Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Бытовушечки

Бытовушечки

Автор: Мама Стифлера
   [ принято к публикации 23:37  12-03-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 49666]
А вот было дело, помню. Лет пятнадцать назад, или поболе. Сидим вечером с мамой на кухне: мама радио слушает, а я мыслями мучаюсь. На предмет того: хорошо ли я приныкала мятую пачку сигарет L&M в кармане старого папиного пальто, или мама сейчас радиоволн наловит, и в резонанс с мыслями моими попадёт. А это чревато пиздюлями. В общем, я мучаюсь, мама Газманову подпевает, и тут вдруг с припева про путану сбивается и говорит: Лида, пойди, ведро мусорное вынеси.
И на часы смотрит. Мама у меня женщина суеверная. Забыл что-то дома, вернулся – язык в зеркало покажи обязательно. Или же вот: когда мимо соседки бабки Кати проходишь – фигу в кармане скрути. Всем известно, что бабка Катя сглазить может как нехуй делать. Или еще: кашу надо всегда доедать, а то муж будет украинцем, и конопатым до кучи. Кстати, святая правда. Всё именно так и было. Ну вот, мама на часы смотрит: шести часов еще нет, значит, можно мусор выносить бесстрашно. В шесть ноль пять это уже преступление – мусор вынести. И плохая, разумеется, примета.
А мне очень сильно влом мусор выносить. Хоть в пять, хоть в шесть. И я ныть начинаю: мол, вот пойду я щас с ведром в подъезд, где какая-то сука жадная лампочку выкрутила, а там на меня негр нападёт. Негр-наркоман из университета дружбы народов. Мама сурово радио выключила и говорит: Какой негр? В нашем Отрадном с восьмидесятого года никаких негров не было. Да и в восьмидесятом, впрочем, тоже. Так, вьетнамцы изредка забредали с Огородного проезда – там у них общежитие. Да и тех наши местные гопники убили уж давно. Так что вот тебе, Лида, ведрище, и дуй его опустошать.
Делать нечего, пошла. Пошла с ведром, и пропала. Пять минут меня нет, десять… Тут уж материнское сердце застучало, заволновалось: доча сгинула! Да и ведро новое было, жалко же. Мама ноги в тапки – и на лестницу бегом. А там я стою. С ведром и с негром. У родительницы сразу и резко дефицит кислородный приключился и помутнение в глазах. Думала, чудится. Но нет. Лида, ведро, и негр. Практически картина Никаса Сафронова.
Потом-то я маме рассказала, что негр случайно подъездом ошибся. Шёл, кстати, к наркоманам в седьмой подъезд, а зашёл в мой. А там я стою: красивая, с новым ведром, на лице – уверенная мыслительная деятельность. Я ж всё о сигаретах переживала. Тут кто угодно влюбится, не только барыга-негр. В общем, подружились мы с ним. Он мне про Никарагуа рассказал, а я ему про других наркоманов, из пятого подъезда. Туда тоже зайти можно. Но больше мы с ним так и не встретились, потому что мама с тех пор никогда больше не посылала меня ведро выносить.


И вот тоже еще мемуар. Лет двадцать тому назад это было. Мне, соответственно, четырнадцать, и я на даче. В дедушкином доме, в прыщах и в мыслях о предстоящем свидании. Для четырнадцатилетней девочки свидание, сами понимаете, дело серьёзное и зыбкое. Особенно, если ты вся в прыщах как Ющенко, а кавалер как-то неуверенно вчера сказал: ну, я завтра, может быть, зайду…
В общем, я всё же надеялась, что он зайдёт, поэтому усиленно наряжалась в фиолетовые лосины и зелёную майку. За полчаса до прихода храброго юноши Вани, я вышла на улицу, и уселась ждать его под старой вишней. Под вишней, надо сказать, еще две грядки с клубникой было. А что вы хотели? Шесть соток же, и не Барвиха. Где свободный сантиметр земли есть – туда надо клубнику посадить, и укропу. Так считал мой дед, а он умный был человек. Ветеран и пенсионер. В общем, я под вишней сижу, а где-то там ещё ниже кто-то копошится. В укропе или в клубнике – не суть важно. Копошится-копошится, и вылезает. Смотрю: сестра моя десятилетняя. Руки в грязи, лицо в земле, в ушах укроп, в ладошках жёлтая пластмассовая чашечка из игрушечного сервиза. И она мне эту чашку под нос – на! Я автоматически голову одёргиваю, спрашиваю: что – на? А она говорит: а ты попробуй! Это сок мишек Гамми.
Сок мишек Гамми, блять. Американцы всё же умеют зомбировать детей. Сок мишек Гамми сестра изобретала вот уже три года. Что она только не смешивала: и песок с сосисками и манной кашей, и молоко с плавленным сыром, в банке из-под шпрот, и всё не то. Трёхметровые прыжки вверх так и не получались. И вот она мне, значит, кружечку свою под нос снова суёт: попробуй. Я принюхиваюсь: не воняет ничем, аж странно. И цвет приятный. И клубникой пахнет. Ну, думаю, похоже, в этот раз она клубники с чем-то намесила, можно и уважить младшенькую. И даже, наверное, постараюсь попрыгать максимально высоко – пусть радуется. И выпиваю залпом всю кружку.
Запоздало приходит ощущение, что вначале было б неплохо и поинтересоваться остальными составляющими этого адского зелья. Ибо я за секунду успела уловить и вкус зубной пасты, и маминой губной помады, и чего-то такого неуловимо-знакомого, но несъедобного. Впрочем, пока меня крючило, младшенькая честно рассказала, что в кружечке была клубника, зубная паста, мамина помада, дедушкин крем для бритья с витамином F и стиральный порошок Лотос. Прыгать от этого сока я должна просто чудовищно высоко. Всем на зависть.
Я и прыгала, чо. Как кенгура австралийская. В один прыжок – сразу все шесть соток по диагонали, до туалета. И там я тоже прыгала чудовищно высоко, и даже вверх. До самого утра. Сок был отличный, с составом Маня не ошиблась.
А Ваня так и не пришёл, сука. Наебал.


