Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Лишний билет на панихиду

Лишний билет на панихиду

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 13:57  26-04-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 4964]
Координационный совет оппозиции принял решение провести 6 мая в столице шествие и митинг в годовщину событий на Болотной площади. Заявка на проведение митинга подана в мэрию. Событие настолько ожидаемое, что даже январский снег в средней полосе кажется более удивительным явлением. Организаторы анонсируют присутствие тридцати тысяч человек.

Интересно, все эти оппозиционеры считают, что за год их подштанники просохли и приобрели продажный вид? Или что память человеческая ограничена ничтожными емкостными возможностями?


Самое время напомнить, куда и для каких целей зазывают народ эти революционеры, прикрываясь борьбой за демократические свободы.
Еще в начале декабря 2012 года, мирно жующие бублики по офисам хомячки, активно собирались на митинг и, воинственно втягивая пивные животики, гневно махали бледными кулачками в монитор. Но 10 декабря митинг прошел мирно, к их большому разочарованию. Хомячков не волновали итоги митинга, их не волновала сама по своей сути достигнутая цель — показать действующей власти, что народ имеет свое мнение и готов его озвучить власть имущим в лицо. Выросшим в тепличных условиях мирного атома, потенциальным соискателям ипотечных кредитов этого не нужно. Их мало волнует зачем и почему народ пришел на Болотную. Им необходима борьба. Большинство из них не служили в армии и не отдали мало-мальский священный долг Родине, о которой они так пекутся. Единственный адреналин в их жизни — отбитые друг другу пейнтбольными шариками яйца, закаленные сидя на удобной табуретке в компьютерной игре «контра». Они так и писали после 10 декабря в своих разочарованных дневничках и бложиках: «Все прошло настолько мирно, что аж тошно...».

Патриотические обострения народовольцев накалялись вбросами в интернет-пространство, будоражащих нервные окончания, фактов задушенной Путиным свободы. За этим кричащим маниакальным сбродом как-то потерялась та разумная составляющая, что и объединяла изначально всех, кто хотел высказать свое несогласие с властью, идя мирным путем в рамках закона. Ораторский броневичок трещал по швам. В разные стороны его тянули те, кто решил воспользоваться ситуацией и на волне народного гнева обналичить для себя профит с мирного протеста. Все перемешалось, митинги стали настолько разношерстны по своей структуре, целям и задачам, что только слепой не понимал — эта гремучая смесь обязательно рванет.

6 мая организаторы митинга на Болотной площади решили взять вялого быка за рога и показать, что кровавый путинский режим реально кровавый. Далее кадры, с разбитыми лицами демонстрантов, спешно побежали по миру побираться сочувствующих лайков от демократически развитых наблюдателей. А всю ответственность за происшедшее организаторы радостно свалили на радикалов и жестокость омона, который был готов к тому, что данный митинг не будет носить мирный характер. При этом вожди оппозиции попытались на этой волне набрать дополнительные очки и политические бонусы. Не вышло, граждане революционеры. Вы наложили в штаны 6 мая, жидко и слишком очевидно, чтобы делать вид, что вы не причем. Вы и только вы, отвечаете за действия тех, кто разжигал ненависть вбросами по бложикам, похерив саму идею — показать власти, что народ не забитое молчаливое стадо. Вы и только вы, отвечаете за тех невинных людей, которые оказались между провокаторами и омоновскими дубинками, пойдя за вами и поверив вам. Вы на корню уничтожили своим неуклюжим непрофессионализмом и жаждой личностного собирательства то, что только начало зарождаться.

Сейчас вы зовете людей за собой на годовщину панихиды по вашей политической смерти.

Какими скомканными лозунгами вы собираетесь трясти сегодня? Какие базовые раздражители вы предложите обществу, сами находясь в прострации, для меня остается загадкой. Я очень надеюсь, что граждане предпочтут мирно жарить на дачах шашлыки, нежели подставлять свои головы под омоновские дубинки, идя за паразитирующими на общественных проблемах пустозвонами, которые сами слабо представляют, чего же они хотят.

Как показывает история — не мира хижинам уж точно.

http://www.politonline.ru/politika/13459.html


Теги:





-4


Комментарии

По чем за такое плотют?
#1 15:37  26-04-2013ПЛОТНЕГ    
что, майор, инки нет, а позывы подрочить прокисшим идиотизмом тебя не отпускают?
Я бы не стал в отношении женщины употреблять слова :"прокисший идиотизм", воспитание знаете... Три класса цпш.
#3 15:51  26-04-2013Григорий Перельман    
хомячков бы я убрал, замылились уже хомячки

а так всё верно

про тридцать серебреннико не спрашиваю, знаю, что ты дорогой борзописец
#4 15:54  26-04-2013ПЛОТНЕГ    
майор, ну то, что ты хуевато всклокочен разумом, для меня не новость. одень себе песочницу на голову и петляй с ней к себе подобным.

ну иль затри за навального хоть что-то. побамбурим по теме, раз пришел гг
#5 15:55  26-04-2013ПЛОТНЕГ    
спасибо, григорий. я тебе с мильонных дивидентов поздравительную смс к дню победы телеграфирую.
Не люблю, я Плотник Навального. И че-то пораньше многой хуйни об этом высказался.



Но "больше всего после коммунистов, я ненавижу антикоммунистов" а ты со своими жалкими ужимками в политсру на Удав иди там таких любят.
#7 16:07  26-04-2013Григорий Перельман    
майор, ну зачем же идти на удав. если именно оттуда из этой политсру и уходят? что за глупости

#8 16:08  26-04-2013ПЛОТНЕГ    
я майор буду там, где мне хочется быть. советы для бабушки оставь и прочих членов семьи, зависимых от твоего присутствия. текст, к слову, ничем не отличается от того, что и год назад здесь же обсуждалось с теми, кто шел на болотную. и даже не за навальными, а сами по себе. мне больше всего жалко, что вот их задор попросту похерили тем, что произошло.
#9 16:27  26-04-2013Лев Рыжков    
Зол, бродяга))

Мне про годовщину политической смерти выверт понравился.
#10 19:08  26-04-2013Седнев    
Добротная статья. Америки, конечно, не открыл, но такую не стыдно и на передовицу поставить.

Только вот 6-го день рабочий. Для большинства
#11 19:51  26-04-2013Григорий Перельман    
странным образом это творение Гудвина навело меня на идею. не имеющую отношения к теме, а вот надо же. придётся ему первому и отомстить.
#12 19:53  26-04-2013ПЛОТНЕГ    
а чо я-то сразу?
#13 19:55  26-04-2013Григорий Перельман    
ну потому что идея возникла касательно местных персоналий, а ты первый на неё навёл. но я могу ещё передумать, не бойса.
#14 20:00  26-04-2013дважды Гумберт    
всё нормально. хомячки скоро вымрут. ибо не вписываются в симбиоз волков и баранов.
#15 20:02  26-04-2013Седнев    
Еслечо, я с 5 по 10 -е открыт к общению
#16 20:05  26-04-2013Григорий Перельман    
Швейк, а соседи твои сегодня мотоцикл обмывают. Сейчас вот. Я их динамлю, как обычно. Может вместо меня сходишь и защекочешь усами?
#17 20:06  26-04-2013Седнев    
Я бы пошел на моцик глянуть. Только устал очень. Спать, бля, хочется. А завтра еще субботник(

#18 20:08  26-04-2013ПЛОТНЕГ    
в этой стране нет баранов, гумберт. в кого не ткни - по его мнению, это будет ошибочно и следует обратиться к соседу.
#19 23:59  26-04-2013кольман    
В стране нет баранов и хомячков. В стране возрастает социальная напряженность и причина не одна. достаточно даже сделать нехитрый контент анализ СМИ. Но речь не об этом. Если посмотреть на ситуацию через призму теории Гумилева Л.Н., то в стране возрастает число пассионарных и субпассионарных людей. к чему это может привести объяснять не надо. Найдется яркая личность и не одна, и закипит все вокруг. Власть не глупа и относится серьезно к настроениям в интернете, предпринимает шаги ( возможно по настоящему, а может для вида) отвечающие ожиданиям масс, чтобы сбросить социальную напряженность - борется с коррупцией и тушит национальные конфликты и т.д.

Я как гражданин тоже встревожен, надеюсь на урегулирование ситуации, но на всякий случай купил патронов и обучаю детей стрелять...
#20 00:01  27-04-2013Григорий Перельман    
борется с коррупцией?

тушит конфликты заселяя страну чернотой?



похоже мы в разных странах живём
#21 00:21  27-04-2013Родион Татаринов    
Не трожь оппозицию Гудвин. Оно тебе надо? Перечитал сей опус. Ни хуя толкового не увидел. Напоминает тявкание собаки за забором. Цепь - она в твоем случае тебя же и охраняет. Выйди за ограду,высунься из будки и ,я уверен,будешь с высунутым языком вилять хвостом каждому прохожему.
#22 00:22  27-04-2013Григорий Перельман    
хуясе
#23 00:23  27-04-2013Родион Татаринов    
Базовые раздражители вы предложите обществу"(с). Сам то понял куда тебя понесло? Или в попытке обозначиться в жанре публицистики совсем забыл родную речь?
#24 00:25  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
родион, ты трезв? ну пока я не спросил не прихуел ли ты?
#25 00:26  27-04-2013Григорий Перельман    
да, чото магнитная буря мозги свихнуло. хамят как дышат.
#26 00:31  27-04-2013Родион Татаринов    
Может Гудвин скажет как надо проводить такие мероприятия. Пинать ногами споткнувшегося не стоит.
#27 00:32  27-04-2013Илья ХУ4    
родю всё ещё говно орабских детишек съеденное в яме не отпустило, видимо
#28 00:35  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
споткнувшегося? о те куски асфальта, которые летели на головы людям и омоновцам? ногами пинают, когда кто-то падает, а эти сядут, слив друг друга. я пару лет назад утверждал, что это мразь, за которой идти не стоит и сейчас это утверждаю, даже если завтра они чудом придут к власти, они останутся мразью, для которой не важны чаяния тех, кого они ведут за собой.

