Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Москва для москвичей?

Москва для москвичей?

Автор: Тимофей Шевяков
   [ принято к публикации 16:55  11-03-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 3823]
Интервью действующего московского мэра, данное «Эху Москвы» в последний зимний день, тянет на полноценную сенсацию. Дело даже не в том, что Собянин заявил о намерении баллотироваться на пост московского мэра через два года – хотя и об этом поговорим. Куда как важнее заявление о том, что строительства новых мечетей в Москве не планируется. Цитирую: «Соборная мечеть достраивается, но мы ее значительным образом увеличивать не хотим: там и без того проблем хватает». Ну и пассаж касательно того, что из общего числа мусульман в городе лишь 10% — москвичи, а остальные – приезжие. Подобные высказывания до сих пор были «привилегией» лишь националистов разной степени умеренности. Ну а заммэра Марат Хуснуллин добавил к этому, что «строительство всех культовых сооружений в Москве, независимо от конфессии, возможно только после проведения публичных слушаний».
Начнем с конца. Указание на обязательность публичных слушаний при строительстве объектов культа фактически ставит крест (извините за невольный каламбур) на любимом детище бывшего заместителя бывшего московского мэра, а ныне депутата Госдумы Владимира Ресина – так называемой «программе 200-600». Напомню, что так называлась лоббируемая Патриархией программа строительства 200 (а позднее – 600) «храмов шаговой доступности», получившими среди злоязычных москвичей обидное прозвище «духовных супермаркетов». Особо интересно, что все тот же Собянин(являющийся, кстати, сопредседателем попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов) почти два года назад, в апреле 2011 года, заявлял, что «никаких проблем и задержек у нас не будет». Однако реальность оказалась не настолько сусальной. Граждане, считающие себя православными, но, как правило, не читавшие Библии, не соблюдающие постов и церковных правил, так вот, эти самые граждане внезапно осознали, что храмы в шаговой доступности – это не только благодать. Не только возможность по-быстренькому освятить куличи на Пасху, поставить свечку и набрать святой воды на Крещение. Это еще и колокольный звон каждое утро, и – будем откровенны – толпы нищих и бомжей, пардон, божиих людей, прикармливаемых сердобольными старушками при церквах.
С мечетями ситуация существенно проще и понятнее. Достаточно выйти в пятницу со станции «Проспект Мира», чтобы окунуться в волшебную атмосферу среднеазиатского аула, со всем характерными звуками, цветами и запахами. Появление подобных «духовных центров» в других районах Москвы неизбежно повлечет за собой реплицирование этого заповедника толерантности, что, разумеется, обычным москвичам отнюдь не по нраву. Это я еще не упомянул такие «приятные» нюансы, как практически открытая торговля фальшивыми документами для незаконных мигрантов – от справок и медкнижек до российских паспортов, и настолько же открытая торговля традиционными азиатскими наркотиками.Насваем, к слову, торгуют практически на паперти православного храма, находящегося рядом с Соборной мечетью. Для справки – в Париже, где толерантность уже у всех стоит поперек горла, на все множество мусульман приходится одна (прописью – одна) соборная мечеть, да еще и расположенная бок о бок с традиционно нетолерантным Латинским кварталом.
Так вот, все вышеописанное выглядит очень интересно, в особенности в контексте традиционного и длительного заигрывания московских властей с руководством трех основных российских конфессий. А в связке с заявлением об участии в выборах – и того пуще. Собянин, скажем честно, не пользуется пока еще популярностью у москвичей – и до уровня Лужкова (что бы ни писали карманные социологи) ему далеко. Да и пресловутая плитка отношения к нему отнюдь не улучшила. Однако до выборов остается не так уж и много времени, реальных конкурентов, опять-таки, честно скажем, нет. Но есть две проблемы, которые за последние годы москвичей не то, чтобы волнуют – а уже просто раздражают. Во-первых, это засилие мигрантов – польза от присутствия которых совершенно неочевидна. Русские дворники – это в первую очередь решение проблем занятости в ближайшем Подмосковье, а во вторую – очень серьезный удар по коррупции в сфере ЖКХ. Еще одна проблема -клерикализация, берущая верх над социализацией. Мечеть или церковь, вероятно, дают прирост духовности – но для города и для страны в целом более полезен новый детский сад, спортивный или досуговый центр, бассейн, в конце концов. Сделав ставку на решение этих проблем – и приложив максимум усилий для реализации этого в ближайшие пару лет – Собянин имеет все шансы не только выиграть выборы. Он получает шанс остаться в истории не мэром-«плиточником», а мэром, сделавшим из православного Москвабада нормальный город – город для москвичей.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:10  11-03-2013Евгений Морызев    
Я бы, честно говоря, ввел мораторий на строительство оккультных учреждений. Что для православных, что для правоверных. Как-то надо скромнее быть со своими верованиями. Не надо лезть в глаза с крестами и полумесяцами, вера штука интимная.
#1 17:14  11-03-2013Евгений Морызев    
то что есть в порядок бы еще привести не мешало
#2 17:24  11-03-2013Эдуард Багиров    
Я бы вообще понастроил этих заведений за МКАДом, чтоб желающие хряпнуть духовности не забивали воздух в городе. Никому ведь не приходит Икею посреди Фрунзенской набережной раскорячивать, так и с этими надо бы.
#3 17:25  11-03-2013OPUS ONE    
комсомольцы в принципе ничего построить не могут .чувак проработав стока лет комсомольцем и чиновником -созидатель .гг
#4 17:34  11-03-2013OPUS ONE    
а чо про синагоги кста? как иудеям справлять свои религиозные надобности?
#5 17:41  11-03-2013Инна Ковалец    
про три основные российские конфессии и их взаимоотношения с властью, я бы в изложении автора прочитала...
#6 18:25  11-03-2013Евгений Морызев    
Я требую строительства суши-баров!!!
#7 18:25  11-03-2013Евгений Морызев    
Везде и всюду!
#8 18:28  11-03-2013Эдуард Багиров    
Чемодан - вокзал - Хиросима!
#9 18:39  11-03-2013Илья ХУ4    
и чо?
#10 18:45  11-03-2013Седнев    
Если церковь добивается того, чтоб ее возненавидели, то путь храмов шаговой доступности - самый верный. Но я бы на месте церкви пошел бы сразу по пути интернет - исповедален
#11 18:46  11-03-2013Березина Маша    
Эту проблему я почувствовала на собственной шкуре, когда под бок переехало пол Китая и добрая часть стран СНГ. Сначала, это был вопрос гигиены и парковочных мест, дальше - круче, так как приезжие граждане, в большей массе, не являются представителями интеллигенции. Грабеж и насилие стали, вполне себе, обычным явлением для родного района.

