Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Творцы

Творцы

Автор: Ёж
   [ принято к публикации 18:43  15-03-2003 | | Просмотров: 1365]
«Быстрее, быстрее солнце заходит»,-это Первый, поспешно творя тело, поторапливает Второго. «Успеем»,- кратко отвечает Второй, ему некогда, он погружён в себя, тело его недвижно, лишь ловкие пальцы проворно вылепляют из податливого материала голову.

Вылепляют слишком простое название для этого процесса, есть тысячи незначительных на первый взгляд вещей о которых следует помнить Второму. Забудет одну и получится несуразный ублюдок, которого следует уничтожить, чтобы не навлечь насмешку других творцов. Всё чем богата земля идёт в дело, всему находится применение и плодам и ископаемым. Насколько мала голова по сравнению с туловищем настолько сложнее создавать её, видимо поэтому Первому пришлось нетерпеливо ждать Второго.

Соединяя части творцы торопятся, поглядывая время от времени на закатившееся почти солнце. Заключительный штрих и финальный спор «Мужчина или Женщина» длится недолго и решается радикально. Да и зачем пол существу имещему другое предназначение нежели тешиться страстью и умножать себе подобных...И вот – готово и готово вовремя, ибо ночь овладевает миром и слышен призывный зов. Первый приказ: «Стой здесь и жди нас до утра». Тишина, лишь звук удаляющихся шагов и глухие удары сердца.

Две маленькие фигурки бегут, спотыкаясь, на свет окон из которых раздаётся зов, а в темноте двора стоит неподвижно снежная фигура и никто, кроме двух детей не слышит как мерно бьётся в ночи ледяное сердце.

2002.11.18


Теги:





0


Комментарии

#0 01:46  17-03-2003krоt    
Всем, кто не в курсе кто такие катары и о чем идет речь, сюда: http://luvr.hut.ru/1200/alb1.html
#1 05:09  17-03-2003Sundown    
Крот, поправь если я не прав, но разве между катарами и альбигойцами есть что-то общее? Насколько мне известно, это две разные секты, и проповедовали они разные вещи...
#2 09:17  17-03-2003Спиди-гонщик    
Гыгыгы. "Ларец Марии Медичи"
#3 09:43  17-03-2003Kambodja    
Это не КК. Но на сайте, посвященном творчеству новых писателей намана выглядело бы. Стиль ничё, и тема. Крот, заебень это на proza.ru
#4 09:47  17-03-2003Лавейкин    
Это типа про Саддама Хуссейна штоли? Гыгыгы
<p>Осажденный Монсегюр ...
#5 11:00  17-03-2003Сергей Минаев    
Для справки:
<p>катары(вальденсы) суть одно и то же. а альбигойцами их называли по месту главного города движения данных еретиков - Альбижуа.
<p>Текст практически безупречен с исторической точки зрения
#6 11:03  17-03-2003Спиди-гонщик    
А про Виторгана дальше будет? Ну, аметист-изумруд и волшебная карта сокровищ...
#7 11:07  17-03-2003Sundown    
Катары не раньше возникли? Вальденсы, сдается мне, тут ни при чем. Хер знает, может ошибаюсь, надо Священный Вертеп перечитать.
#8 11:26  17-03-2003барыга    
Католики бля всё не унимаюцца - не оставляют мечты
<p>о карательном католическом мегагосударстве .
#9 11:34  17-03-2003krоt    
Sundown, специально же первым постом ссылку кинул, зайди почитай
#10 12:12  17-03-2003Sundown    
krot
<p>Да прочитал я. Дело в том, что я с другой информацией сталкивался. Да ладно. Могу и спиздеть, я не спец.
#11 12:56  17-03-2003Ёж    
Спиди-гонщик, гыгыг, вот же гад какой...
<p>
<p>Крот, как исторический текст хорошо. Но я токо начал читать и сразу ларец Марии Медичи вспомнил, ну, думаю щас будет про шпиёнов.
#12 13:01  17-03-2003158advocate    
"Монсегюр падёт!", гыгыгыгы, "сразу ларец Марии Медичи вспомнил" (с) Ёж.
<p>
<p>Написано запиписечно. Крот, я твои креативы распечатал и отвёз племяннице во Францию- вместо учебника истории. Она твоя преданная поклонница.
#13 21:56  17-03-2003krоt    
Для поклонников творчества Е.Парнова: "Ларец Марии Медичи" (также как и "Александрийская гемма" про которую почему то не вспомнили) суть- художественная литература, со всеми ее атрибутами: кладами, тайнами итд, данный же креатив, просто реконструкция тогдашних событий на основе реальных фактов и исторических источников. На альбигойской теме спекулирует много шарлатанов и беллетристов, я же попытался показать, по мере сил, что было в реальности.
<p>2 158advacate
<p>Реально тронут. Ради такого, наверное, и стоит писать все это. Если хоть кого то моя писанина заинтересовала, то можно считать, что время на нее потраченное не выброшено зря
#14 11:24  18-03-2003riot    
и написано хорошо,и интересно.
#15 14:12  18-03-2003Эдуард Багиров    
Айсберги, Вайсберги... всякие там Рабиновичи...
<p>Охуительно написано.
#16 22:16  18-03-2003proso    
Историйки разные пописываете, молодой человек, чтож занятно, кучеряво даже где-то. Монахи, рубахи парафины разные под "Энигму" опять таки неплоха идет. НО ЖЫДЫ ТО ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НЕБИТЫЕ ХОДЯТ!
#17 22:38  18-03-2003Тевтон    
Солидарен с просом!
#18 12:03  08-02-2012Марычев    
чо это?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....