Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Карты, деньги, три квартиры в Майами

Карты, деньги, три квартиры в Майами

Автор: Алексей (Дюбель) Черкасов
   [ принято к публикации 10:33  15-03-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 2725]
Уильям Говард Тафт в письме своей супруге писал: «Возмутительная забастовка. Необходимо, чтобы военные убили несколько человек из этой черни для прекращения беспорядков…До тех пор, пока не будет большого кровопускания, положение не улучшится…» Речь шла о забастовке рабочих за улучшение условий жизни. Тафт – 27 президент США. Его президентство охарактеризовалось усилением роли государства в экономике.

Праправнук Президента Уильяма Тафта — Уильям Г. Тафт IV - ныне руководит организацией Freedom House. Её бюджет посредством грантов финансируется правительством США. Основное занятие членов этой организации – сидеть над картой мира и рисовать на ней фломастерами, какие страны уже под контролем США, а какие еще нет. Подконтрольные раскрашиваются в зеленый цвет, а неподконтрольные – в красный. Спорные территории – в желтенький. Кто смеялся над игрой в Зарницу и созданием образа врага?



Называется эта организация Дом Свободы, или в переводе на русский – Freedom House. Название следует трактовать так: где американцы чувствуют себя свободно как дома. (На Монголию не смотрите такими глазами, это просто селедку заворачивали, пятно зеленое осталось)

Вот туда то, в этот военно-патриотический скаутский штаб, и поехал господин Гудков, российский депутат и несистемный оппозиционер в свободное от работы время, жаловаться американским двоюродным дядям на Россию-маму. Чего хотел добиться народный избранник этим демаршем? Введения эмбарго на поставку технической продукции, подобно северокорейскому? Ведь на этой карте Россия и Северная Корея раскрашены одним – красным – цветом? А может быть он требовал послать эсминцы в наши территориальные воды для усмирения пиратов, как это было сделано в Сомали? Ведь и Сомали по уровню несвободы стоит на том же уровне, что и Россия и раскрашена тем же красным цветом. (Что весьма странно, ведь в Сомали больше свободы, чем в путинской России. Когда в России 1990-х было полное сомали, она была маркирована полусвободным желтым) А может быть Гудков рекомендовал проинспектировать наши города на предмет содержания химического оружия, как это было сделано в Ираке, тоже красном на этой карте? Кстати, после масштабной инспекции с привлечением штурмовой авиации и наземных ударных сил, цвет Ирака почему то не изменился. Зато Афганистан стал желтенький. Теперь в Афганистане больше свободы, чем в России. Вот, небось, талибы то рады. Еще немного усилий и они наравне с Западной Европой будут зелеными. Разные Катары и прочие эмираты с их абсолютными монархиями и шариатами на этой карте - тоже страны более свободные, чем Россия. Так что нам есть с кого брать пример.

Как любил говаривать дедушка Ленин, свобода – есть осознанная необходимость. Согласен с Гегелем и я. Однако у каждого, как говориться, своя необходимость и своя надобность. Какую же необходимость осознал яростный борец за свободу Гудков?

А очень даже простую необходимость осознал депутат Гудков – максимально засветиться, попасть в перекрест софитов мировой свободной прессы, дабы обезопасить свою задницу в связи с наметившейся тенденцией привлечения к ответственности зачинщиков общественных беспорядков. Вроде как не посмеют сатрапы привлечь участника семинаров такой уважаемой организации как Дом Свободы, слова основателя которого о расстреле мирной демонстрации я привел в начале. Это же и по их имиджу удар будет.

А может быть это плач обиженного плохой мамкой ребенка в надежде на усыновление?

Я понимаю, диссиденты славного советского прошлого. Чемодан-вокзал-граница. Им не давали высказаться на родине, их подвергали анафеме, лишали гражданства, выкидывали в чужую страну без средств к существованию. В такой ситуации можно и выругаться в сердцах, и даже на перрон харкнуть. Но съездить за океан пустить шептуна по доброй воле, чтобы потом вернуться обратно в теплую московскую квартирку да на жирные депутатские харчи – это же просто какой-то позор! Это при том, что возможностей пускать шептунов у нас сейчас предостаточно и дома. От перепалки и вони, разносящейся эхом по необъятным просторам глаза режет и уши закладывает. Перефразируя слова пациента о взбесившемся принтере, сам он напоминает взбесившийся паровозный гудок.

С другой стороны – какое нам дело до того, что в многотомных архивах Свободного Дома окажется еще одна невзрачная речь ничем не проявившего себя на ниве созидания деятеля, какая нам разница в какой цвет раскрасят нашу территорию в бойскаутской игре в казаков-разбойников? Краснее красного небось не раскрасят.

Разве что по требованиям технической безопасности такой гудок должен быть как минимум демонтирован с действующего локомотива.