Иногда кажется, что это москвичи в гостях, когда смотришь вечером на дружные компании дворников-узбеков, пьющих бражку на лужайках ...перед детскими площадками. Все обострилось до того, что начали организовывать официальные марши сообществ...типо "единение русских" или что то вроде...красиво названных, но все тех же ..скинхедов, которые проходят около школ...Во дворах начались настоящие военные действия...

Все это страшно, потому как не знаешь кого и чего бояться, агрессия с двух сторон, а между 2 огней самые мирные жители. Венцом ужОса стало строительство мечети. Ее планируют впихнуть около автобусной стоянки, враскоряку, простите, учитывая необходимую планировку. То есть "все лучшее, конечно, впереди".
#12 19:00  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Я не расист но политика президента и тупорылое руление мерии делают из меня такогого.Если начнуться погромы (а они обязательно вскорости начнуться).Выду с кувалдой,начну ибашить всё загорелое.На это наши "лоцманы" и расчитывают.Обосрали и столицу и национальную гордость,теперь лишь бы самим не замараться разгребаючи.Умные хуле,давно по еблу не битые.Церквей и так у нас дохуя,ремонтируйте то что есть тут вам не ватикан.А мечети тут и в хуй невсосались,тут вам простите не бухара.И уверен что таковой никогда не будет.



