Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Чёрная Звезда.

Чёрная Звезда.

Автор: Гюргич
   [ принято к публикации 00:16  22-03-2013 | Raider | Просмотров: 1695]
Сдувая буквы с белого листа
шепчу молитву девственной бумаге;
Меня манила Чёрная Звезда;
я отказал… и еду в катафалке.

А ты стоишь, ты смотришь на процесс;
слеза стекает в твой бокал с «Бакарди».
Мой путь лежит туда, где вырос крест,
а твой сегодня кончится в кровати.

И мы с тобой — единственной из ста -
зароемся в листву густых эмоций;
Нас обвенчает Чёрная Звезда,
и отрыдают в храме богомольцы.


Теги:





3


Комментарии

#0 10:33  22-03-2013MAXXIM    
вот интересно, Юрьич, тебя теперь из Х выпустят когда-нибудь..

отдельно интересно насколько автора хватитит..
#1 11:08  22-03-2013Гюргич    
привет, Макс!

Ну, это не по роже на ринге получать))

и что значит - держать? Я свободен. Это лишь мнение одного редактора и, может быть, пары десятков местных постоянных обитателей, которые отписывают тут всегда.

А читает намного больше, и нет никакой гарантии, что прямо всем гарантировано мной несварение после прочтения. Пойми, я не привязан к ресурсу, а потому - свободен. Меня, например, не цепляет никак многое что я прочитал тут. Но это моя проблема, может я чего-то не понимаю, а может ищу то, не знаю что. Так же и в отношении моих : не приемлемы тут такие стихи, ну что ж, в другом дворе своя компашка, и не всегда хуже или лучше, а просто - другая. Но они - стихи - уже написаны, а что написано пером....

Я стал проще относиться к стороннему мнению ( и к своему по отношению к другим) после фильма о Клоде Моне. Там был эпизод, когда на его картины люди кидались, размахивая зонтиками и с выражениями типа современных местных: убейся апстену аффтар!!!)))

А Циолковского в очень странные люди записали. А Джордано Бруно сожгли, тоже обвинив в ереси, что в переводе на ломаный русский значит: хуета. Кстати, а помним ли мы имя того, кто приговорил Джордано?

А человек, который изобрёл желатин, не смог никуда его применить, т.е ибозрёл хуету. Правда, лет через пятьдесят эту хуету вспомнили и теперь мы с нею едим тортики, заливное и пьём капсулки с лекарьствами.

так что, ещё неизвестно, кто кого тут держит. ))
#2 11:13  22-03-2013allo    
точно, Гюргич..

а Алсу победила на евровидении

дерзай, ты тоже обязательно что-нибудь изобретёшь..

какой-нить яд для графоманов

без которого потомки не смогут обойтись
#3 11:15  22-03-2013Седнев    
Алсу всего лишь в призеры попала. Победили какие-то эстонцы, копирующие Лагутенко
#4 11:19  22-03-2013allo    
да? ну я честно говоря не следил..

ну хорошо, тогда Ершов..

тоже не?
#5 11:20  22-03-2013Гюргич    
Никак до Ершова не дойду почитать, что ж вы его тут так помните))
#6 11:21  22-03-2013Гюргич    
Алло, ещё Стаса Михайлова забыл упомя... хотя не будем всуе, а то вчинит иск на десять лямов...
#7 11:21  22-03-2013Седнев    
Сдувая буквы с белого листа,

я воспеваю эру желатина,

что прячется за таинством холста.

Вот только жаль, что ключ у Буратино

#8 11:26  22-03-2013Гюргич    
Хороша идея с ядом... Только, чтоб яд этот действовал самостоятельно, а не по мнению масс. Ну то есть именно на графо от природы, т.е. она - природа - сама судия, И чтоб действовал не взирая на возможные титулы и звания. Просто так - принял и ждёшь.... а там - внутри, какой-нибудь белок сворачивается и блокирует передачу нервных импульсов через синапсы в кору головного мозга...

это было бы честно.
#9 11:28  22-03-2013Гюргич    
#7

Блин, Швейк, Вы прямо предвосхищаете мои анонсы - про Буратино у меня тоже есть. Про бурятского Буратино... Вам интересно, чо там?
#10 11:29  22-03-2013Седнев    
А кому ж не интересно про бурятского буратино
#11 11:30  22-03-2013Гюргич    
Я знал, я знал!!!

