Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - понедельник

понедельник

Автор: hemof
   [ принято к публикации 18:45  27-04-2013 | Na | Просмотров: 1398]
Что-то тикало в ушах. Я подумал, что если бы поставить счётчик на тиканье, можно было бы определить, сколько времени я уже здесь нахожусь. Я бродил по зданию, переходя с этажа на этаж, заходя в разные комнаты. Некоторые были с полуразрушенными перегородками, вместо стен, некоторые во вполне жилом состоянии, но везде было пусто, только обрывки газет и какой-то мусор, похожий на перепревшую листву.
Я был примерно на четвёртом этаже, когда моё бесцельное шатание по заброшенному зданию, наконец-то принесло результат. Я увидел блики от огня на ободранных серых стенах, а затем и сам костёр. Пламя горело прямо посреди комнаты. Возле стен лежали кипы сложенной разноцветной бумаги. Или это была не бумага? Уж очень странно она выглядела, со свисающими краями, похожими на бахрому.
В комнате находился человек, он двигался по кругу, беря из каждой пачки с бумагами по листику, и бросая их в костёр. Его движение напоминало какой-то нелепый ритуал. Хотя, что в этом мире могло быть нормальным? Уже само то, как я попал сюда, говорило о странной, совершенно необъяснимой ситуации, о которой лучше не задумываться, чтобы сохранить хоть какие-то остатки разума.
Я вошёл в комнату и присел у обшарпанной стены, между двумя стопками пахнущих какой-то гнилью бумаг. Рядышком примостился, всё время кравшийся за мной, уродец. Странно, но я уже стал относиться к нему, как к чему-то очень близкому мне в этом мире, в этом аварийном фиолетовом мире.
Я сидел возле стены и молча наблюдал за действиями человека в комнате. Он, казалось, не обращал на меня совершенно никакого внимания. Он брал из очередной стопки бумаг потрёпанный листик и, повернувшись, нёс его на середину комнаты в ровный фиолетовый огонь костра. Когда, он, двигаясь от стопки к стопке, подошёл достаточно близко ко мне, я стал различать какие-то непривычные в этом мире звуки. Как будто кто-то разговаривал или пытался, что-то прокричать сквозь эту ватную тишину.
Человек взял очередной листик, повернулся и сделал шаг к огню. Я услышал мужской шёпот, даже скорее хрип. Кто-то несколько раз повторил женское имя, по моему, Елена и, потом, ещё несколько бессвязных слов, натужно выдавливая их из себя. Нечто о том, что он просит прощения. А потом, я снова увидел живую картинку, как в том случае с летящим человеком. Только в этот раз всё было гораздо ближе и понятнее. Я увидел стоящего на коленях мужчину с петлёй на шее, он пытался попросить прощения у другого человека сзади себя, который всё сильнее сдавливал его горло струной от гитары. Я даже, как-то смог определить номер струны (второй) она буквально резала глотку мужчине на коленях. В этот момент листок полетел в костёр и человек рассыпался, как от горячего дуновения пламени, а второй просто ушёл, разжал руки со струной и удалился куда-то вверх, как будто поднимаясь по ступенькам.
- Это, чё такое было? – Я еле узнал свой голос, он был глухим и каким-то потрескавшимся, что ли, как будто я говорил в подушку, и лёгкие мои были наполнены стеклом. – Чё, блядь, это было сейчас такое, мать твою, сука.
Хотелось ругаться. Я думаю, это было продиктовано моим внутренним напряжённым состоянием. Я не понимал, что со мной происходит и сколько времени это со мной происходит, и нахрена вообще всё это кому-то нужно. «Кому-то» имелось в виду фигурально, как некая нецелесообразность окружающей действительности.
Уродец, лежавший рядом, дёрнулся и шустро отполз в сторонку.
- Это умирающие, насильственники, — проговорил человек, поддерживающий огонь.
Странно, я не мог разглядеть его лица, оно как будто постоянно перемещалось в какой-то дымке.
- Вот как, — сказал я. – Типа, всё так просто, насильственники, вроде как подосиновики или поребрики.- Не знаю, почему мне пришло на ум именно это несуразное слово (поребрики).
В это время человек, совсем рядом со мной взял ещё один кусок бумаги и плавно двинулся к костру.
Я увидел девчонку. Совсем ещё молодую девчонку. У которой изо рта шла пена, наполовину с какой-то белой хренью, что-то типа таблеток. Человек бросил кусок бумаги в костёр, и девчонка съёжилась и почернела, как обугливающаяся спичка.
