нет, это именно вкусный запах девушки, ее тела, запах девичьих феромонов или как их там…На губах та же помада — отныне она точно будет моим фетишем…Она смотрит на меня, улыбаясь, в руках вертит какой то лист с дерева, подмигивает, смотрит на меня через этот листок и говорит :

- Привееет… А сегодня зеленое солнце! — и улыбается.

Я беру ее за руку и приобнимаю :

- Привет…Выглядишь замечательно…Да ты и сама это знаешь, тебе это уже сто раз говорили..

- Ну, в сто первый тоже приятно…Ну, что мы будем делать, Никита?

Я показываю рукой в сторону тачки.

- Я на машине…Может быть поедем куда нибудь, пообедаем? Выбор места оставляю даме!

- Ого… Это твоя? — улыбается она и перебирает мои пальцы в своей руке.

- Нет, конечно… Я взял у друга на время, ну мало ли мы захотим передвигаться и…

Она отрицательно машет головой

- Ну какие передвижения, что ты…Пробки ведь! Да и вообще: посмотри, как на улице чудесно? Неужели мы будем сидеть и умирать от духоты, пусть там даже и трижды кондишен?? Да и не люблю я такие машины, джипы эти, как танки, блин…Давай лучше погуляем!

Внутри меня подкрадывается чувство, что я, вроде, немного в идиотском положении, но ладно, это можно перетерпеть. Соглашаюсь с ней кивком головы.

- Давай…Как ты скажешь….Ты торопишься куда-нибудь? Тебе надо куда то или нет?

Она зажмуривается на секунду.

- Вообще, надо…Я в «Этажи» собираюсь, наверно, знаешь где это, мне по делам…Но час у нас свободен! А вечером я вообще ничем не занята….

Прикидываю, что вечером я «типо занят», и как бы во мне не пылала нежность к Алене, ЛСД от Армена я вряд ли пропущу….Просто потому, что Алену то я смогу увидеть, а галлюциноген может закончится. Влегкую, притом.

- Хорошо…Прогуляемся, а вечером  решим…Скажи, чем ты занимаешься?  еще сегодня все утро ломаю себе голову, но ответа не найду..

- Я? Ничем…- улыбается хитро она.

- Да? Значит, мы с тобой коллеги…А если честно?

- А если честно, то я…Записывай! Художник, фотограф, блоггер, дизайнер…Ну, хватит для моей идентификации?

- Гм… Даже сверх того! У многих максимум только один род занятий, ну, два, максимум, у тебя же вон сколько… Ты забыла еще одно: ты кружишь мне голову просто профессионально, уже два дня, чувствую, это будет на постоянной основе… Так что записывай в свою деятельность!!

Она смеется.

- Ой, балда…Я ничего не делаю такого, честно….Чем занимаешься ты? И чем же я так тебе понравилась? Я вполне обычная, кто то говорит, даже заурядная девушка…

- Чем я занимаюсь… Пишу плохие тексты за которые платят сносные деньги…Но и это больше хобби уже…Считай, что я свободный художник на вольных хлебах, больше ничего не скажу, а то будешь плохо обо мне думать! Шучу….А насчет твоей заурядности — передавай тому, кто так говорит, что он дурак…… Ибо я не назначаю свиданий заурядностям..

- Ого! Ты грозный такой…ну правда, чем? Мне интересно, для общего развития…

- Запоминай: ты красивая, безумно сексуальная, от тебя исходит такая бешеная энергетика и женственность, что мне хочется забраться под крышу «Рэндж Ровера», чтобы не расплющило….Твой образ, манера общения и поведения, все в целом для меня притягательно и совсем незнакомо…Вот почему меня и тянет к тебе! Но это только ничтожная частичка, остальное словами я вряд ли выражу..

Она пристально смотрит мне в глаза, пододвигается почти вплотную и я ощущаю сквозь тонкую ткань платья все изгибы ее потрясающего тела….И у меня начиает учащаться дыхание и биение сердца, а ладони предательски потеют, блядь..

- Ну и не нужно…Выразишь, когда сможешь…Знаешь, я тебя поняла….И не буду говорить тебе глупые фразы про то, что мы друг друга совсем не знаем…Ты сказал про энергетику, а это такая вещь, которая через пару минут говорит тебе о том, твой человек или нет…По крайней мере, нравится он или не нравится..

- Ну и? Что там по поводу меня говорит твоя энергетика?

- Ааа….Ты догадайся сам! — подмигивает мне Алена — Разве я бы стала с тобой встречаться, если бы ты мне не понравился? Давай присядем на набережной, ближе к воде…Я уже устала немного на этих каблуках, да и честно, очень хочу курить!

Мы спускаемся вниз по набережной, садимся, как студенты после пары, на нагретые солнцем горячие ступеньки, закуриваем вместе и смотрим на воду..

- Смотри, Никита…Взгляни на воду…Она так нетороплива, никуда  не спешит…Из века в век она одинакова, неизменна, сама по себе…И ей ничего не мешает. Течет и течет. Люди совершенно другие. Почему мы все вечно, даже ты и я, хотим куда то туда, где нас совершено не ждут, ломаем себя ради этого, живем не нашими желаниями, а тем, что нужно, согласно общественному договору…Неужели вся наш суета и битва за место под солнцем, которое и горит то у нас 3 месяца в году, важнее спокойствия, умиротворения и делания того, что хотим мы, а не мир, окружающий нас и диктующий свои правила?

Я пожимаю плечами. Я не очень готов к такому повороту разговора сейчас, но видимо, это для чего то нужно…А, впрочем, в чем я с ней не согласен?

- Да, ты права…… Но мы вряд ли способны это изменить….Ты, я, любой другой человек может скрыться, уйти от этой суеты, но тогда мы вряд ли будем жителями Сити. Помнишь, как в «Брате»? «Город — это злая сила…» Она не злая, просто она очень навязчивая и от нее нам не деться никуда. Мы же с тобой покупаем журналы, трендовую одежду, ходим в те места, про которые «Афиша», «Тайм Аут» или наша «Собака» написала, что они крутые. И самое интересное, что мы подсознательно держим это в голове и приходя туда или покупая что-то, ассоциируем все прочитанное и отложенное на подсознании с тем, что мы одели или съели… И таким образом мы вовлечены в сей бесконечный круговорот. Ты сможешь жить в деревне, без средств коммуникации, ходя в ватнике и кирзовых сапогах? Наяривать огород целый день и доить корову? Нет, конечно… И я не смогу. Потому что мы — испорченное поколение. Сити нас испортило до невозможности. И даже меняя его на другой город, более мелкий и неинтересный, мы и там будем искать себе схожих развлечений и отдушин. Мы заряжены на комфорт. Мы не прошли блокаду, войны, голод и разруху, это нас просто не коснулось. Поколение детей полной цивилизации, выросшее у сытых родителей. Играть в революцию нам глупо и смешно. Это картонный протест. Фига в кармане. И у 99% он просто от того, что нам скучно и нечем себя занять. Не думаю, что работяга с завода или грузчик терзает себя такими размышлениями…

- Так и есть, сказал ты все правильно, я и не спорю…Вот только отчего мне иногда так погано внутри за то, как я живу?? И стыдно за тот мир, который окружает меня??? Порой у меня просто едет крыша…И я недовольна, и вроде знаю чем, а изменить ничего не могу….И это грустно. И мне хочется закрыться ото всех, занавесить окна глухо и отключить телефон…Никого не слышать и не видеть… Думаю, ты меня понимаешь…

Понимал я ее на все сто. И моей душе это было ясно. Вот только в ней такие бунты против действительности случались очень редко, и то, потому что, я «подавлял» их алкоголем, стимуляторами и разгульной жизнью. Так проще. И это позволяет дольше оттягивать тот момент прозрения, когда все окончательно становится противным и ненужным…
Но я не хочу уходить в эти дебри. Иначе свидание с очаровательной девушкой превратится в философский диспут, а к вечеру я просто нажрусь от тоски от бессмысленного и беспощадного разбора полетов наших с ней жизней…
Я смотрю на ее ноги. У нее очень красивые пальчики и  ровные, как на подбор… Красивые ступни, с прекрасным педикюром. Хочется просто их исцеловать. Каждый по отдельности и вместе. Снимаю с нее обувь и начинаю гладить ее ноги. Она улыбается и треплет меня по волосам..

- Проказник….Я только хотела тебя об этом попросить, я так устала на шпильках…

- Ну вот видишь…А я просто обладаю даром телепатии и все это угадал! Поцелуй меня…Или разреши, я сам это сделаю….

Алена обхватывает мою голову, притягивает к себе и впивается ртом в мой рот….Я чувствую ее горячий язык, что скользит мне по зубам, языку и глотке. Волна возбуждения охватывает меня ну просто мгновенно, хочется сорвать с нее платье, трусики и….И и и… Мы на набережной. Целующиеся молодые люди  — понятно. Но трахающиеся у всех на виду -  чересчур. Даже в Голландии, где на такое смотрят сквозь пальцы, я бы себе это не позволил…

Я глажу ее по спине, по ее груди, что создана просто под мои ладони, по ее бедрам, шелковистой загорелой коже, которой мало прикосновения рук и нужны губы, как минимум…Запускаю руку в волосы и тереблю ее затылок..

- Давай уедем отсюда… Куда угодно…Ко мне, тебе, на край Вселенной…Я хочу тебя, Алена… — шепчу я ей.

Она отстраняется и с улыбкой смотрит на меня.

- Чуство взаимно, мой мальчик…Но мне правда нужно в «Этажи»….Иначе у меня сорвется выставка….А это важно, пойми… Мы ведь никуда не теряемся, правда? Я рада, что мы встретились…И уверена, что это не в последний раз.

Это невыносимо…… Но я не хочу что то испортить. Поэтому….Соглашусь. Я ничего не теряю. Так даже интереснее! Зато какой у нас будет первый секс…Гореть будет небо и земля, без вариантов!

Мы поднимаемся. Оказывается, прошел час… Быстро. И незаметно. Но когда увлечен — время всего лишь ненужный механический ход стрелок на часах. И фиксировать его, в объятьях такой девушки, мог бы только идиот или хладнокровный урод.

- Давай я довезу тебя? Или провожу?  — предлагаю я

- Довези…Буду рада… И звони вечером. В семь я буду абсолютно свободна, мой хороший…

Я целую ее, взасос, крепко, как на последок, и мы садимся в машину. Едем молча, без всякой музыки. Меня терзает сумасшедшее возбуждение, мой эрегированный хрен чуть руль не подпирает. Алена курит, молчит и иногда, чуть улыбаясь уголками губ, смотрит на меня. Она все понимает…Но эти «Этажи»…Ууу, я их уже ненавижу всеми фибрами…

Мы доезжаем. Я притягиваю ее к себе, целуемся минут пять, наверное… При этом мои руки ходят везде, где это возможно. Наконец она слека отталкивает меня.

- Мне пора, Никита…И мне приятно, что мы встретились… Жаль, что мало… Но у нас еще будет много этих встреч, поверь мне… Позвони, как этого захочешь…До свидания, мой мальчик… — она целует меня в лоб и уходит…

В каком то ебучем стопоре я сижу минуты три. В голове мысли: «ебля, хуй, вставить, мало и пиздец». Как всегда, я ничего о ней не узнал. Но так даже интереснее. Меня к ней тянет, по животному тянет, это физика и химия переплелись в одно и давят на мои простату…На часах начало четвертого…Время блядское, для всего рано. Нажраться где нибудь по быстрому? А потом? А машину вернуть Валере? Все рано… В кармане неистраченные мамины десять тонн….Знал бы я, не просил бы Мерседеса и не ездил бы к маман….Чем заняться? Начинаю пролистывать в мобиле телефонную книжку и натыкаюсь на «Маша Барбареско»…Ого…Как  я мог про нее забыть… ну вот и ответ на вопрос! А потом — к Армену…Сандро меня тоже ждет. Я набираю Мари..

- Алло…Привет, родная…Это Никита, Барбареско, помнишь? Что делаешь? Планы? Есть? Нет? — выпаливаю я скороговоркой, чувствуя, что йенг рвет через штаны, как пик Килиманджаро…

- Ой, привет, Никиточка…Да ничего, с работы вот освободилась раньше, так лень до метро идти….

- Да? А ты в каком районе работаешь?

- Я на Петроградке…

- На Петроградке? Ну так я недалеко, говори адрес, я тебя заберу!!!

Вот так….Ну а что делать…Любовь любовью, а любовью нужно заниматься. Подхвачу Марго и сниму напряжение. Заодно и время убью… Нет, все таки сегодня очень недурно началось и продолжается!







VOODOO DANCE





Реальность — это тоже галлюцинация

Брет Истон Эллис «Гламорама»



— Тебе еще не надоели игры со своим воображаемым другом?
— Не знаю, Бобби. Я уже привык к глюкам.
— Чего-чего?!
— Я не говорю, что мне это нравится. Но ведь все могло быть гораздо хуже. По крайней мере, я держу своих демонов в узде. Я знаю, с чем имею дело. Не всем так везет.
— Ты умудряешься во всем найти положительные стороны.


«Supernatural»






Застегиваю штаны, Маша тоже поправляется, одергивает юбку, смотрит на себя в зеркальце косметички, не слишком ли наш спонтанный(хотя, ясен перец, запланированный) quickly-секс в машине попортил ее марафет. Я переползаю на сиденье водителя, расхристанный, без футболки, и закуриваю умиротворенно сигу…
Да…Я забрал ее с работы, под предлогом пообедать и обсудить мои внезапные к ней чувства, отогнал тачку подальше во дворы и просто быстро трахнул, сняв напряжение, что подарила мне мисс Алена. Банальная проза. Ну не дрочить же мне было, в самом деле…И машина у Валеры как раз тонирована наглухо.
Мари разгоняет рукой табачный дым и морщиться…

- Ну Никита…Ты не мог бы не курить, я из тебя пассивным курильщиком становлюсь…

- Самое важное, детка, не стать пассивным гомосексуалистом, хааа….Так, стоп! От дыма моих сигарет ты угореть боишься, а хуячить первый, под которым мы с тобой познакомились, если то набодяженное дерьмо, что ты юзала, можно так назвать, — это ничего…Полезно для здоровья, фигуры, да еще и нормализует менструальный цикл, да??

- Ой, ну хватит уже! Я чуть чуть… Я вообще так против любых наркотиков..

Я усмехаюсь и выбрасываю сигарету.

- Верю…Не очень, правда, но верю….Ну, куда тебя довезти? Слушай, а может я тебе дам тысячу на такси, ты сама доедешь до дома, а? Пробки пиздец, а к тебе на Пионерку ехать мы точно встанем, там у вас все копают и копа..

Маша смотрит на меня, как на обосанную собаками трансформаторную будку и хлопает глазами.

- Как домой? Зачем мне на Пионерку?? Я же специально ушла пораньше, чтобы мы с тобой пообедали? Забыл? Погоди… Зачем ты меня с работы забирал…Или..

В ней закипает праведный гнев используемой мочалки. Сейчас начнет изрыгать свой «мочалкин-блюз», лиричные проклятия -песнопения и упреки меня в тотальном мудачестве… М-да, второй Вероники мне не нужно. Обойдусь малой кровью — пообедаю с ней, тем более, жрать сам очень хочу..
Я беру ее за руку и целую, чтобы она заткнулась.

- Все, все, милая, прости…Запарился, дел много, все забываю, даже поесть, прикинь…Поехали в «Жан-Жак», перекусим, поболтаем. И не злись на меня! Я этого не заслужил..

Она мгновенно возвращается в нормальное состояние, превращаясь снова в милую офисную труженицу, что царапала мою спину на заднем сиденье «Рэнджа». Мари кивает и мы двигаемся…Ну, хорошо, обратно хуй я ее повезу! Косарь в зубы и погонит сама в свои ебучие ебеня новостроек….
Я еду и думаю о  Алене и…о сегодняшнем вечере. Надо перенести наш с ней романтик на завтра, все таки ЛСД я не пропущу ни за какие коврижки. Пытаюсь разложить все по полкам в голове и построить хронологию событий остатка дня, как, что мне удобнее сделать, но получается слабо. Во-первых, душно, во вторых мне под ухо щебечет эта идиотка, про свои планы насчет отпуска осенью, про козлов и блядей на своей работе, по то, что Ромео открыл «Сан-Тропе» на Крестовском и как ей там нравится, что было бы круто, если в галерее бутиков «Гранд Палас» у нее была бы скидка в 50% и прочую хуйню, чушь и бред, невыносимый для моих суровых мужских ушей…
Я морщусь и хочется ей всунуть мой пиджак кляпом в рот. Нет. Жалко. Не ее, пиджак, конечно…

Приходят две смс. Первая — от Валеры. «Ну как ты, мужчина? Отдыхай, не торопись, мы сидим, выпиваем с пацанами….Всего!». Вторая от Алены: " Я до сих пор чувствую вкус твоих губ….Жаль, не могу сейчас набрать, занята немного…Но виртуально тебя целую.." Мша вопросительно смотрит, кто мне пишет, уже, видимо, имея на меня в своей голове планы, как на 100% тного ухажера. Я ей киваю :

- Мама написала…Соскучилась просто, не виделись давно!

Зачем я это спорол вообще? Маша завела новую телегу. На этот раз про своих родителей, что живут во Пскове, и она бы тоже жила во Пскове, но этот город серый, там одно быдло живет, а она хочет перспектив и роста личности и все в таком духе. Пиздееееееец……Пробочка, ну рассосись поскорей, «Жан Жак», встреть меня и спаси от этого мозговыносительства!!!!

Уф… Алиллуйа!!! Мы доехали. Паркуюсь, заходим, садимся, беру себе какой то салат, фрез и большой стейк, Мари ограничивается луковым супом и зеленым чаем. Людей достаточно, почему — то почти все девки, парочками и тройками, наемного туристов… Все обедают… Мари спрашивает, когда у меня отпуск. Говорю, что вся моя жизнь один сплошной отпуск последние 2 года. Где то внизу желудка у меня подвывает. Мне хочется выпить, мало того, мне хочется наебениться под ее банальный базар..
О чем мне с ней говорить? Про одинаковые ночные клубы, что не меняются из года в года, рожи, что я в них вижу, тоже неизменны. Мне хочется плакать от боли за нацию и посыпать голову пеплом, когда я вижу всех этих тусовщиков-перестарков, мужиков за 40, что мнят себя модниками, пережженные солярием, в каких то безвкусных шмотках, пытающхся снять молодых телочек…Бррррр….Страшно. И ведь этим упырям давно уже ничего не хочется, и хуй без виагры не стоит, а все равно….Надо, блядь! А то будут говорить: «Фуууу… Ты уже старыыый..» Впрочем, их жены и подруги, эти стареющие нимфеты ничуть не лучше. Вся тусовка, если ее можно так назвать, в моем городе давно уже похожа на Кунсткамеру… Даже нормальные москвичи, что приезжают на уик-энд в Питер, ржут и издеваются над «цветом нашей клубной жизни»…Абзац…Точка ру...
И ведь никто из них не поймет, что слушать электро, носить розовую рубашку  и рваные джинсы «дольчев и габанов», ставить гелем петушиный хохолок в сорокет и юзать кокс в сортире — не модно, это 2001 год, в лучшем случае…А их бабы не поймут, что нарощенные волосы, ресницы, ногти(Жопы, сиси, писи…) и пирсинг в пупке в 45 годов — такой же жесткий трэш, добровольное превращение себя в трансвестита, ну, на худой конец, в бандитскую подругу 1993 года выпуска….Удивляетесь, почему на все курортах видно русских? Не удивляйтесь…
Полное отсутствие стиля и эстетики…
Интересно, если я спрошу, как Мари относится к книгам Кортасара, фильмам Фассбиндера или музыке группы «The Cure», что она мне ответит? ЧО ЗА ХУЙНЯ ТО А БЛЯЯ??? Наверно так…… Можно только  о программах «Пусть говорят» и «Каникулы в Мексике», книжках Коэльо( в лучшем случае, в худшем — какая нибудь сраная Робски..) и Вере Брежневой….Нет, я так не умею… Кто эти люди? Лучше молчать и есть, раз слить ее нет возможности. Или вслушиваться в разговоры со стороны. Сандро так учил, помню. Неплохо отвлекает от бреда, что Мария исполняет за обедом!

Вникаю, пытаюсь, вернее, в разговор двух дэвушек, что торчат за нами… Разговор идет…… это пиздец! О куннилигусе! Да, блядь! О куннилингусе, что делают им их мужчинки….Цитирую:

- Мой вообще пиздец…Во время ЭТОГО такие стоны издает, как будто мою матку доедает! И еще смотрит на меня вверх, как фашист из-за бруствера….Ужас!

- И не говори… А я раз, Свет, на своего посмотрела во время ЭТОГО, так он лежит, делом занимается и ногами так болтает в воздухе, как на поляне с ромашками лежит…Умат! Меня на такой ржач пробило….

Я прыскаю…Меня тоже начинает пробивать. Это выше меня. Нужно пойти в сортир и отсмеяться, а то Марго примет смех на свой счет.
Она замолкает и смотрит на меня, перестав жевать.

- Что? Я что то смешное сказала?

- Нет, нет, прости…Анекдот вспомнил…Я на минутку…В мужскую комнату…Сейчас…

По пути в туалет достаю телефон и пишу смс Сандро: «Брат, выручай. Избавь меня от обеда с идиоткой. Позвони через пять минут ровно и изобрази деловой разговор.»
Приходит ответ «Ок». Ну вот и хорошо.


Понимая, что эти пять минут будут последними, я ловлю такую волну позитива, что хочется искренне смеяться ее дебильным шуткам и поддакивать на каждое сказанное слово. Раздается звонок.

- Машулька, погоди, важный звонок, по работе… — беру трубку.

Сандро басом мне гундосит:

- Принцип работы синхрофазотрона заключается в расщеплении заряженных частиц магнитным полем…По-леемммм….

Блядь, я уже умираю, хочу загоготать в голос так, чтобы на нашем столе лопнули псевдо-французкие фужеры… Но у меня ведь деловые терки. Я киваю головой, бросаю: «Да, сейчас, через 10 минут буду» и отключаюсь.  Беру Машу за руку.

- Машенька…Дела…Оин проект, мне предлагают в нем участие… Не поехать не смогу, иначе не заработаю. Сама понимаешь — бизнес есть бизнес и все такое..

Она понимающе кивает.

- Конечно, милый..(Милый????) Все понимаю….Ты оставишь мне денежку на такси? — канючит она и противно выпирает свои губы.

- Ах….Да….Конечно, зай…Вот держи тысячу…Хватит нет? Как освобожусь — позвоню. — утвердительно киваю ей головой, понимаю, что уже при выходе занесу ее номер телефона в черный, как бездна ада, список. Целую ее на ПРОЩАНИЕ…Именно так, мы простимся в «Жан-Жаке» навечно, вспоминай меня по доброму, жди меня и я…не вернусь никогда, пошла ты на хуй…Твой Никита… Подпись и воздушный поцелуй…Sweeeeeet!!!!

Я мигом, ускоряя шаг, прыгаю в машину, завожусь и удираю. Ооооо….Как же хорошо…Выкуриваю сразу две подряд, пишу смс Алене: " Обожаю тебя, мой лучик света..", потом Сандро: «Это на 10 баллов! Сегодня вечером отблагодарю по восточному радушно!», думаю, чем бы заняться. Ладно, наберу Армена, все заберу, потом тачку кину Валере к сауне, после совру Алене, что плохо себя чувствую и… ЮЗАТЬ ЮЗАТЬ ЮЗАТЬ! Жрать линергиновую кислоту…… Звонит Антон. Не беру, ставлю на беззвучный. Точно не сегодня, брат…Это тебе, гад, за то, что зажопил тачилу и дрочишь меня диалогами..

Звоню Армену Саркисовичу Варгаряну..

- Ну что, приветствую тебя, мой ереванский бро….Тебе как? Подвезли? Могу заскочить..

- О, доброго утра, последний герой. Да, все на базе. Туда и подгоняй. Потом еще просить будешь, верь мне!

- Верю, брат…Вот тебе — всегда! Жди!

Армен, естественно, кретином не был, поэтому никакой наркоты он дома не держал. Но у его папани, что имел интересы в продуктово-рыночном бизнесе Петербурга, был какой то небольшой складец на Удельной, куда свозили «фрукты и овощи второй категории», а попросту говоря, полусгнившее дерьмо, чтобы продать его всяким русским «ваням», что торговали им с лотков на мини-рынках. Там то мой друг и присобачил еще один складик… Но уже с нелегалом. Хранилище препаратов «для щастья», как говорят и пишут мудаки, гоняющие на Казантип. Конечно, склад был оформлен на какую то Любовь Николаевну Щеглову, зам зав одного из магазинов, принадлежащих папе Арменчо….Все как у людей, если внезапно рыцари из ФСКН пойдут в свой крестовый поход против моего «армянского Эскобара» — за жопу схватят тетю Любу. По всей строгости, так сказать и со всеми вытекающими. Лет на 10 точно уедет варежки шить…И не объяснишь ничего — у пацанов тоже план горит, показатели и т.д…Человек человеку волк, бля…



Ну вот я и на «базе». Набираю Армена.

- Давай, заходи на склад, сейчас встречу…

Внутри воняет какой то гнилью и скисшими фруктами, как будто тут сутками брагу гонят. Два работника, пожилые запуганные таджики, увидев меня, здороваются и прячутся, на всякий случай, за ящики с «товаром второй категории». Армен выходит, улыбается, приветствует меня. Я таращусь на него, как будто у него на голове вырос хуй. Он одет, блядь, в те шорты и рубаху, что были в моем сне у Валеры в квартире! Опять чертовщина! Может я перегрелся? Пока я соображаю, какое объяснение этому всему найти, Армен удивленно на меня смотрит и трогает за плечо.

- Эй, Ник… Ты в порядке? Что то не так?

Я очухиваюсь

- Бля….Нет…Все нормально, брат…Рамку словил, померещилось…

- Может все таки подождешь с ЛСД? Точно? А то ты сегодня непонятный что то…Точно все хорошо?

- Да все гуд, сказал же, глюк. От жары, наверно, шифер едет уже, бля…Ну давай, сколько и как вообще там?

Армен подмигивает мне и достает 2 марочки светло-желтого цвета, маленькие и тонкие. На них изображено то ли пламя, то ли молния.

- Вот. Смотри….Вещества достаточно в ней, если будешь юзать не один, с Сандриком, на двоих одну. Мне случайно достались, их шесть всего, братишка мой Ваган ездил в Прагу, оттуда и припер их, это не наебка, не ДОБ и не прочая параша. Жесткого бэд трипа быть не должно, по идее… Я сам еще не пробовал, может и не рискну, так что ты первопроходец. Жри аккуратно, под языком рассасывать не нужно, съел и водичкой сверху…Обстановочку там создай, полумрак, свет выключи, ляг поудобнее..

- Ара, ну я дурак что ли? Не первый год замужем…Все и так знаю, сколько денег? — перебиваю Армена.

- Ну, по полторашке каждая…

Я уже открываю рот, чтобы сказать, не охуел ли он, по 50 бачей впуливать за марку, когда средняя цена 20 баков, ну 30 край…

- Погоди! Понимаю, что недешево, но сколько Ваган нервов словил, прежде чем это привезти. Тем более, это не хуйня, отвечаю….Если не попрет — я лавэ верну, ты меня знаешь. А лучше ты вряд ли найдешь в Питере. Я оставшиеся вообще по 2 тонны вдую за единичку…

Ладно, хрен с ним. Все равно мне у него брать еще. Да и не люблю я торговаться, что я, рыночник какой. Протягиваю ему трешку.

- На. За качество отвечаешь, смотри!

Ара разводит руками:

- Ну о чем ты говоришь, дорогой…Когда я тебя подводил! Вообще, расскажешь завтра, что и как. Я тогда тоже рискну, может быть, и сожру, хотя это не мое, конечно, глюки ловить да в астрал улетать…

- Оки! Ну давай, погнал я, мне еще тачку Валере отвозить, я брал погонять у него на сегодня…

- Ага…Кстати, передай ему, он спрашивал — колеса его мне привезли, он уже неделю мне мозг сушит, когда да когда… Пусть приедет, заберет… Ценник он знает… Ну, давай, удачи, а то у меня батя приедет сейчас, мы тут тип работаем же, сортировка-хуевка..- ржет Армен.

- Ну ну…Целый сортировочный комбинат….По производству товаров для народного употребления…Все, до связи, Мерседесу передам..

Заветные лсдшки лежат у меня на кармане. Желтые марочки не весят и пол-грамма, но карман оттягивают на целую пятерку по статье 228…Ну да херня, париться я не стану, у меня в наличии два пропуска в иной мир, «два билета на ночной сеанс», что я устрою вечером себе и Сандро. Уже начинается знакомое предвкушение. Предвкушение кайфухи…Колени так немножечко подрагивают, сердечко постукивает ритмичнее и быстрее, а пальцы рук почему то мерзнут. И все мне к этому чувству не привыкнуть…Наверно, так и должно быть — все новое и интересное, неизведанное, всегда вызывает мандраж, помноженный на восторг от будущего полета по лабиринтам подсознания..

Теперь осталось оставить Валере его железного коня. Что я и делаю. Через какое то время стою у его сауны и набираю на мобилу. Трубку долго не берут, потом незнакомый голос отвечает мне «Аллеее…»

- Это кто? Где Валера? Я ему тачку пригнал..

- А ты сам то кто?

- Никита это, бля, высветилось же…

- А, Никитос, здорова…Это Колян, ну Коля Шпала…

Коля Шпала был охранником Валеры, работал в его конторе и был его «ударной боевой торпедой». Два метра кабан и 120 килограмм живого мяса. Мозгов нет. Туп. Но исполнителен и надежен. Мерседес любит держать рядом с собой кодлу подобного отмороженного бычья.

- Привет, Колян…Шеф то где? Чего он трубу не берет?

- Да он, короче….Да бухой в говно, вообщем…Уже в три часа был в мясо, спит в предбаннике на лавочке. Подожди, я сейчас выйду, мне ключи отдашь, все равно мне домой везти его..

Да, весело Валера свои стрелки забивает… И помыться и обмыть….Ну, нажирался он всегда быстро, с космической скоростью, там пробку дай понюхать и он плывет, так что слова Шпалы меня не удивили…

Выходит Коля, в шортах и по пояс голый, рожа красная, но что характерно, не пьяный. Вообще. Мы здороваемся, отдаю ему ключи.

- А с кем вы там сидите то?

- Дааа…… Он, я, еще Юра Маленький, с нами работает, да три мусора…Налаживаем двусторонние взаимоотношения, так сказать…Диалог двух сил, хаааа…… Сейчас вон скоро телки подъедут..

Диалог двух сил… Двусторонние отношения… Где этот придурок таких слов нахватался интересно? Да еще и выговаривает их не по слогам…Удивительно… Наверняка Валера им курс лексики и синтаксиса читает в перерывах….Ну, то есть, как он это себе представляет…Менты и криминал вместе пьют, моются и ебут проституток… Вот оно, братство…Хотя… Их сейчас друг от друга и не отличишь — все на одну рожу, что эти, что те. Недаром ведь менты так любят слушать и петь в караоке блатняк, как волшебные мантры, а бандюганы щеголяют  липовыми милицейскими ксивами…..O tempora, o mores….

Киваю ему….

- Передай Валере, что Армену привезут то, то он просил. Он поймет. И пусть звонит, как проспиться. Давай, до встречи, не буду мешать расслабляться! Ментам и проституткам — пламенный привет! — улыбаюсь я, жму ему руку и топаю в сторону дома….Я немного устал, но настроение просто отличное…
Думаю зайти по пути в какой нибудь шалман и пропустить чего нить ядреного, чтобы настроиться на волну отдыха. Потом понимаю, что это может поломать мне приход от ЛСД и решаю не рисковать. Бэд трипак словить желания никакого…

Вот я и доманьки!!! Звоню, открывает Сандро, в невероятно ажиотированном состоянии…

- Ну, ну??? Что?? Да, нет??? Так да или нет??? — начинает верещать он.

Я достаю из кармана марочки-волшебницы.

- Конечно ДА!!! Как же я тебя подведу, когда ты меня так выручил сегодня!

- Йееееееессссссс…… Ну наконец то….Ну что, вкусим? Или подождем?

- Вкусим, вкусим…И травой сверху закусим….Я потный и грязный,  как свинья, целый день кручусь….В ванной полежу полчаса, смою с себя дурную отупляющую энергетику девушки Маши и ее навязчивый, как и она, запах духов..(Серъезно, наблюдения из жизни: чем телка навязчивее и приставучее, тем сильнее у нее воняет парфюм, более резко, что ли…Запомни, камрад!!)

Набираю ванну, выливаю туда чуть ли не весь флакон геля для душа, залезаю и закуриваю…Прокручиваю в голове сегодняшние события…Понимаю, что завтра я должен окончательно взять себя за жопу и дописать все тексты Антонио…И получить бабло, потому что мамино закончится по жесткому быстро….Что мне сказать Алене? Что заболел? Да, типа солнечный удар хватил… Лежу и мне хуево…С мокрой тряпкой на лбу, а Сандро меняет мне эти компрессы каждые пол-часа… Да, так будет правдивее… По-моему, больше дел нет никаких…Можно отдыхать… Говорят, ЛСД лечит шизофрению и что под ним твой прожитый жизненый опыт и видение мира разбирается нахуй и собирается по новой… Помогает пересмотреть многое в своей жизни и даже подсмотреть в будущее есть возможность…Это лишнее, конечно, но мой опыт психонавта был ограничен только сальвией, от которой я переблевался, а вот настоящий ЛСД я так и не пробовал.  Ну вот… Теперь дядя Армен предоставил тебе такую возможность, Никитос….Может, не надо, Шурик? Надо, Федя….Надо!


Выхожу из ванной, пишу Алене душещипательную смску, как я перегрелся на солнце, словил тепловой удар и что мне крайне хуево. Ага, словил…Словлю сейчас, с Сандро на пару…Ответа мне не приходит. Ну, увидит — ответит…
Шторы в квартире уже плотно задернуты( у меня они темные и плотные, не пропускающие свет, не люблю когда солнечные лучи заливают мне всю квартиру, мерзко и нагло забираются в глаза по утрам и мешают спать…), Саня расположился на диване и вопросительно на меня смотрит. Усмехаясь, кидаю на стол две марки.
Сандро берет одну и пристально изучает, как будто пытается считать с этого желтого кусочка какую-то инфу, словно с микрочипа…

-Слушай, Никитос, а если запить ее не водой, а зеленым чаем, например? Или пивом? Разница будет…

- Гм… Не уверен, но давай придержимся классической схемы. Без экспириенсов. Тут даже мелочи важны наверно…Ладно, меньше болтовни — едим! И пусть нам помогут в нашем пути Тимоти Лири, Сид Барретт и великий Карлос Кастанеда!

Съедаем. Запиваем. На вкус — ничего особенного, никакого привкуса химки, чуть отдает картонкой….Запиваем. Я ложусь на пол и раскидываю руки в стороны. Саня лежит на диване. Ничего не произошло. Небеса не треснули пополам, громы  с молниями не вылезли оттуда, божественный глас не слышен и никаких трип-элементов нет…Обычное состояние. Думаю о сегодняшнем дне и о том, что буду делать завтра. Мысли очень скучные, только встреча с моей любовью вдохновляет к жизни. А остальное мне похуй дым…
Не знаю, сколько времени я пролежал так. Минут тридцать, наверно…Понимаю, что нужно на чем то концентрироваться и смотрю на светильник на стене. Вдруг начинается хуйня: мой глаз никак не может ухватить его, то есть я пытаюсь сконцентрироваться, а взгляд сам отводится в сторону….Даже с 5 попытки не удается сфокусировать внимание….Вдруг я замечаю, что никакого светильника на стенке вовсе нет, а на его месте висит зеркало. И при этом все вокруг в сероватой дымке, нечеткое, такой вид сквозь второй слой…Хочется что то сказать, но слов просто нет. Я знаю, что они в голове есть, но звуки произнести я сам не могу, будто барьер и что то не пускает их поток наружу….

И тут пошел самый пиздец…Я втыкал на зеркало сколько то времени и не заметил, что в комнате все внезапно, но незаметно для меня поменялось. Оказывается, по границам поля видимости здесь уже вовсю кипела своя жизнь. Краем глаза я стал замечать, что предметы и элементы интерьера словно левитируют, парят и плавают в воздухе, но это меня не пугало и даже не удивляло нисколько, типо, так всегда и было. Свет от настольной лампы, которая оказалась включенной, медленно менял свой цвет от бледно-розового в синий, затем зеленый, желтый и так далее, все это мигало, как светодиоды в старой цветомузыке….И постепенно, словно из тумана, мир комнаты наполнился красивейшими разноцветными фрактальными формами! Они были везде: на стенах, потолке, столе, полу, предметах. На поверхностях вещей стали отчетливо видны тончайшие, переливающиеся радугой нити, образующие густую сеть, будто скелет трехмерной модели.
Стена передо мной колыхалась волнами, то прогибаясь, то выпячиваясь вперед, рисунок на обоях превратился во что-то среднее между печатной платой и видом большого города с высоты птичьего полета, где вертикально и горизонтально бегало несметное множество маленьких ярких огоньков, создавая впечатление футуристического технополиса.

Вдруг я нахожу в себе силы подняться, подхожу к зеркалу и смотрю на себя. Руки, руки!!! Глядя на свои руки, я видел не человеческие конечности, нет, а усеянные живыми волосами и подвижными пигментами руки хамелеоноподобного существа с флюоресцирующей чешуйчатой текстовой. В зеркале мое изображение приобрело кибернетический вид, вроде полной спецэффектов 3D-модели с заполненной разноцветным градиентом каркасной сеткой… Но страха не было, ничуть, наоборот, созерцание всех этих красот просто завораживало, было пиздато, я находился в состоянии восторга, хотя не до конца понимал все свои эмоции…То есть  понимал, что мне хорошо, но это были не совсем человеческие восприятия эмоций, как будто эмоции проходили через какое то высшее существо из параллельного мира…

Тут обращаю внимание, что никакого зеркала передо мной нет, а я просто тупо пялюсь в дверь спальни. гляжу на руку — она обычная…Моя рука…Ну, дрожит немного, тремор, как на отходе от метамфетамина….Вхожу в спальню. Внезапно у меня появляется дикая усталость, я просто валюсь на кровать и начинаю плавно проваливаться в сон..
Не знаю, сколько я проспал, но открыв глаза я почувствовал, что очень бодр, весел и хорошо отдохнул. Движение мыслей и ума обычное. Встаю с кровати, иду в комнату. Я один в квартире, Сандро почему то нет. Проверяю туалет и ванную, его нет и там. А по всей квартире зажжено очень много разных свечек. Как в церкви прямо. И такая тишина катастрофическая, даже на улице не слышно как шумят машины и гуляющие прохожие. Мне не боязно, просто не по себе от такого резкого перехода. И атмосфера дома жутковато-мистическая, что то внутри меня словно подталкивает свалить из дома, прямо выносит на улицу. Одеваю кроссовки, какой то растянутый свитер и выхожу на улицу. И понимаю, что я не у себя на районе. Какого то хера я делаю на Ваське? Реально, я на Большом, но как?….Как?? Я же вышел из дверей своей квартиры. Пытаюсь вернуться назад, но не могу найти парадную и ключи от домофона….На улице темно, ночь, и, видимо, глубокая, часа три, не меньше. Народу никого. И не просто  людей, на улице нет птиц, собак, кошек и машин. То есть, припаркованные есть, а вот движущихся обьектов ни одного, если не считать меня. Решаю, что лучше будет просто идти вперед. Иных вариантов у меня нет, а в голове лютый бешеный пиздец…

Я смотрю по сторонам, я один и больше никого нет. Помню, в детстве я мечтал, пусть бы на пару часов все взрослые исчезли из города и я бы во всяких кондитерских и кафешках бесплатно обьедался мороженым и сладостями, брал бы игрушки, какие мне нравятся, вообщем делал что хотел. Вот в данный момент я именно так себя и ощущаю…Вот только пейзажи вокруг не похожи на СССРовские….
Дааа, СССР…Я ведь, хоть немного, но застал его и помню хорошо. И мне абсолютно до пизды было то, что какие то плохие дядьки из  КПСС душат свободу и мешают слушать радио «Голос Америки», я был ребенок и помню лишь то, что папа и мама были молодые, они с друзьями постоянно собирались на даче и жарили шашлыки, пили какое то вино, папа в красной футболке и джинсах-варенках смешно отплясывал с гостями под какую то музыку 80-х,  конфеты и пирожные в те годы были  вкуснее, потому что в них не добавляли ГМО, а в школе я учил стишата про Ленина и про то, «с чего начинается Родина», лето было теплее, а зима холоднее и со снегом, и на выходца с Кавказа не тыкали пальцем и не говорили «чурка» и «лицо кавказской национальности», на называли просто по имени….

Внезапно я останавливаюсь и вижу, что на асфальте лежит вырванная кем то картинка из старого букваря с буквой «А» и на ней нарисован автобус, старый, желтый советский автобус, на боку которого было написано СССР, я хорошо помню, как мама по утрам садила меня в этот чудо-транспорт и говорила, на какой остановке мне выходить к школе, чтобы я не забыл и не потерялся. Как распался этот самый пресловутый «совок»(первый раз я услышал это слово в пять лет, за обеденным столом, мой папа о чем то горячо спорил с моим дедушкой, маминым отцом и презрительным тоном называл им всех дедовых ровесников, их взгляды, страну и  мировоззрение) я помнил немного смутно, но отчетливо хорошо.
Получалось интересно и одновременно сложно для понимания -  все, что  на этой картинке — автобус, деревья, телеграфные столбы, дома остались на месте, а твердь, на которой они находились исчезла. Но я был маленьким и смирился с этим неразрешимым парадоксом, как после смирялся с множеством других.

Тут я соображаю, что в руках держу не букварный лист, а рекламу какого то магазина нижнего белья и на картинке не желтый автобус, а мужик и баба в одинаковых желтых домашних пижамах, радостно улыбаются мне с рекламного буклета, так счастливо, словно в этих желтых пижамах и заключается вся мировая квинтэссенция всемирного позитива и радости…We so happy!!!

От неожиданности того, что меня сзади окликнули по имени, роняю листок на землю и оборачиваюсь. На другой стороне дороге стоит хасид Дани и машет мне рукой. Одет он очень странно: на нем камуфляжные штаны и желтая футболка с надписью «You are Christian? Fuck you, looser!!» Голова обрита наголо и вместо бородищи, как у Льва Толстого, у него клинышек бороды, как у Сержа Танкяна из «System of a down»
Я перебегаю дорогу и подхожу к нему.

- Привет….Ты чего то так странно вырядился? Где шляпа, пейсы твои? Или у ваших ортодоксов резко сменилась мода?

Дани пожимает плечами

- Откуда я знаю? Видимо, ты  хочешь, чтобы я так выглядел. Я ведь нахожусь в твоем сознании сейчас, а не в своем. Задай этот вопрос себе, Никита.

- Погоди…То есть хочешь сказать, что ты лишь иллюзия? И я тебя придумал? Как и все, что сейчас вижу? Или это ЛСД так действует?