#12 11:30  22-03-2013allo    
попкорн.. подруга.. лучшие места..

пообещало нам сегодня НАСА

что наконец-то чёрная пизда

накроет графоманские парнасы
#13 11:37  22-03-2013Sgt.Pecker    
и вас невнятных пидарасов
#14 11:41  22-03-2013MAXXIM    
#1 узнаю огненную натуру, завидую энтузиазму. признаю правоту позиции и осознаю невозможность занятия таковой позиции мною самим.

удачи.
#15 11:51  22-03-2013Гюргич    
Да это не позиция, это философия. Я, да и никто из присутствующих здесь, не можем знать, как "Слово наше отзовётся"(с)...

Хвалёные могут провалиться в пропасть забвения уже через пару лет, а прибитые восстать - это же - Жизнь. Какие у неё виды на нас, никто не ведает...

И мне не нужна дешёвая известность, но если меня что-то толкает на написание чего-либо, то..."Если звёзды зажигают, то это кому-то нужно"... Ненужная и малозначащая бабочка, убийство которой никем не будет замечено, может вызвать известный всем эффект через миллионы лет, а значит, всё в мире устроено так, как надо, и должно быть тому , что имеет место быть...

Я пишу так, пусть и плохо( может быть), но кто-то может глянув на это начать писать также, но уже лучше, а потом родится новый Пушкин и пошлёт всех к едрене фене...
#16 11:53  22-03-2013Гюргич    
#12 11:30 22-03-2013allo

Вот Вы уже и начали приближаться пониманию сакрального смысела моей композиции. ))
#17 11:57  22-03-2013MAXXIM    
нет, Юрьич, философия подтвержденная действиями - это позиция.
#18 11:59  22-03-2013Григорий Перельман    
вы абсолютно пизданулись, господа.

учитывая три задроченных катрена сверху
#19 12:01  22-03-2013Гюргич    
Раззадорили...

Вот смотрите: была классическая музыка, но повился рок. И у того и другого свои почитатели. А что хорошо поклоннику Дэт металла, то ботану - смерть))

А опера и оперетта? Поначалу было даже несколько позорно выступать в оперетте, но потом появились более сильные авторы и оперетта прочно заняла своё место.



А Вагнер? Его ж тоже не сразу приняли, в эпоху господствования Верди( могу ошибаться - давно читал)... Да и у самого Верди, насколько я помню были провальные оперы. Потом их принимали.

Главное в искусстве - не падать и не ложиться под мнение публики, оно - мнение - очень вольное и может меняться как ветер на море. И продолжать гнуть свою линию - чтобы сделать хороший меч требовалось до тысячи раз раскалять его, долбить молотом, и охлаждать. Тогда он набирал прочности и гибкости...
#20 12:02  22-03-2013Гюргич    
#17

позиция может меняться, если по ней пристрелялись ))) философия - нет.
#21 12:06  22-03-2013ПОРК & SonЪ    
Если кузнец хуёвый ,то хоть раскаляй меч тыщу раз,хоть в жопу себе вставляй толку не будет.Куй не куй.
#22 12:07  22-03-2013MAXXIM    
#18

кстати вот и пример. Григорий Перельман обвиняет кого-то в том, что они пизданулись. Кого он имеет ввиду абсолютно не ясно. в диалоге участвуют минимум 5 участников, включая автора. Уточнять никто не будет, так как никто пизданувшися себя не считает. В следствии этого пизданувшимся оказывается сам автор вопроса. как-то так.
#23 12:08  22-03-2013MAXXIM    
#20 это да
#24 12:09  22-03-2013MAXXIM    
да, но хуёвый кузнец может стать мастером, как и мастер был когда-то хуёвым кузницом
#25 12:09  22-03-2013MAXXIM    
задача - упражняться, талант не появится, а мастерство очень даже
#26 12:10  22-03-2013Гюргич    
Вот и всё, что Вы вынесли из мною написанного?