А еще как-то раз поехала я в Турцию отдыхать. Английского не знаю вообще. Но когда русских людей останавливал языковой барьер, да ещё и в Турции? В общем, поехала. Первый день оглядывалась-привыкала, на второй пошла окрестности изучать и рахат-лукум жрать в прибрежных забегаловках. Хорошо, что там меню с картинками было, я в него пальцем потыкала – меня, вроде, поняли. Принесли три таза с чем-то. Стоят, улыбаются. Наверное, им интересно: как в бабу весом пятьдесят пять кило влезут эти три таза еды. Ну и напрасно они стояли. Канешна, оно в меня не влезло. Поковырялась там-сям, и думаю: как им сказать, чтоб они свои тазы уносили уже? Думала-думала, и как заору «Я финиш!» Полтурции сразу обернулось почему-то. Смотрят: кто там кончил так громко. А официанты, как мне показалось, молчаливо требуют объяснений. Люди ж восточные, ну. Щас подумают еще, что мне их еда не понравилась, и на органы продадут. И я так руками в стороны развожу – ну, чтоб им понятно было, и говорю «Кинг Сайз! Очень дохуя у вас тут навалено, поэтому я финиш. Андестенд?»
По-моему, поняли меня вообще неправильно. Ржали в голос. Обнимали меня и целовали. Плакали даже. Денег вообще не взяли, клянусь! Подарили красивую зажигалку, сказали «Рашен гёрл! Москоу, водка, Ленин, кагдила-нормально» и сказали, чтоб я еще приходила.
Но я две недели лишний километр наматывала, лишь бы мимо того кафе больше не проходить. Ужасно неудобно вышло.
Учите английский.