- ЛСД тут совершенно не при чем. Весь мир, что ты видишь без всякого ЛСД — всего лишь иллюзия. Заметь, твоя! Но ты, конечно, считаешь, что то, что ты видишь каждый день перед собой, это правда, которую ты считаешь объективной. Для тебя — так и есть. Но это всего лишь отражение, сраное преломление мира в твоем весьма убогом сознании. Это отражение не объективно и обманчиво….Поэтому всего лишь иллюзия. Если внезапно в твоем сознании все вдруг преломится под другим углом — ты будешь думать, что вот оно и есть правда, а то, что ты принимал за правду — иллюзия. ЛСД, кстати, в этом тебе может помочь. Но ты, как всегда, увидишь то, что хочеь, а не то, как все есть. Иначе ты бы меня просто не нарядил в эту идиотскую майку и штаны…

Он смотрел на меня и улыбался. Я мало понимал, что он мне говорил, точнее, в глубине души понимал, но мне было как то гаденько и мерзко внутри. Как будто, никакой души у меня вовсе нет, а значит, я просто не способен понять, что там у нее в глубине.

Дани увидел, что все эти неприятные мысли отобразились у меня на лице и спросил :

- Что? Что такое?

-Да так….У меня такое чувство, что я душу потерял…Вот так..

- Душу? Проебал? А зачем она тебе, Никитос?

- В каком смысле? — у меня на физиономии отразилось полнейшее замешательство. Хасид засмеялся и продолжил :

- Душа — это ты или не ты? Что ты называешь душой, себя или что то другое?

- Блядь… Ну, наверно, себя…или все-таки что то другое….

- Никита, давай размышлять с помощью логики. Если душа это не ты, а что то совершенно иное — нахуй тебе о ней волноваться? А если душа — это ты, как она может исчезнуть, если ты вот, стоишь передо мной. Или это не ты? Аууууууу!!! Никитаааа!!! Где ты????? Ты передо мной или не ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! — заорал он и расхохотался.

Я почувствовал, что внутри у меня  колоссальная злость к этому придурку, что говорит со мной загадками, да еще и откровенно меня стебет. Я схватил его за грудки.

- Сука! Морда хасидская…Загадочками своими парить меня вздумал??? Я ж тебя здесь урою, блядь….В два счета!

Я бью его коленом в сплетение, делаю подсечку, Дани падает и продолжает гадко ржать.

- Ооооо…… Да ты оказывается ее НАШЕЛ! Нашел душу героя! Ты герой, Никита! Вон как лихо ты бьешь бедного еврея!!!

Я начинаю молотить его ногами по лицу, почкам, по всему, куда попаду. Тут Дани затихает. А до меня доходит, что я пять минут увлеченно пинаю урну, из которой вывалились окурки, пустые банки и какие то бумаги. Хасида нет. И судя по всему, не было.

И нахожусь я уже не на Васильевском острове. Я в центре, на доме надпись «улица Фонтанка». Я спотыкаюсь о какой то камень на дороге и падаю на руки. Поднимаюсь и вижу на асфальте нарисованную стрелку, указывающую вперед и надпись: «К чему ты порешь всякую пургу? Лучше сходи в нее, брат!».
Соображаю…… Сходить в пургу? О чем это? Аааа…Точно. Я же на Фонтанке. Пурга — это клуб. Фонтанка 11. Совершенно отмороженное место. Славится оно тем, что 7 дней в неделю, в 00-00 там празднуют Новый год. Со Снегурочкой и Дед Морозом. Есть в этом что то мистическое…Да и люди странные ходят в эту «Пургу».
Иду до одиннадцатого дома…Вижу вход в «Пургу». Оттуда доносится какая то музыка. Это хорошо, значит я не один на планете Земля. Подхожу ближе, звук становится отчетливей, но это не крики «С Новым годом, с новым счастьем» и не бой курантов. Слышна игра на тамтамах, вроде и какие то языческие песнопения.

Вот я внутри….Нет, это абсолютно на «Пургу» не похоже….Полукругом стоит пятнадцать негров, с барабанами, они что мычат на суахили, рядом с ними натыканы какие то факелы. Атмосфера такая, будто здесь проходит зловещий ритуал Вуду…
Ко мне подходит старый негр в жреческом одеянии, берет меня за руку и вводит в центр круга. Я стою и не понимаю, что делать. Барабанщики ускоряют ритм, быстрее и быстрее, их бормотания становятся громче, а запах благовоний отчетливее….
Кто то за моей спиной закрывает мне руками глаза. Я вздрагиваю.

- Кто это? Кто это?

Мне открывают глаза и я вижу перед собой Алену. Она ехидно улыбается, на ней ярко-красное длинное платье, на губах помада, а волосы всклокочены. Выражение лица полубезумная, нет, она реально словно ведьма….

- Кто? Ты что, не узнал меня, дорогой? Это же я, твоя Алена….

Она отходит от меня и начинает то ли танцевать, то ли кружится…

- Что это? Почему ты здесь? Что происходит????

Она смеется, не своим смехом, демоническим, в нем я слышу какое то воронье карканье и скрежет….

- Почему? Наверно, тебе лучше у себя это спросить!!! Ты же сам так хочешь!!!

Она кружится вокруг меня, негры сжимают кольцо, внутри я и Алена, нам едва хватает там двоим места, пламя факелов еще чуть чуть и начнет обжигать…

- Кто ты?????? — ору я.

- Я — Огонь! Я свободна, как огонь! Меня не тронь! Я обожгу! А не понравится — уйду!!! Я свободное пламя! Не бойся, милый…… Ты должен меня поцеловать, а не то сгоришь!

Она притягивает меня к себе и открывает рот, тут я понимаю, что это не ее лицо. Вернее, у этого существа, что передо мной, вообще нет лица! Есть голова, волосы, а глаза, нос будто стерли ластиком. На месте ее лица одна большая дыра, в которой пляшут языки пламени…И мое лицо затягивается в эту дыру….Тут резко начинает жечь сбоку. Я вижу. что мой рукав начинает гореть, а барабанщики и факелы наседают на меня так, что я понимаю, что я в круге один….

-Ааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!

Буууумс!!! Я открываю глаза. Я в своей комнате. Лежу на полу. Сандро, свернувшись калачиком, на диване посапывает. Меня всего трясет и колбасит… Встаю с пола. Я вымотанный и выжат, как лимон. Слабость и во рту сушняк. Шатаясь, иду в ванну, умыться и попить водички из под крана. Ну и трип….Никакого ЛСД, или что там подсунул мне Армен. Интересно, у Сандро тоже был жесткач? Мне нужно отоспаться…Или я спал? Но почему тогда такая слабость в теле? Машинально смотрю на свой рукав. Я в свитере. И рукав у моего свитера — обгоревший….










SEXY LADY





Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило.


Эрих Мария Ремарк



Hey sexy lady, I like your flow
Your body's bangin, out of controoooooool!
You put it on me (That's right) ceiling to floor
Only you can make me, screamin back for moooooore!


Shaggy «Sexy Lady»









Я уже полчаса сижу в офисе у Антона и рассматриваю носок своего кеда, как будто оттуда что то должно вылезти. Антон Борисыч Новак читает мои диалоги. В каких то местах он кивает головой, где то говорит: «Ага…Ясно..», а где то громко ржет. Я смотрю на него исподлобья и достаю сигарету, чтобы закурить, Антонио мне жестом показывает, что в его резиденции нет места табаку, я хмыкаю, но все равно закуриваю. Он сам курящих, нечего строить из себя целку….
Два дня прошли у меня отвратительно. Оказывается, под ЛСД меня штырило 12 часов, на моем телефоне хуева туча пропущенных, чемпион по пропущенным это Алена, далее по списку — Новак, Валера, один от Эйса и один даже от мамы. От Алены также масса смсок, последняя из которых выглядит так: «Я тебе не навязываюсь, между прочим…» Тотальная жопа, вполне  реальный шанс разосраться со всеми, но я, благодаря врожденному дипломатическому таланту разрулил ситуацию. Алене я честно рассказал про ЛСД, она подулась на меня немного, что я ей сразу не сказал, а то она не строила бы под меня планы, Эйсу тоже что то наплел, а перед Антоном оправдался написанными до конца «диалогами о животных», что я в экстренном режиме накатал, привез ему и мой друг-работодатель проверяет их на содержание искрометного юмора, мощных жизненных постанов героев и глубинного смысла моего pulp fiction. Кстати, Сандро мне ничего про свой трип не рассказал. Единственное, что он говорил, что там был такой жестокий пиздец, что ему даже страшно это передавать словами и вспоминать….Хотя по его спящему виду на диване я и не подумал, что он обломался и словил бэд трип…

Новак заканчивает читать, умиротворенно откидывается на спинку кресла и улыбается. Я вопросительно луплюсь на него.

- Ну?

- А что ну?

- Кончай мне голову ебать! Берешь или нет?

Антонио притворно так вздыхает, сука..

- Ну, неплохо, неплохо…Но все равно — в каких то местах композиция слабовата….Работай над композицией! Беру, конечно, переписывать тебя хуй заставишь. На! — он достает вторую часть моей зарплаты в конверте и подвигает ко мне.

- Композиция у меня заебок! А ты работай над тем, чтобы лучше вкуривать… В понятие моей композиции…Я ведь пишу не для аудитории магазинов «Магнит»  и «Пятерочка»… Плесни ка выпить, я знаю у тебя есть..

- Пьянь! — Антон достает бутылку виски и два стакана. — льда нет, уж извини, тепленький поглотаешь.

- А ты?

- А я за компанию тоже, но маля-маля…..

Антоха наливает мне сотку, себе вдвое меньше, мы чокаемся и выпиваем. Он закуривает и говорит мне:

- Между прочим, на диалоги к этой бурде претендовал еще один кандидат….

Я убираю деньги в карман джинсовки, тоже зажигаю сигарету:

- Да? И какая тварь  покушалась на мой бабос? Кто хотел обожрать великого художника и творца, то есть, меня?

- Тима Ахманов….Твой незабвенный друг и коллега в прошлом… Потому что он то еще журналист пока, а ты безработный обормот и пьянь!  — смеется Новак

- Гандон он штопаный, а не друг и не коллега! Ненавижу этого самовлюбленного недоноска! Ну, Антон, если б ты ему отдал…

- Не гоняй. Я же тебе отдал, правильно? Я слишком хорошо помню, как вы пиздили друг друга еще у «Маэстро» в те далекие годы… Не поделили, кто первый альфа-самец… Ты ж мне друг, а он никто, ну, хороший журналист, который пишет хорошие тексты. Но характер тот еще у него, согласен….

- Он сам мудак полнейший, а не только его характер..

- Зато его любят бабы!

- Меня тоже любят бабы…

Антон Борисович оживляется.

- Кстати о бабах!!! Вернее, о девушках….Как у тебя с твоей любовью, я про Алену? Ты вроде говорил, что все круто у вас. Дела идут? На мази все? Я ж переживаю за тебя, старый...

- Спасибо за заботу, любимая бабуля, но вряд ли скажу конкретное что-то, брат… Понимаешь, Энтони, я боюсь сглазить, если честно…Она мне слишком близка, хотя у нас пока ничего не было, я про секс говорю, но я чувствую, что это ОНА… Ты знаешь, я ничего не буду загадывать — поживем увидим… По крайней мере, она меня не ломает, да и я вряд ли изменюсь, мне с ней кайфово… Сегодня вот гулять собирались, а на улице дождь с утра ебошит, не судьба для прогулки….Ну, ничего, напрошусь к ней в гости, еще лучше — я подмигиваю Антону.

- Ну и отлично, рад за тебя….Слушай, ты не был еще в «Сан-Тропе»? Ромео хвастается, что Незабудкина и Милославского он просто уделал своим клубом….Не хочешь сегодня сгонять со мной? Потусим, а то колымим, блядь, без просвета….

- Даааа, мы то колымим, еба! Я не был еще, хотя мне один персонаж, выебанный мной накануне, очень душевно слагала баллады о «Сан-Тропе»….А во сколько? Это ж на Крестовском?

- Да, там… Ну …Давай, часов в одиннадцать вечера выдвинемся….Я за тобой заскочу на такси.

- Ок! Забились. Тогда я к Алене сейчас сорвусь, а то она меня верняк на хер пошлет, если я продинамлю….А этого я допустить не могу, конечно… Тем более, хочу ее просто нереально как сильно!!


Выхожу от Антона, достаю конверт и пересчитываю деньги — молодец Новак, дал в рублях по курсу, так удобнее. Пишу смс Алене: «Я буду через полчаса! Встречай во всеоружии..)) », приходит ответ: «Ждуууу…Я рисую, приезжай…»  Отлично. Я на Сенной, надо взять тачку у «Пика» и рвануть к моей принцессе.
Закуриваю, дохожу по «Пика», вижу какую-то уебанный «Вольво» перестроечного года выпуска, с водилой кавказцем. Классика, блядь. Собираюсь садиться в такси, как кто то меня зовет. Оборачиваюсь…

Передо мной стоит совершенно очаровательная рыжеволосая девушка. И я ее знаю, представьте себе. Это Вика, девочка-ди -джей, моя давняя знакомая, играла когда то у Попова в его одноименном баре, а сейчас, наверно, на вольных хлебах, просто я часто вижу ее играющей на разных мероприятиях и в разных клубах, хотя до клубов я не большой охотник…Сейчас, по крайней мере…

Что мне рассказать про нее и про нашу историю…Вика была совершенно удивительным человеком. Очень добрая и отзывчивая, но при этом могла легко разбить бутылку об голову в кафе зарвавшемуся хаму, кто начал к ней клеить ласты. Веселая и беззаботная, и при этом серьезная. Она мало была похожа на всех тех, кому я норовил залезть в трусы в первый вечер знакомства. С ней, кстати, я попытался провернуть ту же историю, когда она играла свой сет в живом еще «Людовике» и нас представили общие друзья…Но она мне… Да, да… Она мне не дала. И ело не в моей репутации, известного в тусовке бабника, и не в том, что я ей не понравился, вовсе нет, симпатия между нами была дикая.  Просто она дала мне понять — «Со мной или серьезно или никак». Размениваться на интрижки она не хотела. И я ее понял, вздохнул, в ходе какой то пьянки я пожал ее красивую ладошку-лодочку и мы решили типо «дружить». Типо потому, что я не умею дружить с девушками, абсолютно, мое либидо перекрывает все эти мысли о friendship, для Никиты сие «тотально неактуально»… Но при каждой нашей случайной и неслучайной встрече я любовался ее женственностью, хотя часто она вела себя, как совершеннейшая пацана. Но это ей шло, поверьте…

- Вика? Вика! Привет… Неожиданно… А все у меня так, хотя….Ты здесь какими судьбами?

- Привет, красавчик…Я в Пик забегала, кое что из косметики купить…Вот жду Настю, подругу, заберет меня, ты ее помнишь, наверно.

-  Вряд ли…У тебя их столько, что мне не запомнить даже под запись.

Она смеется и при этом так сексуально морщит свой нос. Мой бог, почему я так падок на разные уникальные мелочи в женщиах?

- Ты сам откуда? Неужели переехал на Сенную?

- Нет, я там же. Иду от Антона, забегал в гости. Я не могу не сказать тебе, что ты выглядишь очень…освежающе! Красивой назвать тебя это банально, Викусоид…

- Ну, спасибо… А вот ты какой то немного помятый? Почему?

- Викос, я два дня гужевал так, что вспомнить боязно… Наверно, мое лицо тебе об этом говорит очень красноречиво, вот такие дела..

Вика качает головой.

- Ну вот….Столько лет я тебя знаю, а ничего не меняется…Ты все тот же..

- Это плохо?

- Я не знаю…Смотря для чего и для кого…Ты же взрослый мальчик, сам решаешь… Но, может нужно тусить поменьше? — вкрадчиво спрашивает она.

Улыбаюсь и обнимаю ее за талию.

- Викуша, я бы тусил меньше, если бы рядом со мной была та, ради кого можно было послать мой образ жизни на хуй! Хотя бы на время…У тебя была возможность меня обуздать, кстати!

Она машет рукой.

- Да, да….Никита, ты сам то в это веришь?

- А что?

- Да то, что трудно настроиться на какие то отношения с человеком, который мечтает о том, чтобы его набалдашник полировали все телки в городе..

- И ты туда же, вы как сговорились! С чего ты это взяла???

- А с того, что Питер — большая деревня — она жестом показывает кавычки, наверно, чтобы подчеркнуть свою метафору по поводу моего любимого города. — и про все твои романы и потрахушки известно всем. Ты из 10 женщин, что встречаются на твоем пути, 8 хочешь выебать, а двух не хочешь, наверно, потому что одна из них лесбиянка, а другая просто страшная! Разве я не права?

- Нет, не права! Слухи и сплетни, вот что я тебе скажу! И я не хочу, чтобы ты велась на эту чушь и верила в нее..

- Никита, а вот я хочу, например, сменить тему. Мы говорили об этом…Расскажи лучше, как в целом твои дела?

- С переменном успехом… Жизнь раскрашена в семь цветов хуевости…Я стараюсь свести это число до двух-трех, как то так….

Она смотрит на меня таким серъезным взглядом, то ли хочет понять, шучу я или смотрит в мои зрачки на предмет моей удолбанности. Но я трезв, конечно, если не считать сотки виски у Антонио… Такой интересный взгляд, ребята! Она младше меня, а глядит так, словно я ребенок с песочнице, а она взрослая и правильная пионервожатая..
Тут сигналит какая то «Мазда». Видимо, за ней.

- Ну вот…- Вика разочарована, что нам не удалось как следует поболтать — Настя….Мне нужно ехать..

- Что поделаешь…Да и мне нужно, Викуш…Не пропадай…Нам нужно поговорить с тобой, а то все урывками..

- Я то не пропадаю, ты главное не перетусуйся, дорогой…Номер мой знаешь — звони… — мы целуемся, она садится в машину, машет мне и уезжает.

Так интересно…Одна из немногих девушек в моей жизни, с кем у меня не сложилось. Интересно, смогло бы? Кто бы знал. Мы держали и держим друг друга на почтенном расстоянии, но я не слепой и не дурак, и вижу притяжение. Ответ один: мое разъебайство здесь не прокатит даже на чуть чуть…Наверно, нас обоих это и останавливает. И возникает самопостроенная стенка, которую принято называть «дружбой». Хуйня. Какая дружба, блядь…В моем случае это нонсенс. Вика права…Мне трудно держать руку на пульте и контролировать, не выйдут ли мои эмоции и действия за дружеские рамки. Мне проще держать руку на других частях тела дамы. Интимных и вожделенных, сука… Я, наверно, умру даже не от старости, а от того, что затрахаю себя до смерти, откину лыжи в чьей нибудь уютненькой кроватке. Без базара, я только за. Вот только пусть та, кто будет со мной в последние минуты, будет помоложе и погорячее…

Стоп. Я вроде разогнался не туда. А куда нужно? А нужно на Литовский, к Аленушке…Однозначный факт.
Я в машине, еду….План номер один — я ее сейчас трахну. План номер два — вечером дуем в «Сан-Тропе». Возможно, трахну кого нибудь и там. Но все будет зависеть, какой расклад будет дома у Алены. Но Антона тоже подводить не хочется. Девушки девушками, а друзья есть друзья. Тем более, мы не обмывали мой гонорар. Вот такой я мудак.


Пробок я избежал, что странно в это время и в Центральном районе. Наверно, судьба сама сокращает дистанцию между мной и моей потенциальной невестой(Хуя се, как громко сказано!). Расплачиваюсь с джигитом- таксистом и  набираю в домофон номер квартиры «66».

Пи-бииип…Пи-бииип….Пииии…

- Никита, ты? — слышу ее голос

- Конечно, кто же еще….Открывай!

- Ага, третий этаж!

Поднимаюсь, дверь открыта. Она встречает меня своей улыбкой. И немного хитро так  смотрит.
Я обнимаю ее, поднимаю на руки и начинаю вертеть и целовать…

- Какой то…Испачкаешься, я же в краске вся…Проходи…

- Я лучше с ног до головы будут в краске, чем не обниму и не расцелую тебя, моя хорошая… Я очень соскучился… Правда..

- Я верю… Я тоже… Проходи, сейчас чайник поставлю…



У Алены большая двушка-сталинка. Большие окна, ни завешены темными, почти черными шторами до пола. Паркет, никакого тебе ламината, криво положенного умелыми таджикскими руками из жопы. Мебели очень мало. В гостиной небольшой кожаный потертый диван, большой антикварный шкаф, забитый книгами, пластинками и CD, журнальный стол, пара кресел, да и все пожалуй. Все остальное пространство занято картинами. Они повсюду. Стоят, лежат друг на друге. Посредине большой мольберт, с раскиданными вокруг него карандашными эскизами и просто Листами белого ватмана, наверно, чтобы не запачкай краской дубовый паркет. Вторая комната спальня, но дверь туда закрыта и я не вижу, что там.
Пока Алена возиться на кухне, подхожу к окну. Естественно, там нет стеклопакетов, которые изначально были придуманы, чтобы ставить их в бытовки рабочих на Западе, а у нас это стало «новорусским стилем квартиры». Дешево, бесшумно и тепло ж зимой, ебана! На окнах — живое стекло…

- Ты не любишь стеклопакеты? — кричу ей на кухню.

- Вообще то, это съемная квартира… Так что не любит их хозяин, а не я. Но мне обычные стекла нравятся больше..- отзывается она.

- Почему?

Алена входит в гостиную с двумя чашками.

- Во-первых, есть в этом что -то винтажное и романтичное… Татьяна у Пушкина в «Онегине» ведь не по стеклопакету выводила пальчиком инициалы своего возлюбленного…Ну, а во-вторых, мне так нравится, как они дребезжат, когда на улице сильный ветер и холодно… Как живые люди реагируют на погоду… Норовят съежиться и задребезжать…

Она улыбается. На ней какая то длинная клетчатая рубашка, которая смотреться как короткое платье и летние ковбойские сапожки из тонкой замши. Ну прям героиня ранних клипов " Aerosmith"..

- Бери чай, пей, а я пока закончу рисовать..

Я сажусь с чашкой на диван(чашка из старого-престарого сервиза, фарфорового, с небольшим сколом на ручке. На ней нарисованы языки пламени, сплетающиеся в причудливый орнамент) и смотрю на нее.
Алена резко ,  размашисто водит кистью по холсту. Поджимает губы, о чем то думает секунду, морщя лоб, откидывает волосы и опять наносит новые штрихи в почти завершенную работу. При этом делает вид, что меня вообще нет в комнате…
Я обращаю внимание, что многие Аленины картины, в том числе та, что она сейчас рисует, выполнены в черно-серых мрачных, грязных тонах…Какое то серое небо, черно-синяя земля, повсюду черные, согбенные фигуры, то ли плакальщиц на похоронах, то ли монашек-богомолок, то ли зловещие тени из преисподней..

- У тебя такой монохром в живописи… Откуда столько мрака, девочка моя?

- Видишь, я наверно сублимирую свою темную, отрицательную сторону в картинах. Выплескиваю ее на холст и остаюсь мягкой и пушистой! — смеется она.

- В тебе есть темная сторона?

Алена смотрит на меня пристально :

- Есть… Она у всех есть…В тебе, и во мне… Ты не первый, кстати, кто замечает, что мои картины мрачные и депрессивные, но я этого не вижу…Знаешь, я как то на Казанской, у «Стирки», нашла несколько фотографий. Они валялись прямо на земле, они были… ну очень странные. Как картинки из фильма «Звонок», помнишь такой…Я не знаю, кто их и для чего сделал. Они были серо-черные, на них были какие то люди с черными, длинными волосами, лиц видно не было, так вот, меня это так поразило, что первая моя картина была похожей на эти фотки. И вторая, и третья….Как будто я нашла какой то ключик, что упал мне с неба и направил мою художественную энергию в нужное русло…Я идиотка, да? — улыбается Алена.

- Нет, что ты…Мне очень интересно слушать тебя…Я редко встречаю интересных, умных девушек. У большинства либо вообще нет мозгов и своего мнения, они попросту как стадо следуют за каким то очередным идиотским трендам, либо просто маскируют свою недалекость поверхностными знаниями и шаблонами, что копипиздятся с журнала «Harpers Bazaar» и сайта «Look At Me»…

- Гм….А я люблю читать «Look At Me»!-

- Я тоже, но не нужно видеть в нем священные свитки с истиной….Так вот, ты говоришь все так искренне, не стесняясь ничего, что мне кажется, будто я тебя знаю много лет…Почему так? Я пока не знаю….

- Мне с тобой тоже легко… И хоть ты и продинамил меня на днях, да еще и наврал про свою болезнь, я все равно на тебя не сержусь!

- Ну вот….Еще раз прости, я правда виноват…Буду искупать…… А что за надпись внизу картин flame? Почему пламя?

- Пламя — это мой творческий псевдоним…Не знаю, я давно придумала, еще когда жила в Пензе, рисовала там что-то….

- Ты из Пензы? Чем ты там занималась?

= Училась в школе… Играла в одной панк-группе, мне лет 13 было, потом закончила, родители у меня работали в нефтяной сфере, ну, небедные родители… А мне стало скучно и с ними, и в Пензе вообще. Убогий город… А Питер мне снился еще с детства, после того, как нас туда свозили раз на экскурсию… И я решила, что когда закончу школу, то буду сюда поступать и жить здесь… Там и вышло. Но меня отчислили из Академии художеств, я все время косячила, не ходила на учебу, тусовалась… Вообщем, я с тех пор  с неоконченной «вышкой» и официально безработная! Но я не обламываюсь — у меня часто выставки, картины покупает кто то, а на большие деньги мне все равно, на жизнь мне хватает..

Мне было приятно ее слушать. Такое чувство, что я разговаривал со свом отражением. Очень много схожего…… Что это? Случайность? А может я просто интерпретирую ее слова так, как мне хочется и сам себя убеждаю в том, что она почти идеально мне подходит? Но мне это не свойственно, я все же больше циник, чем лирик… Или я просто не до конца себя знаю..

Мне становится жарко и я снимаю с себя футболку и в упор смотрю на Алену, просто буравя ее вглядом. Она мельком бросает на меня взгляд, улыбается кончиками губ, кладет в сторону кисть…

- Уфф….Ну, почти закончила…… Не смотри пока….Она еще сырая… — с этими словами она проходит мимо меня в спальню. Через минуту я слышу ее голос:

- Никита, иди ко мне..

Я захожу в спальню. На огромной кровати, сделанной с закосом под ампир, лежит обнаженная Алена. На ней только остались сапожки… Она глядит на меня так призывно…

- Залезай сюда ко мне….Места тут много…

Естественно, мы занялись любовью. Нежный, плавный секс сменялся жесткой животной случкой и наоборот….Я чувствовал ее, как будто трахался я под марихуаной, только она дает такие ощущения, обостряя до максимума порог восприимчивости…Алена была то податливой, как будто ее тело скрипка, на которой я играю, то наоборот, похожа на разъяренную кошку, которую погладили против шерсти, а она выпустила когти и показала свой оскал…Не знаю, сколько прошло времени… Может час… Может больше или меньше…Все равно. У меня в голове был  космос… И я ощущал его вибрации….

Мы лежим и курим. И молчим. Рука Алены у меня на груди, я обнимаю ее, такая классическая позиция двух любовников в пост-оргазмический момент, в фильмах все почему то так лежат, как потрахаются….Ну да не важно, не суть…

- Никита…… Вот мы и переспали…Я рада, если честно. Все было замечательно…И ты замечательный любовник! — нарушает молчание Алена.

- Хаа…Ну спасибо….Ты тоже чудо, моя хорошая…Я бы хотел, чтобы наши отношения не ограничивались сексом..

- Да? А чего бы ты хотел? Секс — уже немало, это как вотум доверия вынести… У меня так, по крайней мере, я не сплю с кем попало и с теми, кто мне не близок энергетически…

- Я тоже… Ну, стараюсь, по крайней мере…Но я на самом деле хотел бы, чтобы ты стала моей девушкой…По настоящему! Мы могли бы жить вместе…У меня или у тебя… В дальнейшем..

Она улыбается и заматывается в простыню.

- Поживем — увидим! Не хочу загадывать, пусть все идет как идет, Никита….Но ты мне очень и очень нравишься. У меня к тебе предложение! На следующей неделе у меня выставка в «Этажах», я говорила, так что ты будешь там как мой бойфренд, естественно… Но это ладно…А завтра знаешь что? — интригующе смотрит она на меня.

- Что?

- Лошадка — пати завтра!

- Аааа….Это когда Дима Эстрин сотоварищи устраивает вечерину для всех переодетых пидоров и трансов в каком нибудь клубешнике? Знаю знаю…..

- Не говори так…Среди них много хороших людей, тем более, там будут мои друзья….Я тебя с ними познакомлю. А ты кого нибудь возьми из своих. Как смотришь на это?

Я  с ужасом, с содроганием представляю себе публику этих сборищ… Пидоры, трансы, малолетняя хипстерня….Пиздец, та еще атмосферка. С другой стороны — до пизды. Возьму с собой Сандро, перед этим нанюхаемся в сопли и пойдет троллить по жести все это гомотусовку…… Опять же я буду с Аленой..

Я покорно киваю.

- Раз там будешь ты — я не против, ок…Во сколько и где?

- В «Центральной станции»… Начало… Я не помню, подъезжайте к 00-00, я вас встречу….

- Оооо, бляя, она еще и в гей-клубе…Ну хрен с ним, хуже уже точно не будет…Все, завтра мы там будем….

- Хочешь, сварю кофе?

- Я бы лучше чего нибудь выпить покрепче…У тебя есть?

- Должно быть… Вроде, джина немного было… Но если только будешь пить чистый — разбавлять нечем или дуй в магазин!

- Не не… Чистый так чистый…

Алена приносит в спальню бутылку, она полная на четверть, и стакан, я начинаю пить обжигающую можжевеловую самогонку прямо из горла. Моя гелфренд смотрит на меня и качает головой :

- Ух ты… Сразу виден большой опыт…Зачем тебе все это, Никита?

Я закуриваю после второго глотка.

- Что именно, любовь моя?

- Ну, ты же, я как понимаю, частенько пьешь, употребляешь стимуляторы…Я тебя ни в чем не осуждаю, не подумай, мне просто интересно — с какой целью ты это делаешь? Убить время? Не похоже… Ты не малолетний придурок, что шастает по плохим питерским ночным клубам… Поиск смысла жизни? Что тебе это дает?

- Гм… Вопрос интересен тем, что на него невозможно ответить однозначно. Причины разные…Иногда мне просто скучно. Иногда мне все просто надоедает и я ухожу в отрыв таким образом… Потом, правда, еще хуевее, так как к моей проблеме добавляется вторая — дикое похмелье и головная боль. С наркотиками история та же. Понимаешь, я очень давно, лет в 13, нарисовал себе идеальный мир внутри себя. Мой мир. Я жил, становился старше и понимал, что то, что происходит в окружающем мире не совсем соответствует тому, что я себе «нарисовал». Наркотики помогают не видеть того ублюдства и убожества, что меня окружает. И мне нравится изменять свое состояние. Таким образом я ощущаю «яркое  биение жизни», хорошие и красочные стороны мира вылезают наружу, а плохие — тушуются и прячутся…Ну и конечно, обхуяченным проще творить, общаться, даже думать. Это факт.

- Даа…ты, по крайней мере, все доходчиво объяснил. А то знаешь, как многие дауны — ты чего употребляешь? Да хуй знает, все мои кореша ебошат, а я чо, левый? Или просто чтобы штырило, такой животный инстинкт пролетария, когда водки уже мало, а мухоморы есть боязно..

- Аххахахаах!!! Ну т сказала! Пролетария…Смешно… Тебе идет, когда ты ругаешься матом! Такое несоответствие твоей ангельской внешности и такого «солено-мужского лексикона»…Какие планы на вечер?

- Ой, прямо ангельской… Ангел с темными крылышками я, Никита…А вечером я с другом договорилась встретиться.

- Тааааак….Это еще кто за друг?? Соперник??? — я вскакиваю с кровати, притягиваю ее к себе, мы валимся на кровать вместе..

- Тебе точно не соперник! Он как раз из тех, кого много будет завтра у Эстрина на вечерине…- улыбается Алена.

- Все. Верю. Вопросов не имею….А я не знаю, чем сегодня буду занят( я нагло вру, я прекрасно знаю, что сегодня буду отжигать с Новаком), наверно, попишу немного, есть пара статеек, дорогая. Так что на вечер я — творец…

- Ты умница! Не забудь про «Лошадку»!

- Надеюсь, мне не нужно будет одевать розовые чулки и вставлять перья в задницу? Пацаны не поймут, ебааааа! — начинаю прикалываться я.

- Успокойся….Одевайся как хочешь….Ты натурал, тебе разрешается быть вне дресс-кода…

Смотрю на время и понимаю, что оно предательски быстро летит.  Просто хуячит, как сапсан на полной скорости ту-тууууу….И вроде бы все супер и мне классно с Аленой, но мое внутреннее «Я» шепчет, пока шепчет, не говорит еще, что пора бы и честь знать. А серьезно, я просто выпил четверть бутылки и мне шлея под хвост попала, а значит нужно добавить. И желательно в каком нибудь заведении поотвратнее, где всякая стань и рвань распивает с утра до ночи, я так часто делаю, после свидания с какой нибудь отменной самкой или после похода в навороченное заведение — для баланса ощущений, уравнять высшее низшим. Есть в этом что то блоковское, литературное…
Вздыхаю, встаю и начинаю одевать штаны.

- Пойдешь? Хочешь, оставайся…

- Было бы супер, зайка, но тогда я точно не сосредоточусь на работе…Подаришь картину а? Я на стенку повешу!!!

- Выбирай любую…

- Ну, не сегодня, а то я без тачки, такси вызывать не хочу, а вот завтра заскочу к тебе днем и выберу!

- Хорошо….Давай я тебя провожу — Алена накидывает рубашку и берет меня под руку.

Я стою с ней в прихожей, крепко обнимаю и прижимаю к себе. А ее запах, просто невероятный, который стал ее визитной карточкой и моим фетишем номер один, проникает в мой мозг и дурманит хлеще любого афганского гашиша, заставляя оставаться в ее квартире подольше…Не понимаю — хочу я сейчас от нее уходить или нет? Больше нет, чем да….Но я уже решил….Блядь, ненавижу себя за эту двойственность, за потакание своим слабостям и невозможность принимать решения… Они как бы принимаются, но четкости в них нет ни на грош, все размыто, как Аленина палитра… И мне порой с самим собой очень сложно.

Мы долго, минут восемь, целуемся засос, я тереблю ее по волосам…

- Все, побежал, любимая… До завтра, я позвоню и ты мне звони..

- Хорошо, я буду ждать… И не пропадай больше! А то меня расстраиваешь..

- Не буду! Обещаю… Пока!


У меня охуительное настроение. Это даже мягко сказано. Лавэ в кармане, только что был отличный секс с девушкой, с которой я планирую отношения, вечером у меня алкогольно-кокаиновый оттяг с моим другом…Что еще нужно свободному художнику? Именно! Принять сверху… Догнаться до кондиции. Вхерачить в одно жало алкашки, чтобы настроение не падало до вечера и держать его в таком тонусе всю ночь(А там и Антон в помощь с нашим волшебным порошком)
Да, у меня зависимость. От алкоголя и наркотиков. А еще от секса и Питера…Sex, drugs & Петербург….Волшебное заклинание, в этих трех словах так просто отображен мой путь в течении всех 28 лет, как лаконично… И я постараюсь трешевать еще долго, на столько, на сколько меня хватит. Меня и моих сил. А сил у меня немеряно.
Таак, нужно искать пивняк позлачнее….Сейчас еще ранний вечер, жара не спала, народу мало и я смогу выпить наедине с собой, без лишних персонажей вокруг…
Попадается на глаза пивнуха «SPb». Хуйня. Редкостная. Как там можно сидеть?? Отлично можно! Сейчас точно…Туда и иду.
Сажусь за столик, заказываю два пива и 150 водки. Без закусона. Приносят. Равномерно распределяю водочку в пивные кружки, делаю национальный коктейль «ерш» и выпиваю первую залпом. Ууух, блядь… Аж передернуло. Сейчас отлично ляжет на мои виски и джин, что уже влиты в организм.  Закуриваю…
Нет, все таки я молодец. Пускай по мне плачет клиника анономных алкоголиков, программа 12 ступеней освобождения от драгс и я не помню лиц и имен трахнутых девок за последние полгода…Плевать. Я молодец. Я сам себе нравлюсь. И мне нравится, как я живу. Just for fun… Кому не в кайф это — на хуй из профессии!!

После начала второй кружки с адским пойлом, в пивную заходит колоритный персонаж. Треники, резиновые шлепки, майка — алкоголичка и кепка-восмиклинка. И быдляцкая рожа. Типичный гоп-стоп, привет из 90-х, где, интересно, такие вообще сейчас водятся?? При этом здоровый, как горилла. Он с каким то ревом вваливается в пивняк, со зверской мордой лица осматривает зал, в первом зале я один. Подходит ко мне, так театрально прикладывает руку к сердцу.

- Братан…Пиздец мне, помираю…Дай сотку на пиво, а то умру….Колбасит меня в дрын…Не в падлу а?

Я усмехаюсь, протягиваю ему сотку.

- На, поправься….С кем не бывает…

Гопник готов на колени упасть.

- Зема,….Ну я….Ну просто…Благодарочка, братиш…… Выручил, ебаный в рот!

Он берет пиво и идет, распевая песни в соседний зал. Там сидят какие то студенты или птушники, который мгновенно выскакивают с манатками оттуда и идут на выход. Правильный пацан их просто типа задавил авторитетом своего присутствия и они решили ретироваться, чтобы не словить по щщам…
Я допиваю вторую кружку и прошу повторить, правда, вполовину меньше. Через три минуты гопник приползает ко мне и садится за стол.

- Не занято, братан? Скучно, давай попиздим..

- Ну давай, что уж теперь..- соглашаюсь я.

- Меня Леха зовут, если чо… — протягивает мне свою граблю.

- А меня Никитосом, если чо Лех…- жму руку, Леха не замечает подъебоса.

- Слышь, братан, я хлебну малеха у тебя? Сушняк, сука…

Я отливаю ему половину «ерша» в его кружку и смотрю на него, жду что он еще исполнит.
Леха выдувает это в секунду и начинает городить свою телегу :

- Вот слушай, братан, какая тема у меня нарисовалась…Есть у меня телка… Ну, была…Я ее любил просто пиздец! Шоколадки там покупал, цветы пару раз, в кабаки водил охуенные, ну в шашлычку там пиздатую на Большевиках( я чуть под стол не падаю…ладно, слушаем дальше..), черножопые держат ее….В парк гуляли, кольцо ей в церкви серебряное купил «Спаси и сохрани»( Все, я убит, блядь…), ну на днюху ее….Жениться хотел….И чо она, как думаешь? Да с братом моим еблась, падла!!! Полгода! Я не знал ни хуя! А тут зашухарил их на хате, брательнику челюсть сломал, гниде, ее отпиздил, чтоб она тварь не блядовала….А она меня на крик брать, говорит, ты лох, ты мне на хуй не нужен был….Прикинь? Я ее еще раз потом у ее дома встретил, отмудохал, чтобы забыть, блядь…… — Леха перводит дыхание и курит сигарету «Петр Первый» — Вооот, значит так….Три дня пью….Не отпускает……Надо кого то отшпилить, как считаешь?

- Братан…Просто подрочи… И все пройдет… — излагаю я.

- Ни хуя!!! Не проходит!!! Сука она! Курва! Убью я ее…Сяду и хер с ним….Завалю, дешевку… — орет Леха, на нас косятся официантка и узбек-охранник.

- Забей… Давай лучше еще выпьем. Сам через такое проходил(вру, конечно..). Давай еще по сотке водки — предлагаю я.

Леха кивает в знак согласия. Заказываю еще двести.
Все последующие полчаса мы делимся своими жизненными историями. Леха рассказывает мне, как он сидел по малолетке в Томске, потом приехал в Питер, как мечтал попасть «в пацаны», то есть в бандиты, в результате чего работает на каком то заводе, где собирают телевизоры. Снимает какую то коммуналку на Юго-Западе и тихо живет своей унылой жизнью, а еще раньше он подавал надежды в большом спорте и занимался в подвальной секции боксом у какого то «Николаича». Я тоже ему что то говорил, Леха удивленно слушал, перемежая мою речь междометиями «Иди ты!», «Да ну, на хуй!» и «Ебаааать..».
После наших душевных базаров, он поднимает на меня свои залитые глаза и говорит:

- Вот слышь, Никит….Я чего то не вкурю никак….Все у тебя есть вроде, бабки, телки там, наркота…Чего грустный то такой? Глаза то чо на слезе? А?

- Мдааа….Просто такое лицо… — говорю я. Мне нечего ответить этому орангутангу из городских трущоб…

Леха машет пальцем у меня перед носом.

- Неееее….Нечего мне прогонять…Лицо….Тут дело не в лице…Ты просто несеръезно живешь, не по понятиям блядь….Вот что я тебе скажу! Я, блядь, страдаю из за Ленки-шалавы, а тебе похуй! Ты одну выебал и к другой пошел, не подтираясь! Вот так вот! Легко тебе жить! И ни хуя тебе меня не понять, понял? Сука ты! Вот ты кто! Наверно еще и еврей! — повышает голос гопник и смотрит на меня агрессивно.

Я встаю из-за стола и нависаю над ним :

- Слышь, ты… Упырь… Ты уже час квасишь за мое бабло. Тебе чо, водка не нра?

- Нра…

- А если нра, то пе!!! И нехуй мне в душу лезть, понял? Или ты поп, блядь, грехи отпускаешь? — я бью кулаком по столу.

Леха встает, упирается мне лбом в лоб и сверлит взглядом. Ой, мама….Ведь только в России такое возможно, что сначала бухают вместе и братаются, а потом друг другу морды бьют….И за ножи хватаются. А потом ментура, суд, Сибирь….Пиздец…..

Официантка кричит нам:

- Молодые люди, может вам выйти проветриться? Не нужно тут ничего устраивать…

Узбек- охранник согласно машет гривой, типа, да, валите отсюда, а то я боюсь выхватить неиллюзорной пиздюлины от вас…

Леха кивает головой на выход:

- Ну так чо? Выйдем? Или зассал, сука?

- С радостью, Алексей, с радостью…

Мы выходим, я иду впереди, гопник подталкивает меня в спину. Только мы выходим, он машинально достает сигарету и прикуривает, я, не теряясь, с размаху бью ему с левой в ебало. Леха не ожидал такого поворота и садится на задницу от неожиданности. Мне жалко свои кеды, но я с удовольствием припечатываю ему ногой по мордасам, да так, что он падает на спину и отключается. Я беру у него зажженную сигу, делаю пару затяжек, выбрасываю бычок и сплевываю рядом.

- Прости, Леня…Ты сам довел до такого — после этого я качающейся походкой выхожу на дорогу и ловлю тачку….


Как добрался до дома, я помню плохо. Короче, я заснул. Просыпаюсь оттого, что меня будит Сандро.

- Эээй… Братуха…… Поднимайся….Тебя Антоха обзвонился…

Я просыпаюсь и смотрю на Саню. Он стоит и тупо лыбиться. Глаза мутные…Обкуренный, конечно…

- Да? А сколько щас?

- Одиннадцать уже….Вечера… ты приполз пьяный, с бутылкой пива….Где ты так нарылся то?

- Да, блядь….Было дело… — бормочу я и встаю. Рука ноет просто сил нет. Наверно, я выбил кулак об этого урода…И чуть не проспал нашу стрелку. Хватаю трубку и набираю Антохе.

- Ты чего, охуел, что ли? — вместо «привет» орет мне Новак — нажрался на радостях? Я тебе звонил раз сто! Мудак ты, Никита!