и выбирай слова для общения, родион, с тобой пока общаются не на ебаныйврот. но все меняется быстро.
#29 00:37  27-04-2013Родион Татаринов    
Та какое хамство...ептать.? Все в жанре опуса. Ну не разделяю я такую точку зрения. На том собрании были все,кто искренне считал необходимым выразить свое отношение к власти. Самое недостойное,а точнее провокационное таким способом перетягивать одеяло лидерства на себя. Не получилось у них желаемого результата,но эффект то все равно есть. Кстати заметил,что после этих событий репрессии со стороны власти стали более активными. А это уже результат.
#30 00:39  27-04-2013Григорий Перельман    
мне чота это напоминает охуевшего полупокера пендосского, зашедшего сегодня ко мне на фб, чтобы высказать недовольство моей страной блять. будучи выебан железным ломом он обиделся. и сообщил что идёт играть в теннис.

любопытно, что побуждает людей хамить да ещё не поняв по какому поводу? думаю день такой

патамушта следующим зашол хан, а это уже симптом болезни
#31 00:41  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
то, что ты что-то там не разделяешь, это твои проблемы, родион. ты общаешься здесь и сейчас с конкретными людьми.

что касается роли оппозиции в тех событиях - я не разделяю ее лидирующую роль. они проехались на головах тех, кто реально высказал власти, что он не быдло. и проехались они некрасиво, подставив последних и обосравшись при этом. это не лидеры, это непрофессиональные клерки, зарабатывающие на жизнь любым пиаром.
#32 00:43  27-04-2013Родион Татаринов    
А ты не допускаешь мысль,что те же куски асфальта кидали найми и провокаторы? Это единственный способ развязать травлю. Вы посмотрите что творится в Европе по малейшему поводу ущемления прав жителей. Им похуй на разрешения митингов. И добиваются своего. Может у них яйца покрепче будут? Затюганный народ в кои веки решил поднять голову. И что? Так как всегда... По всем каналам показывают суд и приговор организаторам. Пиздежь чистой воды и заказуха. Вот я о чем и тон этого сочинения меня задел за живое.
#33 00:44  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
григорий, я не знаю, что позволяет людям хамить нисхуя, скорее всего чувство безнаказанности, другого объяснения нет. отсюда все эти ахуевшие вкрай полупокеры, влетающие с шашкой.
#34 00:45  27-04-2013Григорий Перельман    
плотнег, бухать будем где-нибуть в безлюдном месте, отключив мобильники. чота я уже сцу.
#35 00:46  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
родион, напиши свое сочинение, тем живым, что у тебя задето. чтобы ты там не написал, мне не даст никакого права зайти под него и обкладывать тебя хуями.

а без провокаторов ничего не бывает, никакой революции. они с обеих сторон, все это старо и нудно, как мир блять.
#36 00:47  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
гриша, я и сейчас-то в лес съебнул, одни елки кругом и пес пердит за печкой. и хули толку...
#37 00:48  27-04-2013Григорий Перельман    
бабу надо. она б у тебя оборвала сетевые связи-то, да и того
#38 00:50  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
ггг григорий, я же знаю чем все это вновь закончится. не, хватит. никаких стабильных устойчивых связей.
#39 00:52  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
а хорошо, что текст вот так зацепил, значит надо продолжать бить в одну точку. аккурат сейчас суды идут. жди, родион, новых болевых ощущений в за живом.
#40 00:52  27-04-2013Григорий Перельман    
я ж про неустойчивые и перманентные, ты что. я ж не враг, а такой же инвалид третьей стпени, йобана
#41 00:52  27-04-2013Родион Татаринов    
Я вероятно слишком эмоционален сегодня. Извини Гудвин. Но уж больно ты жестко негативишь к этим людям. Поддержать бы такое начинание. Это да. Я так понимаю,это был поход не во власть,а против режима. Пох на политические дивиденды организаторов. лавное,что смогли собрать народ. Я против всяческих революций и вооруженного мятежа,но как иначе выразить отношение к власти? Вы посмотрите что творится. Тот же инет уже молчит в тряпочку в рамках нового закона. Сайты,где люди могли быть откровенными и не бояться преследования дружно меняют ориентацию. Общественные организации подвергаются травле. дет систематизированное наступление на оппозицию.
#42 01:00  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
родион, в моей стране дохуя проблем, но пока я в силах жить, я могу с ними уживаться. я пережил... не помню блять скольких правителей, ну как и ты. и я не болею вселенскими проблемами, я всю жизнь стремлюсь быть обывателем. меня волнует то, что меня окружает. город загаженый, ямы на дорогах, дураки вокруг, ну как и всех. и я за то, чтобы микромир делать лучше, воспитывая своих детей, окружая себя не дураками и т.д. но я против решать вселенские проблемы вилами. я хочу, чтобы мои дети, а потом и внуки, спокойно ходили в школу по улице и их не затоптала бегущая толпа уродцев, которая стремится к лучшей жизни, сидя в офисах, нихуя не производя, имеющая все ништяки, о которых предыдущее поколение могло только мечтать, и никогда не знавшая трудностей. я против такой тупой, не понимающей чего она хочет толпы. я за решение проблем, но мирным, законным путем. если ты не заметил, то опус именно об этом. я не против оппозиции, она всегда нужна, чтобы сплотила народ и показывала власти, что она не вечна. тогда и власть была бы чуть иной. но я против тех, кто толкает в пекло. и буду против.
#43 01:06  27-04-2013Григорий Перельман    
я вот напротив болею только вселенскими проблемами, но это даёт мне чотко видение проблемы - если на шее у глупого великана сидит злобный и трусливый карлик, то этот туповатый исполин всё разрушит, да и сам уебётся апстену. вопчем надо чтобы великан научился хотя бы с тросточкой ходить, но сам. и читать руками хотя бы. а не шол по нашоптыванию злобного и жадного хуйла, продающего его жопу за ящик печенья и бочку варенья.
#44 01:09  27-04-2013Родион Татаринов    
Согласен с тобой полностью. Решать проблемы только мирным путем. Но возможно ли это без подобных демонстраций? Я презираю Всех этих Немцовых,Хакамад и других набивших оскомину политиков неудачников,но,к сожалению,они имеют свой электорат. С этим надо считаться если хотим жить в свободном обществе. Мы медленно взрослеем. Страх перед власть имущими уже практически в генах. Я вот об этом. Топтать лежащего лидера не есть достойно. За ним стоят люди. Как то так. Я не знаю... может экспромтом будет легче донести.



Мне хочется в лицо им рассмеяться

Хотя бывает вовсе не смешно.

В нас что то есть от ерников - паяцев

Из генов видно это не ушло!



Пусть в этом веке фаворитов

Обласканных судьбой хоть пруд пруди,

Сарказмом улыбаюсь изощренности гамбитов

В желании по головам,но все ж быть впереди.
#45 01:10  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
гриш, ну ты же понимаешь, ч то в век глобализации нет независимых великанов, уже больше нет. все повязаны веревочками, цепочками и и держат друг у друга пятерню в жопе, для кукольного управления. мы же не утописты епта. ну такое вот время для жизни досталось. я, если бы выбирал, когда жить, взял бы период с 1960 по 1985, это пиздец как мало, а больше-то и нет нихуя. кругом пиздорез.
#46 01:14  27-04-2013Григорий Перельман    
да понимаю я. как и то, что пиздорез будет в любом случае. и каннибализм будет. просто мне бы стариков схоронить спокойно, пока блять революционные швондеры на уплотнение не пожаловали.
#47 01:20  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
родион, я понимаю, чт о ты хочешь донести. но, люди есть люди, у них есть свои слабости и порой идиотские действия. я не понимаю, какие заслуги того же удальцова, могут являться для меня определяющими, чтобы записать его в разряд уважаемых. навальный вроде хоть сайты какие-то там с жалобами создавал. остальные просто пиздец. ленин называл всю эту шелупонь прямо и беззастенчиво - паразитирующая оппозиция. годами она в оппозиции, намывает на этом бабло и политичесике дивиденты, а власть ей не нужна по определению. они не знают что они будут с ней делать. никакой конкретики блять ни от кого -что надо сделать, чтобы не было недовольных гг никто никогда не скажет. л.юбой, придя к власти, столкнется с теми же проблемами, которые и сейчас существуют. ну примет несколько популистических решений, а дальше таже хуйня и теже грабли.

нужна здоровая, мощная оппозиция, которая всегда могла бы показать, что на любых выборах ее голос решающий, а кто там у власти будет - похуй. оппозиция - рычаг управления властью. а эти хорьки на этих ебаных видео хуйпойми с грузинами блять какими-то, стучащими друг на друга в мусарне, признающими вину, сотрудничающие со следствием... оппозиция блять. да идут нахуй. не авторитеты гг
#48 01:21  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
вот, григорий, и я беспокоюсь о том же. потому и оттянуть бы все это как можно дальше.
#49 01:22  27-04-2013Григорий Перельман    
ну тут мы и сходимся, в этой земной точке, равно приближённой как к земному, так и небесному.
#50 01:23  27-04-2013Timer    
Я вот думаю чо. Интересно , эту власть хвалить человек начинает от какой маржи месячной ?
#51 01:24  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
Timer

я кроме губеров и не видал таких. ну у губеров не маржа, там иное.
#52 01:27  27-04-2013Timer    
Ну почему ? Я знаю людей, хвалят. Ну от сотки где-то в рублях. Маржа - это так, образно типа.
#53 01:30  27-04-2013Петя Шнякин    
Как же всё это меня заебало.. Неужели вам самим вся эта хуйня не надоела?
#54 01:32  27-04-2013Григорий Перельман    
Депрессивный пендос Шнякин пришол нас обличить бггг
#55 01:32  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
я не припомню ни одну власть, которую можно было бы хвалить. ну разве за некоторые отдельные моменты, которые как-то конкретно реально положительно отразились на жизни большинства общества. и вообще в этом плане за объективность. поностроили в городах дворцов спорта - молодцы, поспилили нахуй все деревья, не асфальтируете дороги и дворы - мудаки. а так чтобы всем всегда быть довольным - хуйзнает, наверное в это вживаются. народ всегда должен быть недоволен властью, само слово власть этому благоприятствует. а если иначе - это нонсенс.
#56 01:34  27-04-2013Timer    
Петя вносит свежую заокеанскую струю
#57 01:34  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
петя, нам все остопиздело хуже некуда. честно. но у нас зато есть вот это. а у вас там нихуя нет. вы уже зомби. без эмоций, гордости и амбиций ыыы
#58 01:35  27-04-2013Григорий Перельман    
и под черножопым чортом ходите, тьфу
#59 01:37  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
после черножопого чорта петя заплакал и ретировался.
#60 01:37  27-04-2013Григорий Перельман    
так хуле тут, это чисто нокаут
#61 01:38  27-04-2013Петя Шнякин    
Григорий, да ладно тебе.. Кого обличать? Тебя? Конечно нет. Просто кто-то много украл, а другим завидно, ну и тоже хотят спиздить, если к власти придут.
#62 01:38  27-04-2013Григорий Перельман    
только бы опять в депрессию не впал, а то меня Штирлец угандошит
#63 01:38  27-04-2013Timer    
когда у нас таджика выберут - все , пиздец, пропала Русь-матушка
#64 01:40  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
таджика было бы здорово. они же не понимают нихуя.
#65 01:41  27-04-2013Григорий Перельман    
хмурый бы легализовал, чо. нам старикам самое то бонус. жить то осталось хуй да нихуя, хоть в нирване
#66 01:43  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
опять же многоженство. хули по углам прятацо и врать.
#67 01:44  27-04-2013Timer    
тогда уж лучше какую-нибудь голландскую вошь выписать
#68 01:45  27-04-2013Родион Татаринов    
Закон надо принять,чтоб через инет голосовать можно было. И все. Пизда придет всем. О технической стороне не буду. Ну может там подпись какая электронная. Банки же бабло переводят без проблем. Вот тогда нахуй ни какие демонстрации и летающие куски асфальта не нужны будут. Тишина и спокойствие. И контроль электронного кошелька у особо говорливых блогеров.
#69 01:45  27-04-2013Григорий Перельман    
ну. мешок герыча. тройку девок малолетних, и на север, туда таджик и сам не сунется. на Соловки. торчать наглухо и Богу молицца.
#70 01:45  27-04-2013Петя Шнякин    
№57

Ты чото отмочил, гыг..

