Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - О вежливои и корректном

О вежливои и корректном

Автор: Виталий Сутормин
   [ принято к публикации 06:02  07-03-2013 | Raider | Просмотров: 539]
Блядь, да почему-ж здесь всегда так продувает-то? — Витек повернулся к напарнику: — Слышь, пойдем на опорник, кофе выпьем, посидим маленько. Все равно, пока тихо в городе.
Пошли, чо.
Еще не было и семи часов, вечерний город, подобрался как дикий, голодный зверь, готовясь к прыжку. Галдящая, матерящаяся, пьющее дешевое пиво и тянущая одну сигарету на двоих гопота, еще не оккупировала подъезды, спасаясь от сырого апрельского ветра, почтенные отцы семейств только еще наливались пойлом и возвращались из гаражей, бань и прочих маленьких убежищ, где прятались, подобно первым христианам, от жен и детей, всячески оттягивая момент возвращения. Шумные компании, отмечающие дни рождения и свадьбы, не успели достать соседей, а кабаках еще не никого не били. Пока.
Где-то через час-полтора город взорвется ревом сирен, пьяными криками, громкой музыкой. Полетят, сверкая маяками, милиция и «Скорая», эфир оживет, а пока можно посидеть, выпить кофе и выкурить сигарету.
Мужичок вынырнул как-то внезапно:
Извините, а можно у вас спросить?
Спрашивайте, почему нельзя-то..
Вот, скажите, когда человека забирают в вытрезвитель, пишут — «Своим видом оскорблял человеческое достоинство». А вот человек никого не оскорблял, шел себе домой.
«Вот откуда ты такой взялся-то, а?» — пронеслось в голове у Витька. Концевым хамом и грубияном он не был, более того, всячески одобрял юридическую грамотность, справедливо полагая, что даже маленькое знание порой уберегает от больших неприятностей. Но вот таких-вот правоведов-любителей, черпающих знания из передач, типа «Час суда с Павлом Астаховым» он ненавидел лютой ненавистью. Знания нужно получать из первоисточника — почитать кодекс, причем с комментариями, проконсультироваться с юристом, если что-то неясно, но никак не из советов неграмотных друзей, типа «А у них бумага должна быть, что они тебя руками трогать могут». Такие источники гарантируют огромные пробелы в знаниях, искаженное представление о законодательстве РФ и огромной неожиданностью становится тот факт, что сотрудники, для разъяснения особо неграмотным, имеют право применять физическую силу и специальные средства.
Хотение крепкого кофе и вкусной сигареты, которые предполагалось вкусить прижав зад на стул, никуда не делось. Однако-ж, не далее, чем с пол-чача назад, на разводе, оперативный дежурный в очередной раз помянул о необходимости соблюдать законность и о том, что с гражданами надо говорить вежливо и корректно. Стало быть, если нельзя этого самого гражданина примитивно послать нахуй, то нужно растолковать ему некоторые моменты.
Ну, судя по вашему живому интересу, я полагаю, что недавно вы в вытрезвителе и побывали, ага?
Это значения не имеет, мне интересно, как вы определяете, что человек кого оскорбляет, когда он идет и никого никак не обзывает?
Ну, не имеет, так не имеет. Ладно, для начала — во-первых, статья, по которой вас явно привлекли к административной ответственности, называется -»Появление в общественном месте в состоянии опьянения». То есть, наказали за то, что шли пьяным.
Ну, а причем здесь — «оскорблял»? — Мужичок смотрел дерзко и с вызовом
Вот смотрите -наш законодатель считает, правда непонятно почему, что у человека есть некое человеческое достоинство, что человеку свойственно стремление к развитию. Я-то с ним, конечно, не согласен, поскольку человек — полная скотина, которую нужно жестоко пиздить, чтобы она, хотя-бы, не бросала окурки мимо урны и не ссала под окнами. Но пойдем дальше — так вот, идете вы пьяный, шатаетесь, речь у вас невнятная, одежда неряшлива — галстук там болтается, ширинка незастегнута или рукав, предположим, в говне испачкан. Ну, пусть не именно вы, это я так, к слову. Так вот, вот этот ваш неряшливый вид и оскорбляет это самое человеческое достоинство. То есть не вы кого-то обозвали козлом и пидарасом, а сам ваш вид. Ну, поняли?
Так, нет, а почему..
А, почему в вытрезвитель? Вот смотрите -вытрезвитель, это не наказание. Вытрезвитель -это услуга, предоставляемая принудительно. Не нужно смотреть на меня, как Ленин на буржуазию. Не я это придумал, я это только выполняю. Так вот, в вытрезвитель помещают тогда, когда человек пьян, плохо ориентироваться и может причинить вред себе или окружающим. А необходимость и возможность определяет медработник, который там находится. Нет, мне ничего доказывать не нужно, не я вас задерживал, не я вас в медяк помещал. Рядом я не стоял, поэтому ничего сказать я вам не могу.
Так это что, получается у нас пить совсем нельзя? — праведный гнев полыхал с непередаваемой яростью
Ну, чО нельзя-то? Пить можно, ходить по улице пьяным нельзя. Я-же вам говорю -вы свои претензии высказываете совсем не по адресу. Мы-же законы не принимаем, мы только все это выполняем. Ладно, что мог, я вам рассказал. Если что-то неясно -почитайте кодекс, об административных правонарушениях — весьма полезная книжка! К юристу сходите, благо стоит это не каких-то огромных денег.
Нет, подождите!
Блядь, ну нахера за рукав-то хватать?
Ну, что еще? Давайте откровенно — в данным момент наша помощь вам не нужна. Если вы хотите высказать мне недовольство работой милиции, то, опять-же, слушать вас у меня нет никакого желания. Если честно, то я меня, сегодня, пошла четвертая ночь. Я устал как собака, хочу сигарету, кофе и немного посидеть отдохнуть. Ничего из этого вы мне предложить не можете, а я вам, в вашем желании высказать свое возмущение, никак не могу помочь. Так что будьте так добры, отпустите мой рукав и идите по своим делам.
Вот, вот сейчас вы и показали свое отношение к народу..
Мужчина, вы меня извините, но сейчас вы рискуете стать жертвой милицейского произвола
Чо?
Ничо! Иди нахуй, мудак старый, пока в ебло не получил!
Зловещий голос оперативного дежурного зашипел из радиостанции: — «Всем нарядам и автопатрулям! Клуб «Строитель» — большая драка! Кто принял?»
Два шесть от площади!
Три два пошел!
Семь четыре принял!
Сто тридцать — Северску!
На связи..
Победы два, бывший сожитель пришел, ломает дверь топором
Принял, пошли
Меры личной безопасности!
Понял, понял..
Город прыгнул — в «строяке» охрана и ГНР растаскивали драку, бывший сожитель, аккуратно положив топор, лежал лицом на грязной лестничной площадке, ожидаю машину, что увезет его в вытрезвитель, куда-то мчалась скорая, где-то гайцы крутили пьяного водителя. Куда-то ушли вялость и сонливость. Субботний вечер только начинался...