- Не ори…Мудак, согласен….Мы ж к двенадцати собирались… -

- Мы то к двенадцати… Спасибо Сандрику, что растолкал тебя…… Быстро в душ пошел и собрался! Через 30 минут заеду!!  Проебщик, блин…

-Ладно, ладно…Не ворчи…Уже в душе считай……

Сукааааааааа…… Как же погано просыпаться от алкогольного сна, да еще и куда то намыливаться. Но делать нечего. Плетусь ополоснуться, попутно думаю, что бы мне одеть…

Отмокаю в душе минут десять. Мози встают на место, голова вроде не болит, а мысли приобретают ясные формы….Сейчас догонюсь кокаинумом и буду просто д' Артаньяном….

Выхожу из душа, Сандро забивает огромный джойнт.

- Саня….Такое дело…Сползаем завтра на вечерину одну…Там Алена будет, я пообещал, что с тобой приду..

Сандро затягивается:

- Конечно… Я за движуху, ты ж знаешь….А то я уже третий день на дудке. Можно и развеяться, брачо..

- Замечательно…Тогда я тебя вношу в списки! — ржу я и выбираю, что одену.

Думать долго мне сейчас вредно и я просто тупо достаю свой парадный черный костюм «Pal Zileri» и белую рубашку «Frankie Morello»… Вот так…Строго и демократично. Отличный прикид для юного джетсеттера, который, превозмогая лень, идет в модное место других посмотреть и себя показать. Что одеть на ноги? Кеды? Не поймут….Туфли так туфли….Вздыхая, вынимаю из коробки черные дерби «Richmond» ( «Mania Grandiosa», распродажа, конечно, стоили двадцатку, взял за шесть — удача..)

Я готов. Готов и я охуенен. Конечно, меня слегка штормит. А что вы хотели? Я, не изменяя своим правилам джентельмена, бухаю с утра. Смотрю на себя с зеркало. Рожа прилично опухшая…Наверно, завяжу на недельку с допингом. А то на моем лице скоро можно будет прочесть, что я выпил, вынюхал и проглотил. Буду ходить в спортзал с Таей, трахать Алену, шастать с ней на выставки и фестивали независимого кино, есть только в веганских заведениях и никакой работы! Ее и так нет, но все же — никакой… Точка. Клянусь…

Спускаюсь в низ, курю три минуты….Подъезжает такси, какая то «Ауди»…Выходит Антон, в белом рваном джинсовом костюме и белой майке   «Hermes» с принтом….Голимый пидор…… Еще и голубые мокасины…Хуй с ним… Он обнимает меня, зрачки выпрыгивают из орбит. Энтони под «первым». Другого и не ожидалось…

- Нууууу, проклятый журналюга!!! Сволочной ты все таки парень, Ник! Я чуть не пересрался, думал, динамо мне врубил..

- Ладно ты, не перегибай….Ты и без меня бы там отлично отдохнул…

- Нет, ну… Ты знаешь, ты подонок! Я, понимаешь, все надежды, лучший друг, в кои то веки, а ты вот так… Некрасиво, Никитушка..

- Ай, забей… Подонок так подонок… Погнали?

- Погнали… Садись…

Мы едем в «Сан-Тропе». А мне почему то скучно…… Смотрю на телефон. От Алены ни звонка, ни смски…Странно…Ок, завтра позвоню. Может она уже спит… Я тоже начинаю дремать.
Антон тормозит таксиста у какого то двора и тормошит меня.

- Давай….Выходим….На пару минут…

- Зачем? Мы же не на Крестовском…. — не понимаю я.

- На выход! — Антон делает ужасные глаза.

- Ну, как скажешь… -

Мы выходим, Антон тащит меня в какой то темный парадняк и достает пакетик с кокаином. Я смотрю на него.

- Что? Ты мне предлагаешь в такси хуячить? Пока до «сантропешного» туалета доберемся, время пройдет…А оно дорого, брат… Так что: вдыхаем носиком, но не выдыхаем! — смеется он.

Все понятно. Нюхать так нюхать. А то я грустный… Молчи грусть, молчи…

Заходим во двор. Антон суетится.

- Антоха, на чем юзать то будем? Не с асфальта же убирать!

- Не, не… Какой асфальт…У меня компакт с собой был, где же он, а вот….в кармашке… давай…держи прямо, я карточку достану, сейчас раскатаем…

Держу компакт Джорджа Майкла(Антоха подсел на гей — музло окончательно?), Тони наяривает ровные дорожки…

- Воооот….Отлично… Как рельсы… Хуячь… Это не то дерьмо, что ты берешь у Армена, это московский первак! Партнеры подогнали… — обьясняет Антон

- Не пизди….У Армена очень приличный орех, лучший в Питере, наверно… — возражаю я и хуячу две дороги через сторублевку.

Вроде гуд. Немеет и морозит. Ну, посмотрит дальше, минут через десять, когда он разойдется….

- Молодец! Настоящий пионер! А теперь дяде Антону!!! А то его отпускает…. — Антон убирает остальные три.

- Еще есть? — недоверчиво спрашиваю я.

- Да есть, есть…Там в сортире ебанем… Поехали уже, столик заказан, братишка….

Мы заряжаемся и двигаемся в путь. Наконец, доезжаем… На фейсе аншлаг, человек 50, это много. Антоша машет рукой, нас пропускают без досмотра, мы идем по пирсу….
У шезлонгов стоит вереница длинноногих телок, фотограф с «Геометрии» щелкает их, как лицо нового заведения Ромео… Пара лиц мне знакома, наверное, я с ними спал или пытался. В любом случае, такое приветствие на входе радует. То ли еще  будет…
К нам подбегает хостесс или официантка, блядоватого вида, сажает нас за столик, за который Антон уже оплатил 20 штук депозита, как презент нам приносят вискарь и колу… И меню в придачу. Меню нам похую, есть мы не хотим… Толпа тусует….Основной контингент: конечно телки, их 90%, иностранные экспаты, чудо-лошье, с полными карманами кэша и пустой головой, нищие тусовщики, готовые отсосать за сотку мартини  им в рыло и взрослые мужики с женами, то ли мелкие бизнесмены, то ли бывшие тамбовские, хер разберешь…

Мы садимся и начинаем пить. Я осматриваю аудиторию….Красивых и горячих чик немеряно…Но стоит ли оно того? У нас на двоих с Антонио денег просто пиздец для  ночи в этом месте, и что? Эти проститутки по призванию, одетые в какие то трусы и лифчики,  снуют меж столов, собирая взгляды, эмоции, похоть и норовят напиться за ваш счет и уехать трахаться в вашу квартиру. Я так то не против, но эта искуственность меня выбешивает…Никаких эмоций, только бабло. Коммерция. Оцифрованный вариант. Не мое…..

- Антоха, дай ка мне пакетик, пойду захуярю в сортире….

Иду с первым в туалет. По пути здороваюсь с Вадиком Вогом, он играет здесь, потом еще с какими то знакомыми чуваками из «Газпрома»…. Запираюсь в кабинке, по старой доброй традиции  раскатываю на бачке пару змеек, убираю их  и выхожу в мир….Мою руки у умывальника. Тут заходит охуенная телочка. Ей лет 35, не больше, ухожена и отпидорена по самое не могу, у нее длинные ноги, хорошие сиськи, тройка, она брюнетка, волосы мелкими кучеряшками, похотливый взгляд и весьма откровенное платье -  белое, короткое, с открытой спиной, а грудь прикрывают две полоски ткани, что идут по плечам до талии….
Ребята, она просто атас…На секунду я замираю, но потом снова мою руки, как ни в чем не бывало…. Она подходит ко мне :

- Привет…… У тебя нет огонька? Я хочу курить…

- Гм… Здесь не курят, но дело твое… — прикуриваю ей и смотрю на умопомрачительный разрез платья…

Она закуривает и протягивает мне свою изящную руку :

- Я Элла…А ты кто? — улыбается она.

- Никита….Привет…У тебя знакомое лицо… — я пытаюсь вспомнить где ее видел..

- У тебя тоже… На открытие  Philippe Plein мы не встречались?

Точно! Я был там… Меня туда затащила телка с «Афиши», я был там 10 минут, но эту сучку помню хорошо….На ней была какая то плейновская косуха в заклепках и дикое мини…Было такое…

- Даа! Вспомнил… Ты была там с каким то ужасно одетым старым козлом… — говорю я.

Она начинает хохотать :

- Да, да…. Это мой муж… Но ты его верно обозначил, малыш….Я хочу нанюхаться, Никита… Есть? — смотрит она на меня и улыбается.

Я кручу в руке пакетик с кокосом…

- Да говно вопрос….Пошли…

Мы заваливаем в кабинку, я делаю 4 дорожки, Элла убирает 2, я убираю то, что после нее осталось..

Мы сидим на унитазе, я на нем, она на мне, обвивает руками мою шею….

- Ты журналист? Что ты делал тогда на открытии?

- Я? Я разъебай…Прежде всего… А журналистика мое хобби. Одно из…Считай, что я там просто проебывал свое время. Которого много… Очень много…..

Она смеется, ее глаза блестят, она обвивает руками меня за шею и целует взасос… Долго. Минуты три минимум… Я усердно тискаю ее сиськи, залезаю под полоски ткани платья и кручу соски…… Охрененно….Я уже хочу  выебать эту мадам, поставить раком у унитаза и засадить….

- Ого! Да ты разбойник!!! Никита…Подожди….У нас еще будет время… Просто сейчас меня заберет водитель мужа. А впопыхах я не хочу… Давай увидимся на днях… Ты запиши мой номер и звони в любое время!

Я дрожащей рукой записываю цифры…

Элла ехидно улыбаясь, смотрит на меня….

- Но немножко внимания я все же тебе уделю…

Она снимает с меня штаны и начинает сосать мой йенг… Мой бог! Я снова трахаюсь в туалете! Блядь, это судьба… Минут 20 это длится, потом я кончаю. Прямо ей на лицо. Она не злится, наоборот, ей в кайф. Она смеется….

- Ну вот видишь….На сегодня мы досигли цели…Позвони мне завтра! И оттрахай меня так, чтобы мозги из ушей полезли!!! — она целует меня и уходит.

Заебись… Не успел я придти и вот так. Впрочем, обычная ситуация….Но дама весьма импозантна. Даже очень. Признаюсь, я не вспоминал об Алене ни разу…Пойду к Антону. А то он меня заждался...








LOSHADKA — PARTY





Йебись конем!

Loshadka-party





…Одна из особенностей обыкновенного богомола — пожирание самца самкой после или даже во время спаривания. По мнению некоторых ученых, самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову, без этого у него не может произойти выброса семени, и следовательно — оплодотворения…Однако в большинстве случаев спаривание проходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50% случаев. На самом деле самка поедает самца из=за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц…

Я лежу перед зомбоящиков в квартире у Антона. Время обеденное. Я смотрю «Animal Planet» — охуенно оттягивает с похмелья и отходняка, мысли плавные, никакой удрученности и раздражительности… На голове у меня резиновая грелка с ледяной водой.  Боль в башке утихает, но ненадолго, такое чувство, что там сидит с десяток козлов с перфораторами и хуячат все новые и новые отверстия. Можно, конечно, похмелиться или скурить дудку, но я знаю точно, что это приведет к потере всего дня. Либо запой либо сон на сутки. Без вариантов. Я этого допустить не могу, у меня вечером фрик-вечеринка и встреча с любимой… Ой, мама….Роди меня обратно… Что же так хуево…

Вчерашнюю ночь помню не очень хорошо, скорее, смутно. Нет, минет от Эллы из памяти никуда не делся, а потом….Мы что то пили, потом нюхали, потом опять пили, после все время пили, наконец, пили и пили, и, внезапно, уничижались…Хронологию событий  я не восстановлю, но нам было весело. Я приставал ко всем смазливым девкам, отпускал им комплименты, много шутил, был в ударе, короче…Телкам нравилось. Антон обнимался с какими то мордатыми мужиками на дорогих часах и костюманах, а в перерыве строил глазки накачанному парню турецко-восточного типа, одиноко пьющего свой безалкогольный мохито за дальним столиком.
Пьяные танцы, стояние за вертушками вместе с Вогом, лапанье всех и вся тоже имело место быть. А потом взяли еще бутылку и рванул к Новаку домой. Вроде, я у кого то брал телефоны, надо проверить, на сколько прекрасных девичьих имен разпухла моя записная книжка в «Blackberry»…

И горькая расплата утром…Сексапильные девицы растворились, как ночной фантом, наша карета, в виде такси, превратилась в тыкву, а прекрасные принцы — я и Антонио — в страдающих от кар египетских похмельных растрепанных чувачков…So sad….
Нее, однозначно, нужно притормозить с загулами. А то мой ливер отвалится через пару лет максимум. Может, реально завязать с бухлом и стимуляторами? Не навсегда, нет, лишь на время….А? Как думаешь, внутренний Никита-2? Ты идиот что ли? А чо? Через плечо! И как отдыхать? Как ловить позитивчик? По психологам пойдешь? Или в религию ударишься? Да нет, что ты, я ебнулся разве….Религия…Ну, да вопросец….Забей! Думаешь? Ну а как? Живи быстро, сдохни молодым…Нормальный такой ход… Не знаю, не знаю, Никита-2… Ты не убедителен….Заткнись, мудак! И лучше втыкай в ящик про зверушек — может отпустит…

Входит Антон с всклокоченными волосами и рожей, как у Франкенштейна, вылезшего на свет божий. Снимает у меня со лба грелку, отвинчивает ее и выпивает все содержимое залпом.

- Слышь! А повежливее никак? Я помираю тут, а он лишает меня законной антипохмельной грелки, блядь…До кухни мог дойти..

- Заебал, Никита….До кухни долго идти…Мне тоже пиздец… Оооох….Ну…Что делать будем?

- Сейчас — ничего…Это точно. Покой…

- Покой нам только снится, старикашка… Может, косячок? У меня есть..

- У меня дома тоже есть. Нет, брат… Хуже будет. Тем более, у меня вечером встреча с любимой…

- Да? Где?

- На «Лошадка пати»..

Антоха чуть не поперхнулся.

- Иди ты! Ты же не ходишь в гей-клубы! Переклинило тебя?

- Да не усралась мне «ЦС» сто лет в обед…Но не хочется ее расстраивать. Кстати, чо то она мне так и не звонила… И вчера не ответила не звонок..

- Да перестань ты….Ты же ее трахнул? Трахнул…Сам говоришь, на блядь она не похожа….Спала или бухала….Не парься. — машет рукой Антон Борисы.

Я вспоминаю кое-что важное :

- Кстати, ты мне говорил, знаешь ту самку, что вчера мне отсосала…Эллу…Расскажи подробнее, кто, что и откуда..

- Ааааа….Заинтересовался? Да? А Алена?

- Алена — святое, не нужно трогать ее имя грязными руками, да еще и с остатками кокаина под ногтями! А это так… Чтобы вкуса не забыть… Спортивный интерес, если хочешь… Выкладывай!

Новак закуривает и разваливается на полу, минуту молчит….

- В общем, зовут ее Элла Морозова. Светская львица, тусовщица, а попросту говорю, ебанутая на всю голову шлюха с диагнозом «нимфомания»…Из тех, про кого говорят «насосала на бентли»…В смысле, замужем за папиком. Эдуард Эдуардович Морозов, в прошлом какой то КГБшник или мент, я точно не помню, один из партнеров моего бати по бизнесу, крупнейший питерский девелопер, строит торговые центры и так далее…Компания " Питерстройдом", слышал наверно….Такая вот пара… Эдик и Элла, Элла и Эдик..

- Иди ты…Она жена этого козла? Он же каких то дольщиков кинул на квартиры, по нему тюрьма обрыдалась….Этот что ли? В «Фонтанке» еще была статья…

- Этот, этот….Правильно мыслишь, мой четвероногий друг… Женаты они давно, своих детей нет, приемный мальчик лет пяти… Живут… Не помню где, у них коттедж навороченный в стиле «барон де Голодран», китчевый такой… Ей на него похуй, на сына тоже. Шмотки, тусовки, но главное — секс. Эллочка у нас коллекционерка членов… Я ее видел то со стриптизером, потом с барменом-малолеткой каким то, потом с ди-джеями пару раз…… Трахаться она любит. Эдику на нее тоже положить с прибором, в принципе, но не думаю, что ему будет приятно, если он узнает, что его благоверную блядюгу кто то жарит. Нагло и бесцеремонно. И разрешения у него не спрашивает, хаааа…. Ты смотри, поаккуратней. Мужик он мерзкий, подлый, тем более, бывшая гэбуха, а это, знаешь ли, ребята с тараканами в голове…

- Ебал я его тараканов…Как и его жену. А что…Нормальная горячая сучка. Нет, она интересная… Алена у меня будет для души, для света и добра, а эта так, спустить пары, напряжение там….Вполне подходящий кандидат..

- Смотри сам….Я тебя предупредил. Аккуратнее просто, брат..

- Да разберусь я…Сколько у меня блудняков было в жизни и ничего, выкарабкивался….Какие планы?

Антоха достает сверток газеты из посудного шкафа, там трава, берет какую то трубку, стилизованную под произведение древних майя или ацтеков, подъебка, конечно, купленная в магазине «Духовный мир» или «Путь к себе» (бонги, курительные смеси, вся хуйня…) и начинает забивать..

- Лично у меня накуриться сейчас и снять абстягу после ореха… Упороли мы неслабо, странно, что ты еще вроде ничего…Хотя у тебя ж стаж ебанистический. Пару пыл? Ну давай… А?

- Пару пыл…Хэзэ….Не, не буду. А кокаин еще остался? Мне бы перед «Лошадкой» разойтись..

Антон затягивается, кашляяет, достает из посудного шкафа(Опять! У него там че, весь перечень запрещенных препаратов хранится?) маленький пакетик, наполовину наполненный кокосом и кидает мне:

- Говно вопрос! Лови… Травись на здоровье..

- О-пааа…Нормально там так…Спасибо, Родина тебя не забудет….

- Слышь, Родина…У меня тут возможно через недельку заказник для тебя будет. У меня друг открывает ресторан, нужно про это написать. Денег, конечно, ни как за диалоги, меньше, но все же…Для поддержки твоих штанов….Моего интереса нет нисколько, клянусь! — разводит руками Антон.

- Свежо предание…Ладно. В любом случае спасибо тебе… И за будущий подгон…И за эту красоту — я целую пакетик с порошком и начинаю одеваться..

Стою, а на улице палящий полдень… Видок шикарен — я с помятой и небритой мордой, в несвежей белой рубашке, выправленной поверх костюмных брюк, пиджак через плечо… Ловлю тачку. Никто не останавливается…Набираю номер такси — на первом гудке сдыхает телефон и разряжается… Пиздец…Можно конечно пешком пройти, пара кварталов, но на улице около тридцатки и я могу в таком состоянии врезаться в столб или провалиться в люк… Крутит что надо. Все же нужно опохмелиться и проехать остановочку на маршрутке.
Захожу в подвальный хач-магаз, покупаю бутылку отстойного «Советского шампанского» и начинаю хлестать из горла, обливаюсь шипучкой, мимо проходят две школьницы и прыскают от смеха… Смейтесь, ага…Вам бы на мое место. Закуриваю и иду на остановку. Мелочи на проезд хватает, около восьми штук было просрано вчера в «Сан-Тропе», а больше с собой я не брал.
Останавливается «джамшутка»( такой вот мем родился в Питере, в Москве тоже так говорят, наверно, все водилы на маршрутках — поголовно таджики. Национальная профессия…В одном ряду с хуевыми плиточниками и разнорабочими..), сажусь, плачу 25 рублей..

В маршрутке двое( не считая водилы) — я и  какая то безвкусно одетая, ярко крашеная пизда с длинными ногтями, которая пиздит по айфону, судя по разговору, с подругой…Разговор идет про месячные. Такие пиздорвани, которые привыкли называть обычные вещи своими дебильными неологизмами, называют свои менструации «мурсики». Им это кажется таким трогательным и невинным… Диалог :

_ Да… Да… А вот вчера папсик пришел ко мне и говорит: «Кошечка, я скучаю..», а у меня мурсики! Ну я ему сделала быстренько нямушки и он поехал в покер играть…Да…Да… А потом звонит Дусик и начинает рассказывать, как он соскучился, как ему плохо и как он меня ждет… Ну у меня же мурсики! Я поехала и немножко побыла у него…Ой! Ты что, Дусик он же такой…Да… В попик…Очень… А потом папсик приехал с покера и тоже как с ума сошел…Да…Конечно хорошо, что Дусик сначала…Папсику было удобненько… Ой! Маш, а может на них так мурсики действуют? Ну чмоки…. Аааа здесь остаановите! — пискляво трещит она и выходит на пол-остановки раньше меня.

Минута молчания.

- Данунахуйблядь!!! — выпаливает таджик и смотрит на меня.

- Пиздец — киваю я ему и выхожу…Полнейший...

Дома Сандро нет, на столе записка — «Уехал на репетицию. Скоро буду, про наши планы на вечер не забыл.»  С ним все ясно. Звоню Алене:

- Алле… — голос сонный, Антон был прав.

- Ты чего это вчера загасилась? Трубку не брала…

- Привет…Я только проснулась, зай…Ко мне вчера Егор приходил, ну который гей, потом я рисовала, а потом вырубилась просто без задних ног…Сейчас буду вставать…

- Ну, понятно, я просто переживаю ведь…Я помню про сегодня. К 00-00, все в силе?

- Да, именно…Никита, я  буду вставать, потом в магазин пойду за красками, у меня кончаются…Что ты вчера делал?

- Ээээ…Да ничего…… С другом посидели у него дома, потом я к себе погнал, кино смотреть начал, так перед монитором и заснул… — начинаю задвигать ей я.

- Молодец, дома провел время, это хорошо…Ладно, мой хороший, я буду собираться, вечером увидимся! И вообще, познакомь меня со своими друзьями…А то я не знаю никого.

- Конечно! Обожаю тебя, моя хорошая…До вечера, целую..

Золотой человек! Даже не заподозрила, что я вчера отжигал. А с другой стороны, моя физиономия не передается через мобильный. Все гуд. Но внутри меня есть какое то неприятное чувство, что я делаю неправильно. Алена искренне относится ко мне, я это чувствую, я слишком хорошо знаю девушек, чтобы в таких вещах разбираться. А я веду себя как скот, в принципе…Нужно что-то решать. Либо мне завязывать со своим образом жизни, либо завязывать с ней. Ни то ни другое меня не устраивает. Ну, хорошо… Алена знает, что я — не подарок. Возможно, это и привлекает ее во мне. Если представить, что мы с ней вместе год, два, три…Любая, абсолютна любая девушка, будь она трижды неформатной личностью и интеллектуалкой в кубе, начнет требовать свое. Это значит, нужна будет стабильность. Я не про чувства, нет. Я про то, что ее будет напрягать, что у меня нет высокодоходной работы, нет социального статуса, я себя могу прокормить с натяжкой, а что говорить о детях, если они будут…Честно говоря, мне страшно от этих мыслей. Я не умею жить по другому. И это не перемена места работы, когда офисный клерк прыгает с зажатым в кулачонке резюме от одного работодателя к другому. Это кардинальная смена стиля жизни…Как мне дойти до этого? Мой мозг мне не в состоянии дать вменяемого ответа….
А может, я просто гоню на отходняке. Это бывает после кокаина… Заснуть? Получится ли?

Я долго стою в душе, пытаюсь вместе с грязью смыть все нехорошие мысли и депрессняки…Физически легче становится, а вот внутренне  я пустой, как барабан. И кажется, что вокруг одно дерьмо, большая помойка, посреди которой ползает Никита Булыгин. И нет просвета…Даже проскальзывает мысль, она мимолетна, но все же, взять опасную бритву Сандро и почикать вены вдоль, чтоб не откачали….Брр….Мерзко…Нееет, не дождетесь…И если я в трезвом уме сяду разбирать всю свою жизнь, получится, что все не так уж и плохо, чуваки… Но сейчас думаю не я. Мое сознание на абстяге. А значит будут гонки. От спидов, кстати, история аналогичная, даже не хуевее.

В такие моменты нельзя быть дома одному. Но смотреть и слушать что-либо противопоказано. Из всего будет переть один негатив, вернее, вы будете воспринимать информацию именно в таком ключе и с таким оттенком. Антон молодец, знает, что нужно сразу дудкой сниматься…Когда абстяга тяжела, можно срубить ее опиатами, ебнуть героин. Но это не моя песня. Одевать на себя деревянный макинтош мне рановато… Сейчас заварю чаю покрепче и сделаю косяк, благо травы, что притащил Сандро еще достаточно.

Так и делаю. Глоток чая-затяжка-глоток чая-затяжка….Сразу через минуту мне становится легче…Бог мой, как же вещества контролируют организм….Или организм реагирует на них. Или вообще это у меня плацебо от постоянного юзания. Я не знаю. Да и мысли эти сейчас уйдут. Будет легкость, эйфория, звуки станут выпуклыми, краски яркими, а мысли бесконечными и разными, мысли с под-мыслями я это называю, словами это выразить довольно сложно..
Я прислушиваюсь к звукам: играет «Аквариум» и поет Гребенщиков...

Я никогда не хотел хотеть тебя…Так..
Но сейчас мне светло..
Как будто я знал, куда иду..
И сегодня днем моя комната клетка — в которой нет тебя..
Ты знаешь, что я имею в виду…..

У меня почему-то на глаза наворачиваются слезы…Все так, Боб, ты как всегда прав…И поет он сейчас о ней, о Алене… И мне ее сейчас очень не хватает…Но это временно, до нашей встречи считанные часы. Я улыбаюсь и мне становится хорошо от этой мысли. И легко. И пусть это состояние — лишь эффект накурки, плевать. Я готов любить весь этот долбаный мир. Спасибо тебе, Аленушка…С тобой я исправлюсь… Стану лучше и добрее, открою двери свету и не буду больше никудышным мудаком. Только помоги мне и не исчезай. Наверно, я сам еще не понял, как сильно ты мне нужна. Должно же быть в той грязи, что меня окружает. что то ясное? Что то человеческое? Господи, я не верю в тебя, но все же…Помоги мне, Господи…Помоги мне остаться таким же внутри, не быть как все, но очисти меня от всякой сверны, что заслоняет путь к тебе…И научи меня любить. Искренне, безкорыстно. Ибо мне есть кого любить… Я хочу ЕЕ любить. Я хочу, чтобы вселенская любовь проникала и расцвела во мне, как тысячи садов…Я этого хочу…Я не умею жить, я не научился. Наставь и направь меня, покажи, как правильно. И я пойду по этой дороге и пройду ее. Обещаю…

Я лежу на диване, слезы текут безостановочно, но я улыбаюсь…Мне хорошо….

….Я сижу на кухне и ем чизбургер, заедая его картошкой из «Макдоналдс». Чизбургер тоже оттуда. Я спал несколько часов, Сандро пришел и я проснулся. Он принес пожрать и это чудесно, мои силы вернулись ко мне, башка свежая, всякое дерьмо в ней больше не крутиться и мне противно. что я дал слабину и позволил повесить на тяжелые отходняковые думки. Еще и аппетит с курехи бешеный. Саня смотрит на меня и улыбается.

- Ого, мистер Булыгин, как ты вкусно ешь то…Мне даже еще захотелось! Ну чего, ко скольки мы идем?

- К двенадцати, брат…Время есть… Сейчас сколько?

- Пол-десятого…Да нам тут идти пять минут…А там девчонки будут среди ее друзей? Я ебаться хочу! Или только голубые?

- Будут..- тут на меня нападает ржач — Ахала….А тебе голубые не подойдут? Поверь, они там так нарядяться, от бабы не отличишь! Засунешь поршень и…

- Ник, заебал с такими шутками! Не смешно…Скажи, чем займемся? Времени у нас много..

- Вооот…Основной вопрос для таких, как мы: чем займемся….Потому что мы безработные обалдуи…Рабочий человек, да еще и семейный, размышлять такими категориями просто не станет. Борща и в койку, как говорят…И заботы другие. И они тоже по своему правы...

- То есть, предлагаешь нам найти работу и обзавестись семьей? -

Я отрицательно машу головой:

- Не….Не в этой жизни….Но поделать что нибудь хочется. Был бы я один сейчас, я бы полез на сайты знакомств или торчал бы в социалках… Но это невежливо, ты мой друг, и тебе будет скучно. Телевизор я не смотрю, ты тоже….Можно накуриться, но не хочется..

- Да? — делает удивленные глаза Сандро.

- Да…Я уже дунул, пока тебя не было. Хватит. Тем более, у нас сегодня вечерина. Сука, два дня подряд я в клубе! Как в 20 лет прям….Нахуй…Сегодня пью лишь сок и зеленый чай. И никаких драгс…Запомни!

- Я то запомнил…Смотри сам…У меня пиво есть, две бутылки, не хочешь на крышу забраться, на Невский посмотреть, поговорить…

- Ха…Идея, однако…Ну, давай, полезли, посидим, поговорим…Никогда не был на своей собственной крыше...


Вид сверху чумовой. День прожит, он подошел к концу, скоро будет закат, пусть и совсем незаметный, ночи в моем городе летом белые… Внизу копошаться люди, как муравьи, бегут куда то, кто домой, кто отмечать конец рабочей недели, а кто просто гуляет. Погода отличная, жара немного спала и дышиться свободнее…А ты сидишь, будто на троне, и смотришь сверху вниз на эту суету, абсолютно ее не касаясь. Ты небожитель, точнее, крышежитель, ты спокоен, расслаблен и просто убиваешь пару часов перед новой вылазкой в ночной уик-эндный Петербург..

- Дааа… Красиво ведь, елки-палки… — вздыхаю я и открываю бутылку.

- А я что говорил! Я мудрая умная узбека, даа? — смеется Искандер.

- Все таки наш город самый охуительный, Саня…С этим не поспоришь. Москвичи этого не могут понять, потому что..

- …Потому что у них нет мозгов. А те, что были, просто усохли и съежились от постоянной погони за баблом и встраивания своей тушки в очередную пищевую капиталистическую цепочку — заканчивает за меня Сандро.

- Ну… Как то так….Ты угадал, да…Здесь это не столь важно. В Питере можно легко прожить без копейки в кармане. Даже осенью, когда у нас два типа погоды: дерьмо подсохло и дерьмо подмерзло, тут не так депрессивно. А если дипа и наваливается, она какая то светлая, что ли…

- Ага… И иногда такая светлая, что прям свалить хочется отсюда куда подальше от такого света нахер…

- А толку? Я в 2006 свалил в Лондон, терся там полгода, думал все, ПМЖ…Потом была Рига…И результат один — я снова здесь и снова возвращаюсь. Моя полу-провинция, полу-столица как магнитом тянет и не отпустит никогда…Заметь, у тебя так же…Куда потом? Ташкент? Израиль? Наверно, только тут, у нашей родной Невы мы еще нужны кому то…

Сандро кивает :

- Наверное…Так мы для этого и бросаем Питер на время, чтобы, подыхая от ностальгии, поскорее дернуть обратно… В этом и кайф, брат…

- И все же нужно что то менять…Я чувствую, что на пороге перемен, просто еще не понял каких. Сейчас малолетки так отрывно не живут, как мы. Мы будто решили для себя, что будущего нет, есть только настоящее, из которого мы выжимаем все до капли и прошлое, что мы с удовольствием вспоминаем и повторяем и повторяем в этом самом настоящем….Что будет с нами в полтинник? Варианта два — резко все поменять и вписать свои тушки, как ты говоришь, в пищевую цепочку, либо уехать на какое нибудь Гоа, где жить как мы в порядке вещей… Но в первом случае мы будет внутренне до конца своих дней считать себя мудаками и трусами, которые жидко обосрались, перестанем себя за это уважать, а там недолог путь к игле или суициду, а во втором Питер опять даст о себе знать и выдернет к себе обратно, где бы мы не были, слишком прочны и сильны ментальные связи с ним…

- У тебя переломка…Ты встретил Алену, решил с ней строить отношения…Давно ты хотел с кем то построить отношения? Думаю, да…Вот тебя и парит то, что твой образ жизни может помешать той стабильности, какой тебе кажутся отношения с девушкой…Мне лично пока в кайф вот так плыть по течению. Все же вокруг — всего лишь иллюзия… Не меняй резко свою веру, брат….Тем более, Алена не требует от тебя сейчас, чтобы ты стал пай-мальчиком, носил костюм 6 раз в неделю и думал о том, как тебе стать полноценным членом гармоничного корпоративного общества… Я прав? Или нет?

- Пока прав…Я это знаю…Но смотри — каждый из нас здесь на Земле с какой то задачей. Все не просто так. Кто то улицы убирает, кто то трамвай водит, кто то ворует-убивает, кто то снимает кино. Для чего здесь я? Я толком не понял…До сих пор! А ведь мне тридцать лет не за горами. Я ничего не создаю, только произвожу какие то эмоции из себя в колоссальном масштабе, причем не всегда положительные, а по сути, занимаюсь физическим и моральным саморазрушением…Что, не так?

- Нет, не так. Если тебя послушать, все мы здесь для того, чтобы работать и что то производить. Это условия общества, оно нам навязывает эти правила. А не общество тебя создало на этой Земле. И своего предназначения не знает никто, как объяснить то, что многие серьезные бизнесмены, 30 лет занимавшиеся одним и тем же и думавшие, что вот оно, их предназначение, посылают все в пизду, меняют образ жизни и сваливают жить на Бали…И при этом кричат, что вот оно, они нашли свое Дао….Ты ничего не знаешь наперед. Ты не Бог.  И если ты живешь так, как живешь, значит пока твоя миссия в этом. Дальше — будет дальше… И уж лучше саморазрушаться, чтобы под воздействием тех же стимуляторов открывать для себя что то новое в мозгу и душе, чем наступать на горло собственной песне и жить в узком и убогом мирке своей черепной коробки и того, что ты можешь явно увидеть глазами и пощупать руками….Это моя позиция..

Тут мне звонит Алена. Беру трубку :

- У аппарата, милая….

- Привет привет…Собираетесь?

- Ага….Вот уже скоро выдвинемся…Ты чего такая веселая?

- А я сегодня продала картину, довольно неплохо….Можешь меня поздравить!

- Поздравляю, Аленушка….

-Завтра пойду транжирить деньги….

- Оооо!!! Потреблядство, да?

- Да…Типа того…Знаешь, я когда продаю картину или получаю какие то деньги за свое творчество, всегда их спускаю на дорогие шмотки, хожу в хорошие рестораны и так далее…Короче, шикую! Ничего в этом плохого не вижу, я девушка, во-первых, а во вторых, неприятие окружающего мира не означает неприятия красивого платья или суперских туфель..

- Ахахах… Я согласен, потому что я сам такой…

- Вот видишь… А еще завтра хочу тебя пригласить поужинать куда нибудь…Выбирай место..

- Ничего себе….типа мы поменялись ролями и ты ухаживаешь за мной, да? Ок, выберу…Подумаю…

- Думай! Все, зай, я собираться, целую тебя, увидимся через час!

- Час? Уже одиннадцать?

- Эх, Никита…Одиннадцать….Оболтус…… Не опоздай!

- Все, бегу….Целую, до встречи….

Смотрю на Саню :

- Прикинь, час с тобой тут пиздаболим…

- А что тут удивительного, это же КРЫША!!! Тут отсутствует понятие пространства и времени, хааа…… Ладно, полезли вниз…Я дуну немного и будем выдвигаться..

- Пошли…… Торчок ты мой ненаглядный...

Быстро собираемся, одеваемся кое-как, наспех, как можно проще, серые джинсы, специально состаренные, будто вываренные, футболки, кеды…На сборища секс-меньшинств лучше приходить одетым попроще, а то могут и за своих принять, что вряд ли. До Ломоносова, где находится «Центральная Станция» идти минут 15 это если неторопливо… На Гостинке движуха…Людские потоки. Гостинка, Садовая, Невский, Конюшка….Маленький островок клубной жизни Питера, в субботу тут постоянное столпотворение людей и тачек. На улице немного прохладно, черт, нужно было взять пиджак или куртку. Сандро идет и его прет, «немного дуну» в его исполнении значило невъебенный джойнтище, я перед выходом сую ему «Визин», а то на фейсе зарубят как обдолбанного придурка…

Подходим к «ЦС». Очередь. Мама моя….Кого здесь только нет на входе….Молодые и старые гомосексуалисты, мамолетние раскрашенные натуралы, косящие под песиков, хипстеры — куда же без них, такое событие, они не пропустят, трансвеститы, иностранцы(судя по рожам), молодые и старые, девочки-нимфетки…Ну прямо гей-парад в центре Санкт-Петербурга…

Loshadka party появилась спонтанно, история такова, что известный фотограф Дима Эстрин пригласил к себе на съемку дизайнера и городскую модницу Сашу Майами. Саша предложила Диме свою помощь в стилизации съемок, а после в конце лета 2009 года Дима и Саша создали собственное творческое объединение, которое назвали Loshadka. Постепенно к ним прибавлялись единомышленники, рос интерес к мероприятию у музыкантов, моделей, художников и дизайнеров, и в августе 2010 состоялась первая «Лошадка Пати» в баре «Volga-Volga», гости были, в основном, друзья и знакомые Эстрина и организаторов.
Проект оказался удачным. Сочетание безумия, секса, скандала и треша, гей и травести эстетики сделали свое дело и все заработало, как нужно. Этакая смесь «Поп-Механики» Курехина из 80-х(на  «Лошадке» ходили живые пони, а голые танцовщицы разбрасывали сено) и легендарного нью-йорксого клуба 70-х «Studio 54»(наркотики присутствовали, ну а что вы хотите, секс везде и со всеми, кто под руку подвернется, голые сиси и писи — это вообще в порядке вещей)
При этом Питером «Лошадка» не ограничилась, вечеринки проводились  в Москве и Киеве. «Лошадка» привозила таких музыкантов как Grum и Ali Love из Chemical Brothers, а в роли special guest star были такие люди, как Джорджио Армани и Марио Тестино…..
Естественно, пресса охуевала от их фотоотчетов и концепции, поборники нравствнности зверели и истерировали, проклиная этих «бесовских отродий», но Эстрин сотоварищи все равно делали свое дело, посылая на мужской половой хуй этих мудаков, и даже прислали приглашение на одну из вечерин Путину, чтобы посмотреть, чем живет современная молодежь( И даже его изобразили на одной из афиш!)


Радует то, что на этой тусовке вы не увидите чурбанов, быдляка и малолетних виртуозок фигурного минета в клубном сортире, что ошивается в «Духлессе» и «Эстраде». Это не может не радовать. Побывайте в Европе в более менее приличном клубе и вас будет воротить как на конюшне от всего того, что ни хуя не понимающие в клубном бизнесе «моднявые промоутеры» предлагают вам сожрать под соусом из говенной музыки и говенной публики(в большинстве своем) в Питере. Это как вакцина. Я вам отвечаю. Я знаю, что говорю.

Мы уже у входа, стоим в очереди. Пишу смс Алене: «Девочка моя, уже стоим в очереди, сейчас будем», она отвечает " Отлично! Я сейчас спущусь и встречу вас.."
Тут внезапно мы с Сандриком слышим голос за нашей спиной( а стоим мы последними)

- Серег, ты посмотри а….Пидорья то сколько собралось…Вон, даже эти двое…С виду вроде нормальные, а наверняка ебутся строго в жопу, аххахххаааа…..

Мы машинально оборачиваемся и видим в двух метрах двух короткостриженых мудаков на «Адидасе» с пивом.

- Ты это нам сказал, выблядок ты недоразвитый? — ору я ему.

- Чоооо??? Тебе тебе, педрила ебаная, сука! Хайло свое закрой, блядь, гандон! — Орет гопник и кидает в мою сторону пустую бутылку, бутылка попадает мне по ноге.

Мы с Сандро моментально ломимся к ним, они от нас дают деру, мы бежим за ними по улице, в глубь дворов.

- Стой, сука! Хуже будет! Стой, я сказал! Давай как пацаны поговорим! — ору я ему.

Гопота стремительно удаляется, мы с Саней поднажимаем и налетаем по пути на какую то толпу из шести человек, чуть не сбивая их с ног…Меня кто то дергает за футболку на себя, я останавливаюсь, Сандро тоже притормозил…Быдла на «Адике» нам не догнать, они уже скрылись…

И тут я понимаю, что мы налетели на толпу молодых дагестанцев. Эти волосатые упыри в своих футболках 05 регион что то стояли и важно перетирали посреди дороги, а мы на них налетели. Сука, как некстати…
Меня берут в кольцо, подходит самый толстый и бородатый..

- Ты чиго, билядь, не видиш, куда преш, а? Слипой что ли, да? Глаза разуть?

- Ты говорить научись сначала правильно. И нехер стоять посреди дороги…. — рявкаю я на него и гляжу в глаза.

- Ты хуй ли дерзкий такой а? Боец что ли? Ты как разговариваеш? Я щас ломать прям тут буду тебя, билядь!!! — толкает он меня в плечо.

Его братья по аулу орут: «Чиго ты с ним гавариш ваще, Мага, порвем его суку!».

Я тоже толкаю его в плечо :

- Слышь, джигит… Ты чего так разошелся то? Вшестером на одного? Заебись вы герои…Давай один на один решим все и нет вопросов… Чего ты себе баллы то набиваешь?

Откуда то сбоку выныривает Сандро и подходит к нам.

- Эй, парни, парни, хорош….Давайте расход…… Не будем ссориться по хуйне, ну, быканули, ну разошлись, что так..

Мага смотрит на него с неодобрением, Сандро стоит рядом со мной. Таким образом, в кольце нас теперь двое.

- А ты кто за хуй такой? Нарисовалси тут…Хули учишь меня а? Тоже щас землю жрат будиш, как кориш твой… -

Я понимаю, что даги настроены серъезно.  И двоим нам против них не выстоять, факт. Они все наверняка борцы, да и такой численный перевес. Пиздюлей мы получим это точно, но отступать как-то…некрасиво….Нужно драться — такое решение принимаю я. Только я об этом подумал, как замечаю, что в нашу сторону, слепя фарами, несется какая то машина. Тачка ближе и ближе и вот я замечаю….знакомые номера знакомого «Рэндж Ровера».
Даги все как один тже смотрят в сторону машины. Я улыбаюсь.

- Валера… — говорю я сам себе.

Из «Рэнджа» выскакивает Валера с травматиком и Эйс с битой. Глаза у обоих шальные, обхуяченные они феном, по ходу. Глядь, как они здесь оказались? Смотрю вопросительно на Сандро. Он лыбиться.

- Ну а что? Я просто набрал Валеру и сказал, что у нас проблемы…Небольшие….

Мага с корешами охуевают и смотрят на моих друзей, хлопая глазами. Валера с ходу направляет пушку и начинает стрелять. Б-бах! Б-бах! Он попадает Маге в колено, тот корчится и падает на Землю, вторая пуля кому то хуячит в плечо…Даги врассыпную делаю ноги и убегают, Валера продолжает херачить им в след из травмата :

- Чурки ебаные! Вы кого, суки, натянуть хотели а? Корешей моих? Мало я вас мочил в свое время! Урою, падлы, фраера блядь!!! — орет он

Из окна какого дома слышен истеричный женский крик:

- Я щас милицию вызову! Дайте людям спать!

- Заткнись, тварь! — рявкает Валера и стреляет ей по окнам. Хорошо, не попал. Сандро оттаскивает его в сторону.

Эйс стоит с битой и приплясывает, упорот он нехило, вертит в руке мобильный, подходит к ноющему от боли Маге, которого покинула его армия борцов.

- Слышь ты, учкудук, бля… Я сейчас отцу наберу, сюда его личная охрана приедет…В лес тебя вывезем, ты сука не рад будешь что родился, понял??? — кричит он ему в уху и пинает ногой по почкам. Мага смотрит на нас всех, как затравленный волчара…Валера подходит ко мне и дает мне в руку травматик.