Есть зомби, есть не зомби, от тебя это не зависит.
#71 01:46  27-04-2013Григорий Перельман    
Родион, ты наверное не понимаешь, что для именно этого сеть и сделали. нажмёшь на кнопку и получишь результат. Только тот, от которого охуеешь. Раз и навсегда.
#72 01:49  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
родион, любую технику простейшая отвертка приводит в верный азимут. всегда потом найдутся недовольные, которые скажут, что выборы один хуй фальсифицированны и т.д. вот смотри, сейчас чавес ластами хлопнул. были выборы. там его последователь на два процента вроде всего опередил оппозицию. и понеслось. массы недовольных на улицах с криками нас наебали, магазины громить, евреев резать, а как без этого. это хорошо хватило ума у чела всю эту хуйню остановить и не ввалить страну в штопор. а у всех ли такая сознательность7 на крови и приходят в основном. на то и революции -удавшиеся путчи.
#73 01:51  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
а пидарасов датчан нам не надо. вот на них с вилами точно пойдут. просто потому что пидарасы. никакого спокойствия не будет. и до соловков мы с гриней не доедем, грехи не отмолим.
#74 01:51  27-04-2013Родион Татаринов    
Остается сидеть на берегу и ждать когда проплывет труп врага. А там и самому подыхать время подойдет... в лучшем случае.
#75 01:53  27-04-2013Петя Шнякин    
Вопрос умненькому аффтару.

Почему по всем Российским тв-каналам я минимум 10 раз на дню вижу сколько стоит доллар по отношению к рублю.

И, проЖивая в Пендоссии 20 лет - никогда, ни по какому каналу не увидел сколько стоит рубль по отношению к доллару?
#76 01:53  27-04-2013Григорий Перельман    
да не ссы, родивон, вот ху4 откинется. соберёмся втроём с ним , я и гудвин, порешаем чего. мирно тахо порамсим и всё разрулицца. вот увидишь.
#77 01:54  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
революции хороши, когда тебе лет двадцать. тебе все похуй, башка пустая, кулаки пудовые. а когда ты уже оброс мещанством, детьми, сиськами вокруг, борщами и сотками - нахуй тебе эти революции? от возраста много зависит.

как верно кто-то сказал - если ты в молодости не был революционером, а в возрасте не стал консерватором - ты просто дурак.
#78 01:54  27-04-2013Timer    
ого, Петя подкузьмил, во как.
#79 01:55  27-04-2013Григорий Перельман    
Петя начал жечь. Всем стоять бояцца. Шаз выведет на чистую воду мошенника Гудвина.

/мучительно думаю, не примкнуть ли к пендосу Шнякину/
#80 01:58  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
потому что, петя, очень умные предки тех людей, рядом с которыми ты сейчас живешь, в свое время выработали замечательный экономический план экспансии валюты в другие страны. и построили на этом мощнейшую экономику, которая до сих пор пыхтит и будет пыхтеть, лишь изредка выпуская пар. а вот предки тех, от которых ты уехал, могли себе позволить обвалить к хуям всю мировую капиталистическую экономику и без ракет, имея такие ресурсы в стране. но не сделали этого. ибо тех, кто мог бы это сделать, имея богатейший экономический опыт, поставили к стенке в славные времена революции.
#81 02:00  27-04-2013Григорий Перельман    
ну я то думаю что скоро и эта мощная экономика по пизде пойдёт, пустив пар последний раз. правда легче от этого уже никому не будет однозначно.
#82 02:01  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
гриша, не пугай петю.
#83 02:03  27-04-2013Григорий Перельман    
а хуле он, чорт депрессивный, так до спб не доехал?! звали его, встречали уже почти, нет, застрял там на какойто пизде хохляцкой, виагрой обожравшись. вот помру раньше него, все седые мудя повыдёргивает, а будет поздно.
#84 02:03  27-04-2013[B_O_T]anik    
Чой-то вы все стале неебаться полетологаме и аудитораме
#85 02:05  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
водки бы сейчас въебать, да под сало с гормошкой.
#86 02:05  27-04-2013Timer    
Ботаник, решаем чо делать с мировой экономикой и теми , кто съебался
#87 02:06  27-04-2013[B_O_T]anik    
Сало с гармошкой не сочетается, пальцы с кнопок соскальзывают
#88 02:07  27-04-2013Григорий Перельман    
а я прикиньте продинамил и водку и гашыш и всё на свете. старею, как акела.
#89 02:07  27-04-2013Timer    
Сало надо с балалайкой
#90 02:08  27-04-2013Григорий Перельман    
сало надо с хохлушкой
#91 02:08  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
я бы всех, кто съебался из россии, в ее тягостные годы, реабилитировал бы. и позволил приехать и умереть на родине, с последующей гражданской панихидой за счет бюджета. не сильно, конечно, чтоб не разгулялись, а так, скромненько.
#92 02:09  27-04-2013Петя Шнякин    
Я вчера программу ПОЛИТИКА посмотрел по 1-му. Не до конца, конечно, потому, что блевнул посередине с Макарова-адвоката похудевшего от баблоса.

Строиный Гордон с честным и печальным лицом тоже отрабатывал бабки. Был бы там Удальцов, гнусавым голосом песдел бы о своём. и всем пох почему баба- фельдшер получат 100 баксов в месяц, проходя по семь километров пешком к угаревшим в бане алкашам.

Правда, если бы её ещё и собаки по пути покусали, то пригласили бы на другое шоу..
#93 02:09  27-04-2013Timer    
"Иваныч, хуле у тебя балалайка вся жирная и чесноком пахнет ?"
#94 02:09  27-04-2013Григорий Перельман    
только пороть надо. прямо в аэропорту. розгами. зато потом рюмку водки и пирог, тиро причаститься преданной родины.
#95 02:10  27-04-2013Григорий Перельман    
только пороть надо. прямо в аэропорту. розгами. зато потом рюмку водки и пирог, тиро причаститься преданной родины.
#96 02:11  27-04-2013[B_O_T]anik    
И активы на родину пусть вернут, потреотично это будет выглядеть думаю
#97 02:11  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
петя, вам там больше смотреть нехуя кроме всей этой хуйни? дожились блять.
#98 02:13  27-04-2013Григорий Перельман    
да нехуй там смотреть точно такая же хуйня только на талабайском. это ж оттуда всё говно.
#99 02:13  27-04-2013Петя Шнякин    
Плотнег, а ты знаешь, что я пенсию российскую не получаю три года?

А я 20 лет отработал как-никак, ты бы точно давно бы оформил.
#100 02:14  27-04-2013Григорий Перельман    
Петя. а знаешь, что у меня пенсии вообще не будет? А если была бы, то её не хватит даже за коммуналку заплатить? и хуле?
#101 02:15  27-04-2013Петя Шнякин    
Правильный бля такой..
#102 02:15  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
петя, я ничего не оформляю в этой стране. как-то все больше на меня. и не переживай. до тебя паходу изображение с искажением доходит.
#103 02:17  27-04-2013Григорий Перельман    
я понял, что когда писал про Яковлича. то идеализировал его. а он оказался уже ИХНИМ.
#104 02:18  27-04-2013Timer    
когда до пенсии дойдет у меня , один хер все эти пенсионные фонды пизданутся медным тазом
#105 02:18  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
гриша, я тут подумал... а впрочем, нет. потом скажу.
#106 02:19  27-04-2013Григорий Перельман    
Таймер, а мне когда это чотко объяснили, я перестал работать. Ебал я в рот кормить это говно.
#107 02:21  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
я вообще о пенсии не задумываюсь. надеяться можно только на себя. хули толку от той пенсии. заморочи блять какие-то по собесам с бабками. да и нехуй срипеть стране назло. дожил до пенсии, уебался тихонько башней о стену, освободил жилплощадь молодым и здоровым и хуй с ней.
#108 02:21  27-04-2013[B_O_T]anik    
В Китае вообще нет пенсий и ничо, живут как-то
#109 02:23  27-04-2013Григорий Перельман    
Вот сейчас Петя просто онемел от счастья, зная как прекрасно он живёт в самой свободной стране, а мы все говно и нищеброды.
#110 02:23  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
в китае, в китае даже бабы китайские. там пиздец все как не просто в мире подделок.
#111 02:24  27-04-2013Timer    
так-то человеку немного ведь надо, привыкли просто жрать в три горла
#112 02:24  27-04-2013Григорий Перельман    
у баб поперёк и не бреют, а у мужыков хуй с напёрсток, срам один
#113 02:25  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
я вот отвык наоборот. и реально знаю сколько надо сейчас. дохуя блять...
#114 02:26  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
блять! я же завтра в кино иду. на легенду 17, да. выберусь на денек в мир.
#115 02:27  27-04-2013Timer    
Каждый китаец должен сделать в жизни три вещи - магнитофон, телевизор и автомобиль.
#116 02:28  27-04-2013Григорий Перельман    
а я...а у меня....
#117 02:28  27-04-2013[B_O_T]anik    
Перельман конечно мастер любой политологический коллёквиум склупнуть в сторону пизд
#118 02:29  27-04-2013Григорий Перельман    
ну вот, и тут какието инсенуации
#119 02:33  27-04-2013[B_O_T]anik    
Придержвайтесь регламента /постучал по графину/
#120 02:35  27-04-2013OPUS ONE    
пьете?
#121 02:35  27-04-2013Петя Шнякин    
Чо вы накинулись-то?

