Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - "Скажи мне кто твой друг..."

"Скажи мне кто твой друг..."

Автор: отставной козы барабанщик
   [ принято к публикации 11:34  05-04-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 3646]
Казахстан одна из наиболее стабильных республик бывшего СССР. Достаточно взвешенная политика проводимая руководством страны позволила избежать в постсоветское время межнациональной бойни. Не стоит, однако забывать, что первые кровавые события на почве национализма в СССР произошли именно здесь. Тогда на должность первого секретаря компартии Казахстана был назначен русский Г.В. Колбин. Казахская молодежь, вооружившись камнями, кольями и арматурой пришла выказать свое недовольство, методом разгрома здания ЦК. Для разгона бунта пришлось применять войска. По официальным данным погибло три человека. Однако местные источники называют цифру — около двухсот погибших.
Интересно, что тогда приемником, подавшего в отставку, Кунаева считался другой человек. Он был представителем сельского Казахстана и ему долго протежировал сам Кунаев. Однако после своей отставки именно Кунаев резко выступил против его назначения. В ходе событий 1986 года этот человек официально выступал перед молодежью с призывом к спокойствию, однако есть все основания считать, что именно он и организовал кровавые беспорядки. Я думаю, что многие догадались, что это большой друг России и бессменный лидер независимого Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Попробуем разобраться, что происходило и происходит с «дружбой народов» в Казахстане в годы его правления. Отметим сразу, что хитрость восточных народов отнюдь не такова как очевидная всем «хитрость» украинского руководства, она куда тоньше. При наличии одного государственного языка – казахского, русский язык широко применяется по всей стране, в том числе и в делопроизводстве. Однако у Назарбаева и выбора то особого не было. На момент развала СССР казахи составляли менее половины населения страны. Большую часть должностей требующих специальных знаний занимали представители других народов, большинство из которых являлись этническими русскими.
Руководство Казахстана постоянно заявляет, что построение отношений с Россией основной внешнеполитический приоритет, и отрицает само наличие межнациональных проблем внутри страны. Приводятся данные исследования согласно которому 85% населения республики не испытывают тревоги по поводу межэтнических отношений, В то время как беспокоит этот вопрос только 13% населения. Однако факты вещь упрямая.
По данным последней советской переписи населения в 1989 году количества казахов примерно было равно количеству русских – 6 535 000 против 6 228 000 человек. Если добавить к русским 3 702 000 людей других национальностей, естественно выбирающих в этих условиях русский язык, будет видно, что носители языка казахского находились в меньшинстве. Как же выглядит обстановка на данный момент? По данным 2011 года количество русских сократилось практически вдвое до 3 753 000 человек, сократилось и количество других национальностей (за исключением узбекской и уйгурской), в целом до 2 162 000 человек. Количество же казахов за это время увеличилось до 10 527 000 человек. Все это привело к тому, что на фоне общего снижения количества жителей страны до 16 442 000 человек, казахи теперь составляют около 64 % населения страны. Причем процесс создания мононационального государства имеет характер лавинообразный и скорее всего необратимый. Дело в том, что за рубежи государства, в первую очередь в Россию, в поисках лучшей жизни отправляются в основном молодые и мобильные. Именно эти люди и находятся в детородном возрасте. В Казахстане остаются старики и молодежь. Когда молодежь подрастет, большая часть ее покинет страну, а старики будут умирать. И таким образом естественная убыль населения не титульных наций будет расти в геометрической прогрессии.
Откуда такая уверенность? – спросите вы. Она кроется как раз в сфере проводимой национальной политики, и в первую очередь политики языковой. Директивными способами сфера применения казахского языка расширяется за счет языка русского. Не так давно в четырех административно – территориальных единицах на юге Казахстана казахский язык введен в качестве единственного языка делопроизводства. Казалось бы, что обычному человеку до этого дела нет, однако это не так. Представьте русскую бабушку в поликлинике: Ей поставили диагноз и внесли его в карту на казахском языке. Рецепт выписали тоже на казахском. Купив в аптеке лекарства, она убедилась, что инструкция тоже на языке государственном…
Кроме того проводимая кадровая политика тоже является национальной. Занять хорошую должность, не будучи казахом, практически не возможно, но и этого мало. Сами казахи еще со времен СССР сильно разделялись на городских и сельских. Первые имели высокий уровень образования, свободно владели русским языком, могли занимать достойные должности и спокойно относились к русским коллегам. Вторые имели низкий уровень образования и материального достатка, русским языком не владели или практически не владели, соответственно и перспективы на хорошую работу стремились для них к нулю. Так вот именно из последних и подбираются теперь в основном руководящие кадры. Дорвавшись до власти такие люди, начинают самодурствовать во всю. Так в одной из школ с преподаванием на русском языке вновь назначенная директор потребовала от учителей не только здороваться и прощаться с учениками на казахском языке, но и учебные планы писать по-казахски. Что в этом случае остается делать учителю? Только написать заявление об уходе, что большинство и сделало.
В новых «биометрических» паспортах Казахстана вновь появилась графа национальность, появилась она по настоянию казахских националистов. Русскоязычная община сделала для себя однозначный вывод – теперь как ни учи ребенка государственному языку, как ни называй его Нурсултаном перспектив у него никаких. А отсутствие перспектив и выталкивает молодежь за пределы республики. Так, что вывод о том, что до создания моноэтнического государства в Казахстане совсем не далеко, я считаю верным.
Интересно, что казахская оппозиция демократического и националистического толка трогательно едины по вопросу национальному – одни и те же антирусские лозунги написаны на их транспарантах. По сведениям от знакомых русских Алма-Аты возле мечети этого города казахам спокойно раздают листовки, призывающие ничего не покупать у русских. По мнению националистов, все имущество русских они скоро получат бесплатно. И нужно признать, что от истины они недалеко.
Нурсултан же Абишевич с загадочной восточной улыбкой на лице продолжает оставаться лучшим другом русского народа.


Теги:





-3


Комментарии

#0 17:10  05-04-2013Инна Ковалец    
что я вижу в публицистике... вот что баны животворящие делают...
#1 17:29  05-04-2013тихийфон    
не вижу повода для диспута, если честно.