- На… Этот до вас доебался? Мочи его…Тут  нет никого, я окна все палю…В голову стреляй..

Я беру травмат, усмехаюсь и сажусь на корточки, смотря Маге в лицо. У него в глазах вся скорбь и боль Северокавказских республик. Он очень хочет еще пожить не инвалидом на чужой для него и родной для меня питерской земле.

- Вот видишь, Мага….Пять минут назад ты был герой… И то, вместе со своими джигитами… Где они? Их нет… А  ты лежишь на земле, собираешь грязь на ней  и выглядишь, как поджавшая хвост собачонка. Справедливо? Значит, так Аллах захотел, что ты проебался. Признайся, ты ведь был неправ.

Мага кивает головой и лепечет:

- Да…Да….Неправ…… Дурак совсем был…Прости миня, брат… Не стреляй а?

Я вздыхаю, встаю, кидаю обратно пистолет Валере.

- Не надо, Валер. Он извинился. Я его извинения принял….Пусть лежит, отдыхает, штаны просушивает..

- Не, ну Никитос, ты чо…Мочи его! Не хочешь, дай я в него шмальну! Падла… — Валера порывается к дагу, Сандро его удерживает.

- Не нужно! Все! Разобрались и ладно! Поехали отсюда… — мы вчетвером идет к машине, Валера долго матерится, Эйс тоже мне бормочет, что Валера правильно все говорил, Сандро молчит. На моем телефоне 5 пропущенных от Алены. Я среди этой заварухи и не услышал то ничего… Пиздец…… Я понимаю, что на входе видели наш конфликт с «адидасниками» и что нас просто не пустят. Пишу смс: " Малыш, прости, я не виноват… На забрали менты, сидим в отделении. Потом все расскажу.."


Залезаем в тачку, минуту молчим и начинаем просто ржать. Это было круто, даааа…… Обнимаю Валеру и Эйса:

- Как вы вместе то оказались, добры молодцы? Да еще и такие удолбанные? Что это? Ведь спиды жрали? Ну, признавайтесь..

- Ой, братуха, спиды…Да случайно пересеклись, Саняга в «Циркусе» был, бухал там один, я заскочил туда на минутку, встретил его, ему было скучно, я говорю пойдем телок снимем и ко мне на хату… Правильно, Сань?

- Точно так… — кивает Эйс — ну взяли у одного знакомого фенчик, не арменовский, конечно, но ничего так прет, ебанули, а тут Сандро звонит, выручайте…Ну и мы… Соответственно..

- Красавцы! Вот что, благородные доны, давайте как решим: что мы делаем? — спрашиваю я.

- Кстати, брат, а вы то сами откуда шли? — говорит Мерседес

Сандро разевает рот, но я смотрю на него и взглядом даю понять: «Не дай Бог скажешь Валере, что мы в гей-клуб собирались! Придушу!»
Кармический браза все понимает, еле заметно кивает мне и говорит :

- Вышли пивка попить в пабе… Везде занято, пока искали, вот сцепились с этими ушлепками…

- Аааа, ну ясно…

- Господа! Я повторяю свой вопрос! Что мы делаем! — громко декламирую.

Мы все переглядываемся. Валера мнется и выдает :

- Ну, мы то с Эйсом собирались девок взять и ко мне….Как бы вот…Никто не возражает?

- Я за, конечно, я эту идею сразу поддержал! — говорит Эйс.

- Я тоже за…Я хочу просто потрахаться! — поднимает голос Сандро.

- Но мне б догнаться….Парни, чего то меня по носу не прет….Винтаните меня а? Ну феном в вену? — просит Валера — а то сейчас отпустит и пиздец, грузы пойдут…Кто умеет? Шприц, ложка, вата в бардачке…Вода тоже, вон бутылка «БонАквы» без газа лежит…

Сандро вздыхает:

- Доставай… вмажу тебя…Помогу страждущему другу….

Минут 5 мутим раствор, прокаливаем его, у Валеры засучен рукав, он бедный трясется в нетерпении, Эйс смотрит на всех нас по очереди и курит одну за одной… Мне приходит ответ от Алены: «Господи! Ужас какой! Ты цел? Мальчик мой, ну вот видишь….Опять мы не увиделись…У меня все настроение пропало…Я жду твоего звонка!»
Искандер вставляет иглу в вену и начинает вводить…Валера сопит :

- Ой, блядь…Блядь….Бляяяядь….

- Чего ты ноешь то? — спрашиваю я.

- Да жжет чего то…Пиздец…

- Димедрол и жжет… Не надо было непроверенное гавно бодяжное брать — отвечает Сандро.

- Хватит, хватит….Выходи выходи выходи… — говорю я, Сандрик вынимает иглу.

Валера откидывается назад:

- Ох, сука, прям сразу дало! Волосы на башке шевеляться! Поедем уже баб искать, а то я сейчас плясать начну в машине! Штыревооооо!!! — орет он, открывает окно и кричит на всю улицу — Питееееееер!!! Город родной, Питер я твооооой!!! Ааааааа!!!

Эйс оттаскивает его от окошка :

- Валер, ты дурной что ли? Запарил орать… Палимся пиздец…Сейчас нам менты всю лабораторию прикроют!!

Я пролистываю от нехер делать телефонную книжку и натыкаюсь на имя. ЭЛЛА… Вот что это за имя.

- Так….Опаньки…Ну, братья, вы тогда давайте дуйте дальше продолжайте, а уж я то точно знаю, чем я сейчас буду занят…И кем!










ТРУДНО БЫТЬ МАЧО





Все девушки хотят быть похожими на шлюх,
Я подобрал на слух мелодию их сердца..


«Сегодня ночью»


Понимаешь, это моя кара…Ресторан, бар, неважно… Обычная скука, ничего особенного, но каждый раз я ловлю себя на том, что говорю женщине, как она прекрасна… Потому что это правда. Каждая женщина красива по-своему, в каждой из вас что -то есть… улыбка, тайна, изгиб.
Вы — удивительные создания, дело всей моей жизни… Но за ночью следует утро, помелье и осознание того, что я не такой, каким был предыдущим вечером… Она ушла, и мне остается только и думать, что об упущенном шансе.

«Californication»





У каждого из нас есть талант. Кто то о нем знает, кто то пока еще нет, но он есть. Обязательно. Обычно, не больше одного, но встречаются и исключения. Путем анализа своего жизненного пути и наблюдений за собой, я сделал вывод, что я являюсь обладателем редкого таланта, отсутствие которого вызывает у особи мужского пола настоящий butthurt( а проще говоря, «попоболь») на протяжении всего срока существования, а наличие его поистине возвышает самца в своих глазах(да и в общественых тоже) на немыслимые высоты эго. Талант сей очень прост: я всегда нравился и нравлюсь женщинам, девушкам, девочкам и прочим дочерям человеческим. Их тянет ко мне магнитом — а я отвечаю им взаимностью. Я умею располагать к себе дам. Как так вышло и почему — я не знаю. Я не эталонный голливудский красавец, хотя выгляжу я очень неплохо, если учесть тот образ жизни, который веду.  Я не олигарх и не миллионер, у меня нет счетов в швейцарских и прочих забугорных банковских структурах. Я очень редко дарю подарки, предпочитая, чтобы их дарили мне( в дополнение к потрясающему сексу). Я не святой, непостоянный, я изменял всем своим пассиям. Я потенциальный наркоман и алкоголик. Я не смотрю мыльные оперы, музыкальные каналы( кроме VH-1) и спорт по телевизору.  Я вообще забыл, когда последний раз занимался спортом — я просто компенсирую это занятиями любовью с регулярной частотой. Я испорченный, эгоистичный, самовлюбленный, ненадежный мудаческий мудак. Но феномен — меня правда любят бабы. Может, это подарок небес такой странный, хотя я уверен, что скорее наказание, потому что неприятностей из-за женщин у меня было масса и будет, я полагаю, не меньше. И я так и буду до седых яиц болтаться неприкаянным со своим неприкаянным членом в штанах в поисках острых ощущений. Я прямо чувствую это каждой клеткой...

…Началось все еще в раннем детстве. В моем дворе все самые красивые девочки 5-6 лет радостно щебетали и оказывали всяческое внимание маленькому Никите, когда он выходил на улицу. Дарили мне кто конфеты, кто свои любимые игрушки, кто редкие вкладыши от резинок «Турбо» и прочее…Весь свой детсадовско-раннешкольный период я купался в лучах любви и света моих ровесниц. Уже тогда я каким то внутренним чутьем понимал, что такова судьба. Наверное, я меня просто сумасшедшее природное обаяние.

Когда мне стукнуло 7 лет, мама накрыла офигенный по тем временам стол, позвала ребят со двора в гости. Мы играли, шумели, как обычная детвора, потом мальчишки стали расходиться по домам, а вот юные дамы все продолжали и продолжали играть со мной, теребить меня и тискать, чем мне порядком надоели, я уже хотел спать. Никогда не забуду, как уже полусонный, я лежу на софе и говорю маме, показывая рукой на девчонок: «Пусть они уйдут..»  Маленький принц устал…И самое интересное, никто из них на меня не обиделся! Вот в чем фокус! Точно, природное обаяние!

А когда я, малолетка, затусил с компанией Джефа, моя сексуальная жизнь забила невероятным фонтаном. И так до самого поступления в институт. Когда мои товарищи по парте в университете в свои 17 лет еще толком не умел целоваться и дрочили до кровавых мозолей на затертые до дыр кассеты с фильмами студии «Private», я знал, что такое «фистинг», «минет-салют» и у меня был секс с двумя чиками…Естественно, мои одногруппницы меня не интересовали. Они, за редким исключением, плохо выглядели, не очень вкусно пахли и поддержать разговор могли лишь на тему, чем отличается ранний Теодор Драйзер от позднего. Это удручало меня как стороннего наблюдателя. А точнее, я в их сторону даже не смотрел…
Меня манили тогда самки постарше и погорячее. Мы с Новаком постоянно шарились по ресторанам и клубам, где этот контингент водился в невъебенных количествах. А так как мы выглядели представительно, были начитаны и я обладал ПРИРОДНЫМ ОБАЯНИЕМ, а Антонио папиными деньгами, давали нам всегда и везде.
Были заскучавшие работницы, кто просидел все свои 5 курсов в библиотеке, вытягивая на красный диплом, а потом внезапно поняли, что он не помогает в создании гармоничной личной жизни. Эти был смелы, только когда нажирались, да что я вам рассказываю, зайдите в ХХХХ в выходные — картина «Офисные планктошки сходят с ума и ищут приключений на свою пизду». По трезвяку они тихо, полушепотом просили выключить свет, перед тем, как мы начнем трахаться.
Были задрюченные жизнью, мужьями и сопливыми детьми молодые женушки, для которых поебка с молодым, темпераментным парнем была как полет на Луну. Эти часто выдавали перлы, вроде: " Трахни меня в задницу", а также любили сушить мозг бесконечным нытьем, что она выбрала не того и как ее никто не понимает. Дорогая….Я тебя понимаю…… А если ты поцелуешь Его воооон таааам, я пойму тебя еще лучше! Клянусь!

Попадались тогда и рыбины покруче. Акулы. Собственницы бизнеса или содержанки, делающие вид, что они собственницы бизнеса. Эти бывшие валютные интердевки из 90-х переквалифицировались в «светских львиц», но природу из себя не вытравишь. Ебались они как станки, в промышленных масштабах, наверно, между их папиками можно было устраивать конкурсы на лучшие ветвистые рога — мечту любого охотника. Этих сучек не интересовал ни ваш внутренний мир, ни задушевные терки (хотя бывало, не скрою…), ни содержимого вашего кошелька( Кошельки были свои, ручные, трогательные в своих запросах..). Интересовал ваш член, сексуальная изобретательность и неутомимость. Ну, и разумеется, харизма, внешняя оболочка и подача….Они почему то любили, когда с ними обращались «на похуй». Я так и делал. Динамил, не брал трубки, откровенно посылал во все десять направлений, дерзил…Короче, мы менялись ролями. Они завоевывали меня, а не я их. Но в постели все было на уровне, пока они не включали(по пьянке, как правило) «молодых мамаш» — не начинали предаваться воспоминаниям, как жгли в те времена, когда я еще ходил в старшие классы средней школы….Это дико  выбешивало, быть штатным психологом я не нанимался..



Потом «взросляк» запарил основательно и я переключился на моделей. Вот именно по параметрам отбирал. Чтобы выше меня ростом, ноги от ушей, журнальная мордашка и в наличие хотя бы одна серьезная профессиональная фотосессия. И желательно в нижнем белье…Несмотря на то, что визуально этот класс млекопитающихся был одинаковым, в постели все были разные. Кто то очень реально исполнял вариации Кама-Сутры в моей кровати, а кто то не возбуждался абсолютно ни от чего, молчали во время соития аки партизаны на допросе, а внутри были сухими, как войлочная подкладка и войти в них можно было, лишь прихлопнув себя по заднице пару раз Большой Советской Энциклопедией. Но 99% из ста были фантастически тупы. Разговаривать с ними было не о чем, а о том, чтобы такое дебильное существо с одной извилиной преследовало меня на протяжении жизни, мне даже было страшно себе представить.
Поэтому, когда мне приспичило жениться, я выбрал нечто среднее между красотой и умом — Таю. Увы, и это сочетание не гарантия — развелись мы быстро, скорее всего, вина была больше моя в такой постанове.

В какой то момент во мне проснулись нереализованные отеческие чувства и я ударился по малолеткам. Кого там только не было! Даже девственницы попадались, утром, провожая их на свою лестничную площадку из квартиры, я стыдливо прятал глаза, так как знал — больше я не осчастливлю ее своим вниманием. Теплом и любовью…Потому что иметь малолетку в своих девушках — это абсолютный пиздец. Ты, мой друг, просто не сможешь вынести того, что эта идиотка мешает тебе смотреть любимого Тарантино или братьев Коэн, переключая на говношоу или МузТв какой нибудь, а когда ты спросишь, что играет в ее айподе, получишь в ответ классическое «Гуф», «Тимати» или быдляцкий электро-хаус….И ведь не докажешь ничего — да и не нужно…Вспомни, как ты сам ссался от русской попсы наподобие  группы «Кар-Мэн» и не обвиняй ребенка в дурновкусии. Не обвиняй, но жить с ней не смей. Не надо тебе этого, старый. Просто выеби, да от души, поставь отметину и вспоминай ее молодые сиси и ее не расстраханную писечку, когда будешь мастурбировать ранним утром, оказавшихся случайно в этот день без дамы сбоку…

Безусловно, меня и обламывали, посылали, не давали номер и прочее — но эти случаи были так редки, что я даже не фиксировал их в памяти и на мою самооценку и уровень кобеляжа они не влияли. Видя мои половые успехи, многие мои товарищи спрашивали у меня совета, как им лучше поступить в той или иной ситуации. На это я мог только развести руками. Я не занимаюсь преподаванием пикапа. Я вообще считаю, что только ублюдок может пытаться сделать науку из простого съема телки, и только круглый идиот может вестись на эту хуятину, да еще и отдавать за подобные «наставления» кровные лавэ.
Большинство(Если не все…Да…Пожалуй, все…) недопикаперов — неудачники, лошье и недоноски с квадратно-гнездовым способом мышления, свято верящие, что изучение НЛП и их шаманские пляски с бубном заставят любую мадам бросить все и немедленно отдаться ему. Нет чтобы походить в спортзал, научиться принимать душ два раза в день, изменить стиль, купить нормальные шмотки и прочитать чуть больше школьной программы по литературе и родной речи….Ни хуя…Мы не ищем легких путей…Будем задрачиваться, слушать дядю-старшего пикапера, ходить как идиоты с привязанными к ушам шариками по торговым центрам и в метро, для «избвления от стеснительности» и «произведения шокового эффекта», или произнося своим нечищенным ртом девушкам всякие заклинания-формулы для типа «успешного соблазнения», ввергая тех в обширную фрустрацию и ступор…

Я, кстати, решительно не понимал всех проблем моих друзей со своими красавицами. Наверное, я либо не слишком далеко уходил в отношения, оставаясь внутренне независимым от любой девицы, либо просто я «бесчувственный кусок рубероида», как меня однажды назвала Вероника…Основной претензией  пассий моих товарищей и знакомых было то, что они, видите ли, не соответствовали критерию «настоящий мужчина»…
Ох уже эта любовь русской женщины к Настоящему Мужчине….Наверное, каждый, кто имел счастья родится на просторах моей страны с хуем в штанах, сталкивался с этим мутантом.
«Не плачь — Настоящий мужчина так не делает!»
«Как НМ и честный человек, ты просто обязан на мне жениться!»
«НМ не заливает глаза алкоголем, а идет и зарабатывает больше денег!»
«Если б ты был НМ, то у нас былаб не эта развалюха, а »Порш Кайенн"
И все в таком духе…Да-да…

Подозреваю, что НМ синтезировали в одной колбе с Саддамом Хусейном проклятые американские империалисты. Потом с него смыли слизь, поставили клизму, вечным депилятором удалили всю щетину с морды, причесали, одели в костюм и сбросили с парашютом в леса Тверской области…С тех пор и бродит он по России, как призрак коммунизма.  Все, блядь, о нем говорят, но никто его не видел. А реального говна в нашей жизни происходит много от этого гребаного фантома…
Мамаша говорит своей доче — «Ты, доча, обязательно встретить НМ! Не такого мудака, как твой папаша драгоценный, главное хорошо учись и не ебись до …цтати лет! А вот ноги и пизду брить не обязательно — НМ полюбит тебя любой! Ведь главное для него — высокие чувства!»
Или баба трахает мозг мужику: " Вот был бы ты, Коля, НМ, летали бы мы не как лохи в Хургаду, а в Доминикану! Покупала бы дизайнерские шмотки и круглосуточно не вылезала из салонов красоты…" Что происходит дальше -  ежу понятно. Водка, водка, снова водка, серия ударов по морде, распад семьи. Все. Занавес.
А, сука НМ сидит в кустах, подло хихикает и потирает ладошки..

Впрочем, кто то пытается бороться. Рвет жопу на лоскуты, стараясь превзойти НМ в крутизне и джентельменстве. Зарабатывает вагоны денег, покупает «Феррари» и футбольные клубы. Совершает безумства и подвиги во имя любимой. И когда усталый он, падает в свою кровать, что он слышит???
«Как же ты, Коля, пукаешь во сне!!! Настоящий мужчина должен уметь как-то сдерживаться!»
Да, мой друг… Ты можешь собрать все звезды с небес, стать доктором наук и одновременно владельцем вышки в Уренгое, живым и на свободе. Но настанет день, когда ты будешь взвешен и найден легким. Недостойным носить звание НМ. Удивлен? А с хуя ли? В стране одиноких женщин по другому не бывает…

Я тоже хотел когда то давно быть похожим на НМ. Но теперь все изменилось. Хочу нигде не работать, а получать бабло за то, что я такой весь хороший и пиздатый парень, не заниматься спортом, а хуячить текилу и бегать по девкам… Я им, кстати, почти никогда первый не звоню, цветов не дарю и не ухаживаю, а ебусь когда самому захочется.
И мечта у меня простая — на большом и раздроченном мустанге  70-х годов ехать по Калифорнщине, а в магнитоле чтобы играл «Hold On» Тома Уэйтса…… Подозреваю, что он тоже, кстати, ни хера ни НМ, а просто старый алкаш и отличный музыкант..

Да, чуть не забыл! Братва, когда все таки встретите Настоящего Мужчину, не трогайте его, он мой!!


А что касается всех моих дам, количество которых мне попросту не вспомнить, я все же всех их по своему люблю. За тот опыт, что я получил через  них. За ту веру в себя, что укрепляли постоянно. За то, что были самыми неотразимыми и единственными в своем роде, непохожими друг на друга. За то, что отдавая порой слишком много, получали от меня так ничтожно мало. И за все это я благодарен им. И любовь моя к каждой из вас, кто меня вспоминает хоть на мгновение, не станет меньше и не погаснет.

Вот и сейчас….Опять я не один. Я с Эллой. Я набрал ее, она мгновенно воодушевилась и забрала меня на своем «Мазератти». Мы поехали с «Елисеевский», накупили черной икры, крабов. французских сыров, какого то дорогого шампанского, ну наркотики у меня были с собой( кокаин от москвичей, привет Антоша..) и поехали к ней в дом на Красносельском шоссе.

3,5 часа отличного секса. 4 или 5 раз, я уже и не помню. Икра съедена, шампусик выпит, к крабам даже не притронулись, а вот орех я уже в третий раз раскатываю ее кредиткой «Амекс» на прозрачном столике из черного стекла у камина на 4 ровные дорожки.

Элла лежит голая на ковре и курит…

- Ну что, Никита….Мне кажется, мне с тобою повезло…

- Не обольщайся, родная… Это всего лишь видимость… Ты еще узнаешь, какое я чмо… — говорю я, не отвлекаясь от процесса.

- Какой ты самокритичный… И вообще очень необычный… Я не поняла в чем еще, но то, что вижу мне нравится…У меня голова даже закружилась… Как насчет продолжить и подняться наверх, в спальню?…

Я машу руками:

- Элла!!! Имей же совесть! 4 раза! Мне просто физически его не поднять, ты меня обезножила… Считай это, кстати, комплиментом!

- Ну, Никитааааа…

- Ну подожди…Юзать будешь? Давай, убирай…

Элла подползает на четвереньках к столику и мы как два пылесосика ухлопываем по 2 рельсы…Она смотрит на меня и похотливо улыбается. Черт, она реально красивая баба. Похожа на молодую Лютаеву из «Гардемаринов», что играла Ягужинскую, только более смуглая и волосы темнее…И трахаться мне с ней по кайфу. Весело, но мысли об Алене, а тем более, чувство вины, покинуло меня абсолютно. Интересно, это кокаин или ее женская магия?

Элла начинает целовать меня и теребить мой член. Я вяло сопротивляюсь и пытаюсь перевести ее на простую светскую беседу…

- Слушай, а где твой муж? Вы же вместе тут живете….Или не вместе?

- Он редко ночует дома. В основном, либо у своих девок, либо приезжает рано утром…Наверное, снова от девок. Не думай о нем. Какая разница? И не напоминай мне об этом придурке… Даже задумываться не хочу…

- Все ясно…Как вы вообще познакомились?

- Тебе это правда интересно?

- Конечно….Всегда интересовался историями большой и светлой любви петербургского высшего света, хаааа…..

Элла смеется:

- Ну, хорошо….У тебя есть еще?

- Ну, совсем мизер….

- Сделаешь дорожки? Нам хватит?

- Родная, дай ка я лучше тебе в десны вотру…Эффект тот же, а мне меньше ебли с карточкой…

Я втираю ей остатки пальцем в десна, потом себе, потом целую ее, чувствуя как ее горячий язык орудует у  меня во рту…Потом слегка отодвигаю ее, ложусь на пол и закуриваю, она ложится рядом и гладит мои яйца. Вот сука….Ну да ладно…


- Познакомились мы давно, конец 90-х был… Я была девчонка без башни абсолютно. И подруги такие же. Тусовались мы частенько в Пулково, было там одно заведение, много иностранцев и обеспеченных людей. А он с друзьями туда захаживал. Был обычный мент, работал в ОБЭПе и у тамбовских шестерил, тогда все у них шестерили. Слово за слово, познакомились. Я любила его очень сильно поначалу — Элла даже зажмурилась. — а потом как то все сошло на нет…Появилось равнодушие, затем раздражение, а потом просто ненависть. Мы даже не разговариваем, у нас холодная война. Детей у нас нет своих, есть приемный сын, он с матерью моей живет…Внимания от него я давно перестала получать. А деньги и подарки это еще не внимание. Но ты знаешь, мне все равно. Мы  живем параллельными жизнями. Он своей, а я своей. Мне своя лично нравится. Я считаю, что за то дерьмо, что я с ним пережила за эти годы, я достойна небольших женских радостей… А сейчас моя радость — ты. Не возражаешь? — она хищно улыбается и смотрит на меня в упор.

- Мдаааа….Глубоко….А впрочем, все равно. На него, я имею в виду…Мы с тобой хорошо отдыхаем сегодня, дай Бог, не в последний раз…Не зря же мы познакомились…

- Я в этом и не сомневаюсь! Давай в спальню пойдем! Кровать у меня просто огромная!

Я вздыхаю :

- Эллочка…Понимаешь, у каждого мужчины есть свой лимит….И хотя ты безумно сексуальна и нравишься моему члену, он все же подустал…Дай ему отдохнуть… А на днях продолжим, а?

Элла резко встает, куда то уходит и через минуту возвращается с огромным дилдо на застежке….

- На….Одевай его на себя и трахай меня…Раком! Я так хочу! Быстро! — приказным тоном говорит она.

Я понимаю, что это просто полный пиздец, но хуй ли…Меня просит дама. Я одеваю на себя искуственный член, разворачиваю ее и начинаю охаживать по полной, наматывая ее волосы на руку и от души шлепая по ее красивой спортивной заднице….Элла по ощущениям выдает такие концерты, что еще чуть чуть и от ее воплей вылетят стекла. Меня очень это возбуждает, мой роднуля вспрыгивает с новой силой, я снимаю с себя эти ебаные оковы из секс-шопа и жарю ее уже своим…Родным…Наконец, финиш….Я вымотан окончательно и все тело болит…Элла еще немного поорала для приличия, замолкла, ложиться ко мне и обнимает за шею….

- Ооооо….Ты супер…Я хочу еще наркотиков!!! — кричит она.

- Так кто ж не хочет то? — развожу руками — кончился допинг, дорогая…

- Блядь, Никита….Ну я хочу…… Что можно сделать? — страдающим взглядом смотрит она на меня. — мой дилер сейчас не в стране даже, а беру я только у одного….

- Я тоже…Беру у одного….Погоди, сейчас решим… — я достаю телефон и набираю Армену. Гудки идут долго, наконец, он берет трубку.

- Дааа….Ну Никитос, че так поздно то, я же сплю….Двое суток куражил…Ты чего звонишь?

- Слушай, братан… Срочное дело… Первого нужно… Единичка или две. Такси мы оплатим. Сможешь?

- О-хо! Ну ты даешь…Я тебя люблю, конечно, но даже ради этого я сейчас не встану…Уж извиняй. Время то видел? Где ты раньше был?

- Да пиздец, не мог я раньше…Не один я, брат….Есть варианты?

- Ну хер знает…Варианты…Ладно… Сейчас я  к вам помощницу пришлю свою…Ты же Бабочку знаешь? Ну Марго?

- Ясен перец…

- Ну вот…Она привезет тебе двушку..  Ценник как обычно.  Плюс такси. В течении минут сорока прибудет. Говори адрес, брателла...


Маргарита Рывенко, он же Марго-Бабочка — это легендарный дилер. Нет, дело не в тех объемах, что она толкала и не в качестве продукта. Она была уникальна. С 14 лет она шлялась по клубам, в 15 лет плотно сидела на иголке, в 18, отлежав в клинике год, слезла и завязала с героином. Но не с наркотой. Марго перестала юзать, она стала двигать. В основном, колеса, спиды, бут, стандартный набор пушера-мелочевки. При этом наркоту в то время контролировали криниминальные элементы, а не доблестные правоохранительные органы, но Марго ни с кем не делилась, а узнаваемость ее росла. Погоняло Бабочка она получила за свое умение выкручиваться из любой ситуации, свободно порхая и не запариваясь…То свалит из клуба, продав все с чем пришла, за десять минут до «масок-шоу» омоновцев. То, груженая под завязку товаром, увидев, что ей машут менты остановится, резко разворачивается и удирает от них на свое старом «Шевроле-Тахо», посылая их на хуй опционально….При обыске( а такое было пару раз, первичный досмотр ментами, без какой либо наводки или ориентировки на нее) она была сама невинность и сохраняла полнейшее спокойствие и желеную выдержку, при этом в ее плюшевом мишке, что лежал на заднем сиденье могло быть засунуто грамм 300 метамфетмина и 100 таблов МДМА.
Наконец, ее все же приняли. Не ГНК, нет. Марго поймали бандиты, под чьим контролем был район, в котором последнее время она активно продавала. Ее привезли в какую то халупу на Большевиках, отобрали весь товар, пристегнули наручниками голую к батарее и сказали, что если через сутки она не заплатить 5 000 баксов штрафа, ее выебут во все щели и изуродуют лицо. Отморозки явно не шутили.
Но на свое счастье Марго знала Армена. Он «выкупил» ее у ублюдков и с тех пор она работала на него. Банчить стало безопаснее и удобнее, во-первых, Армен промачивал хорошие объемы, а во-вторых, времена потихоньку менялись и их парочку крышевали менты, а это значило, что никакой мудак в форме просто так без разрешения руководства не прикроет лавочку. Конечно, и тут были вариации, но все же..

Бабочка была маленькая, черненькая, хрупкая, с красивым лицом порочной школьницы, хотя ей недавно стукнуло 25, одевалась вечно в серые безразмерные свитшоты и кроссовки и была неутомимым энерджайзером в работе. Армен посылал ее «развозить посылки» по разным концам города, когда сам не мог отъехать или же просто было в лом.

И вот мы ждали ее, точнее не ее, а то, что она привезет в своей повозке. Отличный первый, который взбодрит меня, ведь я планирую от Эллы дернуть к Валерке и посмотрел на тот цирк с конями, что они учинили всей командой в составе Мерседеса, Сандро, Эйса и теоретически возможных блядей…
Наконец, раздается звонок в дверь. я иду открывать.

Марго кивает мне, мол, «Привет», проходит и осматривается вокруг.

- Неплохая хавира у вас! -

- Ну да, вроде ничего…Все нормально? Ты на такси?

- Не, на своей я…Я к вам с «Radio Baby» еду, с друзьями тусовались, так меня Армен выдернул…

- Извини, сестра…Я не знал….

- Да забей, все в порядке….Держи….С тебя семь… —

Она протягивает мне пакетик, завернутый в туалетную бумагу( безопасность, чтобы не было отпечатков), я отдаю ей деньги.

Выходит Элла, в каком то коротком черном шифоновом платье, через которое видна ее грудь и лобок, и на шпильках, с бокалом чего то алкогольного…

- Ого! Какая у нас симпатяга дилер! Я Элла…. — улыбается она.

Марго смотрит на нее как то с недоумением, потом на меня( я стою обмотанный полотенцем), потом снова на нее.

- Марго…Да, развлекуха у вас хорошая, по ходу…

- Присоединяйся! Мы будем только рады… — подмигивает мне Эла, подходит к Марго и мягко обнимает ее за талию.

Марго отстраняется.

- Да нет, спасибо… Меня друзья ждут, я к ним. вы и так неплохо зажигаете, как я погляжу…Как нибудь в другой раз!

- Очень жаль….Ну пока, Марго… — расстраивается (конечно, наигранно, ей, вообщем то, похер) Элла.

- Пока…Пока, Никит…-

- Давай… Армену привет, пусть завтра наберет меня! — говорю ей вслед, закрывая дверь.

- Я передам! — Марго идет к машине, пересчитывая на ходу еще раз деньги и разделяя их на доли для себя и своего армянского босса…

Подхожу к Элле :

- Классная ночнушка на тебе….Знаешь, я все же приму твое предложение подняться в спальню! Там заодно и разнюхаемся!

Она целует меня в шею :

- Умница моя! Вот давно бы так… Жалко, что эта девочка не осталась… Могли бы переспать с ней…По очереди и вместе…Я люблю интересных девочек…

- Ну, вот видишь….Занята она…Ничего, что нибудь придумаем — я глажу ее по заднице, запуская руку под платье. — Пошли наверх…Я хочу тебя и первый….Но тебя больше…Так что не заставляй меня ждать!

Элла берет меня за подбородок и похотливо усмехается:

- Пошли… Готовься — я тебя просто растерзаю!!

…Времени, между прочим, уже почти семь утра. Мы прокувыркались с Эллой и не заметили, что наступило утро, а значит у меня есть огромный шанс быть запаленным ее ебанутым муженьком. Я по быстрому собираюсь, вызываю тачку. Поеду до Валеры. Но сначала неплохо было б пожрать. Ладно, по пути на Каменностровском рядом с его домом выскочу где нибудь, позавтракаю. Элла сожалеет, что время так быстро летит, говорит, что в шесть вечера она на спорт, а потом может забрать меня и мы продолжим наши ночные забавы. Говорю ей, что занят и меня не будет в городе, я приглашен к друзьям за город, на шашлыки. В принципе, я ей не соврал — сегодня турбодача у Антохи, он мне заботливо в 6 утра прислал смс: " Старикашка, не забудь — сегодня пляшем танцы, устраиваем оргии и курим солому! У дяди Антона выездная турбодача! Не проспи и не проебись. Встреча в 22-00 в моем бунгало за КАД. Целую!"

Уже еду в такси, пытаясь вздремнуть, хотя бы полчаса, но мне мешает запах сигарет «Ява Золотая», что водила, русский мужик 50 лет с усами и одышкой, курит через каждые 2 минуты и уебищное утреннее дерьмошоу на «Русском радио», где ди-джеи имбецилы, какая нибудь Маша Песня и Андрей Веселый, блядь, пытаются рассмешить сонное быдло, собирающееся на свои работы, своими быдло-шутками, перемежая это восхитительными творениями в исполнении Баскова и Лепса. Ну как здесь заснуть? Я терплю полнейшее фиаско. Всю дорогу терплю…А до десяти вечера Никита должен быть собран, явится к Антону бодрым, свежим и по возможности веселым. Просто знаю, что такое турбодачи у Новака. Никакого здоровья не хватит. И длятся они, как правило, не по одному дню. Скорее всего, придется активно весь день торчать на фене, иначе меня вырубит — я и так не спал всю ночь, тем более меня всю эту ночку ебали как гимназистку…

- Остановите у паба…Да да, вот, «James Cook»…Ага, у паба, да…Нет, заезжать не надо, я тут выскочу, на авариечку поставьте…Спасибо…

Точно помню, что завтраки там подают, дешево и много, а еще газеты свежие есть, «Times» даже можно полистать с умным ебалом. Внутри человек 5 от силы и персонал. Заказываю омлет, круассаны, капуччино, апельсиновый сок. Потом смотрю на рекламный буклет на столе. «Акция по-русски! Вы заказываете у нас 150 грамм водки »Русский Стандарт" и мы дарим вам 0,5 нефильтрованного пива «Варштайнер». Вздыхаю и говорю официанту:

- И еще 150 стандарта, будьте любезны..

Он смотрит на меня как то подозрительно, видимо, ему не нравится моя морда, сто пудов, на ней четко прописано количество первака, что было захуячено с Эллочкой. Я с утра вообще не подарок на вид. Особенно, если в это утро плавно перетекла безумная трешевая ночь. Я пишу Алене: «Малыш, привет…Нас только отпустили. Все хорошо, я тебе потом расскажу, как все произошло. Не спал всю ночь в этом обезьяннике…Я соскучился безумно по тебе…» Мне приходит ответ: " Я очень волновалась…Настроение пропало, я в 2 часа уже ушла домой…Хорошо, что все хорошо. Но плохо, что не спал… У меня начало выставки в 16-00, я думала, вместе пойдем…((("

Можно, конечно, забить на это и отсыпаться до вечера. Но это будет некрасиво по отношению к ней. Я и так пудрю ей мозги, а она мне верит…Святая моя девочка…Нет, я обязан с ней пойти. Отвечаю: «Девочка моя, мы и пойдем вместе! Я сейчас спать, я высплюсь и к четырем я за тобой зайду! Обожаю тебя..», мне приходят смайлики и потом: «Здорово так! Ты мне поднял настроение! Отлично, я тебя жду!»

Голод не тетка, за 5 минут я жадно сжираю все, что есть на тарелках. Халдей приносит счет, водку и пиво. Думаю сделать «ершару», но потом вспоминаю инцидент в «SPb», морщусь и решаю, что буду просто запивать. Первая пошла…Глоточек пива…Вооот….В голосе получше, заодно и дипу кокаиновую приглушу. Сука, срочно сейчас к Валере, поржать и посмотреть, что с моими мушкетерами, потом домой и спать до трех железно. Выпиваю вторую стопочку и сам с себя охреневаю: Я ничего не делаю, нигде не работаю, а график у меня расписан похлеще чем у самого загруженного клерка. Почему так? Нужно в этом разобраться…Купить «Молескин» и как ванильная пизда записывать свой распорядок дня, вперемешку с жизненными зарисовками? Мысль….Пока я так сижу и думаю, слышу с кухни доносится какой то грохот и крики.

Оттуда выбегает заплаканная девица, лет 20-ти, некрасивая и коротконогая, в форме официантки и следом за ней прыщавый тощий пацан, с прилизанными волосами, видимо, менеджер, судя по его важной роже.

- Я сказал, Катя, мне надоели твои опоздания….На-до-ели, так понятно? Постоянно…Кто будет обслуживать завтраки? Я с подносом побегу?

- Ленечка, ну это последний раз…Клянусь тебе…

- Нет, Катя…Все…Ты у нас больше не работаешь…С сегодняшнего дня, нет с этой минуты!

- Ну прости….Честно честно не опоздаю…У меня мама дома болеет, я за ней ухаживаю, я и так стараюсь! — чуть не плачет официантка.

- Хватить меня жалобить, Ефимова! Этот номер не пройдет… Мама…Знаем мы вас….Все…Ищи другую работу… — хмыкает Ленечка и утыкается мордой в меню. Он все сказал. Вот так то. — насчет расчета мы тебе позвоним….Через два дня..

Девка стоит минуту молча, затем начинает реветь, сбрасывает с какого то столика солонку и перечницу, раздается грохот, посетители начинают смотреть на это и перешептываться.

- Ну и пошли вы на хуй со своим пабом! И ты тоже! Козел прыщавый! — орет Катя и плачет уже в голос.

- Вон отсюда! И чтоб тебя больше не видел! Я тебя и по статье уволить могу! Проваливай! Идиотка… — злобно шипит Леня и уходит на кухню.

Мой столик прямо у входа, рядом у дверей стоит экс-официантка Катя и тихонько плачет, размазывая по щекам явно дешевую тушь…Смотрю на нее минуты три… У нее круглое лицо и оно все в веснушках...

- Эй! Эй….Эй ты,  в веснушках..

Она поворачивает ко мне зареванную моську.

- Чего тебе?

- Присаживайся ка…

- Зачем это еще?

- А что такого? Ты один хрен тут не работаешь уже! Давай, садись…Мне, может, скучно завтракать одному…

- Ты бухаешь, а не завтракаешь… — хмыкает она и вытирает слезы.

- Присоединяйся…Давай давай…Полегче будет…Тут еще есть грамм сто. Садись уже давай..

Катя садится, я пододвигаю ей стопку и наливаю водку. Она выпивает. Как воду. Во дает! Наш человек…Потом опять начинает реветь. Я даю ей салфетку.

- Да брось ты…Ну уволил тебя этот гандон и что? Другую работу найдешь… Официантки сейчас в почете, требуются всегда! — пытаюсь развеселить ее. Получается плохо.

- Вот урод….У меня мама больная, инвалид, она не работает… И никого у нас нет… Я и мама… Я одна нас содержу…Что делаааааать? -  она опять начинает выть, а у меня начинает от ее воплей болеть голова. Смотрю на чек со счетом. Я его еще не оплачивал. Ну что ж….

- Слушай меня сюда…Короче сейчас мееедленно встаем и резко рвем на выход. Благо рядом. Потом бежим и в ближайший двор. Там решим. Пусть твой прыщавый Леня сам счет закрывает. Восстановим справедливость, еба! — шепчу я ей.

Катя начинает оживать и первый раз за нашу беседу улыбается. Ну вот, это уже лучше. Мы тихо встаем из-за столика и резко ломимся из паба. Слышиться крик: «Молодой человек, а счет?????», но нам похуй. Мы быстро жмем и забегаем в первый двор. Все. Ясен хер, никто вдогонку не побежит…У Катерины глаза сияют, она прям горда за мой поступок, за эту маленькую нехитрую месть ее бывшему-начальнику недоноску..

- Вот так им и надо! Сволочи…Еще и зарплату задерживали все время…Козлы… Вот ты молодец! Как тебя зовут?

- Никита…. — говорю ей и пытаюсь отдышаться. Не, нужно меньше курить…

- А я Катя…Ну ты слышал наверно…

- Да слышал слышал…Слушай, тут есть магазин где то, «24 часа», давай еще водочки купим и попиздим посидим, погода хорошая, вон там рядом детский садик есть, на лавочке сядем. Ты как?

- А что….Давай…Я не против….


Так мы и делаем. Покупаю бутылку «Стандарта», лимонад, Катя просит чего нибудь пожевать и я беру ей нарезку колбасы. Ах да! Пластиковые стаканчики… Он оказался всего один, продавец-абрек, разводя руками, поясняет, что «Кончилас!» Ну, раз «кончилас» буду хуячить из горла. Не в первой.
Садимся в детский сад на лавку, я превращаю ее в наш импровизированный столик и раскладываю все наше богатство. Детей на улице нет, видимо, у них завтрак, время то раннее…

Наливаю ей, мы чокаемся, я отпиваю из горлышка. Уууу, противно, бля….Сразу закуриваю, а то могу сблевануть…

- Катя, Катя…Это все мелочи…Не бери в голову…Меня знаешь сколько раз увольняли? И что? Жив здоров….И пылаю оптимизмом даже….

- А ты где работал? — спрашивает она и жует колбасу…

- А как ты думаешь?

Катрин смотрит на мои руки в татуировках:

- Ну…Не знаю….Татуировщиком? —

Я начинаю ржать…Татуировщиком…Несмотря на свою огромную любовь к искусству, рисовать я не умею абсолютно.

- Ой, умора…Нет, Катюша….Я был рекламщиком. Профессиональным причем….

- Ого…Ничего себе..- удивленно говорит она.

- Вот тебе и «ого»! Поэтому открываешь интернет, выбираешь, что получше и идешь работать. А здесь все равно уволили бы… ну чуть позже. У тебя начальник полный пидор…Нашел бы к чему придраться…У меня есть друг, армянин, у его папани есть кафе небольшое, будешь устраиваться — я его попрошу, он тебе даст рекомендацию, что ты у него работала. И все будет отлично. Не расстраивайся ты, мать…Дашь номер, я запишу, с ним переговорю и все устроим… Давай выпьем лучше…

Мы чокаемся и снова выпиваем. В моей голове уже зазвенели фужеры и виолончели…Знакомое чувство после первых 200 граммулек…

- Спасибо Никита…Не знала, что так бывает..

- Как?

- Ну, неожиданно все….Я думала, что все, уволили меня и баста….Что делать…И ты случайно оказался…

- Хааа…Да вся наша жизнь это просто череда случайностей, детка…Поверь мне, сколько раз проверено…Надо надеяться на судьбу…И верить в нее, а не раскисать и плакать. Да? Ты посмотри погода какая! Охуеть ведь! Пойдешь сейчас домой, позвонишь парню своему, погуляете….Ты ж временно выходная! Отдыхай, Катя! — улыбаюсь я.

Она минуту молчит, а потом опять начинает реветь:

- У меня нееееет парняяяя……Я некрасиваяяяя…

Я глажу ее по голове и наливаю еще грамм 50.

- Успокойся…Ты очень даже ничего…Внешность необычная такая…

Катя смотрит на меня с недоверием :

- Правда?

- А то! Веснушки вон…Да это самое модное сейчас! Есть одна топ-модель…Бля, забыл, как зовут…Она вообще вся в веснушках! Мужики клюют! А Линдсей Лохан? Тоже вся в веснушках! Так что зря ты…Глвное, весь в себя, взгляд отаботай, походочку…Волосы распусти, платья там всякие… Все будет! И парень хороший у тебя будет! — горячо убеждаю я ее. Опять приходиться включать психолога, ну что за блядство а….