Я никого не взрывал, не расстреливал, честно работал и работаю..

А людей знаю в америке, что хуй забили и налоги не платят, это их выбор без пенсии оставаться, у них деньги есть на всё. на стаховки и тп.
#122 02:35  27-04-2013OPUS ONE    
а я курю
#123 02:37  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
каждый о своем хуярит. обожаю такие треды.
#124 02:37  27-04-2013Григорий Перельман    
замечу. что напряжённый и плодотворный диспут пошол попизде с появлением представителя враждебной державы. собственно это и есть иллюстрация всей этой болотной хуеты. субсидируемые заморским хозяином они вносят элемент злого шапито и деструктивные тенденции в любое доброе начинание горячих сердцем россиян.

вуаля. блять.
#125 02:40  27-04-2013Петя Шнякин    
114

Во, правильно, сходи.

Мне не надо. Я это всё смотрел не через лупу Эрнста, а живьём по телику.
#126 02:42  27-04-2013OPUS ONE    
сегодня в ресторане наблюдал смешанную русско израильско пиндоскую тусу. русские бухали,евреи говорили на иврите русском и английском.и только псевдопиндосы говорили на тарабарской англорусской смеси и вставляли фразы типа "кааак эттаа паа русскии ?"
#127 02:43  27-04-2013Петя Шнякин    
124

Какой нахуй диспут?

Бред сивой кобылы..

Охуели в край.
#128 02:44  27-04-2013Петя Шнякин    
126

Мокши мы..
#129 02:45  27-04-2013Григорий Перельман    
бля. да он агрессивный стал. мама дорогая
#130 02:46  27-04-2013OPUS ONE    
Григорий,удивлен?че в первы раз што ли гг
#131 02:46  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
это трудности перевода.

спать.
#132 02:48  27-04-2013[B_O_T]anik    
Он тока встал
#133 02:49  27-04-2013Григорий Перельман    
я. вам. масса Питер, такая сказать: моя твоя не бояцца
#134 02:52  27-04-2013Петя Шнякин    
130

В первый не в первый, но заебали толочь из пустого в порожнее, сцуко, даже я, инертный до политики, такую хуйню не смог без комментов оставить..
#135 02:53  27-04-2013Timer    
Гудвин заварил кашу международную, до войны бы теперь с США не дошло хоть
#136 02:53  27-04-2013Timer    
и сам спать ушел
#137 02:53  27-04-2013Timer    
и сам спать ушел
#138 02:53  27-04-2013Григорий Перельман    
да не. я вообще ничему уже не удивляюсь, а сегодня все облуневши

Петя ж он хороший.

я ему завещаю пейзаж на стену. с Тверской губернией. резной образ Нила Столбенского и ковёр. поюзанный, но годный.

он сам всё поймёт, и тёплые слёзы раскаяния примирят нас. правда уже в Вечности....



ну и хуй с ней
#139 02:54  27-04-2013Петя Шнякин    
Good night!
#140 02:55  27-04-2013Григорий Перельман    
жаль конечно, что нас развела в стороны не баба, не пьяная буза даже, а какая-то ёбаная демократия, которой он отравилс как ртутью.



но и это хуйня
#141 02:59  27-04-2013Григорий Перельман    
я даже попрошу прощения у него. подставлу другую ланиту. пусть заушает. оплеванием уже унизил меня. ну да малые возвышены будут, а сильные умалятся. нас расудит история.



прости, ПЁТР.



/поклонился в пояс, на лету целуя изящную длань фармацевта/



пойду, не держи зла
#142 03:02  27-04-2013[B_O_T]anik    
Эвона как, я давно подозревал, что публицистика добром не кончается
#143 03:05  27-04-2013Григорий Перельман    
сейчас пост. страстная на носу. беси хороводят, искушения кругом.



просто я их видел, а Пётр среди них живёт. я гоню, а он пленён уже.
#144 03:08  27-04-2013Петя Шнякин    
Ыыыыыыы! Гриша жжот!
#145 03:13  27-04-2013Петя Шнякин    
Я очень рад, что вставил пару пиздатых слов в вашу словесную мастурбацию, гыг..
#146 03:14  27-04-2013Григорий Перельман    
ну вот типичная реакция. апостольская. на таком Петре бвла основана церковь. на простодушном таком вот мокше. только палестинском.



но и тот был спасён, хоть и пострадал. предал. но был прощён, ибо покаялся. и даже стоит на воротах в Небесном Кремле.



так что нет причин для беспокойства, русский бог всех смирит, примирит и спасёт.



кроме черножопой Обамы и хуеты болотной.



аминь.
#147 03:17  27-04-2013[B_O_T]anik    
И все сразу перестали переливать в ступе, устыдились и впали. На Перельмана вообще жалко смотреть
#148 03:19  27-04-2013Петя Шнякин    
На кого жалко смотреть, так это на меня..
#149 03:19  27-04-2013Григорий Перельман    
а как издатый издатому, так скажу: ты, Петро, хоть и пользуешься умными словами, а знаешь то мало по сути, так, житейский опыт однообразный довольно, в основном. не велика его ценность. а посему что мастурбация, а что шифровка не различаешь. слышал звон, а не знаешь где он. это я доступно объясняю.

вот.

посему не задирай нос то особо, чай не с холопом базаришь. я тебе не мекс приблудный. и даже не мокша, блять.
#150 03:26  27-04-2013Григорий Перельман    
вобщем добился ты своего

пейзаж Хантеру. он в тех местах охотился

Нил - Штирлецу. он оценит. вещь антикварная

Гудвину - ковёр в лес. и самовар с подносом. литые. тульские



а тебе - "кланяться велели. кланяться"(с) по достоевскому.



гуд найт
#151 03:27  27-04-2013Петя Шнякин    
Щас за окном шум - пожарка проехала, сзади развевается пендосский флаг. Ирландско-итальянская мафия, хуй там православному пристроиться!

Ёбаный Блумберг тока барыши подсчитывает, сколько он с пачки сигарет по 13 долларов положит..
#152 03:30  27-04-2013[B_O_T]anik    
У Блумберга-то фамилиё чисто ирландское - О'Блумберг
#153 03:47  27-04-2013Петя Шнякин    
Гриша

Кто определил эту ценность? Помнишь притчу про сухарь, который помог нехорошему человеку в рай попасть?

Ога, я бля такой напечатанный и гордый?

ты меня с кем-то путаешь, а то, что ты мой любимый писатель после Пелевина, я всегда говорил. И ваще не пойму твоей агрессии, ну не шибко я умный, так это не только ты знаешь, но зачем мне опять повторять? Сразу вспомнил реакцию лейтенанта в Форест Гамп, когда тёлка его тупым обозвала.
#154 03:50  27-04-2013Петя Шнякин    
Сорри, не знаю многих слов, поэтому на пальцах..
#155 05:15  27-04-2013отставной козы барабанщик    
По честному меня зацепило одно - крайне низкое качество текста. Такое пишут на коленке. Не дотягивает это до публицистики. А на политику мне плевать. И те и те бьются за деньги.
#156 08:35  27-04-2013Jess    
Восхитительный тред. Перельманом аж зачитывалась. В самом начале Татаринов возмущался за общую толпу, а Плотнег описывал ту верхушку, которая на чужой шее в рай въехать попыталась. Так что вообще не поняла, как они диалог вели, где каждый о своем. Ну примерно также и с оппозицией у нас получается - все хотят одного, делают другое, получают третье и тихо офигевают от результатов. А mayor1 удивил. Такое ощущение, что специально человек ждал, пока все из темы разойдутся, чтобы пропеть на манер "Акелла промахнулся!", хотя и было 100% попадание текстом в цель.
#157 11:45  27-04-2013[B_O_T]anik    
Дык може его на Нолебевскую премию выдвинуть, трэд-то
#158 11:49  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
не выйдет. по чистоте не пройдет. из-за участия в нем пети, америкосы припишут себе все положительные моменты, не смотря на полную раскрепощенную русскую душу перельмана. они и ее скомкают и подадут полуфабрикатом под глюканатом.
#159 11:50  27-04-2013Гусар    
По мне, так все эти демонстранты мало чем отличаются от каких-нибудь рок-фанатов, болел, кришнаитов и прочей толпы. Практически одинаковая хуйня. Выглядят потешно, пока не мешают остальным гражданам.
#160 11:56  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
гусар

не соглашусь с тобой. я делю на тех, кто по своим убеждениям идет на митинг, ибо иначе не может. человек должен высказывать и показывать свою гражданскую позицию, несогласие в том числе, но в рамках закона, что в принципе для такой категории граждан как раз приемлимо.

и тех, кто из всего делает фейк, пользуясь первыми. первые и понять ничего не успели, а у них уже есть вожди, грызущиеся между собой, атрибутика, лозунги, и стоят они бок о бок в колонне с теми, с кем и срать на одном поле не сели бы. так что я за различие и не гребу всех под одну.
#161 11:59  27-04-2013[B_O_T]anik    
Единственная толпа которую я уважаю - это мотострелковый батальон в штатной комплектации
#162 12:01  27-04-2013Григорий Перельман    
Ну что можно сказать проснувшись: русские победили всухую.

"ndrat zadnycu" не пвышло не у проамериканских хахлов, ни у пендосской мокши.

это победная песнь космических калужан и математически питерской жидовни.