происходит абсолютно нормальный процесс баллансировки.

а то у нас в стране можно подумать, что то из их продукта покупают. ну, кроме газа и травы. ггг

а, там же тачанки еще делают. ну и все.
#2 17:31  05-04-2013Евгений Морызев    
нам русские тут нужны
#3 17:43  05-04-2013Инна Ковалец    
майор не стал утруждать себя и выдал тоскливый текст за 5 мнут википедия-стайл, его нужно банить на хороший срок, тогда получится серьезный труд.

#4 17:43  05-04-2013basic&column    
При устойчивой тенденции на моноэтнос, в условиях, когда страна хиреет, националисты будут затыкаться.

Нурсултану, действительно, личное спасибо за стабильность.
#5 17:50  05-04-2013дважды Гумберт    
майор, ты хуйню написал
#6 17:52  05-04-2013дважды Гумберт    
я даже не смог понять про что это
#7 17:54  05-04-2013дважды Гумберт    
Казахстан - это национальное государство. в отличие от России
дважды Гумберт



Не хочу, я больше лайкать сосо.
Я против национальных государств на территории империи, за исключением русского, естественно.
#10 18:02  05-04-2013дважды Гумберт    
какой империи? ты чота проспал майор всё
#11 18:04  05-04-2013дважды Гумберт    
национальной политики, основанной на вытеснении и адаптации инородцев, придерживаются все нормальные государства. просто у кого-то это получается, у кого-то нет
Я и хочу политики вытеснения казахских инородцев на территории этих российских губерний.
#13 19:33  05-04-2013Гельмут    
Назарбаев это тот, который в ответ на приглашение трёх гандонов приехать в Беловежскую пущу послал их нахуй. до последней возможности не хотел отделения от России и названивал алкашу нашему истинно блять российскому. тому было похуй и он, ввёл российский рубль, оставив Казахстан с рублями старого образца. Назарбаев понял, што говорить больше не о чем и начал строить независимое государство. в чём вопрос? в языке? да похуй. проживающий на территории государства должен знать язык этого государства. пока же "русские бабушки" никаких трудностей в переводе аннотаций к таблеткам не испытывают и говорят по телефону, што всё заебись и всем довольны.

единственное, что вызывает у них опасение, так это Што будет, если уйдёт Назарбаев. поскольку национальные перекосы естественно могут возникнуть в любой момент, а сдерживает всю эту националистическую ёбань именно Назарбаев. и держит жёстко.

ты когда там был, Майор? и ещё, ты ж вроде в Украине. зачем тебе поднимать волну по поводу изгнания казахов с русской территории? у тебя Тягнибок есть, нахуй тебе ещё что-то гг. мало?
#14 19:37  05-04-2013Гельмут    
што-то мата много. прошу прощения.
#15 19:38  05-04-2013тихийфон    
нормальный русский ничего не имеет против казаха.

правильные люди казахи то. а особенно казашки. любой пеккер это знает.
#16 19:40  05-04-2013тихийфон    
в 8 посте майора насмешила запятая ггг

воч ё бэк, мэйджор.

#17 19:41  05-04-2013Григорий Перельман    
казахи попроще остальных азиатов будут в общении

но блять это тоже не подарок
#18 19:57  05-04-2013Бабанин    
Н-да, Майор, я лучше пойду в отказ, чем в публисити..!
#19 20:01  05-04-2013Илья ХУ4    
не люблю казахов
#20 20:01  05-04-2013Илья ХУ4    
лепёхи бля
#21 20:03  05-04-2013Илья ХУ4    
маёр поленился
#13 19:33 05-04-2013Гельмут

у истинно блять российскому(с)



Это, извините с каких пор фамилии мужчин русской национальности заканчиваются на "ин". Ща тут будет куча срани, но всем придется осознать, что вы татары, удмурты, мордвины и т.д. и надо все это побычспее сныкать.
#23 20:27  05-04-2013Инна Ковалец    
майор, это доказанный наукой факт, все фамилии чотких, русских мужчин оканчиваются на "ин"
#24 20:29  05-04-2013дважды Гумберт    
а -ов и -их?
#25 20:30  05-04-2013Парфёнъ Б.    
ый, ых?
Инна, только для Вас, это эксклюзив. На "Ин" заканчиваются фамилии мордвы, а на "ев" удмуртов. Не рассказывайте никому.
#27 20:31  05-04-2013hemof    
а на уй?
#28 20:31  05-04-2013Илья ХУ4    
-ов



нормальные пацаны все.
#29 20:32  05-04-2013Илья ХУ4    
и на -уй, да
#30 20:32  05-04-2013дважды Гумберт    
Шифрин - это русская фамилия?
#31 20:32  05-04-2013Григорий Перельман    
Перельман - вот эталон, не пиздите, чурки бля
Чтобы это было легче проглотить, сообщу Вам, что самое крупное угро-финское (мордовское) племя России называлось мурома. От него пошел город Муром, Илья Муромец русским не был.
#33 20:34  05-04-2013Инна Ковалец    
сами это глотайте...
#34 20:34  05-04-2013hemof    
а на ец - ето полный пипец
#35 20:34  05-04-2013тихийфон    
ЦАПЛИН!!!! он смотрит на вас...
Жидови́н (от Жид) — богатырь из русского эпоса, враг и поединщик Ильи Муромца, герой былины «Илья Муромец и Жидовин». По сюжету былины, неизвестный всадник проехал из земли из Жидовской мимо богатырской заставы в Цыцарской (Цуцорской?) степи(с)



этот богатырь тоже.
#37 20:36  05-04-2013hemof    
а каждый говнюк - на юк
Инна, я верю, что Вы наша. Выйдете замуж, станете Пупковой, че там.
#39 20:38  05-04-2013тихийфон    
кстати, если перельмана оттереть и налить ему граммов 150, то окажется что он не перельман, а перельмин. перЕльмин, понимаете. Агафон скорее всего. и скорее всего Евграфович, вятский чушок.
Вам, кстати никто не рассказывал, что святой Инна был мужчиной?
#41 20:39  05-04-2013Григорий Перельман    
путин ещё бггг
#42 20:40  05-04-2013дважды Гумберт    
ну, путин, походу решает. кто не на ин -
Все нахуй. Перельману наливаю лично я и не менее поллитра.
#44 20:41  05-04-2013Илья ХУ4    
могу рассказать вам некоторые моменты про казахов.