Я отпиваю из горла и закуриваю…

- А вот у меня какая то задница в личной жизни….Девушка недавно появилась, я ее люблю… Ну, я так думаю…А вчера я ей изменил. А дал себе клятву, что не изменю. И сам себя опять наебал. И вроде изменил не так, галочки ради, та женщина мне тоже нравится… Они разные просто. Та нравится, а свою люблю… Но от того, что клятвопреступник как то противно. Самому перед собой. А та, которую люблю, верит мне, представляешь? А ей вру, как мудак…Пиздец, и у меня всегда так в отношениях…Девкам нравлюсь, а гармонии нет…И хуйня вырисовывается…Ээээх, Катерина… Трудно быть мачо…

- Ты красивый — уважительно говорит мне Кет.

- Красивый….Не знаю…А что толку то? Только во вред, блин… -

- Тебе надо взять себя в руки! И если любишь, то с ней одной должен быть! Если трудно, надо стараться…Прояви характер! — талдычит мне Катя.

Я улыбаюсь. Смешно…Сколько раз я слышал подобное в интерпретации разных людей. Толку ноль. Не работает. Ну, естественно, ей меня не понять, а говорит она так, чтобы меня не обидеть, я ведь ее развеселил да еще и с батей Армена обещал все порешать….Но все равно…Я ведь и не ей говорил о своих загонах, я просто разговаривал сам с собой….Отпиваю еще глоток, наливаю ей. Мы уже прилично под хмельком.

- Конечно… Я разберусь в себе и проявлю характер! Вернее, то, что от него осталось…

- Вот и правильно! Дай свой номер, позвоню тебе, как буду устраиваться, ну, чтобы папа друга твоего был в курсе…

Я диктую ей номер, из окна одного из корпусов детсада высовывается толстая харя воспитательницы в очках, не поймешь сразу, баба или мужик, на Новодворскую похожа…

- Таааак…… И что мы тут распиваем? Ну как идите отсюда, подобру-поздорову, а то милицию вызову! Тут детки гуляют, а они тут…Притон развели…Пьют, курят…Наркоманы проклятые! — плюется тетка и закрывает окно.

- Никита….Никит…. Пошли а? А то ведь правда вызовет…. — испуганно говорит Катерина

-Ладно….Пошли…Мне тоже к другу надо…

- Ага…А я на метро пойду…Мне домой надо, мама обрадуется, что я сегодня дома буду…

Мы выходим на дорогу, я вынимаю из кармана деньги. У меня около двухсот долларов в перерасчете на рубли, оставляю себе на такси, остальное отдаю ей.

- На… Держи…Нет просто больше сейчас….

- Что это? — Катя хлопает глазами и не врубается.

- Господи, что это…Деньги, что…Бери давай…Пока работу искать будешь…То да се…Маме купи подарок...

- Никита, ну что ты…Нет… Я не могу…

- Бери я сказал, пока не передумал! Все! Давай быстро! — пихаю ей в руки деньги, треплю по щеке — Все у тебя будешь охуительно! Не работай больше у пидорасов всяких…Давай, маме привет! И не пей больше сегодня…

Катя смотрит на меня, потом на деньги, потом снова на меня..

- Никит…Я прям не знаю…Ну…Спасибо, Никит…Я отдам, честно, Никит…

Я усмехаюсь.

- Не сомневаюсь! Ладно, давай, Катерина…Увидимся как нибудь… — машу ей и двигаюсь к дому Валеры.



Подхожу, набираю номер его квартиры на домофоне. Через полминуты :

- Дааааааа! — крик Валерия, на заднем плане орет музыка.

- Впускай меня давай уже…

- Ооо, Никитос, заваливай…

Я поднимаюсь к нему на площадку, Мерседес встречает меня у двери, абсолютно голый даже трусов нет.

- Валер, ты охуел что ли? Ты так проституток своих встречай, да?

- Да ладно, я как раз только что поебался…Уже раз шестой наверно! — отвечает он и дико вращает глазами, да еще и зубами поскрипывает. Он обдолбанный в дымину.  По ходу, в его крови столько «винта», что непонятно чего больше — эритроцитов или фенчика..
Захожу в квартиру, на всю катушку орет «Modern Talking»…Я кривлюсь и прохожу на кухню. Там на столе пляшет какая то голая блядь с кислотно-желтыми волосами и сиськами четвертого размера. Валера хлопает и орет :

- Давай давай давай, моя хорошая! О-па! О-па! Ну как побыстрее! Сейчас «Чери Чери Леди» будет, наша любимая!!! Давай давай!!! — и ржет, как ебанашка…

- Ну у тебя прямо нудисткая пати… Где все остальные? Где Сандро? Где Эйс? Это кто? — показываю я на телку.

- Эйс спит. В туалете отрубился. У него отходняки пошли, ну он и дунул пару плюшечек…Пыхнул и заснул…После того, как ему Оля минет сделала…Сандро, сука, баб нормальных спугнул. Подкатили к одним, шли по улице, нарядненькие две…студенточки… Я им хуе-мое, они ведутся, чуть в тачку не прыганули. Эйс им тоже по ушам поездил…А Саня начал свое лепить, он тоже спидов сожрал, его и повело на базары. Про смысл жизни, про перерождение душ, про кармическую цепочку… Ну и пиздец… Бабы подумали, что мы психи и отвалили….Мы на него наехали, он разорался и домой попер. А нам что делать? Вот и взяли шлюху на всю ночь. Оленьку…… — улыбается он — кстати, она ничего так. Ебется, я тебе скажу….Вещь! Не моя Юлька, конечно, без фантазии, но для деревенской сойдет…Давай ее на двоих распишем? Или хочешь один давай..

Я гляжу на эту чудо в перьях. Мой друг и ей, наверно, залимонил дозняк — ее крутит и вертит, от Оленьки воняет потом и свежей случкой….А еще у нее на жопе целлюлит и  уже выпирающий живот…

-  Нет, братан. Это не мой стиль… Сколько въебал то? -

- Вот при тебе баян, да еще дома с чаем размешал….Кроет нехило…Сердце скачет..

- Смотри, не пей. И не трахайся больше. Копыта откинешь…Ложился б ты спать, а? Помирать ведь будешь. Покури и ляг..

- Да…Наверное….сейчас эту пизду вытолкаю из дома и завалюсь…

Я иду до туалета и открываю дверь. Эйс сидит на унитазе, прислонившись к стенке и с блаженной улыбкой похрапывает. Сон хороший видит, ага…Везунчик. У меня одни кошмары после спидов и сон прерывистый…Закрываю дверь, иду на выход. Валера стаскивает девку со стола и выталкивает на балкон :

- Давай, иди… Подыши… А то разошлась…

- Валер, ты в курсе, что у Антохи сегодня турбодача? Ты будешь?

- Да я с ним как то не очень…Сам знаешь…Ну могу приехать… — чешет он репу.

- Давай, пригоняй… Считай, что ты со мной, плюс один хааа… —

- А можно…Можно плюс два? -

- В смысле?

- Я с Юлькой хотел приехать…

- Можно…Хоть с Юлькой, хоть с Машкой, хоть с Дунькой Кулаковой….В десять начало, где его дача ты знаешь. Наберешь, если что. Все. Я домой спать. А то и так я пьяный уже…

- Добро, брат…Давай, увидимся! Я наберу!

Я ловлю бомбилу, еду домой. Приходит смс от Таи: «Привет! Давненько ты не звонил! Куда пропал?». Оооо, блин…… Нет, ее мне некуда вписать в график на сегодня, это факт. Пишу ей: «Таюш, я занят, работаю, наберу вечером…» Завтра, если получится, увидимся. У меня ведь еще через два дня встреча с одногруппниками…Поугораю в полный рост…Как то много всего навалилось….И деньги заканчиваются. Забыл, черт, у Валеры спросить. Сегодня вечером, все сегодня вечером…

Добираюсь, поднимаюсь к себе. Я устал, просто с ног рубит. На диване лежит Сандро в одежде и храпит. Окно открыто. На полу пустая бутылка из под джина. Ясно. Тоже снимался с отходосов. Смотрю на компьютер. Там прилеплен стикер и на нем рукой Сандрика аккуратно накалякано :

За книгу утром сел Никита
Но написал лишь слово ХУЙ
Уж вечер близится, Никита
Никак не разовьет сюжет….

Очень смешное рубаи…… Прямо Омар Хайам…Или это хокку? Похую… Иду в спальню и бухаюсь прямо в одежде на кровать. Снимаю кеды и завожу будильник на без двадцати три…Наконец то встреча с Аленушкой… Но это потом, а сейчас сон, сон и еще раз сон после моих трудных, но веселых происшествий...











ТУРБОДАЧА





Посмотри, я едва не плачу,
Я хочу поехать на дачу,
Признаюсь тебе в чувствах своих,
Чувств этих много, много их

Мы с тобой никогда не расстанемся,
Мы с тобою на даче останемся..


Петр Налич «Дача»








Эдуард Эдуардович Морозов заканчивал обед в своем кабинете своей же компании «Питерстройдом» на Садовой. Ходить по ресторанам он не очень любил, да и вообще ему была чужда вся эта светская шумиха и суета. Еду привозили из ресторана «Гимназия», что находился рядом — Эдуард Эдуардович обожал правильную русскую и европейскую кухню. Заведения же Морозов посещал исключительно в интересах бизнеса, да и то, когда на этом настаивали его компаньоны и партнеры, сам он назначал деловые встречи и организовывал переговоры в офисе. Так было удобнее. Да и кабинет был не похож на типичные офисные четыре стенки, это была небольшая квартира, с двумя комнатами, диваном, кроватью, мини-кухней, баром, стерео и видео — системами  и даже душевой кабиной.
Господин Морозов ценил комфорт и удобство, вот и сейчас, сидя в удобном кожаном кресле Armani Casa, в прекрасном костюме «Брунелло Кучинелли», абсолютно не сковывающем движения, из элитной шерсти Super 150, он ест изумительно вкусное филе мраморной говядины, запивая его домашним морсом. Напротив него сидит, с аппетитом поглощая пасту с чернилами каракатицы,  его лучший друг, Марк Исаакович Губерман, в прошлом бывший одногруппник Морозова по юрфаку, а ныне преуспевающий юрист и совладелец «Губерман и партнеры». Марк Исаакович помогал Эдуарду Эдуардовичу в решении юридических вопросов различной степени сложности и консультировал как высокоэффективно и безболезненно обходить законы Российской Федерации, которые, разумеется, Морозов, как всякий приличный крупный бизнесмен, нарушал.
И вроде бы все было хорошо и удобно в жизни главы «Питерстройдома», но одна проблема разрушала всю внутреннюю гармонию с самим собой и окружающим миром. Проблему звали Элла и она была нелюбимой и надоевшей женой Эдуарда Эдуардовича, с которой он очень хотел развестись. Собственно, об этом и шел разговор с Губерманом.

- Ну и что ты думаешь, Марк? Как в этом случае лучше поступить? — взглянув на собеседника своим пронзительным взглядом бывшего работника органов, произнес Морозов.

- Эдик, какие есть подводные камни в условиях вашего брачного контракта? Ты говорил, там есть интересные пункты, связанные с изменами… — отпив морса, ответил Марк.

- Все верно, в условиях написано, что причиной развода, при которой она не получит ни копейки, является ее доказанная измена. Если же причина другая и развод инициирован мной, то она имеет полное право на 50% моей собственности. Понимаешь?

- Даже если переписывать на кого то твое имущество, все равно ничего не выйдет. Она отсудит у тебя свою долю..

- Вот именно… Может устроить ей автокатастрофу? Или что-нибудь в этом роде..

- Нет нет… Не нужно нам уголовщины никакой… Послушай…Ты мне сам не раз говорил, что она тебе изменяет. В чем проблемы? Ты же как то узнал о ее неверности, Эдуард?

- Видишь ли, дорогой Марик, вот в чем и загвоздка. В контракте черным по белому прописано: ДОКАЗАННАЯ измена. То есть, я либо должен заснять, как она с кем то спит, либо предоставить ее любовника суду, что признается в этом. Я знаю с кем она трахается, ну, раньше по крайней мере….А то, что ее где то с кем то видели в обнимку или заходящей в гостиницу, это ничего не доказывает. Она легко с этого соскочит, друг мой… Я знаю Эллу не первый год…

- Поставь камеры в доме… Везде…В каждой комнате, в каждой спальне… Ну, мне ли тебя учить? Ты же у нас бывший мент, Эдуард… — развел удивленно руками Губерман.

Морозов усмехнулся:

- Марик, дорогой…Она не дура….И своих любовников приводить домой она не станет. Элла, конечно, шлюха, но далеко не идиотка. Я уверен, что она с ними даже на улице не целуется и на своих тусовках тоже…

- Почему? — удивился Марк.

- Да потому….Знает, что я могу нанять с десяток детективов, что будут фиксировать каждый ее шаг и докладывать мне….Она будет вести себя на людях очень аккуратно…

- Точно, а я как раз хотел тебе предложить хорошее детективное агенство…

Эдуард Эдуардович лишь махнул рукой :

- У меня своих ищеек хватает…Но толку то? Они же не пойдут с ней в туалет ночного клуба, например…А, поверь мне, изменить мне Элла может умудриться и там…

- Да, задачка….Ладно, ты не переживай. Я что нибудь придумаю. Уверен в этом…

- Надоела она мне до невозможности, Марик. Выносить эту суку рядом немогу….Выкинуть бы ее коленом под зад в самой закрученной позиции, оставив ее без гроша ломаного. Сына, естественно, я заберу. Блядь, наркоманка, алкоголичка….Ее вообще уже кроет так последние года два точно. Да и нужен мне этот развод. — Морозов чуть смущенно улыбнулся и погладил свою голову с большими залысинами — представляешь, Марк, влюбился я….Как мальчишка прямо…… На меня это не похоже, но вот… Это так…

- Ничего себе! Не думал, что в нашем возрасте такое возможно…

- Возможно, возможно, друг мой….И хоть мы не так давно познакомились, всего то недели полторы, я привязался к этой девочке….

- Сколько ей лет?

- Двадцать четыре…

- А она не… — подозрительно спросил Губерман.

- Нет, нет….Что ты….Мои ребята ее пробили. Не проститутка, ни разводчица, ни охотница на богатых и знаменитых. Она модель, настоящий профессионал, целеустремленная. Хочет карьеру в Европе сделать….Ну, в Европы то эти мы ее не отпустим… — засмеялся Эдуард — свое модельное агентство ей здесь куплю, пусть руководит..

- Вот это правильно, Эдик…… А то не дай Бог…… Вторая Элла тебе не нужна… А фото есть?

- Сейчас….Покажу… — Морозов развернул к Марку экран ноутбука, открывая фотографию.

С фотки на Марка Исааковича смотрела красивая стройная брюнетка с чувственными губами в нижнем белье, рекламная съемка…

- Ох какая! Красавица…… А как зовут? — не отрываясь от фото спросил Марик.

- Вероника…Вероника Невзорова….Я на встречу ехал, опаздывал, смотрю в окно, вижу — она идет. На высоченных таких каблуках…… Ну а ты знаешь, какие тротуары у нас….Каблук и сломала, чуть не навернулась. И стоит, ругается посреди дороги. Меня это рассмешило и одновременно расстрогало…Я водителю говорю — останови. Предложил подвести. Заодно по дороге заехали в Day & Night, я ей новые туфли подарил….Так и познакомились…Правда, я на час почти опоздал на встречу, но я не жалею, знаешь… Она что то светлое и хорошее в моей жизни. Представляешь, мне в мои 45 лет вновь стало интересно жить, как будто мне 20! Волшебное чувство, Марик, поверь мне…

- Что могу сказать…Рад за тебя и поздравляю…Даже немного завидую…По хорошему, разумеется….А теперь давай о делах поговорим….Что у нас там по дольщикам?

- Давай…… Давай, Марк…




…С добрым утром! С добрым утром, Никитушка….А утро, как видимо, у меня начинается после обеда. Так было всегда, а сегодня в частности. О том, что пора поднимать свою задницу мне сообщает мелодия на мобильном — Вивальди, «Времена года. Январь». Почему именно он у меня на будильнике? Да просто я ненавижу классическую музыку и встану обязательно. Хотя бы для того, чтобы ебнуть трубку об пол. Сделать это очень хочется, но не сейчас. Я иду с Аленой на ее выставку в «Этажах» в  качестве ее избранника и любимого мужчины.
Я спал меньше 4 часов. Во рту ощущаю  перегар и какой то железистый привкус. Это кокаин напоминает о себе. О-оххххх…Тяжко….Сандро так и спит в той же позе. Подхожу и ору ему в ухо со всей дури :

- Ротааааа подъееееем!!!!!

Искандер искоса смотрит на меня и переворачивается на другой бок, бубня :

- Никит…Заткнись будь братом…… дай поспать…

- Мы в десять к Антону едем, ты хоть это то не вынюхал из мозгов вчера?

- Нет….Я помню….Сейчас не десять…В восемь…Встану….Дай поспать…. — и опять начинает сопеть и храпеть.

Завожу на его телефоне будильник на 20-00 и иду в ванную. Минут 20 контрастного душа мне не повредит. Что бы одеть? Наверняка, там будет всячиские богемные ушлепки и фраки…Хааа, типа весь контингент «Лошадка пати» поползет в лофт-проект на выставку…… Оденусь просто и без выебонов: чинос, какие-нибудь топсайдеры и обычное скучное поло «Ralph Lauren». Точно. Просто, демократично и благородно-мужественно.

Я тщательно моюсь, бреюсь и вот через 25 минут, включая 3 минуты на одевание, я готов. Набираю Аленушку:

- Да, Никита…. — слышен шум фена — Я волосы сушу!

- Я готов, выхожу за тобой!

- Ага….Все, я спущусь, как соберусь и подожду тебя!

Выхожу из дома. Абсолютно трезвый. Не одурманенный ничем….Такое странное чувство. Давненько я его не помнил, а, с другой стороны, чему удивляться то? Как только у меня появляется похмелье — я купирую его новой порцией горячительного. Как только начинаются абстяга от наркотиков — я курю, жру или нюхаю сверху и мне хорошо..(Хорошо, да… Хорошо, что еще колоться не начал!) Но неизмененное состояние тоже нужно любить. В нем есть своя прелесть и очарование. Особенно если вы идете на свидание или светское мероприятие(а в моем случае эти два понятия объединились в одно) с очаровательной девушкой, к которой у вас чувства пламенем горят…
Пламенем….Каламбур….Ведь такой творческий псевдоним моей девушки…Пламя!

В десять я должен быть у Новака. Стоит ли мне приехать туда с Аленой? Безусловно, мне будет приятно, если мы с ней на турбодаче окажемся вместе. Она умна, красива, необычна, тем более я  обещал, что познакомлю ее со всей своей мафией. Но….Турбодачи у Антонио — всегда трэш, угар, отрыв, оргии, алкоголь и вещества. Так было всегда и будет, все ясно, но вот как я смогу уходить в свои куражи при Аленушке? Я также уверен, что там будут присутствовать пара-тройка девок, которых я пер, а под допингом у меня вполне явно возникнет желание «пройтись по старым тропам»… Или все таки поехать с ней? Но тогда я буду вынужден(сам, даже без давления со стороны соей любимой художницы, да и она, уверен, не будет давить..) осуществлять контроль выпитого, снюханного, жестко игнорить все поползновения на флирт, ощение и еблю со стороны дам на даче…И заботливо накидывать Аленушке пледик на плечи со словами: «Ты не замерзла, дорогая?». Как то и не Никита Булыгин уже будет вроде….

Нетушки….Со своей девушкой я буду проводить время вдвоем. Купаясь в нежности и ласке, что мы мы подарим друг другу,  наслаждаясь умиротворенностью и спокойствием в наших самых лучших на свете отношениях. А сегодня вечером спокойствие и умиротворенность явно мне не друзья. Вечер Никита проведет в привычном для себя амплуа «бэд боя». Поэтому оставим Алену ненадолго без меня….К тому же, мы и так сейчас будем вдвоем. До девяти вечера уж точно…

Прокручивая в голове эти умозаключения, я и не заметил, как дошел до ее дома. Смотрю на часы: время у нас есть. Пишу смс: «Я внизу… Выходи..» Через одну выкуренную сигарету, а если перевести на временные понятия, через 4 минуты, Алена выходит из парадной.
Честно говоря, я ее даже не узнал. На ней короткое черное платье, с пышной, как будто бальной юбкой, на ножках летние ботильоны, на огромном толстом каблуке-платформе, каблук золотого цвета кстати…… На голове волосы подняты вверх и закручены в какую то сложную куаферскую конструкцию, при помощи заколок, похожих на палочки для суши. Лицо ка будто выбеленное, огромные черные очки — квадраты…Губы и ногти — в черный цвет…

- Ну ты даешь…Смесь Леди Гаги и  декаданса….Шик, детка….Жалею, что сам не оделся в лучших традициях кибер-панка…Ведь не узнал тебя, малыш, надо же!  — улыбаюсь я.

Она подходит ко мне, обнимает и целует в губы и шею, взъерошивая мне волосы

- Как говорят, значит буду богатой, ахаха…Я просто в образе, мой мальчик…Я же художник, там будут журналисты, понятно дело, не из за меня, там еще три выставки сегодня, вот и ходят, снимают….Привыкай…Я еще и не так могу вырядиться…Ну что, пошли?

- Конечно…Идем….

Алена берет меня под руку и мы идет, до «Этажей» минут 8-10 ходьбы…На своих каблучищах она вровень со мной по росту…Алена спрашивает, что случилось у клуба и почему мы оказались в полиции. Я очень правдоподобно, с кучей деталей(про вонь в обезьяннике, про хамство сержанта Храпко, про сигаретный угар в отделении и прочее..) преподношу ей версию нашего задержания: рядом проходили ППС, Сандро активно подымил перед выходом, я тоже ляпочку хапнул, наш вид им не понравился, мы начали препираться, нас бесцеремонно покрутили и продержали ночь в клетке. Словно мы уголовники какие-то, а не два приличных молодых человека. Пусть и слегка под дудкой… Алена мне поверила. Или сделала вид, что поверила. Но пиздеть я умею, так что уверен что моя сага о беспределе злых и бесчеловечных ментов проканала….


Вот мы и в «Этажах». Пожалуй, это самый известный и большой выставочный центр, что существует в Питере. Да к тому же и функционирующий в лофте — здании бывшего Смольнинского хлебозавода. ( Конечно, есть еще и Пушкинская 10, но она на порядок меньше, менее европейского уровня и в основном популярна среди питерских олдфагов от искусства, что не удивительно — это чистой воды андеграунд, «Этажи» все таки мейнстримовский..)
«Этажи» — многофунциональное арт-пространство на 5 этажах. Здесь можно посмотреть выставки, которые проходят постоянно, купить что то из понравившегося в свою личную галерею, здесь проходят лекции и воркшопы для художников, а также есть своя кофейня, хостел, библиотека, бар…Да чего тут только нет, короче..
Во многом сохраненный промышленный интерьер от предыдущих хозяев характерен для лофтовой архитектуры Нью-Йорка, Берлина и Амстердама, а современная и дизайнерская мебель создает привольную и ни с чем не сравнимую атмосферу. И хотя я абсолютно не секу фишку в современном изобразительном искусстве, не разбираюсь что такое неоакадемизм, кубизм, серебряная печать, поп-арт и новые французкие художники, здесь уютно и мне здесь нравится.


- Так, мы с тобой поднимаемся на 4 этаж, там коллективная выставка молодых художников… И за компанию несколько  моих работ представлено… — говорит Алена, берет меня за руку и тащит за собой.

- Как скажешь, дорогая… — вздыхаю я и плетусь следом.


Людей достаточно, хотя она передвигается по огромному пространству этажа хаотично. Естественно, персонажи одни и те же. Что мне всегда было непонятно в моем городе, да и в России в целом — все тусовки жестко ограничены рамками. Например, в «Этажах» вы не встретите легкомысленную длинноногую студентку экономического факультета СПбГу или добропорядочного молодящегося коммерсанта over 40 лет…Так же как и тех, что находятся тут, вы никогда не встретите в дорогом ресторане или «престижном» ночном клубе. Ну или это будет единичный случай. Почему? В одном месте одни, в другом — совершенно иные… Красота — там, мозги — там… И они не пересекаются. Может, и те и те просто стесняются или бояться открывать для себя новые горизонты? Думают, что будут выглядеть идиотами? Им просто тупо не интересно что то новое? Ей-богу, глупо и смешно… Не знаю… Мне хорошо везде. Может вот она и есть внутренняя свобода, а?
Я замечаю знакомые морды из «Собаки» и The Village…Эти некрасивые, но старающиеся быть актуальными, boys & girls готовы ходить на любые открытия в моем городе. Магазина, кабака, выставки…если б было нужно, пошли бы и на открытие холодильника…Пиздец. Непременно же нужно посетить, на халяву выпить и пожрать, а потом написать пару абзацев в свое издание и непременно в свой уютненький твиттер…

Очень много снуют «молодых надежд современной фотожурналистики»…Эти блогофотографы, что коллективно дрочат на свои фотопроекты и проекты своих собратьев, являются «графоманами от камеры Nikon или Canon, мечтают стать в идеале новыми Марио Тестино, ну, на худой конец, Владами Локтевыми… Но получается, по закону природы, типичное унылое гавно. Побегав с зеркалкой год-другой, будучи неоцененные никем (кроме своих дружков и подружек, что будут, столпившись возле 13» экрана МакБука в какой нибудь пивнухе на Казанской, охая и ахая, восхищаться их ублюдочными фотовысерами) и выпизднутые ото всех мест работы под зад коленкой, забрасывают это дело и кильватерным строем идут смиренно просиживать портки от Cheap Monday в офисы…

Попадаются сегодня и иностранцы. Пожалуй, эти ребята, в отличии от малолетней хипстерни( О них чуть позже..) что -то понимают в современном искусстве. Ибо никакой интурист в здравом уме не попрется из своей страны киселя хлебать на выставку хуй знает кого в лофты «Этажей»… Как правило, им к тридцатке, одеты они в очень простые, недорогие, а порой( и это чаще!) в секондовские вещи. Но выглядит это так охуенно и стильно, что питерский модник-интеллектуал будет тихо посасывать корягу в сторонке…Иностранцы приезжают посмотреть, какую хуйню творят их питерские коллеги, что то наиболее интересное прикупить( а вдруг в цене подскочит через пару-тройку-десяток лет?) и, остановившись в «Локейшн хостеле» при лофт-проекте, поебать от души наивных и непуганных студенток Академии Культуры….

И наконец…тратарататаааа…… Барабанная дробь….Моя самая любимая прослойка — хипстеры. Конечно, их до до хуя… Причем, не только здесь. Плодятся они с небывалой скоростью в последние 2-3 года на просторах моей Родины.
Хипстер сегодняшних дней( А слово это появилось в 40-х прошлого века, и если вы скажите современному хипстеру, что в то время таким модным словом именовались воры, наркоманы и мелкие бандиты из городских трущоб, модно одевающиеся и слушающие джаз, вы порвете ему шаблон капитально..) — изначально бездарный коммерческий проект, поданый под соусом «илитизма». Поскольку «илитная» какашка изначально мертва, бюджет ее измеряют в специальном «нихуя денег» эквиваленте. Полчища бездарных хипстеров и их проектов можно найти в кино, музыке, литературе, да везде, где угодно…
Типичные признаки этого пациента, столь мною любимого:

1. Запредельно узкие джинсы-скинни, желательно, уже чем у их обладателя ноги, футболка с принтом или ироничной надписью, здесь фаворит «Топмэн», мужские рубашки в клетку( про них принято говорить, что куплена в Амстердаме, на самом деле в стоке на соседней улице..)

2. В одежде как бы элементы моды 50-х, 60-х, 70-х, короче, винтаж…Например идиотская шляпа с короткими полями или убитая спортивная сумка 80-го года с логотипом московской Олимпиады.

3. Очки в роговой оправе. Кто побогаче пялит «Рай Бэн», нищеброды гоняют китайскую подъебку из лавки дяди Ашота.

4. Зеркала или, что еще круче, старая пленочная камера. Постоянно с ней бегает и фоткает хуету типа снега на веточках, скамеек на фоне заката и себя на фоне всего этого. После  вся нащелканная поебень выкладывается в бложик, вконтактик, твиттер и Инстаграм….

4. Если ты тру-хипстер, то обязателен Айфон и прочая эппловская аппаратура, на которую пациент люто дрочит. Носит айпод, в котором играет, по его словам, «андеграундно-некоммерческая музыка».

5. Умение одновременно быть фотографом, дизайнером, ди -джеем, гитаристом, поэтом и режиссером. Уровень всего этого так низок, что приближается к нулю, зато свидетельствует о запредельно богатом внутреннем мире. В особо запущенных случаях создает группку и играет в подвалах с аудиторией в 10 человек. Зато, блядь, некоммерция!

6. Носит, причем это сейчас приобрело форму мании, прическу «гитлер-югенд», когда с боков и сзади все выбрито, а длинный верх и челка зачесывается набок или назад. Такая стрижка идет только молодым, худым и высоким юношам, что не мешает носить ее поголовно всем хипстерам. Даже если у него широкая, скуластая морда лица с ярко выраженными  рязанско-псковскими корнями и ему за тридцать. Похуй. Будет носить. Ибо прочитал на ЛАМ, что модно и на «Пикнике Афиши» все так ходят…

7. Считает Англию, Швецию и Голландию лучшими странами в мире. Правда, сам был там только в своих снах и видел на открытках. Мечтает свалить из сраной Рашки от «кровавого путинского режима», при котором, впрочем, неплохо живет…

8. Должен иметь Молескин, дабы постоянно таскать его в руках и показывать, что у него столько важных мыслей, что пиздец и в его голове они не помещаются. Если раскрыть его и посмотреть, что внутри, мы увидим либо ничего, либо каракули от расписывания шариковой ручки…

9. Хипстеры очень-очень-очень любят ругать власть и президента. И очень любит митинги, на которых непременно шароебится с белой ленточкой. Ну, а как же, это ж, блядь, протестно, модно и круто, «ЕдРо» партия жуликов и воров и так далее… Но копни поглубже: плевать им на эту страну. Им надо показать, какие они взрослые, самостоятельные, охуенные, какие у них хорошие шмоточки, айфончики, фотоаппаратики — вот истинная цель посещения ими митингов. Рисануться. Обычное хомячье… Как правило, кто тру, а кто не тру становится очевидно после первой конкретной раздачи пиздюлей от омоновца.

Еще он фанат Look At Me, ибо только там вещают правильные темы, читает Ирвина Уэлша, Паланика и Буковски( хотя не понимает в них абсолютно ни хуя!), смотрит «арт-хаусные фильмы»( Здесь трудно перечислить, т к тут хипстеры во мнениях расходяться, например, многие их самки почему то считают таковым убогий попсовый высер под названием «Реквием по мечте», где нет ни слова правды о настоящих наркоманах). Слушать могут все что угодно: от Аллы Борисовны до группы «Tesla Boy». Причем, естественно, опять же — о настоящей инди-музыке рядовой хипстер и слышать не слыхивал…

И самая главная отличительная черта: хипстер должен бухать. Много и постоянно. Ибо это крайне круто и нонконформистски!!! Причем эти свиньи умудряются нажраться в своих клубах «Мод», «Цоколь», «Дом быта» и барах на Думской так, как я не напиваюсь! А пью я много и всегда. Но я умею пить. Хипстерские ублюдки после каждой пьянки заблевывают в заведении все сортиры и пороги, за то что бывают вечно биты и получают волчий билет на вход навсегда….

Некоторых хипстеров берут в штат газеток или журальчиков фотокорами или бильдредакторами, однако среди них это считается моветоном: работа муторная и бестолковая, от таскания объективом рано или поздно начинает болеть спина, а СМИшной зарплаты хватает только на оплату интернета, пару шмоток в Zara и один поход с себе подобными в клубешник раз в две недели. Настоящий хипстофотограф непременно пишет у себя в визитке freelance photographer, что в переводе на русский значит: снимаю за еду, а на своем говносайте указывает, что публикуется в «Русском репортере»,( это было один раз много лет назад), хотя, конечно, мечтает о «Dazed & Confused»

Короче, видя что сих товарищей сегодня немеряно, я начинаю кривится и думать, как бы мне незаметно от Алены, которая цепко держит меня под руку, спуститься вниз в бар и засандалить  пару соток горячительного….



Выставка называется «Монохром. Black & White stories», все работы, представленные здесь, в черно-белом цвете. Я вижу и Аленины картины среди других. Честно говоря, я абсолютно не представляю, что мне здесь делать. Ходить, смотреть и параллельно извлекать из себя умные мысли, которых сейчас нет? Я бы лучше провел здесь максимум минут 20 и потащил бы Аленушку домой развлекаться в кроватку…Я по ней соскучился за эти пару дней.
Вдруг я вижу, что в нашу сторону направляется молодой парень, высокий, худой, в какой то черно-серой одежде, с длинными жидкими светлыми волосами. Абсолютно он какой то незапоминающийся. Алена улыбается:

- Это Егор…Мой друг…Который гей… Я тебе про него говорила. Сейчас я вас познакомлю.

Парень подходит к нам, они целуются с Аленой в щечку.

- Егор, познакомся, вот и Никита….Он журналист…А Егор занимается дизайном интерьеров…

Я жму ему руку. Рукопожатие слабое, вялое, как у девушки, а ладонь холодная, просто ледяная. Егор как то слишком внимательно смотрит на меня. Странный он. Взгляд как будто поверх меня, бледный, до синевы прямо, и вообще от него веет какой то могилой. Неприятная энергетика у чувачка… Интересно, как она с ним общается?

- Здравствуй, Никита. Алена мне рассказывала про тебя — слова он произносит медленно, при этом как будто чеканя, четко проговаривая каждое.

- Здорово… Мне она тоже говорила про тебя. Хоть и не подробно… -

- Ребята, вы пока пообщайтесь, а я быстренько отойду, на пару слов для «Собаки»… — говорит Алена и оставляет нас вдвоем.

Егор продолжает изучающе на меня пялиться. Бля, если б на моем месте оказался Валера, с ходу бы дал в бубен этому Егору…Такие откровенные прямые взгляды, мягко говоря, дурной тон. Причем он смотри на меня не как пидор на потенциального любовника или интересного ему внешне мужика, нет…Егор словно пытается рассмотреть, что же у меня внутри…

- Давно ты знаешь Алену? — спрашиваю я, нужно как то разбавить неловкость обстановки.

- Да…Достаточно…Как она с Пензы приехала…Мы давно дружим. Тебе здесь нравится? — спрашивает он.

- Гм…Не понял еще… Я и Алене говорил, что я имею слабое представление о современном искусстве… Мне оно не особенно интересно, Егор… —

- Оооо, как я тебя понимаю…..-

- В чем? -

- В отношении к современному искусству….Это чушь собачья, а не искусство… А если сказать метафорически, все современное искусство похоже на НЛО. Его многие видели, но неизвестно, есть оно в реальности или нет.  К тому же, если раньше художник творил для того, чтобы выразить свои мысли, суждение о мире и о своем месте в этом мире и диалоге с ним, позицию, протест против чего то, то сейчас он калякает то, чего не знает сам…Просто так….Хотя на самом деле, все «творения» создаются им с одной целью — продаться подороже. В надежде на то, что его заметит куратор выставки, пресса сделает пиар, а меценат даст бабло…И все! Сейчас любое гавно может ста арт-объектом…И это, кстати, общемировая тенденция…

- Мдаа, с тобой не поспоришь….

- Алена сказала, ты журналист…Правда?

- Только частично…… Я фрилансер…«Свободный копейщик», если дословно. Короче, пишу заказняки, когда мне их приносят на блюдечке с голубой каемочкой… Как и мои коллеги, что делают пиар дерьмохудожникам, которые мечтают сделать свое говно продающимся по высокой рыночной цене арт-объектом… — ухмыляюсь я.

-  Ахахах…Не в бровь, а в глаз…Ты переиначил мои слова…ну ладно….Пойду к знакомым…Еще увидимся…Пока…… — он жмет мою руку и отходит в сторону.

Отвратный типок. С какой то скрытой манией величия. Сколько ему лет, интересно? Мой ровесник? Вроде, нет. Помладше…Ну и друзья у Алены…
А вот и она….Алена подходит с какой то толстой некрасивой девкой. На ней  клетчатая рубашка на 2 размера больше, очки — авиаторы с прозрачными стеклами и  рваные джинсовые шорты…

- Егор уже ушел? Ник, это Света, моя подруга….Она закончила недавно журфак, сейчас стажируется в The Village….

- Привет….Коллега значит?

- Ну, типа того… — кокетливо и как можно развязнее говорит Света. У хипстерок так принято, дааа…. — А над чем ты сейчас работаешь?

- Сейчас я считай в отпуске…В заслуженном….А до этого я писал отвратительные по смыслу и содержанию статейки в различные медиа. В том числе и туда, где ты сейчас проходишь стажировку….

- Да? Как интересно….А у меня что-то плохо пока все получается… — вздыхает Света — не научили меня писать, наверно….

- Да не бери в голову…Чему чему, а уж этому там точно не научат. Я со всего своего обучения, например, вынес только как оперативно за 5 минут до экзамена, выдуть в туалете бутылку портвейна, а потом прийти сдавать и не запалится….Вот это я называю мастерством, а писанина…Бред, короче…

Алена и Света смеются. Мы еще болтаем о какой то ерунде, Света спрашивает, как мне выставка, я говорю, что все супер и я в восторге от креатива и художественного видения авторов и восхищаюсь, как много у нас талантливых молодых художников…Наконец, Светлана отчаливает от нас….

- Тебе правда нравится? — спрашивает Алена.

- Конечно….Почему нет? -

- Ты мне говорил, что современное искусство для тебя — темный лес…Ведь твои слова?

Я целую ее в губы:

- Это правда…Но мне нравится, что делаешь ты. А вообще, я  с тобой вместе и на концерт Стаса Михайлова пошел, если б ты потащила….Мне везде с тобой хорошо…

- О нет, Господи…… Я даже в страшных снах такое не могу представить! — смеется Алена.

Я целую ее еще раз, Алена улыбается :

- У меня черная помада, не забывай! Испачкаешься...

- Ну, что поделать…Буду похож на гота! Тем более здесь это будет очень актуально...

Тут я вижу, что Алене становится нехорошо….Она берет меня за руку, прислоняется к стенке, на ее лбу выступает испарина….Она начинает как то странно дышать…

- Что…Что такое? Что с тобой? Тебе плохо? — я обнимаю ее и глажу по волосам..

- Да….Немножко…Что то душно стало…Сейчас пройдет… —

-  Точно? Давай я в «Зеленую комнату» спущусь, принесу тебе воды….Или пойдем вместе! Может, домой?

- Нет, нет, зай….Не нужно… Мне сейчас будет лучше….Я сейчас поднимусь на самый верхний этаж, на крышу, минут 15 постою, а ты иди в «Зеленую комнату», посиди там, я к тебе спущусь… Просто подышу воздухом… Я, видимо, переволновалась перед выставкой…..

- Хочешь я с тобой? Точно не нужно воды? —

- Нет…… Все нормально… Я немножко одна побуду… Иди вниз. Я сейчас приду… —



Сижу в кофейне «Зеленая комната», пью зеленый чай и свежевыжатый сок из моркови. Сам себя не узнаю. Но бухать не очень хочется. Меня немного расстроило, что Алене стало плохо. Мимо проходит Яна Воробьева, совладелица кофейни и жена первого в России трансового ди-джея Габриэля. Машу ей, она кивает в ответ и улыбается… Прошло уже десять минут, а моя художница что то задерживается. Мне звонят. Смотрю на экран — высвечивается «Элла»… Беру…

-  Эллочка….Здравствуй…

- Привет, радость моя… Не отвлекаю тебя от дел?

- Да нет…К тому же я ничем особенно не занят….

- Да? Тогда может увидимся? Пообедаем, а потом ко мне….продолжим наше общение…Никита, я так тебя хочу! Меня всю распирает от желания снять с тебя все…Ииииии….Эээх…Лично тебе все это сказать хочу…И показать….Я успела соскучиться по тебе!

- Дорогая, с радостью, но мне через час выезжать на пикник…За город….Я же тебе говорил…Поэтому только завтра. И я соскучился, естественно, по тебе…

- Как жаль…А что если я с тобой поеду? На моей машине и доедем…

- Ээээ… Не думаю, что будет уместно….Это не моя дача, друга, там его семья, всякое старичье, ну и так далее….Неинтересно….Я просто из вежливости еду..

- То есть, можешь сегодня вернуться? Вечером? Ночью? Да?

- В принципе, да….Не исключаю этого, детка….

- Отлично! Тогда я на связи….Любишь секс втроем? Давай я подружку одну свою хорошую приглашу…

- Солнце, я люблю любой секс. Главное, без педофилии, зоофилии, некрофилии и гомосексуализма….Давай доживем до вечера и решим, ок?

- Хорошо…Звони, малыш!

- Ага, давай… — я отключаюсь.

Вот как обычно, закон подлости. Только мне куда то нужно, только я что-либо запланировал — сразу появляется множество людей, кто пытаются помешать моим планам или перестроить их под себя.  У меня турбодача — и на тебе: Элла, сейчас мне еще Алене придется врать, что я обещал провести этот вечер с мамой у нее дома….Безотказная отмаза, работает железно на «ура»… А вот и Алена…

Алена подходит ко мне, она в бодрейшем расположении духа и источает позитив и положительную энергетику…

- Ну что, тебе лучше? — спрашиваю я и беру ее за руку…

- Да, намного, зайка…Ты заскучал без меня?

- Конечно! Аленушка, мы сегодня вечером не сможем увидеться — у меня семейный ужин с маман..

-Да? — немного разочарованно говорит она.

- Да, моя хорошая…Ну, так вот вышло…Я просто ее месяц не видел, все переносил и переносил, а завтра я весь твой…Абсолютно и тотально!

- Ну да, встреться с мамой, я понимаю, конечно…Все, я поймала тебя на слове! Завтра вечером никуда тебя не отпущу…..

- Я не против….А что будем делать?

- Я не знаю….Давай погуляем, потом поедим где-нибудь, а потом сходим в кино…В «Доме Кино» как раз завтра начинается неделя корейского авторского кино…Любишь арт-хаус?

- Обожаю….Давай….Я в кино не был тысячу лет….

- Тем более… А ты во сколько к маме? -

Я смотрю на часы — пол пятого….Время у меня есть, но не забывайте — я спал 4 часа…А мне всю ночь «давать стране угля». Я бы немного придавил…Честно говоря… Уверен, Сандро лежит на моем диване дома в той же позе, в какой лежал днем и даже не думал просыпаться….

- Так вот… Через час с ней встречаюсь…Уже нужно собираться и все такое… Подарок какой-нибудь куплю по дороге, потом в «Ароматный мир» заскочу, возьму бутылочку вина….А вечером, как от нее поеду, я тебя наберу, хорошо? Ты тут долго еще?

- Да часа два, не больше….Может, со Светкой после пойдем посидеть в хорошее местечко….Какое выберем…Раз уж ты вечером занят…. —

- Ясно, моя хорошая….Ладно, Аленушка, побегу я….Все на бегу, все а бегу, вот так вся жизнь и проходит… — начинаю я наигранно сокрушаться, и, конечно, переигрываю, но Алена не просекает фальши в моих ужимках.

