Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Direzione: nord-ovest, prima parte

Direzione: nord-ovest, prima parte

Автор: brunner
   [ принято к публикации 23:24  06-04-2013 | Na | Просмотров: 667]
бИтак, Mesdames et Messieurs, позвольте мне предложить вам одну историю. Действие по вашему желанию может происходить где угодно, например, среди воды и камня венецианских палаццо. Или в посеревшем от многовековой пыли Манчестере. Или среди строгой графики классического свинцового Петербурга.
Место действия выбрано. Перенесёмся теперь в обиталище одной молодой девушки. В комнате, на дорогом итальянском диване, она в моих объятиях. У неё закрыты глаза; сбившиеся волосы попадают на лицо, лоб покрыт тонким слоем пота – другими словами, она прекрасна. Худое тельце её гибко и податливо. Ваш покорный слуга напротив, не в меру задумчив, как будто забыл, где и зачем он здесь находится. Играет Моцарт (мне нравится слушать классику во время коитуса); и я почти не обращаю внимания на девушку, но зато внимателен к метафизике места, времени и действия. Попробую объяснить. Для любого из выбранных вами городов, золотой век прошёл. При этом все они сохранили свой шарм. Само действие, по сути, обладает сакральным смыслом и пр., но не здесь мне освещать эти подробности.
Приглушенный свет стелется по глади тела, иногда эта гладь покрывается рябью удовольствия. В моей голове мелькают строфы Бродского и, как стрела, главная мысль – это не она; она мне не нужна; мне нужна та, другая.
Ночь. Среди скрытых подолом темноты зданий, я подозреваю сангину. Бродский в голове сменился на Вяземского, направление на северо-запад. Теперь я иду к той, другой.
Не то чтобы она меня ждала — у неё депрессия со всеми последствиями. Она не обращает внимания на принесённый мной алкоголь и продолжает методично рисовать, пропуская мимо ушей замечание о неком сходстве между её рисунками и произведениями Шиле. Среди одной из картин я узнал себя — искажение пространства не смогло скрыть характерные черты. На портрете я стоял, наклонившись к воде, и смотрел на отражение. Позади меня призраком виднелась она.
Наконец мы провалились в прохладную кожу кресел и методично начали пить коньяк. Говорил я. Она слушала или нет, иногда кивала, иногда плакала. То есть всё как обычно. Я рассказал про то, что делал перед визитом к ней. Ноль внимания. Но наверняка среди взаимной бездушности прокралась искра ревности. У неё к моей худой любовнице, а у меня к её наплевательскому отношению. Возможно, это было лишь показное.
Поставили Гайдна. Зазвучали невинные католические голоса. Быстрая весёлая мелодия, за которой было сложно уследить, контрастировала с вязкой обстановкой и атмосферой отчаяния.
Она сидела почти голая, ночная рубашка не в счёт. Даже в полутьме я мог различить соски. На мой липкий взгляд она ответила робкой улыбкой и увернулась от моей руки, стремившейся обнять её. «Не сегодня, не сейчас» — подумал я и попрощался, поцеловав её с максимальной нежностью. Алкоголь я прихватил с собой. Было четыре часа ночи. Или утра.

Идя домой, я почувствовал, что даже если немного опьянел, то сейчас коньячные пары окончательно выветрились из моей голове морским ветром. В очередной раз подумал о бессмысленности бытия, посмотрел на звёзды, рассмеялся. В голове продолжал играть австрийский классик.
Дома я бросился на кровать, и стало так тоскливо, что я чуть не разрыдался. Признаюсь, одна скупая слеза всё-таки скатилась по моему лицу. Думал в основном о той, кто сейчас слушает кантату и рисует бесконечные картины, которые кроме меня никто и не увидит. Так и заснул.

Проснувшись, я впервые за много лет подумал не о ничтожности человеческого существования, а о ней. Это было странно. Тем более что сейчас мало кто верит в любовь. Я объяснил это банальной привязанностью и направился на службу.
После работы, я, нацепив на себя улыбающеюся маску, бодро пошёл к любовнице. Мы что-то праздновали, но почти не говорили. Я лежал, зарывшись в её волосы – по мне самая эротичная часть женщины – и молча слушал кантату Баха. Голоса погружали в глубины материи; мысли девушки не интересовали меня. Затем природный эгоизм сменился влечением, и мы утонули в плотских наслаждениях.
Я опять очень старался почувствовать что-то к ней. Ещё раз оглядел её и оценил свой выбор. Но мой разум не выдавал ничего кроме похвалы внешним данным. Она была неглупа, это тоже мне нравилось, но не вызывало особых эмоций. Пылкая любовь её разбивалась о моё холодное безразличие.
Приближалась разрядка. Жгут её тела сжимался в моих руках, она начала метаться. В это время я, с улыбкой на лице, объявил, что ухожу от неё. Затем начал пристально наблюдать. Сначала не понимая, она раскрыла глаза и уставилась на меня. На лице её читался страх. После ещё нескольких конвульсивных движений, последовавших скорее по инерции, возбуждение спало. Я лёг на диван, закрыл глаза и положил голову ей на грудь. Сделав глубокий вдох, я нырнул в бесконечно глубокий океан ангельской музыки Иоганна Себастьяна. Она начала тихо всхлипывать, я же спокойно лежал и улыбался, думая, как приду к той, другой, которая меня возможно не ждёт.
Мы расстались, я примкнул губами к её щеке на прощанье, почувствовал солёный привкус слёз и направился на северо-запад.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:10  07-04-2013Na    
жанр любовных романов охватил ночной Литпром...её гибкий стан изогнулся подобно полумесяцу, их тела сплелись в брачном танце ужей. смеркалось, etc
#1 00:16  07-04-2013brunner    
тема неисчерпаема, как-никак
#2 00:17  07-04-2013OPUS ONE    
снобизм,не?
#3 00:17  07-04-2013OPUS ONE    
но вообще прикольно
#4 00:18  07-04-2013brunner    
OPUS ONE,

