Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - О чем поют ночные птицы

О чем поют ночные птицы

Автор: HeKTo
   [ принято к публикации 08:25  21-10-2004 | Alex | Просмотров: 609]
Когда ты кого-то теряешь, ты смотришь глаза в глаза своей душе, бороздишь свою память, пытаясь хоть там найти ответы.

Город кладет на тебя тонны пыли. Тяжело, но ты идешь- пересекая вдоль и поперек эти бетонные джунгли. Все в бетоне, твой мозг в бетоне. Как все это могло произойти, думаешь ты.

Ты не любишь больницы с их запахами, и с их разложениями. Все и вся разлагается по палатам. Но ты всеравно заходишь в здание городской больницы за N-ским номером. Заходишь в палату и садишься рядом.

Двух-человеко метровый друг ушел на палаты. Добрейшей души человек. Ушел. На палаты запасных, с постояным красным билетом. Его порезали какие-то уроды, быдло, недочеловеки.

-После реанимации он, в коме,-говорит медсестра. Он вас не слышит.
Ты в это не веришь. Тебе на это насрать с высоты птичьего полета. Ты не хочешь быть грубым с медперсоналом и, и просто просишь оставить вас двоих.

-Привет,-скажешь ты улыбнувшись и возьмешь его за руку. По другому и не может быть. Это твой друг.

И ты начнешь говорить обо всем, начиная с самого детства, с того самого момента, когда вы сидя на горшках познакомились, а потом сдружились во время тихого часа.
-Помнишь Миха-наши кровати стояли рядом. Это после того нас положили вместе, когда воспитательница увидела что я целовался со Светкой. А помнишь как я со всеми дрался из-за нее, даже с тобой. Я ее не уступал никому.

Тебе кажется что он улыбается и качает головой. И ты продолжаешь дальше.

-А помнишь, да, это было опять во время тихого часа-зашла она. Девочка Настя. Ну, вспомнил. А потом ты мне еше сказал что там Светка во дворе плачет, а я сидел неподвижно около Насти и пытался сделать укол ее кукле. А ты мне сказал- ты дурак и побежал, и успокоил ее. А потом ты мне еше сказал за Светку спасибо.

-Ты тоже ремня получил,-спрашиваю его.
-Да.
-Что так грустно,-ответил я. Бежим вперед.
Мы побежали. Мы убежали от всех. Купив на деньги из копилок бублики, газировку и сидя в парке, мы слушали о чем поют ночные птицы. А на утро мы побрели домой. И я тебя спросил:
-Ты понял о чем поют ночные птицы.
-Нет,-ответил ты.
-И я тоже не понял.
Мы повзрослели. Да, мы также шли в ночную лесопосадку и слушали то, о чем поют ночные птицы. Девушки стали будоражить наши юные, смешные голоса, наши тела, наши сознания. Газировка с бубликами сменилась на пиво с сухариками. А помнишь мы поклялись друг другу в дружбе до гроба, скрепив слова надрезами на ладонях.

А как ты меня выручил, когда на меня накинулось быдло нашего района. Ты просто проезжал мимо. Увидев меня, ты выскочил из своей машины с монтировкой. Мы встали спина к спине. После сидя в баре ты еше надсмехался над моей разорванной губой.
-Хуйня. До свадьбы заживет.

Вот ведь как бывает, сказал ты мне. С детского сада вместе, а теперь они наши жены и наблевал мне на пиджак.

