Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Знакомство

Знакомство

Автор: Scine
   [ принято к публикации 21:33  14-03-2013 | Na | Просмотров: 1929]
Вкус стали во рту. Губа опухла больше обычного. Потрескавшаяся живая ткань чуть щипет, если провести по ней языком. Как ни странно мне нравится и эта щекотливая боль и этот чуть кисловатый вкус. Это значит я жив.
Холодно. Дождь стекает по размалеванной стене и доходит до моего тела. Изношенная куртка насквозь промокла. Я подставляю лицо дождю. Он медленно стекает по лбу, носу, губам. Я приоткрываю рот и начинаю пить. Все тот же непонятный вкус. Никто никогда не задумывался о вкусе воды. Ни горькая, ни сладкая, но в то же время настоящая. Может в этом и суть. То, что дает жизнь не может быть ни добром, ни злом. Скорее это какой то рычаг, вдыхающий движение в вещи. А какими им быть решают уже они сами.
Сегодня очень красиво. Весь город будто отлит золотом. Необычный дождь. На западе на меня смотрит солнце. На меня? Скорее на весь город. На Набережной ни души. Люди глупы. Они готовы толпиться тут при тридцатиградусной жаре и вдыхать пыль, но не могут выйти сейчас, когда идет ливень и солнце светит необычно ярко. Идиоты, боятся заболеть, и пропускают это мгновение. Тут настолько красиво и необычно, что я готов сидеть здесь весь день. Лишь бы это не кончалось.
Дождь кончился. Солнце все еще светит. Холодный ветер и так уже мокрого меня начинает обдувать с востока. Холод доходит до самых костей, начинают стучать зубы и периодично вздрагивать тело. Боже, почему мы настолько примитивны, слабы. Почему ты подарил нам этот мир, но не даешь нам наслаждаться им полностью. Хотя без неприятного, ужасного мы бы никогда не знали прекрасного. Все есть взаимодействие, как их называют китайцы, Инь и Янь.
Когда тебе херово, всегда тянет строить из себя философа. Ладно, Диоген, поднимай задницу и пробегись чуть-чуть. Дай телу согреться. Сколько бы ни возвышали человеческую душу, без тела мы не можем существовать. Пусть мышцы придут в движение, пусть согреются. Надо любить свое тело. Тело это храм, в котором наше тело размышляет. А размышлять всегда удобнее в чистом храме.
Я бегу. Бегу уже минут 20. В боку начинает колоть. Как не вовремя. Я только начал ловить от этого кайф. Пробежал еще десять минут. Вроде открывается второе дыхание. Я закрываю глаза и слышу как стучит мое сердце, как по венам в бешеном темпе течет кровь. Я отстраняюсь. Стараюсь представить себя со стороны. Я не чувствую ног. Бок жжет нестерпимо. Но через 5 минут приходит гармония. Бегу не я, мое тело. Я же просто наблюдаю за ним со стороны. Класс, вошел в важную фазу, еще чуть чуть и….
Неожиданно сильно врезаюсь плечом во что то. Ноги путаются, спотыкаются, в лужу падает не мое тело, а уже я сам. Ну, вот какого хрена! И без того помятая одежда становится грязной, я стараюсь думать что это просто вещи. Но куртку все равно жалко, я к ней немного привязан. Она была на мне в самых забавных и не очень ситуациях. Именно в ней я в первый раз познакомился с девушкой.
Я поворачиваюсь и стараюсь разглядеть нарушителя моего покоя, мокрой рукой протираю глаз, в который попала грязь. В луже немного большей, чем моя, сидит человек. На нем розовые кроссовки – первое, что я заметил. Темный спортивный костюм, вдоль штанины синие полоски. Волосы не слишком длинные, растрепанные чуть выше плеч. Брюнетка. Красивая фигура. Одежда прилипла к телу. Невысокого роста.
Она сидит на коленях ко мне спиной, ее тело чуть подрагивает. Я встаю напротив ее и вижу что она закрыла лицо руками, и с них темненькими каплями падает кровь. Я начинаю думать какой я кусок гавна: «Девушка, простите, не увидел вас, извините, правда, не хотел. Покажите что с лицом»
Она чуть медленно убирает руки от лица и как в замедленной съемке поднимает глаза на меня. Или просто в тот момент мне все казалось немного неторопливым. Два выразительных больших глаза смотрит на меня. Я не сразу понимаю что они карие. Взгляд начинает дальше прощупывать ее черты: аккуратные, пухленькие щечки; гладкий кругленький подбородок; красненькие, наверное даже лиловые тоненькие губки. И носик. На месте, как видимо правильного и аккуратного носика, много крови, которая исказила его формы. Я сломал ей нос. Чувство собственного достоинства падает ниже подземных вод.
Я замечаю взгляд: не озлобленный, не обиженный. Любопытный. Из ее глаз, совсем недавно разразившихся слезами, на меня как на убежавшего слона смотрят ее глаза: «Простите я не хотела». Я не сразу понимаю, за что она извиняется. Через минуту до моего заторможенного мозга доходит что она говорит о моем лице. Оно и неудивительно. Разбитая губа, припухшая синяя скула. Но это не из за нее: Эээ, нет, это не вы. Это… я еще до этого, ну там… Я не могу подобрать слова. Я разбил нос этому нежному сознанию, а она виновато смотрит на меня своими глубокими очами.
Мы смотрим друг на друга еще секунд 10. Эти десять секунд навсегда останутся со мной.
Я приподымаю ее: Простите, я что то совсем отвлекся, закрыл глаза, думал тут никого нет, я все исправлю… Ты бегал с закрытыми глазами? – она неожиданно перебивает мою тираду покаяния – Зачем? Я не сразу нахожу что ответить: Ну… Это… Это расслябляет. И вправду – она улыбается. Меня парализует, я чувствую как сердце в бешеном темпе, словно бык на скачках, скачет в моей груди. Я тоже их закрыла – она снова улыбается, но немного неловко и снова виновато.