истинное восхищение чувствами
#5 00:22  07-04-2013OPUS ONE    
brunner,да я про рубрику. я то же сибарит если чо ггг
#6 00:23  07-04-2013Na    
OPUS. думал за снобизм. конечно же. Но не могу избавиться от ощущения, что читал отрывок какого-то любовного романа. Если захочешь переложить, то я не против, да. написанное понравилось.
#7 00:23  07-04-2013brunner    
OPUS ONE.

даже не увидел, куда засунули, это таки win
#8 00:32  07-04-2013OPUS ONE    
Игорь,нет, ты што) просто когда начал читать сначала за названия цеплялся ,а потом все очень вкусно так вкатило. я б даже сказал визуализировано получилось.и мелодия в голове гггг
#9 00:33  07-04-2013OPUS ONE    
ну мелодия может от того что почитал голландии как раз. прости автор, мне понравилось
#10 00:34  07-04-2013brunner    
OPUS ONE,

ниже ещё будет мелодии уделено должное место, merci
#11 00:39  07-04-2013Na    
#8 OPUS

да. картинка красивая рисуется. думаю. автор не расстроится будь то снобизм или же диски

#12 02:25  07-04-2013basic&column    
Ни легкие искажения виртуального пространства,

ни изысканность слога и манер не могут скрыть ваш нарциссизм.

В зрелые годы он смешон и не оправдан.

Я бы вас на порог не пустила:)
#13 04:13  07-04-2013Алиа Азамат    
Хорошшо. Один из самых гармоничных и наполненных текстов такого вот "snob-fashion" формата, что мне доводилось читать.

А содержание.. я еще не раз перечитаю этот креос, за концовку и на удивление уместные музыкальные ремарки.

Потрясающе, даже не всё зная, подсознание мне выдавало мелодии, которые образ в голове и вовлеченность в рассказ делали еще ярче и вкуснее.

Ни одного пошлого брендированного предмета-явления в тексте - редкость.

Добавила вас в закладки, буду учиться этому прекрасному, изящному языку и образности.

+++
#14 10:33  07-04-2013brunner    
basic&column,

нарциссизм оправдан всегда. это защитная реакция и пр.



Алиа Азамат, merci.

только я надеюсь на seconda parte.
#15 10:45  07-04-2013Алиа Азамат    
brunner,

Dieu veuille! :)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:12  01-12-2016
: [10] [Вращаются диски]
То не вечер, да не вечер,
За деревней степь за край,
А в избушке, возле печки,
Думу думает Чапай.

Нет ни Петьки, ни картошек,
Только думка тяжела -
Подхватила мандавошек
Анка - верная жена.

Самогон тоскливо льётся,
Спит Котовский под столом....
19:56  30-11-2016
: [12] [Вращаются диски]
Я видел грязь на улицах Москвы.
Там тот, кто пьян, наивен и прокурен,
И забывает напрочь о цензуре,
Целует ступнями щербатые мосты.

Я видел смерть на улицах Москвы.
Там голуби, взлетевшие с крушины,
Тела свои кидают в лоно шины,
Похожие на преданных святых....
13:48  29-11-2016
: [12] [Вращаются диски]
Словно лучик в темноте,
Словно сердца частый стук
Появился в пустоте
Нашей песни первый звук.
В отступившей сразу тьме
Он почти не слышен мне,
Никогда и никому
Не владеть им одному

Но едва простой узор
Этих нот подхватит хор,
Как услышим ты и я
Все созвучья бытия....
09:46  14-11-2016
: [17] [Вращаются диски]
Живу я, как хочу.

("Ich mache, was ich will", "Я делаю, что я хочу.")
Мои свободные "злые" переводы с языка Шиллера и Гёте, Маркса и Вайднера(Stephan Weidner), из "Злых
Дядцев"(Bоеhse Onkelz).,Альбом "ВО" "Hier sind die Onkelz"(Дядцы здесь")1995г....
10:51  12-11-2016
: [19] [Вращаются диски]
Давай не будем затевать вражду.
Уймись любимая и не вращай очами,
я был с друзьями, а не пил с бичами.
А кто не пьёт? Ты назови. Я жду!

Мы взяли водки и пошли к "Жиду".
С чего взяла ты, что Абрам не пьющий?
Он хоть еврей, но пьёт и неимущий....