- Давай, зай…Беги на ужин с мамой, я пойду опять наверх…Все таки выставка не закончилась….А ты мне звони, как будешь свободен! — Алена целует меня крепко в губы.

- Конечно, солнышко…Все, удачно вам тут все закончить. Светке привет…Я побежал! — целую ее на прощание и спускаюсь вниз….



Вероника Невзорова заканчивала красить ногти на ногах в ярко-красный цвет.  Оставалось 2 последних. Можно было, конечно, спуститься вниз, в салон, но эта процедура заняла бы там не меньше часа-полутора, да если еще и аппаратный педикюр…Долго….А долго сегодня нельзя, у нее переезд. И через 25  минут она должна быть готова. Она окинула взглядом в последний раз стены своей квартиры в Автово(Как можно было столько времени жить в этой «жопе мира»?), посмотрела на упакованные вещи в коробках и чемоданах, закусила губу, прикидывая, ничего ли не забыла. Эдик снял ей  совершенно роскошную трешку на Мойке, с дизайнерским ремонтом, сказав, что она будет нашим «временным семейным гнездышком»…
Даа, Эдуард Эдуардович Морозов, крупный бизнесмен и «приличный мужчина»( как описывала она его своим подружкам по модельному бизнесу..), знакомство с которым так удачно и неожиданно свалилось на нее, как снег на голову, влюбился в нее всеръез и надолго. Вероника это чувствовала каким то девичьим особым чутьем..
Вот она, улыбка Фортуны, которую так долго ждала мадемуазель Невзорова….И скоро, вполне вероятно, проведя нехитрый анализ слов и поступков своего новоиспеченного бойфренда, она может стать мадам Морозовой…Если Эдуард решит все вопросы со своей придурошной женой. А он решит. Эдик он такой… Такой…Хороший и уже родной…Нет, он не красавец и не ее ровесник. Не половой гигант и не светский тусовщик. Ну и что? Зато он богат, щедр, любит ее, готов исполнить любой каприз и сможет обеспечить ей, Веронике, то «прекрасное далеко», о котором она давно мечтала и которое, словно призрачная линия горизонта, ускользало раз за разом…

И ей больше не придется ездить на метро, среди всех этих студиозов и мужиков-неудачников, чьи похотливые скользкие взгляды липли к ней постоянно….Не придется выкраивать на новые туфли или сумочку, отказывая себе порой в еде. Но больше всего радовало, что теперь не нужно прогибаться перед всяким гейско-лесбийским руководством модельных агентств, выкручиваясь и изгаляясь на кастингах, чтобы заполучить заветный контракт.( Пусть и на смешную сумму, зато это прибавит авторитет и вес ее портфолио… Теперь его можно выбросить…Хотя зачем? Она подарит его ему… Пусть господин Морозов смотрит на работе, думаю о ней, перед их вечерней встречей..)
В прошлом году нужна была девушка для рекламы французского нижнего белья, во Франции, естественно…… С полным проживанием и неплохими деньгами….Все за счет заказчика…Вероника, закрыв глаза, уже представляла себя в Париже, что вот, вот она прогуливается своей фирменной походкой по набережным Сены, ходит по Монмартру, пьет кофе с круассанами в маленьких уютных кафешках под открытым небом, едет в Канны…Но сбыться этому было не суждено. На кастинге все запали на какую то узкоглазую, страшную и тощую якутку. А Вероника пролетела над Парижем….Словно фанера в той поганой присказке….Конечно, как приличная и уверенная в себе дама, она закатила скандал прямо там, на месте. На что ей спокойно объяснили, что, мол, дорогуша, вы не Наталья Водянова…И даже не Ирина Шейк….И не нужно свою манеру припадочно истерить экстраполировать на других, как бы вам этого не хотелось…Всего доброго и до новых встреч…Заходите к нам еще… Коротко, жестоко и ясно.

Да, она не Водянова. И не Ирина Шейк. Но Вероника — красивая и неглупая девушка и всегда знала, что схватит свою удачу за хвост. Или за галстук… Так и вышло. И плевать ей на этот неблагодарный и дерьмовый бизнес…Пусть эта якутка вертит жопой и высовывает язык перед фотографом-педерастом  за  вшивые пару тысяч евро. Хватиииит…… Надоело унижаться….
И что самое главное в Эдике, от чего она просто заочно, без секса, получала мощнейший духовный оргазм: он был надежный. Мужчина должен, нет, просто обязан, быть надежным. Так говорила давным-давно ей ее мама, так считали все нормальные подруги, да даже во всех порядочных голливудских фильмах это показывалось. Правда, все надежные и положительные мужчины в кинопостановках Фабрики Грез были красавцами, но Веронику это не заботило. Ей не нужен Бредли  Купер…Она больше обрадуется «Мини Куперу» под своей красивой попой….Как минимум….И больше никаких связей с мудаками. Именно, с мудаками. Они только портят нервы и разрушают ее, Вероникину, тонкую душевную организацию.

Ну вот, с ногтями закончено. Сейчас заедут люди Эдика и перевезут ее на новое место. Она пододвинула к себе ноутбук, зашла на свою страничку «В Контакте», открыла френд-ленту….Полминуты подумала, потом хмыкнула и удалила из друзей пользователя с никнеймом  «Никита Булыгин»...



Время без десяти десять, а мы на всех порах рвем к Антонио на турбодачу в Репино….Эйс забрал нас с Сандро на отцовской тачке, гоним 120, вот уже скоро покажется поворот к его дому, наконец то, подзаебало это стояние в пробках, да еще и на такой духоте. Ничего, сейчас искупаемся — у Новака отличный бассейн на территории.
На всю катушку играет Lil' Wayne, Эйс сидит за рулем, на глазах очки Louis Vuitton Millionaire, на голове кепка New Era, чуть сдвинута набок…Сандро сзади заканчивает забивать в сигаретину «Парламент» гаджубас( Православного Беломора в ларьке, возле которого мы остановились, не было ) Эйс поворачивается к нему:

- Саня, ты только окно открой, а? А то я не сильно горю желанием потом объяснять папахену, почему у него в машине воняет шмалью..

- Да, да, да… О чем ты?

Едем молча. Во-первых, мы в предвкушении и обдумывании того, что ночка нам готовит, а во-вторых, невозможно говорить, когда из колонок ебошит черномазый ублюдок…Я убавляю звук.

- Ты чего нибудь вдарил перед дорожкой? — спрашиваю я Эйса.

- Нет… А ты? Я ж за рулем… -

- Вот ты вечно со своим «за рулем!» Какой кайф от твоего «за рулем!», если ты трезвый как стекло? Ни бухнуть, ни дунуть… — я раздражаюсь просто оттого, что весь день хожу в непривычном для себя состоянии. За весь день — сок и зеленый чай…Ну, водку с Катей на лавке не учитываю, это было до того, как я заснул.

- Чего ты, Никитос, разошелся то? Вон, в бардачке колеса есть… Мерседесы…Сегодня кто-то забыл на студии, я взял…

Я чуть не подпрыгиваю:

-Пиздец!!! Эйс, ты ходячий пиздец!!! Знаешь, куда едем, хоть бы предложил…. — я открываю бардачок и немного порывшись, извлекаю запаянный полиэтиленовый пакет с зелеными таблеточками.

- Так ты и не спрашивал ничего…… Во, этот поворот, да?

- Этот, этот…. — киваю я и закидываю парочку… Сандро сзади уже выкинул окурок в окошко..

- Ага… Там долго еще? —

- Там дорога так себе, ну, минут 20, не больше…..

Через короткое время меня начинает мазать…Дерьмовые колеса… Как и большинство в Питере… Сварены на опиатах, вот и плющат. Движа с них никакого…Паршиво, но не страшно — на даче у Энтони хорошая аптека, снимусь быстрым или первым….

- Ну как? — спрашивает Эйс.

- Хуйня… Мажущие они…Отдай обратно, где взял… -

- Я то их вообще не жру, так что я б так и так вернул….Тааак… Этот дом?

- Он самый, друг мой… -

Перед нами невъебенный особняк Бориса Новака, отца Антоши…… С огромной площадью, такой же огромной парковой, зимним садом, террасой, бассейном внутри и снаружи, баней(снаружи), пятью спальнями, тренажерными залом и smart управлением… Дом обнесем высоченным каменный забором, так что невозможно увидеть, что происходит внутри. Останавливаемся у ворот, они открываются автоматически и вот мы внутри…
На территории уже припарковались с десяток дорогих тачек. Порши, Лексусы, Мерседесы, БМВ, чего тут только нет, вероятно, еще и будет. На площадке перед домом на паре пней уже захерачен самодельный ди-джейский постамент с вертушками, микшером и прочей лабудой, по бокам огромные колонки. Играет хаус…Интересно, какой сегодня у Антохи лайн-ап сегодня на вечерине? Вокруг трутся с выпивкой веселые мужики и девушки, ладно, позже разберусь, кто там есть кто….

Новак выходит на середину площадки, в белой рубашке и ярко-красных рваных джинсах, с мегафоном в руке, встает за ди-джейский пульт и объявляет:

- Дамы и господа! Товарищи! Соратники! Позвольте поздравить вас всех и себя лично с открытием сезона турбодач у Антонио Борисовича, то есть у меня…Я рад, что мы не изменяем  славной традиции и продолжаем генеральную линию нашей party' ии, начатую в далекие годы…Сегодня для вас играют 10 ди -джеев, музыкальные направления на танцплощадке — на любой вкус и цвет: техно, хаус, джангл, электро, мэш-ап, тэк, соулфулл и много много чего еще….Время отдыха — не ограничено! Фейс контроль у нас отсутствует, тут и дураку понятно — чужих здесь нет и быть не может! На территории моего домашнего клуба работают два бара: один здесь, в шатре на улице, другой в доме….Нажирайтесь с удовольствием, но знайте меру — заблеванных полов в доме нам не нужно….Легкие закуски и шашлыки — прилагаются! Для любителей погорячее и поострее — первая дверь направо: все виды наркотиков разложены по названиям — кокаин, экстази, метамфетамин, марихуана, оксибутират для совсем безголовых….Героина нет, но, думаю, вы наверно привезли с собой, если кто любит, хе-хе…В доме много спален, но нас тоже немало, поэтому время на секс лимитировано — трахайтесь оперативно и дайте потрахаться другим! В принципе, вы это можете делать везде — оргии не только разрешены, но и одобрены Минздравом! Все только начинается! С Новым Турбодачным вас годом, товарищи! Ур-а-а-а-а!!!!

Толпа вторит ему и все расходятся кто куда, кто-то в дом, но большинство на улице, все подходят к бару на площадке перед домом, он организован в виде шатра, в котором бармены, нанятые Антоном, разливают горячительное…
Я подхожу к Антохе, мы обнимаемся…

- Поздравляю, брат…Наверняка весело погудим сегодня…

- Спасибо, дорогой…Ты чего кислый сам такой? Все в порядке? — интересуется Новак

- Да все отлично, я просто колеса беспонтовые сожрал, мажущие…Вот меня и притормаживает…

- Ничего, иди в дом и вдуй первого… — смеется Антон.

- Я так и сделаю, только опрокину 150 вискаря для разгона…Слушай, расскажи о сегодняшней компании… Я никого тут вроде не знаю…

- Ну, возможно, видел в клубах…Значит так…Вот два мужика лет под сорок, смеются, в голубых поло «Монклер», это мои партнеры из Москвы. Работают в киноиндустрии… Прокатчики…

- А на рожах по 3 судимости читаются влегкую… — охуеваю я.

- Внешность обманчива… В любом случае, их прошлым я не интересовался, а они меня не подводили….Едем дальше…С ними телка, высокая, черная такая, это Кристина, ее отец имеет отношение к нашему порту, какие то интересы….Вон тот кавказец, что танцует с двумя девками — Вахтанг, у него daddy грузинский вор в законе, сейчас сидит, а Вахтанго….нормальный парень, в общем. Две девчонки с ним — Лена и Оксана — дочки депутатов «Единой России»…. У бара стоит, толстый такой, с одышкой — Вадим, его отец знаменитый хирург, известный не только в России, но и за ее пределами. Взрослая тетка, ухоженная такая, с силиконовыми сиськами, вон, кокетничает с ди-джеем, это Валерия, хозяйка бутиков у нас в городе…Кстати, Армани тоже ее у нас…Рядом молодой смазливый парень — ее любовник, Игорь…Чем занимается — не скажу, она их часто меняет, не суть важно…Чуть поодаль три пацана с рожами гопников, в черных футболках — имеют отношение к органам. Миша и Сева — Госнаркоконтроль, ФСКН, а маленький лысый, Олег — он ФСБшник, у него дядя генерал, помогает моему бате в сложных правовых вопросах бизнеса хааа….Четыре девочки длинноногие на шезлонгах — Вика, Надя, Анжела и Маша — модели, ну этих то знаешь, они из клуба в клуб в надежде встретить папика своей мечты переползают каждый уик-энд..

Я киваю головой. Эти мордашки мне известны..


- Два пацана в очках, хипстерской наружности, журналисты, один пишет для «Геометрии» и «Электроники. СПб», я их специально пригласил, пусть трещат на всех углах, как было заебись. С ними их подруги, наверно….А вон Даша и Лия Раппопорт…… Танцевать пошли, глазки как блестят, ээх…Под кокаином уже….У родителей интересы в нефтяном бизнесе…Максим, худой такой, блондин — зам главы пресс-службы «Газпромбанка»… Через папу, конечно….Папа на газовой трубе сидит давно и плотно… Хмурый мужик лет пятидесяти, с животом, пьет водку — это Юра Тесак, из малышеских, сейчас у него доли во многих торговых центрах…Ну и ди-джеи со своими телками, бармены, фотограф Герман, ты, я, Эйс, Сандро, еще, ты говорил, Мерседес с бабой своей приедет…Такая у нас сборная команда….

- Точно…. Мажорная компаха…… Ладно, Тони, уделяй внимание гостям, я пойду вмажу…. —

- Давай, старый….Не теряйся, тут все свои! — улыбается Антон.

В шатре стоят Эйс и Сандро. На лице у Сандро дебиловатая улыбка, Эйс пьет залпом два виски с колой подряд.

- Ну, как вам тут?

- Хер знает…Не моя компания…Суетяться чего то….Ни о чем….Меня на думку пробивает… — медленно тянет Искандер.

- А мне все нравится….Я вот сейчас еще бабахну и к моделькам пойду… — заявляет Эйс.

Я прошу бармена налить мне «Джека», 100, чистого, ну, можно немного льда, и обнимаю моих парней.

- Знаете что, друзья…Давайте выпьем за нас с вами. Не случайно мы когда-то встретились на этой планете….Будем и дальше хранить нашу дружбу и где б мы не были, помнить друг о друге…Пусть меняются времена, правила, устои, девки в наших жизнях, но мы должны держаться вместе. У меня нет более близких друзей, чем вы…За нас с вами и..

- За хуй с ними! — ржет Сандро и показывает на компанию Антона.

- Точно! — говорю я, мы хлопаемся стаканами и выпиваем.

- Ну а теперь Никита погнал нюхать! Кто со мной?-

- Пошли…Я тоже уберу парочку… — соглашается Эйс.

В это время мне звонят на трубу. Это Валера. Легок на помине…

-Ну вот…… По ходу, нарисовалось наше ходячее безобразие…Пойду встречу…Сань, иди пока в закрома с веществами, я сейчас приду….

Машина Валеры появляется в воротах. Он выходит, как то странно пританцовывая, открывает двеоь и помогает выйти Юле. Глаза у обоих немного шальные и веселые. Но на спиды это не похоже… Валера подходит ко мне, начинает гладить меня по олимпийке…Юля тискает меня за задницу и смачно целует в лоб….

- Никитос…… Привет…Какая ткань на кофте охуенная….Мягкая такая, нежная…Как называется…Не…Не, ну реально, охуенная ткань…Юлька, потрогай..

Юля тоже гладит меня по груди и кивает Валере :

- Ага…Класс….Не оторваться….Супер…

Смотрю на них, как на идиотов и не врубаюсь, в чем дело.

- Вы чего? Что приняли то? Вас кроет пиздец как…Вы в норме или как? -

Валера расплывается в улыбке, трогает Юлю за сиськи, потом меня гладит по плечу….

- Братааан….Мы ели колеса….У Армена….Экстази….Блядь, как охуенно то…… Позитиииииив…

- Ну ясно все с вами…Я так и думал. И видимо нормальное МДМА….Не то дерьмо, что я сегодня жрал…Ладно, идите в бар, выпейте….Кофе, короче, выпейте…И не палитесь вы так….Такое  чувство, что вас из дурдома выпустили…Я в доме, если что….

Я иду в дом, сворачиваю в комнатку…Там уже юзают сестры Раппопорт и Миша, мент из Наркоконтроля….

- Ооо, привет….Ты Никита? Антон говорил про тебя… — говорит мне Лия. — Будешь с нами?

- Ну, а зачем я сюда пришел, девочки мои? Конечно да….-

В комнате два стола и кровать. На одном в пакетиках расфасована наркотами, подписано что есть что. Заботливо лежат гильзы для забивания, какие то пластиковые карты, обрезанные трубочки для коктейлей и пластиковые мини-стаканчики для бута….Все для народа, только отдыхайте, друзья. Снюхиваю две дороги, что мне заботливо нарезал Миша, потом наливаю себе бутират и выпиваю сверху…Ооох, ядреный какой….Меня в момент хлопает и я принимаю решение подышать свежим воздухом. Надо сегодня умеренно подходить к употреблению…А то все еще начинается, а срубить может быстро….

….Мы уже в отрыве часа три. Все расслабились, привыкли друг к другу, всем хочется мира и любви…Я стою на террасе и курю, осматривая окружающую меня реальность… Эйс, уже без футболки, с голым торсом, что то втирает двум шезлонг-моделям, про конкурс «мокрые майки», что он сейчас будет устраивать…Девки заливисто хохочут и обнимаются  с ним, кто то все это фоткает на «Айфон»…Сандро, в одних шортах, пляшет с дочками депутатов. Валера и Юля сидят вместе с Вахтангом на корточках у бани и курят косяк, передавая по очереди друг другу….Антон бухает с прокатчиками…Менты взасос целуются с сестрами Раппопорт. Валерия орет на своего малолетку, тот виновато смотрит себе в ноги…Типа семейная ссора…Кристина плавает в бассейне вместе с двумя модельками, Юра Тесак и Олег-ФСБ как то хмуро и уныло на них смотрят….Вадик, сын хирурга и Максим идут быстрым походоном в дом, наверняка, догнаться….
А мне отчего то стало скучно…Нет, компания хорошая, но то ли я вымотался этими пьянками и загулами основательно, то ли я просто соскучился по Алене….А может, меня еще мажет, хотя должно было отпустить….Я в прострации сознания. Башка пустая и единственное, что мне хочется — это созерцать…
Вдруг подбегает Новак и разрушает мою гармонию:

- Братан….Нужно что то придумать…… — начинает он говорить мне волнующимся голосом.

- Что такое? -

- Короче….Первый закончился…Понимаешь? Кокаина нет! А гости хотят! Я не думал, что они так пылесосят все….Ебануться! Я звоню своему барыге — у него отключено…Почему — не знаю…Но проблема не решена, брат.

- Ну а от меня то что ты хочешь? Мне на ковре-самолете слетать в Колумбию и привезти тебе кило ореха? Я ж тебе не волшебник Изумрудного города…

Антон удивленно глядит на меня :

- Ты чего? А Армен? Звони ему! Пусть десятку веса сразу везет!

- Ага…Сейчас…Так он тебе и сорвался в Репино…

- Да ты что, Никитос? Сорок штук ведь! Он же не баран…

- Он лентяй…Такой же как ты… Да, да, не смотри на меня так! Был бы не такой — заранее подсуетился….

- Ой, хватит а? Чья бы корова мычала….Звонишь или нет? Иначе ты мне не друг! — обиженно заявляет Новак.

- Заебал ты…Давай, дуй к москвичам…Скажи, что все будет…. — я набираю Армена.

- Да, дорогой! — орет он, перекрикивая музыку, Армен наверняка отдыхает где нибудь…

- Привет, Арменчо…Ну что я хочу сказать….Я по тому же вечному вопросу….Присылай Марго, короче… — вздыхаю я.

- Сколько вешать в граммах? — ржет Армен — Помнишь, как в рекламе? И куда везти?

- Чирик….Сам знаешь, чего. Подороже. А вести за город….К  продюсеру….Понял нет? — шифруюсь я.

- Ого…У вас сейшн? Понял….Все будет. Считай, что наша маленькая стервочка уже везет вам свою тележку….Чао, бамбино! —

- Давай…I'll Be Back, как говорил губернатор Калифорнии… Пусть мне звонит…..


Я прошу у бармена сразу бутылку виски, сажусь на край бассейна и пью из горлопана…Моделька Маша улыбается мне.

- Никита, прыгай к нам! Вода обалденная…Мы возьмем тебя в нашу команду! —

- Машенька…Команда это хорошо, но я давно уже выступаю в индивидуальном разряде…Да-с….

- Ого! Шутник…Залезай, чего ты скучаешь на краешке?

-  Дай мне минут 40 и я буду с тобой! А ты выпей пока… — она подплывает ко мне, я лью ей виски прямо в рот с бутылки ….Потом обливаю всю….Маша смеется и отплывает…

Наконец то! Мне звонит Марго…

- Да, детка..

- Привет, Никит….Слушай, я совсем  запуталась… Репино, второй поворот…Мне Армен тут белиберду наговорил….Ты можешь встретить? Я с подругой на трассе….

- Ясно…Все, понял тебя, ты на своей тачке? Как буду на трассе, наберу и скажу на какой машине буду! —

- Ок! Выдвигайся уже! -

Я подхожу к Эйсу, эти две телки уже делят, кто будет трахаться с ним первой…

- Саня, иди ка сюда…Ты много выпил?

- Да нет, не очень, а что?

- Нам кокс везут. Дополнительную партию. Надо встретить человечка. Сгоняем?

- Бля, Никитос, ну я вообще то сейчас эмсить пойду, конкурс «мокрые майки»…Все дела…… Девки уже копытами бьют, братан, я должен их отъебать! Да и поедем на чем? Я за руль батиной тачилы не сяду таким….

- Выебать ты их успеешь… Вся ночь впереди…А поедем…Поедем на… — тут мне в глаза бросается «Порше» Антона… — А вот на нем и поедем!

- Хааа…Ты чего, Ник? Он же нам его не даст….

- А мы и спрашивать не будем. Быстренько доедем, встретим их на трассе и обратно. Никто ничего не заметит. Тем более, он в баню пошел бухать с прокатчиками и Кристиной….Они там час строго вялиться будут…

- Ну….Ну, давай….Девочки, я скоро — целует он девок и мы двигаем к машине Антонио. Естественно, она не закрыта, да еще и ключи в замке. Садимся. Эйс заводит машину и мы меееедленно двигаемся к воротом….Выезжаем….Всем на нас похеру, кто чем занят, поэтому нашего исчезновения никто не просек…

Выезжаем на трассу, набираю Бабочку :

- Марго, мы на «Порше 911», номера а001бн, мчим навстречу!

- Все, поняла! Я на аварийке встану у обочины! —

Мы добрались, вижу ее «Шевроле». Выхожу из машины, целуемся с Марго.

- У вас товар? — смеюсь я

- У вас купец? — ухмыляется Марго.

- Да, да, точно так, верняк, кошечка моя….Давайте, едьте за нами! — забираюсь обратно и мы трогаемся….

Перед поворотом Эйс набирает скорость:

- Ээээх….Какой разгон а? Я не отказался б на такой по КАДу вжарить на выходных…… Ночью…По пустой трассе! Охрененно, брат!

- Ага….Точно… Сань, поворот….Поворот сейчас, Сань….Саня, скорость снизь, блядь, там знак!!! СанАААААААА!!! —

Бууууууууууумммссссссс!!!!!

Саня повернул довольно резко и не туда. Мы сбили знак к чертям и под силой удара всем капотом ушли в землю. Хорошо, что пристегнулись. Я секунду молчу, потом смотрю на Эйса. Он на меня.

- Ты….Ты…Ц-цел? — лопочет Эйс

- Вроде да….А ты?

- И я да…

Сзади слышу крик Марго :

- Вы что?????? Идиоты??????? — она выскакивает из машины, подбегает к нам.

Мы открываем двери и по грязи выползаем из тачки….

Я, Эйс, Марго и ее подруга стоим как четыре солдатика, смотрим на когда то новый «Порш» Новака, передняя часть которого скрыта под землей…

- Пиздец…. — выдыхаю я.

- И как ее тащить? — рассуждает Эйс.

- Ну вы и мудааааки…… Я, блядь, с десяткой кокса, тут рядом пост ДПС, а они еще и машину угандошили!!! Ебнутся можно…Мастера…. — психует Маргарита….

Внезапно из темноты к нам приближаются три фигуры. По силуэтам — мужчины. Три парня, лет под тридцать, в треникам, коротко стриженые…

- Ого…Ни хера себе вы ребята даете….Тут же менты рядом….

- А вы то кто сами? — спрашивает Марго

- Местные мы….Купаться вот ходили…. — говорит один, постарше и покрупнее.

- Короче так…Пацаны…Нужна помощь…У нас тут рядом туса, девки там, бухло, ди-джеи играют питерские….Танцы шманцы…Закрытая вечерина….Помгите вытащить а? Поедете с нами! Лично проставлюсь! Бесплатно! Отдохнете охуенно, я вам обещаю! Ну так как?- говорю я им.

Старший чешет затылок и кивает в знак согласия :

- Можно….Сейчас попробуем…Мы ее быстренько….Вон, в прошлом году у батяни моего трактор в болоте увяз, так мы его…А ну, братва, поднажми! — командует он всем нам. Бригадир-колхозник, бля…

Спустя некоторое время, после  ударно- тяжелого физического труда, мы, впятером, все грязные, как свинюги, перемазанные в земле, вытащили машину Антона. Правое крыло и фару можно хоронить без отпевания. Их попросту нет. Исчезли с лица земли. Перед тачки  помят железно, странно, что цело лобовое….

- Дорогая? — спрашивает младший стриженый.

- Не знаю….Да…Наверно…Не моя… -

- Хуя вы даете! Кучеряво живут, а? Я б на такую всю жизнь пахал — гогочет старший. Но мне отчего то не смешно….Я думаю, как буду все это  шоу разруливать перед Антохой…И Эйс тоже озадачен. Смолит за сигаретой сигарету и очень нарвничает…

- Ладно, парни…Прыгайте в тачку к девушке, у нее там места много и едем отдыхать… — говорю я и мы забираемся в машину. Завелась, и то хорошо….

- Так, грязь с себя стряхнули! И ты тоже! Быстро! Да не сюда…На заднее все полезли…Бестолочи…. — шипит Марго, усаживая деревенских…


Возвращались уже без приключений. Аккуратно заехали обратно, Эйс поставил машину так, чтобы ее убитый перед был не заметен. Деревенские приохуели от такого обилия девок, музыки и алкоголя. Они с ошалевшими глазами ходят по территории и осматриваються…На них всем фиолетово, никто даже и не замечает, что прибыли новые лица…Новак до сих в бане…… Меня немного потряхивает, если по чесноку….Народу заметно поубавилось, просто поперли в дом. Ебаться…Ага…
Эйс хлопает в шатре водяры, отдышавшись, он опять занимается своими двумя чиками, что без него загрустили….А у меня голова раскалывается от этой музыки нон-стоп уже много часов…… Нужно мне вздремнуть часок-другой…Все равно ничего не пропущу, тут еще на день движухи минимум….Говорю Марго, чтобы подождала Антона, он с ней рассчитается, она соглашается, берет у бармена сок и садиться на крыльце..

Я поднимаюсь на второй этаж, в спальни. У одной из комнат толпяться менты Миша и Сева, с ними Вахтанг…Они чуть ли не притопывают от волнения….В сортир что ли? Вроде, туалет другая дверь..

- Ооо, Ник….Иди сюда….Тут такой цирк! — шепчет Миша.

- Что у вас здесь? -

- Да модель эта, Маша, в бессейне которая, нажралась в хлам, и всем дает себя ебать! Ни болта не понимает!- хихикает он. — сейчас Олег ее пашет, после вон, Вахо пойдет, да?

- Канешн! Сосат будит у миня! — смеется Вахтанг.

- Давай, Никитыч! Потом мы с Севиком по быстрому, а потом ты. А? -

Но мне не хочется принимать участие в этой вакханалии хуев. Абсолютно. Качаю головой :

- Да не…Что то не хочется мне….Устал Никита….Пойду вздремну…Часок другой… — я иду в другую комнату.

- А, ну, как знаешь, братка…Смотри, предложение в силе! — орет он мне в спину.

Пошел ты….Мент поганый…Еще и гнкашник…Ходит тут ухлопанный кокой в сопли…Гандон...

Захожу в спальню, света нет, видимо, перегорела лампочка. Кое как снимаю с себя джинсы и ложусь под одеяло. Как охуительно то, мама моя….И засыпаю мгновенно…Через мой сон слышу крики с улицы: «Конкурс мокрых маек! Конкурс мокрых маек! Для смелых и раскованных сеньорит! Эйс рулит! Девочки!!! Ну ка, все сюда!»…

…Просыпаюсь я от того, что кто то делает мне минет. Профессионально и хорошо. Открываю глаза и вижу старательную блондинистую голову между ног. Я улыбаюсь….Привольно так….Полный сервис. Даже не спрашивая берут в рот…… Турбодача…

- Ой, какая ты умница…Кто же ты? —

Вдруг голова прекращает сосательные движения и замирает. Я щелкаю зажигалкой, чтобы посмотреть «ху из ху» мой Ху…
Япона мать! Вижу голову Валериной Юли. Я чуть до потолка не подскакиваю :

- Бляяяядь…… Ты то как тут???? —

- Никита?????? Пиздеееец….Мы же с Валерой в этой спальне…Или в той… — озадачена Юля, но недолго. Она улыбается, снимает с себя платье через голову.

- Ну раз так…… Продолжим, Никитосик? Ты же давно этого хочешь, еще с «Барбареско», я знаю, ну ка, иди ко мне… — она пытается залезть на меня сверху, я вылезаю из под нее:

- Слышь, иди ты, а? Я спать хочу! — рявкаю на нее, отталкиваю, одеваю трусы и выхожу из комнаты. Все шалавы….Или так экстази вырубило ее? А где, интересно, Валера?

Я захожу в другую дверь — голый Эйс с двумя голыми моделями отдыхают, похрапывая. В третьей — Кристина в обнимку с прокатчиком Петром. Тоже голые. В четвертой — абсолютно без одежды парочка Новак и фотограф Герман. Ну, этому то пидорасу я не удивляюсь. В пятой дрыхнет Вахтанг и почему то Валерия, хозяйка бутиков….Интересно, где ее придурок? Она его выгнала за территорию, выбрав себе этого Мимино?  Судя по тому, как бабахает музыка, все еще продолжается. Иду на веранду. Там есть диван, там и лягу….Прохладно хоть… Плюхаюсь на диван и слышу: «Эээээ….» Смотрю, кого придавил. На диванчике спит Сандро.

- Ебать колотить…Ты тут? Давно спишь? -

Сандро сквозь прикрытые веки смотрит на меня :

- А, это ты….Давно….С Оксаной пошел трахаться….Но у меня не встал…Перебрал я с чем то…Так вот….Сколько времени хоть?  —

- Без понятия…Ладно, спи дальше…Я вот здесь, на полу прилягу…… — говорю я, делаю из своих джинсов импровизированную подушку и зевнув, продолжаю свое погружение в сновидения, что было так  бесцеремонно прервано  блядиной в погонах…


Я не знаю, сколько спал, но разбудило меня солнце. Уже утро. Выуживаю из штанов «Блэкберри». На часах восемь утра. Везде тишина. Видимо, шоу закончилось. Встаю, одеваюсь, спина болит дико после сна на твердой поверхности… Сажусь за стол и пытаюсь собраться с мыслями… Входит Сандро с двумя чашками кофе и с косяком в зубах.

- С добрым утром, любимаааяяяя… — напевает он Митяева.

- И вам того же….Он у тебя что, ко рту прирос? Я тебя последнее время без джойнта не вижу…. — раздраженно говорю я.

- Ты что как с цепи? -

- Да чувствую я себя на букву «Хэ»….Не подумайте, что хорошо…

- На кофеек, на…Взбодрись….Это вы так фигурно машинку Тони с Эйсом расхуячили? Браво…Красота….

- А ты откуда знаешь? Эйс? Растрепал все таки…

- Нет…Эйс не при чем….Я просто видел, как вы обратно прибыли…

- Как? Никто ж не видел!!!

- Никто не видел, а я видел….Я умная узбека, забыл? Я из окна смотрел…Не парься — я рот на замок…

- Попробуй только спиздануть! — я показываю Сандро кулак и отпиваю кофе…

Вваливается Эйс, обмотанный полотенцем. Морда как будто квасил неделю без передышки….В руке бутылка минералки, почти пустая….

- Ой, пацаны…Привет….Ну и ночка..

- Что, ебали тебя? — усмехаюсь, глядя на его живописный фейс.

- Не то слово….Не ебали, а ебашили… Ни хера не помню…Так… Урывками…Но то, что обе эти дырки на мне попрыгали — факт… Такое не забыть… Спят, сучки….

Мы сидим втроем за столом и молчим….

- А где Валера? — задаю я вопрос всем собравшимся.

- Уехал он, вроде….Часов в шесть с Юлей. Я видел, как они выезжали, попить наливал себе…. — отвечает Сандрик.

- Ага…Из окна да? Наблюдатель херов….

-Аххаах….Ты угадал, мой брат…Именно из окна….Братва, вы смотрите, как на улице пиздато! Солнце! Утро! Кайф ведь! Айда купаться в бассейн? Самое то с похмелья… — предлагает он.

Мы согласны и только собираемся воплотить в жизнь его предложение, как слышны быстрые шаги и крики :

- Сууууууукииииии!!! Пидорасы, бляяя!!! Всех убью!!! Не одна тварь не уйдет, пока не выясню!!! Кто??? Кто расхуячил мою тачку???? — вбегает Антон с бешеными глазами.

Мы смотрим на него.

- Ты? Или ты???? Ктоо????? Колитесь, блядь!!! Я не шучу, Никита!!! — ревет Энтони….

- Ты сядь, во-первых…. И не предъявляй….Нахуй нам твоя машина? У нас свои есть — гордо говорит Эйс и отхлебывает у меня кофе.

- Блядь…Сука….Вы чо, охуели что ли??? Вы хоть знаете, сколько она стоит???? Вы мне все платить за нее будете, ясно??? Всей шоблой, всем коллективом! —

- Разбежался….Сам проморгал — сам и разгребай… И не надо мне тут рылом целиться, понял? — повышает голос Эйс.

Антон стоит и смотрит на нас троих….Он, бедный, весь побелел….Как бы в обморок не упал…

- Так так….Хорошо….Все заткнулись быстро! Валера задел твою тачку….Когда ночью уезжал….Я видел…В окно! — выпаливаю я утвердительно, глядя на Сандро, тот кивает головой.

У Эйса отвисает челюсть, но он быстро собирается и поддакивает мне. Антон минуту обдумывает, потом снова взрывается :

- Сууууукааа…… Блядина… Урка сраный….Я так и знал, что где то он мне падлу сделает….Мерседес давно меня не переваривает, я это чувствовал всегда….Вот же сука то какая… Уроооод…… — психует он и закуривая, садится на диван.

- Ха! Ну а нам то что с того? Да? Вот ему и говори…Набрать? — улыбается злобно Эйс.

Новак как то вдруг стушевался….И даже немного успокоился. По крайней мере, так это смотрится со стороны.

- Не надо…Не надо никого набирать… С ним нормально разве поговоришь… Дебил он и есть дебил, вся башка отбитая… Отморозок. — вздыхает Антонио — Она в принципе, застрахована….Жалко время просто… Пока ремонт… Как я без тачки?

Я обнимаю его и сую в руку чашку со своим недопитым кофе.

- Брось ты, Антох…  На, глотни… Ну что, у папани твоего машин больше что ли нет? Возьмешь у него поездить пока…  А там сделают твою… А с Валерой я очень серьезно поговорю… Обещаю…

- Чтобы духу его не было больше у меня в гостях! Пусть забудет, что я есть! Достал… Козел… — кричит Тони, но уже не так сурово….

- Не беспокойся, брат….Клянусь…… Пойдем купаться? А то херовенько… Плющит… Заодно и повспоминаем как вчера отдыхали, пока все на боковой… — предлагаю я.

- Фууууу….Даже вспоминать боязно… Ладно…Пойдемте…Извините, что наорал, но вы сами… Тоже…. — оправдывается Тони.

- Мы тебя понимаем, чувак….Дай полотенца лучше… — хлопает его по спине Сандро и мы нашей четверкой стремительно рвем на водные процедуры, а то КПД наших организмов почти равно нулю. 







0485











Филологическое общество? Да любое место, где эти говноеды проведут больше десяти минут, превращается в помойку истории. У этих властелинов слова не хватает яиц даже на то, чтобы честно описать окружающую действительность, куда уж там осмыслить. Все, что они могут — это копипастить  чужой протухший умняк, на который давно забили даже те французские пидара, которые когда-то его выдумали… Нет, вру. Еще они могут сосчитать, сколько раз в предложении встречается слово «который»…


В. Пелевин  «Ананасная вода для прекрасной дамы»






Лежу в джакузи  с гидромассажем задницы и конечностей,  смотрю на облака…Так бы плыть  и плыть…Размеренно и неторопливо…Так хочется делать что то доброе, хорошее…Не суетиться…Не заниматься ерундой…Так хочется всех любить…Вместо этого я нанизываю свои одинаковые дни и события на временные ниточки, название которым недели, месяцы, года…А когда нити рвутся, остаются лишь воспоминания внутри тебя, что ты регулярно поднимаешь из глубин своей памяти, прокручивая их в голове, как старые диафильмы, что случайно нашел на чердаке. Диафильмы древние, потертые и та информация, что на них запечатлена, не актуальна, но все равно приятна и трогательна….М-даааа..
У Эллы в ванной, где я сейчас и нахожусь, плавая в пене по самую шею, на потолок выведен то ли проектор, то ли еще какая то херня. И вместо скучного унылого зеркального покрытия или навеса, я вижу над собой небеса над разными городами и странами….Не знаю, она ли так захотела или трендсеттер-дизайнер из секс-меньшинств вкрутил ей в мозг эту идею, но расслабляет недурно. Особенно, если вы только что занимались сексом и вливали в себя крепкий алкоголь в объеме половины бутылки…
В даный момент — ленинградские облака…

О облака….Балтики летом….
Лучше вас в мире этом…Я не видел пока…

Разговариваю  сам с собой. Сегодня Никита в первый раз поругался с Аленой. Причем, мне до сих пор неясна причина конфликта. Да и конфликтом нашу сегодняшнюю вспышку непонимания тяжело назвать… Утром, сразу после турбодачи, я попросил Эйса довезти меня до нее. Все было здорово и отлично, мы час предавались любовным утехам в спальне, после немного болтали, а потом заснули, ненадолго, на час или чуть больше….

А вот проплыли облака над Калининградом…… Следом Новая Зеландия…Парижские предгрозовые тучи….

Когда я проснулся, ее рядом не было. Я встал, на улице пасмурно и ветрено, закутался в простыню с головой и, ежась от дискомфорта внезаного пробуждения и озноба, пошел на кухню. Алена сидела за столом, поджав под себя ноги, одев на себя безразмерный старый свитер черного цвета. Она молча смотрела в одну точку и на мое появление не обратила ни малейшего внимания…

- Привет….Ты что такая задумчивая? — спросил я, ставя чайник на плиту.

- Привет….Обычная… — сухо ответила она.

- Ну, когда я пришел к тебе, ты была другой…-

- И что? Мне все время бегать, прыгать и натягивать улыбку, даже если я этого не хочу делать? — резко отвечает мне Алена.

У нее в этот момент абсолютно другой взгляд. Какой то чужой. И пасмурный, как улица за оконными стеклами. Но почему?


Закат на Гавайях…. Небо над Карелией, пересеченное косяками журавлей…… Дождь над Лондоном…

- Почему ты со мной так разговариваешь, Алена?

- Как «так»? -

- Резко…У нас что то плохо? -

Она гмыкает и натягивает рукава свитера до самых кончиков пальцев…

- Нет у нас все замечательно…… Охуительно…… Просто заебись…… И у тебя…И у меня, в частности…Вместе и по отдельности… — усмехается она.

- Может ты прекратишь тупить? И скажешь в чем дело? Нормально скажешь, без вот этих подъебывательских метафор и недоговоренности….А? — меня она начинает злить.

- Уффффф……Как все сложно…. — Алена быстро встает, уходит в спальню и закрывает дверь.

Мне расхотелось пить чай.  Закуриваю, иду в спальню. Она на кровати, укрыла одеялом ноги…… Занимаясь заппингом, тупо переключает пультом каналы…

- Давай поговорим…Мне ничего не понятно….Ты мне словно предъявляешь, но что? Я не врубаюсь абсолютно! — говоря я, нет, честно, неясно…Час назад все было в порядке. Через  минуту слышу ответ :

- Никита, все нормально…Обычный перепад настроения. Со мной такое случается…. — Алена смотри на меня  и смягчает тон — Ты мог бы сейчас уйти? Я хочу побыть одна…Прошу тебя….Не сердись на меня…У меня пройдет и все будет хорошо….Ладно?

- Ладно…. — вздыхаю я и одеваясь на ходу, иду в прихожую...


Делать мне совершенно нечего. До вечерней встречи с бывшим однокурсниками моей группы номер 0485, далеко, спать или слоняться по городу, пропуская по стакану в каждом баре в зоне моей видимости, не хочется. Мне и встречаться с остатками нашего «золотого курса» журфака не хочется, но Антон думает, что это прекрасный повод поглумится над всеми в очередной раз и поднять свое чувство собственной важности. А я должен ему помогать в таком развеселом перфомансе. Меня набрала Элла и предложила приехать к ней. Что я и сделал. Я тупо трахал  сучку во всех уголках ее дома, трахал без эмоций, зло, вымещая весь негатив, что у меня образовался на душе, благодаря стычке с Аленой… Но ей по барабану. Даже нравится.

Элла заходит в ванну, с двумя бокалами вина, протягивает один мне, снимает халатик и забирается в джакузи.

- Заскучал по мне? — улыбается она.

- Угу…… Забавно с небесами придумано…. Смени небо над головой называется, хаа… -

- А… Да…Это мне дизайнер посоветовал…Умный мальчик… -

- Я и не сомневался… —

Она кладет мне голову на грудь :

- Знаешь, я ведь правда в тебя начинаю влюбляться….В тебе все естественно. Ты не лживый….Живой…Очень чувственный….Умный….Я не встречала еще похожих людей…Ты особенный, Никита….

- Это ты заблуждаешься…

- Нет, Никита…Мне уже 35 лет. И поверь, я кое-что видела за это время…… — Элла вздыхает — Если бы повернуть время вспять….Не выходить замуж за Морозова… Кто знает, может я сейчас жила бы совершенно другой жизнью..

- Зачем? По-моему, у тебя есть все, чтобы замечательно жить этой жизнью….

- Никита, Никита….Разве я этого всего хотела?

- А чего ты хотела?

Элла вместо ответа целует меня в губы, подбородок, шею, грудь….Я допил вино и курю, стряхивая пепел в пену…

- Давай уедем далеко далеко? На неделю…Или на две….В Доминикану, например…

- Куда?

- Ну…На Сейшелы!

- Почему именно на Сейшелы?

