Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Лаврентьичь (Зе Кидз)

Лаврентьичь (Зе Кидз)

Автор: Саддам Хусейн - перезидент нах!
   [ принято к публикации 02:08  19-10-2004 | proso | Просмотров: 708]
Год 1983-84…

Наверняка учитель труда в каждой школе, есть личность неординарная, ибо, что может побудить здорового, работящего мужика пойти работать в школу?
Но в моём случае это был не просто учитель, это был философ станка, поэт так сказать, рубанка,,,..

Михаил Лаврентьевич, человек широкой души, в самом классическом представлении. Он был велик размером, громогласен голосом, неоднозначен и широк в поступках. Вероятно великий русский художник Репин писал-бы с него портрет, доведись им встретиться, но увы….
Перспективой быть символом «Русского Мужика», стала банальная служба учителем труда, в средней школе г-да Пушкина, что под Ленинградом.

Кабинет труда находился в подвале нашей школы, справа от входа в бомбоубежище, коим школа была оснащена. И как ружье на стене к- е должно выстрелить, речь о бомбоубежище еще зайдет, несомненно…
Никогда урок труда не начинался вовремя. Что характерно виновны были в этом не только ученики. Даже в тех редких случаях, когда мы приходили на урок вовремя, ничто не могло гарантировать его начало.
Звонок.
Мы сидим в «предбаннике». Узкий коридор между входом в бомбоубежище и дверью в класс труда. Конечно, слово сидим, в данном случае не приемлимо. Сидеть мог лишь тот, кому только-что разбили ебло ногой, остальные занимались обычьными , для школьников 7-го, 8-го класса, делами. Били кого-то, играли в травмоопасные и азартные игры. Девочек за жопы не хватали, по причине их отсутствия на этом уроке, ибо их уводили в какое-то другое место и как показало время, учили их там, исключительно ебать мозги противоположному полу. Впрочем к данному повествованию это не относится.
Спустя минут пять открывается скрипучая дверь и из-за неё показывается красное улыбаюшееся лицо, размером с таз для белья., и вкрадчивый голос произносит:
- Мальчики на урок…
Шумной толпой, толкаясь и падая, мы забегаем в класс, пытаясь занять свое место, как правило с первой попытки это не получается. Шум и возня усиливается и вдруг, --- воздух пронзает свист летящего предмета. Метко запущенная Лаврентьичем, заготовка для ножки табуретки, точно попадает в цель. Вася Дыров падает навзничь, сраженный деревяшкой.
- Пшёл в бомбоубежище, падлец! Убрать там весь мусор, после уроков проверю!
Класс успокаивается и рассаживается по местам. Вася уходит рыдая, в туалет, смывать кровь. С победным видом австралийского бушмена, метко пустившего свой бумеранг в кенгуру, Лаврентичь обходит класс. В руках метровая металическая линейка. Мой друг, Игорь Проймин, обычно сидит справа от меня. Не закончив дисскусию с кем то из соучеников, Игорь опрометчиво поворачиваеться к Лаврентьичу спиной в попытке уебать кого-то. Короткий свист, вскрик. Тишина. Игорь, захлёбываясь от боли и гнева пытается что-то сказать. Вновь короткий свист. Сжав зубы, Игорь убегает из класса.
Лаврентьич окидывает победным взором поле битвы.
- Ну что-ж мальчики начнем урок…
Обычно после этой фразы Лаврентьич уходил в свою коморку. Был слышен звон посуды, громкие глотки и довольное кряканье. Так было и в это раз.
Говоря, что мы ждали этого урока , я нисколько не лукавлю, ибо не смотря на частые экзекуции, порой граничащие с садизмом, Лаврентьич был человек невероятно интересный и харизматичный. Урок труда обычно состоял из двух частей
Первым частью обычно был монолог, а на второй 45 минутке мы травмировали себя при помощи всяких станков и приспособлений.
