Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Птица(и явился ... ангел)

Птица(и явился ... ангел)

Автор: ubik
   [ принято к публикации 05:28  22-10-2004 | proso | Просмотров: 1392]
--------------------------------------------------------------------------------
и явился торчку ангел….
Господи, как же я ненавижу этот город! Здесь даже архитектура против тебя. Все эти набрежные, разводные мосты, дворцы… Одни соборы чего стоят. А метро, так это вообще творение дьявола. Что я здесь делаю? Дрожащий от холода и веселой жизни, небритый и голодный я представлял себя в кабине пикирующего на Питер бомбардировщика отключившись в какой то момент от окружающей меня действительности. А зря. Потому что я не увидел откуда появилось это чудо. Просто когда я в какой то момент открыл глаза то увидел как здоровенный красно-зеленый попугай с огромным черным клювом сидел напротив меня и чистил перья. Тварь трещала и щелкала как неисправная радиола приводя себя в порядок. В больной голове бегущей строкой пронеслось: Delirium Trement…Делириум Тремент… Я почувствовал, как откудато изнутри меня на поверхность пузырьками поднимается истеричный смех: уж больно эта птица напоминала в профиль одного знакомого кошерного ковбоя из Москвы. Мысленно я приделал попугаю бороду и ермолку и хихикнул представив как они вдоем идут в синагогу по Бронной. Отец и сын. Настроение у меня стало подниматься. Чудо перестало чистить перья и укоризненно на меня посмотрело. Потом этот красавец начал клевать землю. Я посмотрел по сторонам видит ли еще кто нибудь ЭТО кроме меня, т.е. мне ОЧЕНЬ хотелось убедиться в том, что это происходит на самом деле. К моему облегчению попугай был реальным, потому что девушка прогуливающая неподалеку здоровенного ротвейлера(или бульдога? Хрен их разберешь) смотрела в нашу сторону, а бабка с сумками собирающая бутылки даже перекрестилась. Потом события стали развиваться стремительно как в кино. Мне оставалось только наблюдать. Старушка, видимо, быстро прикинула за сколько можно двинуть какаду на птичьем рынке. Достав из пластикового пакета полбатона хлеба она стала от него отламывать и подбрасывать кусочки попугаю, который, не будь дурак, добросовестно их подтачивал. Старушка подбиралась все ближе с охотничьим блеском в глазах, куски хлеба становились все больше и больше… Все испортил облезлый кот, вылезший из какой то помойки. Охуев от такой картинки он без раздумий рванул к пестрой ЕДЕ. Ротвейлер, в свою очередь, увидев заклятого врага вырвал из рук хозяйки поводок и с ревом бросился на кота, а бабка подпрыгнула пытаясь поймать идущего на взлет попугая забыв про свои пакеты. Прыжок, надо отметить, был достоин Шакила О` Нила, но к счастью попугай был проворнее и взлетел на дерево, с которого стал наблюдать за переполохом происходящим на земле. Бабка материлась на чем свет, девушка тщетно пыталась доораться до собаки гоняющейся за котом а я… А я думал, что сдохну от смеха… Когда я рассказывал эту историю друзьям в Москве, то в какой то момент увидел у всех выражение в глазах, которое расшифровывалось однозначно: пора, мол, тебе батенька в Баден-Баден. Одна только Femme Exotique знающая меня достаточно хорошо поверила сразу и безоговорочно, за что ей мой респект. Мда, люблю я Петербург с его каналами, дворцами, соборами и даже метро. Потому что такое может случиться только там.


Теги:





-1


Комментарии

#0 07:52  22-10-2004proso    
Ничево так, жывенько. Норкоманы питерские, блять...
#1 08:43  22-10-2004Гагарин    
Гавно бля
#2 10:21  22-10-2004Lautrеamont    
Да не.Любопытно как всегда.

....А еще лучше увеличить шрифт , добавить красочных иллюстраций....Типа книжка-малышка. Уверена, малышам будет смишно.

#3 10:38  22-10-2004aztek    
предыдушие крео были на порядок четче, это не торкнуло...
#4 12:23  22-10-2004НИЖД    
Кто такая Femme Exotique? КГ/АнеМ
#5 12:26  22-10-2004ubik    
Да уш. Вот не задался креатиф и все тут. Ну ладно. В следующий раз че-нить получше кину.
#6 12:29  22-10-2004ubik    
2 Lautreamont

Это было бы пгосто пгекгасно. Дети- наше будущее.

#7 12:30  22-10-2004Stockman    
"эта птица напоминала в профиль одного знакомого кошерного ковбоя из Москвы"

...хм..

Хорошо написано. Читается легко
#9 03:33  12-05-2007Lenta Mebiysa    
поебень редкостная чото...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....