многие дни эти люди проводят в пути. по степи. в халатах, гонят стада баранов, ебут ишаков, ловят сурков и подтирают ими задницу, не слезая с лошади.



есть у них праздник "биш кунак" что значит "пять друзей". эпос таков, по этому поводу - пятеро скакали на денюху к баю. и замёрзли насмерть все пятеро в апрельской степи. долбоёбы.

остальные по сей день справляют этот праздник, расстели дастархан прямо на землю и пожирая толхан, запивая кумысом.



еще следует знать основные фразы по казахски:

охша бар ма? - деньги есть?

если задают тебе, надо делать рожу кирпичом и отвечать

Жок! - нету.



аузна аласын ба? - хуй сосать будешь?

это наедине с косоглазой самкой.



кутах - хуй



ну и, кстати, "азамат", по казахски - мечта.

#45 20:41  05-04-2013Инна Ковалец    
майор, вам панибратский тон своего в доску паренька не идет, я могу разозлиться и переебать...

от текста и нац проблем поднятых не отвлекайтесь, мои фамилии и матримониальные планы вас не касаются. Скажите лучше, вы почему халтуру написали?
#46 20:44  05-04-2013дважды Гумберт    
тот должен 20 баксов
Извините, но я написал нормальный текст. Накладки там произошли, мне предлагали оплатить, но я не взял. Расскажите, пожалуйста Вы, Инна, историю своих текстов. Лучше тех, что хорощие. Больше всего мне интересен автор.
#48 20:46  05-04-2013Григорий Перельман    
кстате Инна вроде меня оскорбила своим ИНом

за что?
#49 20:49  05-04-2013дважды Гумберт    
майор не прав свои майоским подходом к теме
#50 20:50  05-04-2013hemof    
майор из племени майя?
#51 20:50  05-04-2013Инна Ковалец    
что значит, нормальный текст? вы изволите хамить критикам...

достаточно бегло ознакомиться с нелестными коментариями Дважды Гумберта, хуча и остальных...

я к чему: вы же все Ане Зейман пеняли на то, что она пишет факин шит, потом Лаврайтера чехвостили и остальных публицистов, что у нас вышло по итогу? правильно... вышло то, что господин критик сам пишет из рук вон плохо и пресно, итс олл...
#52 20:51  05-04-2013hemof    
тьфу, цивилизации майя
#53 20:56  05-04-2013дважды Гумберт    
я бы с майором попиздел за русский мир. но он сжался. неужели ты, майор, не представляешь, насколько. и это процесс
#54 20:58  05-04-2013дважды Гумберт    
майя-хуяйя. ну, русский мир похож на цивилизацию такую схлопывающуюся, от которой нихуя не остается
#55 20:59  05-04-2013Timer    
Казахи как-то мимо меня по жизни, а вот мой друг неустанно пытается мне привить ненависть к этому народу. Видимо, детство и юношество, проведенное в военном городке в Казахстане в 80-е , дает о себе знать до сих пор. Много разных историй поведал мне он. Достаточно свежи детские воспоминания о том, как они поехали с друзьями в степь на велосипедах и вдруг откуда-то выскочили казахи на конях. Казахи веселились на всю катушку, гнали их плетками до самого городка. Или ,например, как всех школьников, детей офицеров, во главе с пионервожатой повезли на какой-то праздник в город. Так они даже так и не успели выйти из автобуса. На центральной площади на них обрушился такой град камней, что через минуту в автобусе не осталось ни одного целого стекла. Преисполненная интернационализмом вожатая билась в истерике с окровавленным ебалом. Водитель вдарил по газам оставив детишек офицеров без праздника.
#56 21:00  05-04-2013Инна Ковалец    
#48 Григорий, я токма справедливости для... все с "ин" имеет особый смысл и силу, эти ИНновации, ИНкрустации, ИНопланетяне, золото ИНков... Фамилии то уж, понятное дело, подтверждают богоизбранность ИНов, вон один ПутИН чо стоит с РаспутИНым... а все почему? а потому, что ИНна (старорусское, греческое, латинское) означает "сильная вода", "бурный поток", вообще все сметает на своем пути нахуй... это Крымск
#57 21:01  05-04-2013Илья ХУ4    
Инна Сергеевна, аки добрая волшебница Фата Моргана, иногда уходит, хе хе, в "сумрак" )) вот - решила вкусить сладкой вяленой плоти полумертвого майора )

#58 21:02  05-04-2013Григорий Перельман    
я вам всем отомщу
Timer



Друзья у нас были одинаковые.



Инна Ковалец



Где же хамство в просьбе обозначить реального автора? Ваши коменты на него не тянут.

Припадая к лодыжкам.
#60 21:07  05-04-2013ПЛОТНЕГ    
я на "ин". теперь буду смотреть на перельмана ясно как.
дважды Гумберт



Я представляю, но от темы меня тошнит уже, извини.
#62 21:09  05-04-2013Григорий Перельман    
ну хуле: Гудвин да Бабанин. два сапога пара.
#63 21:12  05-04-2013Илья ХУ4    
стараюсь всегда следить за этими Инниными "нападениями" и картинка рисуется такая, в основном:



г-жа Ковалец, в чорном платье, до щиколоток. Оборачивается вокруг своей оси, падает на земь, поднимая облако пыли. Грохот... и... из облака взмывает огромная чорная аки сажей вымазанная птица. Кружит над жертвой, загоняет в угол, и зависает над нею выставив лапы, оснащенные комплектом железных когтей, выдирая из оппонента кусочки.

Жертва обычно в углу, на спине, отбивается ногами, яростно матерясь, иногда пачкая птицу кусками зловонной пены изо рта, но таки перманентно несёт потери.