Политика конечно это заибись,кукловоды и прочее.Но есть и другие кукловоды,которые со скоростью каметы набирают ща бонусы.И чудиться мне уже треск чьих то жоп на колах.Ненавижу политику.Пидоры все в ней.Даже если и баб ебут.
#13 19:04  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Короче всё это попахивает приближением гражданской,пусть и кратковременной но кровавой разборки.Закупайтесь тушонкой,дилдами и молочными смесями девочки. Скоро дяди начнут диалог.
#14 19:06  11-03-2013Инна Ковалец    
Поркинсон сурово настроился...
#15 19:17  11-03-2013Илья ХУ4    
сначала надо переловить всех таджиков, забрать норкотеги, потом их всех казнить гденибудь в люберцах.



рынки с азербаджанцами и китайцами сжечь. окружить двойными кольцами омона, вооруженного огнемётами..



в конце недели субботник. уборка территории. потом баня-шлюхи-бухло.
#16 19:23  11-03-2013Березина Маша    
#15 только недавно говорили под Вашими "Бесами"...зло-плохо, от зла болят зубы. Нужно просто отправить их домой, пить рисовую водку, есть мамин плов итд
#17 19:27  11-03-2013Илья ХУ4    
нет-нет.

только убивать их и насиловать их женщин.
неплохо,



и насиловать их женщин.(с) Женщины то наши, были...
#19 19:40  11-03-2013Березина Маша    
Оо не забывайте ставить смайлики
#20 19:42  11-03-2013Илья ХУ4    
ну бля, моёр, их самих значит насиловать.

#21 19:43  11-03-2013Илья ХУ4    
всех переловить, отъебать и в расход.
#22 19:50  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Тебе ху4 хорошо ,тыж вроде в крепости оборону держишь,а мы на барикадах блядь ггг
#23 19:53  11-03-2013Oneson    
да где же блять ваше терпение? причины со следствием каждый может путать.

всё в купола. штоб на каждом балконе
#24 19:53  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Я не буду насиловать их женщин.Это рассовое преступление(с) Истребить и муравьёв и "муравейники" их.Естественно с учотом хх1 века сначала толерантно предложить съебнуть во своясьи. А затем уже пытать шаурмой из трупов оставшихся по наивности.
#25 19:54  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Аллах воскресе блядь!
#26 19:54  11-03-2013Березина Маша    
А я почти Штирлиц
#27 19:54  11-03-2013Oneson    
православные само собой. РОССИЯ, ибо
#28 20:00  11-03-2013Илья ХУ4    
хе хе
#29 20:12  11-03-2013Гусар    
Да хоть всю Москву церквами застрой - русскости ей это не прибавит. Она не русская, как и не таджикская, не азербайджанская и т. д. Она - мегаполис. Новый Вавилон. Она наднациональна и менталитет ее складывается из понаехавших, оставивших свои родины и объединенных одной идеей фикс - урвать кусок пирога под названием Москва. Какие церкви, мечети? По гамбургскому счету их церкви, мечети, синагоги, иконы, бог, аллах и жизненная философия - бабосы. Это не плохо и не хорошо. Это просто есть. А храм или мечеть на районе построить - просто типа пометить территорию.

Ну, а коренные москвичи - исчезающий вид, их и встретить-то можно только когда они приезжают забрать бабки за аренду квартиры, оставленной им бабулей. Их в расчет можно не брать.

Национальные проблемы надо в России решать, а не в Москве. В Москве это не нужно и бесполезно.