Обычно он начинал вещать о загатовках, станках и прочей хуйне, но алкаголь брал своё и Лаврентьичь на пятой минуте «съезжал» с темы выпиливания чурок, или чего там еще и приступал к жизненным повествованиям. Рассказы эти заслуживают отдельного описания, ибо поучительны и красочны. Так было и в тот роковой, не побоюсь этого слова, день. Весь первый урок мы слушали про его сына - алкаголика, про тюрьму и еще чёрт знает что. Заходы в каптерку становились всё чаще и мысли, как следствие глубже. Звонок прервал тираду о пидарах и мы не дослушав до конца, с грохотом выбежали из класса. В коридоре сидел Проймин с глубокой ссадиной на щеке.
Проймин: - ну всё падла, так ему это не пройдёт..
Я : - чё не пройдет?
Проймин : - Да ничё, блять, пол рожи раскроил..
Я : - Ну давай в ментовку его сдадим, свидетелей дохуя
Проймин : - Что я ссука что-ли?
Жили мы, надо сказать не в с самом благоприятном с криминагенной точки зрения, районе. Один из наших однокласников ужу имел ходку по малолетке, причём умудрился сбежать от туда и первым делом явился, естественно в школу. Откуда и был этапирован обратно. Приехал, причём прямо в ватнике с номером. Поэтому к «понятиям» мы относились с уважением. Путь закона был отброшен,как неперспективный.
Эх молодость! Видимо уже тогда, у меня проснулись задатки стратегического планирования….
Предбанник в котором мы сидели освещался скудно, всего двумя лампочками. Одну из них мы вывернули, а около второй, на провод открытой электропроводки мы повесили вешалку, на которую одели халат. Под халат были повешены чьи-то треники и кеды. Выглядело это и впрямь жутковато. Полутёмный коридор со скамейками по стенам и качающийся силуэт в полумраке…
Звонок. В «предбаннике» необычная тишина ( каждому произнесшему звук, была обещана публичная кастрация) Слышно как Лаврентьич гремит в кондейке. Шаги приближаются. Со скрипом приоткрывается дверь
- мальчики на уро…(увидев наши скорбные лица)….. а что случилось?
Все молчат.
- Да вы что?
Уже с дрожью в голосе говорит он и открывает дверь шире.
В гробовой тишине раздаётся мой голос:
- Михаил Лаврентьевичь, Вася Дыров повесился…
Вероятно фраза была услышана одновременно тем, как он увидел «тело»
Дверь с грохотом закрылась обратно! Из-за двери доносился шум падающих предметов и нечленораздельная матерная брань. Через минуту Лаврентьич показался вновь. Он начинает бегать по кругу вскидывая руки, как чеченец во время праздника Рамадан, только вместо - Урсса-а, звучало примерно следующее:
- да что-же это такое, да это-же пиздец! Меня же посадят! Блять! Врача надо, скорую!!
С этими словами Лаврентич взметнул по лестнице. Ни кто из нас, не смотря на молодость и неплохую физическую форму никогда не делал это с такой прытью
Спустя несколько минут прибежали; директор школы, завуч, врач и Лаврентьич.
Мы так-же тихо сидели в коридоре, но....... конечно, ...... тела не было!
Лаврентьич: - Где он??!!!
Проймин: - Кто?
Лаврентич : - Дыров!!!!!
Проймин: - Так он же мусор в бомбоубежище убирает, как вы и велели..
(Из открытой двери бомбоубежища доносится грохот)
Директор и Лаврентьич кричат хором : - Вася ты там?
Из двери: Да-а. А чё надо-то, чё всё я?
Директор(с металлом в голосе) : Михаил Лаврентьевич, я жду вас у себя, после уроков…
Экскорт, хватаясь за сердца и перешёптываясь покидает корридор.
Цвет лица Лаврентьича начал меняться от непривычно белого, к-м оно стало после увиденного, до обычного красного, но знакомый колор сменился алым посепенно приближаясь к цвету индиго. С диким, животным криком Лавреньтич кинулся в пропасть бомбоубежища.
Дверь, в нашем бомбоубежище закрывалась при помощи вентеля, как в подводной лодке. Внутренние вентеля были заблаговременно сняты и перевешаны на внешнюю сторону. Как только он скрылся в чреве подвала дверь была аккуратно и плотно закрыта. Васи, конечно там уже не было. Он вышел через вторую дверь, проделав то-же самое.