Меч-то может быть и кривой и косой, и тонкий и слишком тяжёлый... но сталь от такого подхода по-любому меняет свои характеристики - дело не во внешней форме, а во внутренних качествах...
#27 12:11  22-03-2013Гюргич    
Мой пост за № 26 относился к Порку
#28 12:23  22-03-2013Бабанин    
Украшение Рубаса, из которого я сам родом! "Сдувая буквы с белого листа..." - шедеврально. Любо!
#29 12:52  22-03-2013allo    
- Бумбо, сучонок, ты зачем испоганил стену

- ну что ты, папа Чу, ну вот погляди, это же мамонт.. а это ты втыкаешь в него свой каменный топор.. а вот саблезубый олень разрывает напополам дядю Чика.

- я те дам, олень.. ну ка живо беги к мамке, помоги ей потрошить ушастую черепаху.

- эх, папа Чу, ничего ты не понимаешь в искусстве, а через много веков люди будут спорить и восхищаться моими творениями.
#30 12:59  22-03-2013MAXXIM    
кстати да.
#31 13:14  22-03-2013Григорий Перельман    
Я тихой ночью ехал по степи,

Как вопчем и рекомендовано поэту,

То нюхал девственно пиздатые листы,

То теребил себя за что-то это...



А ты стояла у околицы, пизда,

Травя козла в бутылку с самогоном,

И мимо проносились поезда,

И пахло, в рот ебись, родендедроном.



И мы с тобой, на тысячу одной,

Залезем в сеновал таких эмоций,

Что богомольцы охуеют всей толпой,

Запутавшись в соплях реминисценций....





автор, заиграл стих?

#32 13:18  22-03-2013Седнев    
Григорий оседлал музу гг
#33 13:20  22-03-2013allo    
автор проиграл стих

точнее проиграл и стих
#34 13:31  22-03-2013MAXXIM    
кстати о мате, сексе и публицистике (без оценки источника).
#35 13:33  22-03-2013Инна Ковалец    
Перельман ласково вбил автору осиновый кол в грудь...
#36 13:41  22-03-2013Ева    
Гюргич,вы же продолжите засыл оставшихся притч?
#37 13:43  22-03-2013MAXXIM    
кстати да, где ещё три притчи, Юрьич?

#38 13:55  22-03-2013Седнев    
Здравствуйте, Ева. Мы тут Вас поминали
#39 13:55  22-03-2013Гюргич    
Автору ещё и работать надо иногда, вот он и занимался этим некоторое время...

И вот, я снова с Вами, дорогие читатели!



Перельман, ты всё верно понял - тебе исчо мильён пришлют из какого-нить фонда. Благо, ты их не берёшь - хароший человек.



Кто исчо версий подкинет? Кстати, а почему Джоконда улыбается? И как это повлияет на ход истории, если всё-таки ответ будет найден? Почему это - шедевр? По мне, так сидит баба и любится просто, всякую уйню про художника думает. А если он ещё и голый её писал, то...

В комментах по "Передышкой" приводился стих ( как пример хорошего творения) в котором парень был настолько непутёвым, что хоть плач командиру. Прям хоть кол осиновый ему вбивай. И ведь, если б вбили или там, уволился в запас парень, да и просто задавили б морально, то врядли командир писал бы мемуары...



Осиновый кол - дело хорошее. Из него столько всего выстрогать можно... Да и лето скоро - угли в мангале перемешивать пригодится. Спасибо ))

#40 13:57  22-03-2013MAXXIM    
Ева, это Швейк, он ничей.
#41 13:57  22-03-2013MAXXIM    
А хотите я его стукну?
#42 13:58  22-03-2013MAXXIM    
и он станет фиолетовым, в крапинку.
#43 13:58  22-03-2013Гюргич    
#36

Ну как можно отказать девушке с именем Ева? Если б это было возможно, то человечество до сих пор жило б в эдемском садике и нюхало цветочки...

Завтра зашлю - пусть Х и ГИШП будут моей территорией )))

В конце концов, не отвергать же притчи как жанр.
#44 14:10  22-03-2013allo    


прогноз погоды, словно глас извне

там дивчина в бикини и горжетке

красиво говорила о весне...

