Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Будни.

Будни.

Автор: Отришко Сергей
   [ принято к публикации 02:58  06-04-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 582]
Сосед как никогда очень громко уходит на работу, шатается в разные стороны по комнате, разговаривает по телефону, говорит про опоздание из-за больного желудка.
- Мудила, дай поспать, — кричу ему я.
- Извини. На работу опаздываю.
Да я и так это понял. Я уже привык к твоим выходкам. Только говорить тебе не хочу, сил нет. Не выспался я пока. Не хуй, думаю, тебе было вчера водку с шампанским мешать. Да соседку Зину разводить, она и так беременна, неизвестно от кого. Наконец-то. Ушел. Наступает тишина, и я засыпаю. Снится мне, значит, что я еду в машине начиненной взрывчаткой. Если остановлюсь, взорвусь с этой машиной к чертовой матери. От испуга просыпаюсь. Открываю глаза. Белый с желтыми пятнами потолок сегодня приобрел новый окрас, стал еще желтее. Видимо кто-то чувствует себя еще хуже, чем я,- подумалось мне. Все как обычно, ванная, легкий завтрак, тяжелый туалет, одеваюсь, выхожу в подъезд, матерюсь на бутылки под ногами, звоню однокурснику, тот не отвечает. Спит наверно еще зараза. Подкуриваю сигарету и двигаюсь в сторону университета. Благо, идти до него минут пятнадцать. Следующие часа четыре просто тупо вылетают из моей жизни. Все эти унылые, сонные, недоедающие, вечно ноющие однокурсники не привносят никаких радостных моментов в мою жизнь. Даже говорить о них не хочу. А после медосмотра, проходившего у нас недавно, больше задумываюсь о том, как бы меня не выперли, из-за неудачных анализов. Уже на выходе из этого, так скажем, сонного царства обращаю внимание на доску объявлений. «Принимаем студентов на работу. Высокий заработок, дружный коллектив, гибкий график и бла, бла, бла. Уж очень мне подходит этот гибкий график. Набираю номер. Отвечает красивый женский голос, и после обычных банальных вопросов, сообщает, что перезвонят они мне в течение дня. Самое главное, чтобы это был не очередной развод от сетевых «магнатов» Я прям, как сейчас, помню один разговор с представителем этой профессии.
За столом, на мягком кожаном кресле сидела толстая дама, и мило улыбаясь, спрашивала:
- Ну что, будете у нас работать?
-Знаете....
Что я мог сказать этой старой доброй женщине, которая верит в российский сетевой маркетинг, и думает о том, что завтра будет ездить в Мерседесе и жить на Рублевке с молодым мачо, трахающим ее каждый день?
-… хотелось бы сделать вид, что я думаю, но я вам отвечу, что нет.
- Почему? Вы же посетили все семинары, активно проявляли себя, я уж думала взять вас в свою команду. Вы могли бы добиться огромного успеха!
Мне кажется, что под «огромным успехом» она имела в виду «пассивный доход», и разницу, которую я сам же буду накручивать, продавая эту, не откуда пойми продукцию.
-Скажите, мне, добрый человек, сколько вы здесь работаете? — спрашиваю я у нее и жду вразумительного ответа.
-Вы что еврей? Откуда у вас дурная привычка отвечать вопросом на вопрос?
-Нет, я украинец. А вы антисемитка?
- Нет, ну что вы… Почти год… И месяца три.
- Сколько вы сюда вложили за этот период.
- Молодой человек, мне 65 лет, я всю жизнь проработала на стройке, а здесь за это время, я почувствовала себя человеком. У меня прекрасные отношения с коллегами, своя команда, и знаете, мне осталось три звезды, чтобы выйти на пассивный доход.
- Это не меняет суть моего вопроса.
-200 тысяч… Рублей.
- Ну, я уж было подумал долларов. Скажите, а сколько вы отбили?
И дальше я уже слушал долгий рассказ о том, что какая-то часть денег вернулась, какая-то часть из них была потрачена на раскрутку, объявления, рекламу… Остальное — это типа, вклад, и стандартное. «Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать».
- Спасибо, резюмировал я в конце ее рассказа о золотых горах. Это был первый случай, когда мне не захотелось переубеждать человека, открывать ему глаза. Больше жалко ее стало. Ведь таких, как она клиентов по нашей стране миллионы. Рабы иллюзий, и как бы сказал мой дед, бывший владелец ломбарда, лохи. Я со спокойным видом встал со стула, тетка в этот момент смотрела на меня с видом непонимающим, развернулся и ушел.
А ведь это вездесущее наебалово уже никого не удивляет. Все друг друга пытаются обмануть, начиная с власти, заканчивая бомжом, который говорит, что просит деньги на хлеб. Откровенно говоря, у молодого человека, воспитанного в хороших традициях не остается выбора. Либо, становиться таким как все, либо косить под такого. Заливать вечерами свое несоответствие водкой, колотить жену, если имеется. Ну, или героически повеситься на балконе, чтоб все суки видели, какой я правильный.… И почему же тогда людям нравится жить в таком мире, где люди врут друг другу, кидают, предают, списывая это на какие-то проблемы, если все кругом думают только о себе, почему еще до сих пор верят в честность, доброту, ходят смотреть фильмы о котятах? Может быть, каждый из нас внутри хороший? Не плохой в принципе человек? А потом заходишь в маршрутку, смотришь в задумчивые лица пассажиров и понимаешь. Всем похуй, всем похуй на всех, но не на себя. И ты такой же. И рыпаться тебе, осуждать других никто никогда не позволит. Сольют, или ебнут по голове в подворотне, чтобы не возвышался над другими, говоря, что ты не такой как все.
Набираю Кате.
- Ты где?
- Я уже в кафешке давно, а ты где проказник?
Смотрю на часы. Я уже и забыл, что мы договорились встретиться сегодня.
- Я где-то рядом.
-Давай, ладно, истина блин.
Через 10 минут я на месте. В кафе немноголюдно. За столиком, что у входа сидит Катя с недовольным лицом, видимо уставшая, ждать. Пунктуальная сучка, однако.
-Ну, привет. Заждалась?
-Ты же знаешь! Что так долго? А впрочем. У меня для тебя две новости, одна хорошая, другая тоже, с какой начать.
-С того как ты сдала сессию и декан похвалил тебя перед всем курсом за твою активность в области общественных дел.
-Блин… Значит, ты и вторую знаешь?
-Нет. Я просто угадал.
-Кашперовский… Ладно. Вторая. После учебы я уезжаю в Париж.
-Удачи. Я тут у тебя хотел спросить, как поступить в одной неловкой ситуации.
-А подробнее?
-У меня, скорее всего, будет проблема с универом, в лучшем случае отчислят, в моче могут найти «остатки сладки». У твоего нынешнего папика, случайно, нет знакомых в медицинских кругах?
- Ну, ты, дебил, сдавать анализы после этого. А зачем ты вообще так расслабляешься? Мне вот, лично, кажется твои проблемы у тебя от нервов. Я уже тебе рассказывала, что хотела покончить жизнь самоубийством?
-Нет.
-Я долгое время думала, как перестать. Нет, никак у Карнеги, беспокоиться и начать жить. Как, наоборот, в полной эйфории унестись вдаль, и перестать жить. Воображение мое, да и фантазии мои были настолько сильными, что за день я умирала раза по три. Однажды, увидев искрящийся проводок на люстре, представила, как поднимусь на табуретку и прислонюсь языком к проводку, меня ударит током, и я, забыв про все ебанусь об пол головой, и «падал снег в декабре, и ночью звездной»… Но потом кто-то в голове мне сказал «Дура мол, что ли»? И я вызвала электрика, а после того как он починил все, трахнулась с ним на полу. Ты слышишь. Я тебе, рассказываю, идиот!
Я в этот момент смотрел на нее с задумчивым видом, и пытался понять, как в голове такого милого создания появляются мысли о суициде.
- А.… Да, задумался, про люстру.
- Сука, ты, я сейчас же позвоню твоей матери и все ей расскажу. Пусть она тебя подлечиться отправит.
- Ты сама-то давно с дорожки? Прешь какую-то ересь с умным видом, а потом повышать голос начинаешь. Я сам могу тебя слить твоим предкам, что мне с универом делать? Идиот я видите ли…
- Возьми автомат и расстреляй деканат. Хуй я тебе помогу. А насчет моих расслабух… Да, тебе никто и не поверит. А я устрою тебе счастье, хочешь прямо сейчас? Ты меня достал.