#163 12:05  27-04-2013[B_O_T]anik    
твкфе яфвтнсг - глубоко задумался
#164 12:05  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
самое смешное, что большинство кухонных аналитиков, с кем приходилось общаться, из разных слоев, все убеждены, что россии нужна жесткая рука. чтобы не воровали, не грабили, не насиловали тело и душу, чтобы расстрелы нахуй и тогда... на этом как бы все и заканчивается, ибо и тогда наступает полный пиздец всем остальным свободам. ибо пиночеты - они если накрывают кумполом, то во всех областях и сразу. а кроме очередного сталина или пиночета изменить не сможет никто, ибо на любую команду демократически настроенных хлюпиков, тут же найдется другая, более агрессивная, которая просто не даст нихуя сделать.
#165 12:07  27-04-2013Timer    
на митинги вообще здравому человеку нехуй ходить ибо степень замеса определяют провокаторы с обеих сторон, а толпе уготована всего лишь роль бараньего стада.
#166 12:09  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
хыхы вот таймер прав. но тут дилема - сидишь дома и ни во что не лезешь - ты баран и стадо, которым управляют, как хотят. идешь вроде бы на митинг, показать, что ты не баран, и вновь попадаешь в их разряд. как быть-то? ответ прост - идти не за теми, о ком сей опус, а их нет нихуя гг
#167 12:14  27-04-2013Григорий Перельман    
самое смешное, что если применить пытки, а хватит и сыворотки правды. вопчем-то, то все эти одноразовые вожди будут вынуждены признать, что хотели даже не власти (про перемены для народа даже говорить смешно) - с властью они не справятся, а нужно влезание во власть, маленькая привязка к пирогу и сознание значимости. только быть придворным клоуном как у Жирика у них таланту и харизмы не хватает, вот и пользуются дребезжанием народным как лубрикантом.

только эти мудоковатые чушки не учли, что властью не делятся. а тупой наезд кончается подшконочным прозябанием. чтобы кипеж замутить, надо авторитетом заручицца. а вот этого то у мелкотравчатой буржуйской верхушки и нету.
#168 12:18  27-04-2013Григорий Перельман    
есть мнение, что при выборах любого уровня хорошо вмазывать скополамином претендентов и транслировать дебаты с пациентом онлайн по стране. будет забавное кино для "идущих вместе" вслед
#169 12:21  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
все так, григорий. но вот на беду, выросло целое поколение, которое плохо представляет что такое реальная буза и реальный пиздорез. они не видели этого в республиках в конце восьмидесятых и здесь в начале девяностых. у них просто нет понимания, во что может смехуечками может все это вылиться. потом будут сидеть, сосать залупу и ссацо выйти на улицы. все это уже было.
#170 12:30  27-04-2013Григорий Перельман    
если серьёзно, то хуже всего, что выросло целое поколение, для которых нормой является именно такая движуха - замутить, на плечах в рай въехать, а потом крепко спать, обожравшись устрицами. они искренне недоумевают, что в этой схеме не так.

разруха в головах(с)

ну а сердце вместо собачего быстро становится полиграфом
#171 12:48  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
в иных местах говорят несколько жосче - въехать в рай на чужом хую, и отбивают за это башню. быстро. здесь все несколько иначе. и где этот мир перевернут хуй знает, я уже теряюсь.
#172 12:55  27-04-2013Григорий Перельман    
ну я то думаю, что всё идёт по схеме. вся эта суета не более чем размен в партейке. есть и пешки проходные и вся хуйня. и чорные и белые не врубаются, что их двигает один чувак, который по любому и выиграет.
#173 12:59  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
после бесед, с тобой, гриша, мне грустнее, чем после бесед с самим собой гг

поеду харламову сказать спасибо, что живой.
#174 13:00  27-04-2013Григорий Перельман    
купи попкорна и нагло хрусти назло врагам
#175 14:46  27-04-2013Temay O'Blin    
Все сильней ощущая покатость вселенной

Шарик катится, целя в кромешную лузу.

Ну а мы, развлекаемся, попеременно

То стремленьем в Нью-Йорк, то тоской по Союзу.

Это пиршество духа, игра интеллекта,

И бубновые масти пасьянса на спины

Прилипают плевками, чей выверен вектор,

И дуга их полёта предельно красива.

Юный офисный гений в поддержку различных

Революций спешит вставить веское слово,

Он играл в Контр-страйк - к автомату привычен,

Он читал Интернет – там всё очень толково.

И с мечтою о мире свободы и братства

Что подробно обсосан за пятничным пивом

Он печатает в блоге, и буквы роятся

Словно мухи над привокзальным сортиром.

И его отражением в зеркале мира

Смуглый юноша, жаждущий девственных гурий.

За душой ни гроша, но за пазухой мина,

После взрыва – поймет, что его обманули.

Ну, поймёт - не поймёт, это только догадки,

Ведь не в гуриях дело, конечно в идее!

Испаряется сущность, и где-то в осадке

Буроватая жижа из власти и денег.

Вот таким обличением жизни кошмара

Развлекаю себя, наблюдатель, участник,

Пассажир под уклон уходящего шара,

Что стремительно мчится, и – кажется, счастлив…



(ц) Е. Ярыш
#176 14:52  27-04-2013Седнев    
А когда вы, блядь, все спите. А?
#177 14:55  27-04-2013Григорий Перельман    
а пока ты на субботнике "помогаешь пиздить навальному лес"
#178 14:57  27-04-2013Седнев    
Я сегодня почти что своими руками отремонтировал ограждение стадиона и переносил старую листву. Я сделал мир лучше. А вы?
#179 14:59  27-04-2013Седнев    
Я знаю лично очень многих людей и даже нескольких долбоебов. Из всех мне известных пресловутые митинги посетили несколько студентов из общаги и Броня. Вот и делайте выводы
#180 14:59  27-04-2013Григорий Перельман    
а нам не нравится твой мир. у нас стадионы не нуждаются в ограде, и листва гниёт естественно. наш мир лучше без вас.
#181 15:01  27-04-2013Седнев    
Если стадион без ограды, то заебешься бегать за мячиком
#182 15:04  27-04-2013Григорий Перельман    
у нас индивидуальные мячики. у каждого свой. мы не стадо в шарфах. мы люди, Олег.
#183 15:04  27-04-2013Седнев    
А листву я перенес именно в то место, где она будет гнить естественно, не создавая неудобств детям и пешеходам
#184 15:05  27-04-2013Седнев    
Я так понял, что Гриня вступил в секту любителей ё-ё
#185 15:07  27-04-2013Григорий Перельман    
Гриня православный ортодокс, и на хую вертел все секты. Кто не с Гриней, тот и казёл. Всё у Грини просто и ясно. Потому он и гений.
#186 15:08  27-04-2013Седнев    
Тогда не следует использовать оборот "у нас". Это путает собеседника
#187 15:09  27-04-2013Григорий Перельман    
нас двое, вообще-то. а собеседникам лучше принимать рыбий жир и есть финики. для ума.
#188 15:11  27-04-2013Григорий Перельман    
Швейк, я тут думаю литературными портретами заняцца. Тебя, опричника проклятого, иметь в виду?
#189 15:16  27-04-2013Седнев    
Меня очень трудно изобразить. Во мне живет ускользающая красота)
#190 15:16  27-04-2013Седнев    
Очень много ускользающей красоты. С горкой
#191 15:17  27-04-2013Григорий Перельман    
это да или нет? что ты тут политиканствуешь, отвечай как человек, а не начальник
#192 15:19  27-04-2013Седнев    
Конечно имей меня ввиду. Только я не совсем понял, о чем мы говорим
#193 15:20  27-04-2013Илья ХУ4    
дарова мужыки.

пьяные?
#194 15:26  27-04-2013Седнев    
Привет, Илья. Нет(
#195 15:27  27-04-2013Григорий Перельман    
привет. я ухожу. меня зовёт кипящее горнило судьбы.
#196 15:28  27-04-2013Седнев    
Мне не уйти... Должны привезти печку. Жду, бля
#197 15:29  27-04-2013[B_O_T]anik    
Франтишека печку?
#198 15:30  27-04-2013Седнев    
Нет. Печку с прозрачной дверцей и без зольника. Буду испытывать
#199 15:33  27-04-2013[B_O_T]anik    
К блокаде готовишься что ли
#200 15:35  27-04-2013Седнев    
К блокаде я готовлюсь всегда. А печку буду ставить в загородном жилище. Кирпичная много места занимает
#201 15:42  27-04-2013[B_O_T]anik    
А я решил не готовится. Стрельну какого-нибудь зазевавшегося третьеклассника из окна, втащу его кошкой да и съем
#202 15:45  27-04-2013Седнев    
Экая недальновидность. Все третьеклассники и третьеклассницы давно уже расписаны среди партфункционеров. Максимум на что можешь рассчитывать - какая-нибудь приблудная бабка
#203 16:30  27-04-2013[B_O_T]anik    
У вас, у номенклатуры, конечно всё схвачено, но даже Людовик шоснадцатый полагал себя правым, защищённым и даже любимым народом
#204 18:21  27-04-2013Гусар    
#160 Не, я понимаю, что должны быть те, кто идет на митинги и прочие тусовки, чтобы высказать свою гражданскую позицию и те, кто приходит по другим соображениям.

Но давайте лучше поделим их на две более очевидные категории - те, кто руководит всеми этими движухами и те, кто является рядовыми исполнителями, массовкой.

Простите меня, но я очень скептически отношусь к версии, что первая категория участвует исключительно из альтруизма и не преследует меркантильные цели. Ну не верю и пиздец. Не встречал я революционеров-идеалистов. Перевелись чегевары.

Теперь вторая категория - массовка. С ней еще понятней. Во-первых, вероятней всего, они высказывают не свою собственную позицию, а продекларированную лидерами, которую те просто правильно им ее преподнесли.

А во-вторых, большинство из них просто кайфует от стадного чувства. Того самого, с которого прутся люди на стадионах, на концертах и демонстрациях. Когда все в едином порыве что-то скандируют, поют, маршируют,человеческая масса превращается в единый организм и начинает существовать по законам психологии толпы, которая отличается от психологии личности.

Выигрывают обе категории - массовка получает кайф от адреналина, чувства собственной значимости и силы, а лидеры тоже остаются довольны, ибо толпой управлять проще, чем каждой личностью по отдельности. Толпа принимает не категории логики, фактов, разума, а чисто эмоции.

Поэтому я как-то сторонюсь всех этих митингов, стадионов и прочих многолюдных собраний по интересам. Это бычий кайф. Не мое.

Я думаю, если человек искренне хочет сделать жизнь вокруг себя лучше, не стоит ему идти с толпой. Куда полезней, если он просто разобьет клумбу у дома, посадит деревья, правильно воспитает детей. Ну, или набьет ебало соседу - алкашу и засранцу, который мешает жить нормальным людям. Или сам бухать бросит.

Вот такая моя гражданская позиция по этому поводу.

#205 18:24  27-04-2013Григорий Перельман    
гусар какойто утомительно правильный, вроде батарейки дюрасел
#206 18:24  27-04-2013Файк    
#204 18:21 27-04-2013Гусар

Рааскажите, плиз, как правильно воспитывать детей? Очень интересуюсь я этим.