#30 20:49  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Гусар,хорош развивать тему про мегаполисы,хуёлисы...Я знаю другую Москву и живёт она нервно и до поры мирно.Рыба тухнет с головы а не с жопной чешуи.Всё с кремля ибашит.Ой бля мы победили орг преступность! Охуеть.Теперь они не с утюгами в горажах а в банках блядь . Чечню уболтали..ога,баблом завалить нахуй чтоб язык неворочался.Даги бузят? Так они хотят жить как в чечне и метода другого не знают ибо тупые и нервные. А сибирь чё? Живёт заибись? Да язык у них нахуй в жопе.Потому и финансировать пока смуты в сугробах недёшего. Кризес блять.Выпиздить можно всех и отовсюду одним указом.Только на это сила нужна.А её небудет пока похуисты-лыжники у власти.
#31 20:51  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Нам блядь не удары привентивные нужны а политика привинтивная ёбана.
#32 20:51  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Думать надо своей бошкой блядь а не негритянской.
#33 20:54  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Всё нахуй,хорош на сегодня с большой политикой. Ёбну пива и ебись оно...
Скользко про сабянина. Мож Лужка вернуть предложат, гг. Грамотных управленцев ваще не осталось, нихера не способные мудаки, не в силах ниразу порадовать народ.
#35 21:03  11-03-2013Эдуард Багиров    
Прискорбно осознавать, что в большей своей части аудитория Литпрома не понимает в политике ни-че-го.
Гыг. С точки зрения электората политик должен добиться своими действиями эффекта положительных в честь себя эмоций широких народных масс.
Нужны курсы!
#38 21:31  11-03-2013Илья ХУ4    
зато в маленькой ништяк соображаем
#39 21:36  11-03-2013Oneson    
#35 ты сам его позиционировал таким10 лет
#40 21:41  11-03-2013Эдуард Багиров    
Позиционирование тут вообще ни причём. Но нельзя же на таком зачаточном уровне мыслить, блять!
#41 21:57  11-03-2013Oneson    
да потому что на все самые серьёзные темы,мы говорили о себе,а не о политике. смеялись друг над другом,шутили,тренировались в остротах,примеряли на свой автомобиль,кошелёк,телку,амбиции. ты собрал единомышлеников,Эдуард. концепция изменилась. лет 10 нужно,чтоб по новой-то и не на зачаточном
#42 22:02  11-03-2013Илья ХУ4    
не всем же быть великими политиками
#43 22:03  11-03-2013Oneson    
кто сказал про политику на литературном? Карамзин? на Литпром тянулись совсем другие люди. хотя были среди и Карамзины. в откровения.,бхахаха
#44 22:06  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Эдуард,а чё тут смыслить то? Нахуя? Есть определённое количество шакальих ёбел которые безнаказанно рвут клоками тушу безответного коматозного "красного" медведя.И есть куча таких же ёбел нервно переминающихся в ожидании доступа к телу.Знаешь иных? Повезло.Если чё то удачи тебе на политическом поприще (искренне)если пойдёт конечно.Но у каждого свой бизнес. Этот не мой.Я и в лечении натоптышей нихуя несмыслю.И знаешь как то похуй.Хоть могло бы и пригодиться может...
#45 22:11  11-03-2013Илья ХУ4    
натоптыши - кто такие?



что за ёбла рвут медведя?
#46 22:12  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Ебла ? Телевизор вруби.
#47 22:13  11-03-2013Илья ХУ4    
они заодно?
#48 22:13  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Я правда его несмотрю гггг Но слышал что они там.
#49 22:13  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Кто заодно?
#50 22:13  11-03-2013Илья ХУ4    
у меня нет телевизора (



не положено.
#51 22:14  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Хотя да. Они заодно.
#52 22:14  11-03-2013Илья ХУ4    
как кто?

