Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про любовь:: - Тес

Тес

Автор: Сергей Анчуткин
   [ принято к публикации 14:44  29-03-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 463]
Сколько себя помню, Тес всегда была в моей голове. Даже когда я перестал запоминать имена, она лишь стала больше смеяться – да порой шептать мне на ухо смешные клички, которые – вот ведь странно – как-то очень легко укладывались в памяти. Родные тогда посчитали это явным признаком улучшения, и даже не стали запихивать меня в этот ад, так благородно называемый лечебницей для душевно больных… Уже потом мне подумалось, что, может, это и было настоящей целью Тес во всех этих ее проделках? Наверное, такой у нее странный способ обо мне заботиться – шутками… А пошутить она любила всегда! Порой даже, от нетерпения, не дожидалась утра и рассказывала шутки прямо мне во сне. Правда в них всегда была какая-то горчинка – как намек на что-то большее… Поэтому, наверное, никто их кроме меня и не понимал. А вообще Тес всегда была в нашей паре голосом… нет, не разума, и не чувств, а… пожалуй, голосом правды. Той правды, которой я не знаю, или притворяюсь что не знаю…Врать себе я всегда был большой мастер, а вот ей – ни разу не получилось. Помню, когда мы прочли Кастанеду, она взяла за привычку перевоплощаться в дона Хуана и бить меня по носу со словами «Прекрати индульгировать, Карлитос!». Я послостью доверял этому ее «прекрати индульгировать..!» — как и ей самой.
Вы, наверное, удивляетесь, чего это я так разговорился? Я же обычно все больше вопросами разговариваю… Это, кстати, она и придумала: если от тебя чего-то ждут, а ты не знаешь, что сказать – спрашивай. И она была права. Теперь в незнакомых компаниях меня принимают за умного – вот и вы, доктор — помните? Вы ведь тоже поначалу решили, что я ваш коллега… Но я продолжу?
Когда я начал забывать цифры и числа, она научила меня гулять по лесу. Там не нужны цифры – там нужно уметь видеть, слышать и соединяться. Ну, то есть, соединяться с окружающим… Быть в гармонии – так Вы это называете, кажется. А все это я умел как нельзя хорошо: всегда, знаете, любил незаметно войти и, влившись в атмосферу, просто сидеть и наблюдать тихонечко…Правда, раньше меня все больше интересовали люди, но говорят, с возрастом человек тянется к природе… В общем, мы с Тес стали подолгу уходить в лес, много ездить автостопом – вот уж где не нужно запоминать ни имен ни дней рожденья – и просто бродить по вечерним набережным и тихим дворикам… Только не надо думать, что мы занимались просто праздными прогулками, и ничего в нашей жизни не происходило. Нет, происходило, и происходило что-то очень важное. Это было самое большое и важное исследование. Ведь это, по-моему, и есть главная задача человека – научиться как можно большему… А уж я столько всего увидел и выучил – впору книгу писать…Если б я еще помнил как…Да и знаете, когда человеку есть с кем поделиться открытиями, желание писать книги как-то не проявляется так уж сильно. А мы с Тес делились всем увиденным просто до опьянения, пока через край не начинало это увиденное литься…
Пожалуй, Она стала единственным живым существом, с которым я по-настоящему, серьезно советовался в своих действиях, и перед которым держал ответ. Мне вообще кажется, что она является единственной настоящей деталью моей жизни… Все остальные – хоть и не менее, по-своему, реальные, но какие-то…куда менее важные, понимаете? Они не делали ничего ПО-НАСТОЯЩЕМУ важного…По крайней мере в моей жизни. Но это не их вина – наверное, у каждого есть свое САМОЕ ВАЖНОЕ…Поэтому я считаю, что мне очень повезло – у меня есть Тес, которая видит это так же, как и я…
В последнее время она становится все молчаливее… Сейчас уже совсем почти не говорит. А вчера она вдруг встала у меня за левым плечом – и так и стоит. Куда б я ни повернулся – даже если очень резко развернусь – она все равно за левым плечом. Я больше не вижу ее – только слышу тихое дыхание возле уха, и еще она иногда касается легонько моей шеи или поправляет прическу… И еще мне кажется, что она наконец-то чувствует себя на своем месте, чувствует себя счастливой, будто она к этому и шла всю мою жизнь. Но я не боюсь – не могу бояться, потому что верю ей до конца… И я по-настоящему рад за нее…
Поэтому знаете, доктор, наверное, я к вам больше не приду. Некогда мне. Да и незачем.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:10  30-03-2013Швейк ™    
Слишком заезжено

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:40  15-02-2017
: [29] [Про любовь]
Безусловно, Джанет была очень хороша.
Как только может быть хороша тоненькая, изящная, хрупкая восемнадцатилетняя рыжеволосая красавица с очаровательными большими карими глазищами.
Звучит как каламбур, но за глаза подруги так и назвали её, - Кареглазка....

Слышишь, ангел мой белокрылый
Спровоцируй меня на близость
Сделай так, чтобы кровь искрилась
Влейся в жилы мне антифризом

Дай губами ощупать тело
Дай под грудью услышать стук
Дай мне наглым побыть, и смелым
Обвивающим сотней рук

Без тебя я ужасно мёрзну
Мне тулупами не помочь....

Мне до тебя, два миллиона шагов
Пять с половиной тысяч часов пути
Двести ночей без привала, и снов
Столько же дней, чтобы пешим дойти

Небом, конечно, добраться – пустяк
Стоит лишь только подняться на борт
Но как и прежде здесь что-то не так
То ли я сам, то ли аэропорт

Держит за горло удавкою быт
Не отпускает то это, то то
Мой самолёт на запасном стоит
Без керосина, со снятым винтом

Мне до тебя, два миллиона шагов
Мне до тебя, сердцем - рукой подать
Я...
17:18  05-02-2017
: [19] [Про любовь]
Под балконом дéвицы Елены,
Чуть рассвет забрезжил, нежно-ал,
Грустный рыцарь, преклонив колено,
Серенаду томно исполнял.

Ведь Любовь, ну чем она не повод
О своих терзаньях прокричать?
Из гитары лез какой-то провод
К усилку на крыше «Москвича»....
00:44  05-02-2017
: [41] [Про любовь]
Там, где-то между этажами, в проёме согнутых перил,
Всё то что было между нами словами я похоронил.
Наверно просто растерялся. И слыша цокот каблучков,
Я разглядеть тебя пытался сквозь линзы треснутых очков.

Шаги твои. Этаж всё ниже. И одиночество моё
С твоим уходом только ближе....