Это замечательно. )))
#64 21:14  05-04-2013Инна Ковалец    
#63 xy4... вот спасибо...

зашла, значит, Ковалец в чорном, рухнула на пол...
xy4

В самый напряженный момент из-за угла появляется Х.
#66 21:15  05-04-2013Григорий Перельман    
ху4 деликатно-романтичен, не устаю удивляться
#67 21:15  05-04-2013ПЛОТНЕГ    

Григорий Перельман: ну хуле: Гудвин да Бабанин. два сапога пара.





сколько бессильной желчи.
#64 21:14 05-04-2013Инна Ковалец

#63 xy4... вот спасибо...

зашла, значит, Ковалец в чорном, рухнула на пол...



Не зал, что этот цвет такой тяжелый. Записал.
#69 21:16  05-04-2013Григорий Перельман    
ты мог бы прикрыться славой гутина, но лишь бессвязно пролепетал что-то, жалкий изумрудный мошенник
#70 21:17  05-04-2013тихийфон    
какое то нетривиальное поведение контингента для пятничного вечера. или все все у мониторов притаренные сидят и скоро здесь начнется ад в стиле /что нужно сделать, чтобы выебать казаха?/
#71 21:18  05-04-2013ПЛОТНЕГ    
а я все думаю причем тут казахи блять.
Кстати, не ебал казашек. Как они?
#73 21:19  05-04-2013Инна Ковалец    
блять.. текст про казахов чтоли?
#74 21:19  05-04-2013Илья ХУ4    
Инна, всегда ваш, верный алабай )))
#75 21:19  05-04-2013тихийфон    
это к сержанту, майор.
#76 21:19  05-04-2013Григорий Перельман    
казашки есть охуенно красивые. это факт.
#77 21:21  05-04-2013Илья ХУ4    
майор хули казашек, я раз на санчасти чуть не выебал казаха. только вот врожденный стоп-якорь на содомскмй грех спасли потертоё седло степняка.
#78 21:21  05-04-2013тихийфон    
текст универсален- можно казахов заменить на эстонцев, но выводы будут те же.
#79 21:23  05-04-2013ПЛОТНЕГ    
мне латышки больше по душе.
#80 21:24  05-04-2013Григорий Перельман    
ну так ты на ИН.
#81 21:24  05-04-2013Илья ХУ4    
эстонцы - гандоны похуже. они образованрые и интеллигентно хладнокровные гандоны.
#82 21:25  05-04-2013тихийфон    
а шведки? а немки?

разве в женщине национальность решает?

не, ну есть нюансы, но в целом то- главное в ИНом!
#83 21:26  05-04-2013Григорий Перельман    
суета подкаблучника фона просто смешит
#84 21:27  05-04-2013тихийфон    
ты Гриша завидуй молча.
#85 21:28  05-04-2013Алиа Азамат    
" #44 ху4 : ну и, кстати, "азамат", по казахски - мечта. "



Ээээ...



Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru





По тексту не скажу ничего нового, чтобы серьезно рассуждать о проводимой национальной политике другого государства, проводить параллели и делать прогнозы, надо, как минимум, в нём пожить самому и не использовать разные источники инфо. В Казахстане из знакомых у меня живет только один приятель, и то, наездами, "срубить бабла".

Этнический казах, он постоянно жалуется, что его братья озверели и мстят сейчас за советские года, когда чуть ли не единственным социальным лифтом было изучение русского языка и вся культура и развитие страны были повязаны так или иначе на русских. Мстят и гадят даже не на властном уровне, это всё пыль и туалетно-бумажная бюрократия, а на самом что ни на есть бытовом. От обвешивающих русских покупателей торговцев на рынках, до жесткого фейсконтроля в клубах и т.п.

В этой ситуации больше всего проблем теперь у самих русских "казахстанцев".

Все, кто может - сбегают. Вот только и на родине их, по ходу, не очень ждут.
#86 21:29  05-04-2013Григорий Перельман    
я раньше завидовал. теперь то чему.
#87 21:29  05-04-2013ПЛОТНЕГ    
помню в риге затесались с одной в кафенику луна. давай, говорит, мокку возьмем. давай моку, мне не похуй ли, лишь бы не сладко было. как я уебал ту мокку, у меня глаза в нос ушли, а ей похуй, давай, грит еще по одной. дальше хуево помню. сначала все пиздились в кафе, потом всех отпиздил рижский омон. сильно. а на следующий день она мне позвонила и пригласила на кладбище, посетить могилу бабушки. я грю, бабушка будет не против, если у меня черное ебало набок и правая нога заметно отстает при ходьбе? похуй! потрясающие люди. больше года прожил как у христа запазухой. не с бабушкой, конечно.
#88 21:29  05-04-2013тихийфон    
азамат тык!!!!
#89 21:30  05-04-2013Илья ХУ4    
как всегда беседа перетекает в русло личностных коллизий от водопада проблем масштаба целых народов (
Вообще я старомоден и считаю что ебать можно только жену. Простите меня.
#91 21:33  05-04-2013тихийфон    
86- ну хотя бы тому, что мне не надо ехать у Киив, каждый раз когда ебаться приспичит)
ПЛОТНЕГ порадовал.
#93 21:35  05-04-2013Григорий Перельман    
а ктото ездит в киев?
#94 21:35  05-04-2013Алиа Азамат    
*и использовать разные источники инфо, конечно же.