(Клумбы штопесдец разбивать претит, бля, вааще! )
#207 18:26  27-04-2013Файк    
У меня тут из окна клумбы видно, убогие штопесдец, соседка их ебошила всю осень.
#208 18:28  27-04-2013отставной козы барабанщик    
Гусар, ты уж меня прости. Это ты кайфуешь от стадного чувства. Так легко и приятно колебаться "вместе с генеральной линией партии". А вот "массовка" то заебалась быть стадом.
#209 18:30  27-04-2013Григорий Перельман    
вообще эти деревья и сыновья посаженые во мне вызывают идиосинкразию, блять

это же штамп для идиотов, неужели это реально блять так закомпостило мозги?

дети наше будущее

перед родиной в долгу

лучшее детям

старикам везде у нас дорога....



чем эта ёбань отличается от:



ты этого достойна!

нихуя себе пельмешки

орбит облегчает взаимопонимание





ёбаный в рот
#210 18:40  27-04-2013Гусар    
Файк, я не знаю как правильно. У каждого свои понятия о правильном. Наверное, чтоб они тебя уважали.

Может я ошибаюсь, товарищи, но мне действительно насрать на все эти болотные движухи и присутствующие там персонажи вызывают разные чувства, но никак не уважение. Уж извините.
#211 18:45  27-04-2013отставной козы барабанщик    
Кстати, стадо начинает брыкаться когда его ведут на убой.
#212 18:46  27-04-2013Файк    
Ну а зачем тогда это декларировать? Что надо правильно?

Когда я слышу вот такое: "Я воспитала прекрасных детей" - у меня возникают рвотные позывы.

И клумбы убогие, похожие на могилы, какая же это гадость.
#213 18:46  27-04-2013Файк    
Ну а зачем тогда это декларировать? Что надо правильно?

Когда я слышу вот такое: "Я воспитала прекрасных детей" - у меня возникают рвотные позывы.

И клумбы убогие, похожие на могилы, какая же это гадость.
#214 18:48  27-04-2013отставной козы барабанщик    
Две пьяных Файки рыдают над могилами клумб.
#215 18:48  27-04-2013Файк    
А уважение можно иметь разными путями. Можно ебошить ребенка головой о тейбл, воспитывая. И он будет тебя уважать. И ненавидеть.
#216 18:48  27-04-2013Файк    
А уважение можно иметь разными путями. Можно ебошить ребенка головой о тейбл, воспитывая. И он будет тебя уважать. И ненавидеть.
#217 18:49  27-04-2013отставной козы барабанщик    
Уважать он тебя не будет.
#218 18:49  27-04-2013Файк    
Да чот у меня сегодня двоится, не постигаю.
#219 18:49  27-04-2013Файк    
Да чот у меня сегодня двоится, не постигаю.
#220 18:50  27-04-2013отставной козы барабанщик    
Вы охуели, с хуя ли мне бить морду?
#221 18:53  27-04-2013[B_O_T]anik    
Файк, ты значит к полуночи в полное цунами нажираешься
#222 18:55  27-04-2013Файк    
Я вааще не употребляю допинг никакой. А плющит меня если, то только от стихов Владимира Павлова.

#223 18:56  27-04-2013hemof    
Вова, да, красава
#224 18:57  27-04-2013отставной козы барабанщик    
Не понимаешь ты Ботаник российских стихий - цунами возникают от того, что Файка отказала себе в допинге.
#225 18:58  27-04-2013отставной козы барабанщик    
А у Вова такие образы иногда охуенные проскакивают.
#226 18:58  27-04-2013Файк    
Майор прав, однако.
#227 18:58  27-04-2013Файк    
Майор прав, однако.
#228 19:01  27-04-2013hemof    
Вова ещё за "бесконечность" затирал нихуёво

если он и правда так молод, как себя позиционирует, респект, хуле
#229 19:02  27-04-2013hemof    
Плотник, прости за флуд
#230 19:05  27-04-2013[B_O_T]anik    
А про детей что сказать: до определённого возраста они презирают родителей при любом раскладе, а после другого тоже определенного чота вдруг уважают, холют и лелеют
#231 19:09  27-04-2013Гусар    
Э, я только озвучил свою гражданскую позицию! Вы чо не толерантные такие то?

Я ж не против - идите на свои митинги или еще куда. Просто лично у меня есть дела поважнее.
#232 19:12  27-04-2013Григорий Перельман    
Гусар нас считает пидарами и сиповками. Это обидно.
#233 19:20  27-04-2013Седнев    
Меня тоже?
#234 19:48  27-04-2013отставной козы барабанщик    
Ботаник, видимо не наш. Холят, бля, лелеют... Штуку рублей на руку, три мешка картошки в багажник и нахуй. Облилеелись.
#235 19:49  27-04-2013отставной козы барабанщик    
Бля буду, Тухачевский перед арестом был занят охуенными делами.
#236 19:52  27-04-2013ПЛОТНЕГ    
хороший фильм. несмотря на пафос и косяки, буд-то игру неплохую посмотрел. я так понял, следующий про гагарина выходит.
#237 21:31  28-04-2013Фенечка Помидорова    
революционеров сжечь, плодитесь и размножайтесь.

#238 09:32  29-04-2013И луч    
"Большинство из них не служили в армии и не отдали мало-мальский священный долг Родине, о которой они так пекутся." - священный долг Родине? вы о чём? грибы вроде бы к сентябрю поспевают. в цивилизованных странах люди сами решают, служить в армии или на гражданке. а у нас это, видите ли, священным долгом всегда было. конечно, если люди не без оснований не хотят идти в нашу армию, то надо их хоть как-то туда заманить.



"Единственный адреналин в их жизни — отбитые друг другу пейнтбольными шариками яйца, закаленные сидя на удобной табуретке в компьютерной игре «контра»." - полностью поддерживаю, необходимо чтобы люди рождались под перекрёстным артиллериийским огнём, совсем уже распоясались.



"Вы и только вы, отвечаете за тех невинных людей, которые оказались между провокаторами и омоновскими дубинками, пойдя за вами и поверив вам." - лёгким движением руки автор приоткрывает завесу тайны, и мы узнаём, кто же ведёт народ на омоновские дубинки. и народ должен поддержать, правильно, мол, он говорит, вот кто виноват в том, что нас отдубасили хорошенько - организаторы протестного движения, вот кто!



Автор, если бы вы действительно волновались за судьбы народа, то продвигали бы идеи о том, что каждый сам ответственен за свои поступки и действия, и если человек оказался на площади и получил дубинкой по затылку, то это только его ответственность. А вы перекладываете ответственность на неких злобных демонических организаторов. Напрашивается два вывода: либо это статья из заказных, либо идеи изложены действительно от сердца, но при этом, к сожалению, довольно узколобо.

#239 09:51  29-04-2013ПЛОТНЕГ    
И луч

вы и такие, как вы, очень много пиздят о том, что конституция в россии не соблюдается. я лишь напомню, что служба в армии - долг каждого гражданина нашей страны. и это я напоминаю не из-за патриотизма. это как воды попить. если ты печешься о судьбе страны, открыто проявляя свою обеспокоенность происходящем в ней - ну так сходи послужи ей год, коли не инвалид мозгом и телом. позаботься о ней на деле, по конституции.

можно и под перекрестным огнем рождаться, поколение сороковых так и рождалось. странно, пишите вы вроде умно, а разумное в вашем посте отсутствует. речь-то в абзаце идет просто о трудностях, которые закаляют характер и организм в целом. а много ли трудностей у этого поколения, сидящего за компом. самое хуевое, уважаемый И луч, что фразеологию вы истолковали верно, а сказали об этом лукаво.



ну и насчет ответственности. не моя вина, что организаторы болота сами на себя берут ответственность за то, что произошло и открыто говорят о том что именно они использовали людей для своих целей, и хуле люди этому удивляются, если по другому в революции не бывает

http://www.kommersant.ru/doc/2181515?fp=22

не нужно говорить о том, что люди отвечают за свои поступки в данном случае. зачем же вы все перевертываете? я вижу в этом умысел. люди шли на митинг, а не кидаться асфальтом в омоновцев. понимаете разницу? конечно понимаете, но вам же выгодно все смешать в одну кучу. что вы и делаете. уже не получится.

#240 10:24  29-04-2013Jess    
И луч, ну так-то каждый ответственен за свои поступки, да. Если вам на голову сосулька упала по зиме, в кресло инвалидное на остаток жизни втрамбовав, то виноваты несмненно сами. Сами же из подъезда выходили, должны были предусмотреть все последствия пешей прогулки по зимнему городу. А если уж вас ограбили, то сами нарывались - нефик ходить вечером по улицам. Ах, вы днем вышли, да еще на мирное шествие? Все равно виноваты. По определению. Все выводы в рамках вашей логики. Одно только не понятно, а где же тогда ответственность "вождей революционных" за их же поступки? Ну хотя бы в рамках вашей же логики.
#241 10:29  29-04-2013И луч    
"вы и такие, как вы, очень много пиздят о том, что конституция в россии не соблюдается." - где я такое говорил? сразу складывается впечатление, что многоуважаемый плотнег - очередной неадекват.

"это как воды попить." : ) а если я заработаю за этот год кучу бабла и заплачу налог в казну страны, принеся тем самым пользу гораздо большую, чем служа в армии - всё равно, служить надо, и баста?

"а много ли трудностей у этого поколения, сидящего за компом." - а почему обязательно должно быть много трудностей? что ж, теперь все русские люди должны рождаться как поколение сороковых? всегда? я лично против такого подхода выступаю, так что увольте, господа. да к тому же, кто сказал, что плохо, что т.н. представители "офисного планктона" вышли на площадь и получили пи*дюлей? преследовали высокие цели, а теперь понимают, что не за теми пошли. приобрели очень дорогой опыт, можно сказать!

про ответственность... я лишь хотел сказать о том, что было бы здорово жить в стране, где каждый человек берёт ответственность за свои поступки, слова и чувства, а не обвиняет во всём третьих лиц.



кстати, совсем забыл - про "офисных хомяков". скорее всего, если автор и работал в какой-никакой серьёзной коммерческой структуре, то вряд ли добился там особого успеха, иначе имел бы представление о том, что это довольно тяжело и глупые люди в офисах встречаются не чаще, чем где бы то ни было ещё.
#242 10:33  29-04-2013Файк    
Когда-то персонаж с ником Безенчук и сыновья сказал: "Хоть нахуй пошлют, и то хлеб".