У меня очень хорошо развита автоматика тела, ну, по крайней мере, я так это называю, я по большей части совершаю действия, прежде чем успеваю задуматься. Так случилось и в этот раз. Я в два-три шага настиг этого поджигателя и, вложив в удар вес всего своего тела, от души засадил ему правым боковым. Человек, разбрасывая пламя, перелетел через костёр и кувыркнулся к противоположной стене. Я подумал, что, может, стоит остановиться, но потом решил, что какая хрен разница, всё равно я не понимаю, что со мной происходит, поэтому можно снять с себя всякую ответственность за содеянное. «Я, наверное, его убью, — подумал я, втаптывая голову этого человека между полом и стеной, — по любому, если я его убью, что-то должно измениться». Справа активизировался уродец, он неуклюже подпрыгивал и счастливо хрюкал, наблюдая, как я избиваю, кое-как прикрывающегося руками человека на полу. И я, наверное, добил бы его, но мешала девочка, из-за которой всё и началось. Она, как будто наполнила десятками своих силуэтов всю комнату. Я гасил этого чёрта на полу, а она прошивала всё пространство вокруг. Её стало очень много. Она выкарабкивалась из почерневшей дрожащей фигурки, и, как будто несколько сценариев освобождения из кокона, происходило в одно и то же время.
В какой-то момент я остановился. Я понял, что девочка будет жить, обрыгается от этих своих таблеток и даже не попадёт в больницу. И, судя по возне в луже крови, гад на полу тоже будет жить, на редкость здоровый попался экземпляр. Он уже встал на колени и начал размазывать руками кровь по своему лицу, что-то при этом повторяя с завидным упрямством.
В то же время я почувствовал под ногами какую-то дрожь, как будто вокруг по зданию бегало множество крупных животных. Уродец, рядом со мной, перестал хрюкать и стал заметно нервничать, повизгивая и переминаясь на своих четырёх костях.
- Чё такое? – спросил я его, сразу же поняв весь идиотизм своего вопроса.
Больше уже не нужно было ничего спрашивать, надо было действовать и как можно быстрее. Я оттянул ногу и со всей силой, на которую только был способен, пнул гада, стоящего на коленях в лицо, так, что тот влип башкой в стену и снова завалился на пол, начав завывать нечто нечленораздельное. Но я его уже не слушал. Я дёрнул уродца за его рубище и поволок за собой в коридор. Уродец быстро сориентировался и сразу же побежал впереди меня, показывая дорогу. Мы пробежали несколько этажей и снова побежали по длинному коридору в каком-то зыбком чёртовом тумане. Я понимал, что вокруг, что-то происходит. Какое-то движение, которое обволакивает нас со всех сторон, и от этого мне почему-то становилось нехорошо. Вроде того, что я знаю, если кто-то нас догонит, просто заурядной дракой мне уже будет не отделаться.
Потом мы выпрыгнули из окна. И, странное дело, я оглядывался вокруг и понимал, что кто-то переставил декорации. Уже не было просто фиолетового пустыря, всё наполнилось какими-то зданиями и разными многочисленными пристройками и сарайчиками между ними.
Я один раз оглянулся на тот дом, из которого мы выпрыгнули. И мне показалось, да что там показалось, я точно увидел, что кто-то смотрит на нас из окна. Это был не тот пидар, которого я гасил. Какое-то очень крупное лицо, нереально крупное, как будто увеличенное фото. Я почти остановился, но рядом прыгал и орал уродец, и я побежал дальше за ним, опасаясь, что у него окончательно сорвёт крышу. Хотя, если честно, он и так не производил впечатление нормального существа.
Мы забежали в какой-то сарайчик и остановились там перевести дух. Удивительное дело, с момента, когда я попал под фуру, прошло уже много времени, если оценивать время по действиям, которые я выполнял. Но я не чувствовал усталости, мне не хотелось есть, пить, мне не хотелось в туалет. Мелькала мысль, что я вообще уже не являюсь живым человеком, но я не мог сосредоточиться на этой мысли, мешала постоянная головная боль и звон в ушах. Непонятное подвешенное состояние залитого кровью и грязью человека.
Я взглянул на уродца, сидящего рядом и в очередной раз понял, что не вижу лиц в этом мире, как будто лица смазаны странным фиолетовым туманом. Но, тем не менее, я знал, что уродец просто отвратителен и если бы я его встретил в нормальной жизни, я бы, наверное, не смог бы вот так запросто с ним общаться. Хотя, кто знает, многие там меня тоже называли отморозком.
- Слышь, — обратился я к уродцу.- Ты понимаешь, что ничего нельзя делать просто так, без последствий.
Мой голос звучал глухо, но достаточно чётко.
- Ты понимаешь, что этот пидарас помогал им умереть, всем этим людям, в форме бумаги. Ты смотри, поребрик, блядь.
Я с трудом понимал, что я такое несу, но я был уверен, что уродец меня понимает.
- В общем, мораль достаточно ясна, если этот гад взял на себя роль, этакого властелина огня над бумажными душами, пусть будет готов умереть и сам. Будем считать, что ему повезло, что мне не хватило времени и решимости его добить и сжечь в его же костре.
Хрен его знает, уродец ничего мне не отвечал, но я понимал, что он уже не отойдёт от меня ни на шаг.
Что ж, твою мать, такого-то происходит со мной?


