Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Мистер Мартин мёртв

Мистер Мартин мёртв

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 09:38  27-03-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 1151]
Мистер Мартин был уже мёртв, когда я поднял его. Он лежал на редкой траве, под кустом, в тени старого дома, где жил в тот год Джордж, мой старший сводный брат. Света было достаточно, чтобы разглядеть детали. Мистер Мартин скалил мелкие зубы в какой-то чудовищной, ехидной ухмылке. Изо рта у него выбрался паук и, оставляя за собой тонкую блестящую нить, скрылся в траве.

Мистер Мартин действовал в маленьких городках, изредка объявляясь в столице штата, чтобы купить библий. Книги он впаривал вдовам, узнавая адреса в газете, где печатали некрологи – старая как мир афера: кто смотрел «Бумажную луну» семьдесят третьего года, тот прекрасно знает, о чём речь. Мелкий мошенник, прощелыга, о проделках которого знала вся округа – а многие с радостью пересчитали бы ему зубы, — он никогда не брался за дела, способные пробудить подлинную ненависть, сохраняя некое жалкое подобие чести.

Песочного цвета пиджак и брюки мистера Мартина промокли от росы. Он лежал лицом вниз, подсунув под грудь руки, в которых сжимал экземпляр библии, подписанной на имя миссис Катамото. Труп был свежим, как мятный утренний поцелуй юной девушки, когда за окном кружит снежная труха.

Я заметил, что в библию мистера Мартина вложен лист картона с прорезями. Определённо, это был ключ, позволяющий расшифровать скрытое послание. Я прочитал слова, которые оказались в прорезях: «Мистер Мартин был уже мёртв когда я поднял его». Такой ключ можно применять четырьмя способами, переворачивая и разворачивая его. Сделав так, я прочитал на странице следующее: «Он лежал на редкой траве под кустом в тени старого дома где жил в тот год Джордж мой старший сводный брат Света было достаточно чтобы разглядеть детали».

Забрав книгу, я поднялся на крыльцо дома. Джордж поехал в город продать некоторые свои картины и купить продукты. Я приподнял коврик и вытащил ключ. Такой ключ можно применять четырьмя способами, переворачивая и разворачивая его. Сделав так, я очутился в четырёх разных измерениях, в которых события происходят как бы параллельно.

В первом измерении убийцей оказывается мистер Катамото, спятивший японец, который сам поместил некролог в газету, чтобы привлечь Мистера Мартина и разделаться с ним. Невысокий и мощный, японец выскакивает из-за угла, крича и размахивая катаной. Я стреляю в него из револьвера. Мистер Катамото падает.

Во втором измерении убийца мой сводный брат Джордж. Он душит мистера Мартина у себя во дворе, а потом делает эскиз. Я застаю его за работой над портретом покойника. Крича и размахивая кисточкой, он бросается на меня. Я стреляю в него из револьвера. Джордж падает.

В третьем измерении в доме орудует мистер Мартин. Он убил моего сводного брата и изменил ему внешность, создав свою точную копию. Он срывает со стен картины и кидает в чемодан. Заметив меня, он выхватывает армейский нож. Я стреляю в него из револьвера. Мистер Мартин падает.

В четвёртом измерении я убиваю мистера Мартина, чтобы завладеть его книгой. Вы ждали преступника-героя типа Ричарда III? Я стреляю в него из револьвера. Ричард III падает.

Во всех четырёх измерениях я расшифровываю текст библии, применяя ключ мистера Мартина. У меня получается следующее:

Я лежал на редкой траве под холмом в старом доме где жил в тот год Джордж. Света было достаточно чтобы рассмотреть как он душит мистера Катамото в костюме кролика. По стенам портреты жертвы в разные мгновения вплоть до самой смерти. Шея сдавлена глаза выпучены тонкий язык торчит изо рта как закладка. Попытка представить величайшее преступление века как предмет искусства вызывает зевоту и посетители покидают выставку. На выходе я встречаю Марго она нервно курит серый пепел на воротнике блузки. Этих культуртрегеров ничем не пронять говорит она хрупкая эстетическая машина разбилась о грубую ткань реальности и ещё более грубые представления о ней. Разве что показать им монумент Северной Дакоты величиной с саму Северную Дакоту. Мы едем к ней она угощает меня чаем говорит про мифотворчество двадцатый век плановый мистицизм когда в закрытых советских колхозах потомков крестьян обучали чернокнижию алхимии и всякому такому. Потом она говорит я сейчас выходит и возвращается в костюме кролика жадно впивается в мои губы язык торчит изо рта как закладка между страниц и она работает им доводя меня до блаженства. Когда я кончаю она уже мертва я вынимаю армейский нож вспарываю костюм кролика и гниющие внутренности валятся на траву. Теперь я знаю почему скалился мистер Мартин ключ и библия были западнёй из которой нет выхода


Теги:





2


Комментарии

#0 20:56  27-03-2013Илья ХУ4    
о господи...
#1 21:04  27-03-2013Григорий Перельман    
ну всё понятно, вопчем-то.
#2 23:05  27-03-2013Лев Рыжков    
Ну, так-то прикольно. И ракурсы играют.

Но лексика итогового текста совсем не библейская. То есть, в библии могут быть гниющие внутренности. Почему нет? Но советские колхозы там не могут быть никак. Задача головоломная и в чем-то каббалистическая. Могла бы дивно получиться, но автор побрел по пути наименьшего сопротивления.
#3 00:36  28-03-2013Ромка Кактус    
в "Сказке бочки" Свифта братья, сверяясь с наследством отца, т. е. с текстом библии, и желая найти там подтвержденийе своим махинацийам, конечно, их не нашли, не было даже нужных слов, и тогда братья решили, что достаточно наличия букв, из которых состоят необходимыйе слова



дорога, в общем, уже давно проторена

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:23  22-04-2018
: [11] [Палата №6]
Серёжа родился в Сибири. Рос и вырос до семи лет любознательным и любопытным мальчиком, который очень любил кино, показываемое на белых простынях с кровавым подбоем киномехаником Гаврилой. Особенно ему нравились фильмы типа ФАН-ФАН ТЮЛЬПАН, ZORRO, РОБИН ГУД, КОТОВСКИЙ, где Главный Герой, весёлый, ловкий и смекалистый, перераспределял материальные ценности, не забывая и себя конечно....
12:28  21-04-2018
: [7] [Палата №6]
О, горе мне! Как жить мне в мире этом?
О, где приют к скитальцу щедр?
Хожу повсюду неодетым как оголенный зноем кедр.
Не зноем, нет. Совравши будет.
Не кедр я вовсе, а каштан!
Мне пистолет достали люди, а не какой-нибудь кафтан.
Убить себя?...
14:36  19-04-2018
: [12] [Палата №6]
Капля за каплей из крана
бьётся о бортики ванны:
две тысячи сорок четыре,
две тысячи сорок пять...
Я выхожу в коридор и
там продолжаю считать.

Шнурую одну и вторую,
наушники, прочая сбруя...
....
23:41  16-04-2018
: [14] [Палата №6]
Написал стихи. Слова рождались в самой глубине моего сердца.
Это было моё откровение, моя обнажённая душа.
Я опубликовал своё творчество. Понравились всем, кроме него.
Назвал его - "злобный критик"
"Плохие стихи, надо переделать" - написал он....


Фатально разочаровавшись в скудных милостях генеральши Финкельштрюк, приживалка Трепьякова пытается снискать утешение в стихосложении, но поэзия не находит её общество ни приятным ни полезным, вместе с тем, одаряя широкой приветливой улыбкой Непобедимого Ёжика и его надёжных компаньонов....