Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про любовь:: - Тес

Тес

Автор: Сергей Анчуткин
   [ принято к публикации 14:44  29-03-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 451]
Сколько себя помню, Тес всегда была в моей голове. Даже когда я перестал запоминать имена, она лишь стала больше смеяться – да порой шептать мне на ухо смешные клички, которые – вот ведь странно – как-то очень легко укладывались в памяти. Родные тогда посчитали это явным признаком улучшения, и даже не стали запихивать меня в этот ад, так благородно называемый лечебницей для душевно больных… Уже потом мне подумалось, что, может, это и было настоящей целью Тес во всех этих ее проделках? Наверное, такой у нее странный способ обо мне заботиться – шутками… А пошутить она любила всегда! Порой даже, от нетерпения, не дожидалась утра и рассказывала шутки прямо мне во сне. Правда в них всегда была какая-то горчинка – как намек на что-то большее… Поэтому, наверное, никто их кроме меня и не понимал. А вообще Тес всегда была в нашей паре голосом… нет, не разума, и не чувств, а… пожалуй, голосом правды. Той правды, которой я не знаю, или притворяюсь что не знаю…Врать себе я всегда был большой мастер, а вот ей – ни разу не получилось. Помню, когда мы прочли Кастанеду, она взяла за привычку перевоплощаться в дона Хуана и бить меня по носу со словами «Прекрати индульгировать, Карлитос!». Я послостью доверял этому ее «прекрати индульгировать..!» — как и ей самой.
Вы, наверное, удивляетесь, чего это я так разговорился? Я же обычно все больше вопросами разговариваю… Это, кстати, она и придумала: если от тебя чего-то ждут, а ты не знаешь, что сказать – спрашивай. И она была права. Теперь в незнакомых компаниях меня принимают за умного – вот и вы, доктор — помните? Вы ведь тоже поначалу решили, что я ваш коллега… Но я продолжу?
Когда я начал забывать цифры и числа, она научила меня гулять по лесу. Там не нужны цифры – там нужно уметь видеть, слышать и соединяться. Ну, то есть, соединяться с окружающим… Быть в гармонии – так Вы это называете, кажется. А все это я умел как нельзя хорошо: всегда, знаете, любил незаметно войти и, влившись в атмосферу, просто сидеть и наблюдать тихонечко…Правда, раньше меня все больше интересовали люди, но говорят, с возрастом человек тянется к природе… В общем, мы с Тес стали подолгу уходить в лес, много ездить автостопом – вот уж где не нужно запоминать ни имен ни дней рожденья – и просто бродить по вечерним набережным и тихим дворикам… Только не надо думать, что мы занимались просто праздными прогулками, и ничего в нашей жизни не происходило. Нет, происходило, и происходило что-то очень важное. Это было самое большое и важное исследование. Ведь это, по-моему, и есть главная задача человека – научиться как можно большему… А уж я столько всего увидел и выучил – впору книгу писать…Если б я еще помнил как…Да и знаете, когда человеку есть с кем поделиться открытиями, желание писать книги как-то не проявляется так уж сильно. А мы с Тес делились всем увиденным просто до опьянения, пока через край не начинало это увиденное литься…
Пожалуй, Она стала единственным живым существом, с которым я по-настоящему, серьезно советовался в своих действиях, и перед которым держал ответ. Мне вообще кажется, что она является единственной настоящей деталью моей жизни… Все остальные – хоть и не менее, по-своему, реальные, но какие-то…куда менее важные, понимаете? Они не делали ничего ПО-НАСТОЯЩЕМУ важного…По крайней мере в моей жизни. Но это не их вина – наверное, у каждого есть свое САМОЕ ВАЖНОЕ…Поэтому я считаю, что мне очень повезло – у меня есть Тес, которая видит это так же, как и я…
В последнее время она становится все молчаливее… Сейчас уже совсем почти не говорит. А вчера она вдруг встала у меня за левым плечом – и так и стоит. Куда б я ни повернулся – даже если очень резко развернусь – она все равно за левым плечом. Я больше не вижу ее – только слышу тихое дыхание возле уха, и еще она иногда касается легонько моей шеи или поправляет прическу… И еще мне кажется, что она наконец-то чувствует себя на своем месте, чувствует себя счастливой, будто она к этому и шла всю мою жизнь. Но я не боюсь – не могу бояться, потому что верю ей до конца… И я по-настоящему рад за нее…
Поэтому знаете, доктор, наверное, я к вам больше не приду. Некогда мне. Да и незачем.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:10  30-03-2013Швейк ™    
Слишком заезжено

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:13  21-12-2016
: [18] [Вокруг света]

Нам в лесу бы пожить,
Выйти б в море,
Или волком в тайге бы завыть,
Из пыльного города шагнув на просторы,

Где кострами пропитан насквозь,
Где лесов непричесанных кудри,
Где до самых костей пробирает мороз,
Нам идти бы,
От жарких пустынь, до заснеженной тундры,

Там не бывает ни лоска, ни пудры,
Там айфонов назойливый писк
Умолкает, как рыбы в пруду,
Там некуда вставить ни флэшку, ни диск,

Там напротив, лишь один горизонт,
И земля там, х...
18:41  09-12-2016
: [20] [Вокруг света]
Саня был профессиональным бомжом. Каждый раз как ему наскучивала ежедневная рутинная работа, Саня собирался в дорогу в более-менее теплую страну. Собирался отнюдь не с целью туристического паломничества, Саня летел бомжевать! Шалом, Европа! Благо паспорт гражданина Израиля давал право находиться без визы в любой из европейских стран минимум 90 дней....
09:14  06-12-2016
: [24] [Вокруг света]
Плюс пятнадцать на острове Крит,
Минус двадцать на острове Врангеля.
Оттого я сегодня небрит,
Оттого выпадаю за рамки я.

Ведь в Гадюкино снова дожди
Ледяные и ветер порывистый.
А в Гадюкино Жопа почти
И Пиздец, как последствие кризиса....
13:02  21-11-2016
: [86] [Вокруг света]
9-е марта. Примерно час ночи. Пришлось прервать сладкий сон на занятия по физ. подготовке. Боролись за право выживания в палатке, потому что за пару-тройку часов намело столько снега, что сломалась моя лыжа, используемая как центровой кол. Тент тоже пострадал....
08:21  17-11-2016
: [20] [Вокруг света]
Угловатый, лобастый, он помнит бессонные ночи.
И улыбкой Христа в перекрестках сверкают киоски.
Из фасадов домов смотрят города мертвые очи.
Маяковский в Москве умирал и Владимир Высоцкий.

Этот город зимой - ледяной и блуждающий айсберг....