натоптыши и ёбла.
#53 22:14  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
По этому и телевизор тебе неположен.
#54 22:15  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Ебла и натоптыши это политики и политиканы.А уж ебло ты или натоптыш видно элементарно по достатку ггггг
#55 22:15  11-03-2013Илья ХУ4    
тогда это форменные пидарасы...
#56 22:17  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Ладно я на работе как бе,ужинный перерыв окончен.Пора мозольки набивать. В мечтах о кусках медвежатины ггг
#57 22:18  11-03-2013Илья ХУ4    
сотни тысяч натоптышей против Группы Компаний "ЁБЛА"
#58 22:18  11-03-2013Илья ХУ4    
чё тут не понятного..
#59 22:19  11-03-2013hemof    
непотомуль
#60 22:20  11-03-2013ПОРК & SonЪ    
Щас ведь опять будут укорять что публицыстике срём.Нелюбят тут глас народа.
#61 22:21  11-03-2013Илья ХУ4    
заранее всячески извиняюсь
#62 22:30  11-03-2013Илья ХУ4    
непотомуль натоптышей сменили ёбла

что ты все морщишь карий глаз, медведь.

в моих очках опять потеют стекла.

я - политический! держаца! не пердеть!
#63 22:30  11-03-2013Илья ХУ4    
еще раз простите.
#64 23:12  11-03-2013Ванчестер    
Мигранты-это ужас какой-то. Такое впечатление, что в Москве насаждается их культ. Куда деваться, непонятно. Почему-то каждый второй таджик считает своим священным долгом приехать в Москву, купить ушатанную колымагу и бомбить, не зная города. А власти молчат. Наверное, считают, что так и надо.
#65 23:22  11-03-2013Файк    
Вавилон. Третий Рим. Черная Дыра цивилизации.

Кто виноват и что делать?
#66 23:26  11-03-2013Файк    
#64 23:12 11-03-2013Ванчестер

Это не только в Москве. В моем городе этим занимаются только киргизы. Муниципального транспорта нет вообще.

Колымаги крайне живописны. По всей видимости, дело идет к тому, чтобы использовать верблюдов и другой гужевой транспорт.

Для начала следует осознать, что вы ничем не лучше. Дальше пойдет само.
#68 00:05  12-03-2013Файк    
#67 23:53 11-03-2013mayor1

Спасибо за своевременно сказанные слова. Они универсальны и пригодятся (смею полагать) мне совсем для другого случая.

По крайней мере, стоит попробовать. Только еще - знать бы к а к.
Ничем не лучше кого? У нас был ещё с совка хирург местный - армянин. Его все знали, и шли к нему, потому что дело своё знал.

Одной тётке таджики делали ремонт. Она пенсионерка, время есть. Она их и дрочила по полной, чтобы они не косячили, но только по делу. Всё равно сделали херово. А когда обои клеили, её вообще дома не было. В итоге она им заплатила, лишь бы отвалили и решила сама переклеить. Когда содрала обои обнаружила всю стенку в матерных выражениях и с ашипками.
Вот никогда не считал себя каким-то членом вип-клуба, и за людьми с кем общаюсь не замечал. Не держало бы ничего, уехал бы в тайгу от всех ваще и интернет бы выбросил.
Москва - помойка, городоустроители - сволочи
Когда общество больно - строительство большого количества больниц не улучшит ситуацию. Нужны врачи, добрые, знающие, бескорыстные врачи.
Или палачи
Сделали из столицы блядский улей. Выгнали всех пчёл, напустили трутней и эмигрантов. В подмосковье таджики уже и зимой на трассах стоят, на все руки мастера, мля
Прошлым летом взял двоих. !000 р/ день за человека, меньше уже не пишутся. Надо было выкорчевать пень и выкопать яму 2метра в диаметре, 2,2 глубиной. Земля нормальная, глина, но без камней, через метр вообще песок начинается. Дал по лопате, объяснил задачу. Через час начали конючить, что за день не справятся, были посланы, естественно. Пришлось менять планы, копать самому.
#76 01:59  12-03-2013шмель    
... как это не ново...