Теги:





-3


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:14  13-10-2017
: [13] [За жизнь]
Я родился на окраине города,
Шум тополей, сохнут простыни под окном,
Никто меня не жалел, только ты пожалела,
И вот мы лежим вдвоем, курим,
Ты спросила - женится будешь или пидор?
И мы поженились, много пили, дрались.
Потом армия, взрослая жизнь,
Ты ходила на лево, на право, прямо,
Я лежал на диване, дышал Марь Иванной....
ЗДЕСЬ КОГДА-ТО БЫЛО МОРЕ...
.
Здесь когда-то было море.
Здесь вовсю плескались волны.
И ходили косяками толстобокие ставриды.
Бесконечные просторы
Толщи вод скрывали темных.
И во мраке обитали в них моллюски многих видов.
.
Здесь ходили галлионы
С грузом золота и перца,
И гуляли бригантины с чёрным парусом на рее ....
16:36  05-10-2017
: [17] [За жизнь]
- Посмотри, в каком красивом доме мы живём!
Посмотри, какое небо, птицы в вышине!
Продавщица говорила, таяла лицом,
И набухшими глазами улыбалась мне.

- Посмотри, играют дети, в парке, на песке.
Я отдам тебе котёнка, рыжего, как клён, -
Говорила мне старушка в выцветшем платке,
И совала в руки пачку творога "Данон"....
Нет, я не забуду никогда
То, что никогда я не забуду
С памятью теперь совсем беда
Это осознал я как-то утром

То что надо помнить записал
Только потерял потом тетрадку
Что слова - один пустой базар
Мне от слов бывает только гадко

Или вот - нелепость и беда
Я решил покончить с этой жизнью
Только получилось как всегда -
Позабыл, и смерть моя не вышла

Нет, я не забуду никогда
То, что никогда я не забуду
В небе - незнакомая звезда,
В раковине - грязная пос...
23:46  01-10-2017
: [10] [За жизнь]
Я узнАю родину по пестрым коврам на стенах,
по тюркским письменам намалёванным на заборах,
по дорогам убитым в хлам, как наркушные вены,
по истине, которая умирает не рождённой в спорах,

по торговым центрам, что заменяют досуг культурный,
по взгляду курящих детей на территории школы,
по мусору валяющемуся возле зияющей урны,
по неутолимой жажде священной кока-колы,

по улыбке, что содержит в себе оттенок печали,
по электорату, который год от года только крепчает,
по про...