- Ты просто до хуя говоришь, бла, бла! Заткнись и не еби мне мозги. Делай что хочешь. Поняла? Мне плевать. Я тебя позвал для того чтобы ты меня выслушала, помогла если бы смогла, а ты тварь, перебиваешь меня и пиздишь про свои проблемы. Сестра называется, иди в пизду. Спасибо, что не родная, господи! — обращаюсь я к потолку.
Беру со стола мобильник, сигареты, иду в сторону выхода. Катя сидит и одупляет.
Пройдя метров тридцать в сторону парка, решаю, что как то не красиво ушел, хоть и дура, но сестра ведь. Она сидит там же и разговаривает по телефону.
-Теть Оль, он невменяемый. Я ему толком не успела ничего сказать. Мне кажется, что он у вас на чем то сидит…
«Какая же ты сука.… Уже успела моей матушке нажаловаться. А что толку? Теперь и подходить к ней не хочется. Пока она меня не увидела, смоюсь».
Мобильник завибрировал в кармане куртки. На экране номер матери.
- Але, как дела?
- Мне Катя звонила, с тобой все в порядке?
-Да, мамуль, все хорошо.
- Это правда? Ты употребляешь наркотики?
- Нет. Это все наглая ложь. Я ем детей, вот это правда, а наркотики нет.
- Я тебе не верю, чтобы сегодня приехал ко мне.
- Я уезжаю.
- Ты никуда не поедешь, где ты находишься? Я сейчас приеду с отцом и заберу тебя, скотина!
- Вот я такой тебе сейчас и сказал. На луне я, мамуль. Прости, но уж раз ты веришь этой балаболке, не уточнив у меня правды, делаешь выводы, может ты, и заберешь ее к себе жить, она, на мой взгляд, очень хочет, и вместе с отцом завещание на нее оформите.
- Так ты хочешь сказать… А какой смысл ей тогда мне врать?
- А ты перезвони ей и спроси, все пока.
Смысл этой Кате поступать так, я же не рассказываю ее матери, что она совокупляется с электриками?
Иду в сторону набережной, чтобы прогуляться. И эта долгая прогулка не приносит никакой пользы. Я и так за день очень устал, еще эта стелька, неправильно лежащая в ботинке, сильно натерла пятку до мозоли. Начинает моросить дождик, но это меня больше радует, чем огорчает. Я снимаю ботинки, и босиком топаю по намокающему асфальту в сторону остановки. Прохожие не обращают никакого внимания друг на друга, все прячутся от дождя под зонтики или разбегаются по магазинам, в поисках сухого места. Некоторые стоят под козырьками, нервно курят, видимо опаздывая домой к своим детям и женам, или делают такой удручающий вид. Дождь понемногу усиливается, и я иду уже по лужам, улыбаясь.
-Ну, полный придурок, — слышу я из под какого-то козырька.
-Спасибо вам, добрый вы человек! – кричу ему, не оборачиваясь.
Почему то на мгновение, я становлюсь чуточку счастливее, добрее к окружающему меня пространству, и людям его заполняющим. Но это продолжается недолго, пока проезжающая мимо машина, попав колесом в выбоину, не окатывает меня с ног до головы грязной водой из лужи. Как будто кто-то сверху поставил меня на место, и вернул в прежнее состояние. Я опять вспоминаю про усталость, про Катю, и иду уже быстрее прежнего. Дома меня ждет сосед под шафе, тарелка пельменей, долгие «дискуссии», заканчивающиеся водкой и пустыми разговорами о религии, смысле жизни, карьере, моральных ценностях и прочем. А потом, засыпая, я буду анализировать со стороны свою жизнь, которая у меня пустая, никчемная, яркая только тогда, когда сам нахожу приключения. И где-то в глубине души буду сожалеть о том, что прошел еще один день, вырванный из лимита времени, отведенного мне Тем, Кто на Небесах.


