Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Лаврентьичь (Зе Кидз)

Лаврентьичь (Зе Кидз)

Автор: Саддам Хусейн - перезидент нах!
   [ принято к публикации 02:08  19-10-2004 | proso | Просмотров: 1487]
Год 1983-84…

Наверняка учитель труда в каждой школе, есть личность неординарная, ибо, что может побудить здорового, работящего мужика пойти работать в школу?
Но в моём случае это был не просто учитель, это был философ станка, поэт так сказать, рубанка,,,..

Михаил Лаврентьевич, человек широкой души, в самом классическом представлении. Он был велик размером, громогласен голосом, неоднозначен и широк в поступках. Вероятно великий русский художник Репин писал-бы с него портрет, доведись им встретиться, но увы….
Перспективой быть символом «Русского Мужика», стала банальная служба учителем труда, в средней школе г-да Пушкина, что под Ленинградом.

Кабинет труда находился в подвале нашей школы, справа от входа в бомбоубежище, коим школа была оснащена. И как ружье на стене к- е должно выстрелить, речь о бомбоубежище еще зайдет, несомненно…
Никогда урок труда не начинался вовремя. Что характерно виновны были в этом не только ученики. Даже в тех редких случаях, когда мы приходили на урок вовремя, ничто не могло гарантировать его начало.
Звонок.
Мы сидим в «предбаннике». Узкий коридор между входом в бомбоубежище и дверью в класс труда. Конечно, слово сидим, в данном случае не приемлимо. Сидеть мог лишь тот, кому только-что разбили ебло ногой, остальные занимались обычьными , для школьников 7-го, 8-го класса, делами. Били кого-то, играли в травмоопасные и азартные игры. Девочек за жопы не хватали, по причине их отсутствия на этом уроке, ибо их уводили в какое-то другое место и как показало время, учили их там, исключительно ебать мозги противоположному полу. Впрочем к данному повествованию это не относится.
Спустя минут пять открывается скрипучая дверь и из-за неё показывается красное улыбаюшееся лицо, размером с таз для белья., и вкрадчивый голос произносит:
- Мальчики на урок…
Шумной толпой, толкаясь и падая, мы забегаем в класс, пытаясь занять свое место, как правило с первой попытки это не получается. Шум и возня усиливается и вдруг, --- воздух пронзает свист летящего предмета. Метко запущенная Лаврентьичем, заготовка для ножки табуретки, точно попадает в цель. Вася Дыров падает навзничь, сраженный деревяшкой.
- Пшёл в бомбоубежище, падлец! Убрать там весь мусор, после уроков проверю!
Класс успокаивается и рассаживается по местам. Вася уходит рыдая, в туалет, смывать кровь. С победным видом австралийского бушмена, метко пустившего свой бумеранг в кенгуру, Лаврентичь обходит класс. В руках метровая металическая линейка. Мой друг, Игорь Проймин, обычно сидит справа от меня. Не закончив дисскусию с кем то из соучеников, Игорь опрометчиво поворачиваеться к Лаврентьичу спиной в попытке уебать кого-то. Короткий свист, вскрик. Тишина. Игорь, захлёбываясь от боли и гнева пытается что-то сказать. Вновь короткий свист. Сжав зубы, Игорь убегает из класса.
Лаврентьич окидывает победным взором поле битвы.
- Ну что-ж мальчики начнем урок…
Обычно после этой фразы Лаврентьич уходил в свою коморку. Был слышен звон посуды, громкие глотки и довольное кряканье. Так было и в это раз.
Говоря, что мы ждали этого урока , я нисколько не лукавлю, ибо не смотря на частые экзекуции, порой граничащие с садизмом, Лаврентьич был человек невероятно интересный и харизматичный. Урок труда обычно состоял из двух частей
Первым частью обычно был монолог, а на второй 45 минутке мы травмировали себя при помощи всяких станков и приспособлений.
Обычно он начинал вещать о загатовках, станках и прочей хуйне, но алкаголь брал своё и Лаврентьичь на пятой минуте «съезжал» с темы выпиливания чурок, или чего там еще и приступал к жизненным повествованиям. Рассказы эти заслуживают отдельного описания, ибо поучительны и красочны. Так было и в тот роковой, не побоюсь этого слова, день. Весь первый урок мы слушали про его сына - алкаголика, про тюрьму и еще чёрт знает что. Заходы в каптерку становились всё чаще и мысли, как следствие глубже. Звонок прервал тираду о пидарах и мы не дослушав до конца, с грохотом выбежали из класса. В коридоре сидел Проймин с глубокой ссадиной на щеке.
Проймин: - ну всё падла, так ему это не пройдёт..
Я : - чё не пройдет?
Проймин : - Да ничё, блять, пол рожи раскроил..
Я : - Ну давай в ментовку его сдадим, свидетелей дохуя
Проймин : - Что я ссука что-ли?
Жили мы, надо сказать не в с самом благоприятном с криминагенной точки зрения, районе. Один из наших однокласников ужу имел ходку по малолетке, причём умудрился сбежать от туда и первым делом явился, естественно в школу. Откуда и был этапирован обратно. Приехал, причём прямо в ватнике с номером. Поэтому к «понятиям» мы относились с уважением. Путь закона был отброшен,как неперспективный.
Эх молодость! Видимо уже тогда, у меня проснулись задатки стратегического планирования….
Предбанник в котором мы сидели освещался скудно, всего двумя лампочками. Одну из них мы вывернули, а около второй, на провод открытой электропроводки мы повесили вешалку, на которую одели халат. Под халат были повешены чьи-то треники и кеды. Выглядело это и впрямь жутковато. Полутёмный коридор со скамейками по стенам и качающийся силуэт в полумраке…
Звонок. В «предбаннике» необычная тишина ( каждому произнесшему звук, была обещана публичная кастрация) Слышно как Лаврентьич гремит в кондейке. Шаги приближаются. Со скрипом приоткрывается дверь
- мальчики на уро…(увидев наши скорбные лица)….. а что случилось?
Все молчат.
- Да вы что?
Уже с дрожью в голосе говорит он и открывает дверь шире.
В гробовой тишине раздаётся мой голос:
- Михаил Лаврентьевичь, Вася Дыров повесился…
Вероятно фраза была услышана одновременно тем, как он увидел «тело»
Дверь с грохотом закрылась обратно! Из-за двери доносился шум падающих предметов и нечленораздельная матерная брань. Через минуту Лаврентьич показался вновь. Он начинает бегать по кругу вскидывая руки, как чеченец во время праздника Рамадан, только вместо - Урсса-а, звучало примерно следующее:
- да что-же это такое, да это-же пиздец! Меня же посадят! Блять! Врача надо, скорую!!
С этими словами Лаврентич взметнул по лестнице. Ни кто из нас, не смотря на молодость и неплохую физическую форму никогда не делал это с такой прытью
Спустя несколько минут прибежали; директор школы, завуч, врач и Лаврентьич.
Мы так-же тихо сидели в коридоре, но....... конечно, ...... тела не было!
Лаврентьич: - Где он??!!!
Проймин: - Кто?
Лаврентич : - Дыров!!!!!
Проймин: - Так он же мусор в бомбоубежище убирает, как вы и велели..
(Из открытой двери бомбоубежища доносится грохот)
Директор и Лаврентьич кричат хором : - Вася ты там?
Из двери: Да-а. А чё надо-то, чё всё я?
Директор(с металлом в голосе) : Михаил Лаврентьевич, я жду вас у себя, после уроков…
Экскорт, хватаясь за сердца и перешёптываясь покидает корридор.
Цвет лица Лаврентьича начал меняться от непривычно белого, к-м оно стало после увиденного, до обычного красного, но знакомый колор сменился алым посепенно приближаясь к цвету индиго. С диким, животным криком Лавреньтич кинулся в пропасть бомбоубежища.
Дверь, в нашем бомбоубежище закрывалась при помощи вентеля, как в подводной лодке. Внутренние вентеля были заблаговременно сняты и перевешаны на внешнюю сторону. Как только он скрылся в чреве подвала дверь была аккуратно и плотно закрыта. Васи, конечно там уже не было. Он вышел через вторую дверь, проделав то-же самое.