Просто пальцы начали печатать "и не использовать одну википедию"..
#95 21:36  05-04-2013тихийфон    
наверное кто то ездит.
В киев ездят искючительно депутаты верховной рады, тяжело им идиотам.
#97 21:37  05-04-2013Илья ХУ4    
ужас какой, Плотник. не бережоте вы себя совсем ))
#98 21:37  05-04-2013Григорий Перельман    
это заморочисто довольно. хотя из москвы проще.
#99 21:37  05-04-2013ПЛОТНЕГ    
как гришу-то ловко, обрывками личной жизни, к полу прибили.
#100 21:39  05-04-2013Григорий Перельман    
да. не ожидал я такого. както мелко это, гаденько.
#101 21:39  05-04-2013ПЛОТНЕГ    
xy4

не берег, да. сейчас-то совсем все иначе, конечно же гг
#102 21:39  05-04-2013отставной козы барабанщик    
Алия, идите к мужчине, не тупите.
#103 21:41  05-04-2013Timer    
не знаю как в Киев, а вот в Липецк один раз гонял специально, чтобы сначала найти , а потом выебать одну девушку из своих подростковых грез.
#104 21:42  05-04-2013Алиа Азамат    
#88 :



словила лулзов с номер поста. Феерический Азаматтык!

#105 21:43  05-04-2013отставной козы барабанщик    
Жоппа!!!!!!!!!! Девушка из грез, Липецк. Мы не проболтаемся, главное ты молчи!
#106 21:43  05-04-2013Илья ХУ4    
да, Алиа, здесь железные мужчины публицисты ведут неспешные беседы.

вы, боюсь, базармо это не вывезете ))



#107 21:44  05-04-2013тихийфон    
ну я чтобы стать настоящим подкаблучником просто тоже в ездил, в другой город только. так што я в теме нихуже твоего, Перельманчик.
#108 21:44  05-04-2013OPUS ONE    
ازبکستان و زبان فارسی یکی است، درست است؟
#109 21:45  05-04-2013отставной козы барабанщик    
Отбой на зоне...
#110 21:45  05-04-2013Илья ХУ4    
только сегодня вечером сенсационное исследование в области граней души.



только здесь и сейчас.
#111 21:45  05-04-2013тихийфон    
а мелко и гаденько ты сотку спиздил, дядя.
#112 21:46  05-04-2013отставной козы барабанщик    
Ебать, пришли у кого поперек.
#113 21:46  05-04-2013Григорий Перельман    
Перельманчик.

вот так. посматривает свысока, давит животом.

давно подозревал, что держит за пазухой булыжник, вот неожиданно всплыло.

жаль.
#114 21:47  05-04-2013Алиа Азамат    
ху4,

да я и не претендую, что вы что вы. Проблем жок :D

Я из-за вас вообще влезла, вы тут всех в заблуждение ввели по поводу "мечты", а это просто напросто азаматтык.

#115 21:47  05-04-2013Илья ХУ4    
моёр, дежурный, возьми хуй за урной))

режим жене наворачивай с тещей, чортов сапог!
#116 21:47  05-04-2013OPUS ONE    
لعنتی جهنم بروید
#117 21:47  05-04-2013Timer    
Балаларды тамактандыруга арналган акшылдандырылган алма шырыны.
#118 21:48  05-04-2013Timer    
это я на соке щас прочитал .
#119 21:48  05-04-2013тихийфон    
да ну тя. ты нудней еще чем я.
#120 21:48  05-04-2013отставной козы барабанщик    
Але, Колония? У вас путч пяный хамит панимаешь.
#121 21:48  05-04-2013ПЛОТНЕГ    
это что же получается, азамат - это не мечта что ли?
#122 21:48  05-04-2013Гусар    
Как-то нет неприязни к казахам. Мне вообще узкоглазые намного симпатичней, чем негры, арабы или те же эстонцы какие-нибудь.
#123 21:49  05-04-2013Илья ХУ4    
ошибся, да, за у козаха поинтересовался - грит мечта - арман

азамат - гражданин.
#124 21:49  05-04-2013Алиа Азамат    
#117



гяп йук, джудда ширины, асалим джана, вай вооу.



#125 21:50  05-04-2013тихийфон    
говорите по русски все пожалуйста.
#126 21:50  05-04-2013Timer    
дырылган - это чо ?
#127 21:51  05-04-2013Григорий Перельман    
да ладно тебе, фон. я ж не буду держать на сердце. погрущу пару дней, и забуду.

мы люди маленькие, нас можно и ногой(с)

а ты наслаждайся, конечно, жуир.
#128 21:52  05-04-2013Илья ХУ4    
Гусар, добрый вечер, вы конечно имели ввиду "пиздоглазые"
#129 21:53  05-04-2013отставной козы барабанщик    
Ебать сендерде барлық ерсі жерлерге, панимаешь.
#130 21:53  05-04-2013тихийфон    
дырылган - красивое слово.
#131 21:54  05-04-2013Илья ХУ4    
ща в плеере как раз играет Киоши Хикава - миллион алых роз по японски. хе хе...



знаки на каждом шагу...
#132 21:55  05-04-2013Алиа Азамат    
#126

я не знаю казахский, но, по ходу, это "восстановленный"
#133 21:56  05-04-2013тихийфон    
не жуиристее тебя так то.
#134 21:56  05-04-2013Илья ХУ4    
амм - кстати "пизда" по казахски



пуц - по ормянски



поэтичнее всего, имхо по грузински - "мутэли"
#135 21:57  05-04-2013отставной козы барабанщик    
Какой-то хуч не правильный. Сильно много привилегий.
#136 21:58  05-04-2013Алиа Азамат    
#129

ффу.



Гей цу ал ди гутэ-ёр, Майор.

#137 21:59  05-04-2013отставной козы барабанщик    
Хуча оставим, для человека дрочащего, бабы это нормально.
#138 21:59  05-04-2013тихийфон    
у меня кстати вот прям щас реальная тревога "Выброс" - поступление газа в скважину - 77%. никак не успокаивается, сучка, третий час задавливаем.

а ты жуир, жуир, подкаблучник. аж расстроил.
#139 22:01  05-04-2013Илья ХУ4    
маёр, а это потому что мне похуй реально.



либо по моему, либо смерть.



и я всё ебал живое и мёртвое того кто на моём пути возникнет.
#140 22:02  05-04-2013отставной козы барабанщик    
Абадан Алия мен сендерді вписесть сендердің ағаңның есегінің еденді органына өте сұраймын.



Короче , ты спать иди.
#141 22:02  05-04-2013Григорий Перельман    
я не виноват в твоей скважине.