Теги:





8


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:04  08-12-2016
: [10] [Про скот]
Ты читала мне свои стихи,
В момент общей прекрасной поездки,
В доверху набитой маршрутке,
Я смотрел в запотевшие окна,
Пытаясь спрятать уши в собственной куртке.

Блядь, как ты орала!!!!

Про чулки, вино, котов, огромные шляпы и Францию....
12:03  08-12-2016
: [20] [Про скот]
Александр Александрович Боев
Спал в метро, как потухший вулкан
Превосходно так спал, только стоя
Обнаживши свой жёлтый оскал

Ему снилось, в таинственной зыбке,
Средь причудливо - райских ветвей
Сквозь пальто, свитерочек сквозь хлипкий -
Ощущение женских грудей

Как упругие эти там груди
Прикасались к евойным мудям
Как скользили, как будто на блюде
Как сползали по ляшкам к ступням

Только зло, очень резко, и дико
Был разбужен он в восемь ноль семь ...
11:50  08-12-2016
: [19] [Про скот]
В ночь, когда будут язва луны
Небо мучить и звездная сыпь
На болоте у старой сосны
Прокричит пизданутая выпь.

Там к коре прижимая желвак,
Сочным смехом наполнив свой рот
По сосне, как последний мудак,
Лезет вверх пизданутый же крот....
09:16  06-12-2016
: [35] [Про скот]
Я лежу на камне.
На широком камне.
Нипочем века мне.
Триста лет лежу.

Неподвижно тело.
Чешуя вспотела.
Вам какое дело?
Может я рожу.

У кого-то крылья,
у кого-то лапы,
у меня от папы
неказистый вид.

Я такой ползучий,
я такой шипучий,
я такой гадючий -
самого тошнит....

Я пьяный щас.. решил покаяться.. хотя и каяться особо нехуя.
Короче, была обычная поездка за мясом в деревню Агашкино, Мы просто везли мясо..
Ща, пива выпью, расскажу.. короче.. в стране нехуй жрать. Подходит ко мне Петя Шнякин из ВОХРЫ - ну что, подкормиться хочешь?...