Теги:





-5


Комментарии

#0 13:34  15-03-2013Качирга    
Или вот возьмем Сергея Железняка, либеральные СМИ тоже прокатились по его якобы напускному патриотизму©



аффтырь видимо и с пехтиным и с же5лезновым(ХЗ кто таките кстати) на дружеской ноге. эдак поприятельски



А что сделал ты, хомячок, для этой страны, чтобы завидовать Пехтину?©

вот не надо так с четателем. встречный вопрос возникае и навязчиво напрашиваецца



по сабжу; зависть. И нИи бёт. одно из врождённых чел.качеств. И собственно соискателя ответов -Где у кого чиво припасено, в каких майямях, разумные и деловые качества оппонена меньше всего ебут. ИМХО

Ты же аффтор бабушке у подъезда стихов не читаешь, ибо не поймёт. ТОтже случай. Раззуй глоза.
#1 15:27  15-03-2013OPUS ONE    
автор слегка опоздал



http://news.rambler.ru/18099037/
#2 19:13  15-03-2013Гусар    
Ну, насчет простых граждан, типа меня, чего бы им и не иметь недвижимость за рубежом и детей там не обучать? Тем более, и то, и другое там дешевле и качественней.

А вот насчет людей государевых - пардонте! Ежели у него вся семья за бугром большее время проживает, дома там, бизнес, банковские счета, да и планы на безбедную старость - тоже связана с какими-нибудь Майами , то нахуй ему заботится о будущем народа России? Ему бы спиздить побольше и в Лондон, откуда выдачи нет. Да и влиять на депутатиков, интересы свои лобировать, вражинам куда проще через счета, недвижимость и прочие ништяки.

Так что нехуй.
#3 19:19  15-03-2013Timer    
Тут бы спросить более точно товарища Кичапова, кто по настоящему Колымскую ГЭС строил, так он лает неутомимо на всех. Предполагаю, что без зэков тут опять не обошлось. А вообще, кто ее только и не строил, т.к строили ее с 1970 года , а акт приемки в эксплуатацию - август 2007 года.
#4 19:49  15-03-2013Седнев    
С Гусаром согласен. Депутат - это не менеджер. Его задача выражать интересы жителей страны, а не пляжных негров
Не понравилось.
#6 02:28  16-03-2013Renat-c    
А мне понравилось.Хотя я не в курсе кто этот Пехтин, но раз ГЭС построил, наверное норм. чел.
#0 13:34 15-03-2013Качирга

есть такие элементарные правила гигиены: в рот что попало не совать, на себя авторские обращения к гипотетическим хомякам не примеривать



по сабжу: зависть нормальное чувство, согласен, но одних она заставляет свою корову завести, а других - корову соседа отравить
#8 15:21  16-03-2013Дантес    
Кристально честный и высокой морали человек этот Пехтин:



В марте 2001 года прокуратурой Магаданской области в отношении руководителей "Колымаэнерго" — председателя совета директоров Пехтина, а также генерального директора Геннадия Смолина и главного бухгалтера Надежды Кондратьевой - было возбуждено уголовное дело. Поводом для этого послужили факты злоупотреблений при эмиссии акций "Колымаэнерго". РАО "ЕЭС России" провело проверку, и в мае на совещании у председателя правления Анатолия Чубайса было вынесено решение: обязать виновных "возвратить денежные средства в размере 1,4 миллиарда рублей, вложенных в векселя… либо возвратить акции ОАО "Колымаэнерго" на указанную сумму". Таким образом, отмечало агентство РИА Новости, "в РАО ЕЭС решили не обращаться в следственные органы и уладить все миром". В августе 2001 года это дело было прекращено. Публиковались также сведения о том, что фамилия Пехтина фигурировала и в показаниях свидетелей по другому уголовному делу, возбужденному по факту мошеннических действий при покупке акций РАО ЕЭС некоторыми руководителями и работниками "Колымаэнерго", однако никаких последствий для Пехтина это не имело.



О доходах и радении за государственные интересы:



По данным декларации о доходах и имуществе Пехтина, за 2010 год он заработал 2,1 миллиона рублей. В его собственности находилось два земельных участка в Ленинградской области площадью 622 квадратных метра и 4382 квадратных метра, а также участок в Санкт-Петербурге площадью 900 квадратных метров. Помимо того, у него было три квартиры в Москве, из которых только одна - площадью 182 квадратных метра - в собственности (остальные в социальном найме). В 2011 году Пехтин заработал 2 миллиона 150 тысяч рублей, причем в его собственности находились уже пять земельных участков в Ленинградской области под индивидуальное жилищное строительство и один в Санкт-Петербурге. С конца августа 2012 года в СМИ стала распространяться информация, что участки в Ленинградской области Пехтин покупал, зная, что через них пройдет строящаяся автомагистраль, чтобы затем объединить их и продать государству по возросшей рыночной цене. Представители Пехтина утверждали, что никаких коммерческих целей он не преследовал, а лишь хотел восстановить "родовое гнездо".



Дюбель продолжает сшибать копейки очередной беспонтовой джинсой :)))
#9 15:24  16-03-2013Дантес    
Спиздил акций у бетонщиков и энергетиков - прикупил флэт в Маяме
#10 17:56  16-03-2013Алексей (Дюбель) Черкасов    
#8 15:21 16-03-2013Дантес

Ахуеть! Кристально честный Чубайс вывел на чистую воду кристально честного Пехтина

это сенсация
#11 00:14  17-03-2013basic&column    
Никто же не отнимает, но государство (налоговые) в праве знать: - откуда, сколько и за что. Просто, объективно, обязано знать о движении денег внутри себя!



Он приобрел очень "за дорого", в другой стране, не задекларировал, после попытался переписать на сына. И то,что он струсил раньше, чем с него спросили и показывает,-

что "рыльце в пушку".

Более того, для депутата, являющегося главой комитета по этике, это в двойне примечательно!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....