береги себя, прошу

не только я тебя ненавижу, кто то и ждёт ведь
#142 22:03  05-04-2013Гельмут    
што здесь? белоухие язык ломают?

главное чтоб не очурбанивались.
#143 22:03  05-04-2013отставной козы барабанщик    
Хуч некрофил, неприятно.
#144 22:03  05-04-2013тихийфон    
знавал я амм и пуц, но именно мутэли

роднее всех мне стала на века

хотя канешно в Родины постели

зову ее пиздой еще пока.
#145 22:04  05-04-2013Илья ХУ4    
но скоро система сраная и всех похуистов в узлы квадратные замотает.
#146 22:04  05-04-2013allo    
ггг все фамилии придумали древние националисты

имя - тоже хуйня

вполне достаточно интернационального "эй ты"

вместо фамилии можно добавить *стоять сука!..*
#147 22:05  05-04-2013Илья ХУ4    
лучше быть некрофилом чем трупом, маёрушко )
#148 22:08  05-04-2013Илья ХУ4    
алло, это типа как в детском онекдоте, когда индеец в загс приходит и просит сменить имя. его спрашивают, типа, как зовут? Сокол Камнем Падающий С Небес. ну и ему говорят типа, как хотите чтоб вас звали.

просто "бдыщь"
#149 22:10  05-04-2013allo    
так ну ясен красен прикинь скоко ему на роспись уходило индейских чернил, гг
#150 22:12  05-04-2013Парфёнъ Б.    
Неуютно у вас тут
#151 22:12  05-04-2013Илья ХУ4    
Гельмут, да урусы бля, ах кулаки...
#152 22:13  05-04-2013Парфёнъ Б.    
до тошноты... как на чужбину попал
#153 22:14  05-04-2013отставной козы барабанщик    
спокойной ночи!
#154 22:16  05-04-2013отставной козы барабанщик    
xy4 тебе тоже.
#155 22:16  05-04-2013Парфёнъ Б.    
поздравляю с разбаном, майор
#156 22:17  05-04-2013Илья ХУ4    
спокойной, падла старая.



хоть бы спасибо людям сказал. прокачали твою бацилистику беспонтовую...
#157 22:20  05-04-2013Парфёнъ Б.    
Чо злой такой, ху4?
#158 22:22  05-04-2013Григорий Перельман    
я наоборот удивляюсь что ху4 такой гуманный. реально удивляюсь. сильный человек.
#159 22:23  05-04-2013Парфёнъ Б.    
что-то. видимо, произошло... где то там, выше
#160 22:26  05-04-2013ПЛОТНЕГ    

Григорий Перельман: я наоборот удивляюсь что ху4 такой гуманный. реально удивляюсь. сильный человек.



это опыт.

#161 22:27  05-04-2013Григорий Перельман    
гудвин, да я понимаю это. Но всё равно дивлюсь.
#162 22:31  05-04-2013Бабанин    
Григорий Перельман: ну хуле: Гудвин да Бабанин. два сапога пара.



А мне нравится, что моя фамилия заканчивается на "ин"... Чем-то напоминает монаду. Казахстан... Бля, плохие воспоминания: сутки просидел в комнатушке аэропорта Актау - паспорт не той системы попался! - язык выучить не успел, пардон, но шороху навел. Обратно меня депортировали за счет казахов на калининградских авиалиниях (летел в кабине пилотов и пил кенигсберский коньяк под хохот пилотов). Сцуки, а счастье было так близко: День Независимости КЗХ, казашские путаны за счет Газпрома, приличный гонорар... Хуюшки. Просрало! Плохой край, гиблое место (для меня). Бескрайний... Так и хотелось скинуть чтонить на степи
#163 22:32  05-04-2013Илья ХУ4    
всегото лишь люблю когда почтенная публика веселица ))



выбросы желчи? да, пусть )



от этого веселее только.
#164 22:33  05-04-2013Илья ХУ4    
ох бля. тентакль (
#165 22:34  05-04-2013тихийфон    
надо закрывать тред.
#166 22:38  05-04-2013Седнев    
Ругаетесь. Ну-ну
#167 22:41  05-04-2013Илья ХУ4    
Григорий, кстати, есть варианты с кадыком:

1) рюмочка - это когда пальцы в кулак не сжаты, но напряжены, указательный согнут под перпепонку между ним самим и большим, квадратиком, большой же оттянут к запясьтью. б

бьётся резко под кадык. вызывает смерть. ресипиент давится своим же кадыком.

2) глоточек - указательный и средний палец слегка согнуты, резким броском рука выбрасывается под прямым углом, так чтобы пальцы провалились в ложбинку , где из груди начинается шея.

вызывает т.н. эффект "кха!" и полусонное замешательство врага.
#168 22:49  05-04-2013Парфёнъ Б.    
убийственно... а можно просто пальцем в глаз ёбнуть, тоже клиент задумается наверно
#169 22:56  05-04-2013Григорий Перельман    
ху4, ну это ваще то карате, я в курсе. можно и ещё пару тройку вариантов. хуле тут выбирать, когда здоровья уже нет.
#170 23:01  05-04-2013allo    
организм убить - хуйня

вот как дух в ад отправить..
#171 23:02  05-04-2013Седнев    
Зачем ты так, Алеша?! К чему это? Ты же не такой
#172 23:05  05-04-2013Гельмут    
можно выбрать гербарий, если нет здоровья.

и собирать его.
#173 23:06  05-04-2013Седнев    
Ну гербарий я собирал по юности. У меня там все было как в аптеке - пестики, тычинки, яснотка белая, лютик едкий
#174 23:06  05-04-2013Григорий Перельман    
Гельмут. хватит дразниться. Имей какую то условную совесть.
#175 23:08  05-04-2013Седнев    
Все в моем гербарии было по латыни, с папиросной бумагой между страничками
#176 23:08  05-04-2013allo    
гг

Швейк настойчиво провоцирует меня на подлости моим прекрасным именем

меня всю жизнь так зовут, тебе не понять, Олег, правда дамы, в основном

#177 23:08  05-04-2013Седнев    
Но я уже когда-то рассказывал про это
#178 23:10  05-04-2013Седнев    
Как знаешь, Алексей. Мне без разницы как человека называть. Лишь бы откликался
#179 23:11  05-04-2013Илья ХУ4    
дух в ад, а вас как интересует, при жизни его туда поместить или после смерти, алло?
#180 23:17  05-04-2013allo    
ну хуч, ты же знаешь, наверное, что главный атрибут ада - его неизбывная вечность, а не степень страдания

#181 23:23  05-04-2013Илья ХУ4    
вечность, алло, ващето эфемерное понятие, особенно для тех кто вечен.