поэт томился в кризисе сюжетном



находке был он несказанно рад

не всё ж доить премудрость Насреддина

и вроде тут совсем не плагиат -

соавторства златая середина



сваял, отправил, получил лаве

но тут пришли братки из телецентра

и настучав ему по голове

навечно подсадили на проценты
#45 14:11  22-03-2013Гюргич    
Смотрел сейчас работы Василия Кандинского и Яцека Йерки... Весьма любопытно, чтоб сказалb Рембрант или Да Винчи... "Не порть стену"?
#46 14:13  22-03-2013MAXXIM    
а я надеюсь, что оценили бы.
#47 14:24  22-03-2013Григорий Перельман    
И Рембрандт и Леонардо прекрасно поняли бы Кандинского. Разве что возникли бы разногласия по поводу формы. Довольно несущественные, на фоне всеобщей серости.
#48 14:28  22-03-2013Гюргич    
А ведь хорошую тему поднял, Алло. Чем измеряется талант. Раньше-то понятно - выпустил сборник и если раскупают, рекомендуют, то и - любо... А ныне-то как?

Давно кто-то покупал сборник стихов кого-либо, как много людей( а ведь именно им адресовано творчество) пиобрели в последнее время книгу поэта. И как регулярно это делают? Ведь, если оный сборник приобрели пара десятков человек, то и автор загнётся с голоду, какими бы шедеврами не были его стихи, понятные только этим экспертам.

Двойственность ситуации и в том, что тот же Стас Михайлов, дай Бог ему здоровья,бабол рубит ого-го как... Он ли великий поэт и певец? Будут ли его слушать через полвека...



Голосование рублём, всё-таки чуть явнее. Поясню: сейчас можно спокойненько зайти в инет и почитать так - забесплатно, и молча уйти с хорошим впечатлением, оставшись неизвестным читателем. Даже порекомендовать автора другим, и они тоже прочтут незамеченными. Вот и как автор узнает: понравилось аль нет? Кто-то, видя комменты о хуете, просто постесняется противопоставить своё мнение( а таких уверен много), уходит молча, предпочитая не попадать по раздачу и соответственно, у автора в массе только негативные отзывы. Но, отражает ли это само качество стиха, или просто десяток "акул" имеют смелость заявить о своём видении, а остальные - нет.
#49 14:32  22-03-2013Инна Ковалец    
Гюргич, а вы спите? и еще вопрос: вас что-то интересует кроме своего потрясающего творчества?
#50 14:33  22-03-2013Гюргич    
Макс и Григорий, не можем знать, ибо чужая душа - потёмки, а тем более эпоха, и остальное - наши домыслы. Которые, впрочем, никак не влияют на самих Кандинского и Йерку. Я видел и картины, написанные слонами, и об этих картинах хорошо отзывались эксперты. И картины, написанные ногами с теми же отзывами... И даже хорошо продаваемые...

Загадочное это дело - искусство и восприятие его другими...
#51 14:34  22-03-2013MAXXIM    
не, ну так совсем грустно. должно быть хоть что-то....

но его нет.
#52 14:35  22-03-2013MAXXIM    
для оценки творчества конечно
#53 14:38  22-03-2013Григорий Перельман    
нет, автор, если ты хот в чём-то разбираешься(хоть слегка), то всё довольно ясно. говно это говно, а художественное произведение - произведение. не стоит наводить тень на плетень в таком простом вопросе. есть тонкости уже внутри сонмища образцов культурных, они могут вызывать сомнения и споры. но хуйня всегда изначально хуйня, как её не преподноси.
#54 14:38  22-03-2013Гюргич    
Спасибо, Инна, за высокую оценку. Нет, Я больше ничем не интересуюсь - я жуткий эгоцентрист.

Это Вам в дополнение Вашей характеристики мне в прошлой ветке.
#55 14:40  22-03-2013MAXXIM    
#53 а где грань? как определять будем?
#56 14:41  22-03-2013MAXXIM    
или прошу прощения, будете?
#57 14:42  22-03-2013Григорий Перельман    
определять будет тот, кто хоть что-то разумеет

иначе мир наполнится неведомой хуйнёй
#58 14:43  22-03-2013Великодушный публицист    
господа литераторы упорно продолжают дрочить на собственное гавнотворчество. новая тенденция. может в откровениях друг друга похвалите? весь пульс засрали. текстик хуёвый, кстати.
#59 14:43  22-03-2013MAXXIM    
да, а кто это? ну в данном случае..
#60 14:45  22-03-2013Григорий Перельман    
ну в данном случае это принимающий редактор, отправивший текст в ХУЙНЮ

и несколько не самых глупых авторов, всякого насмотревшихся
#61 14:49  22-03-2013MAXXIM    
ну тогда всё просто. написал, заслал на литпром, там есть редактор

и несколько не самых глупых авторов и они каждому всё объяснят.

