Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Не прячьте ваши денежки, старушка вышла на разбой.

Не прячьте ваши денежки, старушка вышла на разбой.

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 17:31  19-03-2013 | Na | Просмотров: 2841]
На этих выходных 16 марта Центральный банк Кипра запретил всем национальным банкам осуществлять переводы и платежи денежных средств. Запрет касается абсолютно всех транзакций, как внутренних, так и международных. В том числе, в рамках одного кредитного учреждения. Власти Кипра пошли навстречу требованиям министров финансов еврозоны, чтобы получить от них финансовую помощь порядка 10млрд. евро. И ввели антикризисный сбор с банковских депозитов. Депозиты до 100 тыс. евро будут облагаться по ставке- 6,75%, более этой суммы — 9,9%. Так же планируется поднять налог на прибыль корпораций с 10 до 12,5%.
Иными словами, спасение банковской системы переложили на плечи вкладчиков. За счет налога на депозиты власти Кипра планируют собрать в казну до 6 млрд евро. Тысячи киприотов и иностранцев в выходные бросились спасать свои вклады от грабежа, выстроившись в очередях к банкоматам, но было уже поздно. Банкоматы либо не работали, либо ограничивали снятия лимитом в несколько сотен евро.
В начале этого года министерство финансов Кипра сообщило, что объем всех депозитов превышает 70 млрд. евро, при населении страны 800 тысяч человек. Доля россиян — около 10 миллиардов евро по очень скромным подсчетам. Кроме того, российские банки кредитуют местные на сумму порядка 40 млрд. долларов. Кипр долгие годы жил за счет оказания финансовых услуг и такая экспроприация частной собственности, а иначе не назовешь, не позволит оставаться ему и далее сильным финансовым центром. Какое бы теперь решение не принял парламент Кипра, отток капиталов из страны неизбежен.

На среду, 20 марта, намечены переговоры Министра финансов Кипра Михалиса Сарриса с российскими коллегами в Москве. Главной темой переговоров станет ситуация с российскими капиталами. Но возможно ли, после случившегося, вернуть доверие россиян? Да и не только их. По сути, этими мерами был нанесен мощнейший удар по одному из центров сосредоточения капитала. И теперь, финансовые ручейки с Кипра, растекутся по Европе, подпитывая экономику устойчивых европейских стран с понятными финансовыми регуляторами.
В последнее время соседи по Еврозоне, ставили в упрек острову Афродиты, что непомерно разросшийся банковский сектор приобрел репутацию центра по отмыванию денег. Так же говорилось о том, что на Кипре большая концентрация российских денег и недопустимо выделение средств европейских налогоплательщиков на спасение вкладов российских инвесторов.
Неплохой ход жертвенной пешкой от старушки Европы, которая, под покровом выходных вышла на разбой, до смерти перепугав собственных граждан и остальное прогрессивное человечество.
Президент России В. Путин провел 18 марта оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы. На нем президент критически отозвался о намерениях кипрских властей и назвал подобную инициативу несправедливым, непрофессиональным и опасным решением.
Конечно, подобный прецедент иначе, как опасным, не назовешь. Это решение проблем отдельно взятого государства за счет людей, которые ему доверились. Прецедент создан и нет никаких гарантий, что не будут приняты подобные меры в других странах Евросоюза с ослабшей экономикой. Жители какой следующей страны, проснувшись утром, узнают о том, что за ночь похудели на десять процентов от банковского вклада, лишь по той причине, что они принадлежат к единому европейскому дому, который теперь под надежным присмотром рэкетиров из Министерства финансов.
Беспрецедентным шантажом назвали действия министров финансов стран еврозоны партийные лидеры Кипра. По их мнению, такого отношения не было ни к одной стране Евросоюза.

А россияне, за чей счет Евросоюз латает свои дыры, принялись подсчитывать убытки. Но при этом с надеждой пытаются прогнозировать более мягкие сценарии для выхода из создавшегося положения. Среди пострадавших окажутся не только частные лица и банки, но и крупнейшие заводы, которые предпочитали проводить деньги через Кипр. С кипрскими офшорами связаны крупные российские холдинги, которые имеют весомые доли в уставных капиталах кипрский компаний.
Скорее всего, обещанный двухмиллиардный займ Кипру от России, предоставлен уже не будет. А потери для страны от столь непопулярных мер правительства не компенсируются в любом случае. Ни подачкой в 10 млрд. евро, ни награбленными со счетов вкладчиков 6 млрд. евро, в случае принятия этого закона парламентом страны.
Теперь дело за ним. Хотя уже можно спрогнозировать его решение. Из двух зол выбирают меньшее. Однако, если законопроект не пройдет, то банкротство банков неминуемо и вопрос нахождения в зоне евро станет для Кипра уже не таким мифическим.