- А я там просто еще не была…. — Элла обнимает  меня, берет мою сигарету и делает несколько затяжек.

- Я не могу….У меня здесь девушка… -

- Ну и что? Соврешь ей что нибудь….

- Я и так ей постоянно вру… — вынимаю у нее сигарету из пальцев. Ненавижу, когда курят со мной вместе одну папиросину.

- Ничего страшного….Соврешь еще раз! —

- Не могу…… Люблю ее … — выдыхаю дым в потолок…

Элла молчит минуту и гладит меня по руке.

- Тогда зачем ты здесь? — тихо спрашивает она.

- Я не знаю….


Элла, ничего не говоря, вылезает из джакузи и выходит из ванной. Ну вот…Сейчас и она попросит меня свалить. Что за денек такой? Все меня посылают куда подальше…

Хотя на Эллины обиды честно положить с прибором.  С самого первого дня  знакомства позиционировать наши отношения как нормальный трах без заморочек и… Вот на тебе – телочка поплыла и влюбилась…В 35 лет…Ты особенный, никогда таких не видела….Ага. Охотно верю, сейчас….Бредятина. Неужели она думает, я ведусь на эту беспонтовую лапшу? Зачем обязательно начинать играть на поле высоких чувств, пытаясь показать, что, помимо бешенства матки, у нее охуенно романтичная и ранимая натура тургеневской героини?

К чему эта трагикомедия «Жестокий романс», так отстойно сыгранная Эллочкой в одно лицо? Нееет… Все телки одинаковы. Даже глупая обыкновенная давалка из подворотни никогда не захочет перед вами выглядеть шлюхой и свое блядство попытается оправдать внезапным порывом нахлынувших женских эмоций….Но круг как ни назови, квадратом он не будет. Если пизду называть вагиной -  пиздой она останется, как ни тыкай ни ворочай… Доказано.

Но я их не осуждаю. Ведь мы живем в патриархальном обществе. Это оправдывает сии действия…Вода остывает и я начинаю замерзать. Нужно выбираться, одеваться и ласково потрепать Эллу по щеке с последующим горячим поцелуем. А то обидится почем зря. Если уже не обиделась. А еще нужно нормализовать все с Аленой. Наша размолвка меня немного парит, осадок остался и печалька сидит внутри у меня, как бы я не старался вытеснить ее замечательными поебушками с госпожой Морозовой и яркими фонтанирующими оргазмами.

Что мне делать? Позвонить ей? Но что то от такого шага меня удерживает. А если конкретно: я на своей шкуре знаю, что когда ты не виноват – не нужно извиняться. И в сегодняшних «качелях» моей вины нет – Аленушка сама «спустила на меня собак» без всякого повода. А может есть повод? Может, я просто не замечаю его? Да нет, глупости… Если я наберу ее, то автоматически признаю свои слабость и поражение . Это явно покажет моей любимой, что такие выкрутасы можно будет повторять «на бис» не раз и не два.
Эти поведенческие цепочки на генном уровне заложены в бабах, факт 1000%!
Меня вот не устраивает подобная постанова. Говенная если честно  постанова… Так что пусть первой делает шаг. И звонит тоже первая. Должен же я попробовать немного ее подрессировать или как? Почему то меня успокаивают такая мысль и я расслабляюсь. Сам себе поднял настроение.

Уже пару дней я думаю, что неплохо было бы взять и написать книгу. Книгу про свою жизнь и все то, что делает ее такой яркой и непохожей не на чью то другую… Книгу о Питере, женщинах, друзьях, наркотиках и алкоголе….Написать быстро, сразу в чистовик, не вычеркивая фраз, не стесняясь в выражениях и оборотах, называя вещи своими именами…И сразу выгодно ее продать…Хорошему и надежному издательству… И заработать много американских бумажных президентов… Стать этакой рок-звездой от литературы, Миком Джаггером «Большого Пера»… Раздавать автографы и фотографироваться на встречах с благодарными  читателями и, особенно, с читательницами( А у самых красивых брать, в обмен на свою каракули  на обложке, мобильный)…Сидеть на пресс-конференциях(Унюханным, конечно же!) и лениво выдавливать из себя немного слов на интервью для шавок-журналистишек, а наиболее надоедливых и тупых, откровенно отправлять на хуй без зазрения совести…

Быть приглашенным на Minaev-Live, напиться с Серегой  в прямом эфире под Морисси или «Oasis», набирая просмотры на «Ю Тьюб» и радуя попутно интернет-аудиторию нашими нескучными разговорами, приправленными ядреным мужским юмором…Купить дом в какой нибудь европейской стране с виноградником и верандой, жить там с кайфом по полгода в год, бездельничать и черпать вдохновение для покорения новых творческих высот….Обязательный пункт программы — разъебать дорогущий номер в каком нибудь «Хилтоне» после субботней попойки в клубах-барах, как Джонни Депп в молодые годы, чтобы меня, пьяного, в солнцезащитных очках-авиаторах, небритого и в драной майке, выводили в наручниках под вспышки фотокамер, бравые еврозоновские полисмены…

А потом, от безделья и полноты жизни, неожиданно для всех и для себя в том числе, сесть на тяжелую наркоту, потом так же внезапно слезть с нее, провалявшись по клиникам анонимных наркоманов( от 100 евро за сутки пребывания) с пару-тройку месяцев  и потом непременно, слышите, непременно написать об этом, гордо заявляя в прессе и глянце, что да, мол, торчал и на говнеце, но нашел в себе силы и завязал, вот так вот, любите меня, сука!


Одеваюсь, натягиваю джинсы на мокрые ноги, бля, как трудно надеваются, следом футболку — понимаю, что одел наизнанку, да плевать, кто меня видит…Иду в гостиную. Элла сидит в одних трусиках на диване, ногу на ногу, курит и нервно сбрасывает пепел в пепельницу, по большей части мимо, все сыпется на дорогой ковер…
Сажусь с ней рядом и глажу нежную кожу ее гладкой и загорелой коленки….

- Что с тобой? Я тебя чем то расстроил?

Элла тушит окурок  и смотрит на меня. У нее влажные глаза. Да ладно!!! Расчувствовалась девочка….Хаа..

- Расстроил…Такое чувство, что ты ко мне ездишь только поебаться. И все. Все остальное твое время просто принадлежит другим…Или другой..

- Перестань…Это не так. Про то, что у меня есть девушка, я тебе говорил. И ты восприняла это нормально. Заметь, ты сама замужем..

- Замужем…Никит, ты же не дурак….Зачем ты такое говоришь? Ты же знаешь мои отношения с мужем… Вернее то, что отношений нет никаких. Я хочу с ним разводиться и буду это делать….Просто можно не воспринимать меня лишь как резиновую вагину? Ладно?

- Я так и не считаю!!! Ты мне нравишься…Мне с тобой хорошо….Вообще….Чего ты хочешь, Элла? — растерянно спрашиваю я.

- Я? Знаешь, я часто представляю, смогли бы мы быть вместе? Как парень и девушка, как муж и жена, в конце концов…И прихожу к мысли, что да, могли…. — выдает она.

Оп-паа…К таким раскладам я не очень готов. Неужели она серьезно? Нет, подобный разговор может затянуться на часы, нужно с него съехать… И причем быстренько..

- А знаешь чего я хочу? И о чем сейчас думаю? — улыбаюсь я, стаскиваю с Эллы ее стринги, глажу по животу и притягиваю к себе. Она снимает с меня майку, обхватывая меня ногами…

- Догадываюсь….У меня нет возражений, дорогой… — говорит Элла и целует меня. Я опрокидываю ее на ковер и ложусь сверху… Да…Гораздо лучше, чем вот так сидеть тут, обижаться и словоблудить о переживаниях и высоких материях….


….На «Террасе» почему то никого, кроме меня. Двадцать минут назад я сделал заказ: карпаччо, зеленый салат с медовой заправкой, хлебная корзина и бутылку «Кьянти». Мой легкий буржуазный обед. Еще через двадцать минут с ним было покончено. Сижу, попиваю винишко и размышляю…Тут, со стороны кухни, я слышу какой то пиздец. А если точнее, вот что: нестройный хор голосов с сильным азиатским акцентом распевает «Прощайте, скалистые горы..» Как? Повара-узбеки и хозобслуга сошла с ума?
Слух режет просто невыносимо. Когда же они на фразе "… а волны и стонут и плачут" взяли такое «ля» — мне просто захотелось взять солонку и перечницу и вставить их себе в уши вместо затычек. Нет, сейчас я позову администратора и выскажу все что думаю о них….Всю правду...
Краем глаза  вижу, что подходит официант, я поворачиваюсь к нему :

- Так, счет, а что у вас такое происхо…. — я замолкаю на половине фразы в охреневании. Передо мной стоит хасид Дани. В белой рубашке, аккуратно пострижен, под Мэтта Деймона и без бороды, с легкой трехдневной небритостью…Он смотрит на меня и улыбается.

- Дани???? Ты то как здесь оказался??? Погоди…Я…Я….Я никакого ЛСД не ел, клянусь…. — говорю сам  себе и вспоминаю. Ну да… Не ел…

- Успокойся. ЛСД, конечно, не при чем. Считай, что я провожу эксперимент. В рамках иудаизма…Вообще, не важно. — отмахивается он и садится рядом. — Как ты?

- Я? Да по разному…То так, то так….Ты мне лучше объясни, что на кухне происходит? Вы че, совсем что ли охуели? -

- Аааа, ты про песни…А что тебя удивило? —

- Ну как…Таджики, узбеки….Почему они поют такую песню??? Почему они вообще, блядь, поют, когда здесь люди сидят и едят, говорят о чем то и так далее….Немного напрягает…

- Во-первых, ты здесь один. Пока что. А во-вторых…Сейчас для мигрантов из Средней Азии и Кавказа выпустили специальные учебники. Совместная идея миграционной службы и министерства образования России. Там говорится, причем наглядно, с рисунками, как вести себя правильно в нашей стране, обычаи там разные, особенности культуры… Чтобы конфликтов не было на религиозной, этнической и культурной почве. Грамотная идея, скажу тебе. А в конце учебника несколько примеров российских песен. Чем им так эта понравилась — не знаю. Но поют они ее сейчас постоянно. Еще и на голоса раскладывают, во как! Нет, послушай…. — Дани замер и поднял палец вверх. Азиаты наяривали так, как будто «скалистые горы» и «волны, которые стонут и плачут» были их родным ареалом с младенчества… — Хорошо ж поют, а? Тамерланы! — заржал хасид.

Я в полной непонятке. Мне даже нечего на это ответить. Дани достают откуда то бутылку водки и два стакана.

- Выпьем? Давай…По немножечку…. — предлагает он и не дожидаясь моего ответа, разливает.

- Выпьем… — я как на автомате выпиваю залпом.

- Вот. Правильно. А сейчас и поговорить можно. Ты сказал, что у тебя в жизни все как то странно, да? Не понимаешь, что происходит…

- Погоди, погоди…Когда я тебе успел сказать что то? — удивляюсь я.

- Говорил, говорил….Не парься ты так…- посмеивается он и наливает по второму — в ответ на твои душевные терзания я расскажу тебе одну маленькую хасидскую притчу.

Однажды стояли музыканты и играли на своих инструментах, сопровождая игру пением. Под их музыку в такт со звуками и аккордами, танцевала, маршировала и двигалась масса людей. Один глухой от рождения смотрел на все это зрелище и дивился. Он спрашивал себя: «Что это значит? Неужели потому только, что те люди проделывают со своими инструментами разные штуки, наклоняют их то туда, то сюда, поднимают, опускают и тому подобное, вся эта толпа людей дурачиться, прыгает, производит разные странные телодвижения и вообще приходит в такой азарт?

Просто для глухого человека все это зрелище было неразрешимым вопросом, потому что ему недоставало слуха, и вследствии этого, ему было непостижимо то восторженное, двигающее чувство, которое возбуждается в нормальном человеке звуками музыки. Вот так, Никита. Понимаешь о чем я? -

- Я? Нет. Не понимаю. К чему ты мне ее рассказал?

- К тому, что если не можешь найти ответа на вопросы, не будь как глухой. Ибо если ты чего то не слышишь, не видишь или не понимаешь — это не значит, что музыки нет, ничего не происходит и люди просто тупо дергаются под таких же дергающихся клоунов с музыкальными инструментами…… А вот, кстати, мы уже и не одни… — он кивнул головой на стоящий рядом столик.

У чуть не выронил стакан. За столом сидела Алена и Элла и разговаривали. Что за нахуй???

Алена гладила но ноге Эллу и кивала головой:

- Да, да, вот чувствуешь да? Кожа просто бархатистая, волосы не лезут и через две недели! Лазерка в »Да Винчи" просто супер, Ален…Попробуй, сама поймешь…

- Слушай, правда кожа гладкая….Я запишусь, дай мне их телефон. Ну что, пообедаем? — Алена открыла меню.

- Честно говоря, я бы лучше выпила. Шампанского, например! Ты как?

- Только за, подружка! -

- Отлично….Тогда бутылку «Моэт Шандон» для начала, да? Сейчас официант подойдет….

- Элла, долго она еще интересно, там будем шастать? — раздраженно протянула Алена и закурила.

- Сказала, полчасика, не больше….Ааа вот, тащится уже, на входе, с покупками…. — улыбнулась Элла.

Увидев, кто вошел, я онемел и моя нижняя челюсть медленно, но верно, поползла вниз. Вошла Вероника. Да да, Вероника Невзорова. С пакетами и новой сумкой в руке, с несрезанным ценником…Она по очереди поцеловалась с Аленой и Эллой и села за столик с ними. Мы с Дани смотрит на их компашку во все болты, но они словно не замечают нас. Хотя глядим мы чуть ли не в упор.

- Я не слишком долго? Вот. В «Гранд Паласе». — говорит Вероника и ставит с сияющим лицом сумку на стол.

- Ого, «Прада»! Хорошая…Дорогая? — спрашивает Алена.

- Недешевая…Последняя коллекция….Эдик сказал, чтобы я ни в чем себе не отказывала! — смеется Вероника.

- Да, он у нас такой! — кивает головой Элла.

- А вот и шампанское принесли… Давайте, девчонки…За нас! И за новую сумку Вероники! — вся троица чокается.

ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ????? Я раза четыре ущипнул себя за ляжку. Но это не видение и не глюк. Все они реально передо мной, живые, здоровые и с неплохим настроением…

- Откуда у нее деньги на эту сумку? Она стоит пиздец как, Вероника не зарабатывает столько… — бормочу я под нос.

- Так любовник богатый подарил, вот и все….Что тут такого? — удивленно говорит Дани.

- Почему именно любовник то???  -

- Вооооот….Уловка 22 работает… — удовлетворенно замечает хасид.

- Какая Уловка? Завязывай говорить загадками, что это такое? — психую я.

- Уловка 22? Это такая неразрешимая загадка, ситуация, при которой не может быть вариантов, замкнутый круг. Был такой писатель у америкосов, Джозеф Хеллер… Слышал?

- Нет..

- Мудак он полный. Но не важно. Вот у него был такой роман «Уловка 22». Там про летчика, короче. Вот этот летчик, чтобы больше не выходить на боевые вылеты, стал говорить что он сумасшедший и летать не может. Но всем было похуй на его разводку, так как понятно, что если человек говорит такое, чтобы не летать в боевые вылазки, он абсолютно здоров. Соответственно, уловка может также работать на всем, чем угодно. Но человеческий мозг индивида устроен так, что если даже он видит очевидное, хочется верить в лучшее и невероятное. Это отражает максимально полно работу уловки. Если мы видим простую молодую девушку, не возглавляющую серьезный бизнес-проект с неприлично дорогой сумкой, тут же становится понятно, что эту сумку ей презентовал настоящий «глава бизнеса», понимаешь? Явно не за красивые глаза и не из любви к созерцанию дорогих сумок на «дорогих» девочках….Это примерно так, как если бы мы увидели машину дальнобойщика на обочине, в которой он ебал бы молодую неопрятную девку. Так как левых девок стоять на трассе не может, то с вероятностью  99,9% ясно, что его подруга — «плечевая» проститутка с довольно скромным прайсом на свои незатейливые услуги… Понимаешь, о чем я?

- Не факт…Может, просто он ее подвозил, они понравились друг другу, между ними возникло светлое чувство и от нетерпения поскорее излить свою страсть, они остановились на обочине, не доехав пару сот метров до придорожного мотеля….

- Вот! Я же и говорю…Уловка 22 всегда работает и строится именно на таких предположениях! — засмеялся Дани — ты лишнее тому подтверждение….Поэтому теледивы из «Дома-2» так популярны в народе, например…Если бы мы были уверены на все сто, что все они продажные бляди и дешевки, передачу никто б не смотрел и сей говнопроект закрылся сразу, еще на стартапе, даже не окупив  вложенное в него лавэ…

- Мдааа…… Разводить ты конечно умеешь….

- А то! Не зря же я столько лет в иешиве учусь! У нас там такие есть ребята, что ты….Слушай, заболтался я немного, подожди, на кухню сбегаю, посиди немного, подожди меня….

Я прислушиваюсь к разговору Алены, Эллы и Вероники. Говорят обо мне. Нет, точно, обо мне…

- Девочки, я вам точно говорю — он конченый…Я с ним только время потеряла. Все надеялась на что то….Думала, его хоть как то будущее наше интересует. Нет! Плевать он на все хотел. Ему интересно только своя никчемная жизнь. Пьянки, наркотики, дружки и бляди. Все остальное по барабану. И главное, ему постоянно нужно унизить человека….Показать свое превосходство…Которое просто напускное и раздутое, как мыльный пузырь… — горячо верещит Вероника.

- Ну не знаю….В постели он просто замечательный… — слабо возражает ей Элла.

- Да, Вероник, Элла права! Никита неплох… — кивает головой Алена.

- Девочки, это все не важно. Нет, ну важно, конечно, но не самое главное! Он ненадежен! На него нельзя положиться…Ни в чем….Абсолютно ни в чем! И поверьте, вы с ним классно проведете время в койке, а он пойдет от вас, душ примет и поедет по телкам. И буду с ними таким же нежным и внимательным….Ему без разницы — вы или девчушка с клуба или с «Контакта»…Я, дура, это поздно поняла. Я думала, у него ко мне какие то чувства есть, а по итогу, я была для него всего лишь дырка для снятия напряжения или отходняка! — перебивает их Невзорова.

- Я его просто мало знаю….Но он внимательный всегда был, хотя….Я замечала — пропадает на сутки и не звонит. Говорит, что с мамой вечером был и приходит под утро пьяный с дымину…Ну разве с мамой он бы так напился? Я думаю — тусуешься ты, скажи прямо об этом! Зачем обманывать, тем более по мелочам?- говорит Алена.

- Ну? А я что говорю? Наверняка, от девки ехал какой нибудь…А внимательный он пока игра с тобой ему интересна….Для него любая девушка — новая игрушка. Так, для полноты ощущений. Долго он ни с кем быть не может. И меняться не станет, ему все нравится, он даже бравирует своим образом жизни… Чуть что — только его и видели. Ну какой из Булыгина муж и отец? Скажите? Какой? Бездельник и отморозок…Потенциальный наркоша…Без пяти минут алкоголик. Просто обычный прожигатель. Таких много, к сожалению… — ухмыляется Невзорова.

- А я только хотела с ним… Серъезно начать….Теперь вот сомнения берут… — задумчиво произносит Элла.

- И я! Он меня очаровал… Признаюсь… — подает голос Алена.

- Успокойтесь….Никто из нас ему не нужен. Просто запомните это. Перевоспитать его не получится. Я пробовала. Таких нужно наказывать. За скотское поведение и за то, что он попросту плюет в души девушкам и причиняет им столько боли… Знаете что, девочки? Предлагаю его просто кастрировать. Пусть он будет наказан за то, как он с нами обходился, обходится и еще обойдется! Вот запоет то, когда его легендарный хуй ему же преподнесут в баночке… Желание блядовать исчезнет в момент… Я лично за такой вариант, радикальный… —

- Не слишком жестоко? — пытается возразить Элла.

- Нет. Нужно иногда проявись жестокость. Для пользы дела. Ему же от этого будет только лучше. Осознает все….И, я не знаю, в монастырь пусть валит…Думает о вечном… А что? Зато скольких мы убережем от подонка! Вы только подумайте, девочки! Достаточно накойфовался… Нужно отвечать за свои поступки. — ставит точку Вероника.

Алена пожимает плечами, мол, мне все равно. Элла минуту думает, потом кивает в знак согласия головой :

- Ну что ж….Значит так нужно…Поддерживаю тебя, Вероник…Наверное, ты права...

И тут внезапно все взгляды устремляются на меня. Вероника смотрит злобно, Алена с брезгливостью, Элла с сожалением….Я пытаюсь встать, но мои руки и ноги привязаны к стулу, я грохаюсь на пол, хочу высвободить руки и ползу к дверям..

- Не старайся, придурок…Двери заперты. Весьма надежно…. — смеется Вероника и громко кричит в сторону кухни — МАГОМЕЕЕЕЕД!!!

Из кухни выходит Мага, да-да, тот гребаный даг, которого мы пинали всей компанией и грозились пристрелить….На нем белый фартук и колпак повара, а в руке огромный тесак. Он подходит ко мне, садиться на корточки, берет за волосы и смотрит в глаза…

- Ню вот, бират….Типер ты гавно, а ни я….Ти ни бойси….Болна не будит, ну самый капельк, да? Я тибе ювелирн яйца твой атрэжу, отвичаю, клянусь Аллахом! В падарак тибе организую, в баночк палажу, дарагой… — говорит Мага, дыша мне в лицо отвратным запахом жаренного лука и какого то мяса…

- Да вы что? Ебнулись???? Отпустил меня!!! Ну ка, руки развязал!!! Сукаааааааа!!! — я начинаю орать и вырываться.

Тут кто то трогает меня за плечо :

- Никит….Никита….Никитаааа!!! -

Я открываю глаза. Я лежу у Эллы в спальне. Она испуганно на меня смотрит. Пот струйками льется с моего лба, а по телу мелкая дрожь…

- Что с тобой? Ты так кричал….Что то плохое приснилось? Я так перепугалась….

- Уффффф….Да….Приснилась такая шляпа….Не проси даже рассказать….Сколько времени? — я хватаю сигареты и закуриваю, от таких ужасов нужно отойти….

- Без десяти семь…Вечера… -

- Елки-палки! У меня же встреча с бывшими одногруппниками…… Все, зайка, мне нужно одеваться и собираться…А то опоздаю, а мне домой нужно заскочить и переодеться…. —


- А я еще посплю…Мне никуда торопиться не нужно… — потягивается Элла в кровати — или мне тебя довезти?

- Нет, не вставай, спи…Вызови мне тачку, дорогая…Давай…Я позвоню… — я целую ее и спускаюсь вниз.

На столике у дивана в гостиной вижу срубленную пятитысячную купюру, через которую Элла юзала первый. Минуту думаю, беру ее и сую в карман. Пригодится...

….Пока я еду в такси, мне уже 3 раза позвонила Алена. Не беру. Окей, в четвертый раз отвечу…Ну вот…Четвертый звонок..

- Алло..-

- Привет еще раз…Извини меня за сегодняшнее…У меня неприятное чувство, что я тебя обидела… — виноватым голосом говорит Алена.

- Я не обижаюсь на тебя. -

- Правда? -

- Правда. Но давай так — если у нас какая то проблема — мы ее проговариваем, а не засовываем голову в песок, как страус и не кидаем беспочвенных предъяв… Это странно выглядит и мне совсем не нравится. Договорились? Говори со мной, а не замыкайся в себе и перемалывай все говно внутри. Хорошо? —

Таксист косится на меня из за столь откровенного монолога…

- Я поняла, Никит… Все в порядке….Просто у меня бывает такое. Перепады настроения….В такие моменты мне вообще лучше не попадаться под руку…Но я буду сдерживаться и больше ты меня не увидишь такой, как сегодня..

- Хорошо….Надеюсь…

- Что ты вечером делаешь?

- Милая, вечером у меня встреча с бывшими одногруппниками. И хотя мероприятия обещает быть фееричным в своей унылости, я там должен быть. Иначе мой друг, которому я обещал находиться с ним рядом, меня не простит….Так что я вечером на скучнейших посидухах с кучкой лузеров. Да еще и в «Четырех Иксах»….

- Ого…Да…У меня моих бывших одногруппников даже во френдах нет нигде…

- У меня тоже нет, кроме пары вменяемых людей….Потуплю пару часов, нажрусь с Антонио слегка и домой…

- Если не поздно освободишься — приезжай ко мне…Хорошо? Я уже начинаю скучать по тебе…

- Конечно, Аленушка….Как буду свободен — наберу. И ты звони, если станет совсем бесконечно грустно или скучно…

- Ладно, мой мальчик…Буду рисовать….Целую!

Я не успеваю отключиться, как мне поступает телефонограмма от Новака.

- Слушаю тебя, чуваш…

- Здоров….Готовишься? К лузер-шоу в Иксах, а? — смеется Антон.

- Даже и не думаю….Или ты предлагаешь мне забацать торжественную речугу  по поводу встречи с группой после 6 лет вынужденной и мучительной разлуки? Купить всем нашим бабам по гвоздичке? Одеть парадный фрак и вальсировать с каждой по очереди? Я тебя умоляю… Не выйдет, брат!

- Ахаха….Ну нет, такого позора я не переживу — если ты надумаешь вытворять такой бред, иди один….

- Это шутка была, если что, для тех кто в танке…

- Да понял я….Ты чего оденешь?

- Тони, ты прям как телочка…Давай трусы еще обсудим…Джинсы, майка, кеды….Мы же в Иксах будем, а не в клубе миллионеров в Порто-Черво…

- Да, я тоже просто оденусь…Уточнить хотел….У меня для тебя есть две новости — одна хорошая, а другая очень хорошая…С какой начать?

- С любой….Ладно, давай по возрастающей…Чтобы моя эрекция усилилась от твоих news…

- Давай…Говорю хорошую — диалоги приняли, все заебись, тебе передают горячий киношный привет вся съемочная труппа и лже-сценарист Веселова… Это раз…А очень хорошая в том, что их боссы оценили в полной мере твой талант и просили дать твои контакты для будущего проекта. И не в качестве «литературного афророссиянина», а в качестве настоящего сценариста. С фамилией в титрах. Понимаешь меня, ебанашка? Большие дядьки из «Синематик Партнершип» хотят с тобой работать. Платить тебе нормальное бабло. Кормить тебя на все время твоих литературных мук и терзаний перед рождением трудного ребенка по имени «Сценарий»… Все по взрослому, короче… Я то, конечно, не очень понимаю, что они в тебе нашли, ты тот еще мудило и оболтус, но им виднее….Об этих особенностях твоего многогранного характера я тактично умолчал, естественно…

- И на том спасибо… Короче, хорош пиздеть….И ты что?

- А что? Я дал твой номер… Так что будь на связи — на днях с тобой хотят связаться и все обсудить…Не проебись!

- Что я могу сказать… Как всегда выношу благодарность, папочка….

- Благодарность твою не занюхаешь! И не трахнешь! С тебя жертва! Аххахаха! — гогочет в трубку Новак.

- Угу…Как пересечемся то сегодня?

- Я тебя заберу через часок.

- Ты на тачке?

- Да, взял у папаши «Мерседес»…

- Че, не бухаем сегодня что ли?

- Бухаем, бухаем, спокойно…Кинем на стоянке, потом заберем. Не впервой. Все, телочка моя, мой свою промежность, одевай чистые трусишки и жди меня….Антон Борисович уже в пути…

- Все, давай, засранец…Буду дома...

Только моя нога ступает в мое жилище, вижу прекрасную сцену — Сандро стоит на коленках и что-то собирает с ковра…Перед ним дымится чашка с кофе…

- Хай, Никитосо…Не обращай внимания..

- На тебя? Это трудно….Особенно когда ты раком ползаешь по полу…Очень живописно… Ты что там ищешь то, совесть свою? Или потерянную девственость?

- Да фен просыпал, блядь… Половина граммульки ушло в чашку, половина на ковер…Вот, собираю…

- Чего то ты решил вдруг?

- Хер знает…Тебя нет, мне скучно, у Эйса свидание с телкой…… Новой… Да еще я на «Фейсбуке»  познакомился с чуваками, им нужен басист, вот пригласили на прослушивание в свой гараж… Говорят, забойные вещи играют, ну прямо «Нирвана»… Так что я решил выпить энерго-чай и сразить их своим виртуозным мастерством…

-  Ага, вот так да…Ну удачи… — говорю я и начинаю собираться, искать чистую майку и не заляпанные джинсы..

- А ты куда?

- Встреча выпускников у меня… Антон заедет….Слушай…Оставь мне на пару глотков, а? Мало ли…К Армену мне в лом будет гнать….Или что соберешь с пола не юзай хотя бы…Крошки и волосы я сам отсортирую из натурпродукта…

- Базара нет, старик….Все сделаю…Твое здоровье! — отпивает он огромный глоток из чашки.

- Ну ну…Травись травись….Струны смотри  не порви в пылу метамфетаминовых импровизаций — усмехаюсь я, наскоро одеваюсь и беру триммер, чтобы подравнять щетину, которая лезет уже со всех сторон….

Антон забрал меня, мы домчались и уже у «Иксов» на Звенигородской.  Стоим и курим у входа.

- Ну как думаешь? Все там уже? — спрашиваю я

- Наверное….Это мы только всегда в проебах, нам распорядок не к чему. Они то сама пунктуальность…Вряд ли люди, посещавшие каждый сраный семинар и не написавшие ни одной шпаргалки на экзамен, сильно изменились…

- Ну ты то вообще никогда ни одной шпоры не писал!

- Хааа….Это точно… Я просто эти экзамены по-ку-пал! — смеется Антоха.

- Ну так, хули….Богатые люди — особые люди...

- Истинно, сын мой….Ладно…Пойдем… А то заждались нас с тобой.

Мы заходим. Мне хочется закрыть и глаза и представить картину: Дикий Запад, посреди какого то городишки стоит драный салун, куда заходят, громка хлопая дверьми и поправляя свои «Смит-Вессоны» на поясе, два настоящих мущщинских ковбоя. Я и Новак. И сразу же ловят на себе недоброжелательно-злобные выжидающие взгляды посетителей…Типа, проверка на внутренний стержень. Мы вас, вы нас или нейтралитет… Вот мы, примерно, сейчас выглядим так же. Время детское, легкий вечер, поэтому в «Иксах» почти никого…Интересно, какого рожна мы все так рано собрались сегодня?

- Вот они…За дальним…Пошли… — кивает направо Тони.


Наша группа 0485….Группа, знаменательная тем, что у нас было 6 или 7 краснодипломников. При этом талантов не было вообще — они закончились на пару курсов раньше нашего «призыва». Наверно, если бы тогда, к моим юным коллегам по студенчеству пришла весточка из будущего, что их дипломами можно подтереться или запросто повесить на гвоздь в уютном домашнем сортире, т к ни цвет корки, ни собственно, оценки успеваемости не являются эквивалентом хорошей зарплаты и общественного признания, они бы забили на свои торчания в библиотеках и безукоризненные производственные практики, взяв пример с меня или Антона Борисовича.

С самых первых вступительных экзаменов, окинув взглядом аудиторию и мгновенно срисовав выражения на лицах однокурсников, я понял, что общаться и дружить я ни с кем из них не буду. Так и получилось. Скорешился я лишь с Антоном. А он только со мной. После сданной на «хорошо» литературы мы оперативно бухнули прямо у корпуса СПбГу, а потом отправились продолжать в «Магриб»…Мест было закрытое, бандитов до черта и их потенциальных подрг, невест и жен, но все знали, кто у Новака отец, а меня помнили по моим малолетним отжигам с Джефом, поэтому комментарии по поводу наших вписок куда бы то ни было — излишни…

Я не знаю, как я закончил. Ей-богу, не понимаю этого. Я проебывал все что можно было проебать. Лекции, семинары, творческие мастерские…Практику мне автоматом ставил дальний родственник Антонио в газете «Ведомости», поэтому я не парился. Свою предзащиту я тоже прокакал, будучи не в состоянии встать на ноги после дикого ночного трэша с Валерой. Удивительно, но мне удавалось что то врать наставникам, деканату, даже самому себе. Да да…Я сам верил в свои «сказки Венского леса»…При этом дураком я никогда не был и все сдавал достойно — наверное, хорошая самообучаемость и память помогали. Но наглость моя зашкаливала, превышая все допустимые нормы. Я бы, на месте декана, после любого такого разухабистого семестра, просто поставил себя в 315 позицию и смачным пинком под жопу выкинул  из родной «альма матерр» в сторону выхода навечно …

Аналогичные же трудности в обучении отпрыска благородного еврейского рода Новаков решались переговорами его бати на самом высоком уровне, проще говоря, заносилось в ректорат университета. И все! Тони мог прийти на экзамены голым в розовых кальсонах с красной крапинкой, пьяный, со шприцем в вене и абсолютно не подготовленным — ему бы все сошло с рук. Это и неудивительно — никто из работающих в универе «гигантов филологической мысли» не горел желанием  променять тепленькое и уютное место на кафедре на собирание стеклотары в парках после народных гуляний, с последующим обменом ее на дензнаки в специальных пунктах приема. Устроить увольнение Борис Новак мог легко. Поэтому  быстро прикинув все «pro» и «contra»,  ссориться никто не захотел и на Антонио просто махнули рукой, скрепя зубами в бессильной злобе, ставя ему дрожащей рукой жирное «зачт.», при этом язвительно процитировав в спину моему другу что-нибудь едкое и сатирическое из Архилоха или Софокла, немного теша свою растоптанную гордость…Никто, конечно, ничего не поймет, не обидится и все разойдутся мирно по углам… Другое дело, что находились всякие приглашенные преподаватели из числа профессиональных борзописцев или сотрудников Зомбо-ТВ, но этим на нас тем более было насрать с высокой колокольни — меньше грамотных журналистов — меньше конкурентов.


Вот теперь и не спрашивайте, почему нас никто не любил на потоке. За что любить, по их мнению, двух праздношатающихся мудил, которые еще и умудряются не вылететь все пять лет обучения? Зависть от того, что такими как мы этим недожурналистам никогда не стать, ( А также невозможность обрести ту легкость по жизни и философский похуизм), помноженная на миллиарды внутренних комплексов и неуверенность в себе с детства, рождала в их душах страшного гомункула, что постоянно кипел праведной ненавистью к нам и предавал анафеме…Да и сейчас наши «бывшие» смотрят как-то  косо и злобно, сверля насквозь своими взглядами. А может, все не так и у меня запущенная паранойя? Возможно….

Короче, за столом сидят шестеро. Мало, я думал, будет больше — в группе числилось по спискам 22 человека. Плюс я и Тони — значит, в сумме восемь персон. Почти половина. Другая половина просто, видимо, оказалась умнее нас, тихо проигнорировав идиотскую встречу, а точнее, не встречу, а бессмысленные воспоминания прошлой юности, когда типа водка была крепче, бабы ебабельнее, музыка душевней, но самое главное — мелькала надежда стать мегазвездой эфира или матерым пиарщиком….Не у меня, ясен перец, мне чуждо идиотское чувство «постинститутской» ностальгии, я всегда любил то, что происходит со мною в настоящем, да и я никогда не старался прыгать выше своей задницы.  А «светлое и безоблачное будущее» моих одногруппничков было написано на их физиономиях еще в первый день нашего знакомства…



И сейчас остатки 0485 сидят тесным полукругом за столом. Итак, пройдусь по каждому…

Особь мужского пола номер один — Олег Краснов. Отличник, зубрилка, вечная 100% посещаемость…Боялся гнева верховных жрецов из деканата, как огня, поэтому на протяжении всех пяти лет был good boy' ем, кирпичик за кирпичиком выстраивая репутацию прекрасного студента. Кругозор не то чтобы узкий, нет, Олег не был глупым, он был ограниченным. Ограниченным университетской программой.  Неудивительно, что он не мог устроиться ни в какое приличное издание или рекламную контору, на худой конец. Талант на журфаке, в дополнение к знаниям курса древнерусской, зарубежной и прочих литератур, бонусом не прилагался…А талантливым Олег не был. Вообще. Поэтому, почесав репу и хорошенько подумав, он дернул в аспирантуру, закончил ее, естественно, без проблем, и устроился преподавателем лексикологии в родные пенаты — то есть на нашу кафедру.

Но главной его проблемой было то, что у Краснова не клеились отношения с противоположным полом. Он не был уродливым и убогим задротом-красноглазиком, нет, вполне заурядный парень, но от него исходила прямо таки колоссальная антисексуальность. Об этой его особенности личности  я как то втихаря подслушал в разговорах наших баб в одной из полупустых аудиторий…До конца обучения Олежа ходил девственником, спасаясь от спермотоксикоза лишь регулярным онанизмом, да спортом( он полупрофессионально занимался легкой атлетикой..)

Но Бог сжалился над ним и уже в аспирантуре послал Краснову страшненькую  как китайский болванчик, пучеглазенькую девочку Настю с филфака, такую же одинокую душу, на которой он с превеликим удовольствием женился. Добро победило зло, пестик вошел в долгожданную тычинку, с рукоблудством буду решительно покончено, а Олег и Настя продолжили свой жизненный путь в ипостаси «семьи интеллигентов-аспирантов либерального разлива». Да, именно. Олег был идеалистом-мечтателем, всецело ненавидел правящий политический режим, ходил на всякие митинги, где тебе дают белый транспарант и объявляют «почетным пидорасом», считал себя немножечко диссидентом, уважал товарищей Немцова и Каспарова, искренне радовался «успехам» Навального и его дрессированных хомячков-недоумков в борьбе с «диктатурой» и «коррупцией» и мечтал свалить из «этой» страны…

При всем при том было абсолютно ясно, что даже накопи он денег на 2 билета(С Настей же полетит!) эконом — класса в один конец и немного «на жизнь, на первое время» и свали из Рашки, полное отсутствие коммуникационных навыков, языковой барьер в виде херового знания английского и ноль единиц таланта приведут к тому, что Олежка взвоет в съемной комнатке на окраине Европ или Америк от своей невостребованности, будет сидеть в ней взаперти, смотреть русскоязычные каналы, строчить на форумах, как здесь хуево жить и в конце концов станет патриотом и повесит на стенку портреты Путина, Медведева и Сталина до кучи, а также плакат «Единой России»…
Однако пацан Краснов был невредный и негатива к нему не было. Ну, с тараканами парнишка. А у кого их нет, с другой стороны?


Особь мужского пола номер два — Алексей Бреусов. Этот был первоклассный мудоеб и недоносок. Долговязый, прыщавый ушлепок с сальными волосами, в очках и с пубертатными усиками, которые по ошибке можно было принять за приклеенный кусок пакли из дешевого театрального реквизита, одетый в неопрятные дешевые и грязные шмотки типичного говнаря, слушающий, по его мнению, настоящий «русский рок» в исполнении ДДТ и Алисы( о существовании таких людей, как Майк Науменко с «Зоопарком», группы «Оберманекен» и «Крематория» он просто не подозревал).  Он обладал, по неизвестным науке причинам, комплексом непризнанного и непонятого гения(вследствии этого имел неизлечимую манию величия), хроническим недоебом и ужасающе-невнятной, заумной и навязчивой манерой речи. Послушав Бреусова 15 минут, можно было смело подумать, что перед вами стоит не будущее светило отечественной журналистики, а класический пациент «желтого дома» с диагнозом острая форма шизофрении…

Леша долго корчил из себя нонкомформиста и контркультурщика, с трудом представляя себе, что это такое, когда понял, что на оплату комнаты в коммуналке в районе Обуховской Обороны и на портвешок с «Дошираком» нужно какие никакие, но финансы, он вдруг стал истинно Православным и начал подрабатывать в пресс-службе Епархии. Но нашему городскому сумасшедшему сего явно было недостаточно. Со временем мозг Алексея был под завязку оккупирован такими вещами, как геополитика, особый путь России, славянофильство, национализм, смешанный с учениями господина Дугина о евразийстве и прочими философскими доктринами, от которых за версту несет вонюче-хлорным запахом стен психдиспансера…

Как  я думаю, подобные выебоны не были искренними. Нужны они внезапно  Лешеньке оказались потому, чтобы как то внятно объяснять свою херовую успеваемость и для привлечения внимания к своей персоне «духовно богатых дев», пишущих стихи «под Витухновскую» и обладающих жирной жопой и нечищенными зубами…Помогало слабо, но наш герой не сдавался.
Как человек Бреусов был говно, во всех отношениях, да еще с предельно шаблонным стереотипным мышлением и низким уровнем интеллектуального развития. Мы с Антохой угорали с него, когда видели и, по возможности, тонко троллили…Леша обижался, злился, что то бормотал нелепое себе под нос и норовил смыться с наших глаз долой.

С ним никто особо не общался. Да и возможно ли общаться с человеком, изначально выставляющего себя протестным чуваком, разделяющего левацкие взгляды и сочувствующего НБПшникам, а потом старательно пишущего за жалкие подачки свои «недостатьи» на сайте «Новые Хроники», стараясь как можно глубже лизнуть анальное отверстие действующей власти? Лично мне, после рукопожатия с таким товарищем хочется старательно помыть руки с мылом. Непременно два раза.
Внешне он нисколько не изменился, только волосы стали чуть короче, борода объемней, а пивной живот больше.


Дамы, пришедшие сегодня в «Четыре Икса», были не столь колоритны, но не сказать о них пару слов я не могу. Нужно же прояснить особенности характеров и тонко подметить глазом художника детали психологического портрета!

Эля…Эля Немирова. Наша родимая староста группы. Инициатор встречи в «Иксах»… Немирова  — весьма активная и деятельная дама, вечно носилась и металась, как то «доброе приведение с мотором» из советского мультфильма. Да и внешне она немного напоминала Карлсона, только толще раза в два. Староста сутками торчала в библиотеках, старательно все учила, сдавала, писала стихи, дружила, кстати, с Олегом Красновым(Он вообще у наших девок был что то вроде подружки, но с хуем между ног). При том, что Элька являла собой патологически некрасивую женскую особь, со второго курса она умудрилась завести отношения с каким-то зачуханным молчаливым работягой, что пахал на заводе по сборке непонятных конденсаторов, за которого, по окончании обучения, благословясь вышла замуж…

Элю клинило на всякой зауми. То она с головой уходила в эзотерические полу-секты и очищала свой организм, вместе с поиском глубоко запрятанной внутри него энергии «ци», то предлагала в деканате совершенно идиотские проекты, как разнообразить студенческий досуг( Там, поясное дело, ее вежливо слали на хуй, чтоб не мешалась под ногами..), то ходила на необязательные факультативные семинары старых пердунов-журналюг, учащих нас, как писать «креативнейшие» шедевры в газету, то ударялась в родноверие, то внезапно объявляла себя вегатарианкой и соблюдала посты, беря в студенческой столовой винегрет и капустку…Вообщем, посмеяться было над чем.

Но Немирова, при всех своих загонах, человеком была неплохим. Во-первых, она заранее предупреждала меня и Антонио о той жопе, что могла нам грозить в результате наших с ним проебов… Все новости о том, каким репрессиям хотят подвергнуть двух непутевых друзей, мы узнавали из первых рук. Но даже это Эля делала по-особенному : максимально раздувая из мухи слона, гипертрофированно преувеличивая те кары, коими нам грозился декан сотоварищи. Говорила она с выпученными глазами, тряся нас за плечи, словно предлагая проснуться и взглянуть на все трезвым взглядом. Выглядело со стороны очень смешно, и хотя на деле мы обходились малой кровью, немировская инфа была полезной.