Теги:





1


Комментарии

#0 09:10  28-04-2013КОРВЕТ    
Иногда даже в отморозках просыпается что-то человеческое. Эдакий визит в чистилище или небесную пересылку. :-) Идея понравилась. Плюс.
#1 09:19  28-04-2013Слава Капустина    
много лишних слов. но в целом занимательно
#2 12:44  28-04-2013Илья ХУ4    
понравилось. близка тема нынче
#3 13:10  28-04-2013Гунарь кидокукольник WASSO    
нормально
#4 14:28  28-04-2013евгений борзенков    
к середине окончательно запутался в как-то, каких-то, куда-то, будто... и потерял интерес.

крайне беспомощно и хуйово написано.
#5 14:31  28-04-2013Илья ХУ4    
сорри, за оффтоп.



Жень, привет, дай мыло свое, плз.
#6 17:20  28-04-2013hemof    
всем спасибо



борзенков, крайне похуй на это
#7 19:25  28-04-2013Парфёнъ Б.    
Нормально

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:40  11-11-2025
: [0] [Здоровье дороже]
Жена знала. Давно знала. Смотрела молча, как я застёгиваю куртку, хватаю ключи — будто ухожу в рейд. Спрашивала только:
— Во сколько?.. — и сразу отводила глаза.

Она всё давно поняла. Не дура. Чувствовала — между нами есть она. Видела, как я поглядываю на часы, проверяю телефон — будто жду сигнала....
19:25  11-11-2025
: [0] [Здоровье дороже]
В задумчивости режа круассан
Который стал от времени развратен
Почувствовал я вдруг и осознал
Что в жизни не нашел я свой фарватер

Что чайка, или может быть баклан
Не сели мне на киль, или фок мачту
И нЕчего мне слать на инстаграм
Поскольку мои фото неудачны

Но выпив водки я повеселел
И даже где-то вообщем полегчало
Внутри промиллей грянул самострел,
В артериях привычно застучало

"Переменить", на слово "Перепить"
Я заменяю слишком регулярно
Шекспиро...
17:01  09-11-2025
: [5] [Здоровье дороже]
Хорда косого
взгляда дождя
не меняет сути.
Гланды вырезав,
перестанешь сипеть.
Любовь накапает
в кофе
немного ртути.
И ты, прекращая видеть,
начнёшь смотреть

в себя,
вырванного с корнем из неба
тех зеркальных окраин....
01:11  07-11-2025
: [8] [Здоровье дороже]
Инга

Память моя — не вереница дней, а ряд освещенных окон, за которыми движутся тени былого. И самое яркое, самое мучительное окно — то, в котором является мне Инга.

Я увидел ее на сибирском курорте, название которого, полагаю, давно уж выцвело, как старая этикетка....
10:16  06-11-2025
: [0] [Здоровье дороже]
Звёзды хороводом кружат.
Смена ночи. Смена дня.
Там за стеклами снаружи
Дьявол смотрит на меня.

Жизнь страданье. Жизнь истома.
Мысли чёрные гони!
Из того, напротив, дома
Окон светятся огни.

Спит жена. Кемарит пудель.
Тёща дышит за стеной....