Теги:





-6


Комментарии

#0 19:52  19-03-2013STEBO    
да что вы все сбесились с этим Кипром-то? Держите деньги в"Сбербанке" и не будете переживать так...
#1 19:55  19-03-2013Sgt.Pecker    
да вы ахуели.

или это конкурс такой?
#2 19:56  19-03-2013Sgt.Pecker    
тогда

4-.
#3 20:04  19-03-2013Седнев    
ггг

ПЛОТНЕГ тоже вляпался
#4 20:09  19-03-2013Илья ХУ4    
пока все же пальма первенства у неизвестного автора...
#5 20:11  19-03-2013Седнев    
Ну какой же он неизвестный то. По сравнению с ним это мы неизвестные гы
#6 20:26  19-03-2013Timer    
Видать и правда надо конкурс мутить про Кипр . Стихийный, по типу пальто.
#7 20:35  19-03-2013Renat-c    
Вы что все за паровозом,предвосхитите что-нибудь уже.
#8 20:36  19-03-2013Sgt.Pecker    
Они и предвосхищают. Кипрофаги пока нихуя не утвердили же и видимо толком не знают что делать
#9 20:44  19-03-2013Шырвинтъ*    
я расстроился, и не на страну, и не жидовскую закулису, а на конкретного человека.

Михалиса.

Сариса.

ну в общем, он понимает.

А Кипр все делает правильно. Уже давно назрел повод для разжигания межполитической розни. Балканские примеры 1 мировой, я надеюсь никому не нужны? Все умные? ведь?
#10 20:50  19-03-2013ЙП     
да ладна
#11 20:54  19-03-2013С.С.Г.    
я вчера сел ваять текст про Кипр, а потом (и как оказывается справедливо) решил, что уже все гуру текст на эту тему заслали

так што подожду своего звездного часа гггг
#12 21:08  19-03-2013Sgt.Pecker    
Как раз в эти минуты правительство Кипра решает.Все уже написали всякую хуйню с предположениями а ты выжди и зашли уже реальную хуйню.Пока рыбу пиши а там вставишь в неё чего надо и всех публицистов наебёшь гг
#13 22:24  19-03-2013Шырвинтъ*    
Сержант, как там у них на Кипре ПВО кстати работает? Сдюжат?
#14 22:31  19-03-2013Шырвинтъ*    
Я считаю, что это мудачье киприотское очень неплохо турецкими комплексами Земля-Земля с землей матушкой ровняются. Чтобы эти мудаки забыли забыли о масонских инструкциях на всегда. Ну а вы семенычи - пишите, ага.. Тут всем охкенно интересно ваша тарктовка событий, а то боять в ленте ру и по ОРТ вообще нихуя не разобрать.
#15 22:32  19-03-2013Евгений Морызев    
ПВО Кипра обеспечивается комплексами С-300 СПМУ еще с ельцинских времен.

Парламент идею обрезания депозитов, кстати, отклонил. Ждем уже тотального пиздеца с дефолтом и беспорядками.Я бы дал им 10 ярдов, с условием размещения крупной военной базы. ВВС-ПВО ВМФ и сухопутные войска численностью не меньше той, что была на территории Германии.
#16 22:34  19-03-2013ПЛОТНЕГ    
сасмое время газпрому предложить свои услуги.
#17 22:38  19-03-2013Шырвинтъ*    
газпром с фудболитом лажанул. его на Кипр не пустят.. Я считаю, что в качестве превентивных мер можно было бы ебануть по нескольким банкам.
#18 22:39  19-03-2013Шырвинтъ*    
ну.. точечными ударами.
#19 22:41  19-03-2013Sgt.Pecker    
кипрский мускат гавно кстати
#20 22:41  19-03-2013Шырвинтъ*    
проебанное бабло взыскать с жидов, они и так на холокосте не хило бундесов ободрали, пусть блять поддерживают европейскую экономику... а то блять катаются туда сюда без виз, да еше и гавно свое мутят.
#21 22:44  19-03-2013Шырвинтъ*    
уебать этот остров можно силами одного эсминца. тут и стратегических флот нахуй не вперся. никаких сухопутных войск, никакой авиации з ничего не надо.. даже беспилотника. все из космоса увидать можно.
#22 22:44  19-03-2013Илья ХУ4    
кто нить стихи напишет по этому поводу, интересно?
#23 22:46  19-03-2013Илья ХУ4    
труп зимы воскресает, крадет в жуковском без пелотник, и летит освобождать россейски милиарды
#24 22:57  19-03-2013Шырвинтъ*    
Лев напишет. Он к Кипру ближе всех.
Законопроект не прошел.
#26 23:01  19-03-2013Илья ХУ4    
пьесу
#27 23:02  19-03-2013Илья ХУ4    
моёр воспользовался правом вето
#28 23:04  19-03-2013Илья ХУ4    
бля, господа, знали бы вы насколько простому мужыку из российской глубинки похуй этот заёбаный кипр...
#29 23:09  19-03-2013Шырвинтъ*    
не зарекайся, Хуч. могут быть психозы, Евсюковы новые в супермаркетах, звездые войны, обострения, суицид и многие другие неприятности, вплоть до локальных конфликтов. все зависит от потерь. вот тогда дпнк все мужикам и растолкует.
#30 23:11  19-03-2013Илья ХУ4    
дпнк ща нет, есть оперативный дежурный.