Подозреваю, Элька, ведя себя подобным образом, да еще регулярно давая нам списывать лекционный материал( а один раз даже переписав за меня от руки 96 страничную тетрадку с лекциями по логике, по моему, по моей горячей просьбе плюс 2 шоколадки), руководствовалась чисто  конкретными корыстными целями. Она верила, что всесильный папа Антоши, со своими связями, послушает сына, который замолвит словечко за хорошую и добрую старосту, которая всегда придет на помощь, и приткнет ее работать в прессуху какой нибудь крупной компании, где можно получать отличный оклад, сидя ровно на заднице, торча в социальных сетях, изучая новинки «You Tube» и бегая по 10 раз на дню с коллегами на перекуры или пить чай с ватрушкой….

Увы…Когда, после защиты дипломов, Эля Немирова робко намекнула Тони о своих скромных пожеланиях, тот  удивленно посмотрел на нее, как будто у Эли посреди лба вырос рог и отмахнулся, словно от навязчивой мухи. Ничего удивительного: в четкой социальной иерархической цепочке, что Новак выстроил у себя в голове и которой руководствовался в общении или необщении с окружающими людьми, «почетная староста» была явно лишним звеном. А точнее, просто нулевым. И за человека он ее, конечно, не считал…
Поэтому, расстроенная в лучших чувствах Немирова лишь печально вздохнула и потопала работать в «Вечерний Петербург», где скорее всего и обретается по сей день...


Рядом с ней — Ира Журавлева и Яна Рябинкина. Две лучшие подружки. Судя по тому, что сидят рядышком и смотрят друг на друга с теплотой, дружат до сих пор.
Яна и Ира — простые провинциальные девчушки, откуда то с Северов, то ли с Норильска, то ли с Заполярного, поступили с горем пополам по каким-то левым программам для медалистов или направлениям…Точно я не вкурсе. Почему они выбрали для поступления факультет журналистики, им и самим до сих пор, наверняка непонятно. Учились они плохо, хоть и посещали все( Подозреваю, школьные медали были голимой липой, это в провинции уже классика, когда за регулярные взятки завучам в виде конфет «Рафаэлло» и бутылок дешевого молдавского вина, аттестат создается — закачаешься..) Но науки, зачеты и экзамены брали приступом, как говорят в учительской среде, «брали жопой»…

Внешне Яна и Ира являли собой типичных телочек из небольших городков. Выглядели они неплохо, природные данные в виде отсутствия сальных боков, дряблой задницы и наличия хорошей кожи и стройных ног, присутствовали. Если бы не китайско-турецкие гардеробы, купленные на Апраге в «бутике старика Ляо» и не тонны дешевой штукатурки на лице, вполне можно присунуть. Трахалась эта «заполярная парочка», видимо, регулярно, что определялось постоянной сменой кавалеров, что забирали их с занятий на своих древних и убитых «Ладах», «Ауди 100» и «Опель Вектрах»( Кавалеры выбирались из симпатичных приезжих парняг-лимитчиков, что работают охранниками на заправках и в супермаркетах, торговыми  представителями и мелкими наркобарыгами), а также по веселым и счастливым выражениям лиц( Ибо когда даму долго не ебут — ей нужна сублимация энергии и в результате получаются женские варианты Леши Бреусова…) Девчонки ходили в свободное от учебы время по плохим клубам, вроде «Метро», снимали одну на двоих квартиру где-то на Ветеранах в часе ходьбы от метро, носили шмотки друг друга и  на лекциях по античной литературе при слове «фаллос» или «мощные чресла Геракла» тихо хихикали на задней парте…

Конечно, работать по специальности они не собирались, их мамаши, с «химиями» на голове и с ярко-лиловой помадой на губах, с младенчества внушили Ире и Яне, что кормить семью должен муж, а жена должна уметь хорошо готовить жрать, нянчить сопливых, кричащих, дебиловатых младенцев и обеспечивая, так сказать, «погоду в доме»…Такая незамысловатая, пещерно-примитивная и устаревшая идея национального отечественного женского самосознания…
Поэтому, едва с горем пополам закончив универ, девчата выскочили замуж: Ира за мента, а Яна за менеджера в компании по продаже автомобилей…Дети, кстати, появились тут же — что у одной, что у второй. Работали они среднестатистическими офисными сидельщицами, о журналистике и не вспоминали и если бы обеих спросили про темы их дипломных работ, девчонки только удивленно приподняли бы бровь и промолчали как «рыба об лед»…За годы они заметно обабились, отолстожопились и обсискастились(роды все таки…), но привычная миловидность присутствовала….

И, наконец, Лиза Винник — гордость нашего курса по версии тружеников деканата. Резкая, выглядящая всегда старше своего возраста из за вредных привычек и тотального недосыпа, острая на язык девица. С 15 лет, еще до института, Елизавета крутилась на Чапыгина 6, где знала поименно всех почтенных мужей из зомбоящика. В невинные беззаботные школьные годы Елизавета не страдала от несчастной любви и не думала, какая длина юбки позволит ей собирать на себе максимум заинтересованных взглядов симпатичных мальчиков во дворе, неет… Со своими одноклассниками, такими же ебнутыми на оба полушария ( Надо сказать, у них был какой то особенный класс, с журналистским уклоном)  она выдавала на-гора кучу низкопробного контента в виде железнобетонно-глупейших в своем юношеском максимализме передачек для тинейджеров.

Поступила практически автоматом, на вступительных я ее видел один раз. Впрочем, в стенах любимого университетского здания Лисонька была не больше нас с Новаком. Но если нашу репутацию уже ничем нельзя было испортить, мое и Энтони мудачество для всех являлось неоспоримым фактом, то при упоминании фамилии «Винник», преподавательский состав с пониманием кивал гривой и в Лизиной зачетке появлялась новая запись о сданном предмете. Ну, а как же… Девочка ведь такая талантливая и способная, целыми днями сидит на эфирах да снимает сюжеты на актуальные темы….Зачем портить карму и карту успеваемости без пяти минут профессионалке, нашей, так сказать, коллеге по ремеслу? Лиза стриглась под мальчика, носила мужскую одежду, никогда не красилась, не улыбалась, курила по 2 пачки крепких сигарет в день, а речь…При помощи мата она выстраивала в разговоре с собеседником такие синтаксические конструкции, что даже у алкашей-грузчиков из овощного, услыша ее, наверняка порозовели бы уши…

Всех своих дружков с ТиВи Винник называла на «ты», даже если им было под шестьдесят. С молодыми людьми не замечена ни разу. Подозреваю, Елизавета была среднестатистической активной лесбиянкой, вынужденной скрывать от посторонних радости однопололой любви в силу однажды принятого, нетерпимого к ЛГБТ-тусовке, превратного общественного договора… Член «Союза Журналистов Санкт-Петербурга», она до сих трудилась на Чапыге, работала шеф-редактором  отдела информационных программ. На 90% за идею, на 10% за деньги, которые и зарплатой то называть смешно — скорее всего, это можно было назвать пособием, выдаваемое раз в месяц, чтобы творческая единица не умерла с голоду. Хотя в последнее время Винник полоскала мозги  всем, кто ее слушал, что уходит со своей «богадельни, с выжившими из ума старперами и их шлюховатыми молодыми подопечными» в новые форматы медиа, а именно готовит «для очень серьезной организации» один «невероятно интересный интернет- проект». Врала, скорее всего, попросту для того, чтобы поднять свою значимость и не выглядеть этакой лохушкой, на которой ездят все кому ни лень, поощряя рабочее рвение мизерным количеством бабла.
В группе с ней никто не контачил, но трагедией для Лизоньки это не являлось — у нее давно сформировалась своя тусовка единомышленников и нас, своих одногруппников, она считала неким докучающим шумом в количестве двадцати с лишним голосов, который волшебно исчезнет из жизни матерого шеф-редактора после защиты диплома….

Мы здороваемся, изображая довольно фальшиво неописуемую радость встречи с прошлым, и усаживаемся поудобнее. Шоу начинается, смотрите нас каждый день с 22-00 до самого утра, будет интересно, бла-бла-бла….
Я развожу руками :

- Это что, вся группа в сборе, называется? Похоже на стрелку выживших после ядерной войны..

- А что ты хотел, Никита? У всех дела, заботы…Но честно говоря, ты прав. Не так уж мы и часто собираемся…Можно найти пару часов за несколько лет для тех, с кем прошла студенческая пора… — отвечает мне Немирова.

Мы с Антоном переглядываемся и понимаем, что ее слова явно не про нас — уж наша то «студенческая пора» пролетала явно не в сегодняшней компании..

- Между прочим, вы пришли не последние. Еще одну участницу ждем… — прощебетала Яна.

- Да? Кого? — спрашивает Новак.

- Олю Кудряшову, вот кого..-

- Ольгу? Она же замуж вышла и свалила в Италию…Разве нет? — удивляюсь я.

- Так и есть, она вчера прилетела еще….Сказала придет….Ну что? Закажем что нибудь? — начинает активничать Эля.

Антоха и я берем себе по 200 грамм Джека, Ира и Яна «Баккарди» с колой, Эля какой то коктейль, Краснов говорит, что только чай, так как он с утра собрался с женой в поход и вообще он ненадолго, Бреусов долго и нудно изучает меню построчно, как будто выискивая там зашифрованные послания инопланетян и, наконец, заказывает пиво. Другого и не ожидалось… А Винник кто-то звонит на телефон, она разговаривает с озабоченным выражением лица, говорит что ей нужно отъехать по делам на полчасика и сваливает.
Разговор идет вяло. А  если по правде, то не клеится вообще…Про профессиональные успехи никто, после того, как Новак с гордостью заявил что у нас с ним продюсерская компания, крупные кинопроекты, все дела, и вообще мы деньги лопатой гребем, распространяться не стал, видимо, посчитав, что  «продюсерскуй компанию»
перешибить будет сложно, особенно если противопоставить ей возможно только «доедание последнего хуя без соли в ублюдочных восьмиполосках на минимальном окладе».  Тони тоже молодец, мог и не трепать языком… Сейчас мы опять разожжем в сердцах экс-0485 священный огонь ненависти и заодно испортим всем настроение. Да мы уже его испортили, надо полагать.
Ира и Яна зашли со своих козырей и завели любимую шарманку: про детей и про семью. Краснов оживляется и говорит, что они с Настей тоже планируют и вот еще чуть-чуть и решаться на столь ответственный шаг.  Бреусов уже два раза пытается поднять какой то разговор о политике, но глохнет, перебиваемый Немировой, с ее монологом о том, что у нас твориться в Питере и как ей надоело писать про одни и те же проблемы коммунального хозяйства и ремонты дорог….

Тоска, блядь… Антон, судя по его морде лица, сам не рад и чувствует себя виноватым, что затащил наши задницы сюда. Ему скучно без кокаина и ночного куража….Мне же просто скучно. Я жалею, что не снял его лапшу с ушей и подписался на сей унылый балаган…Ничего нового я для себя не открыл, шоу провалилось с треском, даже смеяться в глубине души над этими людьми грешно и глупо…А ведь я мог провести вечер с Аленой, помириться с ней окончательно через отличный секс в ее теплой постельке под звуки какого-нибудь «Velvet Underground»…Ну или на крайняк, я остался бы у Эллы…А на самый крайний случай поехал бы в клуб… Радует то, что «Иксы» постепенно заполняются народом и я фокусирую свое внимание на симпатичных приходящих телках, чтобы хоть как то отвлечься и не слушать бредятину про то, как мы то раньше «ууу!» и «ого-го!».

Вдруг я слышу голос за своей спиной :

- Привет, ребята…Извините, что опоздала, в пробке стояла….

Я поворачиваюсь и вижу Ольгу Кудряшову. Точнее, кем она стала сейчас….Олька училась средненько, звезд с неба не хватала, внимания к себе особо не привлекала. Ко мне и к Тони она всегда относилась доброжелательно, считая нас за таких развеселых придурков, у которых вечный celebration… Оля  была симпатичной, но не всем дано сие понять -Во-первых, мы не так часто ее видели, а во-вторых сложно врубиться, красива ли девушка или нет, если у нее всегда усталый вид, объемные свитера, волосы заколоты в пучок и ноль макияжа на лице….После окончания вообще куда то пропала, а потом я узнал, что Кудряшова вышла замуж за итальянца, старше ее на 10 лет, у них ребенок, девочка, и она работает на каком то телевизионном канале в Риме…
Но то, что сейчас стояло у меня за спиной, повергло меня в шок. Мягко говоря...

Вместо вечно невыспавшейся девчушки в балахонах передо мной стояла охрененно красивая блондинка с потрясающей фигурой, в коротком черном платье и на шпильках. Легкий средиземноморский загар, не то, что у «морковок» из солярия, белоснежная улыбка( Отличная металлокерамика, мать ее…) и лучистые, сияющие глаза….Охуеть не встать с кровати…Вот что делает с соотечественницами жизнь в дальнем зарубежье а?

- Как же я рада всех вас видеть, знали бы вы! Элька! Ира, Янка….Олег….Лешка…Какие вы….Изменились….- смеется она.

- А мы? — говорит Новак — никак не признала.

Оля обнимает нас и прижимает к себе :

- Мальчики мои дорогие….Вас я рада видеть особенно… Вы не меняетесь…

- Ну ка, поконкретнее с этого места… — говорю я.

- Как были красавцами, так и остались… — улыбается Ольга.

- Ты тоже… Насмотреться не можем….Ну прям….Даже слов нет….Садись рядом со мной… — предлагаю я и придвигаю ей стул.

Ольга проводит рукой мне по плечу, садится рядом, положа ногу на ногу. Пиздец…У меня чуть ладони не вспотели….Такой бабец. Я смотрю на Антона, он подмигивает мне, мол, я все понимаю, старикашка, хули ты мне объясняешь...


Когда она слегка касается меня коленкой, я понимаю, что вот сейчас, в данный момент за столом для меня никого не существует. И я очень хочу ее. Ольга рассказывает, что работает в телевизионном холдинге «Медиасет», принадлежащем Берлускони, занимается «броадкастингом», у нее все хорошо с мужем, дочке уже пять лет и скоро она пойдет в школу, а по русски малышка Сильвия( так ее зовут) совсем не понимает…Оля счастлива, видно сразу, а у меня почему то внутри появляется легкая ревность. Черт! Счастлива с мужем….Вот тебе и одногруппница-серая мышка….

…Посиделки продолжаются, общий алкогольный градус в компании стремительно растет, Краснов смущенно встает и откланивается, извиняясь и немного оправдываясь, что предупреждал — он ненадолго. Добавляя, что обязательно нужно увидеться снова! Ага…Лет через шесть….Когда Настенька твоя уже родит и ты так же забежишь на часок, а потом побежишь домой стирать сраные пеленки, так как у тебя график, все расписано и ты год назад ей пообещал…Вали, пиздуй…Никто не расстроится, дружище…
Бреусов прилично налакался и упал на ухо Антохе, что то вкручивая ему про «как нам обустроить Россию» и «стоит ли узаконить коррупцию, как особую разновидность исконно-русского менталитета». Антонио соглашается со всем «на автомате», показывая мне глазами, что все, вилы…Еще немного и он не выдержит и оденет Леше на голову его пивной бокал..
Эля с Ирой и Яной пошла плясать. «Заполярная парочка» почти нажралась и откровенно по-блядски осматривая каждого мужика в «Иксах», пытаясь в открытую сняться….

Я же сижу и смотрю на Ольгу…


- Никита…Ну перестань так на меня смотреть! — смеется Кудряшова.

- Рад бы, но никак…Я не привык видеть тебя такой….У меня такое чувство, что мы вообще с тобой раньше не были знакомы…. -

- Почему? Разве дело только в том, что я одета по другому?

- Да нет, при чем тут одежда…Ты как будто энергетическое поле вокруг себя поменяла…А может, я просто в студенческие годы был слепой дурак, который….Который просто проморгал такую женщину! — говорю я, придвигаясь к ней ближе.

Меня дурманит тонкий запах ее духов и феромоны, что исходят от нее в сумасшедшем, диком  количестве. Между нами расстояние не больше пяти сантиметров, зона личного пространства нарушена, но Оля не увеличивает дистанцию…

- Ахах….Ты не мог меня проморгать, просто потому что вы с Антоном были два лоботряса и вас днем с огнем было в универе не найти…

- Да, ты права… Расскажи, ты часто приезжаешь? Где ты остановилась? -

- Знаешь, нет…Когда я вышла замуж за Федерико, маму мою мы забрали с собой, она живет с нами,  ей здесь скучно одной… А квартиру продали….Поэтому приезжать мне некуда и не к кому особенно. Хотя у меня здесь живет пара подруг, последний раз видела их в том году… Остановилась я в «Авроре»…

Я слушаю ее и как бы невзначай провожу рукой по ее ноге. Оля не замечает. Или делает вид, что не замечает….

Слышу голос Антона с другого края стола: «Так, хорош….Ты запарил меня уже…» Новак поворачивается ко мне :

- Слушай, брат….Еще полчаса и мне выебут мозг во все его трещины…Погнал я, да? И так уже долго терплю этот идиотизм…Больше ходить на такие мероприятия не будем — урок  мне, я обещаю…Хотя вижу, ты то всем доволен — он хитро мне подмигивает — сиди сиди…Я погнал в «Центральную Станцию»…Поеду гомосячить, хааа…. — он наклоняется к моему уху и шепчет — Оттрахай ее, старый…Как следует… Ты должен…Сделай то, что не сделал в прошлом….

- Ладно, вали уже….Разберемся…Давай… Наберешь завтра… — шепчу я ему, боясь, как бы Кудряшова не услышала наш разговор.

Антон прощается с Ольгой и идет к выходу… Бреусов потерял последнего слушателя, к нам ему соваться бесполезно и он перебегает за столик к каким то непонятным офисным клеркам, попутно в теории нарываясь по пьяни на получение пиздюляторов — клерки явно недовольны его нежданному появлению..

Я смотрю на танцпол — Немирова скачает с бутылкой шампанского, занимая своими телесами треть всего пространства, Ира танцует рядом, соблазнительно(по ее мнению!)выгибаясь и  подавая невербальные знаки о нехватке мужских гормонов сегодня компании суровых кавказцев напротив.  Яночка же  уже вовсю лупиться в десна и обжимается с каким то малолетним полупокером с розовой майке и драных джинсах…Почтенные матери семейств….Женские начала… Половинки ячеек общества… Грустно все это, конечно…


К нам подходит официантка :

- Извините за беспокойство, дело в том, что к нам пришла компания, у них день рождения, они не забронировали заранее столик, а свободных мест нет…Вы не возражаете, если я их к вам подсажу, а вам найдем через полчаса другой стол? — спрашивает она.

Я смотрю по сторонам: все разбежались кто куда, девки танцуют, Бреусов куда то сгинул, только мы вдвоем с Ольгой…Пожимаю плечами и гляжу на нее :

- Ты не хочешь к стойке пересесть? Там просто лучше слышимость и нам не придется перекрикивать музыку, чтобы нормально общаться..

- Да, конечно…Тем более, все почти разошлись.

Мы пересаживаемся за стойку, я беру нам еще по сто виски. Кудряшова смотрит на меня как то изучающе…И при этом с неподдельным интересом. Ее платье слишком высоко задралось, оголив бедро, но не одергивает его. Фиксирую подобную деталь мгновенно. Специально она так или нет?

- Расскажи мне, чем ты сейчас занимаешься. Мне сказали, что у вас с Антоном совместный бизнес. Это правда?

Думаю соврать или нет. С другой стороны, если я скажу, как я на самом деле провожу свои дни, это может испортить мнение обо мне у правильной и рассудительной «почти что итальянке» Оли…Решаю, что в маленькой лжи нет ничего страшного, да и какая разница? Завтра утром Ольга улетит в Рим и ничего страшного не произойдет…

- Да… Так и есть… — киваю головой.

- Очень необычно…Просто ты никогда не хотел иметь свое дело, насколько я помню…

- Что плохого в том, что я стал бизнесменом?

- Нет, ничего, что ты…Просто ты всегда был независимым, даже порой слишком независимым. А бизнес это определенные обязательства и рамки. Я просто знаю на примере своего мужа. У вас бизнес в сфере медиа?

- Частично да. Продюсерская компания, кинопроизводство…Плюс «джинса» в кино….Скрытая реклама…

- Ааа, product placement, да?

- Да…

- Интересно, наверное…И как тебе? Нравиться?

- Гм…Ну как сказать….Грубо говоря, мы целыми днями занимаемся сексом…

- В смысле? — Ольга округляет глаза.

- В прямом…Например, заказчик — мужчина, тогда  у нас предпочтителен оральный контакт, это в случае подписанного контракта и начала работы, если же его что то не устраивает в нашей работе — сюда плавненько добавляется анальный секс. Может оказаться, что клиент нашей компании — руководитель- женщина. Мы, как по взмаху волшебной палочки, меняем ориентацию и превращаемся в профессионалов куннилингуса….Ну а вдруг конкретно завалили проект или заказчик мудак и самодур? Что мы имеем? Имеем в наличии  все элементы садо-мазо… Полный спектр услуг! Вуаля! — улыбаюсь я.

Ольга смеется, наклоняясь ко мне и касаясь головой моего плеча.

- Ой, мамочка….Я сначала не поняла…А ты опять со своими метафорами, Никит…… Смешно…

- Вот…Тебе смешно, а мне приходиться жертвовать своей хваленой независимостью, переламывая себя, и выделывать перед работодателями, а они и есть заказчики и клиенты, такие па-дэ-дэ, что сам не верю, как это возможно со мной наяву…Правда жизни. Лень слишком дорого обходиться, я не могу себе позволить столь большую роскошь, Олечка… Проза жизни, ну ее в топку! …Давай о тебе. Про работу я понял. Расскажи мне про мужа…Какой он?

Ольга на минуту задумывается.

- Он…Он очень добрый. И любит меня, просто безумно любит. У моего мужа был опыт неудачного брака, его жена оказалось не очень порядочной, она обманула Федерико с его лучшим другом. Изменила ему. Да еще и по суду выиграла опеку над их сыном. Он сильно переживал, думал, что никогда больше не женится. Но мы познакомились, когда он приезжал в Питер на экскурсию, полюбили друг друга, вернее Федерико влюбился. Я  не сразу к нему привыкла, все же у нас большая разница в возрасте… У него небольшой ресторанчик  в Риме. Он хороший. А знал бы ты, как он обожает Сильвию! Я никогда не видела, чтобы мужчина мог проявлять столько нежности и заботы к ребенку…

- Понятно…А ты?

- Что?

- Ты его любишь?

- Да…Наверно, да..

- Наверно?

- Никита, мне не просто ответить тебе вот так одной фразой. Что подразумевать под словом любовь? Что ты вкладываешь в эти слова? Если ты про страсть, то ее уже нет, конечно — мы давно женаты, да и у нас другое отношение к таким вещам.  Более спокойное, сдержанное. Я его уважаю. Он мой муж. Глава семьи. И отец моей дочки. Мне уютно, когда Федерико рядом. И я знаю, что с нашей family  ничего дурного не произойдет, он не станет таскаться по бабам, бухать с дружками, изменять мне, вообщем, недостойно себя вести. Я уверена в нем…

- Идиллия в розовом цвете… Вы хоть ругаетесь? Бывает, что ссоритесь?

- Конечно…Как можно не ссориться вообще? Он очень ревнивый… Как и все чистокровные итальянцы, тем более, Федерико родился на Сицилии, он южанин, там вообще кровь очень горячая…Ревнует порой к каждому столбу. Это расстраивает. Иногда кажется, что он не хочет меня понять…Или не верит мне. Хотя поводов я не даю. В Питер очень не хотел отпускать, мы поругались даже немного. Но я упрямая, все равно отстояла поездку! —

- И правильно сделала! У тебя есть его фотография? -

- Да, конечно…Сейчас… — Оля достает айфон и показывает мне фото. На ней ее муж с дочкой. Красивый мужчина, с лицом потомственного аристократа, седой, лет 50 на вид, держит на руках маленькую хорошенькую девочку. Дочка…Вылитая Ольга. На фотке они так искренне улыбаются, что мне даже немного становиться завидно, я то ведь не смогу вот так ни перед кем козырнуть фотографией своей счастливой семьи….В лучшем случае могу похвастаться фотоколлажем из бывших телок размером со стену Эрмитажа…Но вряд ли такие сравнения равнозначны…

- Очень красивые… А Сильвия — вылитая мама. Гены неотразимости и нечеловеческое обаяние передались железно… — говорю я ей.

Ольга заулыбалась.

- Все говорят, что она на меня больше похожа…

- Бесспорно! Еще по сто?

- Конечно….Как у тебя на личном фронте? Есть дама сердца? —

- Недавно появилась…Только фотографии у меня нет! — смеюсь я.

- А мне и не надо….Я и так знаю, что у такого мужчины не может быть некрасивой и неинтересной девушки… — отвечает Ольга и на словах «такого мужчины» глаза ее как то вспыхивают. Хотя, наверняка, мне просто померещилось…. — Моя очередь спрашивать! Какая она?

- Честно? Я сам не до конца понял. У нас все только начинается, поэтому….Поэтому я просто не загадываю, а стараюсь узнать получше человека. Поживем — увидим…… За тебя! И за нашу встречу! — поднимаю стакан, мы чокаемся и выпиваем.

Я кладу руку ей на ногу и смотрю в глаза. Ольга очень сексуальна. Так сексуальна, что я боюсь не сдержаться и начать к ней приставать более активно. Наши взгляды пересекаются и мы неотрывно смотрим глаза в глаза друг другу…Она улыбается и проводит мне пальцем по носу…

- Что ты там увидел а? -

- Я? Всю тайну естества прекраснейшей из женщин…… —

- Дааа?? Даже так… Ну ка…… Расскажи мне подробней…..

- Это долго….

- Так расскажи долго… Или мы торопимся?…

- Оглядись по сторонам….Что ты видишь? Куча непонятных человекоподобных существ прыгают и скачут под плохую музыку, попутно напиваются и ищут себе одноразового партнера или партнершу….Весь воздух пропитан дешевым алкоголем и такой же дешевой похотью…Энергетика «Иксов» не располагает к откровенности… Меня, по крайней мере… Разве разговор о тайне женского естества может происходить в такой обстановке? Конечно, нет….Это нонсенс, Оля….

Ольга задумывается, потом неспешно встает, накрывает своей ладонью мою и шепчет мне на ухо:

- Давай сменим обстановку…Я немного устала, здесь слишком шумно….Проводи меня до гостиницы….Там в лобби-баре попьем кофе…Так как?

- Я только «да». Пусть лучше последним, кого ты увидишь на российской земле-матушке, перед завтрашним вылетом, буду я, чем какая-нибудь гостиничная хостесс  с невыспавшейся мордой…Пошли…

Мы выходим из «Иксов». Надо по идее вызвать  такси. Хотя  ничего вовсе и не надо, частники — абреки дежурят здесь уже с десяти вечера. И цены у них более щадящие, хотя мне на такую мелочь сегодня просто наплевать.

На улице идет теплый, летний дождь, который вот вот перерастет в ливень.  Нужно поскорее забираться в машину, а то вымокнем до нитки…

Оля начинает визжать, как маленький ребенок :

- Никита! Эт же дождь! Настоящий ленинградский летний дождь! Как же мне его не хватало…. — она снимаем босоножки, выбегает из под крыши под капли, подставляя им свое лицо, ловит их ртом и поднимает руки вверх — Так здорово…Как в детстве! Я очень хочу промокнуть сегодня! Давай сюда, ко мне! Не бойся..

Что мне остается делать? Своим «не бойся» она расставила все точки над «и» и явно дала понять, чего от меня хочет… Я иду к ней, теплые дождевые «слезинки небес» стучат как сотни маленьких молоточков по моей голове…… Беру ее за талию, прижимаю к себе, обнимаю и целую в губы. Ольга обнимает меня в ответ и так мы и стоим, под дождем, целуясь, не замечая никого и ничего вокруг… И на дискомфорт от того, что почти насквозь промокли, нам тоже все равно…
Я поднимаю ее на руки и несу к машине.

- Я не хочу, чтобы ты заболела….Слушайся меня… Как старшего товарища, неглупого и чуткого…

- Почему это старшего? Мы ровесники! — смеется она.

- Нет. Я старше на 2 месяца…Я помню, когда у тебя день рождения…

- Так нечестно! Не считается! -

- Еще как считается! — отвечаю я, водила выбегает и открывает дверь, я осторожно опускаю Ольгу на заднее сиденье, забираюсь рядом и мы двигаемся в сторону гостиницы «Аврора».

Оля целует меня в губы, шею, гладит по груди….А я задумался вот о чем… У меня перед глазами стоит фотография с Федерико и Сильвией. И пусть я его не знаю абсолютно и не узнаю, внутреннее чувство физиогномиста-знатока подсказывает мне, что он хороший мужик. И ведь действительно ее любит. Почему Ольга так себя повела? Я не знаю…Может, оттого, что я ей давно нравился. Это было видно. А может просто Великий Петербург наслал на нее свои чары и послал меня ей, вот так, случайно, в качестве приятного приключения на одну ночь, сексуального подарка «на посошок»… Но возможно( и эта мысль наиболее неприятная!) Кудряшова просто-напросто посралась по жесткому с ревнивым итальянским супругом и решила по тихому наставить ему рога в городе детства и юношества. А тут подвернулся я. В любом случае, я мысленно ставлю себя на его место и мне неприятно. Странно, со мной такое в первый раз. У меня обнаружилась совесть? Все может быть…Конечно, Федерико ни о чем не узнает. И приехав в Рим, Ольга мило скажет ему: «Привет, отдохнула хорошо, ну, было так себе, я соскучилась по тебе, дорогой.» И все. Все у них будет хорошо, как прежде. Но брак их незаметно даст трещину. Совсем незаметную и маленькую. И Ольга захочет продолжения… Не со мной, нет. Мы, скорее всего, никогда не увидимся. Найдутся другие. Она будет внутренне готова к тому, что измену можно впустить в отношения мужа и жены. А это невозможно. Так как после уже не будет ни жены, ни мужа, а вскоре и брака…Раз пошла такая пьянка….И больше всего мне жалко не ее, не Федерико, а малышку Сильви, которая, по сути, ни при чем. Нет. Я не стану с ней спать. Удивлены? Я не меньше. Но…У Никиты есть принципы. Значит ты еще не совсем конченый, Булыга… Иди в отказ, режь правду-матку...

Доехали. Дождь почти перестал. Вот и «Аврора». Я говорю водителю, чтобы подождал пять минут, Ольга берет меня под локоть и мы идем ко входу.

Я смотрю на нее и молчу. Она немного в замешательстве. Берет мою руку.

- Ну что? Почему ты не отпустил такси? Пошли ?

- Оля….Извини….Я не могу….

Кудряшова смотрит на меня таким глазами, словно увидела живого динозавра.

- Что случилось? Что не так?

- Да нет….Все так…Понимаешь…..

- Нет. Не понимаю. Это из-за твоей девушки, да?

- Нет, конечно…Я просто подумал о твоем муже…..

- И что с того?

- Ну….Как? Он ведь твой муж….Отец твоего ребенка…

Ольга вздыхает и обвивает руками меня за шею.

- Никита….Я знаю это. И я не буду с ним разводиться из-за такого пустяка. Ты мне нравишься. Очень. И я хочу, чтобы у нас был секс…Сегодня. Сейчас. А завтра я улетаю… И не нужно волноваться за Федерико, если я даже не волнуюсь о нем. Он далеко. А ты рядом, передо мной. Я видела все твои знаки мне в баре, я поняла твою игру и приняла ее….Или ты сейчас сделаешь невинные глаза и скажешь что ничего такого не было?

- Нет.  Ты права. Было. И я тоже очень хочу тебя. Но есть вещи, через которые я пока не готов переступить. Считай, что я идиот….Наверное, это так…Но лучше я буду идиотом, чем подонком. Или автоматическим членом-удовлетворителем… Прости…

Она, наклонив голову, смотрит мне в глаза, не до конца еще понимая, серьезно я или нет. Потом хмыкает, размыкает объятия и берется за ручку двери

- Ты уверен? Ты многое теряешь сегодня, ты понимаешь это?

- Да….Пусть так…Понимаю…Очень хорошо понимаю…

- Ну что ж….Тогда пока…Удачи тебе, Никита… — Ольга не целует меня на прощание, и, не оборачиваясь, закрывает за собой входную дверь.

Вот и последние капли…… Майку и джинсы можно смело выжимать, в кедах вода и при ходьбе они хлюпают. Я медленно иду к тачке и сажусь в салон. Внутри меня что то неприятно екает и подвывает, это неудовлетворенное сегодня либидо мстит мне и сигналами говорит, что я просто недоносок и штопаный контрацептив…Но мне похеру… Я горд собой. Первый раз за долгое время я включил в первую очередь сердце, а не хуй. Дома пару раз придушу «одноглазую змею» и восстановлю уровень серотонина в крови… Вперед, Никитос…In da house…









ALL  THAT  JAZZ







Идти по проволоке — значит жить, все остальное — видимость….

«Весь этот джаз..»







Сегодняшней летней ночью, в центре Санкт-Петербурга, в уютной, хотя и немного пустой квартире на Лиговском, не спали двое — девушка и молодой человек.  Стрелки-копья больших настенных часов «под старину» показывали без пяти два. Этот антикварный хронометр невероятно  красив — хозяйка нашла его в одной из тех маленьких лавок на Удельной, что торгуют всякой винтажной всячиной. Денег в кошельке оставалось не очень много, но часы в каркасе из красного дерева, потертого и «повидавшего виды», с позолоченными стрелками, отлаженным механическим боем, явно принадлежащими в их прошлой жизни какому-нибудь графу, князю или, на худой конец, купцу 1-ой гильдии, вызвали у нее такое восхищение, что торговаться до победного конца с интеллигентной бабушкой-продавщицей, похожей на бывшую аристократку,  было  делом чести.  Окна двухкомнатных апартаментов выходили прямо на проспект. С одной стороны замечательно — можно распахнуть их и долго смотреть на многочисленных прохожих, что, не останавливаясь ни на миг, боясь опоздать на свои встречи, свидания, стрелки, деловые обеды и романтические ужины, торопливо идут по одной из самых знаменитых улиц исторической части города, про которую придумано и написано бесконечное количество  стихов и песен.
Но нездоровое количество неоновой рекламы, ярких вывесок, огней кафе и баров, да плюс к тому же шум и гул автомобилей совершенно не давали качественно выспаться. Казалось, что даже плотные шторы не могут задержать такое нахальное вторжение окружающей «мирской» действительности в ту особую атмосферу, атмосферу тишины и покоя, что царила в двушке-сталинке.

Девушка и молодой человек сидели рядом на большом диване в таинственном молчании. Нет, им всегда было и есть о чем поговорить, их связывала многолетняя дружба, и каждый из них знал друг о друге все до самых интимных мелочей.  Но со временем наступает  этап, когда дружба перерастает в нечто большее, не в любовь, нет, чувства эти разного порядка, любовь изначально не может родиться из дружеского общения, (если, конечно, она настоящая), она эволюционирует в родство душ. А родственным душам попросту не нужны слова, в которых словно в зыбучих песках, всегда теряется всякий смысл и сокровенная глубина .
К тому же, каждый был занят своим делом.

Фоном тихо играла музыка. Что-то старое, немодное и занудное из Леонарда Коэна. Впрочем, неважно, на нее пара не обращала ни малейшего внимания. Иногда с Лиговского в гостиную незваным гостем бесцеремонно врывался слепящий свет автомобильных фар, вспышкой на секунду озаряя пространство, иногда задерживаясь на стенах комнаты и медленно скользя по ним панорамой….

Молодой человек закончил свое дело и согнул руку в локте. Потом он откинулся на спинку дивана, закурил  и улыбнулся.

- Ну вот оно….Прикинь, я с такой частотой провожу этот ритуал, что пора бы и привыкнуть… Не получается. Каждый раз — как в первый класс. А сам момент перед процедурой? А? Предвкушение ее…До дрожи в коленках. До ломоты в суставах….До легкого головокружения, между прочим! Интересно, когда говорят «подсел на систему», учитывают эти составляющие? Я про психологический настрой и подобные факторы...

- Я стараюсь меньше думать о таких вещах…Так интереснее, словно в первый раз…… Ну, или во второй….Ожидание лишь убивает ощущения….Но все равно, внутри меня что то заставляет ожидать и ожидать. Наверное, все правильно. Как и должно быть… — ответила ему девушка

- Вот видишь…И я говорю…Давай корявку…. — кивнул он в сторону ее руки.

- Перехватишь? — спосила она

- Да нет, зачем….У тебя кожа тонкая, почти прозрачная….А венки четко выделены. Будто голубым фломастером нарисована реки с притоками…Везет…Мне бы так….

- Ага, везет…Ты кофту одел с рукавом и все. А я платья ношу….С открытыми рукавами. Как бы не превратились мои венки в линии кровоподтеков и синяков…Кошмар...

- Не волнуйся…Купи гепариновую мазь — прекрасно помогает. Быстрое заживление и никаких проблем! Никто не раскроет твой секрет, детка, хаа… — засмеялся парень и осторожно ввел кончик иглы в вену. Попал. Взял «контрольку». Пошла….Медленно выжал поршень шприца до основания, аккуратно вынул иголку и подал ей кусочек ваты, смоченный салициловым спиртом.

Девушка закрыла глаза, потянулась и легла на диван.

- Подвинься! — приказала она ему и пихнула ногой. Он усмехнулся и сел на пол.

- Ложись… Ну что? -

- Хорошо….Знакомое и родное чувство…Сейчас, сейчас…Вот…Пошло….Именно…Не то, что в прошлый раз… Вода…

- Не ври, пожалуйста! Вода…Скажешь тоже….Просто тебе показалось. Тебя и не тошнит больше после инъекции, я заметил…

- Давно уже нет. Я быстро привыкаю…К хорошему! — улыбнулась она.

- Так точно…Альтернатив здесь нет. Нет, разве я не прав? Бодяжить фен, как придурошные винтовые, впопыхав вводя себе эту отраву на вонючей, захламленной кухне где нибудь на Просвете? И потом скрипеть зубами сутки, без сна, еды, одержимый похотью, пахнущий ядреным потом с резким запахом фармакологии….Или глотать колеса? Глупо….Причащаться надо в одиночестве. Или в малочисленной приятной компании. А не окруженный десятками пляшущих козлов и коз….ЛСД и его производные или аналоги? Не знаю, как тебе, а мне страшно. Вдруг мне откроется то, что я совсем не хочу знать. Опасное дело. Если ты шаман, конечно, другое дело. Им по рангу положено,  рабочие издержки, так сказать. Но покажи мне хоть одного шамана среди городских мертвых каменных застроек….В лучшем случае, имитирующие их придурки почитатели афериста от литературы Кастанеды…. Кокаин? Просто полный бред. Я его вообще не считаю за лекарство. Для недалекого умом обывателя самый элементарный способ кидануть понты в ночном клубе. Типа, вот как я достигаю совершенства и просветления, полюбуйтесь….Мой уровень потребления элитарен и недостижимо высок, раз я могу выкинуть 4-5 тысяч на ветер за то, чтобы дышать разбодяженной субстанцией непонятного дерьма, в котором от «колумбийского насморка» только название и похожий цвет….С таким успехом можно и тальк с детской присыпкой занюхать. Разницы не почувствуешь. Трава хороша, но это не то, понятное дело. Нет, дорогая…Только героин. Только вершина, никаких склонов и пригорков. Да что далеко ходить, возьми исторические факты! Посмотри на Кейт Мосс. Эми Уайнхаус. На всех бесконечных героев рок-н-ролла через одного…На Конан Дойля… На Берроуза… На Булгакова, в конце концов…Здесь можно долго называть имена. Эти неглупые, высокодуховные ребята, опережавшие в развитии современников и удивлявшие своим талантом, экспериментировали со всяческой наркотой. А что в итоге? К чему пришли? К нему. К молчаливому и хмурому гердосу. Тебя все перестает парить и напрягать, если он в твоей крови. И волновать. С ним ты обретаешь потерянную гармонию. Словно что то теплое и заботливое из детства укрывает тебя и защищает от всех невзгод, стрессов, проблем и неудач. Помнишь, как мама в детстве поправляет тебе одеяло, чтобы не замерзла?

- Прекращай, лектор….Ты говоришь очевидные вещи. Для чего? Тебе хочется потрепаться в пустоту? Мне нет….

- А что тебе хочется, капризная избалованная сучка? — смеется молодой человек.

- Побыть в своем внутреннем идеальном мире. Который сама придумала и построила. Он прекрасен. Прекраснее любых запахов, цвета и звуков. Иногда он черно-белый…Иногда как калейдоскоп….Разный в каждый новый миг… Я там гуляю…Мечтаю….И даже летаю, представляешь? Он надежно спрятан от всех вас… И я не разрешу лезть в него грязными руками. Даже тебе…. — полушепотом ответила девушка.

- У меня чистые руки. Всегда….Смотри сама… -

- Я образно сказала….Не цепляйся к словам… Я так….Усилить свой месседж… Понял теперь?

- Да понял, понял…Как твой, кстати? Помирились?

- Мой… Ты прям как рыночная тетка, что в разговоре со своей мамашей или сестрой называет таким нелепым эвфемизмом мужа или любовника… Не будь таким как они…. Я тебя прошу….И не напоминай о нем….Я сейчас не в состоянии поднимать в своей голове столь пустую и лишнюю информацию….Он — не тут. Он — там. В другом мире….Враждебном, нелепом и жестоком…А я в своем….В нем есть место только для меня одной….Давай помолчим лучше, договорились, Егор? -  спросила она, но ее вопрос был, скорее, утверждением, судя по тону голоса.

- Вредная….Ладно. Не смею возражать. Слушаюсь и повинуюсь, великая художница по имени Алена… — зевнул Егор и свернулся калачиком на затертом дубовом паркете.


Теги:





11


Комментарии

#0 13:49  04-03-2013Лидия Раевская    
ебануццо. Автор, вы не ошиблись ресурсами? Как вы полагаете, кто это будет читать?
#1 13:55  04-03-2013Седнев    
Я точно не стану. Даже не расчитывайте
#2 13:57  04-03-2013Na    
я с утра начал читать и ахуел.
#3 13:58  04-03-2013Файк    
На кол автора.
#4 14:02  04-03-2013pro.bel^4uk    
Хе-Хе. Я думаю это рекорд
#5 14:04  04-03-2013pro.bel^4uk    
453 тыщи знаков
#6 14:14  04-03-2013Лидия Раевская    
Хуйня. У Лаврайтера есть роман на миллион знаков. Только он чота его нам не засылает. Всё верно, вот будет три миллиона - тогда и зашлёт. Так все делают.
#7 14:31  04-03-2013OPUS ONE    
а о чем тут ?нужно читать или ну на
#8 14:39  04-03-2013Oneson    
дочитал до "зевнул Егор и свернулся калачиком "..
#9 14:41  04-03-2013Oneson    
а вообще конечно, да- ебануцо. такие размеры только по рекомендациям читать
#10 14:53  04-03-2013pro.bel^4uk    
я тут подумал. автор, позырь может обрезалось че? давай миллён знаков
#11 15:15  04-03-2013Уся Ваткин    
чота правда дохуя .



автор , ты сам то это осилил ?
#12 15:44  04-03-2013Дима Рахманов    
Господа, пардон бля, не знал, что здоровенные полотна не в почете..))) это не все конечно..
#13 16:56  04-03-2013pro.bel^4uk    
12

Давай остаток сюда коментом тыщ на 600

#14 18:52  04-03-2013Дима Рахманов    
))) Напишу - выдам железно!)
автор, выдай синопсис, люди просют

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....