вот кто бы намалявил мол... моУsква не для москвичей и со знание придмета..
При строительстве многоквартирного дома зашибло насмерть одного узбека. Его товарищи, опасаясь всяких проверок и как следствие выдворения из страны, замуровали его в стену дома. Квартира с доп жильцом кому-то достанется. Это не единичный случай. Дикие. Все здесь, какого отделялись? Надо захватывать обратно Таджикистан, Узбекистан и Киргизию. Отправлять туда проштрафившихся чиновников во главе с Сабяниным на пмж, пусть на свои средства инфраструктуру восстанавливают, край поднимают, и обслуживающего персонала аборигенами им в довесок с собой.
#78 08:06  12-03-2013Атхуякин    
Аффтару ни хуя не нравяццо мигранты... Но, коль аффтар слушает всякую поебень типа Эха - похоже, нравиццо демократия. Так вот, демократия - это терпение. Нужно терпеть таджика, негра, чукчу, даже пидораса соседом. Ни хуя ни поделаешь... Правда, демократия предоставляет особые условия для желающих с баблосом. Съебать, например, в какой нить коттеджный посёлок и там закончить свои дни не мешкая, пока таджики не добрались. А то, что доберутся и туда - не вопрос. Вопрос - когда?

ЗЫ. Демократ без баблоса - это хуйня какая то... это чё то другое.
#79 08:13  12-03-2013Седнев    
Автор не идеально раскрыл свое отношение к ситуации. Потому люди и не понимают с чем спорить и кого поддерживать. Основная масса комментирует название гг.

Причем позиция зависит от того, с кем читатель отождествляет москвичей - с православными, с обывателями или со спесивыми космополитами
#80 08:48  12-03-2013Уся Ваткин    


Те , кто ратуют за исстребление храмов и мечетей , или перенесение оных на 101 км , очень недальновидны и "навуходоносорны". Даже такие амбициозные завоеватели как Чигис хан и Гитлер понимали что откуда растёт и чем может обернуться . Детский сад на месте религиозного объекта - это такая же хуйня как и бензозаправка на месте египетских пирамид .

Такая позиция преступна по отношению к самим же детям , т.к. такого плана детсад будет подобен инкубаторию по выращиванию дебилов.
#81 09:31  12-03-2013Гусар    
Мне кажется, соревнование по количеству церквей и мечетей не совсем умное решение. Вон, на весь Париж одна мечеть, а чурок и грязи больше чем в Москве. В Москве чурбаны хоть работают пока. Вернее, одни они и работают. А скоро вырастет новое поколение черножопых москвичей, родившихся уже там и будет как в каком-нибудь Марселе, который французским уже не назовешь. Этих черных вы уже хуй заставите метлой махать.

Нужна грамотная миграционная политика, а мечети строить или синагоги, это все по пизде ладошкой. Причем по всей России нужен контроль за понаехавшими. Вон, Дальний Восток уже китайским становится, Ставрополье - сплошь дико-мусульманское, Сочи - давно армянский.

А за Москву я как раз меньше всего беспокоюсь. По мне, так вполне нормально, когда в мегаполисе, как в хорошем борделе - блядей всех оттенков кожи. От этого никуда не денешься. Но, конечно, надо это контролировать, чтоб поменьше грязи и криминала от чурок. И не давать им в компактное проживание сбиваться, а то будет опять же как в Париже - даже полиция боится в такие районы заходить.

Москвичам же, пиздящим о засильи чурбанья, советую начинать с себя - не брать дешевую раб силу на работу, не сдавать им жилье. И будет вам счастье.
Да перестрелять всех и черных и белых и будет на Москве счастье.
#83 10:59  12-03-2013basic&column    
Любой народ - самодостаточен.

Зачем и кому это нужно, чтобы страну заполняли граждане иностранных государств?

Тем опасней, что это люди других конфессий.

Мы не извлекли никаких выводов из Балканского конфликта.

Проблема пущена на самотек.

Но во всем есть положительная сторона.

Похоже на то, что сработает "эффект прививки"; когда впущенное в организм небольшое количество чуждой материи, поможет противостоять поглощению.

#84 17:54  12-03-2013дважды Гумберт    
весь двадцатый век шла миграция - сначала из деревень, потом с национальных окраин. вполне возможно, что таким образом природа регулирует численность человеческой популяции. очень большой город типа Москвы функционирует как слив или мясорубка, и это нормально

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....