Ну и напоследочек еще.
В девяностых это было. Июль месяц, жара, а я дома сижу, с пузом и с вентилятором. Рожать мне через две недели. Минуты уже считаю, сил никаких нет — лишних тринадцать кэгэ на себе таскать, и три из которых еще шевелятся в тебе днём и ночью. Компанию мне составляет такая же беременная Ершова, с точно таким же пузом, но рожать ей уже через неделю. Поэтому она выглядит счастливее меня раза в четыре. Но в целом нам жарко и тяжко. И супруг мой еще ремонт косметический затеял: ободрал все обои в комнате, выдрал из стены электророзетку, которая, как во всех нормальных совковых жилищах, была посередине стены, и выдрал её основательно: в стене получилась сквозная дырень, в которую очень хорошо было видно комнату младшей сестры. Вернее, было бы видно, если б у меня было желание в ту дыру вообще смотреть. А желания не было. А у мужа не было желания клеить обои. Сначала было, а потом прошло. Дырку на стене пришлось завесить бохатым ковром с психоделическим рисунком, и ждать, когда у мужа снова проснётся желание клеить обои. Вот и сидим с Ершом в комнате с ковром, смотрим на него уже часа три, и я, например, уже стала видеть в нём VII съезд ЦК КПСС с Брежневым. Тут дверь в нашу комнату для медитаций открывается, входит моя сестра, и просит у нас обручальное кольцо. Хоть одно. Говорит, гадать собралась. Причём, срочно. Важный какой-то там у неё вопрос к Высшим силам, от которого зависит и судьба сестры, и судьба её подруги Наташи, которая вон там за Машкиной спиной маячит смущенно.
Я чота пожадничала, и кольцо зажала. Обручальное кольцо никому давать нельзя, так моя мама суеверная всегда говорит. А после истории с негром я уже во всё готова поверить. Ершова-то добрей меня оказалась, дала девкам кольцо. Пусть, говорит, взгаднут. Жалко что ли? Девки кольцо взяли и ушли. А я дальше уселась на Брежнева смотреть. Тут Ершова меня за плечо – цап! Чо сидишь, дура? Снимай уже свой тряпочный портал в пятое измерение – там дырка у тебя! Давай позырим как девки гадать будут?
Ну, давай позырим, канешна. Ковёр сняли, у дырки уселись, смотрим. В комнате у Машки темно, свечек понатыкала везде, для пущего антуража, на столе стакан с водой, а над ним Машка стоит, кольцом на веревочке над стаканом болтает рукой дрожащей. В углу Наташа скрючилась, одни глаза торчат как перископы, и запах сероводорода. Не иначе, Машка своим стаканом вход в преисподнюю пробила. И вот она с кольцом этим стоит, и таким трупным голосом стонет: Колечко-колечко, скажи нам с Наташей Калининой, мы с ней выйдем замуж за Иванушек Интернешнл?
Я даже заржать не успела. Ершова меня от дырки отпихнула, ладошки ковшиком сложила, и в ту дырку как завоет: НИИИХУУУУУЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Ну и всё, собственно. Девки заорали, Ершова ржёт, а я рыдаю. Прям натурально слезами. Диафрагма, чую, в клочья уже. А еще чую, что Скорую пора вызывать: две недели я теперь точно не дохожу. Воды отошли. Досмеялась.
В роддоме потом врач, который роды у меня принимал, каждый день в мою палату делегацию коллег приводил, и говорил: ну-ка, Лидка, расскажи им про дырку и иванушек! Врачи смеялись, но не рожали. И то хорошо.
А ремонт надо делать вовремя.



Теги:





127


Комментарии

#0 23:57  12-03-2013volhinskamorda    
так по-доброму как-то и хорошо
#1 23:59  12-03-2013Седнев    
Wow!
#2 00:02  13-03-2013евгений борзенков    
улыбнуло
#3 00:20  13-03-2013Илья ХУ4    
господи, и здесь ершова тоже...



#4 00:21  13-03-2013Илья ХУ4    
это не родственница Того Самого?
#5 00:21  13-03-2013Седнев    
Тот Ершов еще пешком под стол ходил, когда мы эту на пенсию провожали
#6 00:22  13-03-2013Лидия Раевская    
Не поминай к ночи святого старца, Илюша. Накликаешь, тьфу-тьфу-тьфу

#7 00:29  13-03-2013Илья ХУ4    
в параллельном классе училась таня ершова, да, симпатичная была. не ебал её. потом стала она колоца с юлькой чекуст, дочкой тети милы, барыги планово ангидридной. юля скололась, стала сосать хуй на остановке, потом сдохла.

а таня, она помоему женилась на норкомане валентине, по кличке валёк, он раз кинул валеру грузина за ширку,тну и мы с ним поехали и угандошили валька, таня тоже в ебло выхватила...

потом валёк сдох.

а таня пропала...



эт не она?
#8 00:35  13-03-2013Илья ХУ4    
шучу это всё хуйня ))
#9 00:36  13-03-2013Лидия Раевская    
Шикарная история у хуча. Полная жизни и любви. Но это не моя Ершова. Моя как раз Юля, но хуй на остановке, вроде, не сосала. Не, точно не сосала. гг
#10 00:37  13-03-2013pitonishщще    
чуть у самого воды не отошли..

НИХУЙАААА...

#11 00:38  13-03-2013hemof    
у хуча, как-то все истории охуенно жизнеутверждающие
#12 00:43  13-03-2013Седнев    
Не сосать хуй на остановке - время на ветер
#13 00:43  13-03-2013Lutiy    
Не скромничайте. Литература.
#14 00:51  13-03-2013Timer    
ага, посмеялся на ночь. Спасибо.
#15 01:10  13-03-2013[B_O_T]anik    
"поехала я в Турцию отдыхать. Английского не знаю вообще" - насторожило
#16 02:47  13-03-2013Илья ХУ4    
#12



агитка?



очередной лозунг партии?