Только подумай-ведь мы с тобой за все время нашей дружбы не ругались ниразу по серьезному. Хотя нет. Помнишь как во дворе появилась Юлька. Я сразу на нее переключился, хоть ты меня и отговаривал всячески. Я тогда думал что ты и сам на нее глаз положил. Помнишь, я вышел во двор, а вы сидели вместе на лавочке и ты держал ее за задницу. Я тогда на тебя сразу накинулся и дал тебе в челюсть. Поднявшись с земли ты пошел куда-то, а я остался с ней. Минут через пятнадцать ты вернулся и сказал мне, отведя в сторону, что она блядь. Ты дал мне гондон и ушел в темноту. Мы пошли к ней. Одев данный тобою мне гондон я был с ней. Больше не смог. Мы тогда не виделись с тобой долгое время. А еше через какое-то время я узнал, что Юлька больна спидом и она заразила Леху. Было погано на душе тогда. Из-за какой-то бляди я потерял друга. Только самый лучший друг может дать тебе последний патрон. Ты спас меня от "плена". Последний патрон как последний гондон. Я пришел к тебе с бутылкой водки и попросил прошения. Мы пошли с тобой в парк, на нашу лавочку, сидели, пили и слушали ночных птиц.

А помнишь Миха, как на мальчишнике, это когда уже все разошлись, мы остались троем. Ты, я и стриптизерка Танечка. Она танцевала почти до рассвета, а мы сидели и пили, вспоминая наше детство. А потом, уже под самое утро и мы станцевали. "Танго двух смычков". Это было незабываемо. Как она стонала. А после мы лежали на кровати и пускали кольца дыма в потолок. Таня лежала посередине и обнимала нас.

*******
Слезы проступят на твоих глазах, когда рука друга сожмет твою. Но это будет последнее ваше рукопожатие. Когда распахнется дверь и врач ворвется в палату. Когда ебаный монитор будет пишать на всю палату об остановке сердца. Когда его тело переложат на каталку и увезут в резнимацию. Когда врач повернется и ты увидешь в его лице слово "нет".

Нет, нет. Миха, очнись! Ну ты чего в самом деле,- взяв за плечи трес его я. У нас одни каменые джунгли. Мы еше не поняли о чем поют ночные птицы. Нет, Миха нет.

Ты обнимаешь его жену Светлану, а точнее уже вдову, обнимаешь свою Настю и выходишь из больницы.
Ты идешь один по улице. Винишь себя, что тебя не было рядом с ним, когда его резали. Подойдешь к магазину и купишь бутылку водки и два стаканчика. Ты пойдешь к вашему любимому месту, в парк.

Доктор отрезал от него кислород и поласанул тебя по самому сердцу. Слезы, нескупые мужские, а настояшие, скатываются по твоему лицу. Ты не ненавидишь тех, кто его порезал, тех кто был рядом и видел это все, тех кто убежал и не вмешался в происходяшее. Ты останавливаешься и кричишь изо всех сил:
-Бляди. Большинство поварачивается и смотрит на тебя, на источник крика. У всех каменные лица. Им насрать на твое горе, им насрать на тебя. Им насрать на каменные джунгли, на бетон в котором они живут.

Все таже скамейка, покрашеная в коричневое. Ты садишься на нее, разливаешь по стаканам. Один ставишь на метр от себя накрывая его бубликом, а второй выпиваешь. Миша+Света Серега+ Настя=Навсегда. Эта надпись, вырезанная давным-давно на спинке скамейки-обжигает твою руку, когда ты проводишь по ней. Темнеет, ты сидишь и слушаешь о чем поют ночные птицы. Потом ты встанешь и пойдешь назад. Назад в бетонные джунгли. Ты будешь жить и искать правду. Правду о том, о чем поют ночные птицы.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:00  21-10-2004Эдуард Багиров    
Эх, невовремя мальчик выложился, бгыгы. Ведь не заметит никто ))
Неасилил. хуйня. откровенно слабо. понос словестный
#2 12:09  21-10-2004Штопор    
Здорово, но как-то тягуче
#3 13:47  21-10-2004Sandal    
А по-моему,очень непдлохо
#4 17:30  21-10-2004Рыкъ    
а по-моему прекрасно!
#5 02:14  22-10-2004HeKTo    
ту Г.Л


Нет уважаемый, я не тиолка


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [10] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....