это как ... стул, на котором СИДИШ.



так что это не основной критерий.



ад, это такой пик страданий, когда к боли невозможно привыкнуть.



по аналогии со стулом, это, ты сидишь на нем, а через дырку в сидении постоянно крутится шуруповерт, заряженный круглым мелкозернистым надфилем и полирует дырку в жопе изнутри.
#182 23:27  05-04-2013Илья ХУ4    
слово вечность просто плохо укладывается в голове существ живущих секунды.



как любая наша мысль, человеческая, попав, например в голову к хомячку сведет его с ума.
#183 23:29  05-04-2013allo    
боль разнообразна, хуч, это не мне тебе рассказывать конечно, тут не я эксперт

но пока остаётся надежда на её прекращение или ослабление пусть даже путём прекращения жизни, это не ад

я так думаю, но мне очень не хочется узнавать это наверняка
#184 23:32  05-04-2013Илья ХУ4    
в ад, имхо, ведет предательство самого себя.

незнаю... ну например, заставить нормального мужика сначала отсосать самому себе, а потом сожрать своё же говно.



думаю, дух его еще при жизни в аду окажется.
#185 23:33  05-04-2013Григорий Перельман    
http://litprom.ru/thread17223.html



такой ад может быть
#186 23:34  05-04-2013Илья ХУ4    
ну и наколку на обеих руках сделать.



на одной ХУЕСОС, на другой ГОВНОЕД.



чтобы вечность начала прихватывать еще по дороге в себя.
#187 23:41  05-04-2013Илья ХУ4    
книжку подпишеш, Антон?
#188 23:42  05-04-2013Григорий Перельман    
ну будет книшка канешно
#189 23:45  05-04-2013Илья ХУ4    
если чо ну типа:



Илюше, на память.



)
#190 23:46  05-04-2013Григорий Перельман    
ну я посижу, подберу слова, ну
#191 23:51  05-04-2013Парфёнъ Б.    
Завидую), может тоже удастся заиметь афтограф Чижова... когда нибудь, как думаете, Григорий?)
#192 23:52  05-04-2013Григорий Перельман    
я думаю, парфён, что ответ аналогичный что и выше
#193 23:54  05-04-2013Илья ХУ4    
злой ты, Григорий. недобрый.
#194 23:55  05-04-2013Григорий Перельман    
увы, зол и сентиментален(с)
#195 23:56  05-04-2013Парфёнъ Б.    
приятно
#196 23:56  05-04-2013Парфёнъ Б.    
я вас уважаю... обоих двух
#197 23:58  05-04-2013ПЛОТНЕГ    
с казахами, я понимаю, так нихуя и не решили. как всегда блять. собрались обсудить нечто важное и разбрелись во всякой хуйне. так и живем.
#198 23:59  05-04-2013Григорий Перельман    
Плотнег устыдил
#199 00:01  06-04-2013Парфёнъ Б.    
может ху4 станет когда нибудь известным литератором... будет ездить на лимузине и мне придётся стоять в многочасовой очереди чтобы выклянчить у него афтограф... может быть
#200 00:02  06-04-2013Илья ХУ4    
да ну а чо с ним решать? еще Адольф порешал, что на них охотиться надо.



с вертолета.
#201 00:05  06-04-2013Илья ХУ4    
врят ли, Парфен.



я уже решил.



освобожусь, бомжом буду. бухать буду. саморазрушаца в понос. а потом меня зарежут в пьяной драке.
#202 00:08  06-04-2013Григорий Перельман    
о, ху4, есть вариант пересечься на теплотрассе по зиме, у меня такой же расклад
#203 00:09  06-04-2013ПЛОТНЕГ    
у вас, григорий, год всего, сами божились. хуч не поспеет.
#204 00:09  06-04-2013OPUS ONE    
средний вариант 4-6 месяцев.если на теплотрассе.так что планируйте парни.не долго все длится будет
#205 00:10  06-04-2013Григорий Перельман    
ну и славно

#206 00:15  06-04-2013Илья ХУ4    
ты, Григорий, тогда повремени пару годков, потом потихоньку начинай )) а там я подтянусь с цыганями, медведём, пьяными опустившимися женщинами.



взорвем нахуй теплотрассу.



потом серия пьяных драк, коллекция кадыков в кармане...



ну и вечность



тишина и пустота.
#207 00:16  06-04-2013Илья ХУ4    
и еще.



хочу птичка чтоб в бороде жила.



снегирь.
#208 00:16  06-04-2013Григорий Перельман    
да я не тороплю события, зачем

#209 00:17  06-04-2013Седнев    
Не. Ну если через пару лет, то мы с Медвежутем тоже подтянемся
#210 00:19  06-04-2013Седнев    
Тем более, что у меня есть генплан и схема теплотрасс
#211 00:19  06-04-2013ПЛОТНЕГ    
ебаааать вы загадываете. я дальше недели лишь фазы луны планирую.
#212 00:23  06-04-2013Илья ХУ4    
усатый очень занозист.



в среде бомжей такие долго не живут.