вскрыт какой-то застарелый нарыв?
#17 10:32  13-03-2013MAXXIM    
#12 "Не сосать хуй на остановке - время на ветер"

- осторожно, некоторая осведомленность настораживает
#18 11:14  13-03-2013Евгений Морызев    
понравилось
#19 12:11  13-03-2013Шева    
Традиционно хорошо, а главное - позитивно. С последнего очень ржал.
#20 12:26  13-03-2013Инна Ковалец    
а я знаю, што бы Райдер написал))
#21 12:28  13-03-2013Na    
Лида!
#22 14:23  13-03-2013итан кляйн    
Лидия как всегда прекрасна,но с цифрами съезда ЦК КПСС немного напутала
#23 15:15  13-03-2013ПЛОТНЕГ    
добрые байки. хорошо.
#24 18:42  13-03-2013pitonishщще    
а откуда у ху4;а такого рода знание?

О том,что отсутствие фелляции на остановках общественного транспорта-бездарно потерянное время?

точно не ахтунг?
#25 18:48  13-03-2013Илья ХУ4    
точно.



но это вы к чему?
#26 18:51  13-03-2013Парфёнъ Б.    
Хуясе вопросы, я бы огорчился и послал на хуй
#27 18:51  13-03-2013Парфёнъ Б.    
не тебя, Хуч, а предыдущего
#28 18:55  13-03-2013Илья ХУ4    
спасибо, Парфен!



можете послать на хуй!



(ну не меня, конечно)
#29 19:00  13-03-2013Парфёнъ Б.    
Кстате, поздравляю с рубрикой, Хуч, как-то пропустил, и не надо на "вы", я ещё слишком молод для этого
#30 19:03  13-03-2013Илья ХУ4    
простите, Парфен, но в не научен иному обращению. только на вы, внезависимости от возраста. у нас в кадетском корпусе были строгие правила.
#31 19:04  13-03-2013 Блэк    
хор
#32 19:17  13-03-2013Парфёнъ Б.    
Ну что вы, Хуч, не стоит извиняться, правила так првила. В конечном счёте кто мы без правил...- скоты беспорядочные, свиньи некультурные...
#33 19:27  13-03-2013Илья ХУ4    
абсолютно вернО утверждение ваше, благороднейший Парфен.

особенно учитывая причастность некоторую к прекрасному миру литературы, наши эпистолы никак не могут быть подобны подзаборному пьяному хрюканью свиночеловеков...
#34 19:31  13-03-2013Илья ХУ4    
инженерия душ человеческих подразумевает безграничное уважение к любой, пусть на ваш взгляд и самой мелкой, даже, душонке... а когда пред взором вашим открывается несомненный самородок, то и уважение должно иметь формы и обьем достойный этого алмаза души.
#35 19:47  13-03-2013Парфёнъ Б.    
Ах, как хорошо сказано, несомненно великолепно. Особливо - "благороднейший Парфён", но, боюсь огорчить вас, только это не вполне про меня. Мне, пожалуй ближе определение "мелкая душонка", сожалею, что не оправдал, так скть.
#36 19:51  13-03-2013Илья ХУ4    
так я и не про вас...
#37 19:54  13-03-2013Илья ХУ4    
сам-то ведь я тоже говно еще то
#38 19:54  13-03-2013Парфёнъ Б.    
не не не, про меня по любому, не хуй задню включать
#39 19:55  13-03-2013Парфёнъ Б.    
Ой простите, вырвалось
#40 19:55  13-03-2013Парфёнъ Б.    
Что это я
#41 19:58  13-03-2013Парфёнъ Б.    
Ну что вы, всё о говне да о говне, давайте лучше об "алмазах души"

#42 19:59  13-03-2013Большая чИта    
#21 Na

Лида!

+ 1 !
#43 20:06  13-03-2013Илья ХУ4    
ну, коли уж об алмазах, то конечно надо облабызать ручку многоуважемой, одной из талантлевейших дам нашего мрачного времени - Маме Стифлера.

#44 20:21  13-03-2013Парфёнъ Б.    
Это да, это даже не обсуждается. С привеликим уважением, целую ручку
#45 21:16  13-03-2013Oneson    
по мамостифлеровски так
#46 22:34  13-03-2013ПОРК & SonЪ    
Биатлониски из команды Пихлера

Косые ,жырные и бестолковые

Потому что не читали Маму Стифлера

Кривоношие тупые коровы бля
#47 22:34  13-03-2013ПОРК & SonЪ    
это злодейский рэп есличё
#48 21:48  15-03-2013Заядлый котовод    
замечательно! давно новенького не было, ЖЖ пустует, а тут прям праздник какой-то!
#49 07:40  01-04-2013Шкодный-папа    
Редкие, но такие долгожданные перлы Мамы... Сам не пишу. Но читаю с упоением. Ах, Лидия! Влюблён до колик в Ваши вирши!!!
#50 23:49  11-04-2013Ирина Лукина    
Черт, не покидает ощущение, что последний эпизод уже фигурировал где-то.

А вообще - значительно мягче стала писать Лида. Перчинка ушла, появилась округлость.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....