да и он долбоёб ещё тот
#31 23:12  19-03-2013Илья ХУ4    
все четверо такие маргинальные обсосы
#32 23:12  19-03-2013ПЛОТНЕГ    
киприоты взбунтовались.
#33 23:14  19-03-2013Илья ХУ4    
да и вообще до мужыка среднестатистического братва доводит и бродяжня, там... а от слов шерстюги да и вообще блядвы типа дпнк кто отталкиваца станет из порядочных?
#34 23:20  19-03-2013Илья ХУ4    
русские студенты интерколтеджа называли их "кипреи"
#35 23:26  19-03-2013СОФР    
не прокатил закончик-то. Меркель поди рвёт анальные волосы уже, бгг
#29



На украине уже сегодня опять ебанутый носился с пистолем по супермаркету
#37 23:31  19-03-2013Илья ХУ4    
салоин прёт
#38 23:44  19-03-2013ПЛОТНЕГ    
завтра Саррис будет просить бабла у россии. о другом там уже не о чем переговариваться теперь. интересные повороты возникнут.
#39 04:52  20-03-2013Лев Рыжков    
Дадут ему, наверное. Чай, не звери))
#40 10:05  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
Анастасиадис-то нашему гаранту звонил.так мол и так, слыхали какой у нас тут инцидент неприятный произошел? да как не слыхать, отвечает, вся россия-матушка бурлит, конфуз, прямо скажем. киприот, говорит, вы не волнуйтесь, всяких меркелей слушать мы не станет. ну ты мне звони если чо, гарант отвечает, а то мы тут обеспокоены чота.
#41 10:06  20-03-2013Sgt.Pecker    
Про Кипр Моралес должен был писать коньюктуру а он какую-то банальную хуйню про весну сочиняет а её ещё и в рекаменд положили на безрыбье да и пох
#42 10:23  20-03-2013Raider    
бабки-то смешные, 10 ярдов

а всего депозитов типа 170

в одной только несчастной кризисной Испании около 3 триллионов (!) этих депозитов

и никто никаких haicrut'ов не устраивал, дали денег и все

#43 10:30  20-03-2013ПЛОТНЕГ    
вот и я говорил, что именно смешные. вообще вся эта хуйня все больше напоминает театр какой-то. давайте напугаем россию до усрачки, мож деник дадут не пару мильярдов, а все двадцать. пиндосы с зенитками обратку включили, нефть минусует, бакс теперь до июня, как минимум, на укрепление от евро.
#44 10:32  20-03-2013Raider    
и хер с ним, с налогом на прибыль корпораций, он не относится к сделкам с ценными бумагами...

5 % налог по СИДН с РФ (самый низкий из всех наших СИДН!), 10 % flat rate corproate tax, нет налога у источника, применяются все еропейские директивы включая parent-subsidiary, interest and royalties, dividends и пр., нет налога на операции с ценными бумагами, нет CFC rules, нет capital gains tax, англосаксонская система права, трасты и номинальные держатели, персонал в сервисных компаниях и банках говорит по русски, виза дается за один день, лететь из Москвы три часа - где вы еще найдете такую комбинацию? что удивительного, что российские бизнесмены строили свой бизнес через кипр?

все горазды орать, что все ворье в оффшоре, но только вот разобраться никто не стремится... ну, типа "все евреи козлы"-стайл...
#45 11:36  20-03-2013Инна Ковалец    
#1 доведем старика писаниной своей, он же не знает, что теперь публицистику и Штирлец ваять будет...
#46 11:38  20-03-2013MAXXIM    
#0 19:52 19-03-2013STEBO

да что вы все сбесились с этим Кипром-то? Держите деньги в"Сбербанке" и не будете переживать так...



ага, вспоминаем 92, 98....и улыбаемся
#47 12:06  20-03-2013allo    
ггг

держите золото в сердце, дорогие

мои меркантильные друзья



и это бляха литсайт!...

#48 12:51  20-03-2013MAXXIM    
#47 12:06 20-03-2013allo

"достойноль золотую тишину,

разменивать на мелкие монеты

и если да, то можноль жить на это? "
#49 13:34  20-03-2013Гусар    
Никогда не копил. Просто не умею. На банковских счетах храню немного. Поэтому, все дефолты и кризисы мне по барабану.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....