Через час я сижу в травматологии. Зеленые стены, покалеченные люди, люди с бинтами навевают на меня грусть. Я чувствую себя ничтожеством. Вокруг шум, кто то ругается, кто то плачет. В самом углу выделяется группа школьников, которые во всю хохочут над свои однокашником. По их словам выясняется, что бедолага намазал черяк на лице какой то мазью, и тот мутировал во что то более опасное и парню пришлось делать операцию. Но сейчас это не мешало ему смеятся над собой вместе с остальными.
Когда мы только пришли, помощь хотели оказать обоим, но я отказался. У меня ерунда, через неделю пройдет. А вот девушке придется видимо вправлять на место. Я так и не спросил, как ее зовут.
В больницу мы ехали молча. Мне было стыдно что – то спросить. Я лишь иногда спрашивал сильно ли болит. Идиот. Она отвечала: ничего страшного. Слава богу, таксист попался дядька не болтливый, и не стал задавать вопросов. Я бы не смог ответить как глупо это получилось. Но то что он мог подумать, заставляло вжиматся в кресло глубже.
Врач при виде ее и меня посмотрел на меня с таким укором, что мне хотелось провалится в ад, только не быть там, перед ним. То что врач оказался женщиной, усугубило ситуацию. Видимо, подумала что я подрался с собственной девушкой. Когда врач заводила девушку в кабинет, в мою сторону был отправлен недвусмысленный взгляд полный презрения и отвращения.
Через 5 минут я услышал ее крик. Сердце сжалось, в голове словно вспыхнула молния, а живот провалился в черную дыру. Еще через пять минут жертва вышла. На весь нос красовался бинт. Твоих рук дело – подумала совесть.
Она посмотрела на меня. Глаза ослабли, опухли от слез. Теперь уже она немного с укором смотрела на меня. За это я ей был благодарен. Мне нужно было, чтобы она винила меня. Мне стало легче. Губы немног о подрагивали: «Мне нужно домой». Да, конечно, я отвезу – голос немного дрожал.
Обратно мы снова поехали в такси. В этот раз повезло не сильно. Нас вез старенький, болтливый дядька. Он все говорил, что в любви и не такое бывает, что с сам сорился со своей «старушкой», и что потом все сгладится и забудется, что нужна прощать своих любимых. Данная ситуация давила на меня. Я сидел темнее самой темной тучи. В то же время она похихикивала, а когда старикан начал рассказывать, что его возлюбленная имела дурную привычку пускать газы во сне, так и вовсе разразилась бурным смехом. Меня это тоже заставило улыбнутся.


Я стоял у ее дома. Уже начинало смеркатся. Я смотрел и не знал, что сказать на прощание. Она все так же с любопытством смотрела на меня и ждала меня. Пока я скажу что нибудь. Я молчал. «Ладно, я пошла, извини, что так получилось. Я вижу что тебе жутко неудобно» Она слабо улыбнулась и пошла к двери подъезда. Щас или никогда.
-Как тебя зовут?
-Айжан – она быстро ответила, не успев до конца повернуться, будто только этого и ждала.
-Меня Серик. Давай куда нибудю сходим, я должен отплатить тебе за то что сделал – я улыбнулся настолько неестественно, что подумал, что она сейчас испугается. Завтра в кино классный фильм – промямлил я.
Она рассхохоталась. Я уже подумал что виктори. – Нет- резкий ответ. Я почувствовал что внутри что то как будто сломалось. – Не хочу в кино — она лукаво посмотрела на меня – давай как нибудь побегаем вместе, а то я буду боятся что опять врежусь в тебя, и сломаю не только нос.
- Ахахахаха, давай, так будет безопаснее.
- Вот и отлично, договорились .
Я смотрел на нее, и улыбался как полный придурок. Она немного напряглась. Я понял что, что то не так. Мозг начал перебирать все варианты того, что я мог сделать неправильно довольно долгое время.
Может ты спросишь мой телефон? – немного снисходительно и украдкой спросила она идиота.
- А, да – я покраснел – какой у тебя телефон?
Она улыбнулась и сказала номер. Потом еще раз бросила мне свой взгляд и скрылась за дверью. Она улыбнулась ровно 12 раз. Я считал. Я считал сколько раз она улыбнулась. Вот черт....




Теги:





-3


Комментарии

#0 22:55  14-03-2013Na    
Есть у меня хороший знакомый Серик. Замечательный человек, да (подумалось просто)
#1 23:23  14-03-2013Настасья Сусликова    
бегать с закрытыми глазами, наверное, интересно.
#2 01:25  15-03-2013bastasl    
Рачало хорошее и интригующее, потом банальный бред!!! Не верю!!! неправдоподобно!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....