К сожалению с тех пор я больше не встречался с ним. Он уволился на следующий день, или был уволен. Подробности мне неизвестны.
Открыл его сторож с нарядом милиции, около 6-ти утра. Сторож, человек интеллитентный но сильно-пьющий, не решился открывать подвал сам. Проснувшись около 4-х от неприрывного воя в подвале, он сначала обосрался, потом поседел и опасаясь за своё психическое, да вообще-то и физическое здоровье, вызвал милицию. Наверно так воет вий…..


Теги:





1


Комментарии

#0 02:56  19-10-2004Эдуард Багиров    
Говно и конъюнктура. Третично и дёшево. Пародия нах. Автор - потный носок.
#1 06:09  19-10-2004fan-тэст    
Я так понял, что этот самый Лаврентьич заводил периодически учеников в свою каморку и там "предавался блуду" с ними.

Многим это нравилось и детвора всегда с энтузиазмом посещала уроки труда.

Потом один из учеников повесился, по причине банальной ревности и невинные шалости учителя прекратились.

Ахуенно понравилось. Занятно афтар излагает.

На словах "из открытой двери убежища донесся грохот " начал ржать.

Очень занятный розскасец.

#3 10:35  19-10-2004Евгений Морызев    
Хорошо написанно. Образ учителя труда достоверен беспизды.
#4 11:04  19-10-2004    
Бля.

А мне понравилось.

Тока наш трудовик еще ходил в синем халате производственном и синем берете.

Метание чурок и заготовок - достоверно беспесды.

Впечатлило в целом.

#5 11:10  19-10-2004fan-тэст    
Вспомнил, что нашего трудовика звали Владимир Гаврилович, погоняло у него было соответственно "Гаврила". Так мы с поцонами в туалетах на стенах постоянно песали чёнить типо "не бросайте бычки в унитаз, они мокнут и плохо тянуцца. Гаврила".

Неоднократно застигали гаврилу за их оттиранием. В общем, неприятный был персонаж.

#6 11:12  19-10-2004Спиди-гонщик    
четал - смиялся

есть маза, автор напездел.

#7 11:48  19-10-2004Re-All*    
вот примерно за такую хуйню наш трудовик и физрук получали пизды от сборной выпускных классов
Всё правда!
#9 13:29  20-10-2004Sandal    
А у нас был трудовик по-деревящке пиздец глухой.И все на умняке обращались к нему -"Асысяй Абимбаевич" в полный голос, хотя он вроде иваном сергеевичем был.А любимая поговорка у него была - "плыл,плыл а на берегу обосрался", вот...к чему?
#10 17:32  16-08-2010Зексзибен    
Наш трудовик был прост и незатейлив, и псевдоним носил такой же простой «Жопа». Пацаны как- то сговорились и самый отвязный пошел к нему с вопросом :" У меня телевизор накрылся, старый ламповый, от бабушки достался, мне нужна лампа, не поможете?" Тот, довольный что ученики пришли к нему за советом, как к профессиАналу, торопливо стал записывать:" Конечно, а какая лампа ?" " Жэ- ноль- пэ- а",- и все пацаны, давясь от смеха, наблюдали, как он выводит на бумажке " ЖОПА"
#11 18:16  16-08-2010Иван Гилие    
Занятно-занятно, но больше ржал с комментов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...