И кто ходит на митинги, шествия и всякие скопления - они ищут общения разного рода, вплоть до ударов по башке. Так сказать, хлеба в виде зрелищ.

Удары по башке есть издержки стихийного общения.

Потому как идет выброс неуправляемой энергии, только подставляй карманы. И ибло тоже.

А Ответственность?

Кто Ее возьмет, того Она и будид. Своенравная Она сударыня.
#243 10:34  29-04-2013Кичапов    
Каменты доставили.Да.+
#244 10:43  29-04-2013ПЛОТНЕГ    
И луч

вот вы и поделили на тех, кто зарабатывает кучу бабла, платя налоги, и остальных, кто по вашему должен пиздовать в армию, если не зарабатывает за год эту кучу. мне не очем больше толковать с вами. этого было вполне достаточно. останемся каждый при своем, тем более, что никто никому ничего не докажет. статистическими данными по идиотизму среди граждан по их классовости я не владею. у вас фантазии много больше. идите с ней дальше рука об руку.
#245 10:44  29-04-2013Jess    
И луч, а что вы сказать-то хотели? О чем именно? Вроде бы согласны с тем, что ходили по площадям "не за теми". Ну так о том и статья. Или же просто хочется проехаться по фразеологии, сделав вдумчиво-философский вид? Опять же, если вы против трудностей для общества, то почему тогда радуетесь тому, что выражающая мирный протест толпа "планктона" огребла люлей? А коммерческие организации все нынче на полях картошку сажают, из офисов их уже выгнали? Про армию не буду - без меня расскажут.
#246 10:51  29-04-2013Григорий Перельман    
про "офисных хомяков". скорее всего, если автор и работал в какой-никакой серьёзной коммерческой структуре, то вряд ли добился там особого успеха, иначе имел бы представление о том, что это довольно тяжело и глупые люди в офисах встречаются не чаще, чем где бы то ни было ещё.(с)



вот это песня конечно. там вообще не должнвы работать люди. успех там это просто отказ от какой- либо человечности. а посему глупость служит оправданием этого существования(некоторым), в противном случае это добровольно-планктонное существование с целью большежрать и даже гордиться своим амёбным состоянием.
#247 10:54  29-04-2013Григорий Перельман    
коммерческие структуры блядь. шли бы сараи чистить(с)
#248 11:17  29-04-2013И луч    
Jess, я хотел только высказать своё мнение по статье. Вот оно вкратце: либо это статья из заказных, либо идеи изложены действительно от сердца, но при этом, к сожалению, довольно узколобо. Конечно же, это только моё мнение, и никого обидеть я не хотел. Я признаю то, что могу быть не прав.



Но вместо конструктивного обсуждения получаю только обвинения в свой адрес.



"статистическими данными по идиотизму среди граждан по их классовости я не владею. у вас фантазии много больше. идите с ней дальше рука об руку." - Плотнег, это скорее к автору статьи относилось. Прошу прощения, что непонятно выразился.



"коммерческие структуры блядь. шли бы сараи чистить(с)" - откуда столько ненависти? прямо таки чувствуется переизбыток невыведенной агрессии, распиращей изнутри. аккуратнее, нервы всё-таки беречь надо, Григорий.
#249 11:21  29-04-2013Григорий Перельман    
Луч, никакой ненависти. Просто коммерческие структуры - это не народ. А в пиздорез попадёт как раз народ. Из-за того, что офисным клопам сдуру захотелось почувствовать себя народом. Это было пройдено в прошлом веке и чем кончилось - известно.
#250 11:33  29-04-2013И луч    
Я бы не стал так драматично всё-таки относиться к этим митингам. Это как футбол, собралась куча народа, поорала, все силы потратила и разошлась по кухням да кабакам водку пить.



А также я не пойму, почему "коммерческие структуры - это не народ". Почему "офисным клопам". Современная мировая рыночная экономика так устроена, что основная её единица - это коммерческая структура. Что в этом плохого? Вы можете предложить экономическую систему лучше?



То, что случилось в прошлом веке, считаю трагедией, тут сложно не согласиться. Но нынешних болотных мятежников я ставлю в один ряд с футбольными фанатами - ну вот нравится людям таким образом свободное время проводить, отдыхать, получать по голове. Это их выбор.
#251 11:33  29-04-2013ПЛОТНЕГ    
И луч

не ожидайте от меня конструктива, я крайне разборчив в тех, кому он необходим.
#252 11:34  29-04-2013Jess    
И луч, так вы и покажите ширину тогда. Я вот не вижу смысла в статье, написанной о конкретном "узком" месте оппозиции, затрагивать законы устройства Вселенной. Но если вы чувствуете, что это необходимо - так и заполните те пробелы, которые увидели. А то получается что критик - это тот, кто точно знает как не нужно писать, а не как правильно.

А конструктивизма здесь уже на сотню комментов набралось, если личную переписку вычеркнуть. Так и вливались бы, чем фразеологию обнюхивать на предмет уточнений.
#253 11:42  29-04-2013Григорий Перельман    
вот тут я соглашусь - похоже на футбол. и болелы теперь в основном те самы комерсы и планктон. для них всё игра и всё движуха. только вот заиграться можно, и хуевато это кончится. переход от игры к пиздорезу заметить сложно. выдь не зря биржу назвали именно игрой. и войну многие уже воспринимают игрой. а именно это и есть продукт этой самой лучшей системы рыночно-экономической - оскудение мозгами. про души я уж помолчу, это совсем не в тренде нынче, совесть там всякая с моралью, нахуй они в игре. ведь и политика игра, ч там.



современная рыночная мировая экономика - путь в никуда. и в ней всё плохо. именно по этой причине. предложить экономическую систему лучше? могу. это монархия абсолютная. потому что единственно, что может ей противостоять - демократия в её чистом виде античном - свобода на плечах рабов. легко быть свободными небольшой кучке, которую обслуживает бесправная масса. именно к этому и ведёт эта самая мировая рыночная экономика. не стоит кормить баснями про свободы - их нет, и никогда не было. и уж точно не будет. а вот разделение мира (без границ, конечно, зачем свобода государственности, это лишнее) на две неравные части -- это разделение уже есть и будет усугубляться.
#254 11:46  29-04-2013hemof    
я - коммерческая структура
#255 11:47  29-04-2013hemof    
в одно лицо
#256 11:48  29-04-2013hemof    
имею ли я право называться офисным клопом?
#257 11:49  29-04-2013Григорий Перельман    
ты лузер и нищеброд. неудачник. был бы в офисе - стал бы успешным. а так ты ноль без палочки.
#258 11:51  29-04-2013hemof    
не клоп нихуя, короче
#259 11:53  29-04-2013hemof    
хотя, я ж могу свой контейнер офисом назвать?
#260 11:54  29-04-2013hemof    
Перельман, а чё ты обзываешься?
#261 11:55  29-04-2013И луч    
я имел в виду конструктивную критику в свой адрес, скорее. у меня есть своё мнение по поводу поднятого вопроса, но в этот раз я не считаю необходимым его раскрывать, потому что, думаю, что ни к чему хорошему это не приведёт. хотя, опять же, аккуратно намекну, что обсуждение власти, равно как и обсуждение оппозиции, сродни футбольному фанатству - это всего лишь очередной инструмент наполнения медиа-пространства мусорной информацией, забивающей мозг, потому что фактология и аргументация берутся опять же из медиа-пространства, так как больше и неоткуда. соответственно, мы получаем кучу субъективных мнений, но даже если среди них и будет хоть одно объективное - мы вряд ли об этом узнаем.



Поэтому я и решил привести пару контр-аргументов для того, чтобы показать, что все логические построения, по моему мнению, рассыпаются, как карточный домик, если вытащить из основания несколько карточек.



"Так и вливались бы, чем фразеологию обнюхивать на предмет уточнений." - уточните, пожалуйста, о чём вы конкретно, потому что я никак не могу понять, о чём эта фраза.
#262 11:55  29-04-2013Григорий Перельман    
а чтоб тебя унизить. я же народ, а ты кулачок по натуре. у меня классовое.
#263 12:01  29-04-2013И луч    
рыночная экономика, конечно, не идеальна. но, как сказал Черчилль, "Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных." пока что имеем то, что имеем, значит, до лучшего пока не доросли.
#264 12:05  29-04-2013Григорий Перельман    
ну вот видите, вы повторяете за черчиллем и будете повторять как попугай за кем угодно, лишь бы это укладывалось в удобную для вас картину мира. уточню - удобную сейчас. когда всё наебнётся, вы проклянёте черчилля. и вспомните других, куда более умных пророков. хотя не вспомните. конечно, вы о них и не в курсе. демократия, знаете ли, способствует отуплению.
#265 12:08  29-04-2013OPUS ONE    
разосрали на 264 поста.чо в итоге накубатурили титаны мысли? синопсис есть какой?
#266 12:10  29-04-2013Григорий Перельман    
Синопсис простой: гудвин прав, остальные неправы.
#267 12:14  29-04-2013OPUS ONE    
а, ну тогда ,идите нах .гудвин прав

+1
#268 12:33  29-04-2013ПЛОТНЕГ    
я буду продолжать теребить нервные окончания напяливающих на себя образ разумных хомяков мимими пустопорожних болванов, пережевывающих силос собственных фантазий о мироустройстве и своей значимой роли в нем. причем роли, обозначенной все теми же собственными фантастическими законами, которые им удобны для уютной картины восприятия реалий.

попросту, я буду вас ебать, уважаемые теплые фраера. было бы очень нехуево, если бы внезапно у вас выбили из-под ног ту навозную почву, в которой вы наплодились делением, генерируя чужое говно для своего жирного мозгового вещества.

а вы откликайтесь, чтобы я знал, что мир не лишился говна и не стал в раз идеальным. давайте о себе знать пидористическими виляниями и перевертываниями, потешными выводами и, конечно же, своими представлениями о том, как должен быть устроен мир.
#269 12:36  29-04-2013Григорий Перельман    
это какой-то позор?(с)

бугага
#270 12:40  29-04-2013И луч    
попугаи, значит.



факт заключается в том, что рыночная экономика - неиболее живучая система на данный момент, она доказывает это своим существованием.



далее. абсолютная монархия, уважаемый Григорий, это государственный строй, а не экономическая система.



слова Черчилля я привёл к слову, потому, что они подходили под ход моих мыслей. по крайней мере, это звучит лучше, чем приведённая вами цитата следующего содержания от неизвестного автора: "коммерческие структуры блядь. шли бы сараи чистить(с)".



