Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Лав из

Лав из

Автор: Артем Брагин
   [ принято к публикации 10:04  12-03-2013 | Na | Просмотров: 1612]
Буковски говорил, что любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.
Шерлок Холмс в исполнении Василия Ливанова описал Ватсону любовь еще красноречивее. Кто смотрел фильм, тот помнит.
Я всегда думал, что любовь — это буря эмоций, океан, в который ныряешь с головой. Ощущение бабочек в животе, эйфория и так далее. Сейчас же я думаю иначе.
Что для меня любовь? Это спокойствие океана, в который даже не нужно нырять. И это не то спокойствие, которое можно назвать флегматизмом, похуизмом или аморфностью.
Даже когда все неописуемо паршиво, это спокойствие всегда со мной. На его фоне происходят скандалы, слезы и много других неприятных моментов. Но когда она здесь, со мной, я чувствую полноту жизни и знаю, что мой тыл прикрыт. И без нее мне ничего не хочется. Без нее я могу только бесцельно существовать, ни к чему не стремясь.
Мне необязательно всегда поддерживать с ней разговор. В совместном молчании тоже есть своя прелесть. Классно, когда вы, два молчащих человека, выбрали друг друга из сотен других вариантов. Эти сотни никчемны. С ними нельзя молчать. С ними всегда следует говорить, как будто слова что-то значат.
Но, так бывает, мы оказались разными. Ей нужны яркие эмоции, мне нужно спокойствие. Она хочет, чтобы все было идеально, а я в любой идеальности вижу что-то ненастоящее. И здесь нет правых и неправых. Просто так сложилось.
Ей остается забыть меня, а мне — искать ее глазами в толпе людей и замирать при виде похожей шубки с песцом.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:54  12-03-2013Дмитрий Перов    
про любовь, да
#1 15:57  12-03-2013Седнев    
минус
от выражения "бабочки в животе" меня мутит почему-то. странный текст.
#3 21:29  12-03-2013Березина Маша    
Совсем не понравилось

Мысли верные, печально так то...

Но сухо и безжизненно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....