К сожалению с тех пор я больше не встречался с ним. Он уволился на следующий день, или был уволен. Подробности мне неизвестны.
Открыл его сторож с нарядом милиции, около 6-ти утра. Сторож, человек интеллитентный но сильно-пьющий, не решился открывать подвал сам. Проснувшись около 4-х от неприрывного воя в подвале, он сначала обосрался, потом поседел и опасаясь за своё психическое, да вообще-то и физическое здоровье, вызвал милицию. Наверно так воет вий…..


Теги:





1


Комментарии

#0 02:56  19-10-2004Эдуард Багиров    
Говно и конъюнктура. Третично и дёшево. Пародия нах. Автор - потный носок.
#1 06:09  19-10-2004fan-тэст    
Я так понял, что этот самый Лаврентьич заводил периодически учеников в свою каморку и там "предавался блуду" с ними.

Многим это нравилось и детвора всегда с энтузиазмом посещала уроки труда.

Потом один из учеников повесился, по причине банальной ревности и невинные шалости учителя прекратились.

Ахуенно понравилось. Занятно афтар излагает.

На словах "из открытой двери убежища донесся грохот " начал ржать.

Очень занятный розскасец.

#3 10:35  19-10-2004Евгений Морызев    
Хорошо написанно. Образ учителя труда достоверен беспизды.
#4 11:04  19-10-2004    
Бля.

А мне понравилось.

Тока наш трудовик еще ходил в синем халате производственном и синем берете.

Метание чурок и заготовок - достоверно беспесды.

Впечатлило в целом.

#5 11:10  19-10-2004fan-тэст    
Вспомнил, что нашего трудовика звали Владимир Гаврилович, погоняло у него было соответственно "Гаврила". Так мы с поцонами в туалетах на стенах постоянно песали чёнить типо "не бросайте бычки в унитаз, они мокнут и плохо тянуцца. Гаврила".

Неоднократно застигали гаврилу за их оттиранием. В общем, неприятный был персонаж.

#6 11:12  19-10-2004Спиди-гонщик    
четал - смиялся

есть маза, автор напездел.

#7 11:48  19-10-2004Re-All*    
вот примерно за такую хуйню наш трудовик и физрук получали пизды от сборной выпускных классов
Всё правда!
#9 13:29  20-10-2004Sandal    
А у нас был трудовик по-деревящке пиздец глухой.И все на умняке обращались к нему -"Асысяй Абимбаевич" в полный голос, хотя он вроде иваном сергеевичем был.А любимая поговорка у него была - "плыл,плыл а на берегу обосрался", вот...к чему?
#10 17:32  16-08-2010Зексзибен    
Наш трудовик был прост и незатейлив, и псевдоним носил такой же простой «Жопа». Пацаны как- то сговорились и самый отвязный пошел к нему с вопросом :" У меня телевизор накрылся, старый ламповый, от бабушки достался, мне нужна лампа, не поможете?" Тот, довольный что ученики пришли к нему за советом, как к профессиАналу, торопливо стал записывать:" Конечно, а какая лампа ?" " Жэ- ноль- пэ- а",- и все пацаны, давясь от смеха, наблюдали, как он выводит на бумажке " ЖОПА"
#11 18:16  16-08-2010Иван Гилие    
Занятно-занятно, но больше ржал с комментов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:07  23-10-2018
: [0] [Литература]
День проходит чтоб угаснуть
Дню я рад, хоть и не рад
Свадьба вообщем где-то праздник
Смерть - прекрасней во сто крат

Лапин встал. Поссал. Умылся.
Вытер мокрое ебло.
"Хорошо что не женился" -
Промелькнуло у него

Почтальон же В....
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....