если что-то где-то наебнётся, последнее, чем я счёл бы нужным заниматься - это проклинать кого-то.



"демократия, знаете ли, способствует отуплению." - опять не подкреплённое хотя бы чем-нибудь высказывание. Григорий, больше конструктива в студию. Плевки в разные стороны никому неинтересны.
#271 12:44  29-04-2013И луч    
Плотнег, поступайте так, как считаете нужным, но потом не обвиняйте кого-то другого в последствиях.
#272 12:50  29-04-2013Григорий Перельман    
гггг.

факт в том, что иной системы просто нет, благо альтернативу возможную(довольно мутную, с множеством перекосов) порушили в перестройку. выбирать не из чего в принципе. не вопрос живучести, а вопрос господства фактического.



монархия она же и определяет систему экономическую. одним росчерком. так как выгодно полновластному и единственному хозяину. он и есть главный политик, экономист и социальная защита . в одном лице. тем и хорош абсолютизм.



я понял уже, что вам удобе Черчилль, чего тут непонятного, зачем повторяться?



если что-то наебнётся, то проклятия это единственное, чем останется утешаться. впрочем, если вы достаточно молоды, то сможете проверить на опыте. я то надеюсь не дожить до этого.



не подкреплённое? если вы честный человек, то должны признать, что с помощью несложных манипуляций с сознанием в сторону потребительского и подвижками в области образования(это так, два краеугольных камня), на наших глазах выросло целое поколение безграмотных и бессовестных принципиально личностей, куда более асоциальных, нежели бомжи и даже бандиты. безграмотных, бескультурных и бессовестных. думаю этого достаточно, или нет?



вот вам конструктив, хотя нахуй он нужен. а вот насчёт плевков - аккуратнее выражайтесь. а то пойдут плевки.
#273 13:00  29-04-2013ПЛОТНЕГ    
Луч

так последствия уже есть и еще будут, мы все уже последствия, если вы не поняли. а григорий с вами конструктивен, хотя, по моему мнению, зря.

да, и насчет заказухи, если вы вдруг, или еще кто-нибудь, решит переслать мне бабла за написанное мной - я не откажусь. и даже возрадуюсь. писать по убеждениям и от души, да еще и получать за это бабло - двойной праздник.правда мегатонн не ожидайте, ибо некогда, вынужден сажать картошку и радоваться каждому дню среди уютных еловых лап.
#274 13:09  29-04-2013И луч    
но ведь господство и определяет самую сильную систему. никто сейчас не говорит о справедливости, наша цивилизация ещё далека от такого устройства, в котором можно будет говорить о справедливости и равноправии.



"не подкреплённое? если вы честный человек, то должны признать, что с помощью несложных манипуляций с сознанием в сторону потребительского и подвижками в области образования(это так, два краеугольных камня), на наших глазах выросло целое поколение безграмотных и бессовестных принципиально личностей, куда более асоциальных, нежели бомжи и даже бандиты. безграмотных, бескультурных и бессовестных. думаю этого достаточно, или нет?" - Григорий, к сожалению, недостаточно. Первое - потребительское сознание: мы же все отчасти потребители. Производя что-то одно, мы взамен на вырученные средства можем приобрести что-то другое, становясь тем самым потребителями априори. Если вы о таком, например, явлении, как шопоголизм, то, возможно, это действительно некая психическая патология, возможно, даже некий защитный механизм. Но на любом витке истории люди страдали ими. Второе - образование: любая ли страна с низким уровнем образования является демократической?



я помню, как, когда был подростком, часто выслушивал от старших людей нравоучения о том, что такое хорошо и что такое плохо. но кто определил эти категории? Барто? всё относительно, и очень сложно - это единственное, что я теперь знаю наверняка. стоит ли обвинять подрастающее поколение в отсутствии неких моральных и этических принципов, свойственное вашему поколению?



по поводу плевка я не просто так написал. это ли не он? "хотя не вспомните. конечно, вы о них и не в курсе. демократия, знаете ли, способствует отуплению." не надо резко менять полюс и переходить из наступательной позиции в миротворческо-оборонительную, все ходы записаны.
#275 13:11  29-04-2013И луч    
Плотнег, так вы и есть Гудвин. Приятно познакомиться.
#276 13:13  29-04-2013ПЛОТНЕГ    
взаимно, луч. но вынужден вас покинуть. куры несутся, знаете ли, а это важнее любой обсуждаемой хуйни, которую нам с вами все равно не изменить. мы можем лишь полярно констатировать о ходе вещей под разным углом зрения.
#277 13:22  29-04-2013Григорий Перельман    
честно говоря я не нахожу смысла в борьбе демагогической



одно дело быть вынужденным членом общества. в котором что-то потребляют. и сосвсем другое - сознание, заточенное именно под это потребелние. первое - просто факт жизни, второе - стимул к определённому способу жизни.

образование не признак демократичности или чего бы там ни было ещё. просто образование формирует личность, а личности вредны для демократического устройства. они вредны и для любого другого, но ни одному чортову тирану не удавалось их повыкосить до конца, потому что личность растёт именно против ветра общепринятого. а вот демократия, это научный способ сделать всех одинаково беспомощной генно-модифицированной ботвой, причём. якобы, на добровольных началах.



что хорошо и что плохо известно даже не с иисуса Христа. а со времён Хаммурапи. не велик прогресс от его свода до нынешней конституции. разве что он писал доступнее. а потом появился декалог, трансформированный всего в две заповеди 2000 лет назад. можете быть атеистом, главное сатанистом не быть. жертв можно не приносить, а вот "люби ближнего как самого себя" - есть истина неоспоримая, разве что неудобная.



а, вот вы что приняли на личный счёт. ну извините, я не про вас лично. просто это косвенное свидетельство вышесказанного: знать Черчилля и быть незнакомым с лихачёвым(например).
#278 13:22  29-04-2013Григорий Перельман    
ну и я тоже пошёл. кур нет у меня, но труба завёт тем не менее.
#279 13:30  29-04-2013И луч    
спасибо за дискуссию, господа, возможно, увидимся на одной из литпромовских сходок.
#280 13:50  29-04-2013hemof    
чё, все разошлись?
#281 13:51  29-04-2013hemof    
а я тут отлучался ненадолго, по коммерческим делам
#282 13:52  29-04-2013hemof    
#262

а, ну так-то понятно и не обидно совсем
#283 08:31  30-04-2013дважды Гумберт    
#18 одного не пойму, неужели так сложно признаться в своей принадлежности к бараньему стаду? наверно, это сильно роняет самооценку. жить потом не хочется и вообще
#284 08:34  30-04-2013дважды Гумберт    
*Хотя Маркс вполне сознавал возможность неудачи, поражения или предательства, альтернатива «социализм или варварство» не была неотъемлемой частью его концепции революции. Но она должна стать такой частью: подчинение человека орудиям его труда, тотальному всеохватному аппарату производства и разрушения достигло точки возникновения неограниченной и неконтролируемой власти; овеществлённая, под защитой технологий и мобилизаций во имя «национальных интересов», эта, похоже, вполне самодовлеющая власть превращает идеологически обработанных и интегрированных в систему людей в своих союзников. Она способна нанести смертельный удар до того, как противодействующие ей силы будут достаточно мощны, чтобы предотвратить этот удар, то есть вызвать взрыв внутренних противоречий. А это может обречь всякий пересмотр концепции революции на то, что он станет просто абстракцией и спекуляцией. Осознание такой угрозы должно укрепить и объединить оппозицию во всех её действиях. На это — единственная надежда". Г. Маркузе. 1968
#285 02:16  01-05-2013norpo    
Гудвин, ты теперь колонки пишешь на странных сайтах? Интересный поворот, статью не читал, извини, не интересно
#286 10:43  01-05-2013ПЛОТНЕГ    
да, Василий, я прекрасно помню наши споры более годовалой давности. сейчас изменились лишь события и изменились они сообразно тому, о чем я и говорил. и разве я тогда не уважал ваши мнения, в частности твое и бези? не говорил о том, что каждый волен поступать так, как считает необходимым, ибо все свободны в своем выборе? ничего не изменилось, я все так же уважаю ваше мнение и прошу уважать мое. благо это никак не повлияло тогда на наши отношения, да и сейчас не повлияет, не те люди.

что касается странных, как ты говоришь сайтов. я не знаю что в нем странного. вот год назад странных сайтов было предостаточно. именно странных. я помню, как пытался размещать свои коменты и статьи на них, со своим видением ситуации. но, странное дело, практически везде существовала предмодерация, и хуй чо в результате выкладывалось. вот это странно, на мой взгляд. когда те кто идет вроде бы за свободу слова и прочего, ахуяривают тебя этой свободой, загоняя в клутку, еще даже не получив на это прав. еще помню, как некая группа энтузиастов решила воочию познакомиться гг как же я ржал, когда назвав точный адрес, куда им подъехать (благо недалеко), весь напалм сошел на нет.

и еще есть масса странного. вот пишу обо всем. практически обо всем, и это выходит как в печатных, так и в электронных сми, на форуме и блогах - о драных дорогах, мудаках чинушах, продажности власть имущих, судов и прочих недостатках и проблемах, которых в стране выше крыши. хуй кто скажет - ты продался навальному и удальцову. стоит написать нечто подобное тому, что выше, или о том, как открыли новый спортивный комплекс, пусть и намыв бабла, но в целом-то положительный момент - все пиздец, вот они красавцы, заточенные под один угол зрения.

для меня не существует одной стороны. я проотив революций, как и против гнилых системных проявлений, и говорю обо всем этом. меня сложно обвинить в том, что я занял чью-то сторону, Василий. это моя личная сторона. а как к этому кто-то относится, меня волнует крайне мало. и если то, о чем я пишу появляется на различных ресурсах - я только рад. благо в стране я не вижу реальных удушений свободы, о чем многие рассказывают совершенно свободно на каждом углу. это моя позиция и другой она не будет. ну если только реально похватаются две стороны за вилы и придется выбирать, куда от всего этого съебнуть. надеюсь этого не произойдет.

#287 11:21  01-05-2013отставной козы барабанщик    
Не знаю как Василия, а меня ты убедил.
#288 12:57  01-05-2013Гельмут    
Выросшим в тепличных условиях мирного атома(c) неудачная фраза как по мне. а так - гут. может быть жести чуть добавить. дюже выдержано.
плотнег бичует глаголом примерно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....