Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Шутка 2

Шутка 2

Автор: Stranger
   [ принято к публикации 16:09  13-10-2004 | Alex | Просмотров: 316]
Люди толпились у палатки, но Димы среди них не было. Дядя Саша удивленно покачал головой. Обычно по утрам они встречались здесь, вместе отстаивали очередь, брали пиво, правда, в отличие от Димы, дядя Саша предпочитал девятую «Балтику». Но сегодня Димы у палатки не было. Дядя Саша, которого у палатки чаще называли Шуриком, ну а что, можно и Шуриком, до пенсии-то года два еще, так вот, дядя Саша, взяв парочку пива, уселся на лавочку, подставив лицо ласковому солнцу, и задумался. Так. Виделись они с Димкой вроде вчера, хотя не факт, ночь прошла бурно, и в голове у Шурика плавал туман. Решив не мучать голову с утра, дядя Саша открыл пиво и, отхлебнув для поправки здоровья добрую треть, отправился навестить начитанного соседа.
На настойчивые звонки в дверь никто не отвечал. Еще более удивленный дядя Саша допил бутылку, бережно опустил ее в карман, и поплелся домой, ломая голову над странным исчезновением соседа. Спустившись на один пролет, он услышал звук открываемой двери, и минуту спустя мимо него прошли два детинушки, бодренько несущие коробку от холодильника «Indesit», внутри которой что-то гулко перекатывалось. Следом выглянула жена соседа – Светка, бабенка симпатичная, но какая-то блядовитая, что-ли, хотя кто их, молодых, поймет, сами разберутся. Светка явно хотела что-то сказать двум бугаям, но, увидев дядю Сашу, осеклась и шмыгнула обратно, захлопнув дверь.
- Чего вывозите-то, ребятки? – радушно осклабился Шурик, но быстро согнал улыбку с лица, вспомнив, что вряд ли сможет сняться в рекламе зубной пасты.
- Совсем плохой стал, отец? Холодильник! Старый! Выкидывать идем! – недружелюбно ответили парубки.
Дядя Саша посмотрел на парней. Здоровые они были, слов нет, но чтобы с такой легкостью холодильник переть… Странно все это.
- А Димка-то там? – качнув головой в сторону квартиры, спросил Шурик.
- Там, там! – заржали парни, тряхнув коробкой, в которой опять что-то громыхнуло, и стали спускаться вниз еще быстрее.
«Культуристы, мать их ети», подумал дядя Саша, сплюнул на пол и позвонил в дверь соседу. Открыла Светка в халатике, настолько коротком, что Шурик ощутил неудобство в штанах.
- Заходи, дядь Саш, чайку попьем! – приветливо сказала Светка, игриво поправляя халатик.
- Да, неудобно как-то, - засунув руку в карман, невольно скаламбурил Шурик, пожирая соседку глазами. – И чаек я как-то не очень…
- А к водочке как относишься? – задала Светка очередной вопрос и дядя Саша решительно шагнул в квартиру.
- Где Димка-то? – поинтересовался Шурик для приличия. Глаза соседки забегали, а дядя Саша заметил капли крови, идущие от двери в ванную к прихожей.
Дядя Саша, конечно, был алкашом, но какие-то мозги еще сохранил, догадка о злосчастной судьбе соседа превратилась в твердую уверенность. Шурик вспомнил двух парней на лестнице и вытащил на свет божий пустую пивную бутылку. Первый удар пришелся в висок соседки. Бутылка разлетелась, в руке Шурика осталось только горлышко с торчащими краями. Света тихонько охнула и сползла вниз по стенке. Дядя Саша хотел остановиться, но перед его мысленным взором предстал Димка, веселый начитанный сосед, могущий часами пересказывать Ремарка, Довлатова и Войновича, и рука Шурика, как бы сама по себе нанесла второй удар в лицо Светке. Красная пелена застлала сознание дяди Саши, он бил уже не останавливаясь, все еще представляя Димку, одобрительно кивающего и подмигивающего при каждом новом ударе. Наконец, запыхавшись, дядя Саша остановился, сплюнул на то, что еще совсем недавно было симпатичной соседкой и вышел на балкон перекурить….
В дверь позвонили. Дядя Саша открыл дверь и увидел на пороге тех же парней, что тащили коробку с Димкой. Увидев Шурика, они в недоумении переглянулись.
- Слышь, отец, хозяйка где, рассчитаться бы надо! – пробасил один из них.
- Да, да, ребятки, все нормально! – обрадованно закивал дядя Саша.- Она в магазин вышла, но предупредила, что вы зайдете и денег оставила. Даже больше оставила, просила еще кое-что выкинуть, - протягивая купюры, добавил Шурик, небрежно пнув ногой коробку от древнего телевизора «Горизонт».
- Ладно, отец, уболтали, - ответили бугаи, сграбастали деньги, легко подхватили коробку, в которой что-то громыхнуло, и весело затопали вниз по лестнице.
- Хозяйке привет передай!
- Передам, ребятки, обязательно передам! – весело прокричал дядя Саша.
Он тоже вышел из квартиры, аккуратно прикрыл дверь, и, насвистывая, стал спускаться, бережно придерживая потрепанный томик Ремарка, спрятанный во внутреннем кармане видавшего виды пиджачка. Надо было спешить - до закрытия ларька на обед оставалось не более десяти минут….


Теги:





1


Комментарии

#0 16:42  13-10-2004тык    
никого??

(не последний точно.. ыыы)

#1 16:43  13-10-2004Stockman    
часть 3 не надо постить
#2 16:45  13-10-2004morm    
становится интересно. на квартирку уже развели блядо-0лкоголическую семейку. ЖДЕМ ПРАДАл.. как...
#3 16:46  13-10-2004тык    
а ничего так...
#4 17:24  13-10-2004бедросыч    
ох,лижбы шурик жив осталсо.

ништяк,афтар,продолжение в студию !

#5 17:31  13-10-2004Семен    
хуярь ищще!
#6 18:31  13-10-2004Рыкъ    
да ну
О, зоебись вторая часть. порадовал. Дайош третью!
#8 04:27  14-10-2004Феля    
вот психи-то............ептыть
#9 08:07  14-10-2004fan-тэст    
Тема контркультурной ебли трупаккофф не раскрыта. КГ/АМ.
#10 16:03  14-10-2004    
Перестарался. Нахуй убивать то было? Еблище изуродовал - заебись хватило бы. Потом и продолжение про бичующую Свету написал бы, и что ана б с Дядей Шурой сделала.
#11 18:48  14-10-2004НИЖД    
Почему он трупак-то не выебал? А? Афтар?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...