вот начнеш, Кузмич, по пьяни выёбываца и умничать и всё. пизда грязь. трубой по макитре и в водосток. или, хе хе, на закусь ))
#213 00:25  06-04-2013Седнев    
Да я в жизни совсем не такой. Вон хоть Гриню спроси. Молчу больше
#214 00:28  06-04-2013Григорий Перельман    
да, правда. но всё сечёт.
#215 00:28  06-04-2013Илья ХУ4    
ржу чото.
#216 00:28  06-04-2013Парфёнъ Б.    
Не хватит вам, товарищи, теплотрассы, с таким табаром... и вообще, Олег, вы по утряни, помнится в дворники собирались, вы уж не увиливайте
#217 00:29  06-04-2013ПЛОТНЕГ    
швейк попилит нахуй с директором управляющей компании все ваши трубы блять. при этом будет ходить в дырявом зипуне, занюхивать боярышник морковкой от снеговика, пересчитыватьеженедельно миллионы, зарытые на ближайшем погосте. нашли с кем связаться. а гришу в институт медицины продаст. на скелет. и будет он там с бычком в зубах стоять.
#218 00:30  06-04-2013Седнев    
А если рядом Медвежуть будет, то я вообще буду спокоен. Он, сука, интеллигентный и вида внушительного
#219 00:30  06-04-2013Григорий Перельман    
у меня есть ещё одна хитрая задумка, типо как со скелетом. но пока обдумываю.
#220 00:32  06-04-2013Седнев    
ПЛОТНЕГ мастер рушить чужие планы
#221 00:37  06-04-2013Илья ХУ4    
эх.. всё бы вам высмеять.



а я вот серьёзно.



только забомжевать охота за бугром. в край в ойрозоне. но предел мечтаний сейшеллы... гамак меж пальм, снегирь в бороде на память о родине, соломенная шляпа, шорты бермуды и рваная майка с портретом гагарина. ну и друг - собака.
#222 00:40  06-04-2013ПЛОТНЕГ    
да из них никто не лает вроде.
#223 00:40  06-04-2013Илья ХУ4    
который не предаст никогда и под шкуру не полезет так, что глушить придется... лабрадор.. или шарпей..
#224 00:41  06-04-2013Илья ХУ4    
а человеки - это тюрьма.
#225 00:41  06-04-2013Григорий Перельман    
я бы стал дружить с трубкозубом. он сильный и красивый.
#226 00:41  06-04-2013ПЛОТНЕГ    
только не шарпей. всегда есть соблазн сожрать. маленькую надо. на таких ножках, как спички. трясущуюся на ветру.
#227 00:43  06-04-2013Илья ХУ4    
такую может захотеца выебать ..
#228 00:47  06-04-2013ПЛОТНЕГ    
да... сейшелы так и могут зависнуть на этапе выбора собаки.

плюсану произведению за чатик. до казахов похуй.
#229 00:50  06-04-2013Григорий Перельман    
у Лильки же есть собака. она поможет выбрать правильную.
#230 00:54  06-04-2013ПЛОТНЕГ    
она у ней глухая. помню мой ее, когда впервые увидел, был вахуях. он не понимал, это мячик блять, который можно спиздить и пожевать, или чо за беда. потом оказалось, что оно еще и писает... там у бедного пса на роже было непомерное удивление.
#231 00:58  06-04-2013Григорий Перельман    
ну и что глухая. все бывают глухими. у меня отец глухой почти.
#232 01:01  06-04-2013allo    
всегда в детстве путал казахов с казаками, да и сейчас не очень-то...

зато помню, что раньше для нас, для советскосоюзовцев, все были либо русские либо буржуи.

русскими были и казахи и чукчи, и даже американские пролетарские негры..

эх.. вавилон, вавилон...
#233 01:10  06-04-2013Илья ХУ4    
ну, мужики, не понимаете вы что делаете щас. разбиваете же хрусталь мечт не щадно!! нельзя так. боль это.



бомжевать это пиковое состояние свободы. ничего наносного, никакого груза, что на дно тянет..



гамак, гитара и собака - вот максимум.



босыми ногами песочек топтать. жрать обьедки и пить.пить.пить. иногда заедая таблетками и закуривая анашой.



ну можно еще престарелую толстуху найти, или парочку и поебывать.изредка, а еще лучше просто приходить помыца, а она чтоб теплой мягкой рукой дрочила минутку.



и в отруб.



ааа... собаку покорми...
#234 03:21  06-04-2013Rust    
у этих степных дикарей никогда небыло самостоятельного государства. небыло городов,собственных денег,литературы,школ. нихуя. да,они входили во всякие улусы-хуюсы,хорезмы-хуезмы,но самостоятельного,независимого государства у казахов никогда небыло. живущие обособленно по степи юрты - вот их жизнь на протяжении веков. опыта государственности у них соответственно большущий ноль. отсюда и все проблемы.
#235 03:46  06-04-2013Алиа Азамат    
Из-за последних коментов в голову закралась мысль, что ху4'у надо в Казахстан, в степь, на свободу :)
#236 08:32  06-04-2013Файк    
#233

Это не всерьез. Это никоим образом не бомжевание. Так у нас бомжует более половины мужского населения - по всей стране.

А всерьез, когда метель и перед тобой закрыты все двери?

#237 08:37  06-04-2013отставной козы барабанщик    
Причем двери то все металлические, даже в подъездах.
#238 08:39  06-04-2013Файк    
ломают двери по зиме, это верно замечено

металлические причем
#239 08:40  06-04-2013отставной козы барабанщик    
у нас не ломают, но у вас холоднее.
#240 08:42  06-04-2013отставной козы барабанщик    
Нарисованная Алией картинка счастливого хуча догоняющего и насилующего диких кобылиц мне понравилась.
#241 10:03  06-04-2013Алиа Азамат    
Майор,

ничего подобного я не описывала.

У меня лишь бескрайняя степь и ветром носящаяся по ней Свобода..

Остальное - всё фантазии ваши богатые ))
#242 11:59  06-04-2013Седнев    
Как я понял, xy4 напрочь пренебрегает парадигмой: мужчина = изба + сын-дерево.

Придется искать схему теплотрасс острова Муэ
#243 22:45  30-05-2013Родион Татаринов    
гаф!
#244 22:45  30-05-2013Родион Татаринов    
рррргаф-гаф-гаф!
#245 22:46  30-05-2013    
Сказал, как отрезал.
#246 22:46  30-05-2013отставной козы барабанщик    
Родя, кинь каку.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....