Григорий, вы нашли ещё одно решение, не забудьте получить нобелевку по литературе.
#62 14:50  22-03-2013allo    
поэт, пиши, читай, внимай..

бойцы невидимого фронта

твою читают графомань

их легион.. лавина..

...с понтом
#63 14:50  22-03-2013Григорий Перельман    
вот милейший, назовите мне для расширения кругозора(хотя бы), хоть одно достоинство даннной эпистолы, ну хотя бы первого катрена. одно.
#64 14:51  22-03-2013MAXXIM    
одна проблема, оценка будет по версии сайта. а тут уже варианты всплывают...

и с ними что делать?
#65 14:52  22-03-2013MAXXIM    
а я любезный, если заметите, ни одного плюса и не выделял, даже не брался.
#66 14:53  22-03-2013Григорий Перельман    
достоинства есть или нет их?
#67 14:54  22-03-2013MAXXIM    
мне ситуация в данном случае интересна, вопросы, поведение, изучаю по чуть-чуть.

как-то так.
#68 14:56  22-03-2013Григорий Перельман    
ну тогда ситуация такова: стих никакой, вопросов два - зачем и доколе?; поведение крайне распущенное и бессмысленное. изучение всего этого вряд ли обогатит ваш внутренний мир.
#69 14:57  22-03-2013MAXXIM    
я бы переписал, но это моё мнение, и я никому в лицо им тыкать не буду. Если Юрьичу интересно будет - скажу что, не интересно - шуметь не буду.

на мой взгляд борьба поэтов с графоманами в наше время выглядит особенно цинично.
#70 14:57  22-03-2013allo    
Макс, ну ты же не ещё один кузен-бенедикт, не?
#71 15:00  22-03-2013MAXXIM    
ситуация такова, что человек не сдаётся - это уже заслуживает уважение. Человек работает, перерабатывает, не бычит. и вещи есть удачные. так чего шуметь?

а насчёт распущенности, так это просто бред. уж во всяком случае здесь.
#72 15:01  22-03-2013MAXXIM    
#70 14:57 22-03-2013

в смысле? мы росли, но мы уже выросли?
#73 15:01  22-03-2013Юля Лукьянова    
Весеннее обострение. Грюгич, успокойтесь. Ваше так называемое "творчество" не тянет даже на графоманию. Это уровень сочинения "средней школы".
#74 15:03  22-03-2013MAXXIM    
а Юрьич что, кузен Бенедикт?

нет же. реальный человек, наивный, искренний, образованный, на таких же мир держится. а впрочем как-то хреново он в последнее время держится.
#75 15:04  22-03-2013allo    
так это сайт по обсуждению человеков

или их произведений?
#76 15:05  22-03-2013allo    
мир то держится на циничных как раз

наивные его украшают лишь
#77 15:08  22-03-2013MAXXIM    
вот видимо из-за этого и держится хреново.
#78 15:10  22-03-2013Ева    
В общем вы все хороши! Каждый по своему!
#79 15:34  22-03-2013Гюргич    
Брэйк!!! )))
#80 16:32  22-03-2013Илья ХУ4    
сдувая пыль дороги с потного седла,

шепчу тихонько жопой, обдавая смрадом.

в путь манит старикашку красная пизда,

живущая в селе, за стольным градом...
#81 16:37  22-03-2013Йенс Тилва ®    
Юрьич, ну ты выносливый - каждому на каждый пост отвечать. Я б уже забил, чес-слово. А ты так терпеливо, обстоятельно...

p.s. Стих не понравился.
#82 16:47  22-03-2013кольман    
Не, ну стих в рубрике как влитой. Комменты повеселили. Автор не без чуйства юмора, смеется поди, над читателями, втайне.
#83 17:01  22-03-2013Великодушный публицист    
проза ру блять. авторские коменты по количеству знаков оставляют в полной жопе ту поебень, под которой они написаны. за такое раньше в будку сажали.
#84 17:03  22-03-2013Седнев    
Где она эта будка. Времена изменились.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...